Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, какую литературу стоит почитать, чтобы изучить со вторую мировую войну?
>>192632586 27млн убитых граждан СССР тоже не существовали. Ну вернее они существовали, а потом хуякс и перестали существовать. Гитла к этому, разумеется, непричастен. Он вообще просто веганство приходил рекламировать. Ну.
>>192632586 >Главное не советскую, там слишком приторно и лживо описано всё.
Так же как и у остальных историков из других стран.
Не слушай его анон, хочешь получить цельную картину гугли литературу всех сторон участвовавших в войне, а после делай выводы для себя. Зачитаешся литературой совка - получишь сколько то правды и столько же пиздежа. Почитаешь немцев - получишь ровно тоже самое. У французов третье, у англичан четвертое, а правда она всегда где-то посередине.
>>192633085 А при чем здесь ОСТ и смертность гражданского населения? Я не отрицаю, что убийства были, но к фейковому плану ост они не относятся. Не было никакого плана, были отчаянные действия авторитарного государства хоть как-то победить заведомо проигрышную войну. Когда они на нашу территорию входили - их встречали, как освободителей и никаких агрессивных действий к мирняку почти не было, только к партизанам и их пособникам, а вот когда отступали - то да, самый сок и мясо было.
Или по твоему если я отрицаю существование этого плана - я сразу фошист? Ты дебил?
>>192633277 > Так же как и у остальных историков из других стран. Нет. СССР - авторитарное государство с диктатурой партии. Здесь либо выпускался отцензурированный анально печатник, либо не выпускался вообще. В том-же США спокойно выпускали про-фашистскую литературу и статьи, что уже является показателем, что там не вся литература производилась через призму полит бюро и цензора красных. Советская военная литература - это мерзкое и отвратительное чтиво.