>>32008639 (OP) Так давно известно, что если ты живешь в ДС и богат, имеешь связи, то мало мест в мире лучше. Но таких людей даже в ДС максимум несколько процентов, остальным лучше в Европе, США, Южной Корее и даже Аргентине, Чили жилось бы из-за более высоких зп, климата.
>>32008666 Нахуй идти? Я бы ради интереса сходил но там ты.
2 процентам имеет доход свыше 200k рублей в месяц в Москве, 17 процентов больше 100k. Реальные цифры, имхо, выше из-за серых и черных зп, бизнесменов, коррупционеров, самозанятых, бандитов.
Людям с доходом от 200k вряд ли имеет смысл уезжать, если у них есть жилье в РФ и их навыки не имеют ценности на мировом рынке труда, им и здесь хорошо.
>>32008639 (OP) Ну хуй знает. 2009: я прогер в России. Получаю около 100к рублей в месяц. Живу в вымученном родителями коммиблоке, две личинки, жена на полставки за копейки. Хуёвая тачка, на работу один хуй приходится на метро, никаких сбережений, максимум раз в год отпуск в трёхзвездночной турции. Постоянная ебота с налоговой, МФЦ, ЕИРЦ и прочими пидорами.
2019: я прогер в Австралии. На руки около 10к баксов в месяц. Живу в доме, который не сильно напрягаясь за 8 лет выплатил на 60%, три личинки, жена всё так же на полставки. Две свежие тачки, мотороллер мой, все игрушки, какие я захочу, раза 4 в год ездим куда-нибудь на выходные, иногда даже в Мордор выбираемся. Минимум контактов с государством.
А что с налогами не так? В РФ же 13 ндфл, 30 соцвзносы в пф, и 20% НДС при покупке товара. А если заправлять тачку, то в стоимости бенза больше 60% налоги.
>>32008904 Звучит как хуита, взятая с потолка, в 5-10% с натяжкой я бы может ещё и поверил, но каждый пятый москвич получающий выше 100к звучит как фантастика, большинство москвичей ведь те же самые кассиры пятёрочек и водители маршруток, где дай бог 50 выйдет и то хорошо, про гастеров я вообще молчу.
>>32008654 >из-за более высоких зп Вся суть, если долбаеб тупорылый идиот не способный в зп от 40к, то это уже проблемы не страны, а этого тупорылого идиота. А так в России комфортно жить при зп от 40к, да и даже при зп от 30к еще терпимо. Переезд в другую страну лишь повод, почувствовать себя не никчемным
Так такие пидоры и едут на Швятой Запад не зарабатывать и жить, а нихуя не делать, сидеть на пособии и хуесосить клятую рашку-парашку. То есть есть и пить из кисельных рек и молочных берегов, как им грезилось. Но блять и там работат надо сука блять сука!!!! И налоги то налоги платить что самое обидное!!!!!
>>32008936 >Деньги вообще не главное и не нужны Это теперь в пораше расхожий дискурс? Когда я в последний раз тут с кем то срался, это был хуй с ЗП 60к, который "разочаровался в больших женьжищах" (лол) и доказывал, что больше зарабатывать и не надо.
>>32008927 >Переезд в другую страну лишь повод, почувствовать себя не никчемным Знаешь, довольно обидно быть инженером в каких-нибудь ПЛИСах или оптике и чувствовать себя никчёмным чисто из-за нахождения в рашке (потому что зарплата никем другим себя чувствовать не позволяет).
>>32008936 >ряяяя деньги нинужны >ряяя нужно питаться швятым духом Просто ты долбаеб и все тут, никто не говорил про не нужду денег, деньги нужны, но есть определенный минимум на который комфортно жить. И этот минимуму не те маня цифры которые вы взяли из потолка. В противном случае, при переезде в другую страну в ней будет хуево жить если ты не будешь зарабатывать минимум 20к долларов (судя по всему ты руководствуешься аналогичной логикой) или ты живя в другой стране, будешь сравнивать зарплату в ней и России?
