Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Отношение моих сограждан к первому и последнему президенту СССР сложное.
Не вполне адекватное, я считаю.
Впрочем, он и сам столько всего наговорил о своем правлении и своих истинных намерениях и целях в разных местах, а также столько всего разного сделал, что любое мнение о его деятельности можно обосновать цитатами и даже фактами.
Фигура Михаила Горбачева, его деятельность на посту первого и последнего президента СССР и сейчас, двадцать семь лет спустя после крушения Советского Союза, вызывает споры, порождая самые разные оценки – от крайне отрицательных до самых положительных. Я, чья юность прошла в эпоху перестройки, хотел бы заявить о своей неизменной приверженности и благодарности Михаилу Сергеевичу.
Какие бы тяжелые моменты ни омрачали его правление, для меня и для многих близких мне людей он – Михаил Горбачев–Освободитель. При нем и во многом благодаря ему рухнули унылые стены Советского Союза, и нам открылся свободный мир.
Он дал нам свободу!
Хотел он этого или не хотел, мечтал он о такой свободе или какой-то другой - все это вторично, несущественно.
Свободы в СССР не было.
И стали мы свободны только благодаря Михаилу Горбачеву.
Спасибо за свободу, Михаил Сергеевич и с днем рождения.