>«Обидно, но это спорт. Ты должен показать свое лучшее катание, чтобы получить право представлять страну на международных турнирах. У Жени в этот раз не получилось этого сделать.
После чемпионата Европы еще принимается решение о путевке на чемпионат мира. Может, Жене это пойдет на пользу. Она подлечится, потренируется и станет еще лучше. Может быть, ее на чемпионат мира отправят. Мы этого не знаем», – сказал Говномёт.
>>407822 Почему все считают, что то, что исполнила Щербачок, - это квадолутц? Когда это пишет какой-нибудь глор олимпийского призыва - это норм, но чтобы так…
>>408005 Не, у неё было пару раз, где я согласен на флутц. Но было и чистое внешнее разок или два. Неглубокое, но достаточное. Нечёткие тоже навалом, но имхо, прогресс есть, раньше вообще наружного не было никогда.
>>408038 Да и похуй, вон Заги в разгар пубера борется и в топе держится, то же и с нынешними юниорками будет, а на их место уже Валли-Усача-Хромяша готовятся.
Почему Женя поедет на ЧМ? Потому что мы, её фанаты сегодня вечером начнем массовый флэшмоб. Который продлится несколько недель. Это выйдет во все федеральные СМИ. И федерастам ничего не останется, как взять Женю на ЧМ. Вы знаете. Вы ждёте. Вы получите.
>>408061 Женя поедет на ЧМ, чтобы его выиграть. Федерастам из федры после нашего флэшмоба ничего другого не останется, чтобы послать Женю на ЧМ. Мы максимально сократим им место для манёвров. Ждите. Это будет что-то Великое. И флэшмоб будет Великим. И Женечка на ЧМ Велико выступит.
>>408084 Обсер похуй на спины\ноги, он Червя с травмой выгнал на лед катать после чего Червь самовычеркнулся, а тут какая то Бабасян. Он ее покалечит. Скринь.
>>408050 хороша тян, но взрослые не выйдет, у нее нет Лениного запаса сил, и все отмечают её крайнюю степень худобы. чем прыгать она в следующем году будет?
>>408068 Юлька себя уже вписала в историю фк. её прогу как минимум одну будут пересматривать и через 10 лет. а у Медведа что - скакалочки? или Анна Каренина - дама полусвета?
>>408079 Нет, ты не прав. Мы будет топить за такую тройку на ЧМ: Загитова - Медведева - Туктамышева. Срася и Самодур только опозорятся и всё. А ЗМТ будут бороться за пъедестал. На ЧМ только ЗМТ и никак иначе! Сегодня с 21:00 и ближайшие несколько недель об этом будут говорить везде. Бестемьянова по матчу ПРЯМО СЕЙЧАС об этом говорит. Что на ЧМ должны ехать ЗМТ. Филимоновна - наш человек!
>>407813 Цуря так тепло поздравила Щербачка и поцеловала. А Зашка как дундук в стороне морозится, она же типа любит детей, могла бы и поздравить подругу по команде. Тупые фажики напридумывали манямирок будто Зашка няша лол.
>olympicchannelMore shocks on the ice this weekend as Kaori Sakamoto beats @isufigureskating Grand Prix Final winner Rika Kihira to take the Japan #FigureSkating Championships. 👏
> Я не считаю, например, что Загитова плохо каталась, потому что перед ней хорошо выступила 14-летняя Щербакова – Алина выступила плохо сама по себе, и это повод для анализа. Но я бы не связывал эти два факта. > > Если бы чемпионкой России стала Константинова с тем катанием, что было вчера – тоже было бы не очень здорово, поскольку это катание было не чемпионским», – сказал Лакерник.
