Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева назвала организацию питания детей в числе обязанностей родителей и сказала, что муниципалитета не обязан платить за питание школьников.
Аноним ID: Пугливая Маркиза де Бренвилье07/03/19 Чтв 01:00:04#2№32008060Двачую 3RRRAGE! 0
Ну, правильное движение. Государство ничего не должно, граждане ничего не должны. Медленно всё придёт к понимаю, что страна расграблена или покидать прогнивший корабль или звать варягов.
>>32008036 (OP) Я хуй его знает, в этом не особо пониманию, если по закону они не обязаны обеспечивать питание, то это получается и есть их инициатива, они в праве от неё отказаться, тут уже все вопросы к этому самому закону собственно, ну а хули?
>>32008120 Какие 3000, болезный? Минимальная зарплата в России начинается с 20к на самых донных специальностях при неполной рабочей неделе, меньше получать физически невозможно. Средние зарплаты - 60к и выше.
>>32008036 (OP) Так-то она права. Образование у нас бесплатное, но обеспечивать бесплатное питание школа не обязана, да и денег на это обычно нет.
У нас в школе (я учился в нулевые) не было бесплатного питания. Оно стоило около 300 рублей в неделю (на 2009 год), деньги сдавались школьниками классному руководителю централизованно. Могли и не сдаваться - тогда ребенок сам платил в столовой или ел принесённое из дома.
Бесплатные обеды были бы хороши, но денег на это у школ и муниципалитетов обычно просто нет.
Но я за то, чтобы за еду государство не платило. Во-первых, аппетит у всех разный и во-вторых - не все хотят есть котлетки с пюрешкой/макарошками, что дают в школах. А денежки будут выделяться, а все несъеденное куда тогда? Короче хуйня с этой едой, лучше индивидуальный подход.
>>32008036 (OP) Нас в 90х в школе бесплатно не кормили, например. Никто тогда даже не знал, что так можно было. Правда два раза в неделю от Джорджа Сороса молоко халявное выдавали в маленьких пакетах.
Аноним ID: Упрямый Рикке с хохолком07/03/19 Чтв 02:18:16#22№32008421Двачую 3RRRAGE! 0
>Я больше чем уверен, что весь этот вал шизоидных заявлений чинуш и депутатов в духе "вас не просили рожать", "государство вам ничего не должно", "не начали с себя - сосите хуй, скотобаза" и так далее, это не их собственные мысли. Вангую, что для них для всех проводятся казённые тренинги, чтобы они лучше укрепляли вертикаль и при этом не пизданулись окончательно. Думаю, на таких тренингах им и вбивают в голову, что пидорашки - это скот и нехуй их жалеть, выполняя приказы начальства. Ну типа как в фашистской Германии для сотрудников концлагерей придумали тренинги на которых им объясняли, что они газом травят вовсе не людей и нехуй по этому поводу рефлексировать. Но поскольку средний пидораший чиновник тупее ССовца, то язык за зубами держать не может, и это выливается в такие вот высеры. Ну вы поняли.
>>32008399 Экскрементист считает что чиновников нужно распродать на органы ради уплаты внешнего долга. 5 миллионоов сердец, 10 миллионов почек и несколько тонн костного мозга от самых упитанных и здоровых в россии людей. >>32008416 Твоя мамка каждый месяц по 500 руб платит "на занавески". Это не бесплатно. У нас директор на гелике за полгода сборов стал кататься.
Аноним ID: Упрямый Рикке с хохолком07/03/19 Чтв 02:32:40#26№32008473
>>32008445 Поборы на занавески и в моё время были. Как-то раз даже на компы для класса информатики скидывались. А у тех классов, которые не скидывались, информатики не было, лол. Правда директор ездила на запорожце. Но зато каждую зиму в новой шубе.
>>32008445 >Твоя мамка каждый месяц по 500 руб платит "на занавески". Это не бесплатно. У нас директор на гелике за полгода сборов стал кататься. У нас платили 150 рублей в месяц (на 2009 год). Но это шло не на гелик директору, а на покрытие статей расходов, не покрываемых бюджетом - в частности, охрану школы силами ЧОП, закупку оборудования и дополнительных учебных материалов. Я бы сказал, что это необходимое зло. Разумеется, лучше больше денег перенаправлять на образование из налогов, но если такой возможности нет - то лучше так, чем в старом здании без оборудования и охраны.
