Сап бредач, тут вопрос нарисовался. Люто, бешено хочу делиться контентом. А то я всю жизнь лишь брал его у щедрых людей. Хочу сделать торрент качалку в виде отдельного устройства. Максимально дешево. Из того, что пришло на ум - роутер маршрутизатор, на который ставится openwrt, стоит около 2к. Ну или андрюхо-смартфон с торрент клиентом вечно стоящим на зарядке. Тоже какие-то деньги. Что ещё? Raspberry Pi? Тоже около 2к.
HDD под файлопомои, уже давно думаю, взять сразу на 3ТБ и похуй умрёт он или не умрёт. Там помойка будет. А пока будет Usb флешка на 32гб.
У меня уже есть UPVEL UR-313N4G, и на него вроде как ставится openwrt, но всё настолько ебливо там и хуй знает, заведётся ли вообще, есть большой шанс окирпичить ролтер, тогда останусь без инета. Ну, без WiFi. Хуёво, не хочу этого.
>>192571120 Чёт я основную мысль и не выразил точно. Если просто - чтоб пека не работала всю ночь и весь день пока я на работе. А работал роутер с торрентом или что там, малинка, телефон.
>>192570410 (OP) >заведётся ли вообще, есть большой шанс окирпичить ролтер Да заведется. Только uart нужно купить где-нибудь. На алике или в радиомагазе например. Вообще да, через роутер удобнее и проще
Бля, ладно, пожертвую на это дело свой UPVEL UR-313N4G Но дело в том, что там стоит сейчас прошивка от Keenetic 4G II и как теперь накатить OpenWRT я не знаю, какую инструкцию юзать? От Zyxel? От D-Link DIR-320? Аппаратный клон, от которого подходит OpenWRT. Или вернутся на заводскую и пробовать по гайду с хабра? Но он там сам хуёво понимает, что делает. По комментам видно.
>>192574615 Да хуй знает. Малинка стоит не дёшево. И её купить надо. Это месяц ждать. А в целом, да. Наверное, полноценный одноплатный кудахтер интереснее. Плюс, если заебёт, можно во что-то другое переделать.
С другой стороны, тут на лохито за 500 руб продаётся РОЛТЕР, типа моего, можно на нём эксперементировать.
>>192574562 Говорю ставь лялех, не слушай дебилов, пиздящих про трудность. Хотя ладно, могут и проблемы начаться, но я сидел, полет нормальный. сейчас первую ссылку глянул, понимаю что за команды, че как. линуходебил в отпуске
>>192574693 Тебе с любом случае uart нужно покупать. Поэтому лучше на авито и правда посмотри. Какой-нить тп-линк, на них легче openwrt поставить будет. Заранее попгли ес-но где-нить на 4pda
>>192574751 >Говорю ставь лялех Друг, я тебя не понимаю. Серьёзно. Что это? И куда ставить?
>>192574786 >А что раздавать будешь ? Ромсеты старых консолей, портативок. И другой мусор. 24/7
>>192574823 > Можно запустить на роутере торрент-клиент? Да, если накатить линупс. >А диск на чем будет работать У меня в роутере есть USB, туда флешка цепляется или диск. Для диска, возможно, потребуется дополнительное питание, но эт не проблема.
>>192574972 Тьфу гемор какой-то. Берешь помойку на авито за 500р на селероне, ставишь линукс, качаешь весь день. Ну сколько оно там потребляет, как лампочка?
>>192575044 Ну хуй знает, анон. Смотри, роутер, он как бы будет итак исполнять функцию роутера. И занимать мало места. Просто допом станет по ночам и когда меня нет раздавать торренты. Удобно же. Он бесшумный и кушает вообще хуйню. 10W всего. А помойка на селероне будет шуметь, жрать энергию, занимать место... Ну ты понел.
>>192574972 Я про жмупинус, ставить же на малину, точнее он там из коробки наверно, но ставить легко, записал через руфуса, выставил приоритет и понеслось. Но
>>192570410 (OP) Роутер слабоват может быть, но стабилен. Распберри нужен хороший источник питания, иначе она сдохнет быстро и похерит файловую ситему в процессе.
Если электричества на жалко - купи на авито нетбук за 1500-2000, а так руотер/расперри более экономные будут конечно.
Люто, бешено хочу делиться контентом. А то я всю жизнь лишь брал его у щедрых людей.
Хочу сделать торрент качалку в виде отдельного устройства.
Максимально дешево.
Из того, что пришло на ум - роутер маршрутизатор, на который ставится openwrt, стоит около 2к.
Ну или андрюхо-смартфон с торрент клиентом вечно стоящим на зарядке. Тоже какие-то деньги.
Что ещё?
Raspberry Pi? Тоже около 2к.
HDD под файлопомои, уже давно думаю, взять сразу на 3ТБ и похуй умрёт он или не умрёт. Там помойка будет.
А пока будет Usb флешка на 32гб.
У меня уже есть UPVEL UR-313N4G, и на него вроде как ставится openwrt, но всё настолько ебливо там и хуй знает, заведётся ли вообще, есть большой шанс окирпичить ролтер, тогда останусь без инета. Ну, без WiFi. Хуёво, не хочу этого.
Какие варианты?