1) Шапка должна быть по размеру. Чем менее плотно она сидит, тем меньше негативные эффекты. Так, на мой 60 размер большая часть изделий из масс-маркета не садится. 2) Выбирай натуральные материалы. Хлопок либо чистая шерсть. Акрил раздражает кожу головы, заставляя волосы стоять торчком + голова потеет и волосы теряют вид. Тем более - никаких полиэстеровых подкладок "от ветра". Цена хорошей шапки - от 1500. 3) Короткие виски упрощают задачу. Самая практичная стрижка - бокс, за ним следует полубокс.
>>1139416 (OP) Не покупай хуйню акриловую и, как отметил анон выше, не носи шапки, которые натягиваются, как презерватив. В идеале нужна шапка, которая слетит с тебя, если перевернуть тебя вверх ногами, т.е. между шапкой и головой должна быть хоть небольшая воздушная прослойка. Вместе с натуральными материалами это будет работать.
>>1139838 Ох пиздец и где же ты раньше был! Всю жизнь ношу акриловую шапку. Голова при этом потеет просто запредельно сильно, ну и волосам полный пиздос. А родители еще приговаривали "смотри какая теплая шапка, а с шерстью ты намучаешься!". Мдэ...
>>1139842 Намучаешься в смысле она может колоться, но тут зависит от плетения и качества самой шерсти. Хлопковую кстати я бы не советовал - в снегопад она гарантированно намокнет и будет промерзать. Шерстяная тоже может намокать, но не так быстро, как хлопковая. У RL есть классическая бини шерстяная, если не смущает зашквар конторы школьниками, то можешь посмотреть, на них и скидки часто бывают.
>>1139848 > RL >зашквар конторы школьниками я посмотрел цены на шмотки от RL и немного прихуел. откуда у школьников деньги на такую одежду? или они все повально паль покупают и гоняют на районе?
Стоит мне приходить час в шапке, а потом ее снять, волосы становятся примяты к башке и я выгляжу как чушкан.
Что делать?