>>32008927 >даже при зп от 30к еще терпимо Этих 30к ни на что не хватит. Питание не анусами - 7-8к в месяц. Проезд если без машины - 1,5-2к (иногда приходится пользоваться такси, т.к. я не в ДС где метро на каждом углу) Уже 10к обязательных расходов от 30к. Считаем дальше - если своего жилья нет, то съем, в нашем миллионнике снять однушку стоит 15к вместе с коммуналкой Остается 5к, на которые периодически нужно покупать одежду, лечить зубы, развлекаться (развлекаться на 5к звучит как анекдот). Про накопления можно сразу забыть с 30к. И что это за жизнь по-твоему, выблядок лахтинский?
>>32008953 Если все дело в бабле, нахуй ты вообще пошел учится на инженера? Шел бы сразу учится на того кто больше имеет бабок в России. В чем проблема? Если ты очень мало получаешь, пиздуй работать в другое предприятие, где платят больше
>>32008956 Завести тянку и жить в двоем и о чудо вместо 25к будешь тратить 12к и остается 18к, на которые периодически нужно покупать одежду, лечить зубы, развлекаться (развлекаться на 18к звучит как анекдот)
>>32008959 Дело не только в бабле, но с чего бы это вообще бабло и дело по душе является дихотомией, и надо выбирать одно из двух?
На самом деле, это выбор двух из трёх — 1) дело по душе, 2) бабло и 3) патриотизм, и при таком выборе патриотизм идёт нахуй, а всё потому что он пытается представить дело по душе и бабло как дихотомию. Рашка от этого, как ты понимаешь, не выигрывает, так нахуя она это делает?
Я-то съебал уже, выбрав соответствующие два из трёх.
>>32008979 Причем тут патриотизм? Но дело в бабок, если ему нравится работа он будет работать и с минимальной за, просто ему нравится что он делает, можно найти аналогичную работу, но с чуть выше за. Но тут разговоров идёт про то чтоб платили в 2-5 раз больше, очевидно что речь идёт про бабло
>>32008992 >Но тут разговоров идёт про то чтоб платили в 2-5 раз больше, очевидно что речь идёт про бабло Я понимаю, что ты тралишь, и даже, возможно, тупостью, но всё-таки умеренно покормлю — если бы речь шла про бабло, то можно было бы сменить профессию на более денежную, и всё, проблема решена.
Этот пидорас вообще не человек, пидорское кудахтанье слушать - последнее дело. Харькнуть бы ему в рожу гомосяцкую, чтоб утёрся, со своим "адком". Да и обоссать не мешало бы.
>>32008959 1) Читаешь в газете, что будущее за N-технологией 2) Учишься, потом ещё учишься и ещё учишься N-технологиям, понимаешь, что тебе это нравится 3) Внезапно осознаёшь, что в России за это платят как дворникам 4) Сваливаешь за бугор 5) ?????? 6) Профит.
В России вообще как бы нет такой профессии, которая бы гарантировала молодому профессионалу прилично бабла. Бабло из скиллов мегаредкость, надо кабанчиком подскакивать.
>>32009079 Потому что мир так устроен, либо 1, либо 0. Все остальное бредни придуманные идиотами. Если ты думаешь что ты что то среднее, то ты занимаешься самообманом. Как пример с работой, тебе либо нравится работа и деньги уходят на второй план, либо тебе нравится бабло и работа уходит на второй план.
