Вопрос к жителям Казахстана. Скажите, вы бы хотели вернуть себе свою столицу и Орынборскую область в целом? Если Россия начнёт загнивать под усиливающимися санкциями по-настоящему и разваливаться на куски, то вы заберёте себе Орынбор обратно? По крайней мере, будете за это выступать публично, митинговать, заставлять своё правительство вернуть Орынборскую область?
>>32037992 (OP) > Всем известно, что первоначальная столица Казахстана — это Орынбор. Очередное подтверждение, что мамбетские националисты это манкурты без роду и племени, отсчитывающие историю Казахстана с образования Киргизской АССР.
>>32038135 > Чтобы там русских начали вырезать? Это московский имперский миф. Что если Орынборская область вернётся обратно в Казахстан, то там начнут вырезать людей с русской идентичностью. Это миф, потому что в Казахстане уже сейчас проживают некоторая часть населения с русской идентичностью, но их государство не вырезает.
> казах-русофоб Глупая московская манипуляция. "Если казах, значит, русофоб". Нет, я нейтрально отношусь к людям, которые на переписи населения записывают себя в русские.
> сначала "сатану" получишь, а потом "сармат" Бодливой корове Аллаh рогов не давал.
>>32038568 3 тюркские республики и тюркские области вокруг них. Буду даже рад, если допустим татары, башкиры и чуваши растворятся в казахах и образуют новую золотоордынскую нацию.
>>32038580 А как москвичи относятся к татарам? Насколько я знаю, тактика москвичей следующая:
1. Пропагандировать среди всех жителей России такую идеологию, как москвоцентричный имперский русский национализм.
2. Внушать всему населению России, что если у них нет предков из числа чувашей, якутов, башкир и так далее, то они обязаны называть себя русскими и использовать "Я русский" как свою повседневную главную идентичность.
3. Внушать всему населению России, что "Я русский" означает "Во-первых, я ксенофоб и шовинист. Во-вторых, я хочу всю власть, все деньги и все полномочия отдать Москве. Мне ничего не надо, пусть все деньги будут у москвичей, пусть они за всех русских решают, что делать и как мыслить."
У нас плотность населения 6.72 человека на кв. км, куда нам еще Оренбург блять? Еще кормить этих говноедов, и без того немаленькие налоги повысят, а взамен что? Тупо земля? Ну нахуй, у нас её завались, никто не будет усираться за возвращения этого клочка земли, мыж не ебанутые имперцы какие-нибудь, нам бы просто пожить по-человечески.
>>32037992 (OP) >Вопрос к жителям Казахстана. Скажите, вы бы хотели вернуть себе свою столицу и Орынборскую область в целом? Если Россия начнёт загнивать под усиливающимися санкциями по-настоящему и разваливаться на куски, то вы заберёте себе Орынбор обратно? По крайней мере, будете за это выступать публично, митинговать, заставлять своё правительство вернуть Орынборскую область?
>>32037992 (OP) >Вопрос к жителям Казахстана. Скажите, вы бы хотели вернуть себе свою столицу и Орынборскую область в целом? Если Россия начнёт загнивать под усиливающимися санкциями по-настоящему и разваливаться на куски, то вы заберёте себе Орынбор обратно? По крайней мере, будете за это выступать публично, митинговать, заставлять своё правительство вернуть Орынборскую область?
>>32037992 (OP) Покайся орыс, за то что расстреливал казахов в 30-х годах. За то, что степных скотоводов загнал в колхозы. За то, что барашков отнимал и лошадок. Плати за это и кайся.
>>32037992 (OP) Хохлы помнится на Кубань свои губки раскатывали. По итогу Крым вернулся в состав России, лол а хохлярам устроили пиздорез. Не думаю что казахи такое же необучаемое быдло как хохлы.
