>>458964 На дваче очень давно в тематике поднимал тред, о том, можно ли настроить прием-передачу интернетов по радиоприемнику. Дискуссии привели к тому, что есть возможности такое настроить, только вот не помню как называлась эта технология
>>459003 >>459009 Могут. Но посадить могут и просто так. А шанс того, что найдут твой роутер, вычислят тебя и сделают вторым Богдановым ~= набутыливанию за то, что ты не так посмотрел на уважаемого человека на улице.
Если ссыш - помогай сообществу, не устанавливая роутер у себя. Прими доп.меры анонимности. Установи роутер не дома, а в клумбе во дворе, запитавшись от столба проводом, который зарой в землю ночью. Или в самом столбе. Или в трансформаторной будке. На чердаке. В рекламном щите… Ну ты понял)
Кстати меня тоже волнует юридическая зона. Если будет достаточно тех, кому интересно - пойду к юристу, оплачу консультацию и задам все нужные вопросы. Прикроем жопу заранее. Можно ещё навальнистов-правозащитников подтянуть.
>>459039 Возможно я был в том треде. Тоже уже ничего не помню, но скорее всего схоронил тред. В среду будет возможность подключить старый рейд хардов, подниму.
>>459067 Я не уточнял, но речь не только о РФ и СНГ. Ситуация с сетью везде так себе, конечно Китай и РФ вперде планеты всей, но в ЕС тоже не сахар. Так что нужны меш-сети везде, где живёт анон, везде, где он хочет жить.
>>458964 Привет. Я так понимаю ты довольно серьёзно увлёкся мешами в последнее время. >Ну давай разберём по частям тобою написаное) Вот я живу в мухопидоранске, ближайший человек ко мне кто ВЛАДЕЕТ ПЭКА на уровне выше полистать ленту вмусарне/сделать вордовский документ без разметки/скачать говноконтент с торрентов (последнее уже редкость даже) живёт в человейнике напротив. Ну и хули? У нас тупо нет оборудования чтобы связаться. Людей которые умеют пользоваться компьютерами - меньшинство. Среди них тех то хотя бы торбраузер ставил - меньшинство. Среди них тех кто станет настраивать твои меши - ничтожно мало.
>>458964 > Интернету придёт пизда, рано или поздно. > Нужно строить меш-сети Зачем? Когда интернет прикроют, за самостоятельное разведение сетей будут анально карать. Пока интернет есть, у меш-сетей пользовательского уровня задач нет.
>>459096 Буду откровенен. Скорее всего это взлетит только в 2-3млн+ городах сначала. Я вижу цель мешанона не столько в построении сети у себя, сколько в пропаганде и предоставления удобных устройств/прошивок/гайдов для тех самых Вась, которые не могут даже в тор. В идеале вижу экзешник под винды, который нужно запустить, после того, как втыкаешь один провод в роутер (можно вести таблицу совместимых), а второй в сетевуху. Даже активируешь экзешник и вуаля, через 5-10 минут у тебя меш-узел. В идеале - чтобы он не требовал доп.обслуги после.
>>459169 Эн, нет. Интернет не прикроют от слова совсем. Просто его превратят в помесь рутуба-одноклассников и первого канала. Второй момент - запретить по всему миру меш пока даже не пытаются. И анон не обязательно живёт в рф. Разрабатываем технологию, реализуем простые схемы @ делаем популярными.
>>459206 Ахуительное у тебя уважение к частной собственности. В россии возможно. А попробуй в ЕС провернуть такую хуйню. Во вторых у всех не заберёшь Ну и наконец главное - дешевле ставить дешевые точки, маскировать их, чем ловить и находить. А потом ещё и искать причины, на основании чего изымают.
>>459180 > реализуем простые схемы @ делаем популярными. И едем хранить сгущенку. Собственно, даже лора, даже мощный вайфай болтаются где-то на грани законности. Меш-сети сейчас никому не нужны и практически не существуют в природе, поэтому на них не обращают внимание. Как только появится задача закрыть интернет, мешеводов пересажают раньше, чем они успеют отключить оборудование.
>>459216 >>459206 Ну тогда просто перекатись в соседний тред, и не забудь записаться на субботнее изнасилование пораньше. Законность - относительное понятие. Оно разное в разных странах. И закон, который нарушают миллионы - работать не будет.
>>459215 > Ахуительное у тебя уважение к частной собственности. В россии возможно. А попробуй в ЕС провернуть такую хуйню. В ЕС нет своего аналога ГКРЧ?
>>459220 Кстати да, тюрем не хватит. Тем более сейчас каждый год ликвидируют тюрьмы и колонии, и в основном на сгуху уезжают наркоманы и убиицы с крупными мошенниками/ворами. На моей памяти нет ни одного человека, которого бы посадили за организование децентрализованных интернет сетей и сетей радиосвязи
>>459220 > Законность - относительное понятие. У кого автомат - тот и закон. Если у тебя нет танка, конечно. > И закон, который нарушают миллионы - работать не будет. Какие миллионы? По России найдётся может тысяч сто, ну двести тысяч человек, кто может настроить такое оборудование. Для большинства людей просто зайти в настройки роутера - невыполнимая задача.
>>459229 Просто я активно выступаю против того, чтобы повесить лапки и пойди сдаваться. Хочешь быть анархистом/либертерианцем, или кем ты там себя считаешь - будь готов к борьбе. А борьба это не бутылки с М. и копанный ППШ под кроватью. Это активизм, организация горизонтальных связей с теми, кто тебе близок. Это юридическая борьба, неподчинение, навязывание повышение стоимости расследования/задержаний/репрессий. Только увеличение стоимости делает это невыгодным.
>>459232 Тред не читай @ сразу отвечай? Выше вот идея: аля-васяносборка. Два клика на exe и роутер прошит. >У кого автомат - тот и закон. Если у тебя нет танка, конечно. Давно людей с танком видел? И ещё раз повторяю - Россия это не весь мир.
>>459246 Если ты действительно так считаешь - ты не можешь в экономику. Даже Пу контролирует количество денег в печати, потому что помнит, что было перед ним, когда деньги начали печатать без меры.
>>459176 Ну так, ладно, допустим. Как два дома-связать-то если >даже мощный вайфай болтаются где-то на грани законности ?
>>459229 >На моей памяти нет ни одного человека, которого бы посадили за организование децентрализованных интернет сетей и сетей радиосвязи Потому что ненужно. Децентрализованные сети это вообще милюзга. В Китае вон даже ш2з не запрещён вроде, настолько он ничтожен.
Государство это не "давайте-ка искать всякие неугодные нам технологии и блочить". Нет. Человек ленив. Блочат уже когда видят что оно более-менее популярно. Либо блочат просто рандом хуйню которая более-менее понятна, вот вайфай пидоранам легко понять - а, радиоволны, ну я помню в вузе физик говорил про них, хихи какой смешной додик был, так вот, давайте у них там мощность ограничим, ну а хули, она же по-любому есть.
>>459282 >Как два дома-связать-то если Легко. Берешь два роутера, в двух квартирах, ставишь на подоконник (чаще всего). Прошиваешь прошивку, которая может в mesh, включаешь @ ждёшь 5 минут.
>>458964 >>458964 Идея хорошая и вполне реализуемая, ибо уже давно продаются роутеры под mesh. Однако всё упирается в факт, который накрывает медным тазом ВСЁ - мы живём в Сраной, а здесь особые требования к мощности радиопередающих устройств, так что не взлетит, ибо роутер элементарно не добъёт даже до соседней хрущёвки, максимум к соседу за стену.
Антон про съёбывание сказал верно и я это говорю вам, тупорылым молодым уёбкам, уже 7 лет на бордах. И всё как об стенку горох.
>>459300 И это только два ближних дома так "легко" связать. А ты сам прикинь, какова вероятность что два криптоанархист даже на одной улице будут жить, не то что в соседних домах?
>>458964 Тут нужно сделать прорыв в двух направлениях: 1. Заставить быдло использовать мешсети. Для этого надо сделать приложения под андроид и айфон, которое без лишних мозгодумалок свяжет 2 смартфона, а после этого данные люди смогут общаться между собой или пересылать файлы как по блютузу. 2. Научиться использовать протоколы первого уровня, предназначенные на дальние расстояния. Примером этого может быть WiMax, вроде бы там норм если расстояние под 5 км связь будет. Правда есть проблема — а не нужно ли будет менять хардвар для использования ваймакса? Это может ограничить многих людей. Ещё могут послужить хорошим примером тот же 3G, возможно даже у кого нибудь есть возможность получить контроль над радиостанцией и передавать меш-сети по 3G.
Кстати, а откуда ты загорелся идеей про мешсети? С лолифокса или сам? Просто я тут тоже популяризировал эту идею хотя и сам не разобрался с cjdns. Возможно ты — мой плод и я тебя пожинаю.
>>459334 >приложения под андроид и айфон 1) Очень быстрый расход батареи, а интересного ничего нет 2) Под айфон без джейлбрейка такое не сделать, под ведро пока вроде можно, но это пока
Узкую wifi-связь можно сделать при помощи специальных антенн. На первом пике с биквадратом low-версия, вроде бы била на несколько километров! А на других пиках суперская версия, вероятно, может до 50 километров давать двустороннюю связь.
И кровавой гебне спалить будет сложнее, и радиоэфир не загрязнится.
>>459325 >так что не взлетит, ибо роутер элементарно не добъёт даже до соседней хрущёвки, максимум к соседу за стену. Я конектил два TP-Linkа между собой на ~500м по прямой. 1-2Мбита было.
>>459354 Берёшь лист металла, может быть фольгированного стеклотекстолита, в центре дырку, через неё провода не замыкая. Из медной проволоки делаешь такой биквадрат, то есть как бы 2 квадрата, но одной проволокой, как на рисунке. К A и B припаиваешь проводки от антенны. Я не помню какая длина каждой стороны, милиметров 39. Я только сегодня выбросил неудачный (или удачный?) образец, почему ты раньше меня не спросил?
