Первый запущенный в 2019 году не имеющий аналогов «Союз» столкнулся с нештатной ситуацией
> При запуске египетского спутника Egyptsat-A с помощью ракеты-носителя «Союз», вероятно, произошла нештатная ситуация. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на два источника в ракетно-космической отрасли. https://lenta.ru/news/2019/02/21/soyuz/
Третья ступень священного сверхнадежного непотопляемого неразрушимого не имеющего аналогов ракеты Союз зафейлилась и не вывела спутник египетских боратушек на целевую орбиту. Но четвертая ступень разгонный блок Фрегат напердела дополнительно топливом и вроде как дотащила спутник до требуемой орбиты.
Частичный обсер Рособдристпозорища ебаного или частичный успех?
>>31869069 Ангольский спутник просто и без обиняков проебали. А потом полгода орали, что все ок, да ща, ща восстановим связь. А здесь вроде связь есть и вроде в итоге на нужной орбите. Так что вроде не фейл, но и не вин. Осталось выяснить - частичный обсер, чи частичный успех?
Хотя не удивлюсь, что действительно получится как с Ангольским спутником и счет Поккокмок просто пиздит.
>>31869091 Норм, но поздно слишком. Сообщите товарищу Маску, что произошла чудовищная ошибка - нельзя так поздно по Москве запускать ракеты.
>>31869111 А третья ступень у кого отказала и отработала не согласно летному заданию?
>>31869190 Если обосрался и потратил нужное топливо и теперь все это говно будет непонятно сколько летать по орбите, то это что угодно, но не полный успех.
>>31869286 > Пидораха, а третья ступень у кого не вывела спутник на нужную орбиту? Полный успех когда все прошло без сучка и задоринки - как у Илона Маска на отработанных технологиях.
А здесь у Роскосмоса сломался священный Союз и если бы не изделие НПО Лавки, то пизда спутнику и был не частичный успех, а полный провал. Ну то есть как обычно для Поккокмока.
>>31869353 Ага, до сих пор помню эпическую пасту по то, как Фрегат испортил половину выводимых спутников и Поккокмок носился с огненной жопой, отрицая провал, банкротя и засуживая российскую частную космическую компанию Dauria Aerospace, чей спутник они проебали и как потом попытались наехать на американскую страховую компанию, что хули они заказчику выплатили страховку за проебанный спутник, когда запуск-то был У С П Е Ш Н Ы Й
Прошлым летом Рошкосмос отрапортовал об успешном запуске на орбиту 73 частных спутников. Перемога во всех СМИ. Но очень скоро НЕПРИЯТНЫЕ новости из реального мира начали просачиваться в медиа. Но обо всем по порядку.
РОШКОСМОС ЗАКАЗАЛ ЧАСТНОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ АЭРОКОСМИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ DAURIA AEROSPACE ПОСТРОЙКУ НЕСКОЛЬКИХ СПУТНИКОВ @ СПУТНИКИ С ГОРЕМ ПОПОЛАМ ПОСТРОИЛИ И ЗАПУСТИЛИ НА "УСПЕШНОМ" ЗАПУСКЕ НА РАКЕТЕ СОЮЗ РАЗГОННЫМ БЛОКОМ ФРЕГАТ @ ФРЕГАТ ОБОССАЛСЯ ГИДРАЗИНОМ, ЗАШКВАРИЛ "АТМОСФЕРУ" ВОКРУГ СЕБЯ И ДЕПЛОЮЩИЕСЯ СПУТНИКИ ЗАПАРАФИНИЛИСЬ ОБ ГИДРАЗИН @ СПУТНИКИ ДАУРИИ АЭРОСПЕЙС, СТУДЕНЧЕСКИЙ СПУТНИК МАЯК, ЧАСТЬ СПУТНИКОВ PLANET LABS И ДРУГИЕ НЕ ВЫШЛИ НА СВЯЗЬ ИЛИ НЕУПРАВЛЯЕМЫ, СПУТНИКИ DOVE и SPIRE ОКАЗАЛИСЬ НА ОШИБОЧНЫХ ОРБИТАХ @ РОШКОСМОС КРИЧИТ ВРЕТИ, НИКАКИХ АНОМАЛИЙ В РАКЕТЕ И