Итак, у России 2 больших беды - хуевый климат и размазанность населения по территории. Уходят много ресурсов на поддержание тепла в жилищах, админ. зданиях, заводах. По 8-9 месяцев отопительный сезон. Трудно строить инфраструктуру, дороги и т.д. Во всех умных странах с большой территорией (Канада, Австралия, Финляндия) все поселились компактно, а северный территории обрабатывают вахтовым методом. Предлагаю: Сделать массовую программу переселения русских на Юг, перенести Столицу южнее, отстроить там новые города в 3-4 этажа с кафешками и бутиками на первом этаже. На кавказе если будут бузить - стену.
>>31996361 (OP) Не, юга для меня это слишком. Был пару раз в Сочи. Чуть не сдох от жары там. Уж лучше в Вологду переехать. Не так холодно и не так жарко. Самое то
Аноним ID: Хамовитый Марко Богатый05/03/19 Втр 22:20:57#7№31996904Двачую 1RRRAGE! 0
>>31996361 (OP) В XIX веке пытались, не взлетело. При том, что до 1991 у рашки было дохуя югов начиная от Грузии-Абхазии и заканчивая Семиречьем. Нахуя? >По 8-9 месяцев отопительный сезон. Отопление обеспечивается водным ресурсом местных рек.
>>31996361 (OP) Нененене, русня, оставайтесь у себя дома, Кавказ для кавказцев, не хватало нам ещё вонючих мигрантов, максимум можете на кирпичный завод устроится, больше вам на Юге нечего делать.
>>31996361 (OP) Да и без твоих мрий оп эти уралосибирские петухи едут к нам на юг штабелями, самый прикол в том, что когда у них спрашиваешь как им тут, то слышишь "пок пок тут у вас климат не стабильный, у нас гораздо лучше был и вообще мы тут чужие кудах", спрашивается а нахуй ты сюда едешь тогда если тебе оказывается там у себя было заебись, но надо сказать, что некоторые таки уезжают обратно, но это совершенно несопоставимо с теми кто приезжает.
>>31996361 (OP) Ага, там с раздолбанных шахт Донасса в почву уже столко деоьма попало, что скоро скоторостовчане съёбывать в паниек начнут, или дохнуть. Ты просто ебобо без знаний о реальных положения дел в этом гадюшнике под названием Юг.
>>32000386 Сразу как-то бодрость духа от пакетов пропала, да? Уже не хочется бравировать мариуполем, потому что чем дольше он у вас, тем в больше пакетов вас положат, свинюш.
>>32000411 Да всё будет норм. Нам подгонят пару эсминцев 60-х годов и поможем японцам прихватизировать Курилы. А вы насосётесь хуёв. Эсминцы будут просто стоять возле берега, а погранцы побросают танки и будут съёбывать на попутках и такси. За нами не заржавеет.
>>32000449 >Нам подгонят пару эсминцев 60-х годов и поможем японцам прихватизировать Курилы. А вы насосётесь хуёв. Эсминцы будут просто стоять возле берега, а погранцы побросают танки и будут съёбывать на попутках и такси. За нами не заржавеет.
Неплохой наняк, пойдет на скрины. Ты из той вселенной, где не было Керченского Сражения? Презабавное было зрелище.
Заебись затея, только ты чет забыл, что пахомия не может в инфраструктурные проекты с расчетом на 50-100 лет. Все что тут строится, даже тип "инфраструктурное", строится только затем, чтобы олигархи могли отработать бабло из госбюджета, выделенное на очередной аналоговнет. Реальная полезность, тем более в будущем, построенной хуйни никого совершенно не ебет.
Даже новые производства тут строят иностранные, блядь, компании. Те же автомобильные заводы. Потому что у них хватает яиц и мозгов влошиться в пахомию, несмотря на все риски, которых просто овердохуя, а у пынинской команды эффективных менеджеров - нет.
Аноним ID: Грубый Профессор Доуэль06/03/19 Срд 11:04:30#27№32000513
>>32000184 Боженьки, неужели я дожил до правильной транслитерации украинских слов на русский язык? Без богомерзкого "біла => белая", "Хвильовий => Хвылевой" и тд лингвистических выблядков?