>>459330 В том и дело, чтобы делать роутеры двойного назначения. Пусть и обычную вафлю раздают, и на второй частоте ищут mesh-братьев. Тогда можно объяснять что такие пришивки это круто, потому что "локалочка", как в старые-добрые. А учитывая закрутку гаек - скоро будет ой как актуально. Яндекс вот уже стал по указыке трекеры не показывать в выдаче.
>>459333 Да. Я знаю много людей, которые ещё во что то верят. Да и всем хочется не голодранцем уехать. Так что до последнего на чамоданах, зарабатываем бабки.
>>459334 Я видел твой тред. Но ответить в него не успел - в этот момент его смыло. Сам интересуюсь давно, в стародавние пытался поднять бетмена на роутере, но так и не разобрался. Сиджи пытался дважды, один раз накатил на роутер, но не заработало. Ещё мониторил F-droid, там были пара mesh-приложух для смарта. С одним даже нашел в метро такого же фрика, и видел его в сети подключенных. Но пока не нашел применения. Имею какие-никакие ресурсы, желание, и немного времени.
>>459364 >фольгированного стеклотекстолита Это что за слова такие сложные? Это в строительном магазине покупать? Оно ножницами режется? > медной проволоки Это же там же брать, да? >припаиваешь Без этого можно? Я не умею.
>>459352 Тут всё упирается в то, что сделать могут 100000 инженеров в рамках страны, а захотят 1000. Сделают 100. Будут использовать 10. Нужны массовые продукты. Вот если бы сделать версию, и наладить производство в китае за 1$, а затем сделать канал поставки в РФ, и чтобы работало в формате воткнул в порт > профит, тогда это тема.
>>459387 1-2. на радиорынке. кусок меди лучше брать сечением 2 или 4 мм
3. можно, но будет контакт плохой и могут быть помехи,потери данных/сигнала В конце-концов, можно изъебнуться и купить пикрил, тоже на радиорынке, вместо спайки, но все же..
>>459376 Это не может вечно продолжаться. Рано или поздно конец есть у всего. Так что ждём, надеемся, верим. Строим mesh, шифруем холодильник на android, закапываем самокрут и дедушкин обрез во дворе.
>>459364 >>459387 >>459354 >>459400 Я понял. Нужен подробнейший гайд, чтобы он был понятен 12-летней лоле, которая ни разу в жизни не видела паяльника, а единственный гайд, с которым знакома - как красить губы на ютубе.
Чтож, это решаемая задача., если анон поможет - буду рад. Продолжаю собираться "запрос" от общества.
>>459405 Внезапно бываю и в ДС и в ДС2 по работе. Есть доступ к токарке, паяльной станции, и в принципе по работе могу что-то крафтить. Так что если будет нужно - можем помогать друг-другу. Другой_анон.
>>459419 У меня на работе есть маленькая мастерская, паяльной станции с токаркой нет, но железками и кабелем и просто инструмент есть (шурик, болгарка, перф, паяльник ручной инструмент итд) у меня фейк в быдлятне есть, если что пиши, vk(.)com/kefinw
>>459431 Хорошо, сохраню контакт, но лучше бы нам на жабу перейти. Можно кстати и кординационную комнату там сделать, если желающие будут. Фейка нет, как и страницы, но в теории могу сейчас дойти до метро и взять симку… Лень. Давай лучше я подниму тред в /ca/ по мешу, и будет там координироваться, в случае, если этот захватят/утопят/снесут.
>>459559 Конкретных моделей не назову - свои сети пытался строить только на 16 асусах - на работе бывшей было 30 списанных штук. Но не особо успешно. Так что буду сам искать сейчас
Делал такую, хуита честно скажу, работает ровно также как антенна на USB-брелке. Пилил и вариант как в "Mr.Robot" - c тубусом от чипсов и с трубой из нержавейки. Хз в чём тут дело, но заявленная дальность на практике не сходится. К тому же в глубинке слабо развиты сети, 3G еле пашет, обычный Васян вообще не вкурит о чём речь - мозгов хвататет только под ласточкой лежать и шашлыки жарить. Хз с кем вы собрались сети пилить. IMHO лучше Лука пока ничего нет и если делать что-то, то аналог лука, работающий на торрент-узлах.
>>459649 Ты не понял. Речь о создании независимых каналов связи. А лук - это на уровни выше меш сетей. И да, нужно развивать сети, которые могут работать поверх меша. И сам меш. Это вещи, которые можно делать одновременно.
Чтож до антен - думаю, что либо накосячил с реализацией, либо с формой. Пик первый работает прекрасно.
>>459675 Я понял суть - но аппаратно вешать на себя 24 часа в сутки работающую фанерку для 15-ти минутного юзабилити с поехавшим из соседнего дома/района оверпрайс по дефолту, ибо элетроэнергия будет только дорожать. М ы говорим о том что Россия более чем на 2/3 покрыта болотами, лесами и свалками, где нет никакой инфраструктуры для всего этого, а соединять удалённые города между собой всё-равно придётся через наружный интернет, то есть через вышки. Приехали! Баловаться с этими технологиями есть резон ещё в Питере и рядом с Белорусью.
>>459753 да берешь короче нитку, как можно длиннее. завязываешь узлом на какой-нибудь перекладине, ну или ручке двери. один и второй конец. потом разделяешь нитку пополам ручкой или карандашом, вытягиваешь чтобы оба конца от карандаша отходили одинаково. начинаешь крутить по часовой стрелке, крути пока нитка сама в себя не начнет закручиваться. потом ищешь середину у скрученной нитки, подносишь ту часть, где был карандаш первый, к привязанным к ручке двери концам, при этом оттягиваешь середину нити-каната другим карандашом связываешь середину нити и концы узлом, в образовавшуюся новую середину вставляешь карандаш и крутишь его туда, куда тянет усилие нитки. после чего оставляешь этот карандаш в затянутой нитке, а концы от двери на другой карандаш перевязываешь и вот, пила у тебя готова.
>>459913 Предлагаешь на орнитоптеры устанавливать узлы для меш сети? Интересная мысль, если делать их автономными. Тогда стаи таких "птиц" могли бы висеть в воздухе и создавать мосты там, где мало наземных передатчиков. И по триггеру опасности - разлетаться в разные стороны.
>>459229 >Кстати да, тюрем не хватит. Тем более сейчас каждый год ликвидируют тюрьмы и колонии Законопроект, разрешающий заключенным работать на предприятиях, расположенных за пределами колоний-поселений и исправительных центров, прошел первое чтение в Госдуме. Законопроект предполагает, что заключенным, приговоренным к исправительным работам или колонии-поселению, разрешат работать на гражданских предприятиях. Предполагается, что условия проживания и работы заключенных на гражданских предприятиях будут соответствовать требованиям уголовно-исправительной системы. Например, для них предполагается создавать специальные общежития «по месту нахождения объектов привлечения к труду». В 2015 году сообщалось, что в Госдуме готовится законопроект, который бы позволил использовать труд заключенных на предприятиях, расположенных за пределами колоний и исправительных центров. Тогда предполагалось, что заключенных будут привлекать к стройкам объектов для чемпионата мира по футболу, который Россия приняла в 2018 году. Тогда законопроект на рассмотрение внесен не был. Схожий законопроект рассматривался в 2017 году и был отклонен. https://meduza.io/news/2019/02/13/gosduma-odobrila-v-pervom-chtenii-zakonoproekt-razreshayuschiy-ispolzovat-trud-zaklyuchennyh-za-predelami-koloniy
>>459917 Ты же в курсе, что беспилотники тяжелее 250 грамм по факту вне закона, и даже за игрушку можно огрести от мимомента, если он будет не в настроении? А ещё твоя стая уязвима для всего от ветра до РЭБ.
>>460084 >>460087 Но это крайне хуёво, если честно. Одна из наших задач - принести людям свободу интернета, вне зависимости от географии. И тут могут mesh-сети очень помочь в глубинке. Вместо того, чтобы из точки А гнать траф по каналу ростелекома в соседнее село, через сервер в германии, можно напрямую бросить линк. Возможно даже быстрее будет.
>>460087 Поэтому хуй ты там меши свои развернёшь. Уверен в этом треде никого даже с моего края нет, не то что с конкретной мухосрани. >>459229 >тюрем не хватит. Хуйня аргумент. Всех и не надо сажать. Сажаешь пару человек - пара тысяч ссыт в штаны и сворачивает деятельность, особенно учитывая что выгоды она не приносит. > сейчас каждый год ликвидируют тюрьмы и колонии, и в основном на сгуху уезжают наркоманы и убиицы с крупными мошенниками/ворами. Так в последнее время как раз участились набутыливания за всякую хуету связанную с компьютерами. Богатов, рандом вконтактодебилы, разраб kate mobile и прочие. Большинство вроде как не уезжает сидеть непосредственно в тюрьме, но всё же.
>>460089 Чтобы знать, есть кто с мухосрани, или нет - была раньше карта с меш-точками. Отмечал мухосрань/район, и оставлял фейкопочту. Можно было глянуть, есть ли желающие рядом поднять линк. Правда сейчас не могу найти ссыль. >Всех и не надо сажать. Сажаешь пару человек - пара тысяч ссыт в штаны и сворачивает деятельность, особенно учитывая что выгоды она не приносит. Работает до определенного предела. Сейчас идет затягивание гаек, что приводит к противоположному эффекту. И более того, любые запреты меша - бредятина. Рано или поздно этот запрет, пусть и косвенный, будет пробит.
>>460089 >Богатов После того, как новость разошлась - я поднял у себя ещё две ноды на работе, в плюс к той, которая давно есть дома. И договорился ещё с одним чуваком, подняли у него дома. Почему? Потому что пидары ахуели в конец.
>>460095 >И какому же? Относительно лояльные в прошлом люди - уходят в опозиционные ряды. Несколько знакомых, которые не делали почти ничего - ушли в радикалы. Люди понимают, что если поймают - ничего хорошего не ждёт. А там похуй, виноват, не виноват. Тогда чего соблюдать букву закона то? Тем более экономика сигнализирует о том, что терять нам нечего.