>>32009601 Тем, что ты кукарекаешь на даче. Лол если ты живёшь и работаешь в другой стране тебе не похуй? Во вторых уверен ты низкосреднего скилла сотрудник, а твое высказывание что любишь работу и имеешь много бабла, не правильно построено, правильнее "я имею много бабла ну и работа которую я люблю, потому что имею с нее много бабла". Если ты такой охуенный инженер, мог бы иметь вполне себе жизнеобеспечивающую за, скажем в 100к в России, но ты решил сменить страну и сейчас кукарекаешь про то что "ряя за границей хорошо, много денег, там ценятся специалисты". Но по факту ты просто в нее переехал, потому что в России перспектив ноль, скилла ноль, мозгов ноль, а максимум 20-25к на заводе, поэтому перееду как я в Европу там то вообще на это похуй
>>32009601 >галера уровня епама >хорошее бабло Пидораш, плиз. Ты получаешь как посудомойщик. Зато да, "больше чем в рашке" (на самом деле нет, если пересчитать зарплату не в ксяоми с алиэкспресса, а в продукты и услуги местных компаний).
>>32008639 (OP) TV Licence: £12 на семью в месяц, можно не платить если не смотришь ТВ в реальном времени или не записываешь программы в реальном времени (любые каналы, не только местные). On demand сюда не входит. Я не плачу, TV дома нет.
Primary и Secondary школы - бесплатны.
Россия на порядок жесче зарегулированна в повседневной жизни. Тут у людей даже паспортов может не быть, страховку на машину оформляю по интернету в два клика, паспорт не нужен, фото машины не нужны, ничего не надо. мимо8летвбритахе
>>32009646 Мне вот почему-то не похуй, хоть я и свалил 9 лет назад. Это как хулиган, который в детстве отобрал у тебя ТУРБО- он наверняка давно сторчался, получил пулю или сгнил в тюрьме, но подгорает до сих пор всё равно. >вполне себе жизнеобеспечивающую за, скажем в 100к в России Ты какой-то дебил, кажись. С какого хуя, когда в мире дефицит программистов, программист должен соглашаться на жизнеобеспечивающую зарплату в России и кодить либо какую-то попильную хуйню, либо ежемесячные обновления для 1С (т.к. налоговые правила меняются каждую неделю), либо опять же на тупых пиндосов?
Налоги на доходы физ лич меньше чем в России, до определенной суммы в год налог: 0, потом 20%, потом 40%, потом 45% (это на сумму выше £150,000 в год). Если ты средний руки офисный сотрудник с зп £45,000 в год, от платишь 20% с разнтцы между £11,851 и £45,000. Все что ниже £11,851 налогом не облагается. Реальный налог сколько? процентов 15?
Напомните сколько в России налоги платит работодатель? пенсионный+социальный+13%? Там где то 46% выходит?
>>32009694 >Программист С этого и стоило начинать, у нас нормальные программисты получают по 100-200к в месяц, это очень даже высокая, но у нас программистов жопой жуй, ну таких как ты, нормальных единицы. Ну так вот что это за мода пошла критиковать/обсуждать Россию, живя при этом хуй знает где? Живёшь в Европе ну так и живи дальше, в чем проблема? Бабло ради которого ты съебал больше не приносит радости? Тем более программист, самая никчемная работа, можешь написать код для решения задачи умственно отсталых = высококвалифицированный специалист с зарплатой от 100к в наносекунда. Пиздец.
Есть знакомые программисты ну так им хватает на то чтоб жить в России и в другие страны не собираются уезжать
>>32009646 >Тем, что ты кукарекаешь на даче. Тут все мои друзья, хуле, и нет причин, с чего бы это должно было измениться. На двощах сидят от нищенской зарплаты, что ли?
100к-то получать в рашке инженером можно я столько и получал пару месяцев перед отъездом, хотя и совершенно вчёрную. Но, уехав, я получаю много больше как того, что зарабатывал раньше, так и этих "жизнеобеспечивающих" 100к. С чего в таком случае мне выбирать 100к?
>>32009685 Страховку по интернету давно оформлять можно, скан документов не нужен. Но система иногда пытается наебать и перенаправляет на менее выгодных страховщиков.
>>32008639 (OP) Братишка не в курсе, что налоги уже как в соцфрашке, только вот ты за них только хуем по лбу получить можешь.