Аноним ID: Упрямый Рикке с хохолком07/03/19 Чтв 02:48:53#31№32008504
>>32008479 Никаких оправданий. Просто констатация. Если эта шлюха напиздела, и муниципалитет на самом деле обязан оплачивать школьникам еду, то вскрой тему и пусть её набуталят. А если она правду сказала, то хули тут сделаешь. Алсоу, в свете последних новостей, я бы на месте родителей школьников ещё бы подумал, а так ли им нужно бесплатное хрючево от этого государства. А то ряды червивых суворовцев могут и пополниться же.
>>32008036 (OP) Ну сперва русачков их собственные бояре прямо назвали быдлом, а русачки вместо того чтобы привлечь за оскорбление нации, молча все схавали. То теперь можно и дальше их всего лишать.
Аноним ID: Страстный Доктор Алхимия07/03/19 Чтв 03:20:22#35№32008562
>>32008548 Русские - это бесправное запуганное быдло. Это правда. Так за что привлекать? За правду?
Аноним ID: Страстный Доктор Алхимия07/03/19 Чтв 03:24:37#36№32008567
Вам всем, обидчивым на правду, необходимо понять, что пока больной торчок или наркоман не осознает что он болеет, он не получит шанс на исцеление.
Перед тем как начать путь к спасению, больной грешник обязан осознать что он больной грешник, и вслух сказать об этом.
Чем больше русских осознают что они быдло, бесправное и безоружное, тем скорее они начнут расти духовно, и искать пути спасения, чтобы перестать быть быдлом.
Аноним ID: Страстный Доктор Алхимия07/03/19 Чтв 03:28:31#37№32008571Двачую 1RRRAGE! 0
>>32008548 Вы все должны возмущаться не теми, кто зовёт вас быдлом, а теми, кто называет вас великими и умными и т.д.
Все те, кто вас называет крутыми и великим, вам не просто льстит, а именно вам врёт.
Не ведитесь на лесть и на ложь. Не обижайтесь на правду.
Возмущайтесь не теми, кто вас быдлом кличет, а теми, кто вам лживо льстит.
>>32008203 В инторнете. Пидорахи ирл могут почморить только тех, кто ответит не может, а барин сказал сасать, будут сасать и причмокивать шобы ни дай бох не вышло чего
Аноним ID: Упрямый Рикке с хохолком07/03/19 Чтв 03:51:44#40№32008596
>>32008548 А кто на левые настроения у нас работает? Мне нихуя неизвестно.
Аноним ID: Вульгарный Капитан Холод07/03/19 Чтв 04:16:56#41№32008647Двачую 1RRRAGE! 0
>>32008036 (OP) Ну и хуль ты мне сделаешь, пидорашка? Пффххррррть птьфу на тебя. Страдай
>>32008596 >кто на левые настроения у нас работает Вся власть и вся система. А вот как раз на увод националистических настроений от борьбы с пыней в сторону, на борьбу с леваками, хохлами и либералами как раз и работает гэбня, под которой сидит изрядная часть националистов.
>>32009981 Нихуя логики не понял, власть уводят националистические настроения от борьбы с пыней на борьбу с леваками, разжигая леваческие настроения среди населения? Что за ахинея?
>>32008196 Напомни этому латентному коммунисту, что при Сталине в школах вообще никакого бесплатного детского питания не было, причём за образование надо было ещё и платить. А что бы с ним за такие слова при усатом хаче сотворили, он и сам понимать должен.
>>32008036 (OP) Если государство ничего не должно, тогда и я ничего не должен государству - никаких налогов,ндс и прочих сборов, просто пошли НАХУЙ. Я вообще хуею как эти долбоебы разворовывают нас всех - выделяют деньги на стройку какого нибудь объекта и в итоге оказывается что стройка заморожена а половина денег попизжена.
https://www.youtube.com/watch?v=GTcqWviyQn4