>>409244 Может быть, у Щербачка тоже скоро кончится ее жополутц. Поломается или пубертат наступит. И что с того? Ей тоже больно будет вспоминать о моментах былой славы, это нормально.
>>409232 Наверное при том что Щербачок таки приземляет свой квадлутц на главном старте и становится ЧР, а Коля не прыгает вообще и отдает титул какому-то рэперку.
>— По моему мнению, Жене нужно вернуться в Россию и вновь тренироваться здесь, — считает Валентин Писеев. — Для меня не совсем понятно, когда двукратной чемпионке мира пытаются изменить технику и прыжки. Это можно делать с тем, кто еще не достиг таких высот, как она. Но это не случай Медведевой. Конечно, у Жени было не так много времени, но сейчас остается только жалеть об упущенной возможности. Очень хотелось бы, чтобы в итоге у нее всё получилось. >— Состав на чемпионат Европы был сформирован по спортивному принципу, — пояснил Валентин Писеев. — Конечно, жаль, что Туктамышева оказалась в запасных, но с этим ничего не поделаешь. Если человек заболел, ему нужно сначала полностью восстановиться. Решение по составу участников было со всеми согласовано и никаких разногласий не вызвало. https://iz.ru/827022/timur-ganeev-sevastian-terletckii/nachalo-drugoi-epokhi-iuniorki-vytesniaiut-zagitovu-i-medvedevu Хуясе, хоть один нашелся кто Обсера ебанутым назвал с его чушью про изменение техники
>>409345 Да причем тут техника, она только на одной неправильно выбранной КП сколько баллов просрала в этом сезоне, а постоянная смена тех. контента? Все эти метания ни чего общего со сменой технике не имеют, надо было еще летом утвердить какой то один план и от старта к старту накатывать его.
>>409351 Ну а как бы она тренировалась? Ты видел, как она разжирела к середине лета? Нужна была мотивация. Ну вот придумывали разные мотивации: удивить всех, утереть нос Этеричке, доказать, что крута сама по себе. Без таких мотиваций она бы поди и на каток не ходила.
>>409354 >Гордость… Взрослый человек, тем более не без своей вины… >Прошла бы и все! А тут такое пренебрежение … Недостойное поведение… Господь с ней! >Девочку с такой открытой душой, любовью к их общему делу и доверием учителю ей больше, пожалуй, не встретить
Проигрунькал. >Евгения Медведева: «В каких-то темах я абсолютная эгоистка, о других вообще не думаю. В Канаде меня меняют люди»
>>409339 >Ну почему на тренировках они программы катают чисто, а на соревнованиях то срывают вращения, то с прыжков падают? Кто виноват в такой нестабильности? Многие фигуристы ответят: «Платье!» >-🤦♀️ >А вы знаете, что надевая костюм для выступлений, дети чувствуют себя совсем по-другому. Эти кристаллы, стразы, экстравагантные наряды сразу заставляют их волноваться, чувствовать себя иначе. Более торжественно, особенно. А ещё частенько костюмы бывают не самыми удобными: то пройма тесная, то трусы режут, то юбка слишком пышная и мешается. А иногда маленьким просто холодно в костюмах с обилием сетки. >-❓⁉️❓ >Что делать? Как побороть страх перед костюмом? >-1️ >Во-первых, на тренировках катайте программы в нарядах для выступлений. Чтобы на соревнованиях ребёнок чувствовал себя в нарядной одежде как в «домашних тапочках». >-2️ >Во-вторых, убедитесь, что нигде ничего не жмёт, не колет, не натирает.