>>32000493 Ты забыл, что украинцы крестили Русь в украинской реке Днепр, а ты, питух, съебался в леса и если бы ты был крещёный, то не нёс бы такую дичь? Лучше тебе сразу одуматься и томос у нашего патриарха, а не у Гундяя. Советую тебе помолиться три раза "Отче наш" и прекратить пререкаться с представителем народа-богоносца.
>>31996361 (OP) Кому надо сами уедут. Вообще очень сного народа валит с северов, стаж северный вырабатывают 15 лет и валят. Я съебался в Саратов в 2011году, оказалось недостаточно тепло. Еще лет пять насобираю сумму в лямов тридцать и перееду в Анапу или Геленджик.
>>31996361 (OP) Меня удивляет, почему в рашке именно на юг проведен газ, там же по идее тепло, и можно хоть электрокотлом топить маленький домик, ну и европа тоже, блять а в срусских регионах в центральной части и севере такого нет, просто бред и бессмыслица.
>>32000135 Но статистика говорит об обратном, русни всё меньше и меньше на Кавказе, тебе напомнить сколько русских жило в Грозном, и сколько живут сейчас?
>>32000742 В Грозном тоже русских было под 100% но итог мы знаем, это не ваша земля, вы тут как гости. Я в принципе не против чтобы русские жили на этих землях, да кто угодно может там жить, только Россия должна отказаться от этих земель и вернуть их истинным владельцам - кавказцам. У русни всегда какой-то нездоровый аппетит на чужое, у самой вся Сибирь пустая, а она к нам тянется.
>>32000831 >В Грозном тоже русских было под 100% Альтернативная реальность пошла. Так вам и так ваши говнореспублики вернули, мань, ни одному здоровому современному человеку в голову даже не придет мысль поселиться в Грозном, лол. А к Ставрополью, Краснодару и Ростову вы никакого отношения не имеете, они исторически созданы чтобы вас ебать. Алсо, хохлозадый, начинаешь вытекать
>>32000701 >тебе напомнить сколько русских жило в Грозном, и сколько живут сейчас?
Тебе напомнить как там появилось русское население? А может тебе напомнить сколько русского населения было в Краснодаре и Волгограде, скажем 50 лет назад? А сейчас? Может кавказцы и сильные физически, но эту войны вы проиграли, миритесь с русней как Кадыров, иначе русня окончательно заберет у вас идентичность, будете жить в своих резервациях аулах типа как ханты или манси. Это глобализация, смирись.
>>32000831 >В Грозном тоже русских было под 100% но итог мы знаем, это не ваша земля, вы тут как гости.
Если бы не РОССИЯ, то такого понятия как "город Грозный" просто не сущестовало бы в принципе. Чеченцы без русских так и остались бы маленьким горным народом. Я кажется начинаю понимать почему евреи ненавидят палестинцев, ведь это же просто толпа жалких ленивых нищих необразованных уебанов, которые хотят делать НИЧЕГО и при этом пользоваться дотациями и благами цивилизации.
Если бы не великие чеченские писатели, композиторы, художники, такие как Толстой, Достоевский, Рахманинов, Репин - то русня бы так и не выбралась из средневековья.
>>32000831 > у самой вся Сибирь пустая Сибирь, кстати, украинская. Фамилии такие, что и если лодка зашатается, то только с той стороны. Москве сразу пизда, Кубани пизда, а потом займут ДНР. Я уже боюсь не русаков и кавказцев с китайцами, а сибиряков.
ЧЕЧНЯ, ДАГЕСТАН, АВАРЦЫ, ЛЕЗГИНЫ, ОСЕТИНЫ - ДОЛОЙ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ РАЗНОГЛАСИЯ И ВОЙНЫ, ДАВНО ПОРА ПРИЗНАТЬ ТОТ ФАКТ, ЧТО РОДИНА У НАС ОДНА И МЫ ВСЕ - РУССКИЕ
>>32000902 А что, Грозный не тоже самое что и Краснодар? Чем отличается Краснодар от Грозного? В плане истории, точно такой же город на чужой земли, откуда вам придется пойти нахуй. Русне уже пора понять что чужое это чужое, и нельзя присваивать себе чужое, если не поймёте, придется дать палкой по голове и обнулить вашу численность как в Грозном.