ФРЕГАТЕ НЕ БЫЛО @ ДАУРИЯ АЭРОСПЕЙС ПРЕДЛАГАЕТ СОЗДАТЬ СОВМЕСТНУЮ КОМИССИЮ С РАССЛЕДОВАНИЕМ ПРИЧИН КАТАСТРОФЫ @ РОШКОСМОС КРИЧИТ ВРЕТИ, У НАС ВСЕ ХОРОШО, КОМИССИЯ НЕ НУЖНА, ПРОБЛЕМА НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ @ РОШКОСМОС ПОДАЕТ В СУД НА ДАУРИЮ АЭРОСПЕЙС С ТРЕБОВАНИЕМ ВОЗМЕСТИТЬ ПОТРАЧЕННЫЕ НА СПУТНИКИ ДЕНЬГИ @ РОШКОСМОС ПРИЗНАЕТСЯ, ЧТО АНОМАЛИЯ В РАБОТЕ ФРЕГАТА БЫЛА, НО ОНА ТОЧНО НЕ МОГЛА ПОВЛИЯТЬ НИ НА ЧТО И СПУТНИКИ САМИ ВИНОВАТЫ что не выбрали SpaceX @ АМЕРИКАНСКАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ВЫПЛАЧИВАЕТ ОДНОМУ КЛИЕНТУ СТРАХОВКУ ЗА ЕГО ПРОЕБАННЫЕ ПРИ ЗАПУСКЕ СПУТНИКИ @ РОШКОСМОС С ВОПРОСОМ "СЛЫШЬ, ТЫ ЧЕ" ПРЕДЪЯВЛЯЕТ АМЕРИКАНСКОЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ И ТРЕБУЕТ ОБЪЯСНИТЬ НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ БЫЛА ПРОИЗВЕДЕНА ВЫПЛАТА ЗА ПРОЕБАННЫЕ СПУТНИКИ, ЗАПУЩЕННЫЕ ГОСКОРПОРАЦИЕЙ, ВЕДЬ ЭТО БЫЛ УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК @ ВЕРНИ ДЕНЬГИ, РОССИЙСКИЙ ИЛОН МАСК, ЗА СПУТНИКИ КОТОРЫЕ МЫ ПРОЕБАЛИ ПРИ ЗАПУСКЕ
>>31868992 (OP) Почему Рогозин такое быдло? Маск всегда предельно корректно общается в твиттере, вежливо комментирует выпады в свой адрес, а этот дикий боров только и брызжет пеной а-ля " маск даже не инженер, дам ему пососать, делает говно, да я его попущу". И в итоге только в штаны серит, а потом с новыми силами пытается острить и оскорблять не застирывая пятна поноса со штанины.
>>31869425 Потому что Рогозый не инженер, как Илон Маск, а журналист подзалупный кабанчик-хуесос. 100 лет отрицательной селекции коммифашизма просто так не проходят. > маск даже не инженер Вот с этого ору. Как будто Рогозин сам инженер, когда повторял слова того кукаретика, что Маск не инженер. При том, что Маск и по образованию, и по деятельности инженер. > Маск всегда предельно корректно общается в твиттере Кривишь душой, братишка.
>>31869468 >Ну не надо пиздеть, первого человека в космос запустили именно совки. Королев все-таки закончил царскую гимназию, да еще и в Украине (Изобретатель, +50% к интеллекту) в Одессе (Пироман, +100% урона от горючих смесей). А совки выросшие при совке ничего не добились.
>>31868992 (OP) >Частичный обсер Рособдристпозорища ебаного или частичный успех? Полный успех, спутник запущен в космос несмотря на возникшую внештатную ситуацию. Смешно наблюдать, как клоуны либуралы беспомощно беснуются ИТТ.
Первый египетский спутник вывели хохлы на Днепре в рамках украинской космической программы. И он аж 11 лет прохуярил на орбите вместо запланированных 5 лет: https://ru.wikipedia.org/wiki/EgyptSat-1
Второй египетский спутник вывели русичи из Энергии и вместо 11 лет он проработал 363 дня, а потом помер из-за человеческого фактора и российские налогоплательщики российская страховая компания выплатила компенсацию: https://en.wikipedia.org/wiki/EgyptSat_2
На выплаченные деньги построили свежезапущенный спутник и снова не без проблем.
>>31869626 Предлагаю пройти в хохлы до Киева и захватить украинских инженеров в плен, пусть интегрировают в шарагах, аки диды. Всё равно мы в рашке никчёмные, ни на что не способные без немцев, американцев или на худой конец хихлов.
