>>3357210 (OP) Ты тупой? Нет, я тебя спрашиваю, ты тупица? Не знаешь что такое ум? Не знаешь?! А в школе ты что делаешь, дурень! Мы зачем на тебя деньги тратим? Пойдешь в интернат, никаких нет, пойдешь.
>>3357210 (OP) >Что такое ум? Не знаю. >Как вы можете называть человека тупым, если не знаете определения ума? Никак, я никого тупым не называю. >А ТУПОСТЬ - это че бля ваще такое???? Тоже не знаю. Только знаю, что это противоположность острому.
>>3357210 (OP) > тупость и умность Ну, это понятия сугубо относительные.
Умность - это способность анализировать ситуацию и, что самое важное, генерировать решение. А я бы даже сказал, что ум - это способность к творчеству, пусть даже на уровне генерации собственного мнения.
Тупость? Ну это противоположенность уму. Проявляется она, обычно, во всём.
>>3357421 Мне мир напоминает одну ситуацию Когда ты мелкий просыпаешься 1 января и бежишь к елке за подарками Есть ты на пути к раю, к подаркам. И все подобно этому. Значит и твои дела, которые выбрал, должны быть подобны этому раю идеальны. Иначе просто будет каша и бессмыслица.
>>3357433 > Мне мир напоминает одну ситуацию > Когда ты мелкий просыпаешься 1 января и бежишь к елке за подарками Интересно. А мне напоминает ситуацию, когда ты просыпаешься в центре жаркой пустыни и пытаешься найти укрытие от солнца и хищников. > Есть ты на пути к раю, к подаркам. И все подобно этому. Значит и твои дела, которые выбрал, должны быть подобны этому раю идеальны. Иначе просто будет каша и бессмыслица. А почему это смысл жизни тогда? Я сам перфекционист до мозга костей, но мне не совсем понятна цепочка рассуждения. Где-то здесь ты забыл недостающее звено.
>>3357438 >А мне напоминает ситуацию, когда ты просыпаешься в центре жаркой пустыни и пытаешься найти укрытие от солнца и хищников. Не, мотивация именно в том, чтобы делать что-то лучше большинства Что делает бегущий от опасности? Выживает, зарабатывает деньги Если хочешь - можешь поставить такую цель. Но обязательно лучше многих других чтобы заработать. >А почему это смысл жизни тогда? Действовать подобно тому, что происходит - это и есть ОНО
>>3357445 > Если хочешь - можешь поставить такую цель. Но обязательно лучше многих других чтобы заработать. Зачем ставить цель быть лучше других? Смирись, всегда будет кто-то лучше тебя. Это уже комплекс неполноценности какой-то. > >А почему это смысл жизни тогда? > Действовать подобно тому, что происходит - это и есть ОНО Почему? И зачем действовать подобно, когда можно бесподобно?
>>3357451 >смирись Тогда можно стать отшельником и выкладывать выживание на тытруб. Так ресурсы будут >бесподобно Обожаю русский язык Как угодно, но лучше большинства Чтобы гордиться потом
>>3357455 > Тогда можно стать отшельником и выкладывать выживание на тытруб. Так ресурсы будут Можно, кто тебе мешает? Смирение не в этом, конечно. > Обожаю русский язык Я тоже. > Как угодно, но лучше большинства > Чтобы гордиться потом Так получается ты сказал, что смысл жизни в смысле жизни. Звучит по-дурацки. Советую научится правильному построению аргументов. Думаю, ты найдёшь, что почитать или кого послушать.
>>3357473 Не, я сказал, что жизнь это путь в рай Путь от нуля к плюсу, к подарку, к лучшему как угодно И то что дела, которые мало кто может повторить способствуют этой жизни
>>3357473 Смысл жизни то, что и выражает эту жизнь Подобие жизни, способствует этой жизни Быть как все= не ощущать жизни Будешь выделяться - будет ощущение жизни Подарок и есть то, что ново, чего раньше мало было
>>3357478 Ну а я спросил, почему? И ты ответил то же самое. > Путь от нуля к плюсу, к подарку, к лучшему как угодно Кстати, не существует такого пути, который начинается с нуля.
>>3357484 > Смысл жизни то, что и выражает эту жизнь Смысл - это смысл. Я знаю. > Подобие жизни, способствует этой жизни Что иакое подобие жизни? Робот? Овощь? > Быть как все= не ощущать жизни Ничего подобного. > Будешь выделяться - будет ощущение жизни И тут не согласен. > Подарок и есть то, что ново, чего раньше мало было Нет ничего нового, на самом деле.
>>3357491 Нет, подобие жизни - это то, что двигается в том же направлении - к новому, к подарку, к раю, к необычности Много сейчвс хотят быть богатыми, но куда меньше тех, кто хочет стать нищим. Счастье жизни иногда бывает ближе, чем нам кажется
>>3357500 А что движется к подарку, кроме жизни? Что вообще может двигаться, тем более целенаправлено, помимо жизни? Ты какую-то чушь уже несёшь, на уровне сказок про упырей.
>>3357509 > запутаю только Это, по всей видимости, ты и пытался сделать.
Ты откровенно говоря не разбираешься в значении слов, которые произносишь. Набор слов выше написал, если честно. В общем, если ты думаешь, что понимаешь, о чём говоришь, то ты ошибаешься.
>>3357547 Уникальность твоих дел - твой ключ к жизни Стать уникальным среди миллиона тех, кто хочет разбогатеть Или среди сотни тысяч, кто хочет детей Или среди ста, кто изучает всерьез астрономию Двери разной сложности
>>3357554 Способность почувствовать - это социально-биологическое нагромождение характера, которое формируется уже после рождения человека. Естественная особенность всех млекопитающих, кстати.
Разгоаор ни о чём. Отсутствует желание продолжать. >>3357556 > Уникальность твоих дел - твой ключ к жизни А жизнь закрыта? > Стать уникальным Успокойся, ты и так уникален.
Открываешь книжку, а там буквы. Буквы сами ничего не значат, но указывают на вещь, это один ум. Когда буквы это сама вещь, это другой ум. Первый ум иллюзорный, второй реальный, но это не точно.
>>3357560 >А жизнь закрыта? Нет, выпилится можно всегда И даже надо, если не планируешь быть в чем-то уникальным И проще быть уникальным в том, чем занимаются меньшее кол-во людей >Успокойся, ты и так уникален. Да, но выпиливаться рановато, наверное..
>>3357210 (OP) > Что такое ум? Как вы можете называть человека тупым, если не знаете определения ума? > А ТУПОСТЬ - это че бля ваще такое???? Тупость это совокупность из заторможенности в принятии решений, плохой памяти, неспособности адекватно анализировать происходящее, неспособности эффективно и быстро обучаться и усваивать новую информацию в том числе сложную для осмысления, а также строить из всего этого правильные логичные выводы и умозаключения. Соответственно ум это наоборот.
А ТУПОСТЬ - это че бля ваще такое????