Опять же повторю, что против русских ничего не имею, если они адекватные, но если они ватники которые считают какой-нибудь Грозный или Краснодар, русским городом, и не понимают что они тут всего лишь гости, то придётся устроить свинорез. Но лично я этого не хочу, просто по хорошему с вами не получается, вы понимаете только язык пиздюлей. Хотите жить на наших землях? Пожалуйста, нет проблем, но не делайте вид что вы тут хозяева, вы просто эмигранты.
>>32000905 Так я и не спорю что вы пришли на нашу землю и размножились как тараканы, я просто говорю что теперь идёт обратный процесс, вас становится всё меньше и это хорошо.
>>32000715 Норвежцы пиздят столы и стулья из дешманских кафешек уличных? Всё тепло от буржуйки тут же уходит на второй этаж, на первом стоит дубак и сквозняки только гуляют. Из-за отсутствия чердака и охуенных дизайнерских окон прям в крыше, прогреть второй этаж тоже не получается. Поэтому в холода, видимо, норвежцы берут эти дешманские стулья, расставляют полукругом вокруг буржуйки и протягивают к ней все мосла.
>>32000715 Ещё охуенное решение - КАКТУС блядь под ногами на лестнице, чтобы подслеповатая бабушка, держащаяся двумя руками за перила, с середины лестницы летела на крыльях вниз. А там можно взять швабру и сразу выгрести старое месиво в двери на улицу.
>>32001050 За эту землю русские 500 лет проливали кровь в войне и вы проиграли, так что как бы право есть. То, что вам на той земле позволили жить и оставили как нацию вы воспринимаете как слабость. Молодцы, чо.
>>32001050 >А что, Грозный не тоже самое что и Краснодар? Чем отличается Краснодар от Грозного? В плане истории, точно такой же город на чужой земли, откуда вам придется пойти нахуй. Ой хохол, иди уже толсти в свой двор свинарник. Краснодар это 100% русский город, там до сих пор нет мечети
>>32001088 Хорошое сравнение русни с мусором. А для тебя новость что русских сейчас всё меньше и меньше? Те крохи роста вашего численности идёт от эмигрантов из средней Азии, если убрать всех нерусских то у русских 50% это старики, 40% люди среднего возраста, и 10% это дети. Через несколько поколений в России будут одни таджики, узбеки и наташи со своими личинками ле56%фейс. Уже некому будет дохнуть за яхту Абрамовича на кавказском фронте.
Ну, скажем так, я встаю на твою сторону, чтобы твоему маленькому горному мозгу было легче понять, кто в этой ситации мусор и кого нужно убирать и откуда.
>>32001159 Там нету мечети, потому что до прихода русских там жили православные черкесы, которых вы кстати истребили. А ведь это были ваши братья по вере, с кем ваши цари заключали династические браки, это показывает насколько русня подлое дно.
>>32001207 >30 июня 1792 года Черноморскому казачьему войску императрицей Екатериной II была выдана Жалованная Грамота, по которой казакам, служившим и живущим здесь, на вечное владение передавалась кубанская земля, ограниченная рекой Кубанью и Азовским морем, а с востока условной линией от устья Лабы до Ейского городка. В 1793 году черноморскими казаками был основан нынешний город Екатеринодар, первоначально как военный лагерь, а позднее как крепость. Своё название город получил как дар императрицей Екатериной II черноморским казакам кубанской земли (дословно Екатеринодар означает дар Екатерины). Первым городничим войскового града Екатеринодара до января 1795 года был Данила Савинович Волкорез. Прохладные былины
>же некому будет дохнуть за яхту Абрамовича на кавказском фронте.
Так вы и будете дохнуть. Даже в первую кампанию на стороне пидарах воевало дохуя чеченцев. Те же гантамировцы, например. Я уж не говорю про царские времена, когда щиченцы из дикой дивизии дохли под немецкими пулемётами за веру, тсоря и отечиства.
