У меня сегодня утром умер батя. Он около 10 лет оче злоупотреблял синькой, и вот допился. Нашли его возле местной "самогоноварильни", ко мне пришел мент, мол пошли опознавать. Пришли, составили бумаги, приехал труповоз и его увезли. На меня накатил лютый тупняк (просто стоял столбом и курил одну за одной) и я ничего не узнал: куда его забрали и какие мои дальнейшие действия. Какой-то мужик (тоже мент?) в гражданке спросил мол знаете что дальше делать? Отвечаю нет, он дал мне номер мобильного какого-то хуя с настоятельной рекомендацией позвонить. Я так понял что это номер ритуального агента. Из интернетов я узнал свои шаги на ближайшее время: Съездить в морг и получить заключение о смерти. В ЗАГС за гербовым свидетельством.
Также есть инфа о неких компенсациях и так называемых "похоронах от собеса", Ибо после просмотра цен на это дело глаза мои немного залезли на лоб. Мне 23 и я нищебродоват. Стоит ли обращаться к агенту или попытаться сделать все самому, так как денег на данный момент у меня 2134 рубля и сейчас я обзваниваю друзей-знакомых у которых денег тоже не оказалось. Мать тоже живет на пенсию, и много мани у нее нет. Собственно госспода, прошу поделиться опытом в данном вопросе.
Выплата на погребение около 5к, хватит, чтобы кремировать. Лучше сам все разузнай. Мы на похороны с ритуальным агентством и прочим 50к+ отдали. Наебалово еще то.
>>28144 >Стоит ли обращаться к агенту А у тебя особо и нет вариантов. Можешь погуглить агентов в своем городе, может получиться дешевле.
> неких компенсациях Военным и ветеранам, про остальных не знаю.
> так как денег на данный момент у меня 2134 Готовь 25-30 минимум, лучше 50. Все очень дорого. Если дешево, то надо озаботиться заранее, в твоем случае дешево уж не получится, увы.
последнее время среди тех кто как я живёт далеко за чертой бедности (есть деньги только на немножко еды) распространены незаконные захоронения в лесах. если такой способ неприемлем. попробуй получить консультацию на prof-ritual.ru/forum скажи что от кетчупа. там сидят в том числе и агенты. может ктото сжалица или просто ответят на вопросы
>>28144 Жил в крупном городке 700к. Когда умерла мать узнал что похоронить ее в городе будет стоить около 50к (участок + гроб + услуги + поминки дома). В итоге решил везти на малую родину - пгт меньше 5 тысяч душ за 1000 км, где похоронена вся родня. Там это вышло около 30к (10 на бензин другу, 20 поминки в столовой на 30 рыл), место на кладбище бесплатно. В общем цены зависят от твоей локации. Похоронные от собеса я получил спустя пару недель, а может и больше. Езжай на местное кладбище, спроси у работников.
>>28144 Если ты не из моралфагов, то просто не забирай труп из морга.Государство само закопает его в общую яму с трупами бомжей и поставит табличку с номером
>>28144 если ты работаешь (в гос учр точно можно), проси оказать финансовую помощь (в письменном виде), если батя работал, то и в его организации попроси. нам хорошо вот помогли.
Похоронил сегодня. Решил сделать все без агента, т.к. мани было вообще впритык. Кстати без машины знакомой вчерашний день показался бы адом, столько нужно было гонять из конца в конец города. Утром заехали в морг, там мне написали все что нужно принести для покойного (вместе с квитанцией за услуги самого морга на 6900, куда входила стоимость бальзамирования и прочего), заодно выдали справку, с которой нужно было топать в загс за гербовым свидетельством. Далее путь лежал в местный ритуал (к этому моменту уже нужно определиться с местом захоронения бо тело в морге могут держать 7 (максимум 14) дней), где комплект всего самого дешевого (гроб с принадлежностями, крест на могилу, а также гробовоз типа Газель + копка могилы) обошелся в 25900. В ЗАГСе можете последний раз посмотреть на паспорт усопшего, т.к. при выдаче гербового свидетельства его забирают. После поехали на кладбище (показать место где копать), по пути заехав в церковь (для матушки это важно, хотя отец был не крещеный) и оставив там 5800 за заочное отпевание (где дали крестик нательный, крест в руку, иконку и землю), в котором поп кабэ будет целый год поминать его на службах, хех. На кладбище рулили нацмены (они везде уже просто) , которые по шурику все поняли. На все про все ушло около 5 часов (опять же спасибо знакомой с колесами), и остаток дня мы, уже с матушкой, провели в собирании вещей и обзванивании родственников.
