Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Спайк ввалился в зал с кипой разноцветных листочков в лапах. На полупрозрачной бумаге отражался свет звёзд, и выглядели они так, будто готовы растаять в любой момент – как и подобает бумаге, сотканной из мечты. Собственно, и залом это место можно было назвать с большой натяжкой – тут был заваленный бумагами огромный рабочий стол, на котором могло станцевать всё семейство Эпплов, лабораторный столик размером поскромнее – если к таким размерам вообще применимо слово «скромность», и прочая мебель, то появляющаяся, то исчезающая по мере надобности.
Вместо потолка и стен были звёзды, медленно кружащиеся, словно снежинки на ветру, а если б Твайлайт захотела взглянуть, что творится внизу, и подошла к тому месту, где у обычных комнат бывают стены, там она обнаружила бы ту же сверкающую бесконечность. Словом, всё это было похоже на снежный шар наоборот, но у единорожки совершенно, катастрофически не хватало времени даже на такую короткую прогулку.
- С новогодними желаниями?
- Ну, не совсем… это благодарности.
- Благодарности за что?
- Ну, они все думают, что всё, что ни случилось в этом году хорошего, случилось благодаря тебе…
- Глупости какие.
- А ещё за то, что ты поддерживала их в трудных ситуациях, и всё такое…
- Как бы я могла их поддержать, если я нахожусь в Эквестрии, а они там… в этих странных местах без магии и волшебства?
- Ну… Душевно…. – Спайк задумчиво потёр лоб, радостно просиял и добавил: - То есть, аморально. Да, аморальным образом, во!
- Спайк! – Твайлайт покраснела до самых ушей.
- Эм, что?
- Ты хоть знаешь, что такое «аморально»?
Спайк смущённо уставился себе под ноги. – Ну, эээ, по-дружески? – он с надеждой уставился на единорожку.
- Нет, это слово… не имеет никакого отношения к дружбе!
- Ну извини, Твай, значит мне показалось… Но сама посмотри, этот вот пишет… - Спайк порылся в рассыпающейся кипе листков и выудил нужный.
– Вот: «Когда у меня почти опустились руки, я подумал, как ты поступила бы на моём месте, а потом взял волю в кулак и продолжил. Всё закончилось хорошо, такая вот моральная поддержка от мультяшного персонажа. Может, ты и правда где-то существуешь?»
Спайк задумался. – «Морально», «аморально»… А это не одно и тоже?
- Нет, - отрезала Твайлайт. - Совершенно разные вещи. Надо будет с тобой поговорить на эту тему, когда чуть подрастёшь. – сказала она чуть потише.
- Ну ладно. – встряхнулась она. - Времени немного, начинай раскладывать письма, а ещё у нас заканчивается зелье. Смешай немного радости с надеждой из большой колбы… и, наверное, на этот раз добавь пару лепестков ядовитой шутки – существам без магии она не опасна, а вот эффекты даёт интересные… – она кивнула на разноцветные мензурки, булькающие и искрящие на лабораторном столе. – Потом я обработаю зельем готовые письма, ты отправишь их по адресам, а после я узнаю у Луны, долго ли она сможет поддерживать этот сон, и тогда мы с тобой…
- Твааай!
-Эм, что?
- Но у меня и так не хватает рук… - Спайк остановился и зажмурил глаза. – Ох… зря я это сказал, так ведь?
- Ну, - единорожка задумчиво посмотрела на звёзды, потом на заваленный письмами, свитками и отдельными листками стол. - Наверное, другого выхода нет.
- У меня ведь опять будет болеть голова, да? – обречённо спросил дракончик.
- Не так сильно, как у меня.
Твайлайт сконцентрировалась, её рог засиял и выпустил в пространство светящееся облачко переменчивых цветов, которое сгустилось в подобие двустороннего зеркала.
Единорожка и дракончик подошли и остановились перед сверкающим овалом.
- Давай, на этот раз ты первая. – Спайк сделал радушный приглашающий жест.
- Чего ты боишься, Спайк – это ведь просто сон.
- А голова потом болит по-настоящему. И руки, и ноги, и даже хвост – будто я работал за десятерых.