>>31869720 МЫ ещё заставим Маска запускать наши спутники! Как тебе такое, Илон Маск? Соснул? Вокруг фрегата на орбите, как по клиперам! >>31869714 Как же всё таки приятно следить за постоянными отсосами родных кб,ммм. Понабирали сапогов, шлюх и детей уважаемых людей, деды передохли, а молодняку похуй, так как зп - копейки. Росатом, ты следующий! Потираю ладошки.
Я в CSP так огурцы запускаю. Хуярю на последнюю ступень жидкого топлива хуеву гору и летаю джва часа довывожу. Может у меня есть будущее в российской космонавтике?
>>31869745 Если ты знаешь чем апогей отличается от перигея и причем тут вообще геи, то ты уже лучше всего неинженерного персонала роскосого и доброй половины инженерного стаффа. А если летал в Орбитере и высаживался на Муну в CSP, то ты представляешь опасность для блатных, поэтому тебе перезвонят.
>>31869744 Ну там Магате ебёт,постоянные проверки, комиссии, плюс пока ссутся пускать долбаёбов близко к реакторам. У меня там батя работает, хуйня с каждым годом усиливается всё больше и больше. Начинает походить скорее на сеть продаж, а ля спортмастер, чем на корпорацию, работающую с сириус хуйнёй.
>>31869770 Да ну нет, тут уже столько хуйни ебанутой случилось в этой стране, что каждая новость воспринимается как :о )))) ^_^)))). Мы и ящик не смотрим уже годами.
>>31869745 Интересно, в Роскосмосе есть аналог KSP? Ну там симулировать полеты на Луну и все такое.
Аноним ID: Грозный Иван Быкович22/02/19 Птн 01:26:34#79№31869808Двачую 2RRRAGE! 0
Прости нас юра сегодня Россией правит немного недоразвитый человек все за что он берётся и поручает просто ломается и не получается . Сел за руль лады заглохла начал открывать дверь военного уазика отломал нефть не опустится ниже 80 долларов конец Европе итог нефть опускалась до 30 конец российскому рублю упал на коленни и не встаёт . И так куда ни плюнь
>>31869745 Ну, огурцы меня как российского Илона Маска вербовать не станут... А при звонке я скажу что у меня на ракетках антенны при взлёте горят. Авось они и сами так умеют.
>>31869262 Кстати заметьте, пока в цивилизованном мире перешли к 2-х ступенчатой технологии и уже готовят фактически одноступенчатую связку (бустер+корабль-челнок), рашка по прежнему как диды запускает вязанки ракет, в надежде, что хоть какая-то часть отработает как надо.
Тем временем этой ночью Илон Пресвятейший Небоходец Маск на дважды летавшей ракете успешно запустил израильский лунный лендер и посадил ракету в третий раз. Миссия полностью успешна.
А обдристанный Роспонос уже даже не может без всяких проблем на новой ракете запустить один спутник на орбиту даже без посадки.
>>31869201 Я забираю твой анус и сажаю на бутылку на хранение.
А вот, кстати, и первые зайчатки ЧАСТИЧНОГО УСПЕХА Роскосмоса.
Ариан на Куру приостановил трансфер швитого союза после успешного сегодняшнего запуска. В дополнение к тому, что им до этого бракованный фрегат привезли и обещали заклеить изолентой, но пидоранов послали нахуй.
>>31868992 (OP) Да кого ебут эти Союзы? Св. Илон Небоходец в начале марта запускает свою маршрутку на МКС уже с грузом. Ближе к осени и кожаные мешки полетят с комфортом, как в фантастическом кино, а не упёршись коленями в подбородок соседа. Последняя ниша Роскосого ВСЁ.
>>31869431 Вообще этот пидор-педофил первый начал, если что. там из Маска какого-то пиарщика на крови хотели сделать, при том что он каждый шаг согласовывал с властями.
>>31872357 То чувство, когда ты настолько охуенен, что изобретаешь слова. Задним манявром. >>31872313 Инженеры стоят за инженеров. Так в цивилизованном мире за основу взято, тебе не понять.
Запуск российского "Союза" со спутниками OneWeb отложен из-за проблем с запуском египетского спутника Egyptsat. Аппарат был выведен на орбиту с погрешностями.