>>409356 >Yeah, straight from the top of my dome >As I rock, rock, rock, rock, rock the microphone >Yeah, straight from the top of my dome >As I rock, rock, rock, rock, rock the microphone
- Анна, в прошлом году вы восстанавливались после тяжелой травмы - перелома ноги. Были ли сомнения по поводу будущего? Как получилось восстановиться, и что говорила Этери Георгиевна? Щербакова: Сомнений никаких и никогда у меня не было. С самого начала я знала, что буду восстанавливаться и кататься, а быстро ничего не бывает. Мне очень помогли тренеры, моя семья, Федерация фигурного катания на коньках России меня поддерживала. Это очень помогало мне восстановиться и вернуться. Постепенно я восстанавливалась. - В Финале юниорского Гран-при вы выступили неудачно, в отличие от чемпионата России. В чем разница этих двух стартов? Щербакова: Думаю, что на Финал Гран-при я неправильно настроилась, поэтому здесь я старалась исправить недоразумение, которое со мной там произошло. Поэтому на чемпионат России я старалась вдвойне правильно настроиться. - После чемпионата России что вы сделаете для себя первым делом? Щербакова: Первым делом хочется позвонить родителям, пока что они тоже не понимают, что произошло, как и я. А потом мы вернемся, и у нас продолжатся тренировки, школа. -Трусова: Согласна. Я успела позвонить только маме, у меня очень много сообщений. Вся моя семья осталась дома в Москве. С ними мы скоро будем отмечать Новый год. -Косторная: Будем ждать Нового года, чтобы поехать за границу. - В каком вы классе учитесь? Щербакова: В восьмом. Трусова: Тоже в восьмом. Косторная: А я в девятом. - Насколько полной неожиданностью стал факт, что вы, юниорки, займете весь пьедестал на чемпионате России? Щербакова: Было очень приятно поехать на чемпионат России соревноваться со взрослыми. Главной моей задачей было чисто откатать программы. И вообще все мысли были только о своих программах. А также о своем элементе, как его сделать чисто. Конечно, это (победа на чемпионате страны) полная неожиданность, но никаких прогнозов я не делала. Трусова: Я тоже старалась откатать свои программы чисто. В прошлом году нас не пустили на чемпионат России, поэтому в этом году мы все обрадовались. Очень хотелось бы просто поучаствовать в таком турнире. Косторная: Передо мной стояла задача чисто откатать. Частично я с этой задачей справилась. Я представляла, что выполню свои программы на максимуме. - Какой самый главный старт для вас теперь? Первенство России среди юниоров в Перми? Щербакова: Подход ко всем соревнованиям у нас одинаковый и тренируемся мы всегда одинаково. Подготовка наша практически не меняется. Трусова: К первенству России мы будем готовиться только после Нового года. Косторная: На первенстве среди юниоров, наверное, легче выступать после таких соревнований, но подготовка будет прежней. - Что вы чувствуете после того, как обыграли олимпийскую чемпионку и двукратную чемпионку мира? Щербакова: По этому поводу у меня никаких эмоций нет. У меня были свои задачи, и я получила удовольствие больше от того, что я выполнила то, что мы с тренерами запланировали. - Вам приятно их обойти? Щербакова: Приятно, что я выполнила свою работу. Трусова: Для меня тоже главное – сделать все свое. А дальше уже судьи решат. Косторная: На каждый старт у нас одна единственная цель - выполнить свои программы. А дальше уже, как Саша сказала, не наше дело решать, какими мы станем. Главное, выполнить то, что задумали. - Почему русские фигуристки так сильны (вопрос прозвучал от японского журналиста)? Щербакова: Все зависит от работы. Главное, это работать, работать, работать изо дня в день, несмотря на свое состояние. Тренеры нам очень в этом помогают, очень важен сам подход в тренировках. Из этого все складывается. Трусова: Мы катаемся у одного тренера, каждый день мы приходим на один лед, и все нам помогают - и тренеры, и семья. Косторная: Я считаю, что основная сила – в нашем тренерском штабе. С каждым днем благодаря им мы становимся все сильнее и сильнее. Они закладывают в нас понимание важности собственного самочувствия. Устал ты или нет? А потом учат, как выходить и выполнять свою работу. Вкладывают ощущение, что все это надо, прежде всего тебе самому, а не кому-то другому. А кто больше работает, тот и сильнее - Есть такое выражение "Кому много дано, с того и спрос". Согласны с тем, что в строгости Тутберидзе на самом деле заложено уважительное отношение к вам? Щербакова: Безусловно, все благодаря нашему тренерскому составу, потому что без них явно не было бы такого результата. Трусова: На тренировках у нас есть и шутки. Мы всегда можем посмеяться, потому что невозможно же каждый день серьезно тренироваться. Мы шутим со всеми тренерами. Косторная: Мы все делаем для того, чтобы добиваться серьезного результата. Естественно, Этери Георгиевна со всеми тренерами пытается выжать из каждого спортсмена по максимуму.