>Давай начистоту, Женя - это не только воля и стальные яйца, но и раскрученный мировой бренд. А ТГВТ на гс это в лучшем случае девочки для размена, в худшем для битья, и все это прекрасно понимают. >Бренд не смог в КП, бренд тянули, прибавляя баллы и отбавляя у других. В ПП бренд снова не смог, но бренд опять тянули-поднимали. других принижали. Зачем было тянуть в ПП, когда прокат на лицо? А так получилось, что тянули, не вытянули, но попутно многим ноги, нервы, перспективы и места отдавили. Слепому ясно, что у Жени проблемы, дайте ей времен и роздыху, но нет. Куда ей брендить в этом сезоне на ГС, когда надо отдохнуть, долечиться, поработать нормально с новой командой? Федра ручными судьями научилась виртуозно судить и рядить, наказывать и миловать, но мудрости и дальновидности не прибавляется, в этот раз сами себя очередной раз переиграли и заодно очередной удар по девушкам нанесли, которые могли бы гипотетически стать ее рабочими лошадками в будущем, всегда готовыми на замену. >Я вообще крамолу скажу, с моего балкона Тараканова должна быть на ЧР выше Жени. Пинайте меня, я готов. А то от баллов было ощущение, что компы Таракановой лично Этери Георгиевна начисляла, преисполнившись всеми традиционными чувствами как к ушедшей от нее спортсменки, а Жене протоколы не беспристрастные судьи, а лично ТАТ рисовала, преисполнившись пламенного обожания и благих намеренияй поддержать Женю в трудное для нее время. Женя, безусловно, поддержки заслуживает, но не такими средствами. Имхо все имхастое, конечно же.
>>408174 Ну, Касторка в этом году хужее стала на фейс, по сравнению с прошлым сезоном. А Аня получше. Как всегда, перемена внешности 14-15. Но в 17 как боженьки будут.
Женя сказала: «Тебе нужно учиться справляться с этим самой. Что ты будешь делать, если рядом не окажется никого, кто сможет помочь?» — и улетела в Канаду.
И рядом действительно не оказалось кого-то, кто мог бы помочь.
Алина справлялась. Не обращала внимания на боль в коленях, снова и снова переучивала прыжки под меняющийся постоянно рост и вес, катала ненавистную хореографию под странно порезанную музыку. Пыталась не злиться, не обижаться, замечая, как много внимания уделяется юниоркам — будущим чемпионкам, а не ей — настоящей. Даже не думала жаловаться.
И про Женю не вспоминала почти.
Каждый вечер только, ложась спать, думала, что у нее там сейчас день и тренировки — на другом катке, с другими людьми.
А потом, в раздевалке после хореографии, Алена, чуть не подпрыгивая от радости, сказала, что Женя возвращается в Москву.
Замерла в полудвижении, переспросила.
Возвращается?
Навсегда?
И безразличия в голос — как можно больше.
Нет, не навсегда. На контрольные прокаты всего лишь — с новым тренером.
Алина усмехнулась — ну и что? Возвращается так возвращается. А на следующий день не сделала ни разу заново поставленный тройной лутц.
У Этери Георгиевны взгляд был после той тренировки жесткий и холодный такой, что Алину морозом пробрало — до самого сердца.
«Женя приедет скоро — будет лучше», — подумала тогда, и даже легче стало немного. И не сомневалась почему-то — будет лучше.
Когда выходила из спорткомплекса, в наушниках играла Lotto, под которую они с Женькой пытались танцевать когда-то, и получалось глупо и неуклюже, и они смеялись, и казалось, что все будет хорошо. Всегда.
А теперь в коридоре спортивной базы она смотрит Жене в глаза и снова чувствует холод. Но не просто сердце морозит — Алине кажется, что у нее застывают мысли, и кровь в капиллярах замерзает мутно-алым колким инеем. Женя опускает взгляд в экран телефона, — и отпускает, вроде.
Только горьковатый осадок тяжелого разочарования остается.
Алина передергивает плечами и выходит на лед — собранная, разозленная на себя и на нее. Видит, как Женя проходит вдоль борта.