>>460097 > Несколько знакомых, которые не делали почти ничего - ушли в радикалы. Да вы охуели, хули тут у всех знакомые? Я один тут существую в окружении гнилых пидорашек которые про Богатова и не слышали?
>>460103 Моя мама еле в одноклассники заходит, я ввёл пароль, а у её жениха вообще кнопочный телефон и навряд ли он знает, что такое интернет. Правда я тоже по телефонам не понимаю, с трудом получается пользоваться.
>>460107 Где-то читал что только выебанная и беременная баба счастлива, там гормоны нужные выделяются. Если баба не беременна то обычная злобная сука в поисках профита!
>>460267 Жаль, что мужчины не могут забеременеть и быть счастливыми. У нас не выделяются нужные гормоны и мы вынуждены всю жизнь жить в муках и агонии.
>>460103 Каждый сам формирует своё окружение. На тематические лекции/семинары заходишь? Конфы технологические посещаешь? Это первый источник знакомых. Чаты правозащитников, tg и tw-каналы отдельных людей, и организаций - это второй. (Да, под телегу я даже купил отдельную сим, и юзаю это дерьмо с виртуалки) Ну а далее - старые друзья, друзья друзей. Знакомые с разных мероприятий. Я вообще тут угорел по каталогизации всех знакомых - стал брать телефоны и ссылки у ВСЕХ, с кем общаюсь. А далее дежурные звонки с др/по праздникам. Функциональная база 1200 человек и растёт.
Кроме того не забывай, что ты - единственные руки анархического преобразования общества. Родители, братья-сёстры, твоя жена/муж (или пока тян/кун), твои друзья - это люди которые тебя слушают. Ты же двигаешь им позитивную повестку?
>>460265 Да, если добавить сюда возможность маскироваться под других птиц, и в идеале находиться в их стае то вообще идеально.
Не знаю, будет ли хватать солнечных батарей для этого,. но если да, то можно было бы выпускать такие автономные ноды, чтобы они сам летали пару лет, пока не сломаются.
>>460313 > На тематические лекции/семинары заходишь? В моём мухопидоранске их нет, лол. > tg и tw-каналы >tw Это что? >tg Посматриваю. >Я вообще тут угорел по каталогизации всех знакомых - стал брать телефоны и ссылки у ВСЕХ, с кем общаюсь. А далее дежурные звонки с др/по праздникам. Функциональная база 1200 человек и растёт. Хуя ты социопат >Родители, братья-сёстры, твоя жена/муж (или пока тян/кун), твои друзья - это люди которые тебя слушают. Нет, не слушают. Поэтому общаюсь почти исключительно в интернете.
>>460593 ты далбаёб сука ууух сука ну даун блять пиздоглазый тебе чёрным по поносно-мочевому написано что при отрубании от внешнего мира тебе "обычный" (оверлейный) п2п не поможет убью сука
>>460418 Пиздец че за орк ебучий бля Русня вообще выглядит как-то уёбищно вся, хотя если присмотрется зачастую форма головы такая же Дело в этих дебильных причёсках ну а чё мужику же не подобает как бабе заниматься причёсками фу это по пидорски И в ебаных тупых взглядах к тому же очень многие дышат ртом и у них челюсть впадает
>>460673 Из-за макарошек с майонезиком наступают метаболипческие нарушения - фигура становится грушеподобной, лицо - лунообразным, уши оттопыриваются, шея толстеет, глазки мельчают, одышка, давление на сердце и грудную клетку - рот не закрыватся, слюна капает, нарушается работа жкт - в желудке защелочение и гниение, в результате гнилостный запах изо рта, маскируют водочкой и тройным одеколоном, что бабы что мужики, в общественном транспорте хочется взорвать ядерную бомбу!
Я не понял, что у вас тут за сборище студентов. Где список хотя бы базовых задач сети? Где модель угроз? Где требования по уровням OSI? Где обзор готового железа и софта? И это криптоанархисты?
>>460593 К сожалению нет. Во первых, p2p опасен, если на той стороне майор, а тут ты раздаёшь нелицинзионный диск стаса михайлова. Во вторых у нас тут завёлся мелкий вредитель, который грезит отрубанием интернетов. Ну и наконец никто не отменял СОРМы и прочие рубильники на провайдере. MESH это не замена p2p, это не замена тору. Это ещё один транспорт для твоих интернетов. А поверх - хоть p2p, хоть клиент-сервер, как обычно.
>>460710 Нет, криптоанархисты ушли. Я бы спросил у них, но не знаю как. Сам хочу помогать, но пока не разобрался. Судя по модели угроз и знание OSI - ты у нас тут самый продвинутый. Подскажешь что?
Привлечь быдло можно очень просто: меш сети бесплатны. Ташемта, я считаю, что мэшки не нужны в РФ. Роскомнадзор не может даже zeronet блочнуть, ибо зеронет на localhost держит сайты. Но вот одно применение мешкам есть: Бесплатные тырнеты. Доступ к внешним интернетам в меш-сети есть у всех, пока хотя бы у одного участника сети есть доступ к внешним интернетам. Если соединить весь ДС в один мешок, а города(через прокси) в один супермешок, то это по-сути абсолютно бесплатные интернеты. А локальные сайты мешка скорее будут фичей, а не главным назначением. Если дело примет обороты, то в меш сети подключатся и сервера рунета, тогда всякие ВК и двачи но не факт, ибо я за то, что сайты будут распределенными, как в зеронете можно будет зайти локально. Интересно то, что это как получается мы сами сделали это самый ЧЕБУРНЕТ?
>>460736 >Доступ к внешним интернетам в меш-сети есть у всех, пока хотя бы у одного участника сети есть доступ к внешним интернетам. Подключаешься @ Какой-то рандомхуй скачивает цп с твоего айпи или плохо пишет про царя @ Вешают
>>460730 Лично я хочу: 1. Иметь точку для участия в mesh-сети, с самым перспективным протоколом. Обеспечивать гейт в сеть для всех желающих. Распостранять значимые материалы и медиа через свою шару на этом устройстве. 2. Найти рядом с собой меш-активистов, которые поднимут свои точки для локального обмена материалами, и роутингом трафика. Ради развития сети я хочу: 3. Разобраться в том, как это работает, чтобы аргументированно доносить до других людей. 4. Запилить агит.материалы, распостранить их, призывая к массовому внедрению 5. Сделать простое и удобное решение для "домохозяйки", либо найти готовое решение. … Свободная и безопасная сеть без роскомпозора, сормов, призм. Децентрализация сервисов, концепция самостоятельного управления своими данными и ресурсами.
>>460754 >с твоего айпи или плохо пишет про царя Во всём мире ты просто показываешь логи правоохранителям, мол вот он рандомхуй, не я. И то, если придут. А у нас - ты же всё равно юзаешь впн. Так что с твоего ip, который в германии/швейцарии.
>>460756 Для того, чтобы сеть работала! Больше узлов - больше узлов, больше нод, больше трафа, выше скорость. И хватит делить людей на быдло и небыдло.
>Свободная и безопасная сеть без роскомпозора, сормов, призм В любой массовой сети быдло начнет выстраивать регуляцию с ограничениями, запретами и наказаниями провинившихся. Иначе оно не умеет, и в отсутствие барина крушит, ломает и засирает всё до состояния полной непригодности.
>>460756 > Если ты будешь привлекать в сеть быдло Потому что иначе эта тема работать НЕ БУДЕТ. ТВЁРДО И ЧЁТКО. Интернет взлетел только по причине его массовости.
>>460756 Затем чтобы не было монополии на еблю быдла. >>460758 За впн тоже могут прийти так-то (за тор приходили). К тому же это нивелирует весь прикол меша. >>460759 Да погугли просто, лол >>460760 Этот прав кстати. Аналогично в п2п-сетях нужно больше быдла.
Как я понимаю, с анонимностью у таких сетей всё плохо? Если да, то цензура и блокировки неизбежны с увеличением масштабов.
Anonymous 24/02/19 (Sun) 08:00:41 #18896 >>18895 Да и нет. Анонимности почти нет, любой может узнать твой айпи-адрес и рассказать всем. Но заблокировать не получится, это же придётся всем 200000 нодам, которые являются мостами к некоторому серверу от тебя вдолбить в голову, что fc::::: не пропускайте, а ты тем временем просто сгенерируешь себе новый айпи.
Anonymous 24/02/19 (Sun) 11:11:29 #18899 >>18896 Роутинг, как я понимаю, тоже полностью прозрачный и кто угодно может затрейсить цепочку маршрутизаторов с последующим ололодиваноном? Никаких луков, чесноков не предусмотрено?
В общем, выходит какая-то васянолокалка 2.0, где все друг друга знают, а авторитетные васяны могут устанавливать свои порядки под страхом деанона или распространения на местных форумах "ЧЕРНЫХ СПИСКОВ кидал, хуесосов, пидорасов" >а ты тем временем просто сгенерируешь себе новый айпи. Если роутинг прозрачный, то довольно быстро научатся такое палить по соседним нодам, васяны договорятся и будут ограничивать новые айпи, введут аутентификацию по номеру телефона, паспорту, самые быстрые ноды начнут подключать за деньги… и снова понадобится оверлейная анонимная сеть.
>>460765 >>460764 > Да погугли просто, лол > В яндексах. Поиграй с тегами, и заходи в яндекс.картинки. > РРРРЯЯЯ НЕТ СВОБОДЫ БЛОКИРУЮТ У вас паранойя. У вас цп можно найти без регистрации и смс просто гугля, а вы тут ноете.
>>460760 Это значит, что нужно больше техники, а не людей. >И хватит делить людей на быдло и небыдло. В любом сообществе, когда оно становится массовым, быдло начинает править бал и задавать порядки. Человеческая природа, ничего не поделаешь.
>>460761 Локальная цензура - это прекрасно. На своем ресурсе хоть запрещай читать текст правым глазом, хоть не разрешай писать букву О. А децентрализованная сеть в своей ахритектуре не даст делать централизованную цензуру. Таким образом picabu.mesh по прежнему будет анально модерироваться, а на соседнем deteiebal.mesh с цензурой будет попроще.
