Ну, если говорить о конкретном заселении, то жить там я еще не живу, так как готовить впадлу и часто ночую у родителей. А так купил свою хату на окраине ДС в 27. Мог и раньше купить, но проебывал бабло на машины.
> Живете ли вы уже на своем хатеили на сьемной или же с родителями?
29 лвл живу с родителями, на квартиру себе минимум еще года 3 копить. Считаю, что квартира больше как актив нужна на случай старости под сдачу и прочей хуйни когда работать не сможешь уже. Хотя конечно пожить самостоятельно было бы интересным опытом.
24, во вторник съезжаю в студию, за которую буду отдавать около 18к. Город в 500к орков. Последние выходные, когда придется терпеть батин храп и мамкину мозгоеблю. Уже не терпится
>>192597259 Я сам снимаю в новостройке, только попроще. Потому что я ненавижу бабкины хрущи, всю эту застарелую вонь, алкашей соседей, бабок срак в подъезде, раздолбанность и депрессию старых хрущей и облезлых панелек. Кому похуй, те там не снимают.
Что заставляет даунов покупать квартиры, когда есть божественные частные дома. Вы же понимаете, что это не ваша собственность один хуй? Вы купили гавно за овердохуя лямов, а по сути живете в доме, за которым никто не будет следить, и через 10 лет все это превратится в хрущевка-стайл днище. Квартиробляди должны страдать
>>192597371 Я снимал в двух новостроях и не было ни одной из озвученных проблем. Достаточно арендовать в домах 3-4+ года после сдачи. Там почти никто не сверлит. Плюс по закону МО сверлить могут тогда когда я на работе только.
>>192597344 1) за домом надо постоянно следить 2) за территорией надо постоянно следить 3) ремонт дома стоит дороже и делать дольше Нах мне это надо, если я дома бываю только с 23 до 9 утра?
>>192597344 только старики в душе могут жить на полу, а не в прекрасных высотках. высоткогоспода наблюдают в окна рассвет ежедневно, а будкобляди лицезреют лишь забор
>>192597344 Дом хорош, когда ты удаленщик, если тебе каждый день на работу в центр он теряет свои приемущества. Но никто не запрещает купить хороший дом, и микро-студию в городе.
>>192597486 Ну вот и чем она плоха? Не, если ты селюк в каком-нибудь колхозе или крупном милионнике, то можно и в доме жить. А в ДС частный дом без задач.
>>192596574 (OP) 28 сегодня исполнилось. Живу с родителями. Есть квартира, но зарплата хуевая, придется анусы жрать, если перееду. Хз где норм работу найти.
>>192597486 Ну не совсем. Обычно DACHA это что-то такое временное, а живешь ты в основном в квартире в городе. Я же предлагаю делать основным жильем дом, но держать халупонь 18-20кв.м "для переночевать" около работы, или там на край купить газель, переоборудовать под передвижную капсулу для сна и держать ее рядом с работой на случай если опять переработочка на результат была.
>>192596574 (OP) 29. Живу в частном доме с родаками и девушкой. Есть четыре квартиры - две сдаются, еще в двух живут родственники. ИМХО, с родаками жить можно, но трудно. В квартире бы не смог, в доме еще куда ни шло.
>>192597817 Уебищные условия - жить в человейнике панельном. Жить в частном доме со своей территорией и личным машиноместом - да, блядь, та еще уебищность.
>>192597917 а чему завидовать то? долбоебизму? с родаками это не жизнь какими бы хорошими отношения ни были. это всё равно что зарабатывать 300наносек и ждать дошики
>>192597917 Я за то чтобы сделать адский налог на недвигу если ее у тебя много, разрешить одну единицу недвиги в черте города (+ гараж), и одну за городом на человека.
Хотя от таких как ты не спасет, хату на мамку, хату на папку, хату не дедку, хату на внучку, но от гига-помещиков у которых по 40-50 хат (а такие есть) - поможет.
>>192596574 (OP) 31, живу отдельно с 20, сейчас в своей. В 20 переехал к тянке, в 25 вместе свалили в дс2, снимали жилье, сейчас своя двушка в хорошем доме с годной планировкой. >>192597344 Я купил квартиру в охуенном монолитно-кирпичном доме, ТСЖ в котором реально работает и состоит из адекватных людей, за домом не просто следят, его напидоривают и чинят всё буквально сразу, в подъезде тихо чисто и нормальный (!) ремонт, 5 лифтов, аварийные генераторы для тех лифтов, из окна моей квартиры на 20 этаже открывается охуенный вид на город, офис я снял в 20 минутах пешком от дома, до центра дс2 доехать 15 мигут на машине, кругом вся необходимая и даже вся желаемая инфраструктура, от садиков с больницами до кинотеатров, парков и ТЦ. Нахуй мне твой дом? Ехать до него по пробкам из колхозников с дачниками? >>192597868 Поясни логику, за что раскулачивать? Вот у меня батя к 60 на 4ю квартиру заработал, на пенсии как раз прибавка считай, они щас 2 сдают, в 1 живут и 1 продать пытаются, да только там борьба жадности с разумом, не каждый может выложить 7кк за 130м2 в центре почтимиллионника, а дешевле его жаба душит, он её брал давным давно за 4, перед крымнашем такие по 10-12 стоили, но он не успел слить, увы. Так вот за что раскулачивать? Человек всю жизнь честно работал в инженерной профессии, никогда ни чинушей, ни коррупционерос, ни торгашом не был, всё честным трудом.