Свердловчан предупредили о падении ступеней "Союз-2.1б" Из-за нештатной ситуации на третьей ступени ракеты "Союз-2.1б" разгонный блок "Фрегат" со спутником EgyptSat-A был выведен на суборбитальную траекторию с перигеем (ближайшая к Земле точка орбиты) на 57 километров ниже положенного уровня. Президент OneWeb Грег Уайлер отметил в Twitter, что необходимо проанализировать больше данных, прежде чем продолжать подготовку к запуску собственных спутников.
>>31872749 Я даже знаю на кого ты в масс дефекте шлифовал питона. >>31872769 >Свердловчан предупредили о падении ступеней "Союз-2.1б" Заебись, киберпанк который мы заслужили.
>>31872870 > тян технофилок не бывает Бывают. Есть у меня одна знакомая. Теребит пельмень на Илона, запускает огурцов, запросто может помочь перебрать велик или яву, легко общается на технические темы. Но жить бы я с ней не согласился, у неё или асексуальность, или она лезби не могущая себе в этом признаться, сексуальность, кароч, на полном нуле, готовить не умеет в принципе и ненавидит детей. Я бы подумал, что она пацан, но видел её сиськи-письки и там вроде как всё нормально.
>>31872965 Ну это такое себе, крайности не нужны. Знаю похожую околофемку с красными волосами. Тоже вся в девайсах от богатых родичей, но копни глубже и там знаний по нулям, только хайп.
>>31868992 (OP) Как же все сми заебали уже везде, где можно, пихать фразу "не имеющий аналогов". По хуевости наверное разве только. Напоминает обязательную приписку для игил, что та запрещена в рф, иначе пропаганда терроризма, лул.
>>31873577 Основатель проклял все, обосрал по делу Рогозина и уехал в США. Осиротевшая Даурия засуживается Роскосмосом и уехала из Сколково. Пердит в предбанкротном состоянии.
>>31873919 Я кстати, имея среднее специальное образование, сижу в офисе и получаю в 4 раза больше, причем на работе я только в CS:GO играю и вечером 5 бумажек заполняю.
Аноним ID: Одержимый Адам Дженсен22/02/19 Птн 13:21:33#157№31873999Двачую 3RRRAGE! 14
>>31868992 (OP) Люблю порашу, каждый тред такой предсказуемый:
НАЕБНУЛАСЬ РОССИЙСКАЯ РАКЕТА @ АРЯЯЯ ПИДОРАХИ СНОВА ПРОЕБАЛИСЬ, В РАШКЕ-ПИДОРАШКЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЮТ, ВСЁ ПРОЕБАЛИ, КОСМОС ТОЖЕ ПРОЕБАЛИ! ВСЁ! @ ПЯТЫЙ ПЕРЕКАТ С БОЕВЫМИ КАРТИНКАМИ
НАЕБНУЛАСЬ АМЕРИКАНСКАЯ РАКЕТА @ НУ БЫВАЕТ, ОНИ ПЫТАЮТСЯ, ЭТО НОРМАЛЬНО. ДА И ВООБЩЕ У ВСЕХ БЫВАЮТ ПРОВАЛЫ, А ВОТ ЧТО СМОТРИТЕ В РАШКЕ-ПИДОРАШКЕ КУРСАНТЫ ЧЕРВИВЫЕ И ВАЩЕ НДС И ПЕНСИИ @ ТРЕД ДАЖЕ ДО БАМПЛИМИТА НЕ ДОШЁЛ И УТОНУЛ
>>31873999 >НАЕБНУЛАСЬ АМЕРИКАНСКАЯ РАКЕТА Высокотехнологичная частная ракета Св. Илония, пидораш. А не высратый кусок говна на который проебан дохулион денех.
>>31873999 Илоний не скрывает обсеров и даже рассказывает о причинах и ходе устранения недостатков. Роскосмос же всячески старается умолчать любой обсер, а если не получается, то сваливает всю вину на кладовщицу.
>>31873955 Да ну, это какой-то тролинг. Тян со средне- образованием получала администратором (т.е. стояла за стойкой, улыбалась и считала бабло за день под его конец) 15, и это в мухосрани 200к
>>31873999 Подразумевая что ми дальжны быть абективны и относится к проебам в своей стране так же, как к проебам в чужой. Нет, блять, не должны. Не говоря уже о том что есть разница между проебами с позитивной динамикой и проебам с негативной.