Лол, в Казахстане из городов только Астана и Алматы развиваются хоть как-то, остальные просто медленно вымирают. Присоединение Оренбурга страну просто добьёт, у нас тупо нет на это денег. Мы же не тупые москали чтобы за Кауказ платить и за Крым расплачиваться Кстати, когда-то в Астане была улица Орынбор. Названа была в честь всех бывших столиц. Так вот её переименовали, нет такой больше. Как будто забыть хотят всеми способами.
>>32040146 >Я чингизид, потомок великого Чингисхана Ммм, нет. Ты - потомок выблядков его жен, растерзавших империю в кровавой дележке за лут и скативших Великую Монголию в сраное говно и проебавших все полимеры настолько, что до сих пор ебут коней. Сомнительная гордость. Ты лошадь хоть раз живьем видел, мамкин Чингизид? А настоящий лук в руках держал?
>>32038256 >Это миф, потому что в Казахстане уже сейчас проживают некоторая часть населения с русской идентичностью, но их государство не вырезает. Долбаеб, я знаю что там проживает часть рус. населения. В том то и прикол, что прямо сейчас там уже происходят нападки на русским от нациков казахов. Ты мне будешь рассказывать у кого там родственники живут?
>>32040763 >Ты мне будешь рассказывать у кого там родственники живут? У русских с паспортом Казахстана в Казахстане те же права и обязанности, что и у казахов с паспортом Казахстана. Всё одинаково.
>>32038557 С чего ты взял что Пермский край и Свердловская область создав Идель Урал захотят принимать татарских пидорашек и ещё присоединяться к казахским мамбетаи
>>32040054 >Как будто забыть хотят всеми способами И правильно. Нахуй нужны эти имперские маняамбиции нациков. Имперскость каргокультирует у тех же пидорах что символично. Хотя о чем я, это ж те же пидорахи с обратным знаком.
>>32037992 (OP) Ох лол. Я как житель Оренбургской области могу сказать что она интереснее чем кажется. Народы стараются держаться обособленно (кроме русских). Казахи только на юге области сидят в Соль-Илецке и это максимум на что смогут претендовать. Запад области состоит из русских и этнических немцев (охуенные аккуратные сёла кстати), на севере башкиры и татары. Но все дружно будут пиздить Казахов, потому что их ненавидят вообще все. А кто говорит другое, например как этот хуй >>32038557, то значит никогда не общался с типичным казахом.
Ну и поучим тупого мамбета истории.
>Орынборскую область в целом
Запад области ранее принадлежал Самарской губернии и претендовать на эти территории Казахи не смогут даже по историческим причинам
>>32050007 Нет никаких оренбургов, омсков, новосибирсков и тд, это все оккупантские наименования.
Правильно говорить ОРЫНБОР, ОМБЫ и ЖАНАСИБИР
Аноним ID: Вульгарный Доктор Алхимия11/03/19 Пнд 07:48:04#86№32050964Двачую 1RRRAGE! 2
>>32050953 >Правильно говорить ОРЫНБОР, ОМБЫ и ЖАНАСИБИР Пиздоглазый, вот у себя в ауле и говори , мы русские говорили и будем говорить Оренбург,Омск,Новосибирск и хуй вы что сделаете .
Аноним ID: Смелый Гомер Симпсон11/03/19 Пнд 07:57:34#91№32051019
>>32048617 Другой Оренбург кун вкатывается Ну как раздельно держатся? Немцев осталось в области полтора человека, из них это главный мент Кампф, и губернатор Берн. Причём немцев больше под орском и в Орске, чем, на западе области Татары и башкиры тоже кончатся, кто может, тот сьебывает в республики, либо по шабашкам в МСК и сибирь Что уж говорить, область вымирает к хуям, даже в оренбурге работы нет, кроме говнопродавца А казахов да, дохуя кто не любит, и уж в Казахстан то пиздовать не вариант Просто область слишком длинная, и рука центра не достаёт до условного бугуруслана или абдулино. Все вокруг Оренбурга и орска крутится
Третий Оренбург-кун. Оренбург никогда казахским не был. Его построили русские цари для контроля над степями. Тут был гарнизон, и какое-то время он был столицей, т.к. у казахов и городов толком не было. Схуяли он должен быть казахским? Казахов тут процентов 5, и большинство даже казахского не знают, пытаются интегрироваться в русское общество.