>>192598113 4 хаты, три их которых однушки. Ох лол, прям чинуша, яебал.
>>192598007 Как что-то плохое. Пиздец, у тебя логика дубовая. Продукты покупаются в складчину, готовим по очереди. Часто вообще по отдельности, т.к. совковая жирная пища уже не доставляет.
>>192598254 >4 хаты, три их которых однушки Для жизни тебе хватит одной. А если ограничить "инвестиционную недвижимость" то люди хоть себе жилье позволить смогут наконец.
>>192598757 Да, знаю. Читаю сейчас "опять на работу пиздос" тред. Жалко видеть людей которые тратят свою жизнь на это. Но они и получают деньги. Но ценой ненависти и многих потраченых часов.
>>192599415 Для Москвы и даже Питера названные им значения в порядке вещей. Для Москвы сейчас 70-80 на руки это серая офисная мышь с каким-то там высшим образованием, но без каких либо особых навыков и умений.
Снимаю, фото подъезда прилагаю для ознакомления. ну и шо, что хруща обрыганая, зато за 7к в месяц Большего себе позволить не могу, с такой зп в 20к, хиккану-одиночке на лучшее рассчитывать не приходится. Зато без родителей и кредитов лол.
>>192599773 Знаю, тут и так будто в хорроре, когда домой с работы возвращаешься. Там быдланов ещё много живёт, иногда видел кровь в подъезде, иногда просто всё обрыгано/закидано мусором. Мусоропровод ещё смердит как тварь и вечно забит. Классика короче.
>>192599651 Московская агломирация это минимум 1/10 часть страны по населению. А вместе с Питерской это уже почти 1/6 часть. И это если верить только официальной статистики. Конечно это не вся страна, но это ее значительная часть, которая сравнима с целыми европейскими странами.
>>192600412 Как ни крути 1/6 страны не есть вся страна ибо есть 5/6, что в 5 раз больше 2 городов. Life outside of Moscow does exist. Проиграл с этой фразы в метро.
>>192596574 (OP) 23. Своя квартира. Живу одна. Ламповая няша-стесняша. Вот бы найти двачера, с которым мы могли бы няшиться под пледиком. Он бы вошел в мою квартирку и ничего не сломал. Одной жить трудно и одиноко. Вот заболела недавно, 38,3, а поухаживать и в аптеку сходить некому. Пришлось заказывать курьером лекарства, самой не дойти.
>>192600655 Но если пойти дальше по города миллионикам (коих еще 11), то там 45-50 тысяч то же у же не космическая зарплата. А дальше подключаться малонаселенные регионы типа Якутии, Ямало-Ненецкого, Сахалинской и так далее, где и ЗП в 80-100 никого не удивишь. Когда все это просуммируешь, то выйдет уже больше четверти населения, если не треть.
>>192596574 (OP) 32 лвл. Живу с бабушкой сейчас. Купил квартиру в новострое. Скоро выдадут временный ордер на ремонт. Заказал дизайн квартиры у двух каких-то архитекторов с неплохим опытом. У них и знакомые прорабы всякие есть. Должны заебенить норм ремонт. Ну это месяцев через 6 только закончится (потому что денег пока не хватает, вот за полгода и заработаю, постепенно буду выдавать по мере продвижения ремонта). Эх, а хочется уже в свою квартирку...
>>192596854 Уютная квартира! Мне нравится, очень всё чистенько, мягко, красиво, глазу приятно.
>>192596574 (OP) 27 ЛВЛ, живу с Мамкой, два года назад взял хату - сдаю. Мать все намекает мол пора жить отдельно, а я хочу раскрутить мать съехать в мою двушку и сдать её пятирёшку.
22 лвл. Живу с родителями, есть своя комната. Через год надеюсь съехать в студию. За неё уже платят ипотеку, осталось на ремонт скопить и сделать - это всё на родительские деньги, сам я собираюсь работать с лета. С родителями сложновато жить т.е. нет никакой гиперопеки или маразма с их стороны, всё цивильно, но именно существует непреодолимое желание жить самостоятельно
>>192602079 По своему опыту могу сказать, что так и будет. Я сам со своим братался, будто мы можем тупо вдвоём постоянно зависать, курить кальян и бухать, играя в плойку, ведь мы братья. Но с возрастом люди начинают искать тянок и им нужны семьи. Хорошо, что родители поняли будущий конфликт и купили вторую квартиру, чтобы всё было максимально честно
>>192602240 >Хорошо, что родители поняли будущий конфликт и купили вторую квартиру, чтобы всё было максимально честно Тупые родители, могли бы продать квартиру и было бы тоже максимально честно - ни у тебя ни у брата не было бы квартиры, сами бы ебались как хотели с жилплощадью.