Короткую программу выкатывает идеально, прыгает так, словно и нет лишних сантиметров роста, вращения додерживает и каждым движением словно докричаться пытается — без тебя справляюсь, видишь?
Смотри, и без тебя все могу!
Смотри на меня!
Смотри!
Замирает в финальной позе, торопливым взглядом пробегает пространство за бортом. Жени нет.
Она не смотрела.
Алина чувствует, как внутри надламывается, и хочется зарыдать как тогда, когда была маленькой совсем и что-то не получалось. Улыбается, кланяясь зрителям.
Женя не замечает ее весь этот день, не замечает на следующий, когда они катают произвольные. Проходя мимо нее, Алина борется с желанием толкнуть плечом, лишь бы на секунду сбросила с лица белым мрамором застывшую маску, пошатнулась в ледяном этом равнодушии. Хочется, развернувшись, вцепиться в предплечья, чтобы даже не пыталась отстраниться, закричать в лицо: «Я здесь, не смей делать вид, что меня нет!»
Проходит, ни на миллиметр не поворачивая головы в ее сторону и чувствуя, как деревенеет шея.
На разогреве Женя выходит на лед с противоположной стороны, словно подальше старается держаться от старого тренера, старых знакомых. От Алины.
Плевать. Подумаешь.
Женя, проезжая мимо Этери Георгиевны и Даниила Марковича, кивает им холодно.
Было бы из-за чего расстраиваться.
Алина убеждает себя почти, что ей все равно, а потом плачет после заваленной произвольной, пытаясь спрятаться в проходе под трибунами от любопытных взглядов. И почему плачет — не знает.
Не такая это и катастрофа, всего лишь контрольные прокаты, успокойся, сейчас же успокойся!
Слышит приближающиеся шаги, торопливо утирает слезы. Ругается про себя — не вовремя, как же не вовремя.
Женя отстает от тренера, останавливается напротив нее. Смотрит — наконец-то смотрит. И Алина смотрит — в глаза, упрямо, настойчиво.
Скажи что-нибудь!
Одно слово хотя бы!
Пожалуйста, ну же, пожалуйста.
Женя качает головой — едва заметно — и идет дальше. Алина чувствует, как внутри мертвыми осколками осыпается что-то, бывшее недавно совсем живым.
Ниже колена прямо вдоль холодной мышцы колет тонкой иголочкой боль – не размялась, зашла на лутц, и вылезло, выскреблось болезненное и холодное; лутц только двойной. Саша сигает четверной, потом лепит к нему тройной тулуп, и выезжает на скорости – Этери Георгиевна смотрит внимательно.
А на Алину не смотрит.
Не заслужила.
И чтобы так трепетно следили, как в межсезонье – этого тоже не заслужила.
Алёна заплетается за бортиком на перерыве; Саша уходит со льда с детской улыбкой на лице, Алина крутит ритт, ритт, и завершает падением.
// ты должна справляться с этим.
Когда за выходные она поправляется на триста граммов, Дудаков настаивает на зальной тренировке, Даниил Маркович разочарованно оглядывается из-за плеча: над хореографией к «Призраку оперы» требуется работа и работа, а Загитову не пускают на лёд. Она выравнивает дыхание, поправляет потёкший от слёз макияж салфеткой, смотрит на себя в зеркало и выходит бегать, бегать и бегать.
У Ани Щербаковой ноги тоненькие, сквозь них видеть можно – у Жени тоже были когда-то такие. И у Алины.
А сейчас у Алины как гиря навешена – и всего-то триста.
Когда Женя поправлялась, её тоже посылали в зал? Она не поправлялась. Просто брала и делала всё, что ей говорили. Просто крутила три-три-три, просто улыбалась, когда всё получалось. Всё просто; а у Загитовой просто не получается, всё сложно, всё тяжело.