>>460772 > Это значит, что нужно больше техники, а не людей. А что на счёт контента? Рождать новую сеть это как рождать очередную мелкоборду с 1.5 шизиком.
>>460776 > Таким образом picabu.mesh по прежнему будет анально модерироваться, а на соседнем deteiebal.mesh с цензурой будет попроще. Но в мешсетях сайты хранятся на всех серверах распределенно, т.е модерастии не будет как явления. Просто будут скрытые баны.
>>460779 >контента Какой контент может принести быдло, кроме того, который не нужен? ЗОЛОТЫЕ ХИТЫ ШАНСОНА.exe и прон как машку-давалку ебали на вписке?
>>460787 > Фидо вспомни, лол. Так говорите, как будто его кто-то помнит, кроме 2.5 олдфага. >>460788 > Необязательно. Желательно. Если одна нода упадёт, то сайт продолжит жить.
>>460791 Быдло, в первую очередь, может принести небыдло. Небыдла во вконтакте по фейковым номерам больше чем на любой мелкоборде. Да даже на дваче больше.
>>460784 Меш - это только распределенные транспортные ноды, которые сами могут в роутинг. А дальше - обычные сервера, распределённые, скрытносети - это всё на уровень выше. Грубо меш это: [пк]>[mesh-роутер]>[mesh-роутер]>[mesh-роутер]>[mesh-роутер]>[сервер] Вместо [пк]>[роутер]>[провайдер]>[сорм]>[м.провайдер]>[prism]>[провайдер]>[сервер]
>>460791 >>460779 А это не важно. Один будет шансон раздавать, а другой - классику блюза. И да, любое порно тоже. И документы, и много чего интересного.
>>460793 >Желательно Желательно чтобы меш сети занимались транспортом. Не хранением, не анонимизацией. Это уже дело других решений, поверх меша как поверх обычного интернета. >>460796 Потому что они слабее.
>>460791 > Какой контент может принести быдло, кроме того, который не нужен? 1) Википедия 2) Имиджборды 3) Ютуб 4) Огромное количество музыки разного карата
Всё это, и еще до кучи, мы получили благодаря тому, что интернет взлетел.
>>460798 Добра. Нужен неподконтрольный транспорт. А поверх заработают скрытносети. Кстати меш по умолчанию ещё и шифрует траф. В отличии от обычноинтернетов.
>>460792 Диалоги с интересными анонами на интересные темы. Считаешь, что это хуита - сходи в одноклассники и посмотри как общаются те, кого ты хочешь привлечь в меш.
>>460809 > так как не решает проблему невозможности цензурирования и блокировок узлов. Вполне решает. Блокнуть твою ноду могут только физическим разъебыванием твоего роутера.
>>460809 Ты понимаешь что такое транспортный уровень? И кроме того, сеть с ip6 не анонимна, но никто не мешает тебе регать автоматом для каждого сайта, для каждого месенджера и почты разные адреса. И менять их раз в час.
>>460815 А в соседнем треде тут аноны за раздачу стволов. Прямо киберпанк. Сидит анон с берданкой и не даёт ударным отрядам роскомнадзора отключить его ноду. До последнего патрона держит раздачи цп и экстремистких материалов.
>>460800 Весь годный контент на этих площадках был создан не быдлом и основаны они были до того, как интернет стал по-настоящему массов. Ютуб - вообще плохой пример, 99% контента на нем предназначены для быдла и быдлом же потребляется. Это самый популярный сервис в тырнетиках, при этом в ютубовских комментах один из самых низких уровней общения, не правда ли закономерно?
>>460798 >Желательно чтобы меш сети занимались транспортом. Не хранением, не анонимизацией. Это уже дело других решений, поверх меша как поверх обычного интернета. Потому что 1) Анонимность = низкая скорость, быдлу не нраффки 2) Можно вводить новые алгоритмы обеспечения анонимности/распределённого хранения/етц не требуя от каждого быдлана обновить софт
>>460820 > Прямо киберпанк. Сидит анон с берданкой и не даёт ударным отрядам роскомнадзора отключить его ноду. До последнего патрона держит раздачи цп и экстремистких материалов. Да мы давно уже в киберпанке.
>>460811 Прокачаю акк на трекере, создам топик "айпи 10.0.228.1488 - хуесос и пидорас, блокируйте его, насмехайтесь над ним". Поскольку в массовой сети быдло неизбежно будет наебывать ближнего и заниматься прочей деструктивщиной, довольно быстро понадобится модерация такого рода, и забанить пира, оклеветав его станет очень легко.
>>460815 Трейснут маршрут, найдут твой роутер по ближайшим соседним, чья локация известна и разъебут роутер вместе с тобой. Нехуй тут богохульствовать своими китайскими порномультиками, епта!
Алсо, кроме васянского самомочерирования такой сети, её очень легко сможет нагибать и государство, если можно будет легко деанонить пиров.
>>460823 > Ютуб - вообще плохой пример, 99% контента на нем предназначены для быдла и быдлом же Слишком критично. В ютубе полно годноты. Ну, в основнлм только музыкальные каналы, в остальном да, параша. Особенное сейчас, когда туда политота протекла.
>>460816 Прозрачная маршрутизация позволить легко отсеивать частую смену айдишников пирами и сопоставлять айдишники по одним и тем же соседним роутерам. Это будут делать так же неизбежно, как в интернетах вынуждены вести черные списки спамеров и ботов.
>>460816 Ты понимаешь что такое транспортный уровень? I2P обеспечивает анонимный транспортный уровень. Что мешает реализовать нечто подобное без неанонимных прокладок?
>>460837 Я предлагаю скрытые баны, т.е ты сам для себя блокируешь какого либо пользователя. Но такое должно реализовываться только на оверлейях, и только на определенных сайтах имиджборды, форумы, чятики всякие, н уровне самой мешсети это не нужно.
>>460858 > если не отрубят кудахтик с ютубом. Не отрубят. В думе то же быдло сидит. Никто не станет блокировать. Вы же должны понимать, что обчебурнетивание рунета это пиздецки дорогое занятие?
>>460833 >Прокачаю акк на трекере, создам топик "айпи 10.0.228.1488 - хуесос и пидорас, блокируйте его, насмехайтесь над ним". Поскольку в массовой сети быдло неизбежно будет наебывать ближнего и заниматься прочей деструктивщиной, довольно быстро понадобится модерация такого рода, и забанить пира, оклеветав его станет очень легко. Но почему же такого не происходит?
>>460869 Ты никогда не сидел на трекерах с рейтинговой системой и вахтеромочой, которая была вольна за самовысранные говноправила пидорнуть тебя нахуй, ньюфаженка?
>>460833 >Трейснут маршрут, найдут твой роутер по ближайшим соседним, чья локация известна и разъебут роутер вместе с тобой. Нехуй тут богохульствовать своими китайскими порномультиками, епта! Так это имплаинг ты не используешь анонимную сеть.
>>460876 Неа, не сидел. Но судя по описанию это совсем другое. Классно виляешь жопой, чувствуя что обосрался кичишься опытом в какой-то рандомхуйне. Более того, трекеры это централизованная штука. Которые кстати забанены, ну самые популярные (рутрекер, пирэтбэй). А вот дхт - нет.
>>460888 >>460875 >>460865 Пидорашка видит как люди разговаривают, пидорашке неприятно - че это они, самые умные тут что ли. Пидорашка начинает делать то ради чего живёт - гадить.
>>460890 А в массовой неанонимной сети регуляция, от которой, как считается, призван защитить меш – неизбежна. Будут нехорошие спамеры, кидалы, дудосеры, которых надо будет как-то блочить и наказывать – появится силовой аппарат. Дальше – по накатанной.
Суть цензуры в том, что появится некий орган, диктующий правила, которые надо выполнять под страхом как минимум ограничения в использовании сети. Наивные веруны в прямую демократию не хотят сеть, где установление таких правил в принципе невозможно и не нужно, а верят что у васянских общин будут более справедливые правила, чем у государств, которые из этих общин и появились.
>>460825 >Анонимность = низкая скорость С чего бы? Это если использовать сеть, которая изначально позволяет деанонимизировать. А если с самого начала заложить в структуру - этого не будет.
>>460907 Регуляцией (защитой от спама, кидал) занимаются владельцы сайтов. Защита от дудосов - тоже их проблема. Некоторые сайты могут требовать скажем номер телефона. Штош, пусть быдло там сидит, зато девайсы быдла будут обеспечивать надёжность сети, я же не обязан сидеть на таких сайтах. На пример с торрентом ты ничего так сказать и не смог. Не думаю, что с хоть одной п2п сетью найдётся пример. >>460923 Меш != общины. Общины != прямая демократия. Прямая демократия != меш. О чём ты вообще? >сеть, где установление таких правил в принципе невозможно и не нужно Это какая? >>460950 Ты левачок из /rus/ который за цензуру и воспитанию государством или я спутал тебя с другим аниме-выблядком?
>>460990 > Ты левачок из /rus/ который за цензуру и воспитанию государством или я спутал тебя с другим аниме-выблядком? Вся твоя быдло-суть в одном предложении. > левачок Все праваки есть быдло по определению. > аниме-выблядком Если бы я был любителем немецких мультиков, ты бы так же говорил. Пиздец, какие же шовинисты дегенераты.
>>461017 >Все праваки есть быдло по определению. Все кто делит мир на праваков и леваков быдло по определению. Я назвал тебя левачком просто потому что твои идеи совпадают с теми что у современного гейзападного быдло которое называет себя леваками. Мои же идеи не совпадают с идеями гейзападного быдла называющего себя правыми.
>>461075 Да мнк похуй, я ебал и буду ебать ментов, ничего не боюсь,мне похуй, я в свое время 3 года в Крестах отсидел, мне плевать клирнет, даркнет, похуй вообще
>>461087 Ну тогда специально для тебя придумали деддропы и меш. Сопротивляйся системе, раздавай запрещёнку, предоставляй гейты вывне для тех, кого цензурят!
