Министерство внутренних дел представило перечень пород собак, выгул которых без намордника будет запрещен. Об этом сообщает пресс-служба МВД.
Список, в который вошли 69 пород, а также гибриды и метисы, станет дополнением к закону "Об общественном обращении с животными", принятому 27 декабря 2018 года. Он составлен с учетом предложений региональных органов исполнительной власти и Российской кинологической федерации.
В перечень включены породы собак, обладающих "генетически детерминированными качествами агрессии и силы, а также породы, используемые для травли, и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку", отметили в МВД. В него включены немецкая и восточно-европейская овчарки, шарпей, доберман-пинчер, ротвейлер, фила бразильеро, карельская и карельская медвежьи собаки, а также волкособы.
С документом в текущем варианте можно ознакомиться на портале проектов нормативных правовых актов. Окончательный вариант документа после рассмотрения будет утвержден правительством.
заебись блять в суд подам и все а то охуели просто скоты пьяные сука ходят со своими шавками блять и нахуй в городе собака блять я не понимаю тупые шкуры и долбаебы а если я куплю травмат я буду ебашить хозяев и псин ихних скажу хули намордник не одели в суд на них если шавка прыгнет на меня
>>4719647 (OP) Это всё конечно хорошо, вот только всем как всегда будет похуй. Контролировать собакоблядей некому. Как водили свою "некусайку" без намордника, так и будут водить.
>>4719846 Русачок, ничего не мешает тебе слепить шарики счастья из фарша и изониазида и покидать их ранним утром по площадкам, когда у тварей самый лютый аппетит. Но ведь ты ссышь, ты, русачок, даже псин боишься. Просто хуесосы без задач.
>>4719647 (OP) Лучше бы сделали регистрацию и обязательные экзамены на владение псиной. Чтобы всякие долбоебы даже близко не подходили к доберманам, ротвейлерам, овчаркам, молчу уже про питов-стафов и прочих алабаев.
>>4719647 (OP) >немецкая >овчарки >генетически детерминированными качествами агрессии и силы, а также породы, используемые для травли И каким же раком они сюда относятся?
>>4719966 Овчарки тоже относятся к боевым породам. Их три или четыре вида пород которые могут убить человека. Там питы, стаффы, доберманы и овчарки в верху списка самых опасных для человека пород.
Это всё здорово, но сколько можно принимать законы, которые уже давно приняты? Раньше, и даже сейчас всё это регулируется местными законами там есть и намордники, и какулии. Вдруг приняли федеральный закон и что-то изменилось? Очередная шоу-новость для овощей.
>>4719965 Про экскременты как-то сильно сомнительно, их приучают к улице же.
А запах точно нет. Когда заходишь в квартиру собачника какого-то особого запаха нет, а вот квартиру кошатника определяешь с порога. Правда с кошками гулять не надо зато. Но они из окон выпадать могут. Короче везде свои минусы.
>>4720027 То же самое касается и собак, даже в большей мере. Хотя бы потому что собака стайное животное, и лучше приспосабливается к "стае", во главе с вожаком-хозяином.
Другое дело - это нормальный хозяин, который воспитает псину как надо, а не будет травить ее на всех подряд или наоборот хуй забьет.
>>4719980 >поскольку собаку приучить срать в определенное место даже сложнее чем кошку Охуительные истории. Всех щенков до прививок приучают срать и ссать в одном месте, это 1-3 мес. А мелких собак часто после этого просто на лоток переучивают как кошек (но гулять с ними все равно надо, т.к. собакам социализация важна, в отличие от одиночек кошек)
>>4720079 битарды всё время всех обоссывают, особенно быдло правда, в основном на словах но, как видишь, кошки не ссут ссать в реале, потому что кошки - настоящие мужики, не то что человеческие битарды
>>4720108 А ты видел список? Там сайт лежит. Да и вообще, это не закон даже, а просто список, который пойдёт в думу, а там уже будут думать, что сделать с этим списком.
>>4720145 Да я троллирую. Очевидно что нет, их специально выводили чтоб они не кусались. Самая распространенная порода для поводырей. Бля охуенные собаки.
>>4719980 Кролика и того проще приучить срать в одно место. Да и вообще недолюбливаю собак - ассоциация с силовиками и мусорами. Типа служи хозияну, раб
>>4720053 ну конечно, нет. "псиной воняет" - собачий запах ни чуть не лучше кошачьего. и воняет ими везде, шавки весь лифт обоссали, ибо выгуливать вовремя собакоебы не могут. а на улице что твориться, бляяять. пускай кошка хоть всю квартиру заделает, если там не овер 10 кошек - соседи не учуют. а дары блоховозов я вижу везде.
>>4720290 И ротвеллеры, и практически все овчарки в списке.
>>4720478 >Прохожим вообще было похуй. А почему кому-то должно быть не похуй?
>>4720486 >Кролика и того проще приучить срать в одно место. Ещё раз - охуительные истории. Все приучают щенков срать в одно место до того как на улицу ходить начинают и проблем ни у кого нет.
>>4719647 (OP) Норм. Первая разумная фигня за много лет. Ибо эти " да она просто играет " а как тяпнула " та ваще не моя собака" и " собачки трудно дышать на себя намордник надень" - немного утомили уже.
Список, в который вошли 69 пород, а также гибриды и метисы, станет дополнением к закону "Об общественном обращении с животными", принятому 27 декабря 2018 года. Он составлен с учетом предложений региональных органов исполнительной власти и Российской кинологической федерации.
В перечень включены породы собак, обладающих "генетически детерминированными качествами агрессии и силы, а также породы, используемые для травли, и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку", отметили в МВД. В него включены немецкая и восточно-европейская овчарки, шарпей, доберман-пинчер, ротвейлер, фила бразильеро, карельская и карельская медвежьи собаки, а также волкособы.
С документом в текущем варианте можно ознакомиться на портале проектов нормативных правовых актов. Окончательный вариант документа после рассмотрения будет утвержден правительством.
https://regulation.gov.ru/projects#departments=7&search=Об%20утверждении%20Перечня%20потенциально%20опасных%20собак&npa=89289
https://ruposters.ru/news/07-03-2019/spisok-sobak