В раздевалке сдирает тейп с лодыжки, в душевой скулит – нога всё ещё змеино-ядовитой болью напоминает о себе, но в груди ломает, тянет ещё больше – олимпийская медаль тяжёлая, золотая, и сердце, кажется, тоже станет холодным и золотым.
// - ты должна справляться,
- Даниил Маркович по-отечески кладёт ей руку на плечо, потом присаживается перед ней, заглядывает прямо в глаза. – Ты же летала, Алина, что происходит?
Он видит торчащий из-под формы синий тейп, но молчит – наверное, чувствует свою вину и хочет переложить её часть на Алинку. Она вздыхает коротко, неполно, как будто бы сейчас расплачется, как будто ком в горле, но только краснеет щеками. Слёзы остаются в глазах, она смаргивает их решительно и смотрит на Глейхенгауза.
- Я всё откатаю.
- Молодчина, - тот улыбается, хлопает её по спине, гладит по голове. – Давай, чтобы без страха и упрёка.
// ты должна.
После седьмого места Медведевой в Канаде она не может понять свои чувства – ну, завалила Женя каскад. Ну и что делать-то теперь? Но скребётся, ест внутри знакомый страх.
Так падает уверенность в себе.
Упала Женька – старшая, разумная, способная, после травмы, могучая и непоколебимая. Упадёт и Алина – открытие года, свежий ветер, новый продукт. Где тонко, там и рвётся, думает Загитова, и в который раз делает лутц.
Медведева на третьем месте, и лицо её горит уверенностью, желанием биться до конца – Алине этого недостаёт, как она сама о себе думает. Она просто делает то, что должна делать. Просто делает. Но выходит чересчур сложно – это не четверные, не сборы перед Олимпиадой, не возвращение к Этери Георгиевне несколько долгих лет назад. Это даже не травма – нога-то не болит почти, особенно когда тейп придерживает мышцу, а приземление получается достаточно мягким и ось не сбивается.
Это внутри.
// ты
Платье Кристины давит не физически – Рябенко шьёт всё идеально, сидит, как влитое – но мерить его неприятно. Сегодня без обеда, снова плюс двести. Завтра без завтрака, потому что вылет, потому что Этери Георгиевна будет недовольна, если на прокат выйдешь не в форме, потому что сама себя забьёшь, если выполнишь что-то неверно.
«Сквозь землю хотела провалиться после каскада», - Женя смеётся, смотрит в камеру. У Жени всё получается. У Жени Брайан, друзья, двукратный олимпийский чемпион, здоровье крепкое и уверенность в себе на высоте. У Жени всё хорошо.
Нужды в однократной не наблюдается.
И катает она так, будто бы освободилась от обязательств, будто бы не рыдала после игр, будто бы не помнит, что и кого оставила в Москве – Алина так не может.
После контрольных прокатов в голове лишь одно слово набатом, убийственно.
>>408339 Где-то в параллельной медвевселенной > У Жени всё получается. У Жени Брайан, друзья, двукратный олимпийский чемпион, здоровье крепкое и уверенность в себе на высоте.
>>408279 они и не ссорились.просто не общались. и это страшнее, чем высеры для других в стиле ягущенки. бабам очень легко на самом деле чмокнуться, а потом пойти байки друг о друге рассказывать. Вот как Симона в феврале 15 доставали в аске, - "а там про тебя Женя такое рассказывала, ты знаешь?" ..а она не верила, и еще отвечала, что быть такого не может.
- Надо ли смешивать молодежные соревнования и взрослые? - вопрос Илье Авербуху.
- Я думаю, что это неплохо. Это дает возможность и нам и, нашим девочкам, видеть, что происходит. И я не вижу здесь проблемы. Мне кажется, что это хорошо.
- То есть чемпионаты России и дальше стоит проводить в том же формате?