>>192602412 >А зачем им деньги? А зачем вам квартиры? Вы простые молодые ребята, которым эти квартиры просто некуда девать, а так родители поживут в своё удовольствие, да ещё и своих сычат научили самостоятельно становиться на ноги, а не жить на подачки с родительского плеча.
26, с 20 лет снимаю. Раньше снимал однушку за 20к, потом съехался с корешем - платим за 3шку 32 пополам. Несмотря на то, что родаки отдали в распоряжение комнату в коммуналке, проапгрейдить её до полноценной хаты пока нет финансовой возможности, хотя коплю из последних сил. В доме напротив меня однушки на котловане стоят 6 мультов, готовые в соседнем вообще 11 элитка. ПИЗДОС
>>192602079 >Есть ещё общая квартира с маленьким братом Пиздец, никогда не понимал родителей, зачем так делать? У меня нескольким знакомым покупали хаты на двоих с братом\сестрой. Никогда ничего хорошего не получалось из этого.
Если бабла на джве отдельные нет, то можно же просто сделать долларовые счета на двоих, а потом подкинуть на первый взнос.
>>192597344 1) Частный дом дорого содержать 2) Нужно делать дохуя работы: ремонтировать, убирать территорию, зимой чистить тропинки от снега 3) Дом обычно находится в жопе мира. До центра города и работы будешь добираться минимум час. Расходы на бензин
>>192603064 1. содержать не дорого если ты не даун 2. убрать территорию и отчистить дорожку конечно адский труд, но апргрейдить постоянно да, надо 3. ну если в столице живешь то да, час минимум, а если в провинции то 5-10 минут до центра
>>192602600 Да, с учётом того, что сдаю комнату, получается не особо много. Я считал, сколько стоит окупить квартиру, в которой я жил, со всей мебелью и техникой за арендную сумму, которую я платил. Получилось 25 лет. >>192602839 лолнет, только один знакомый больше 100 получает. У меня с подработками чуть больше 60, друзья с основных работ по 60-70 имеют
>>192602862 Какой блять хостел с таким количеством техники и личных вещей, маня? Неплохая хата на Ваське, этот анон еще каждый раз в сычевальня-треде кидает
>>192603467 Ты в дорогих хостелах для иностранцев не был в центре. Зделаны как смесь клуба + дорогой хаты. Куча личных вещей- разбросанно общее, компы куплены для постояльцев как выход в интернет, телек общий в гостинной как и кухня. В дорогих хостелах в центре, которые для иностранцев, всё выглядит именно так, ещё и плейтсешн может быть. Выглядят как дорогие хаты, в которых живёт дохера человек. И да, маня у тебя между ног, Машка
>>192603770 Школьник, ты не палишься настолько, что даже не знаешь, как пишется слово "Сделаны". Я был в множестве гостиниц и хостелов, благо, есть знакомые с бизнесом именно в этой сфере. И поверь мне, никто не будет занимать драгоценные квадраты площади столами с пекарнями, которые нахуй большинству не всрались. Иностранцы кончились после ЧМ, сейчас несезон, и хостелы на грани выживания. Там на бумаге туалетной экономят, а ты про общие личные вещи затираешь.
>>192604177 >Я был в множестве гостиниц и хостелов
Ты про какие-то ночлежки без туаетной бумаги тут рассказываешь для гостарбайтеров, я про другое. >>192604177 >Иностранцы кончились после ЧМ Они приезжают толпами круглый год, просто смотреть Россию И селятся как раз в таких хостелах, в которых тебе откажут в заселении.
>>192604905 ты с каждым постом обсираешься всё больше, прекращай. >в таких хостелах, в которых тебе откажут в заселении Да-да, у тебя одноклассник в таком жил, как он рассказывал, наверное? Отказ от заселения без причины - это моментальный бан на букинге = прикрытие твоей лавочки навсегда. Есть паспорт и оплата - обязаны вселить. Пользуясь этим правилом мы заселяли в гостиницу к конкурентам вонючего алкаша, и ему не смогли отказать.
Своей хаты (не родительской) нет и не намечается. Не представляю что буду делать. Типа, если копить на жильё, то это лет 5 просто выживать и существовать, без отпусков и даже без ништяков. И то не факт, что на копишь. Есть ещё такие? Я хуею.
>>192605123 Обсираешься тут именно ты, рассказывая про какие-то ночлежки с алкашами и без туалетной бумаги, хватит блять на личности переходить, и диагнозы свои ставить. Я тебе про другого уровня хостелы, которые ты игнрируешь с самого начала беседы. Ты по делу пиши и контраргументируй. А то ты с самого начала цепляешься к грамматике, не имя веских доводов против, показывая свою неосведомлённость. Очередной фантазёр.
>>192605400 ну давай конкретно. Ты сказал, что есть хостелы, в которые меня не могут вселить. Я делаю бронь в букинге. На каком основании мне могут отказать?
Живете ли вы уже на своем хатеили на сьемной или же с родителями?