МЕДВЕДИЯ БОГИНЯ ЛУЧШАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!24 декабря 2018#107№409376
Пока вы тут спите и дрочитесь - мы уже успели сгонять с утра на вокзал, встретить Женю и Алину из Саранска, взяли у Жени автограф и потролилли Алину ИРЛ прямо перед неё и она это точно слышала. Вот так надо начинать своё утро
>>409414 Потому что мы их затролили. Тем более Алина забанали Лену в инсте, хотя Лены даже не подписана была на Алину. Она её точно знает. А тут оп, и Лена стоит. Конечно расстроишься когда твой главный разоблачитель прямо перед лицом стоит
Женечка дала нам автограф, а Цуря отказалась. Вот же как нехорошая Щучка. У суперзвезды и легенды ФК Жени ЧСВ и гонора меньше, чем у обычной посрдственности Щучки. А хейтят и не любят Женечку…
>>409440 Прям щас читаю. >ПП мне не нравится- все эту невесомую девочку утяжеляет, и костюм, и музыка, особенно перчатки и перья. Анечка прекрасна в прошлой КП, которая сейчас показалка. Только конёк дрожит на выездах и шагах, коленочки не натянуты и носочки еще в лёд. Поэтому для меня пока это юниорка. Простите. Но она прибавляет, работает.
>мне всегда казалась сильно переоценённой. Но мне все объясняли, что это за стабильность. А сейчас прыжки, вращения, стабильность ушли, катание пока не подвезли… если не знать, что это Медведева, то почему та же условная Тараканова ниже? >Я буду рада, если Женя воскреснет назло всем, но ей же мало достичь прошлого уровня, надо ж ещё убедить, почему дутые компы должны рисовать именно ей.
>>409474 >поменьше распространяйся о своих планах Помню, как на юниорских прокатах по настроению Сони в перископе пытался определить степень её готовности. Она была такой флегматичной, будто похуй на всё. А потом без ошибок откатала.
>>409482 Бедная Этеричка. Сначала Юльку приходилось спасать от популярности, потом дистру не получилось и ЧСВ взяло верх, потом Заги пока вроде получается, но хуй знает, а теперь еще сразу троих.
>>409502 >будет ли Косторка тянуть одеяло на себя Ахах, вот лол-ролл. кастратка даже на обычных прессках тащит всё на себя. После ЮФГП когда у Трусовой спросили какие старты для неё следующие, за Сашу сразу же Кастратка стала отвечать. Наглость и ЧСВ до небес. А на телеке, тем более на первом так вообще вся изовьётся как хемера будет даваить свою мерзкую лыбу и будет не давать говорить Трусику и Щербачку
>>409509 Да-да, лидерские. Да-да, хорошо. Вон одна в Канаве с такими пидерскими качествами уже хорошо устроилась. Тоже всех перебивала, тянула одеяло на себя. Чемпионками становятся няши-скромняши. Хомяча, Трусик, Щербачок. А всякие токстичные жирухи Медва, Кастратка и Тухля в выгребной канаве
>>409512 Мудак анальный, Хомяча хотя бы не побоялась на Мир поехать. Хотя вообще могла болт забить после Олимпийского золота. Хомячу на ЧМ можно было видеть, в конце концов. Обосравшаяся и собирающая остатки своего януса Женечка вообще на ЧМ не поехала. Да и на ЧР ниже. Вопросы к тому, кто настоящая чемпионка?