- Да. Я считаю, что это правильное решение, потому что это дает возможность нам посмотреть ближайший резерв. И это продолжается уже достаточно давно. В свое время, когда также чемпионат России выиграла Сотникова, это никого это не смущало. Потом Аделина подросла и стала олимпийской чемпионкой. Все нормально.
- У Щербаковой и Трусовой слишком сложные программы…
- Это уникальные дети, которыми надо гордиться. И просто их носить на руках.
- А возможно ли удержать такую технику исполнения четверных до взрослого уровня?
- Посмотрим. На наших глазах происходит эта история. До них никто никогда не прыгал четверные прыжки. Как я могу вам сказать, что возможно, а чего нет? Вот и будем смотреть.
- Они первооткрыватели.
- Конечно.
- Все поражены. Ни один чемпионат России за последние лет двадцать не привлекал такого внимания. Ни по одному виду спорта.
- Я считаю, что надо благодарить и прессу, и Первый канал за такое потрясающее освещение. И, конечно, сыграла свою роль дуэль Медведева – Загитова. Хотя специалисты все понимали, что не в этой дуэли суть чемпионата, а именно в том, смогут ли наши юниорки показать такой запредельный уровень. Но, действительно, чемпионат получился. Я считаю, что это все на благо фигурному катанию в России. И абсолютно приветствую эту уникальную борьбу, которая была у нас на турнире.
Елена Чайковская подвела итоги первенства России по фигурному катанию
- Если всеобщее впечатление - то оно радостное. Бессчетно молодых фигуристов, какие могут биться на самых капитальных международных состязаниях. Они великолепно подготовлены технически и - самое основное - не запамятовали, что таковое фигурное катание, образность, музыка. О девчонках и Загитовой У нас потрясающая плеяда юных барышень - одна иной прекраснее. Задача: их сохранить, потому что одно девало кататься в 13-15 лет, и абсолютно иное - в 17-19. Будто болтала в свое времена знаменитый тренер из ГДР Юта Мюллер, воспитавшая великую Габи Зейферт, "с бабами надобно уметь работать". Будто это животрепещуще и ныне для всех местностей и для нашей, где подготовлен изумительный резерв. Дрожать их, когда настанет стадия формирования, когда настанут верные измения в весе и, беспременно запримечу, в психике.Обращусь к нашим ведущим. Больно велика Загитова. Ее катание в произвольной, кумекаю, временное недоразумение. Видала ее и на тренировках, и на разминках, и всюду она была изумительно важна, прекрасна и верна. Будем гадать, что это был сбой. Больно возвышенные оценки у девочек. У них три первых места, и ни одна из них не может по возрасту поехать на чемпионаты ИСУ. Ага, жрать возрастной сдвиг, какой тоже действует психологически на выступления возмужалых звезд. А ныне о Медведевой Что дотрагивается Жени Медведевой, мне нелегко что-то взговорить. Жрать всего один-одинехонек проблема: где та божественная Медведева, какую мы настолько боготворили, и куда она испарилась?Взялся абсолютно иной внешность спортсменки, какая доколе еще не нашла себя в новоиспеченной программе и в новоиспеченной самооценке. Я видаю оторопь, технические неполадки. Вероятно, тоже связано с годом, о каком я болтала. Однако ее харизма, изумительная легкость и, если хотите, манкость испарились. Больно жалко, потому что это тоже одна из гениальных фигуристок. Я не алкала видать ни этой разминки перед кратковременной программой. Ни этой программы. Мне жалко таковских спортсменов. Жалко, что таковое могло приключиться, и из этого необходимо вылезать. Надобно найти пути. И Женя, безусловно, должна продолжать. Мы должны завидеть ее ренессанс. Ага, доколе выговор о том, дабы возродиться. Она даже не влетела сейчас на чемпионат Европы. Алкая все ее дожидались: и мы, и публика. Намечалось, что Загитова с Медведевой - два лидера, какие беспременно едут на Европу, а третью будем отнимать. Однако вышло не настолько, будто нам бы хотелось и будто бы надлежит было бы быть.