И вот сегодня с утра поехали хоронить. У морга я первый раз в жизни увидел "родственников", какие-то три васи и четыре бабы (сестры и братья между прочим), которые рассказывали как они давно хотели приехать навестить, но как-то не получалось. Попрощались. Уже на кладбище мне пришлось заплатить чуркобесам(4к), чтобы те донесли гроб до могилы, ибо "родственникам" видимо было не в положняк (хотя я надеялся именно на их помощь в этом плане и не стал дергать друзей с работ), а что-то говорить им мне совершенно не хотелось. Вот такие дела. Все цены актуальны для ближнего подмосковья. Ну и совершенно банальный совет на будущее, который проверен на собственной шкуре: не будьте совсем уж хикканами и не обрывайте связи с друзьями, ибо не приведи случай схватит судьба злодейка за голую жопу, чтобы всегда были те, кто вам сможет ее прикрыть.
В августе похоронил мать,после водки схватило сердце, въехала фемазепан с очевидным исходом, кремировали (про кремацию сама говорила, что в гроб не надо, только кремировать) в дс вышло около 80 за все, поминки дома, участок был Добра тебе, главное не пей, только хуже будет
>>28144 > прошу поделиться опытом в данном вопросе. бери кредит, хуле.Батю по-человечески похоронить надо, хотя есть вариант и как животне в общей могиле с никому не нужными бомжиками.
Ебать вы тут деревня, чуваки. Платить тысячи рублёв каким-то хуесосам, чтобы запихнуть мёртвеца в груду других мертвецов вместо того чтобы урну поставить в угол или вырастить на ней дерево.
А лучше конечно птицам скормить как в Тибете. Умершему опять же похуй, а стервятники сытые.
Погодите, давайте разберемся. Что такое нефть - это останки животных под действием времени и давления, при обязательном бескислородном разложении. Закопать! Никому не скармливать и не сжигать, а только закопать?
Он около 10 лет оче злоупотреблял синькой, и вот допился. Нашли его возле местной "самогоноварильни", ко мне пришел мент, мол пошли опознавать. Пришли, составили бумаги, приехал труповоз и его увезли. На меня накатил лютый тупняк (просто стоял столбом и курил одну за одной) и я ничего не узнал: куда его забрали и какие мои дальнейшие действия. Какой-то мужик (тоже мент?) в гражданке спросил мол знаете что дальше делать? Отвечаю нет, он дал мне номер мобильного какого-то хуя с настоятельной рекомендацией позвонить. Я так понял что это номер ритуального агента.
Из интернетов я узнал свои шаги на ближайшее время:
Съездить в морг и получить заключение о смерти.
В ЗАГС за гербовым свидетельством.
Также есть инфа о неких компенсациях и так называемых "похоронах от собеса", Ибо после просмотра цен на это дело глаза мои немного залезли на лоб.
Мне 23 и я нищебродоват. Стоит ли обращаться к агенту или попытаться сделать все самому, так как денег на данный момент у меня 2134 рубля и сейчас я обзваниваю друзей-знакомых у которых денег тоже не оказалось. Мать тоже живет на пенсию, и много мани у нее нет.
Собственно госспода, прошу поделиться опытом в данном вопросе.