>>461116 Эта мелкоборда куда больше эндчана или тумбача. А вот моча там охуевшая, не, ну нахуй, упомянешь что с кем-то договорился чтоб у него поднять тор ноду - забанят, а то хули ты социк такой.
>>460990 >Регуляцией (защитой от спама, кидал) занимаются владельцы сайтов. Защита от дудосов - тоже их проблема. Если будет массовый спрос на защиту от нежелательной сетевой активности, которой быдло заебёт всех вусмерть, то довольно быстро появится регулятор или небольшая группа регуляторов, у которых будут ресурсы, чтобы навязывать участникам сети правила поведения в ней. А поскольку установить физическое местоположение роутера не представляет большой технической сложности, то будут не только блочить нежелательных, с точки зрения регулятора, лиц, но и наказывать их иными методами, на которые хватит ресурсов у регулятора. Возникнет черный рынок, где будут предлагать услуги деанона юзеров за деньги. Наконец, у государства появятся рычаги давления на неподконтрольную ему сеть. >Некоторые сайты могут требовать скажем номер телефона. Штош, пусть быдло там сидит, зато девайсы быдла будут обеспечивать надёжность сети, я же не обязан сидеть на таких сайтах. В конечном счете, когда спамеры всех заебут, владельцы магистральных роутеров договорятся и будут давать доступ только по договору и паспорту, превратившись в самых обычных провайдеров. Будет у тебя автономная сеть в пределах пары домов максимум. Напомню, что идентификация в платежках, социалочках и других массовых ресурсах в интернетах возникла прежде всего именно как защита от скама. Никак в массовой сети не уйти от схемы "быдло должно соблюдать правила под страхом того, что его разъебут, а иначе оно все засрет и сломает". Для обеспечения надежности активисты могут и сами устанавливать ретрансляторы во всяких чердаках и котельных, наводить магистральные туннели через другие сети или направленные антенны (тут быдло в силу технической неграмотности вообще не помощник). Так лучше, чем пускать свиней в дом. >На пример с торрентом ты ничего так сказать и не смог. Не думаю, что с хоть одной п2п сетью найдётся пример. Участники битторрент никак не защищены от набутыливания ни государством, ни правообладателями, ни трекерами. Прецеденты есть, в странах первого мира пользоваться ими весьма и весьма опасно неиллюзорными штрафами и исками. >Меш != общины. Общины != прямая демократия. Прямая демократия != меш. О чём ты вообще? О том, что создав массовую неанонимную п2п сеть, цель – уход от цензуры – достигнута не будет. Либо появится много мелких цензоров-васянов, либо сеть подомнет под себя государство силовыми методами, если почувствует угрозу. >Это какая? Анонимная уже на сетевом уровне. Где каждый будет защищен от всех, а высокий порог входа фильтрует быдланов, в силу чего регуляция будет не нужна.
>>461120 www.rfch.xyz, раньше .rocks был, но сейчас уже нет. >>461121 > А вот моча там охуевшая Возможно есть такое, но это лучше, чем моча мейлача, или отсутствие таковой на лисаче. В итоге чисто и культурно, как в Европке.
>>458964 Уважаемый, с чего вы взяли что Интернету придет конец? Я понимаю вашу паранойю, но это не значит что ваши меш-сети спасут его. Вы говорили что 5G-сети могли бы способствовать их распространению, но их точно так же легко контролировать как и обычный проводной интернет. Совершенно не важно каким образом передается информация если её может контролировать государство. Если же не может, то такой Интернет просто отключат и всё. Зачем он нужен если может порождать волнения и терроризм?
И да, уйти от локальной цензуры в меше ты сможешь, только если сменишь место жительства. Ведь владельцы всех гейтвеев с твоего дома занесли твой роутер в блеклист, которым обмениваются все васяны в твоем городе, а лука/чеснока, чтоб сурс и дестинешйн знали только конечные пиры нет.
>>461179 >блеклист, которым обмениваются все васяны Да ты заебал. У быдла нет такой способности к самоорганизации + оно тупо не заинтересовано тебя банить, нахуй им это?
>>461190 Это ты заебал руинить охуительную идею, где роль луковой прокси может исполнять КАЖДЫЙ РОУТЕР ПО ДОРОГЕ К ПИРУ, а не три ноды микроскопической в масштабах инета оверлей-сети.
>>461213 Она не обязана быть микроскопической. Ты можешь сделать цепочку из более трёх нод. По сути ты предлагаешь принудительный лук, даже там где он не нужен
>>461229 >Она не обязана быть микроскопической. Но она микроскопическая, потому что быдло не заинтересовано ни во всеобщей, ни в собственной анонимности. >Ты можешь сделать цепочку из более трёх нод. Это палевно в ситуации, когда все остальные используют три ноды. >По сути ты предлагаешь принудительный лук, даже там где он не нужен Лук нужен, чтобы цензура была невозможна, а анон сет для тех, кому необходима именно анонимность был всей сетью, а не только 1% юзающих оверлейный лук.
>>461213 Вашу идея имеет множество сходств с диванными фантазиями, уважаемый. Сомневаюсь что вы можете предложить концепцию построения меш-сети в случае если один анонимный пользователь будет находиться в районе Сибири, а другой будет находиться скажем в Москве. Вам следует обращаться не сюда, а на локальные сайты своего города.
Меш обречен на несуществование. Мы не сможем такое сделать, продолжайте мечтать. Между прочим, ни одного гайда пошагово, понятным языком и с картинками, понятный каждому анону, который хочет вкатится, по созданию этой сети нет и сюда не вброшено было.
>>461252 Быдло и в меше не заинтересована. Поставляешь софт для оверлейной анонимной сети по дефолту с софтом для меша - збс. >Это палевно в ситуации, когда все остальные используют три ноды. Так пусть по умолчанию будут разные, допустим.
>>461266 Выше по треду показывали тарелки, бьющие двусторонней вафлей на 50км, что будет достаточно для наведения межгородских каналов, по крайней мере, в европейской части РФ и СНГ. Насколько это палевно для радионадзорных служб - хз, нужно спрашивать у анона в теме.
>>461319 Нет, не палевно. Иначе вообще бы запретили wifi, любой абсолютно. Алсо, вафля в таких слуяаях должна работать на 5ггц частоте (разрешена), но у нас все равно на 2ггц все работают до сих пор
>>461297 Оверлей - хуйня и по скорости и по анонимизации, потому что ты выделяешься фактом ее использования. В идеальной сети весь траффик с точки зрения любого, кому он не предназначается должен быть неотличимым от /dev/random шумом и по содержимому, и по мете. А еще лучше, если он будет примешиваться в постоянно транслируемый шум, забивающий весь канал, чтобы исключить тайминг-атаки, например.
>>461329 > быть неотличимым от /dev/random шумом и по содержимому, и по мете Ну так лол, этим ты тоже будешь выделяться. Весь "правильный" трафик "должен быть" простым, понятным, и читабельным майору, всё что другое - запрещено. Если уж заглядывать в настолько безысходное будущее, размышлять надо о стеганографии, когда информация передаётся путём невидимого зашивания в другую информацию. https://ru.wikipedia.org/wiki/Стеганография Лет десять назад уже были решения для имижборд чтобы зашивать сообщения в картинки, и все у кого есть специальное расширение для браузера, смогут его увидеть.
>>461443 Ты не понял идею. Каждый узел сети после хендшейка с соседом должен непрерывно транслировать ему по ширине всего своего канала случайный шум. Если нужно передать данные, то они вытесняют шум соответственно объему канала, при этом представлены таким образом, что не выделяются из шума по энтропии и зашифрованы так, что данные доступны только для узла назначения, а информация о маршрутизации зашифрована ключами всех промужуточных узлов так, что каждый узел в маршруте знает только о своих ближайших соседях в нем. Таким образом, невозможно сопоставлять сетевую активность узлов по объему переданного траффика и времени. Никто не выделяется, все участники сети совершенно одинаково ведут себя с т.з. майора, нельзя сдеанонить кого-то по одинаковым всплескам траффика в одно и то же время и т.п.
>>461529 У меня ничего подобного нет, некому звонить и писать, друзей нет давно, все отвернулись и мне похуй. А паспорт давать тебе не стану, я даже ментам его не показываю.
Резюмируя все вышесказанное касательно анонимности: Чтобы создать неподконтрольную ни для кого и безопасную для всех сеть, необходимо позаботиться о технической невозможности цензурирования транзитного траффика ни по содержимому, ни по метаданным.
>>461551 Если бы ты читал внимательно ссылку выше, то видел бы, что обычная реализация mesh сети "из коробки" шифрует траф e2e, и ни одна транзитная нода не может деже предположить что там.
>>461578 Ок, с этим соглашусь. Предложи тогда альтернативу. Слепое шифрование по кольцу, это то, что на алгоритме обедающих криптографов? Так оно не масштабируется, и 100500 нод повесят тебе всю сеть. Скорее нужно копать в сторону множественности адреса. Одна сессия = один адрес. А дальше по новой. Тогда хуй ты свяжешь разные сессии между собой.
>>461471 > Каждый узел сети после хендшейка с соседом должен непрерывно транслировать ему по ширине всего своего канала случайный шум Это нерациональная трата ресурсов. У меня вот канал 1 гигабит, к примеру, это ж пиздец забивать его весь мусором нон-стоп.
>>461661 + опять таки, никто не даст тебе забивать весь интернет-канал шумом, этим самым ты выделяешься среди людей, которые дискретно шлют нормальные пакеты.
>>461670 >>461661 Ну 1Гбит у тебя это формально. Попробуй его забить на сутки хотя бы в формате 100Мбит. Будешь удивлён.
И если в древовидной структуре провайдеров, где у каждого юзера "100мбит", а по факту на 100 абонентов максимум гигабит, за счет балансировки, шейпинга и банального использования в разное время, мусорный траф серьезно вредит сети, то в условиях меш-сети, такого ограничения нет. Сеть то одноранговая.