Мы не забываем о Туктамышевой, занедужившей воспалением воздушных, что не предполагает участия в состязаниях. Однако она великолепно показала себя на всех этапах Гран-при и в финале.Ситуация будет розовая. На Европе можем рассчитывать на больно возвышенный итог. И не запамятуем об Универсиаде в Красноярске - основном спортивном событии сезона в нашей стороне. Там наши студенты должны показать себя, прозвучать. А отдаленнее - подготовка к чемпионату мира, он в этом году больно величав. Век после Олимпийских игр этот турнир демонстрирует, кто будет притязать на золото Олимпиады. Призовые места на чемпионате мира для нас больно важны. И оттуда уже будем стартовать. Если ты десятый и отдаленнее, то выбиться в призеры сложно. Ага, случались чудеса, однако они неплотны. В мировом фигурном катании половина состава ретировалась. Зато взялись новоиспеченные звезды. Будто бойко и ярко они засветили!И ныне мы их видаем: посмотрите на итоги баб одиночниц из Японии и Кореи. Ни минуты успокоения - невозможно!Все развиваются, рвутся вперед. И чемпионат мира, тем более идущий в Японии, больно величав для перспектив на Олимпийские игры в Пекине Ребята возмужали Меня порадовал Ковтун. Он стал мощным. Парень дерзает, знает, что должен вкалывать. Гадаю, и на Европе возвысится длинно. И вкупе с Колядой. Тот чуть-чуть не настолько важен в произвольной, однако у него жрать все для прогресса..Вообще проблема чемпионата России - будет сложный. Тут надобно быть в отличной фигуре, однако держать конфигурацию еще на три месяца, потому что чемпионат мира в гробе марта, нелегко. И задача тренера, спортсмена осмыслить, где выступить на пике длиннейшей фигуры, а к каким турнирам кухарить себя в всегдашнем порядке. Полгода содержать конфигурацию невозможно. Всего что был финал Гран-при. Что дотрагивается Коляды, то он никак не найдет этот собственный пик. На Гран-при не влетел в финал и тут тоже был не в важнейшей кондиции. Алкая фигурист больно способный.Век повторяю спортсменам и тренерам: чемпионат стороны - это отбор. Подготовьте голову и нервы, технику и настрой. Выйдет потрясающее катание.Мне жалко Алиева. Алкала бы видать представителя той русской школы, какой катается с машистой душой, недюжинно музыкален и пластичен. Самарин велик технически, он это доказал, заслуженно влетел в команду. Уверена, в данной ситуации это безотносительно верно. Жрать кому танцевать В танцах бросок прогресс и успех Синициной - Кацалапова. Показали итог мирового класса. Кумекаю, мы уже можем о себе заявлять всерьез на любых чемпионатах. Возле и вторая чета - молодые, дерзающие Степанова - Букин. У них все в десницах.Впервинку влетела на Европу чета из Самары Евдокимова - Базин. Нам попросту необходимо развиваться в регионах. Хватит уже транспортировать всех то в Питер, то в Москву. В регионах научились кухарить спортсменов - участников чемпионатов мира и Европы. Меня индивидуально это вдохновляет. Немножко напугали Загорски - Гурейро. Важнецки выступали тяни сезон, пробились в финал Гран-при, а в Саранске какое-то "растерянное", скомканное выступление. Никто ничего прощать не будет. И возле стоит большая чета. Настолько приключилось и в танцах. Традиции не обрываются Роскошно откатались Тарасова - Морозов. Великолепные элементы, музыкальность. Все зависит от них. Готовы к возвышенным итогам. То же выговорю и о Забияко - Энберте. Они - абсолютно вблизи. В произвольной выступили верно. И еще большущая отрада - ренессанс школы Тамары Москвиной, где вкалывает Олег Васильев. Их новоиспеченная чета Бойкова - Козловский прорвалась на чемпионат Европы. Больно важнецки в Питере вкалывает с четами дом тренеров Людмилы и Николая Великовых. Тоже ренессанс. У питерской школы ныне большущие заявки. Чемпионы мира былого года среди юниоров Павлюченко - Ходыкин из Москвы выглядят и среди старших больно достойно.И, взявшись с резерва, с появления юных, я и заканчиваю тем же. Рассчитываем на наших. Жрать о ком болтать. Династия российского фигурного катания не обрывается.
