>Хотя в этом сезоне я не был на других соревнованиях, это не значит, что я отсутствовал всю свою жизнь — сегодня я увидел в фигурном катании такие ошибки, которые не видел ещё ни разу. Я не знаю, забыли ли они, что я все ещё фигурист, но я надеюсь, что они как следует подумают перед произвольной программой, потому что я считаю, что короткая была великолепна, что не нашло отражения в их протоколах.
>>438588 >Несомненно, три недели — недостаточный срок, чтобы подготовиться к одному соревнованию, но я смог. Я и до того катался, но не занимался тренировками на сто процентов. Я многое знаю о фигурном катании, я катаюсь всю свою жизнь. Раньше я читерил на четверном сальхове, но сегодняшний был чистым. Я видел его на льду, он не был жульническим. Вот для чего судьям нужен замедленный повтор. Я видел, что за этот четверной сальхов получил +2 и -2 от разных судей — а это пять баллов разницы. Я не знаю, что произошло за эти 10 месяцев, но я удивлен.
>>438588 >>438591 Все правильно говорит. Чем они думали, когда пытались ‘невзначай’ скинуть за борт шестикратного чемпиона европы? Он сказал все по делу и это он ещё в мягкой форме выразился. Им реально надо собрать свои мозги в кучу. Но не таких итогов я хотел видеть после его последней кп, он не заслужил такого отношения.
>>438602 А что он заслужил? Чтоб ему вечно на его флутц и морковки моргали? 6 раз стал чемпионом европки было все норм но тут решил вскукарекнуть про свой 4с с прером 270
>>438602 А кто заслужил? Может Заги заслужила, которой ставят недокруты, а каким-то ноунейм финкам и щвейцаркам нет. Ему и так на протяжении 4х лет прощалось многое.
Хотя я лично против того, что убрали вот это вот пресловутое "в пользу спортсмена". Кто вообще эту хуйню принимал? Они сами-то хоть на коньках стояли? Или блядь стояли в лучшем случае в дореволюционные времена, когда о недокрутах и не слышали. А сейчас дали возможность нагло манипулировать этим: вот тут мне кажется на миллиметр меньше 90, а тут больше на миллиметр.
>>438588 >>438591 Он практически прямо озвучил тут наши замечания, что ИСУ — пес. Это очень обидно, почему они на повтор не отправили, тем более Хави с кучей титулов, если уж так посмотреть. Надеюсь, эта ситуация не повлияет на его последнее выступление
Пасаны, а какое мнение фигурча по поводу докрута? У кого из днищ был такой же докрут/недокрут то что они поставили? Я бы не поставил мне кажется что там явно меньше 90.
>>438637 Да вообще очень странно. Тут вот приносили в замедленном виде, ну не знаю. Тогда всем можно на сальхове недокруты рисовать при желании. Причем я не то чтобы фонад Хавика.
>>438639 Да читерские лутцы у них, но больше чем четверть оборота воруют все кроме 2.5 лошков кто писоет против ветра. Пожалел Мишеньку И поскольку шлюхи с мантрами про текстбук сальх закрыли ебала когда все начали с двух прыгать и технику пенсионера изобретателя выкинули нахуй и теперь текстбук сальхов это с двух ног, то акое же и с лутцом будет.
>>438644 >лошков, кто писоет против ветра Как их научили в детстве так они и прыгают. Просто они оказались достаточно талантливыми чтоб освоить честную текстбуковую технику.
>>438648 Ну выходит что так ведь Срася с прерами под двести от одного тренера с Мишенькой. Но вот это фантомное гое за исключительно высокий лутц из-за которого у Мишеньки +4 железно нихуя не стоит проебанной стабильности, но с Мишей не понятно вина в том безпрер техника или он сам он же не только с лутца полирует.
>>438663 Хави слишком привык к своим грибам, воспринимает их как должное. И я не согласен, что его слили, компы у него выше, чем у Коленьки. В технике он Сомарену много проиграл, а баллы получил практически такие же.