>>461584 >>Предложи тогда альтернативу. Луковая маршрутизация от источника, где каждый транзитный узел - также и луковая прокси. Для этого каждый узел располагает публичными ключами всех узлов и полной топологией сети, подобно BGP-роутерам в интернете.
Например, пакет в такой сети может выглядеть так: первая часть - информация о маршруте, вторая часть - сами данные. Первая часть состоит из разбросанных в случайном порядке кортежей данных о маршрутизации для каждого узла в маршруте, в которых содержится минимальная информация для передачи пакета на следующий в маршруте узел (некстхоп и флаг конечного узла). Каждый такой кортеж зашифрован публичным ключом того узла, для которого предназначается. Получая пакет, узел последовательно пытается расшифровать своим ключом кортеж, проходя по нему секретным ключом со смещением, равным фиксированной длине кортежа, но не более определенного протоколом максимального количества узлов в маршруте. Первая часть всегда паддится неотличимым от зашифрованных кортежей псевдослучайным шумом до максимального числа кортежей. Поскольку кортежи размещаются источником в случайном порядке, то транзитный узел не знает, ни полного маршрута, ни его длины, ни насколько близко он находится к сурсу или дестинейшену.
Вторая часть пакета - данные, зашифрованные публичным ключом узла назначения. Узел пытается расшифровать их, только если обнаруживает в кортеже маршрутизации предназначенную себе запись, отмеченную флагом узла назначения. Данные всегда паддятся до максимального размера пакета, установленного протоколом или нижележащим протоколом канального уровня.
Как отмечалось ранее, после установления соединения с соседними узлами, каждый узел непрерывно передает им пустые пакеты без информации о маршруте и данных, состоящих из псевдослучайного шума в таком количестве, на которое хватает полосы пропускания. Пакеты, содержащие данные добавляются в этот поток путем вытеснения пустых пакетов таким образом, чтобы общий поток данных оставался однородным по битрейту и энтропии, всё время сеанса связи с соседним узлом.
Тема обмена информацией о топологии сети не раскрыта. Возможно, следует посмотреть, как она реализована в имеющихся меш-протоколах и оверлейных анонимных сетях. Вроде, что-то похожее применяется в I2P…
Господа, я мимотемы, но около. Есть ли девайсы, которые могут 100% определить местонахождения wi-fi роутера? Например, замурую я роутер в стену образно говоря, смогут ли вычислить где именно в стене он находится?
>>461693 Твоё дао будет сильнее моего, не думаю, что смогу аргументированно оспорить. Но два момента всё же есть. Откуда первоначально будут известны публичные ключи? Рассылка широковещательными пакетами? И стоит учитывать ещё, что меш сеть - не статична. Когда ты идёшь со смартом - ты будешь за минуту (в центре города) цепляться к десяткам разных точек вокруг. Сможет ли такая схема в бесшовный роутинг?
Мне кажется что нужно сейчас тестировать в поле готовые решения. И работать над анонимизацией паралельно.
>>461695 Да. Делается это не очень сложно, просто замеряется сила сигнала с нескольких позиций. Обычный радиопелинг. Если нужно +/- метр то всё так. Если нужно точнее - переносные ренген-установки/замер магнитной индукции.
>>461695 Подумываешь замуровать роутер? Старая мысль, так делали с серверами с черной бухгалтерией лет 10 назад. Проще всего выносить за границы квартиры. Чердак/подвал/подъезд. Если загородом - на/в столб/трансформатор. Если в городе - рекламные конструкции, структурные элементы итд.
>>461703 >>461700 >>461695 Девайс на балкон, к нему балон, как у дайверов, с гелием и метиозонд. По триггеру - вышибной заряд открыват балон, шар наполняется гелием, твоя mesh-wifi-шара с цп с дочерьми Путина - оперативно занимает эшелон FL200
>>461704 Идея такова. В одном мкр города СПб, я имею доступ ко всем чердакам и крышам домов. 1. Пробиваю доступ к васянским wi-fi через перебор wps 2. Ставлю/маскирую репитеры, настроенные на васянский роутер, с скрытым ssid, приделав репитеру антенны как были указаны выше. 3. Питание возьму с чердаков, ибо там даже местные электрики-Петровичи нихуя не понимают куда что идет, да и интернет-свитчей полным полно, не заметят. 4. Раз в неделю буду проверять, не пропал ли wi-fi, или прочие вещи. Цель: покрыть район вафлей, доступ и границы покрытий будут отображены на карте на луковой части борды.
>>461716 Не недооценивай гебню. Никогда. Спалят сеть (а с нынешней тенденцией пристальное внимание к таким вещам это вопрос времени) - вычислят тебя влёгкую.
>>461730 С год назад обсуждали уже в конфе вопрос с безопасностью mesh. Пришли к тому, что нужно финансирование, потому что самый дешевый роутер + антена + провода = ~$20-30. Если делать сотнями - накладно для одного. Зато из можно делать автономными, и цеплять в публичных местах делая врезку в линии для питания освещения/на чердаках. Если каждый сделает хотя бы у себя дома - уже целый город можно накрыть, при достаточном количестве анонов.
>>461730 Не думаю. Репитер можно разобрать и поместить его в корпус от чего угодно, и мало-ли что я несу туда устанавливать. Вариантов установок куча, я думал даже в трубо-кабельных коллекторах под землей и старых бомбоубежищах. Но в ТКК сей девайс могут просто оторвать и выбросить, хотя его можно спокойно в распред коробку спрятать рядом с плафоном освещения.
>>461670 Так мы, вроде, не интернеты хотим шумом забивать, а каналы меж роутерами своего манямеша. Для туннелей овер TCP/IP админы смогут установить разумный в их случае битрейт. Важно не столько забить весь канал, сколько сделать условный график время-битрейт ровной линией.
>>461698 >Откуда первоначально будут известны публичные ключи? Рассылка широковещательными пакетами? В п2п сетях поверх интернета хардкодят bootstrap-ноды, что, конечно, совсем не изящное решение. Каждый узел непосредственно может передавать свой ключ всем соседям, с кем хендшейкается в первый раз, а они в свою очередь передадут ключ этого узла своим соседям и так далее, формируя полную базу. Таким же образом может распространяться топология сети, когда все узлы делятся между собой информацией о своих соседях.
Проблемы масштабирования, по-видимому, придется решать выделением в глобальной топологии, известной всем узлам ячеек с локальной топологией. Т.е., сурс строит маршрут из связующих локальные ячейки узлов, а внутри этих ячеек действует статическая маршрутизация, например. >И стоит учитывать ещё, что меш сеть - не статична. Когда ты идёшь со смартом - ты будешь за минуту (в центре города) цепляться к десяткам разных точек вокруг. Сможет ли такая схема в бесшовный роутинг? Не вижу к этому препятствий, если железо девайса позволит быстро перестроить маршрут при смене первого хопа.
Ну если реалистичнее, то государство незаинтересовано в том, чтобы содержать и кормить всяких неопасных долбаёбов, пока они в картишки играют и в жопы ябуца. Видимо потому сейчас распространён домашний арест и всякие альтернативные хуйни типа исправительных колоний посреди города, где разрешается ходить по району в котором находишься взамен за то что ты там убираешь или барыг разнюхиваешь и так далее.
>>461738 Ну на нормальную установку и нормальные средства нужны. Или большое количество людей. А увеличение группы ведёт к увеличению вероятности палева. Мне от единственного ВК акка на казахскую симку пришлось отказаться когда оказалось что ВК приложение на андроиде палит тебя даже если ты им не пользуешься. И не только от него. Это очень тупой пример, конечно, но невзначай можно похерить всё. Слышал как австралийцы педобиров вылавливали? Я ни в коем случае не отговариваю, просто будь аккуратнее.
>>461524 Анархизм != меряние силами. >>461578 Тебе уже обхяснили недостатки принудительного лука, ты просто повторяешь одно и то же разь за разом. >>461716 И кто же этим будет пользоваться по-твоему?
>>462451 >Тор медленный не из-за луковой маршрутизации, а потому что клиентов много, а роутеров мало. Поэтому роутером должен быть каждый участник сети. То-то i2p такой быстрый.
>>462489 Это сарказм? Пробовал i2p лет 6 назад, вспомнил скорости диалапа. А еще, если зайти под тором на яндекс, к примеру, то загрузит в десятки раз быстрее, в отличие от того же торча
>>462492 >А еще, если зайти под тором на яндекс, к примеру, то загрузит в десятки раз быстрее, в отличие от того же торча И это засчёт уменьшения цепочки всего в два раза. Выводы делайте сами.
>>462499 >И это засчёт уменьшения цепочки всего в два раза. И это засчёт разности в мощности серверов и каналов яши и торча. Сравнивать нужно сопоставимые ресурсы в клире и дарке. >Выводы делайте сами. Анонимнасть нинужна ебана!1 гавно плохо зделано тупо
>>462532 Только ими и решаются, а все остальное - спор бабуинов о том, у кого дубинка больше.
Если ты действительно в это веришь, неясно что ты делаешь в треде, где обсуждаются методы противодействия государственной цензуре техническими средствами. Чтобы быть последовательным, ты должен призывать писать челобитные, ходить на митинге под полицейские дроны, лезть под дубинки омона и прочая прочая.
>>462620 >Чтобы быть последовательным, ты должен призывать писать челобитные, ходить на митинге под полицейские дроны, лезть под дубинки омона и прочая прочая. Только на лолифоксе как минимум трое анонов, которые бывают на митингах, заёбывают обращениями, и воюют на юридическом фронте. Я лично только подписываю петиции, помогаю некоторым фондам донатом, и хожу на пикеты/митинги/акции.
Административные проблемы должны быть решены админ.ресурсом. А вот технические методы должны делать часть технологий для слежки и цензуры просто бессмысленными.
