Ущербность всех манякартинок, изображающих низкое положение России, в том, что они меряют показатели в ДОЛЛАРАХ. Если мерить показатели в действителньом уровне жизни, в том, что может себе позволить российский гражданин внутри страны на рубли - то все, поверьте, не так уж плохо. Обучающее видео - https://www.youtube.com/watch?v=eK7qpUpRDP4
>>31999129 (OP) Но зависимость покупательной способности денег от курса доллара прямая и сильная. С 2014-го все подорожало в джва раза. Даже коммуналка. А зарплаты, скажу за замкадье, как были 20-25к так и остались. То есть фактически люди обеднели в два раза. Это же плохо для всех, кроме правительсва. А еще товары, которые подорожали не в два раза, стали в два раза хуже, то есть экономят на производстве. Например сыры, молочка, маспо, кое что из одежды.
>>31999129 (OP) Но идея конечно верная, не смотрите на рейтинги - смотрите вокруг и внимательно считайте, чтобы знать скорость вашего личного обнищания, слышать его пульс.
>>31999158 Третьего дня, по совету проверенных камрадов, приобрёл новый мегадевайс — Анальную пробку «Сталин-3000». Сразу же, задыхаясь от жадности, вскрыл коробку цепкими лапами и заюзал мегадевайс. Размер, моё почтение. Настоящей глыбой был Иосиф Виссарионович. Даже моя, привыкшая к суровым армейским будням, жопа, отказывалась принимать с первого захода. Совместными с Олегом Зотовым усилиями забороли проблему. Ощущения — АТАС. С автоматом не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, усы приятно щекочут простату. Проходил так весь день. Решительно готов к съёмкам новой б/ездуховности. Многие дети увидят тут проявления гомосексуализма. Тупым детям невдомёк, что педерастия и патриотизм — это разные вещи. Девайс отличный, всем рекомендую к приобретению. Всё это, как водится, реклама.
>>31999297 Хорошо. В 2014-м при тогдашнем курсе рубля средний ПК обходился в 35к рублей. Сегодня это 70-75к руб, причем монитор будет так себе. В 2014-м самый примитивный тарантас, VW Polo, стоил 400к руб. Сегодня от 750к и интерьер сделан более просто и более дешего. В 2014-м кофе Нескафе пакетик 75гр стоил 45-50 руб. Сегодня от 110 руб. В 2014-м сыр местный еще имел какой-то вкус и стоил 65-70 руб. Сегодня они все одинаковые на вкус и стоит от 120 руб. В 2014-м обычная джинса стоила 800-1000 руб, носилась 2 сезона. Сегодня за такое же качество стоит от 2000 руб. Я этот список могу продолжать бесконечно. Но зарплаты остались те же.
>>31999403 Да что ты? Я платил за однушку в своем мухосранске 3 года назад 1500-1600 по счетчиками, сегодня 3200-3500 плюс за мусор. И это везде так, правьте методичку по этому пункту, он безнадежен.
Ущербность всех манякартинок, изображающих низкое положение России, в том, что они меряют показатели в МАСЛЕ. Если мерить показатели в действителньом уровне калорий, в том маспе, что может себе позволить российский гражданин внутри страны на рубли - то все, поверьте, не так уж плохо.
>>31999129 (OP) Проблема в том, что часть товаров все-таки продается за даллары. И если в 2012м моя мать логистом получала 3к$ в среднем, а я - 1к$ курьером (то есть, примерно европейские-американские зарплаты - не ценили, эх), то теперь этими деньгами можно подтереться, если не покупать на них исключительно пожрать.
Аноним ID: Трепетный Григорий Печорин06/03/19 Срд 09:09:37#24№31999590
ВСЯ ТОРГОВЛЯ В МИРЕ В ДОЛЛАРАХ И ЕВРО @ РОССИЙСКИЕ ФАНТИКИ НИКОМУ НЕ НУЖН @ 90% ПРОИЗВОДСТВА В СТРАНЕ ОТ МАСПА ДО РАКЕТ НА ИНОСТРАННОМ ОБОРУДОВАНИИ @ РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ПАЧИМУ ВЫ ЩИТАЕТЕ В ДОЛЛАРАХ, Я НА РУБЛИ ВСЕ ПОКУПАЮ!!!
Обучающее видео - https://www.youtube.com/watch?v=eK7qpUpRDP4