Не работает в рашке социалочка и никогда не заработает. Народ не тот. Оставьте уже рыночек нормальный и мы сами рассортируемся. Есть исключение в виде инвалидов и помощи детям/пенсионерам и всякое такое на сдачу. Остальные - самостоятельно.
>>32008916 > каждый пятый москвич получающий выше 100к звучит как фантастика Маньстат всегда считает начисленную. На бумаге у тебя 100к, хуяк - а 13 из них ты даже и не видел никогда (если не частник). То есть по факту 17% москвичей (не 1/5, а примерно 1/6) получает 87 и более.
>>32008639 (OP) Либертарианцу 20 лет: Проклятые налоги! Государство только грабит, а ничего взамен не даёт! Зачем мне это здравоохранение, когда я не болею? Либертарианцу 60 лет: Ряяяя! Чаво пенсия такая низкая? Лекарства вона какие дорогие! Молодёжь своей музыкой мой NAP нарушает, куда смотрит полиция?
Аноним ID: Занудный Дон Кихот07/03/19 Чтв 11:31:56#72№32010508Двачую 6RRRAGE! 0
>>32010480 Этатисту 60 лет: Ряяяя! Чаво пенсия только через 5 лет? Всю жизнь патриотизмом занимался и на митинги ходил! Молодёжь вся съебала за границу, куда смотрит полиция?
>>32008639 (OP) >ничего не требует с тебя Ну пусть попробует организовать тут какое-нибудь производство. Посмотрим сколько денег из оборота будет уходить налогами пыне.
>>32009810 >Ну так вот что это за мода пошла критиковать/обсуждать Россию
>Съезжаешь из России по совокупности уёбищных социальных, политических и экономических факторов >Уехал? Ну и не критикуй там, а молчи в тряпочку Что-то мне эта риторика напоминает...
>>32008938 >Так такие пидоры и едут на Швятой Запад не зарабатывать и жить, а нихуя не делать, сидеть на пособии и хуесосить клятую рашку-парашку. Твой пост огорчает мистера Рикко.
>>32009665 > >галера уровня епама > >хорошее бабло > Пидораш, плиз. Ты получаешь как посудомойщик. Зато да, "больше чем в рашке" (на самом деле нет, если пересчитать зарплату не в ксяоми с алиэкспресса, а в продукты и услуги местных компаний).
>>32008908 > А что с налогами не так? В РФ же 13 ндфл, 30 соцвзносы в пф, и 20% НДС при покупке товара. А если заправлять тачку, то в стоимости бенза больше 60% налоги.
Аноним ID: Грозный Питер Петтигрю07/03/19 Чтв 14:22:27#84№32012795DELETED
>>32008792 > Я три года назад переехал в Канаду из России. > Бюрократии столько же, а налогов меньше. > Оправдывайся, лахтодырка.
>>32019088 Так всё дороже. Считали уже, за вычетом амортизации машины, кредита на неё, страховки и всего такого, остаётся мин. зарплата+-10%.
Аноним ID: Занудный Дон Кихот08/03/19 Птн 01:52:18#93№32019251
>>32019117 Да не, хуйню насчитали. Амортизацию сразу нахуй, в лизинг на ИП бери. Страховка - сотка-полторы в месяц. Платеж по лизингу ну полштуки, и то это уже тесла. Набомбить можно в день сотни две по-любому, минус бензус-электричество ну полторы остается.
Минимальная зарплата 19 баксов в час = 855 баксов в неделю. На нормальной работе (в макдаке) тебе ещё капает 9.5% обязательных пенсионных отчислений, итого 936.
При этом калькуляция этих чуваков заведомый пиздёж, и ты в любой момент можешь остаться без бабла на день-другой.
Собственно, было бы странно, если бы было по-другому - водить машину может любой долбоёб, и в любом другом месте ему заплатят 19 баксов в час, рыночек свёл заработок водятла к этим же самым 19 баксам в час.
