Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Обреченные, какие книги вы читаете? Список прочтенных книг приветствуется.
>>3363008 (OP) Никаких. >Список Денискины рассказы, Вредные советы, "Пиши, сокращай" (Максим Ильяхов и Людмила Сарычева авторы), Преступление и наказание, Братья Карамазовы, детективы какие-то, вроде, Бориса Аккунина. Гарри Поттер, но не все части. Ещё какая-то хуйня была. Советскую толстенную энциклопедию иногда.
>>3363076 > Уже второй год угараю по Мураками. За февраль 3 книги от него прочел + Чехов и Бунин. Теперь пытаюсь Платона осилить. Все вразнобой, в общем.
>>3363008 (OP) Прочёл только несколько книг за всю жизнь, не могу себя заставить читать. Вроде "Белый клык" Джека Лондона" и "так говорил Заратустра" От ницше. Тупо пялиться в эти буквы на бумаге, которых так много. Такое скучное занятие.
>>3363139 Я вот тоже так читаю, смотрю в буквы, вроде и узнаю их иногда, иногда даже слова могу из них составить или предложения, но смысл ускользает, либо после каждого нового перечитывания строчки, смысл какой-то другой получается, не такой как в первый раз. Очень галюциногенное это дело, чтение. Знали бы не шизойды что каждая строчка вобще ничего в себе сама по себе не несет, были бы... шизойдами.
Прочитал сегодня залпом "Пустая шкатулка и нулевая Мария", или ранобе не считается за книги? [ spoiler]Я конечно же социоблядок по вашим меркам, хожу в шарагу и тд, даже с девушками общался! Хотя на самом деле нормально не говорил ни с кем уже пару лет, вк нет, даже на дваче 12 постов набралось за два года. Скоро поеду крышей, ну а вы будете гнобить меня и здесь...[/spoiler]
Список всех книг прочтённых мной за эту жизнь: Призрак холодного озера War Craft:не помню названия, там про орка раба по имени Трал или Трэл The Elder Scrolls: Адский город Гарри Поттер 1-7 Песнь льда и огня 1-5 Хоббит Властелин колец 2.5 книги 1984 Ещё диалоги Платона начинал осенью, но дальше половины первой главы поленился читать.
>>3367850 Ну хоть что-то, я вообще реально ни одной книги не прочитал, кроме каких-то детских детективов в сосничестве. Все книги дропал в начале или ближе к середине. Не моё, сколько бы ни пытался.
Мне тоже часто сложно бывает, вот просто не могу и всё. А иногда залпом несколько книг влетает, как с ГП и ПЛиО было. 1984 я за ночь прочитал. По настроению, короче.
>>3367863 >битурд каноничный Он презирал бездельников. >>3367865 У меня есть сборник его высеров, я его еще в дурдоме прочёл, правда эстетику не осилил. >зумер Мощные проекции
>>3367870 Или слушай. Я часть слушал - часть осилил чтением Сначало трактат о ничтожестве Потом афоризмы и тд Потом еще можно мир как воля и представление быстро пролистать еще - там ничего особенного
>До сих пор не осилить хотя бы 2 раза Афоризмы житейской мудрости >2019 год >Лучшая книга по философии: интересно написана, актуальна до сих пор, туева хуча годных мыслей, без воды
>>3363008 (OP) Читал книги в детстве по глупости. Букварь+учебники. А букварь - это уже база прошивки. Буквами ты показываешь мысли, а единственное, чего они боятся - неизведанной информации. Важен лишь сам акт, твоя оценка может быть любой. Сам акт - ты смотришь на буквы, разработанные ими и они уже в тебе, далее все мысли через них.
>>3367893 >Вот это вообще чистое порождение безумия артура. Ты тралишь, но она правда устарела В свое время это было откровение на уровне библии Афоризмы, если сравнить, на порядок круче конечно
>>3367943 Нет, просто его философия полнейшая пустышка и хуита, которую проглотят только такие же шизики, как он. Он даже не представитель немецкой классической философии, в отличии от того же Канта или Гегеля, вот их учения действительно были прогрессивными для своего времени.
>>3367958 >Он даже не представитель немецкой классической философии Философия не наука, чтобы хоть чья-то классификация являлась аргументом в пользу того или иного творца Либо заходит - либо нет, о вкусах спорить нет смысла Но читать такое под таблетками в дурке нельзя. На трезвую надо, а лучше даже отпуск взять
Осовременить бы "Волю" Шопенгауэра - был бы новый канон Воля не жизни, а к развитию, изменению, смерти даже может И выводы отсюда новые и про жизнь и про возможное будущее.. Он же недокопал немного, хотя у него много про суицид было