>azagitovaДорогие болельщики! От всей души 💖 хочу поблагодарить вас за поддержку и любовь, которую вы дарили мне во время Чемпионата России в Саранске⛸🇷🇺. Отдельное СПАСИБО Этери Георгиевне, Даниилу Марковичу и Сергею Викторовичу за то, что вы всегда рядом со мной 🙏⛸☀️. В этот раз не всё получилось, как хотелось, однако я чувствовала ваше тепло и доброту все эти дни 😊💞🙌
>>408374 > Больно велика Загитова. Ее катание в произвольной, кумекаю, временное недоразумение. Видала ее и на тренировках, и на разминках, и всюду она была изумительно важна, прекрасна и верна.
>>408366 Фигурчую адеквата. Единственное, с этого > Я считаю, что надо благодарить и прессу, и Первый канал за такое потрясающее освещение. проорал. Первый канал хуесосы, ни себе ни людям.
>>408385 Всмысле подчиняется? Бабасян же к ней лезет по указу бородатого грузина. Пару фоток сделали и все. Заги просто скромная и не будет нахуй посылать.
>— Учиться в катании еще многому придется. У меня не только Брайан Орсер, а много разных учителей, много тренеров в клубе. Такие шаги, как переезд в Канаду, не проходят не только без последствий, но и без оснований. Чтобы почувствовать себя комфортно в Канаде, потребовалось недели две. Я быстро адаптируюсь, как инфузория туфелька. Канада научила меня улыбаться чаще. Это помогает, так легче жить, – сказала Медведева в эфире телеканала «Матч ТВ». Женечка деградировала до состояния инфузории туфельки
>>408443 Дак Overbooh всегда таким был, особенно его эпичные вангования про русские пьедесталы, а потом плавные маневры про конкуренцию в евпопе и мире
«Изнутри я другая версия себя. Не знаю, на пользу это пойдет в спорте или нет. Я стала более человечной; я более открытая, можно сказать, нежная как девушка стала. Стержень-то есть, по характеру я человек очень жесткий. Мне стыдно это признавать, но в каких-то темах я абсолютная эгоистка, о других вообще не думаю. У меня две стороны. Первая: когда я просто буду говорить жестокую правду-матку прямо в лоб, не задумываюсь о чувствах человека – и потом даже об этом не вспоминать особо. И не осознавать, что я человека обидела. Вторая моя сторона: когда я действительно могу поддержать человека, дать ему веру в себя и силу двигаться дальше. Две абсолютно противоположные стороны. За первую мне стыдно, но иногда эти черты мне помогают. В Канаде меня меняют люди. Про жизнь там пока ничего не могу сказать, полгода всего прожила. По менталитету я русская, что хотите говорите, кем хотите называйте. Мне без разницы. У меня русская душа. Я когда приехала из Канады, на весь инстаграм афишировала, как я рада видеть «Почту России». Ну правда же. И это было странно в первые два дня: ты идешь по улице, а вокруг все говорят на русском. Ты такой: а?.. Но я быстро привыкла. Ловила себя на мысли, что иногда думаю на английском. Общалась с другом, обсуждали, какие напитки я выбираю в старбаксе. Я просто повторила заказ, какой я обычно беру. Стою такая: «А как будут сливки на русском?» Есть фразы, которые я говорю только на английском. Учиться в катании еще многому придется. У меня не только Брайан Орсер, а много разных учителей, много тренеров в клубе. Такие шаги, как переезд в Канаду, не проходят не только без последствий, но и без оснований. Чтобы почувствовать себя комфортно в Канаде, потребовалось недели две. Я быстро адаптируюсь, как инфузория туфелька. Канада научила меня улыбаться чаще. Это помогает, так легче жить», – сказала Медведева в эфире телеканала «Матч ТВ».