>>31874085 >а если не получается, то сваливает всю вину на кладовщицу За это мы и любим ПОККОМОК. Интрига, срывы покровов, метание какахами, и общая непередаваемая атмосфера дурки.
>>31874165 Причем директор завода скорее удавится чем пятерку накинет инженеграм, хотя у руководства и их родственников пристроенных по блату шести значные сумы.
>>31874159 Как-то хуесосы из сделаноунас выложили там статью про высокотехнологичное производств электроники, а в качестве пруфов сделали фото китайских токарных станков. Я аж руки грел от монитора, весь хабр их с говном смешивал. Статью эту уже найти не могу, походу выпилили.
>>31876459 Маск хотя бы честно все говорит и говорит в чем была проблема, а не полгода вешает лапшу на уши. Ну и сравни бюджеты, не говоря уже о том, что в роскосмоче 400к человек, а у Маска 5к.
>>31876543 > щас-то норм орбита. Правда? Как-то хуево ты работаешь. Сначала просишь пруфы, а потом сам рассказываешь, что все норм. Если все норм, зачем пруфы просил? Ну и давай сюда пруфы, что его вывели на нужную орбиту? Или через полгода пруфы принесешь, как в случае с Ангольским спутником?
>>31876538 >НАПОЛОВИНУ ПЕРЕМОГА Почему наполовину. У машки сегодня все хорошо получилось. А роскосый опять обосрался. Так что сиди обтекай, сегодня не твой день.
>>31877085 > Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Будут потом на эти здания молиться и вокруг них хороводы водить. А диды будут рассказывать внукам легенды о том, что предки когда-то могли летать в космос без всяких там америкосов.
>>31874841 >первые успехи >затестили первый в мире двигатель на связке кислород-метан >который в самом поккокмоке уже, емнип, лет 15 пытаются запилить, но чет никак >дед еще и выебывается
Теперь у роскосого есть телефон доверия круглосуточный, куда можно сообщить о нарушениях в качестве продукции. У нас уже ни одного инженера не осталось, одни военные друг другом командуют, нам пиздец. роскосый-кун
Вам бля смешно, а я тут работаю, настроение у части молодых специалистов - самовыпил. Деды еще как-то держатся. Пиздец, я день и ночь учусь что бы съебнуть с роскосого, пиздец, такое дно, даже хуй представишь.
>>31877822 Я думаю, вас инженеров всех пора уволить, так как проку от вас никакого, одни фейлы, да и Маску фору дали. А места заполнить далёкими родственниками мелкого руководства, пусть чаи гоняют и в курилке многоходовочки обсуждают.
>>31877888 блять, хуй ты съебешь с него куда-нибудь, на собеседованиях, а я в ай ти вкатываюсь. Походил по собеседованиям, отправили дальше алгоритмы доучивать, в коммерческих конторах люди удивляются, что я вооще что-то знаю. На собесах говорят, что позвали из-за вуза, он у меня сильный, а так обычно из гос шараг вообще предпочитают не брать. Очень тяжело бля вкатываться в 27 лет в погроммисты.
>>31877911 у нас все в планшетах и телефончиках сидят, лишнее стараются не пиздить, та ламповая атмосфера НИИ уже давно ушла. Люди вообще предпочитают помалкивать, т.к. за длинный язык могут в один день выпиздовать. Дохуя стукачей, все пришибленные ходят. Тут сейчас другая жизнь настала.
Аноны, там рогозина снимать не собираются? А то при нем совсем какой то мрак просто, при комарове начался жуткий разлад. Единственный движ в отрасли был при Поповкине, как-то все ебашили и специалистов набирали и военных поменьше, а после того как он все, началось просто клановое вырождение. Начали тянуть всякую шушеру, родственников, сослуживцев, корешей. Работу заменили отчетами в повер поинте и фотошопе.
>>31877822 >одни военные друг другом командуют Лол, это. Военная хуита и сынки/знакомые в ВЫСШЕМ ЭШЕЛОНЕ и их сосалки себе под 250к зарплаты делают и это дай бог четверть от того что ещё пиздят в то же время, а у условного петровича всё меньше и меньше, все валят нахуй кто куда.
>>31878033 >Аноны, там рогозина снимать не собираются? С хуя бы его снимать! Через него в карманы Озеру столько бабла с Восточного утекло. Эффективный менеджер же.