- Я знаю. В каком-то смысле так оно и есть. Но нам ведь всё равно придётся это сделать – сказала Твайлайт, подталкивая упирающегося дракончика.
- Ну так и сделай это первой.
- А если что-то пойдёт не так, ты сможешь это исправить?
- А что-то пойдёт не так? – Спайк отодвинулся на пару шагов от зеркала.
- Нет, но…
С укоризненным «Угууу», откуда не возьмись, вылетел Совелий, и без колебаний нырнул в светящийся овал. Одинокое пёрышко закружилось и медленно упало на пол. Двое переглянулись, Твайлайт взяла Спайка за руку, и они плечом к плечу вошли в зеркало.
- Мы опять это сделали, да? – Твайлайт смотрела на собственную, абсолютно идентичную копию.
- Дааа, я уже предчувствую пару дней с раздвоением личности, когда соберёмся обратно. – сказала лавандовая единорожка напротив.
- И не говори. – простонала третья.
- Раздвоение, говорите – в унисон произнесли ещё трое, посмотрели друг на друга и расхихикались.
- Всё лучше того раза, ну, вы помните, с волшебными книжками и ночёвкой под столом, - сказала седьмая.
- Это уж точно.
Внезапно из зеркала с радостным уханьем вылетело с десяток сов, рассыпав вокруг полосатые перья и подняв неслабый ветер.
- Что-то Спайк задерживается. – не успела пони сказать это, как в комнате появились три дракончика. Один помчался к лабораторному столу, два других побежали к мешку писем, столкнулись лбами и уселись на пол, ошарашенно глядя друг на друга.
- Вот поэтому у тебя потом и болит голова, Спайки-Вайки, - засмеялась одна из Твайлайт.
Через какое-то время суматоха закончилась и превратилась во вполне рабочий сумбур. Каждый был занят своим делом. Из никуда появлялись и в никуда исчезали Совелии и Спайки с кипами писем, бурлили зелья и сверкали вспышки магии. А где-то далеко, ещё дальше от нас, чем сон Твайлайт, слышались другие голоса, намного тише.
- И всё же я каждый раз беспокоюсь за неё. – Рэрити поправила одеяло на беспокойно ворочающейся во сне единорожке.
- Чем беспокоиться, помогла бы мне лучше, Рэр – в комнату вошла Эпплджек с полным подносом ароматных яблочных пирожков.
-Луппше мме– пробормотала Пинки. Она висела под потолком, держа во рту нитки от десятка воздушных шаров, одновременно пытаясь привязать один к люстре.
Окно распахнулось, впустив внутрь заряд снега и Рэйнбоу Дэш в облаках морозного воздуха. Она откинула лётный шарф со рта, чихнула и спросила: - Ещё нет?
- Нет пока, не проснулась - ответила разливающая чай из пузатого чайника Флаттершай. – Не замёрзни там.
- Ещё чего, - фыркнула Дэш. – Главное, не забудьте меня предупредить. Это должен быть самый опонительный Снежный Сверхзуковой Удар в истории. Твай такая проснётся, а я такая – ВЖУУУХ, и ВИИУУУУ, БАМ!
- Дэш!, - строго прошептала Рэрити. – Потише, прошу, дорогая.
- Упс. – Дэш натянула очки и подняла шарф. – Я уже вышла.
- Интересно, это на самом деле того стоит? - ЭйДжей подошла к кроватке Спайка и подоткнула его одеяло.
- Если Твайлайт думает, что да – значит и на самом деле стоит. – Пинки уже сидела за чайным столиком с горкой дымящихся пирожков в копыте. – Давайте просто поможем ей.
Понивилль медленно укутывал снег, а письма летели к адресатам, чтобы расцвести беспричинной радостью или счастливым сном в нашем сером мире. Наступал Новый Год.
Спасибо всем анонам, что заходили в нашу уютную Библиотеку. Желаю вам получить письма от своих любимых пони, хотя бы во сне, не терять надежды, и оставаться на связи в новом году.
Прошлогодний тред: https://2ch.hk/mlp/res/4107890.html