>>438662 Не ори в голосину сразу же…но Юна же прыгала и Костнер, но трабл в том что Юна кастрат из-за лутца у нее не было времени на надрочку ритт плюс еще липерила. Я думаю Трусик бы смог, но вопрос нахуя.
>>438653 Меня вообще последнее время другое волнует. С какого хуя от тян хотят "высоких и пролетных", а от кунцов нихуя не нужно? Или че, Карлан "высоко и пролетно" на +4 +5 хуярит? Ну а если сравнить каскад Лорда с каскадами даже Колядауна - то Колядаун в жопе по высоте.
>>438664 Ну так он кумпами баллы добрал может слегка грибанули в кумпах, но Самарин тут явно не кумпунентнее, а если без недокрута он бы доганял его технику.
>>438671 >может слегка грибанули в кумпах Ну тут не соглашусь. Грибанули от души. Иди пересмотри его прокаты 2 года назад этой проги и сегодняшний. Вот тогда была харизма, легкость. Сегодня нихуя этого не было
>>438674 Ну я за то что бы на балла 2-3 выше Самарина и на балл ниже Миши. Сс за Мишей, хорео слегка лучше у Хавика, перформанс и интерпретация или равные или слегка за Мишей(траблы в том что он мало играет лицом аки Фырдуны и можно сказать что без лица тип меньше перформанса), транзишены надо смотреть и считать потому хуй с ними, композиции либо равна либо слегка за Хавиком.
>>438685 Я как чел, не смотревший никогда Хавика лайв, могу сказать, что это обычная евродеревяшка с парой квадов на тоненького, там все эти девятки - чистой воды за выслугу лет, так что такое
>>438685 >(траблы в том что он мало играет лицом аки Фырдуны и можно сказать что без лица тип меньше перформанса) Чувак, перфоманс это не игра лицом. На лицо всем срать обычно.
>>438691 Нет там критериев, баллы за кумпы ставятся так, чтобы получилось нужная вторая оценка и всё, распределение идёт либо "по понятиям", либо от балды
>>438691 Лицо? Ни в какой. Это фигурное катание, весь перфоманс ты должен показывать коньком, телом, движениями. У судей по твоему есть спец мониторы, где лица фигуристов постоянно показывают?
>>438689 > не смотрел > Могу сказать Извини, нях, но я не совсем въехал в твою логику. А Мишеньку выходит видел? И на сколько он лучше особенно про ляшечность и движение тазом на всяких там скобах расскажи?
>>438695 Ну нет перформанс это же почти как атмосфера и должна быть разница между скажем Пого с каменным лицом и Фрдуном для зрителей вопрос на сколько это должно отражаться на компах. Вот в Бостоне по моймк перебор был.
>>438701 Я про то, что у меня нет предвзятости к нему, как у тех, кто видел его победы и всякое такое. Я к этому писал, нях. Может, офк, я где-то недосмотрел ВЕЛИКОГО КАТАНИЯ, но Хави не сильно прям круче выглядел условного хуй знает… Грассля
>>438711 Что толсто то? Сегодня он катал на обычноуровне среднетопового одиночника. Вот когда катает Червь - там да, ты понимаешь почему он ВЕЛИК, а тут такое
>>438708 Ты понимаешь что судьи в основном следят за ногами, все эти шаги, связки, реберность и прочая хуита которую они оценивают. Переферийным зрением они видят то что фигурист делает руками, телом. Им некогда смотреть на лица, тем более ты был на соревках хоть раз? Часто ты можешь разглядеть лицо фигуриста?
>>438722 Да похуй на прыги же, в исходном посте обсуждали типа справедливые кумпы, я вот высрался и пошёл пересмотреть Хавика, может быть я как-то упустил из виду богическое катание за не очень меня зацепившей прогой
>>438717 Ну если на норм местах то да я зоркий. Кстати самый куеф это смотреть прогу когда сам он айс и можешь двигаться относительно фигуриста : даже днины без двойных выглядят не так скушно как на экране. Теперь мечта посмотреть со льда всех Этеричкиных, Мишу офф айс тоже, Мухортову/Лозко(тут еще и машина времени нужна), Карлана, Червя кароч много кого.