Следим за развязкой тянских ПП на лунном чемпионате и ждем показалочки в этом благотворительном Хомячетреде.
19 - 23 декабря, Чемпионат России, Саранск
Заги, Медведь, Соня, Трусик, Косторка, Щербачок, Тарака, Соцуко, Стася, Паник, Гуля, Губанчик, Нугуманчик, Алёнова, Цуря, Тарусик, Талалайка, Борисовна, Коля, Алишка, Лакер, Сомарен, Артурыч, Лазука, Белки, Рыбки, Забияки, Бойкозлята, Немезида, Гиперлоля, Финалиска, Лина, Ахантьечка, Аполлиняша, Поляна, Степашка, Аннабеллька, Синичка, Шпилечка, Скопняша, Бетинка и Тиффани.
Инфо: https://fsrussia.ru/sorevnovaniya/4064-rostelekom-chempionat-rossii-2019.html
Табло: https://www.fsrussia.ru/results/1819/rusnat1819_RUS/index.htm
Транса: https://www.1tv.ru/sport/chempionat-rossii-po-figurnomu-kataniyu-2019/
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie
21 - 24 декабря, Чемпионат Японии, Кадома, Осака
Кефир, Михуяра, Самокат, Вакаба, Уховертка, Ширяева, Хонда, Мако, Огородница, Дровосек, Араки, Какашио, Карлан, Преступник, ТруЪДайс, Шота, МиниЧервяк, Федя, Волосатик, Тим КоКо.
Расписание: https://www.jsfresults.com/National/2018-2019/fs_j/nationalsenior/11-30_schedule.pdf
Табло: https://www.jsfresults.com/National/2018-2019/fs_j/index.htm
Транса: https://ok.ru/live/1204413538007 http://mov3.co/en/fujitv/
22 - 25 декабря, Открытое первенство по фигурному катанию на коньках СШОР ЦСКА им.С.А.Жука "Призы Деда Мороза"", Москва
Акатия, Самоделка, Береста, Муравьяша, Ливеняша и мини-Губанчик
Инфо: https://www.sportvokrug.ru/competitions/4557/
Ссылочки:
http://www.sportvokrug.ru/competitions - для пациентов с запущенной стадией фигурчанки
http://skatingscores.com - актуальная статистика
https://statsonice.com/search_skaters - другая статистика
http://fsrussia.ru - ФФКР
http://www.fskate.ru - справочник людей, турниров, статистики
https://mega.nz/#!WtkTlYyZ!d8gRGjuH4t_r9TqChujirrx6aE3gH4Be0HyvmBwW1u4 - база фигуристов, сделано аноном
https://www.eurovisionsports.tv/isu/single-pair-skating-ice-dance/ - канал ИСУ
https://www.youtube.com/channel/UCVG9wCWOS6NbuRrQxMvAnzA - канал ФФККР
https://www.youtube.com/channel/UC7IvcuUJ4AH19WO4Om-44JA - ЮниорТВ
https://www.youtube.com/user/ISUJGP2011/featured - канал ЮГП
https://www.youtube.com/channel/UCp_YRFZjezjq8PntVCPfEJA - Карамель
https://cloud.mail.ru/public/3U1yFDh84L1k/KTV - Какер-ТВ
https://38-studio.ru/pryamye-translyacii/ - Студия-38
https://fsrussia.ru/files/docs/isu_regulations_rules2018_rus.pdf - правила
http://www.isu.org/en/home - Международный Союз Конькобежцев (ИСУ)