>>409518 А зачем тогда сейчас медлохи и сама Женечка из кожи вон лезет, главное чтобы янусом зацепилась за ЧМ? Она уже и так двукратная, чо медлохам спокойно не сидится и они прикрываясь Алиной и Лизой хотят Медву протащить? А? А? А?
>>409519 Помпажируют ток фанаты Кастратки, которую обошли Щербачок и Трусик и которых как могли придерживали, грибуя при этом гномиху нещадно. Бомбит от осознания, что грибная гномиха ниже чем придерженные Щербачок и Трусик, животное?
>>409519 Вообще сделал вывод, что пьедестал честный. Лоли с децкими днищекумпами молодцы, но им проще было прежде всего психологически, особенно Трусику и Щербачку которые до сих пор больше в шоке от самого чепмионата. Но вот откатай старуха Дистра и страдальческий Хомяк чисто, попустили бы лолей. С бронзой был бы кто то из четвернях.
>>409524 А падение Трусиковой не считаешь? Если его не было, то ТЕС за сотню бы улетел. Ну и как гномиха со своими смехотворными прыгами будет с Сашой бороться и чистым Щербачком? Вечно 3 обиженная жируха. Вот и остается на прессках солировать. На соревах отсасываем, зато за пределами льда она первая лол. первая по жирности, первая по наглости, первая по мерзости
>>409526 На Касторку тут срут щербофаги. Потому что когда-то раньше было такое зарождающееся противостояние Терминатор vs Покахонтос, типа прыгающий монстр и нежный артистизм, в котором итоговая победа должна была быть за прекрасным. А тут пришёл чертёнок и вдруг все стали считать, что прекрасна она, а другие побеждают только пока готовы страшно убиваться на квадах. Ревность.
>>409331 Лучшее флоу из всех наших в прошлом олимпийском цикле. Но тогда все дрочили на пионерские салюты и риппоны. И опаньки, тока щаз прочитали рекомендации для судей, где флоу фигурировало ещё с введения НСС.
>>409540 >>409539 Вы не можете сказать, что с Аней будет на следующий год. У неё нет запаса выносливости , как например, был у Лены. И контент у неё мягко говоря сложный. Плюс их у Этери с четверными две штуки, и они первые, значит вывод какой - Этеричка налажает с кем-то из них.
> «Что касается Жени Медведевой, мне трудно что-то сказать. Есть только один вопрос: где та божественная Медведева, которую мы так любили, и куда она исчезла? Появился совершенно другой вид спортсменки, которая пока ещё не нашла себя в новой программе и в новой самооценке. Я вижу растерянность, технические неполадки. Возможно, связано с возрастом. Но её харизма, удивительная лёгкость и, если хотите, манкость исчезли. Очень жаль, потому что это одна из гениальных фигуристок. Я не хотела видеть ни этой разминки перед короткой программой. Ни этой программы. Мне жаль таких спортсменов. Жаль, что такое могло произойти, и из этого необходимо выходить. Надо найти пути. И Женя, конечно, должна продолжать. Мы должны увидеть её возрождение. Да, пока речь о том, чтобы возродиться. Она даже не попала сейчас на чемпионат Европы. Хотя все её ждали: и мы, и публика. Предполагалось, что Загитова с Медведевой — два лидера, которые обязательно едут на Европу, а третью будем отбирать. Но получилось не так, как нам бы хотелось и как должно было бы быть», – приводит слова Чайковской «Российская газета
>Итоги первенства России по фигурному катанию подводит председатель тренерского совета Елена Чайковская «Обращусь к нашим ведущим. Очень сильна Загитова. Ее катание в произвольной, думаю, временное недоразумение. Видела ее и на тренировках, и на разминках, и везде она была удивительно хороша, красива и надежна. Будем надеяться, что это был сбой.»