>>462532 Над человеком не должен быть человек. Над человеком может только Бог или Машина. Потому что на них можно положиться, в отличии от человека. Когда в машину заложено правило, оно просто работает, просто исполняется, а для дураков во власти закон не писан, на смену одним приходят новые, ещё более мерзкие, и каждый изворачивается чтобы придумать побольше эксплуататорских законов, а самому обойти побольше общечеловеческих и библейских, чтобы нажиться за счёт простых людей.
>>462620 > Только ими и решаются, а все остальное - спор бабуинов о том, у кого дубинка больше. Право сильного, ничего с этим не сделаешь. Посчитай с точки зрения экономики. Сколько человеко-часов работы высококвалифицированных математиков и программистов высшего класса надо, чтобы разработать и проверить новый алгоритм шифрования? А сколько времени надо, чтобы подписать бумажку, запрещающую его? На ту же mesh-сеть будут потрачены в сумме миллионы долларов и сотни тысяч часов рабочего времени, но, как только она станет популярна, вся эта работа будет отправлена на свалку росчерком ручки какого-нибудь третьесортного чиновника из ГКРЧ или РКН. > что ты делаешь в треде, где обсуждаются методы противодействия государственной цензуре техническими средствами Выступаю против такого противодействия. Потому что борцуны вредят не только себе, но и тем, кто использует технические средства, чтобы тихонько, не отсвечивая, обходить цензуру. Вот тебе пример. Железнодорожную платформу обнесли забором, поставили турникеты. Но в заборе осталась прореха, через которую ходят, из нищеты или из принципа, зайцы. Пока они ходят понемногу, всем насрать. Но вот выходит борцун с перевозчиком, встаёт напротив вокзала и начинает орать в мегафон: "Граждане, в заборе дыра, не платите за билет, ходите через дыру". Граждане может и ломанутся на халяву… Но уже на следующий день, дыру заварят, а на платформе появится мент, штрафующий, не за безбилетный проезд, так за хождение по путям, любителей перелезть через забор. Зато борцун победил, да. Популяризация технологий обхода цензуры - смертный приговор таким технологиям. Пиарили телегу - огребли проблем. Распиарят тор - его прикроют. Каждый такой этап приближает наказания за неугодный софт, содержимое телефонов уже могут проверить в метро или в вузике. Зачем, зачем помогать рыть себе могилу?
>>462773 >вся эта работа будет отправлена на свалку росчерком ручки какого-нибудь третьесортного чиновника из ГКРЧ или РКН. Система не всесильна. Массовое нарушение закона ведёт к его отмене. Так было с сотовыми, которые перестали регистрировать, так было с ксероксами, итд итп. Кроме того, РФ - не единственная страна в мире. Цель приблежения меш сетей - не ограничена только Россией, а значит РКН не властен. Наконец поиск и устранение сетей - сложная задача, с оперативными группами, оборудованием. В масштабах страны это не заблокировать сайт на едином канале. Сети могут возникать стихийно, жить пару часов и отключаться. Передатчики могут быть носимыми, и на транспорте. Активисты могут маскировать их на улице, и в общественных местах.
>>462773 >Популяризация технологий обхода цензуры - смертный приговор таким технологиям. Пиарили телегу - огребли проблем. Распиарят тор - его прикроют. Каждый такой этап приближает наказания за неугодный софт, содержимое телефонов уже могут проверить в метро или в вузике. Нет, не согласен. Позиция страуса, спрятаться как можно дальше - не работает. Наша цель - не обеспечить себе инет, это мы и так сделаем, даже в условиях китайкого сценария. А некоторые из нас - даже в условиях северокорейского. Цель - дать связь без цензуры людям, отобрать цензурную дубину и дубину контроля-слежки у государств и корпораций. Это глобальная, общемировая задача, сроком на десятки лет. Но результат того стоит.
У тебя есть ПРАВО на анонимность в сети, право на доступ к информации, право на тайну связи. И ты не просто борцун, как феминистки, или веганы. Ты гражданин, который требует соблюдения своих прав.
>>462781 Насчет носимых передатчиков - планирую себе в скутер вмонтировать, с питанием от аккумулятора и ездить по городу туда, где нужно будет на какое-то время связать другие передатчики.
>>462813 Так мы уже вошли в эру киберпанка. Думаю, что половина прикидов со страниц TMP уже не удивят жителя ДС. Распознавание лиц? Чек. Глобальная система наблюдения? Скоро будет. Полиция с дронами и очками распознавания? В наличии. Хайтек? Ну тут вопросы, но скорее да, чем нет. Лоулайф? Хоть отбавляй. Наркота? Да все подъезды исписаны гейтами в скрытносети. Осталось оружия завести и начать позиционные столкновения с полицией. ФСБ вон уже взрывают повстанцы.
>>462817 Для скуторов есть ещё отличная мысль - https://piratebox.cc/mods Это просто локальная точка, но считай, что заливаешь туда всё, от гайдов по анонимности, до агорического манифеста, и книг годных, и ссылок. И любой рядом с тобой - может скачать. Надо бы продумать такой компактный и интересный архив. Сам себе в машину воткну, и запитаю от АКБ.
А кроме того - да, такие меш-точки это будет огонь. Если помечтать - то анон выше был прав, будущее за точками на коптерах. Они могут взлетать с зарядки на солнечных батареях, с балконов, крыш, или заброшек. Кружить над городом, покрывая отдалённые районы, а когда заряд кончается - улетать обратно.
>>462825 Приведу простой пример. Допустим мы сделали на 99.99% идеальную, анонимную, быструю, приватную меш-сеть. И нас 100 человек. Но покрытие - 99% крупных городов, вот просто предположим. Сколько нужно сотрудников частотнадзора, чтобы нас пересажать? Одна-две бригады и пара месяцев. Или по одной бригаде на город и недели за две более 50% точек работать не будут.
Если же опираться на тех, кого ты называешь "быдлом" - ты получаешь десятки и сотни тысяч точек. И анонимус в них растворяется. А главное - социум уже на нашей стороне, хуй заблокируешь без бурления говн. А в ЕС ещё и могут разрешить по итогам. Одни профиты.
Хочешь делать суперсеркрутную сеть? Делай! Но не отговаривай другого анона от того, чтобы принести людям приватность и немного анонимности.
>Как я понимаю, с анонимностью у таких сетей всё плохо? А вот разработчики Netsukuku говорят, что в их сети анонимность есть. >В одном мкр города СПб Но в спб везде камеры с определением лиц. И в дс. >Зашел вчера в чаты инфобезопасников - 7(!) господ из северной столицы хотят делать сеть. Дал им ссылку. В моём пригороде Москвы - нехуя. Ха-ха
Что такое Netsukuku Netsukuku - это P2P сеть с ячеистой топологией которая создаётся и поддерживается самостоятельно. Она способна поддерживать неограниченное количество узлов с минимальными затратами ресурсов процессора и памяти. Благодаря этому она может быть основой для создания глобальной распределённой, анонимной и анархической сети, не связанной с Интернетом, без серверов, провайдеров или контроля властей. Надо учитывать что Netsukuku – это физическая сеть, не надстройка над какой-либо существующей сетью, узлы в ней должны быть физически связаны между собой когда Netsukuku создаётся таблицу маршрутизации. Другими словами Netsukuku замещает 3-й уровень сетевой модели ISO/OSI (Сетевой уровень) своим протоколом маршрутизации.
Как присоединиться к Netsukuku? Необходима Wi-Fi антенна, далее запустите Netsukuku демон на соответствующем сетевом интерфейсе. Ждите, и не забудьте сказать друзьям сделать тоже самое ^_-
На какие операционные системы портирована Netsukuku? Пока только GNU/Linux, несложно портировать на любую ОС. Если есть желание этим заняться дайте нам знать ;)
C is the first language used to develop Netsukuku: the code was written by Alpt, a young mathematician inspired and helped by the Freaknet brotherhood. As of today, Alpt is not maintaining Netsukuku anymore
WARNING. This is NOT a product ready for use by the masses.
The packages have been tested on Ubuntu boxes and on a OpenWrt TP-LINK and passed the test. The nodes form a network and maintain the correct routes. The hostnames are registered on the ANDNA database and are correctly retrieved.
>>459238 >Это юридическая борьба, неподчинение, навязывание повышение стоимости расследования/задержаний/репрессий. Только увеличение стоимости делает это невыгодным. Они запрещают не ради выгоды. Охранители - идейные.
«Интересно, однако, что помещик стремится не столько к своему обогащению, сколько к разорению крестьян. Их богатство его раздражает, и он готов идти на убытки ради своего властолюбия и самодурства. Позже, когда Шипов убежит и начнет свою „одиссею“ странствий по всей России, после каждого бегства с необычайной энергией и талантом вновь изыскивая способы развивать начинаемые с нуля предприятия, организовывая торговлю и ремесла в Одессе или в Кавказской армии, покупая и продавая товары то у калмыков, то в Константинополе, живя то без паспорта, то по поддельному паспорту, — барин будет буквально разоряться, рассылая по всем направлениям агентов и тратя огромные деньги из своих все более скудеющих ресурсов, лишь бы поймать и жестоко расправиться с мятежным беглецом». Беседы о русской культуре, Юрий Лотман.
>>463095 >WARNING. This is NOT a product ready for use by the masses.
Обосрался! Купил роутер, собираешь программу по мануалам, WRTшка не подходит к этой модельке, нихуя не собирается. Ладно взял другой, переключил в режим AD-HOC, установил суку, в радиусе 200 км нет никого кто делает также. Читаем дальше про выдумки долбаёбов из Питера и Москвы!
>>460313 >Каждый сам формирует своё окружение. На тематические лекции/семинары заходишь? Конфы технологические посещаешь? Это первый источник знакомых. Майор тоже ходит на тематические семинары и составляет базу неблагонадежных. >Родители, братья-сёстры, твоя жена/муж (или пока тян/кун), твои друзья - это люди которые тебя слушают. Ты же двигаешь им позитивную повестку? Когда опер начнет опрашивать, кто мог установить незаконный передатчик для организации общения террористов и педофилов - покажут на тебя.
>>463518 >Охранители - идейные. Система действует по принципу сохранения ресурсов. Отдельные представители могут быть идейными, но они не решают в контексте страны.