>>32051364 >Нет, на хуй она нужна? А теперь глянь на карту. Пригодны для проживания только красные земли. Орынборская область тоже вся красная целиком.
>>32051687 Город изначально казахи называли словом "Орынбор", что в переводе с казахского означает "Место мела". Орын — место Бор — мел (осадочная горная порода)
Река Орь — это переводится как "ров" с казахского. Так её назвали казахи.
>>32051687 Для сравнения. Санкт-Петербург по-казахски так и будет. Санкт-Петербург. Екатеринбург тоже так же и будет. Но Оренбург — Орынбор. Это исключение. Почему? Да потому что "Место, где есть мел". "Место мела". Это изначально казахский город, столица.
>>32051905 >>32051878 Совсем ёбнулся? Ты где эту чушь вычитал? Да, название Орь образовалось от казахского языка. Но название города придумали русские по названию реки, и никаким мелом в Оренбурге не пахнет.
>>32051966 >Ты где эту чушь вычитал? Мать моя (казашка) рассказывала.
> Но название города придумали русские по названию реки Смотри. Екатерина (императрица) + бург = Екатерина бург = Екатерин бург Peter (немецкое имя Пётр) + бург = Петербург Но если река Орь, то должно быть Орьбург. Не Оренбург. Так что не от реки произошло, сам подумай, не от реки.
>>32051905 >Санкт-Петербург по-казахски так и будет. Санкт-Петербург. >Екатеринбург тоже так же и будет. Это лишний раз доказывает, что это города не казахского происхождения. Поэтому они по-казахски звучат точь-в-точь так же, как и по-русски.
Но Оренбург — Орынбор. Потому что не немецкое слово.
>>32037992 (OP) > первоначальная столица Казахстана — это Орынбор. еблоид.. первоначально никакого казахстана никогда не существовало до прихода ёбаных совкопитухов в 1917 году и потом когда республикам давали имена.. то вот громадный туркистан поделили на казахстан узбекистан киргизстан туркменистан и чёта там ещё.. и никаких столиц в этих анальных залупах отродясь не было. там жили блеать ёбаные ослоёбы уровня камнем жопу вытирать и уринотерапия
я ваще в ахуе кем себя мамбеты возомнили йопта.. какие-то там у них города блеать. у вас там кроме караван-сараев на пути караванов из китая или индии отродясь нихуя не было. тупо станция-товарная, так это притом что и китай и индия это такие же анальные залупы с той лишь раазницей что там было парочка городов которые построили португальцы и прочие мореходы.
>>32052102 короче у вас там начинают национальную пропаганду блеать панказахтанизма.. скоро блеать выдумаете что австралия.. это какойнить абабор провинция древняя казахская со времён атлантической экспансии казахов в австралию через северную америку южную америку остров пасхи и полинезийский архипелаг
потом скажите что от казахов вообще человек произошел а там уже недалеко и заявлений что бох это тоже казах и даже более того.. вся вселенная населена казахами и даже более того.. заявите что самые правильные казахи во вселенной живут где?? правильно.. в киргизии.
>>32052152 >скоро блеать выдумаете что австралия Вот когда начнут, тогда и пизди. А так это потужные русские выбухи, русские вообще любят пиздеть не по делу. И врать, этого тоже нельзя забывать. Поэтому года что-то говорит русский, а ему оппонирует представитель какой-то другой национальности - я безоговорочно верю не русскому. Следуя это нехитрой логике можно легко понять что Орынбор это казахское название, а не какое-то немецко-русское.
>>32052465 >Орынбор это казахское название если бы это было казахским названием то так бы и записали. в совке любили привязывать этническую хуйню к месту.. допустим вот есть какая-нить йошкар-ола и никто не выябываеца.. все занют что это что-то там по мамбецки значит
если бы оренбург имел мамбецкое происхождение то совкопитухи были бы рады записать это первым делом в первой строке, но если уж совки не записали такое знаменательное интернациональное событие в книжках то значит шансы на казахское происхождение оренбурга НУЛЕВЫЕ
понял хуеглот ты пиздаглазый да? я тебе популярно объяснил или у тебя ещё есть место для хуёв за щекой?