> layshevТриумфаторы Чемпионата России ждут вас сегодня на катке! > ⠀ > У всех желающих есть возможность приобщиться к миру фигурного катания вместе с триумфаторами Чемпионата России! > ⠀ > Сегодня, 24 декабря, чемпионка России Анна Щербакова, чемпионы мира среди юниоров Александра Трусова и Алексей Ерохов станут гостями праздника в честь старта акции по мониторингу всех муниципальных катков районов Тёплый Стан и Коньково. По моей инициативе мы запускаем программу по контролю за состоянием катков: проверка состояния льда, чистка от снега ледового покрытия и подходов к катку, работа освещения. У жителей районов должна быть возможность прийти вместе с семьей на каток и провести отлично время. > ⠀ > Ждем вас по адресу: > 18:00 – Ленинский проспект, д. 135, корп. 1 > 20:00 – Профсоюзная улица, д. 116, корп. 1 > ⠀ > В программе мероприятия показательные выступления юных воспитанников отделения «Хрустальный», конкурсы для жителей районов. Не забудьте захватить свои коньки – будем кататься вместе!
Сара Хьюз - Во время церемонии награждения из Слуцкой выпал кусок фекалий примерно 7-8 см, а через минуту ещё один, немного меньше. Но об этом все молчали.
>>409594 Самоответ. Ток доперло, что это про открытые катки, которые во дворах находятся, ну прикольно чо, можно будет сходить пешочком на каток, проинмпектированный лично четверняхами
>- Мы должны подчиняться тому, что сделано ISU, - заявила Тарасова Такие правила есть и могут поменяться через 4 года. Мы могли бы изменить, если бы готовились к этому вопросу. Я бы, конечно, повысила возраст до 16 лет. Мы бы дали возможность девушкам окрепнуть, а старшим - достойно закончить. Через 4 года будет стоять вопрос, посмотрим, как проголосуют. А вот и Пидарасиха подорвалась
>layshev Выходные прошли под знаком фигурного катания. Чемпионат России в Саранске – это нечто необыкновенное! И я говорю не только о результатах, а о резонансе. Я не припомню, чтобы какой-либо национальный чемпионат кроме, разве что, футбола, показывали на центральных телеканалах. За последние несколько лет фигурное катание в нашей стране вошло в топ самых популярных видов спорта. И без ложной скромности скажу, что огромная заслуга в этой народной любви – достижения фигуристок «Самбо-70». Они заняли весь пьедестал Чемпионата России: Анна Щербакова - золото, Александра Трусова – серебро, Алёна Косторная - бронза. Еще две спортсменки – олимпийская чемпионка и серебряный призер Игр Алина Загитова и двукратный серебряный олимпийский призер Евгения Медведева заняли 5-е и 7-е месте. Ни один национальный чемпионат не может похвастаться таким составом и такой конкуренцией. Я от всего сердца выражаю восхищение нашими фигуристками, и, конечно, тренерами. Этери Георгиевна Тутберидзе, Даниил Маркович Глейхенгауз, Сергей Викторович Дудаков – это люди, которые творят историю.
>- Третий номер (на международные старты. - Прим. "СЭ") всегда определялся по согласованию с тренерским советом, - заявила Тарасова. - Я на него не осталась. Алексей Мишин сказал, что ФФККР велела ему готовить Туктамышеву у чемпионату мира. У него не было возражений. >Могли бы поговорить с Орсером, могли бы тоже сказать, чтобы он готовил Медведеву. Она пошла сейчас вверх, и на этом на этом движении вверх подстрелить ее считаю неправильным. Нужно всегда оставлять надежду. Женя даже на Универсиаду не стоит в запасе первым номером, это неправильно по отношению к той девочке, которая делала историю и которая пошла вверх. Говорят, что решение было принято единогласно. Это было не совсем так - один воздержался, один - не пришел. (Евгений Белоусов) Странные у Женечки походы вверх. На водокачке канавской была вторая, на первом этапе 3, на втором 4, на ЧР 7. 2-3-4-7 = движение вверх по Тарасихе лол.