🇪🇸🇪🇸🇪🇸🇪🇸Мир.Спорт.Спеин.🇪🇸🇪🇸🇪🇸🇪🇸24 января 2019#155№438727
>>438724 Ладн, крч пересмотрел… Ну, ОКЕЙ, катит он неплохо, хорошая пластичность есть. Но бля, уровень проги Мишина вот честно, много махания руками из простых движений и мало какой-то прям музыкальной композиции движения
>>438717 Кстати не факт что только переферийным, Этеричка же ругала сегодня Заги и за хорео и за прыги хотя мне чтобы понять что не так было в прыжке пришлось покадрово смотреть и потом еще сравнивать с на пике формы техникой. Это ж надо заметить в реальном времени и все тело, значит глаз касается различать мелочи.
На форумах говорят, что они вдвоём пара хоть куда: зажигательная, техничная, не лишённая детской простоты, за которую им можно многое простить. А ещё на форумах говорят, что Бойкова на Диму смотрит, как на старшего брата.
«Старший брат» видится с ней каждый день на тренировках, привычно приобнимает за плечи, после успешной поддержки жмёт руку и воспринимает Сашеньку, как взрослую, во всех возможных аспектах – очень много даёт ей прав в паре, учится у неё чему-то, подмечает, что Бойкова с каждым днём всё больше расцветает - и сама Саша видит ясно, что растёт не только она сама,
но и расцветает в ней яркими розами то волшебное, о чём танцуют вальсы, поют серенады и пишут книги и картины.
И Дима, конечно, старше.
И его интервью, данные академическим голосом, рассудительные и нежные, создают впечатление того, что он умный.
Но Бойкова знает; уверена на все сто и может поклясться папиной библиотекой классической литературы и собственной улыбкой – Дима хоть и хороший, но жутко глупый и невнимательный; иначе понял бы Сашу
Просто помните. Этот человек заслуживает любви и заботы, наступая на собственные нервы и выдерживая тонну критики о том, что у него нет четверных, поэтому его катание сравнивают с женским и говорят, что он стоит на месте, не имея развития и собственного стиля, индивидуальности, потому что он — это его тренер, с ног и до головы.
Он заслуживает всей поддержки, которую получает сейчас, и я люблю его всем сердцем.
>>438746 >Он заслуживает всей поддержки, которую получает сейчас, и я люблю его всем сердцем. Логика-то где? Прыжков нет, индивидуальности нет, за что поддерживать?
>>438729 Ну все даже лучше чем как Дудачок учит прыгать в диагональ с группировкой в диагонали. У Трусика почти такой же прер даже слегка хуже : на 20 градусов меньше.
Ну крч, пересмотрел я к Хавику ещё "Михайл Кольяада".. Бля, ну обязан он выигрывать эту водокачку, обязан сделать свой контент, сколько можно-то уже ждать?
>>438758 Прер это хорошо его наоборот надрачивают чтобы стабильность улучшить. Трусику на сальхе можно прер увеличить и на акселе,но с акселем непонятно может у нее свой вариант который лучше стопорит и больше дает опоры.
>>438760 Ну, хуле теперь трястись как суке всю ПП. Очень надеюсь что он новобретенный бойцовский настрой не проебет и в идеале перестанет тупить совсем. Хочу медали ЧМ Мишеньке.