>>32008927 Лол, я за хату отдаю 40к. За 40к в Москве не прожить. Зона комфорта начинается со 120к
Аноним ID: Нудный Великий Гудвин08/03/19 Птн 03:08:00#96№32019636
>>32008639 (OP) >приводит в пример Англию - самую законсервированную парашу после северной кореи. Там куколдам даже нож носить нельзя больше 5 сантиметров, их еще черчиль окуколдил на оружие. Ебанутые регуляторы повсюду и в любых сферах кроме сферы миграции черножопых недочеловеков. Да, что вы говорите! Не может быть!
>>32008639 (OP) >В 2019 году в пидорашке каждый половозрелый мужчина до 27 лет раб, который должен отработать годичную повинность и с которым в это время можно делать вообще всё что угодно, убить и выебать, например. Да, маня, давай, расскажи мне как "любой вопрос можно решить"
Аноним ID: Занудный Дон Кихот08/03/19 Птн 03:21:59#98№32019685
>>32019488 Ну шо тут казати, минималка у вас жирная.
>>32013359 Эх щас бы номинал брать за основу, жаль только вот уже все западные банки и всякие википедии перешли на ППС, но ничего в номинале то мы говно!
>>32019685 Как посмотреть. Жить можно вроде бы, детей завести паре на минималке уже довольно трудно. Уволили/как следует заболел/ещё какая хуйня - рискуешь оказаться на улице.
>>32019820 Я тебе номер поста хевена написал, хули ж тебе надо? >>32019839 >>31999014 >лампочку По закону можно только лампочки, из водопроводного - только прокладки в кранах. Однако, наказание за работу без лицензии предусмотрено, только если ты делаешь её за деньги. Единственное последствие, которое может наступить - в случае пожара, если инспектор страховой компании увидит, что в доме хуёвая проводка, и ты не сможешь доказать, что её делал лицензированный хер - тебе нихуя не выплатят. >детский пистолет Видимо, имеется ввиду вот это. https://www.northernstar.com.au/news/possessing-this-toy-can-land-you-5-years-jail/3587160/ В НСВ да, могут быть проблемы за владение правдоподобной копией настоящего оружия. Мотивация - с такой хуйнёй можно зайти в магазин и неиллюзорно его ограбить (после нескольких случаев чего, это, собственно, и введено). В святой Виктории такой хуйни нет.
Аноним ID: Темпераментный Король Артур08/03/19 Птн 04:46:14#107№32019955
>>32019907 А с топором или мачете нельзя неиллюзорно ограбить магазин? Мне кажется топор неизмеримо опаснее пластмасового автомата. Или с топорами пока никто не догадался грабить раз их еще не запретили? Или правительство этого штата вконец ебанутое и не имеет логики?
>>32019955 Там, конечно, немного поехавшее правительство из Либеральной/Национальной Коалиции, которая представляет, внезапно, КГМ-селюков, зажиточных старперов и Молодых Специалистов, Мечтающих Стать Миллионерами.
В Виктории, кстати, из-за отмороженных арабов, которые несколько раз устроили резню, ножи до 18 лет не продают, даже пластиковые. Топор, бензопилу или метровую шпильку М24 - пожалуйста.
В целом, правительства немного занимаются популистской хуйнёй, но запроса на гулаг нет, так что нет и гулага.
Аноним ID: Темпераментный Король Артур08/03/19 Птн 05:14:01#109№32020051Двачую 1RRRAGE! 0
>>32019990 А запрос общества на опиздюливание африканских банд в мельбурне есть?
>>32020051 Ооооо, да ты в теме. С одной стороны, реально есть суданцы и сомалийцы, среди которых кол-во некоторых преступлений (нападение, грабёж) в десятки раз больше среднего по больнице. С другой стороны, их так мало, что совершенные ими нападения теряются даже в очень спокойном и безопасном по любым меркам Мельбурне. Имхо ор в основном раздутый, но тут в целом рады кого-нибудь опиздюлить.