Наконец-то вернувси. Тридцать часов в сидячке - то еще испытание, жаль что до Перми только плацкарта и выше. Всё с себя в стиралку, самого себя в душ, потом поспатьси, а потом читать вас, пидов. Не был в Фигурче с начала ПП пар, саранские решили что хватит халявного инета и свою сеть отключили, симкарту я не проплатил, а в поезде и на станциях ничего не ловилось.
>>409631 >Количество пользователей мобильной связи «Ростелекома» достигло в Мордовии 6000. Юбилейным абонентом стала жительница Рузаевки Элеонора Безрукова. Подарок от компании ей вручили победители соревнований «Ростелеком − Чемпионат России 2019 по фигурному катанию на коньках».
>>409631 Это когда снимали? Помню там рядом уйму зареванных лолей, когда пьедестал с ЧР после пресски провели мимо них, не дав возможности в автографы. Каких-то потом пустили за железную дверь, и те вышли довольные, с подписями и селфями, а непопавшие им завидовали и продолжали плакать.
>>409632 Надо бы Панцуняше Радечкой становиться в марте, тогда будет паритет по титулам у всех троих в этом году. Хотя еще ПР есть, впервые без Стаси за долгое время, а вот Хомяча еще может по возрасту туда.
>>409702 Я еще "Губанчик ХОТ" и подобное могу понять но румун, хуенгр и анон который писал что Трусова сексуальная чертовка меня откровенно пугают. Вдруг у них кукуха наебнется как у репетиторки и они что-то плохое сделают.
>— Конечно, я очень надеялась на то, что меня выберут. Мне кажется, я была этого достойна. Мой тренер Алексей Мишин поздравил меня с хорошим прокатом. Удивился ли он? Мне кажется, он был как-то уверен. Хотя точно не знаю. >— С Туктамышевой еще не списывались. Честно. Я вроде и рада за себя, но мне жалко Лизу. Не знаю пока, какое у нее состояние здоровья. Два дня назад должны были сделать контрольный снимок, но о его результатах я не в курсе. Надо спросить, — сказала фигуристка. Как же мне нравятся эти армяно-сундучные разборки. Вся показушная дружба сразу испаряется
>>409703 Чет слишком лолифоксово для первого канала. Куда смотрят майоры и подниматели возраста. Число желающих покормить Щербачка в камментах и ирл-мимокроков возросло в хуистической прогрессии.
Да, и я единственный верил здесь. Когда-то резал эту шебм с ютубовского видоса Стаса. А вы все - глоры набижавшие, а не труЪ-щербачата. Ну кроме разве постящего пикчи с Иисусиком.
И я таки понял на кого ирл похож Батя Щербачка. На Ленина, который Ульянкин Ульянов, который вождь мировой революции, такой же добрый взгляд и хитрый прищур.
>>409751 Ну аноче, тут кроме пары щербабатей и не фажит по Щербачку сильно никто, это шизик все набрасывает и создает тутбололисрач. Мне допустим по катанию Касторка нраится, но оф файс побдешивает, Трусик по няшности-атбитости и необычности, Щербачок скромностью и то что восстала из пепла да еще и прибавила
>>409761 >Давыдов Видел его полседьмого утра перед Дворцом, спросил про трени, он сказал что не знает пустят ли без аккреда. Забыл поздороваться даже, рядом еще Вербилло стоял. Заберет ли у него Буянова Лоличку по окончании этого сезона?
>>409765 Анютика всегда называли третьей среди них, а она взяла, да и смогла. Но жирухи на трибунах ахуевали от каждого прыга, боялись что она переломится как веточка. >>409768 >>409769 Про Борисовну же. Про Викачку-Лоличку.