>>438766 Согласен, придётся трястись, но пора уже возвращать доминацию в даунах, дали всяким сарайным поиграться в даунокоролей, но таки такая длинная традиция побед должна уже наконец найти своё продолжение
>>438772 Я бидор и калованга скорее мать продаст чем за кого-то репрезентинг Раша болеть будет. Хочу зраду ультра-уровня :джипси переходит за Киев и он тут каждый тред распирается как грибных татарок щас джипси размажет. Ну, а джипси как всегда будет…
>>438771 Та не, эт я больше про себя писал, нях. Мне он как фигурист тоже очень топчиковым видится именно по мувменту своему. Хотя я всё же больше ультраси-глор и манянадеюсь, что когда-нибудь условный Сомарен начнёт прыгами хуярить Наташку
Охуеть, какой же триксель чит. Посчитал щас для интереса, оказалось, что максимальная идеально исполненная триксельная кп выигрывает у идеальной дваксельной с риттовым каскадом выигрывает восемь с копейками баллов. Просто охуеть.
>>438785 Эт да, но бля какой же Сомарен классный в этом сезоне. Там офк у всех хавирабынек пичот, но вот я смотрю: у него же реально правильная прога, ибо да он не может гнуться прям мягонько, но при этом все движения идут на полное тело, нет просто дрыганий руками или приседаний, всё в движении, в композиции, ну и квадлутц - это ёбаный полёт в космос что на видео, что в ирле
>>438787 Лол только узнал? Потому если Рика не срет и компы такие же как были то Алина без шансов. >>438789 Ну чисто теоретически если он в те же квады сможет что и Наташка то пару раз дернет за счет того что меньше сдаунировал, но Наташка явно сечет фишку раз так быстро смог в так много квадов, хотя акселя все еще боится может в этом слабость.
>Kayne and O'Shea: "We're both healthy at the moment and feeling great. >Cain and LeDuc: "A month ago, we didn't think we would be on the ice. We followed all of the concussion protocol. >Denney and Frazier: "This season, our biggest thing is to ignite the passion we have."
>Alysa Liu just became the third female singles skater to land a clean triple axel at the US Championships!! >3A, 3F, 3Lz3T(ur) >TES 43.86, PCS 30.03, SP 73.89
>>438637 Пересмотрел на полном видео его недокрут - он сомнения не вызывает имхо. Что за говно с подтасовка ми в отрывке в инсте выложили - я хуй знаю.
>In tears, Alysa tells the media that she was very happy that she landed all of her jumps including the triple axel. She says she didn't feel any pressure.
У лунных тоже соревки >CLEAN short program from Nana Araki at Japanese Interhigh! >Way into the lead with 62.44, still… over 40 skaters to go today, plus 50 more tomorrow.
>>438845 >Fall on the solo jump for Mako Yamashita, but still a good showing. In the warmup, everything was perfect. >62.71, just overtaking Nana Araki.
>xam_trankov Сегодня мы не лучшие. Не всегда все так как мы планируем и желаем. Собственные ошибки не позволили нам повторить успех двух последних чемпионатов. Для меня это самое тяжёлое поражение в жизни, за которое я чувствую самую большую ответственность. Спасибо за бешеную поддержку и обструкцию, любовь и критику. Все принимаю, мотаю на ус и не сдаюсь… никогда. #tarasovamorozov
>Shoma Uno posted about not competing at Challenge Cup. The injury he sustained at Nationals has taken longer than expected to heal, and he doesn’t think he could compete both at Four Continents and Challenge Cup while still getting enough recovery time.
Чет липнижирухи бомбят с видоса с последний тренировки Хомячи, но среди русскоязычных адекватов достаточно много, а англоязычные все уже к Обсеру ее провожают, типа первый раз увидели тренировочный процесс и с ужасом обнаружили что это не сюсюкание и ленивое катание по кругу, а пот и слёзы.
>Bradie Tennell, 1st after SP with 76.60: "There wasn't much thinking involved, I just go on autopilot and enjoy it." >Alysa Liu, age 13 and 2nd after SP with 73.89: "I need a quad to keep up with (international skaters) >Mariah Bell, 3rd after SP with 70.30: "I have this long list of things I go through, and I just go through my routines." >Amber Glenn, 4th after SP 69.86: "Having been so close so many times, I thought this could be my breakthrough year." >Hanna Harrell, 5th after SP with 68.16: "It's my senior debut, so I am not focusing on placement, I just want to show the judges what I am capable of so they remember me."