>>32001120 Не вы решали кого истреблять а кого нет, а ваши цари и генсеки, у вас никто ничего не спрашивал, вы просто биоматериал ваших правителей. Вы слишком много на себя берёте, по логике вы должны были быть против собственного государства, потому что больше всего в конце концов от него страдает сам русский народ, но вы слишком тупые и для вас жизнь своих же русских ничего не значит, просто потому что за тысячу лет рабства, у вас атрофировалось "Я" и вместо "Я" у вас это рассея, вам похуй что у вас ВИЧ эпидемия или дети падают в обморок в школах от недоедания, для вас главное Кавказ удержать, и в целом затащить в своё дерьмо побольше людей и народов. Посмотрите каким был Кенигсберг и посмотрите какой сейчас Калининград, вы как саранча, вы орки из Мордора.
>>32001305 А все чеченцы такие из себя индивидуалисты, лол. Короче, тарасик, твое рыльце высунулось, можешь под чеченца не косить. Все нутро умных и справедливых чеченцев вылезло наружу в 90е. У меня у самого есть друг чеченец, но он из общей массы очень сильно выбивается прогрессивностью взглядов и неприятием клановости и т.д. ему даже среди чеченцев жить некомфортно, задумайся, почему же русские из Чечни валят тогда.
Вообще давно пора запускать программу повышения мобильности, развивать города-спутники на территориях с ТЕМ климатом, повышая плотность и экономику. Особенно это касается всяких мертвых моногородов и деревень с сотней жителей посередине нихуя - скорее всего выйдет дешевле всех переселить, чем построить дорогу где-нибудь на камчатке. Но хуле южане такие отсталые сейчас? Одна икея в краснодаре и всё. Чутка дорог в сочах и всё. Инфраструктуры меньше чем в моей сибири.
>>32001222 Ага, дохуя, полтора чеченца которые были нужны чисто для того чтобы показать западу что не всё так однозначно, и что в Чечне якобы есть те кто за Россию, что само по себе миф конечно. Даже нынешние кадыровцы это те кто раньше воевали против России а потом вы предложили им дохуя бабла и власти и теперь и они перешли на вашу сторону, но вам от этого не легче, в Чечне вы ничего не решаете, Кадыров сам сказал чтобы его боевики убивали всех сотрудников которые пришли из других регионов, он русню к Чечне не подпускает, и как только Россия ослабнет, он будет первым кто ударит рашку "в спину". https://youtu.be/R3ccHI72LpM
>>32001405 Южане к нам едут на север в болота ебаные, типа нет работы, лол, меня тож удивляет. Россиян можно выселить из бараков деревянных в пгт и деревнях и заселять в современные бараки(пикрил - Мексика), но чтобы там заодно было что-то вроде фабрик, хз, или чтобы это входило в другой населенный пункт.
>>32001297 >>32001246 Ну вот я и говорю, русня пытается тащить за собой в дерьмо другие народы, вы как балласт для нас, нам необходимо отцепиться от вас, вы хотите варится в дерьме, но нам с вами некомфортно, это как заставить человека жить в свинарнике вместе с свиньями, для вас няш, Россия это самое то, вместе с ВИЧ эпидемией, нищетой, быдлом, алкоголизмом, криминалом, и прочими достижениями России, а другим народам с Россией не попути, у вас свой особый путь, ваш путь это тропинка из дерьма, мы не хотим с вами идти по этому пути, мы хотим жить как весь остальной нормальный мир, без вас, а вы должны жить в изоляции от остального мира, и жить по своим понятиям, как те же индусы например.
Аноним ID: Грубый Профессор Доуэль06/03/19 Срд 13:01:16#80№32001606
>>32000869 Да, разумеется. Разница в том, что вам навязывают скрепы сверху, заставляют жрать их насильно, при том, что у вас 5% верунов в стране(не считая исламистов). У нас же желание ТОМОСА и восстановления исторической справедливости идет непосредственно от народа, у нас верунов от 80 до 40%, если идти с запада на восток.
>>32001606 > восстановления исторической справедливости Скоро у вас отберем левобережье, достаточно справедливо будет? Томосом вы дохуя против искандеров навоююете.
>>32000831 >У русни всегда какой-то нездоровый аппетит на чужое, у самой вся Сибирь пустая, а она к нам тянется Кавказец же от слова Кавказ произошло разве нет? Какие права на эти земли имеют кавказцы если до русских многие века их в горном стойле держали степные племена?