Аноним ID: Нервный Кот в сапогах11/03/19 Пнд 11:17:15#115№32052686Двачую 2RRRAGE! 0
>>32052529 А алма-ату транскрипцией записали. Казахи потом как-то переделывали.
>>32038256 >Это миф, потому что в Казахстане уже сейчас проживают некоторая часть населения с русской идентичностью, но их государство не вырезает. Ну-ну, вот только число русских уменьшается каждый месяц, сколько там с 91? В 4 раза уже сократились?
Аноним ID: Вульгарный Доктор Алхимия11/03/19 Пнд 15:12:35#117№32055035Двачую 0RRRAGE! 1
>>32053200 > вот только число русских уменьшается каждый месяц Нужно вообще всех русских вывезти оттуда, а казахов вытурнуть из РФ и вообще со странами средней азии режим визовый въебать
>>32053200 >вот только число русских уменьшается каждый месяц Ну и что? Их же никто не вырезает. Они там спокойно живут, как и все остальные граждане Казахстана.
>>32055035 >Нужно вообще всех русских вывезти оттуда Вся суть московского имперца. Для него русские — это крепостной скот, который можно погрузить и вывезти, как щебень или песок.
>>32037992 (OP) Всем известно, что столица Казахстана Астана - это русский город Акмолинск.
Аноним ID: Вульгарный Доктор Алхимия11/03/19 Пнд 19:56:30#123№32057775Двачую 0RRRAGE! 1
>>32057154 >который можно погрузить и вывезти Не додумывай пидоран, условия создать нужно для переезда и люди сами с удовольствием переедут из этого наци притона
>>32052152 У меня мать с отцом всю жизнь называли Оренбург Орынбором. При этом Екатеринбург и Петербург называли так же, как в русском языке — Екатеринбург и Петербург.
Аноним ID: Ехидный Иван Попялов11/03/19 Пнд 23:30:41#126№32060000Двачую 1RRRAGE! 0
Это только вопрос времени, вернем Орынбор, дальше для братьев татар и башкир будет коридор к нам.
>>32038642 Не встречал кого-либо, кто плохо бы относился к татарам в ДС. Те, кто сюда приезжают обычно нормальные ребята.
Дед мой, правда, в качестве основного обзывательства юзает "татарва".
Аноним ID: Вульгарный Доктор Алхимия12/03/19 Втр 01:04:26#128№32060717Двачую 0RRRAGE! 2
>>32059969 >У меня мать с отцом всю жизнь называли Оренбург Орынбором оно и не удивительно, после юрты Оренбург по иному называть.Кстати, почитал историю названия, действительно анон выше был прав, что река Орь и от этого Оренбург-крепость на реке Орь, а про ОРЫН это фантазии казахоселюхов
Аноним ID: Вульгарный Доктор Алхимия12/03/19 Втр 01:06:01#129№32060725Двачую 0RRRAGE! 1
>>32060024 >Не встречал кого-либо, кто плохо бы относился к татарам в ДС. да это они примазываются к татарам, типа и им профит будет. >>32060000 > братьев татар Только хз какие они вам братья
https://kk.wikipedia.org/wiki/%D2%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D2%9B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD_%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%8B
Вопрос к жителям Казахстана. Скажите, вы бы хотели вернуть себе свою столицу и Орынборскую область в целом? Если Россия начнёт загнивать под усиливающимися санкциями по-настоящему и разваливаться на куски, то вы заберёте себе Орынбор обратно? По крайней мере, будете за это выступать публично, митинговать, заставлять своё правительство вернуть Орынборскую область?
https://kk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D1%8B%D1%81%D1%8B
https://kk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%B1%D0%BE%D1%80