>>409766 Да и вообще считаю результаты чемпа самыми удачными, в плане того что удалось избежать крупных первоплановых срачей. Ну во первых - никаких подрывов, за исключением принцпиальных фажиков и шизиков на разных площадках, няшно, спокойно необычно для большинства. Ну и само собой откатай Медвесян и Хомяк чисто пару лолей бы они сдвинули с пьедестала и началась бы битва журнашлюхов и фейковых аккаунтов, чьи грибы грибастее и кто чего достоин, пересчет флутцев нидакрутов, поднятие темы ОИ и прочая хня
>>409786 >>409766 Абсолютно таже позиция, всех люблю всем желаю здоровья. И буду любить Анечку не зависимо от мест Чем больше такое читаю ИТТ тем больше укрепляюсь во мнении что срачи на 300 постов это всего лишь два шизика на самоподуве
>>409795 Так и есть, когда медвесян обсеренькалась в кп, в треде была тишина и спокойствие, ни на кого не срали, как только медвесян выдала более менее прокат по ее нынешним меркам а этеревские заняли подиум- шизики и бомбанули.
>>409802 Не хотет глорья для моей Богини. Хотя вообще, лягухи это аноны на досках, а нормисы себя то ли Касторятами, то ли хуй пойми кем называют. И вообще, они гиперактивные пиздец, а лягухи ленивые.
Тред в честь новой чемпионки Японии, самой красивой девочки на свете, и няши Рики.
21 - 24 декабря, Чемпионат Японии, Кадома, Осака
Кефир, Михуяра, Самокат, Вакаба, Уховертка, Ширяева, Хонда, Мако, Огородница, Дровосек, Араки, Какашио, Карлан, Преступник, ТруЪДайс, Шота, МиниЧервяк, Федя, Волосатик, Тим КоКо.
Расписание: https://www.jsfresults.com/National/2018-2019/fs_j/nationalsenior/11-30_schedule.pdf
Табло: https://www.jsfresults.com/National/2018-2019/fs_j/index.htm
Транса: https://ok.ru/live/1204413538007 http://mov3.co/en/fujitv/
22 - 25 декабря, Открытое первенство по фигурному катанию на коньках СШОР ЦСКА им.С.А.Жука "Призы Деда Мороза"", Москва
Акатия, Самоделка, Береста, Муравьяша, Ливеняша и мини-Губанчик
Инфо: https://www.sportvokrug.ru/competitions/4557/
Ссылочки:
http://www.sportvokrug.ru/competitions - для пациентов с запущенной стадией фигурчанки
http://skatingscores.com - актуальная статистика
https://statsonice.com/search_skaters - другая статистика
http://fsrussia.ru - ФФКР
http://www.fskate.ru - справочник людей, турниров, статистики
https://mega.nz/#!WtkTlYyZ!d8gRGjuH4t_r9TqChujirrx6aE3gH4Be0HyvmBwW1u4 - база фигуристов, сделано аноном
https://www.eurovisionsports.tv/isu/single-pair-skating-ice-dance/ - канал ИСУ
https://www.youtube.com/channel/UCVG9wCWOS6NbuRrQxMvAnzA - канал ФФККР
https://www.youtube.com/channel/UC7IvcuUJ4AH19WO4Om-44JA - ЮниорТВ
https://www.youtube.com/user/ISUJGP2011/featured - канал ЮГП
https://www.youtube.com/channel/UCp_YRFZjezjq8PntVCPfEJA - Карамель
https://cloud.mail.ru/public/3U1yFDh84L1k/KTV - Какер-ТВ
https://38-studio.ru/pryamye-translyacii/ - Студия-38
https://fsrussia.ru/files/docs/isu_regulations_rules2018_rus.pdf - правила
http://www.isu.org/en/home - Международный Союз Конькобежцев (ИСУ)