>>31996361 (OP) Ты там был хоть на этом юге? Там климат не сильно лучше, зимой так же снег, дождь, морозы. А летом вообще пиздец, +30, от солнца не укрыться ибо вокруг степь, везде ебаная пыль. Типичный северный россиянин там сгорит нахуй на солнце в первый же день. А ещё там живут сам знаешь кто. Нет уж, спасибо, я лучше в тайге посижу.
>>32001347 Нельзя, потому что в те времена ещё не было фотоаппаратов, но на примере немецкого Кенигсберга или финского Выборга мы видим что делает Мордор с захваченными территориями, ведь разрушать легче чем строить, поэтому русня считает что всё вокруг надо разрушить и обмазать говном, даже в этом треде одна пидорашка радуется тому что они смогли поднасрать хохлам, это одна из скреп русни, лишь бы у соседа корова сдохла, ничего более и не надо.
Даже от обороны Севастополя 1855 года есть фотографии. Почему гордые щиченцы не сфотографировали великолепные строения Грозного, которые потом разрушили подлые русаки?
>>32001708 Так я и не говорил что они не чеченцы, я говорю что они выполняли роль актеров, которые создавали вид что в Чечне якобы есть мазохисты которые хотят обратно в Мордор. На деле же за ними стояли российские ихтамнеты, и после неудачного штурма Грозного в 1994, Россия отказалась признавать своих же солдат которые были в плену, Дудаев даже угрожал казнить если рашка откажется признавать своих солдат, но в итоге отдал матерям ихтамнетов которых слило государство, и кстати в качестве благодарности за то что Дудаев сохранил жизни ихтамнетам и отдал их матерям, через некоторое время русня его убила подлым способом, пока он вёл по телефону переговоры с российским правительством, очередное доказательство того, насколько русня говно.
>>32002336 >русня его убила подлым способом >УИИИИИИ, не хотят на кынжалах, подло хуячат несуществующими нелетающими высокоточными ракетами РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
>На деле же за ними стояли российские ихтамнеты, и после неудачного штурма Грозног
>ВСЧР создан в декабре 1993 г. на совещании лидеров оппозиции в Надтеречном р-не (единственный район Чечни, который не контролировался властями самопровозглашенной Ичкерии)[1].
3-4 июня 1994 года Съезд народов Чечни (2056 депутатов)[2], созванный ВСЧР в селении Знаменском Надтеречного района, выразил недоверие президенту Дудаеву и его администрации и утвердил Временный Совет, до проведения выборов «наделив его полномочиями высшего органа государственной власти»[1].
30 июля ВСЧР принял Декрет о власти, которым провозгласил отстранение от должности президента Д. Дудаева и принял на себя «всю полноту государственной власти» в ЧР[1].
11 августа было объявлено о формировании Временного правительства ЧР (председатель — директор совхоза[3] Али Алавдинов, вице-премьер — бывший функционер Шалинского райкома КПСС[4][5] Бадруди Джамалханов)[1].
>ВСЧР состоял из 19 человек.
Председатель — глава администрации Надтеречного района Умар Автурханов
Заместитель председателя — предприниматель Лечи Мусаев
Глава администрации — Зайнди Чолтаев (до июля 1992 г. — заместитель министра иностранных дел ЧР)
Командующий вооруженными силами (ополчением) ВСЧР — Бислан Гантамиров
Пресс-службу ВСЧР возглавлял публицист Руслан Мартагов
Уай какие актёры, слушай. Про Дикую дивизию ты почему-то вообще предпочёл не замечать, а там тысячи и тысячи убитых за русского царя чеченцев и ингушей.
>>32002335 Тупой уебан, по твоему на Кавказе война шла три дня? Россия захватила Селж-гал (настоящее название Грозного.) в 1817 году, а крепость "Грозный" начала строить уже в 1818, какие фотоаппараты в 1817? кусок говна. Но то что тогда не было фотоаппаратов не проблема, достаточно посмотреть каким был Кенигсберг до прихода орков и каким он стал когда там поселилась русня.
Ну рисунки-то были? Есть же какие-нибудь полотна великих чеченских художников, которые запечатлели то великолепие Селж-гал, которое уничтожили дикие русские?