По первому аналу сказали что у Няши уже глаза горят на тренировке и дистра там что-то прокукарекала что постолимпийский сезон после золота ОИ очень сложный
>>438898 Ну чет Этерька внатуре была не в себе, как мне показалось.Не, мож это конечно хитрый психологический тренерских ход. Тогда ладно. Ну посмотрим сегодня на прокат, хули.
>>438929 Вот кстати. Что Туннеля тренировала какая то ноунейм тренерша в жопе мира, и Алиску тоже. Просто тренерши которые не несут хуйню про маняженское катание и что вот-вот через два года сделаю тебя топчиком и тренирующие по старперски, а просто плывут по течению и берут пример с тех кто лучше сейчас в мире. Всех Этих Арутунянов и Обсеров пора гнать ссаными написечниками. Шарлатаны они.
>>438946 Да иди на хуй. Вчера тоже думал что хуй с ним, просто этерькахейтерки нашли к чему опять доебаться. А сегодня глянул видос с трень и чето-то тоже не понравилось
>>438944 Это еще не совсем перед стартом, сегодня будет еще тренировка, на ней уверен все будет гораздо спокойнее, а вчера как раз было подходящее время день чтобы надавить на неё.
>Помимо воображения, она была фотогенична. Что касается меня, Асада Мао, возможно, со времен Ким Юна. >Она появилась на официальной тренировке более плавно, чем любой другой игрок. В пятнадцать лет появилась аура.
>Арена Zagitoi, которая также популярна в Японии, вышла на площадку за день до соревнований, уступив другим игрокам. Выходя из автобуса, наденьте капюшон пуховика и идите с крутым взглядом.
>«Мияхара солнце росы» решает 4 оборота >Это была 14-летняя Александра Турсова, которая заняла второе место в рейтинге после Загитовой. >Я тайно называю это «Русское Мияхара Солнышко». >Чувство лени при разговоре с окружающим миром, скромное чувство чем-то похоже на Томоко Мияхара.
>"Брайан Орсер обновляет своих учеников Хавьера Фернандеса, Юзуру Ханю и Евгению Медведеву" (перевод с английского) - Ходил слух, что Евгения Медведева может приехать в Минск в качестве зрителя. - (Смеется) О нет, ей хватит путешествий! Евгения сейчас в Торонто, тренируется. Я буду прыгать в обе ноги с ней на следующей неделе. В следующем месяце у нее запланировано соревнование меньшего уровня в России, и мы постараемся отстоять возможное место для чемпионата мира. - Два месяца назад Вы упомянули о том, что Вам нужно обратить внимание на изменения тела, которые с ней произошли. На какой стадии вы сейчас находитесь? - Изменения ее тела уже произошли. Ей 19 лет, так что все должно закончиться. Но есть вопрос привыкания к нему(телу). Есть несколько моментов, которые нужно переучивать. Центр тяжести стал выше, и нужно адаптироваться к нему. Она привыкла это делать. >Все дело в борьбе и упорстве. С самого начала, когда она приехала в Торонто, мы сказали ей, что она примет несколько ударов в первый год, но она должна доверять программе и придерживаться ее. Доверься нам, доверься программе, и ты выйдешь из процесса лучше. Мы принимаем удары в этом году, и это, безусловно, подрывает ее уверенность. Но она доверяет программе, и я чувствую, что могу быть уверен в ней. Мы должны пробиваться, будь ты парень или девушка. >То же самое происходило с Хавьером. В его первый сезон на чемпионате Европы они был не так хорош. На Мире он тоже был не так хорош, хотя уже улучшился. Все стало происходить на следующий год. Я ожидаю того же с ней.
>>438981 >В следующем месяце у нее запланировано соревнование меньшего уровня в России, и мы постараемся отстоять возможное место для чемпионата мира. Пытается пролезть через анальную калитку
>>438993 Неужели станет такой же дниной как и Бабасьен? Вот Бабасьен надо два года для восстановления Обсер говорит, пусть сидит в крикете все два года.