У Рогозина не нашлось замечаний из-за нештатного запуска ракеты «Союз»
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что замечаний по едва не сорвавшемуся запуску спутника EgyptSat на российской ракете «Союз-2.1б» нет в связи с занятостью рта Рогозина стыковкой с севшей в третий раз ракетой Falcon 9.
Также глава госкорпорации сообщил, что Роскосмос не создавал комиссию по итогам запуска этого египетского спутника, так как критической ситуации там не наблюдалось, передает РИА «Новости».
«Я надеюсь, что последующие пуски, в том числе и с Куру, съезжать никуда не будут. По крайней мере, информация, которая дошла до наших партнеров, была искажена некоторыми недобросовестными вашими коллегами. У нас такой информации нет, пуск штатный и успешный», – сказал Рогозин на встрече с журналистами в пятницу, сообщает ТАСС.
Проблему при выведении египетского спутника объяснили старостью ракеты
Ракета-носитель «Союз-2.1б», на третьей ступени которой возникла нештатная ситуация при запуске египетского спутника EgyptSat-A, имела заканчивающийся гарантийный ресурс, сообщил источник в ракетно-космической отрасли. https://vz.ru/news/2019/2/22/965503.html
>>31869172 >Ангольский спутник просто и без обиняков проебали. А потом полгода орали, что все ок, да ща, ща восстановим связь. Связь в итоге восстановили, но потом она опять пропала. Как выяснилось, проблема была в спутнике, а ракета сработала штатно и вывела его на нужную орбиту, поэтому запуск успешен. И это был вообще не Роскосмос, а S7 Space, частная компания.
>>31878317 > S7 Space, частная компания. Все верно, запустили на украинском Зените все хорошо, проблема в спутнике. > Как выяснилось, проблема была в спутнике А спутник кто сделал?
>>31868992 (OP) >Частичный обсер Рособдристпозорища ебаного или частичный успех? Частичный успех декоммунизации. Совсем скоро последний проклятый совковый инженер уйдет на пенсию и и мерзкое порождение комми дядей, под названием ракетостроение, можно будет закрывать со спокойной душой.
>>31876569 я не работаю. меня просто заебали малолетние долбоебы, не умеющие читать. у роскосого и так фейл на фейле, ничего высасывать из пальца, как делаешь ты, не нужно.
"Петух", "Гребень", "Опущенный" - этими и многими другими названиями обозначаются представители одной из самых знаковых мастей, которая занимает низшую ступень в пилотируемой космонавтике.
Они живут отдельно от полноценных членов команды МКС: «У параши» (возле санитарно-гигиенического блока). На крупных же станциях петухам отведен отдельный модуль: "Петушатник" или, как его часто называют бывалые космонавты: "Пробитый модуль", поскольку в стенке модуля сверлят отверстие, которое петухи вынуждены постоянно зажимать пальцами, чтобы предотвратить утечку атмосферы в открытый космос.
Прибывая на станцию, уже со входного шлюза, опущенные обязаны незамедлительно сообщать о своем статусе всем членам команды. Сокрытие информации карается нанесением тяжелых физических увечий. Чтобы петухов было проще идентифицировать, на их скафандры наносятся особые нашивки - красная стрела в сером круге.
Мне приятель рассказывал, когда они движки для китая готовили, то там значит программисты подделывали программу где возможности двигателя отображаются. Речь вроде о тяге шла, т.к. заявленная тяга была доступна только у инженеров и в лабораторных особых условиях (и то не всегда), а у китайцев ясен хуй должна была получаться ниже значительно и там дескоть с определенного уровня прога должна была показывать более качественные характеристики чем на самом деле.
>>31882850 так что подозреваю и движки наши говно, а когда их в США привозят и амеры смотрят что там с параметрами, наши им в ответку типа ПРИ ВАС ПРОВЕРЯЛИ, страна-наебщик, страна-жулик, но видно отклонений процентов в 10% вполне терпимо
>>31882841 Ой, да ладно! Какие испытания, его чертежи давно разложились на плесень и липовый мёд. Суть в том что на данный момент в мире движок с полной газификацией только у одного Машка.
>>31882922 У него металл-альфач, а в Роскосмосе металл-омежка. Ракета ни разу не запускалась, а уже смертельно устала и состарилась, и облажалась на третьей фазе. >>31882956 Лошадь одетая, я же предоставил фотофакт новейшего российского двигателя коммунистического сгорания - какие могут быть сомнения?