>>32002388 Твое появление в треде - очередное доказательство того, что вы необучаемые обезьяны и понимаете только язык силы, любые, даже самые мелкие уступки вы сразу же рассматриваете как слабость, потому что на все смотрите с позиции физической силы, даже на отношения между собой. Пиздец, вот к чему приводят несколько веков ебли с родственниками.
>>32002445 Может кто-то и нарисовал, но зачем уходить далеко, когда прямо под носом есть отличный пример в виде Кенигсберга, суть разговора в том что везде где русня, там нищета, разруха, ВИЧ эпидемия, бандитизм, и всё остальное сопутствующие "русскому миру".
Я бы хотел извиниться перед тобой и всем твоим тейпом... Шутка, на самом деле я уже доказал что ты необучаемая анонимная трусливая обезьяна, зассыт выйти один на один с настоящим воином.
>>32002648 Долбаеб, я уже сотый раз говорю, я не отрицаю существования этих людей, я лишь сказал что роль этих людей, это играть на камеру, в боевых действиях они не участвовали, среди народа поддержки не имели, а просто выполняли свою роль, чтобы по телевизору можно было говорить что не всё так однозначно, и чеченцы хотят обратно в Мордор. Пока на улицах Грозного уже сдавались в плен якобы чеченцы, которые на деле оказались русскими солдатами. Просто Россия хотела показать это как конфликт между чеченцами, но обосралась, так как не рассчитывала что российские солдаты начнут массово сдаваться в плен.
>>32002504 >что вы необучаемые обезьяны и понимаете только язык силы, любые, даже самые мелкие уступки вы сразу же рассматриваете как слабость, потому что на все смотрите с позиции физической силы, даже на отношения между собой >Когда руснявый поясняет за необучаемость и агрессию
>>32002727 Ты жалок, прекрати копротивляться. У бати своего спроси, все правильно в 90е сделали, нужна она была вам эта война? Был город с промышленностью и парками, сейчас мечети и разруха.
>>32002845 >Ты не хочешь жить вместе с нами в дерьме? Да ты жалок! Спроси у своего бати как мы умеем разрушать всё и вся, он то знает какие мы дикие орки, и на что мы способны.
>>32002904 Но ведь я же не русня чтобы ебать сестёр, это у вас практикуется, обычно первый опыт у Наташи или с батей или с братом, ну или на крайняк с собакой.
>>32002993 Алсо у кавказцев слабые гены, даже если русня связалась с кавказоидом, то вероятность появления носатого младенца минимальная, менее 10%, природа, генетика...
>Алсо, так то у вас гены слабые, и вообще когда вы ебёте Наташу, то у вас не рождаются дети, в качестве пруфа моя еот, которую каждый день ебёт Ашот, но она ещё не забеременела, так что шах и мат.
Я часто слышу, такое выражение в политаче. Рыночек порешал - справедливо ли? Хотелось бы подискустировать,и заодно спросить часто ли вы лично или не лично сталкивались с дикой несправедливость рыночка? Берем рамки СНГ. Никаких нахуй Европ/Азий/Америки/Океаний Только СНГ. Рандом пикча
>>31999668 Че ёбнутый? Из-за них вокруг ставрополя буде один сплошной "перспективный". Пробки и так дикие, выселить всех понаех нахуй надо и половину югозапада снести к чертям вместе с ебучим фонтаном, музеем и патриотическим паком.
>>32000661 Проводили то в совковые времена ещё. И так уж вышло, что даже совковая номенклатура понимали, насколько убогое население живёт выше Воронежа. По этому и старались устраивать всяческий холодомор финоуграм. А истинным славянам, которые издревле жили именно в южных регионах, всегда создавались максимально комфортные условия для жизни.
Уходят много ресурсов на поддержание тепла в жилищах, админ. зданиях, заводах. По 8-9 месяцев отопительный сезон.
Трудно строить инфраструктуру, дороги и т.д. Во всех умных странах с большой территорией (Канада, Австралия, Финляндия)
все поселились компактно, а северный территории обрабатывают вахтовым методом.
Предлагаю:
Сделать массовую программу переселения русских на Юг, перенести Столицу южнее, отстроить там новые города в 3-4 этажа с кафешками и бутиками на первом этаже.
На кавказе если будут бузить - стену.