>>439020 Нахуй пусть проследует. Стася честно отобралась на ГС, став первой среди взрослых на ЧР. Если только Мышин свою вторую заменит, то тогда ладно
>>439019 >Или это без прокатов сделают? В спячке был весь сезон? Если ты по одному соревнованию хочешь кого то отправить то такое соревнование уже было - ЧР называется. Срася первый номер если что.
> Друзья, давайте поддержим Алину Загитову и пожелаем ей удачи! Сегодня вечером на Чемпионате Европы в Минске женщины показывают произвольную программу. Смотрите трансляцию в 18.00 Матч! Арена, Первый канал (с 21.30), Eurosport (с 19.00).
>>439062 >Обсер же добряк Никакой он не добряк, он обычная пиздлявая лицемерина, только на публику играет типа добряк и во вьхах рассказывает какой он классный. Мать Турсы раасказала уже что ему похуй на всех, лишь бы денежка капала.
>>439073 Пусть попробуют не взять Женю на ЧМ. Новости от Шабо, Хабибы и Дарины покажутся ЦВЕТОЧКАМИ. Хотя уже затрясло руфк, все с обосранными штанами забегали. Ведь знают что все не чистые.
Так вот, если Женя мимо ЧМа, то вбросы уже будут серьезными, а не этот детский лепет. Если Женя мимом ЧМа, то возможно это последний ЧМ для руфедры. Она не переживет тех сливов, которые произойдут. Уже всё наготове. Чемоданчик с кнопочкой под рукой - ждём только отмажки (непосылание жени на ЧМ)
> Артур Дмитриев-старший > На четверной аксель Артур готов. Он дважды пробовал этот прыжок на соревнованиях, ни разу, правда, не сделал его, но на том же чемпионате России на разминке приземлился абсолютно чисто. Есть запись, можно посмотреть. Доставьте запись чтоли.
Хави, судя по трёхнедельной подготовке, рассчитывал, что Минск станет площадкой для его прощального шоу, где он откатает, как придётся, а все, в счастье от того, что он почтил своим присутствием сие событие, и в слезах от того, что Легенда заканчивает карьеру, вынесут ему золото на блюдечке, нарисовав в протоколах то, что регулярно рисовали не раз в его карьере (да-да, я про докруты и огромные ГОЕ при прыжках на зубах). Того, что придётся бороться, Хави явно не ожидал, а потому отреагировал не совсем сдержанно. Некрасиво, да, по отношению к нашим и другим парням из Европы. Будь ты хоть десять раз легендой европейского ФК, нельзя недооценивать соперников и с пренебрежением относиться к соревнованиям.
>>439213 Это синдром "яжезаслужил". Когда ощущение, что медаль давно заслужена за выслугу лет, за особенности какие-то, за мировое лидерство, только протяни руку - и твоё. А по факту… на ум мне приходят ОИ-18. Нет непобедимых, и соперников недооценивать - последнее дело.
>Я вот что-то не помню чтобы жм раньше проявляла интерес к Хави. Когда они с мге вылавливали Юзу для своих фотосессий про Хави никто не вспоминал. Но когда понадобился телефончик Брайана, попросила не закадычного друга Юзу, а безотказного Хави. И когда Юзу перекрыл кислород фоточкам, из Евгении полилась дружба к Хави. Для Юзу же Хави важный человек, а Хави с Женей друзья, несложно понять что все они одна большая дружная семья. Так что и без Юзуфото Медведева выкрутилась. Ну а её фонады уже подхватили и на пресске Хави спрашивают про Юзу и Женю, ну раз спросили - Хави ответил. Про остальных же не спрашивали. И вот уже в заголовках жм в одном ряду с Ханю и Фернандесом. А то что её уровень даже рядом не стоял с Ханю никто разбираться не станет. Девка неприятная, липкая, с двойным дном. Простодырая Дейлман столько лет рядом с Ханю и Фернандесом и не додумалась выгоду извлечь.