>>463578 >Майор тоже ходит на тематические семинары и составляет базу неблагонадежных. Семинары - не преступление. Анон вообще может вести борьбу, не преступая черту. А все акции, которые вне закона - только анонимно, в одиночку. И никому об этом не рассказывая. *Я знаю о чем говорю*
>>463616 Без проблем. Пока буду смотреть и в сторону гипербореи и в сторону netsukuku одновременно. Кроме того меня очень заинтересовала тема обычных деддропов, но через беспровод. Есть куда распихать пару точек, и есть идеи для контента.
>>463605 >Система действует по принципу сохранения ресурсов. Какие ресурсы сохраняет пакет Яровой? Чем обоснованы колоссальные расходы на инфраструктуру хранения всего трафика? >Отдельные представители могут быть идейными, но они не решают в контексте страны. Решают. После крымнаша стали активно рушить экономику ради идеологии. Во всех совковых парашах запрещают и несут убытки.
>>463622 Попилами. Оценят внедрение в 10млрд, 9 в карман. Потом нихуя не заработает - накажут пару человек и выберут нового подрядчика. Запросят 100млрд. 90 в карман, на 10 реализуют силами индусов.
>>463613 > Семинары - не преступление. А попасть на карандаш майору не наказание. Только потом никто не будет разбирать, и первым подозреваемым будешь, а дальше уже с тебя выбьют чистосердечное. И не надо тут сочинять про законность, доказательства, суд. В странах, где это есть и работает, потребность в таких метолах борьбы за свободу информации просто отсутствует.
Глобальная проблема не решается выездом из РФ. Ситуация со свободой доступа к информации и тотальной слежкой - в США и ЕС ещё хуже чем в РФ на данный момент. Другой вопрос, что кроме этого в РФ много другого, скрепного, говна…
Так что борьба нужна всякая и везде. Юридическая. Гражданское неповиновение. Информационная. Пропаганда. Акции прямого действия.
>>464932 Еду в трамвае. Висит такая штука, которая передает инфу о следующих остановках прямо в мозг в слуховые аппараты или хз что тап у глухих/немых.
>>462740 >заёбывают обращениями Чиновник тратит свое рабочее время, а не личное. Если ты не напишешь обращение, он будет читать другую бумажку. >воюют на юридическом фронте. Уже есть потери в рядах противника?
>>465004 Я честно попытаюсь. Но в сознательном возрасте разговаривал на итальянском только с роднёй по скайпу. Тех.док скорее всего не потяну. Но гляну сегодня.
Из группы VK: Спутниковый инет в РФ - всё. Согласно документу (копия есть у РБК), весь трафик, который исходит от спутниковых устройств абонентов из России, в том числе от иностранных абонентов, которые находятся на территории страны в роуминге, должен проходить через станцию сопряжения российского оператора связи — наземную станцию, которая выступает посредником между спутником и устройством абонента при приеме сигнала из космоса. Эта станция также должна располагаться на территории России. До сих пор это правило распространялось только на операторов спутниковой подвижной радиосвязи, то есть мобильной, теперь на любых. Представитель аппарата правительства подтвердил РБК, что подобное постановление было утверждено.
По мнению руководителя ГК AltegroSky Сергея Пехтерева, главная цель внесения изменений в правила использования — распространить их действие на тех спутниковых операторов, которые оказывают услугу широкополосного доступа в интернет.
>>465023 Да, хотя спрашивал человека не очень далекого от спутникового телекома - он сказал, что кроме админ.мер и ограничения ввоза абоненток, могут тупо над крупными городами глушить связь со спутником.
>>465058 Спасибо. Я искал такую, да не нашел. Но тут явно не всё. Была другая карта, где в ДС было ~100 точек и в ДС2 ~50 точек. Сейчас как я понимаю она лежит. Ссылка выше по треду.
>>465298 Суть в том, что можно делать mesh, оставаясь в правовом поле. Любые инсинуации на тему "а вот завтра запретят и изымут" - пока только слова. Потому что сегодня я могу повесить сеть с другим аноном в моём городе. И пользоваться. А потом только они запретят, найдут и раздадут пиздюлей тем, у кого найдут и смогут доказать. И не факт что завтра. И не факт что найдут. И не факт, что закон пройдёт (но тут дело в голосовании, которое фейк, а в том, что правая рука не договорится с левой, и решат забить).
>>465325 суть в том, что отличить сигнал мешь сети от обычного роутера у тов. майора нету никакой возможности. Поэтому тема неприятаня и на дваче ее терли.
Пробовал кто запускать cj? Чем больше читаю, тем больше понимаю, что тут стандартов до жопы и друг с другом работать они не будут. Анон говорит, что нужно шифрование, я за. Нужно хоть самим решить что пилим, а то кто в лес, а кто по дрова.
>>467159 Вообще я планировал 2yo-prolapse-puke-hardcore-anal-scat-pron передавать… Но вопрос не в том. Как именно будет происходить передача? Нужно поднимать у себя сайт на php, или торренты будут работать? Иными словами какая платформа будет работать над транспортом?
>>467440 Вероятно я не так пояснил. Мне интересно, если ли готовые для быстрого развёртывания решения для меш сетей, поверх транспорта. Иначе получается, что поднимать свой меш-сайт будет только каждый сотый, и будет сеть без задач.
>>467430 в далеких уже нулевых у абонентов многих провайдеров было принято поднимать у себя фтп со всякой годнотой, которая потом индексировалась провайдерским поисковиком. вот что-то такое, наверное, и будет, тем более что уже на транспортном уровне все будет закриптовано, что большой плюс, ибо не нужно обмазываться всякими тлс и ссх на вышестоящих уровнях.
>>467513 Лол. Вероятно ты не заставл нулевые. Я бы шару то поднял. Тем более сейчас можно легко воткнуть в одну машину 6 дисков по 6ТБ. Нормальная такая шара.
>>467854 Элементарно будет в твоих меш сетях ненужный контент, узнаеш что такое работающий закон в европе.Законность признак силы.Ты хочеш мешать силе?
>>467866 >будет в твоих меш сетях ненужный контент, узнаеш что такое работающий закон в европе В ес закон скатился к копротивлянию копирастов. Именно поэтому многие ес аноны, и не только аноны активно строят меш и юзают скрытносети. >Законность признак силы Хуйню написал. И вообще сильное государство = бедный и угнетаемый народ.
>>468050 Для начала потому, что там не родился. А если смотреть далее - то как бы это анекдотично не звучало - в Нигерии у тебя больше шансов построить сильное гражданское общетво при слабом государстве, чем где-нибудь в Германии. Сирию не беру - религиозный фанатизм тоже не способствует.
Купил я ролтер специально для этого, поставил опенврт, скачал cjdns. В настройках требуются какие-то пиры. То есть, если рядом нет меш-аноньчеков, то я хуи сосу, а не няшмяш-сеть? Олсо, мощность на новом даже слабее, чем на моём другом роутере для вифи. Кто-нибудь может посоветовать установку, которая не запечёт мои яички, но при этом хотя бы метров на 200 через стекло бить сможет? Как вообще понять, что нужно писать в эти поля?
>>465375 >Вероятно, позже, ваши друзья и коллеги тоже присоединяться к сети >ваши друзья и коллеги хех. дальше не читал. буду рассылать в пустоту подпивасных пидорах меш-биконы в одиночестве, как космический зонд посреди пустого рукава галактики.
неужели нет софта на ведроиды, чтобы сканировать окружение на меш-ноды? с таким софтом я бы даже делал ВЫЛАЗКИ за пределы своего БУНКЕРА в АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ, чтобы просканировать окрестности и оценить покрытие
Эй, мешеводы, летом будет постановление правительства о дополнительных 20% пошлин на телекоммуникационное оборудование. Через год планируют вообще запрещать ввоз.
>>459238 >Только увеличение стоимости делает это невыгодным. >>471310 >будет постановление правительства о дополнительных 20% пошлин на телекоммуникационное оборудование. Собирают деньги на борьбу с меш-сетями.
>>472631 > Собирают деньги на борьбу с меш-сетями. По информации от беспруфного анона наиболее энергично это дело продавливает один отечественный производитель, освоивший производство роутеров.
Надо запустить большую cjdns-сеть и узнать, какие у неё есть проблемы и уязвимости. Затем создать другое ПО для меш-сетей, с опциональным шифрованием (если данные публичны для всех, например) и возможностью широкоадресной рассылки.
>>465371 Какой роутер купил? А то я хз, нужно составить список рабочих моделей и гайд по прошивке, а то читать тонны текста нет желания и мозгов, нужно что то уровня "Нажми эту кнопочку, потом эту и вуаля!"
>>474067 Вот ето https://store.ui.com/products/unifi-ac-mesh-ap Скоро планирую ещё купить в другую сторону квартиры, потому что сигнал слабоват. Думаю, есть какие-нибудь усилители на место антенн, которые подключил и получил гигаваттный радар у себя дома. Нужно найти
>>474071 Ну блин, крафтить самому, конечно, это классно, прфмо как в фоллауте, но нет ли уже готовых пушек, да ещё и с усилителем, позволяющим тебе услышать сетки на другом конце города? Не поверю что такого нет и уверен стоит не дорого. Пока не запретили, эту аппаратуру стоит скупать быстрее, а самопал оставить на времена, когда тут Куба образуется.
>>480490 > Все, отстань. Я кучу времени потратил, чтобы выпросить у Бокуфага ножки, и просто так я их не отдам. Да ну, ты не милый. Я их с первого треда просил, сразу после животика.
Готов поучаствовать? Отпишись в треде.
Старая статья, но там уже ахуенные примеры, что меш можно !и нужно строить. https://xakep.ru/2014/09/05/mesh-networks/
Ссылка на карту меш-активистов в РФ:
habrahabr.ru/company/cjdns/blog/198428/
https://cjdroute.net/map/ карта к сожалению легла. Нужна новая.
https://meshwith.me/ - ещё одни мешактивисты.