>>31868992 (OP) Проблему при выведении египетского спутника объяснили старостью ракеты
Ракета-носитель «Союз-2.1б», на третьей ступени которой возникла нештатная ситуация при запуске египетского спутника EgyptSat-A, имела заканчивающийся гарантийный ресурс, сообщил источник в ракетно-космической отрасли. https://vz.ru/news/2019/2/22/965503.html
>>31868992 (OP) https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-ostalas-bez-meteosputnikov-1027974656 Россия осталась без метеоспутников >Группировка российских метеорологических спутников «умерла», сообщил РИА Новости руководитель Росгидромета Максим Яковенко. >«С одной крупной компанией в сфере ИТ и связи мы ведём сейчас переговоры. У нас есть ракета-носитель, есть сканер для изучения льда, а у них есть блок для интернета. Будем пытаться сделать такую временную группировку, чтобы отслеживать льды», - добавил глава службы.
>>31874165 >инженер в пидорашке ценится хуже кассира И нет бы задуматься почему, а не верещать о залитом говне. На это есть вполне объективные причины: в Россиюшке техническая вышка — это уровень рабочего. По факту эти пидараны в большем случае выполняют обязанности дай Б-г механика, если не разнорабочего.
Причиной нештатной ситуации при запуске египетского спутника Egyptsat-A стал человеческий фактор, рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
>"Перед запуском на космодроме специалисты ошибочно настроили кувалдой датчики. В результате в полете на третьей ступени ракеты преждевременно закончился окислитель и двигатель завершил работу раньше положенного времени", — сказал собеседник агентства.
>>31883098 ебать, инженеры работают у нас РАВНЯЙСЬ, СМИРНО, ДОЛОЖИТЬ. Помню перед приездом Комарова военным мудакам ничего в голову больше не пришло, как заставить нас все со столов убрать, т.е. все книги, рассчеты, черновики все на хуй пряталось в тумбочки и протиралась пыль везде. Блядь представляют как в США в КБ у Илона Маска перед его приездом детали рассовывают по тумбочкам и гардеробам из зассатого ДСП. Я просто блядь не устаю охуевать. Такой дурдом. В другом отделе инженерами командуют оставное хуйло, которое с трудом в предметной области ориентируется, думаю теперь просто нон-стоп пойдет обсер за обсером. Всех все заебало до такой степени, что даже блатные работу подыскивают.
НУ и еще дескать ходит новость, что в роскосом дохуя получают в некоторых дочках и з.п. выше 60 к могут получать только начальники и люди которые проработали 5+ лет, так что по ДС надо ограничить зарплаты и как можно дольше не повышать. Но это так, на уровне слухов, хуй знает в чем дело. Специалистам вроде сисадминов, программистов, секретарш, экономистов платят чуть ниже рынка, а инженерам могут вообще СКОЛЬКО БЛЯДЬ угодно платить, куда ты пойдешь с опытом строительства ракеты или управления КА? Есть зарплаты и 35 т.р. есть и 50 для инженеров с ВО
>>31883475 >куда пойдешь с высшим образованием и опытом строительства ракеты. И действительно - никуда не денешься вообще. Это низшие касты у русни, и прозвища у них "инженеришки и слесаришки" (презрительное наименование тех, кто типа "лохи" и работают на низкую зарплату, пошло с давних времен, еще с Союза наверное) Низшие касты русни - это как в Индии там тоже есть касты у них и есть касты нечистых которые живут х.з. где и собирают мусор там либо выкапывают что-то для пищи.
>>31884446 - филолух-журналист - экономист - доктор философских наук, доктор технических наук (по второму не гуглится никаких деталей, просто строчка в биографии)
- уровня Университета марксизма-ленинизма при Мосгоркоме КПСС
> При запуске египетского спутника Egyptsat-A с помощью ракеты-носителя «Союз», вероятно, произошла нештатная ситуация. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на два источника в ракетно-космической отрасли.
https://lenta.ru/news/2019/02/21/soyuz/
Третья ступень священного сверхнадежного непотопляемого неразрушимого не имеющего аналогов ракеты Союз зафейлилась и не вывела спутник египетских боратушек на целевую орбиту. Но четвертая ступень разгонный блок Фрегат напердела дополнительно топливом и вроде как дотащила спутник до требуемой орбиты.
Частичный обсер Рособдристпозорища ебаного или частичный успех?