>>439214 Сразу видна разница между школой Орсера и Тутберидзе. Загитовой поставили недокрут на каскаде, реакция: "Будем работать дальше, в произвольной". Фернандесу недокрут на сальхове: "Они вообще в своем уме? Я так классно катался, а они, бездари, не оценили".
>>439221 Ой, ну вот не надо, пожалуйста, путать школу и личностные качества. Медведева в этой школе была вырощена с самого раннего лоличества, и её личностные качества и рядом не стояли с Няшей, которая туда пришла уже не совсем малышкой.
>>439255 да? я вчера даунов смотрел на ютубе, там тыщи 3 человек еще смотрели вначале, потом к последней разминке 6 тыщ стало. Это типа ломаная транса с 1 канала была
>>439307 >>439307 Охуенно всё. Меня так даже на Алинах-Косторках не трясет. Танцы - это страсть, накал эмоций, бабочки в животе летают. А Алины-Косторки постная неинтересная фигня, без накала, даже не трясешься
Поздравляем Нигроняшу-чемпионку и КозлоБога.
18-27 января, Чемпионат США, Детройт, США
Инфо: http://2019uschampionships.com/
Расписание: http://2019uschampionships.com/schedule/
Табло: https://www.usfigureskating.org/leaderboard/results/2019/27958/index.asp
21 - 27 января, Чемпионат Европы, Минск, Беларусь
Стася, Хомяча, Малышка, Лакер, Коля, Лорд, Белка, Бойконяша, Рыбка, Синичка, Степашка, Сонка
Инфо: https://www.isu.org/figure-skating/events/figure-skating-calendar/eventdetail/11802/33/isu-european-figure-skating-championships
Составы: http://www.isuresults.com/events/fsevent03111645.htm
Табло: http://www.isuresults.com/results/season1819/ec2019/index.htm
Транса: https://www.1tv.ru/sport/chempionat-evropy-po-figurnomu-kataniyu-2019/pryamoy-efir
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie
https://www.eurovisionsports.tv/isu/single-pair-skating-ice-dance/
28 -29 января, Всероссийские соревнования "На призы ЗТР Е.А.Чайковской", Москва, ЛД "Янтарь"
Акакий, Ливеняша, Микрюша, Пончик, Султанка, Опоссум, Истомяша, Топмодель, Фомка, Колесников, Савосин, Скирда
Инфо: https://www.sportvokrug.ru/competitions/4653/
Расписание: https://www.fsrussia.ru/files/docs/competitons/1819/tchaikovsky_prizes2019_schedule.pdf
Ссылочки:
http://www.sportvokrug.ru/competitions - для пациентов с запущенной стадией фигурчанки
http://skatingscores.com - актуальная статистика
https://statsonice.com/search_skaters - другая статистика
http://fsrussia.ru - ФФКР
http://www.fskate.ru - справочник людей, турниров, статистики
https://mega.nz/#!WtkTlYyZ!d8gRGjuH4t_r9TqChujirrx6aE3gH4Be0HyvmBwW1u4 - база фигуристов, сделано аноном
https://www.eurovisionsports.tv/isu/single-pair-skating-ice-dance/ - канал ИСУ
https://www.youtube.com/channel/UCVG9wCWOS6NbuRrQxMvAnzA - канал ФФККР
https://www.youtube.com/channel/UC7IvcuUJ4AH19WO4Om-44JA - ЮниорТВ
https://www.youtube.com/user/ISUJGP2011/featured - канал ЮГП
https://www.youtube.com/channel/UCp_YRFZjezjq8PntVCPfEJA - Карамель
https://cloud.mail.ru/public/3U1yFDh84L1k/KTV - Какер-ТВ
https://38-studio.ru/pryamye-translyacii/ - Студия-38
http://www.isu.org/en/home - Международный Союз Конькобежцев (ИСУ)