Анон, я хотел спросить - что со мной, с нами не так? Где я свернул не туда? В детстве мы ходим в детский сад, куда не хотим, потом ходим в школу, на уроках мы спрашиваем сколько на перерывах, потом бежим домой, потом мы ходим в универ, мечтая что бы поскорее сдать сессию и забыть этот гребанный кошмар, поскорее закончить все это и прийти домой, потом ходим на работу, смотря на часы отсчитывая заветные часы и опять бежим домой. Где я, может быть мы, свернули не там, что пошло не так? Почему все так складывается? Мне кажется что все должно быть не так. Что же не так?
>>78326115 Так у меня тоже. Но если судить даже по твоем ОП-посту, с которым я в принципе согласен, то мы всегда стремимся домой, значит там и счастье зарыто.
>>78326059 Ещё, я понимаю что сейчас модно быть хеккой и все такое, но тут нарушен фундоментальный принцип, ну не хорошо быть хиккой и сидеть дома, человек должен действовать, но почему то всю жизнь мы стремимся к обратному. Все не так.
>что со мной, с нами не так? Где я свернул не туда? Просто ты лучше многих тем, что можешь вообще задуматься о целях, но пока не настолько хорош, чтобы их найти и достигнуть.
>>78325911 Ну вот ты и понял, что ты раб. Я раб, твой сосед раб, твой батя раб, все твои родственники и знакомые рабы. Что делать лично тебе? Хуй его знает, на этот вопрос можешь ответить только ты. Попробуй для начала умных книг почитать, не пелевина и хуесоса-кастанеду, а что-то серьёзное, может найдёшь своей вектор движения, так сказать. Вообще, добра тебе, осознание этой хуеты будет давить всё больше и больше.
>>78326538 Из всего, что я перепробовал в жизни, мне больше всего нравится сидеть одному в квартире и залипать в ютубик, кинематограф, книги или некоторые игори. Жалко, что так нельзя прожить всю жизнь.
>>78326466 >>78326354 лол, я только после десятого раза понял что тем, имеется ввиду привязка к выражения лучше других, а я вдупляю что тем это как в смысле сфер деятельности. Понял.
>>78326597 Ну, это понятно. Я-то тоже не знаю чего хочу. Но если ОП жалуется на то, что ему не нравится учёба/работа, то, на мой скромный взгляд, ему это просто не интересно.
>>78326608 Школа даёт основы всех предметов, а дальше ты уже решаешь сам. Некого винить в своих бедах, кроме себя.
Нас с матерью бросил отец, когда мне было 8 лет. Из-за этого она спилась, а потом снаркоманилась. Сменил 4 города проживания 10 школ. Алкоголь, наркота и клей. И одиночество. Псхика уровня пятилетнего ребенка.
Ещё вопрос - что определяет человека? Когда мы спрашиваем человек : -кто ты? Что, он отвечает? Чаще всего это профессия, ведь так? Значит человека определяет его деятельность? Почему то всплылась фраза из бойцовского клуба - твоя работа и не ты сам
>>78326661 За чай спасибо, но жаль, что он не поможет. Понимание проблемы не ведёт к её решению.
>>78326538 >нравится. Он занимается тем, чем может и даже если у него есть занятие, которое понравилось бы - оно для него не важно настолько, чтобы стремиться к нему, а значит он ещё не может понять, что ему нужно. Пустые поиска вида "ищи, что нравится и делай!" ни к чему не приведут.
>>78326988 Понятия не имею откуда, ничего подобного у меня больше нет. >>78326996 Как тебе сказать. Кто-то отвечает на такие вопросы 42, дзэн монахи говорят "Му". Если ты хочешь простой универсальный ответ, так тут всё просто, то жри, раскидывай своё генетическое семя и подохни, это если просто. Если хочешь чего мощнее, то тут не может быть универсального ответа, для меня ближе всего экзистенциализм, очень нравятся труды Эриха Фромма, он молодец и вообще ровный парень. Подними литературу, изучи "наработки" не только других людей, но и других эпох и думай сам, как тебе жить, главное не бойся об этом думать.
>>78327359 нет, в рашке если это малолетний ублюдок он будет понтоваться машинками, царскими, брюликами если чуть взрослее то если поехавшие на идеологиях зависимо от идеологии если нацист то белую жёпу, если богоеб то христосиком или бабахом
>>78327161 Это чёс братишка. Понимаешь, дело в том, что каждый человек абсолютно свободен, в плане, пугающе свободен и если ты "довольствуешься тем, что есть", так это твой выбор, если ты прогибаешься под те или иные обстоятельства, так это опять же твой выбор, ответственность за который можешь нести только ты. Можно как хочешь рационализировать, дескать, "тут мамка, там армейка, а тут денег нет", но факт остаётся фактом, по этому пути пошел именно ты и именно тебе отвечать за себя.
>>78327409 Если он занимается тем, что не нравится, лишь потому, что может, то это не отменяет того, что оно ему не интересно. >Пустые поиска вида "ищи, что нравится и делай!" ни к чему не приведут. Знать заранее этого никто не может.
>>78327409 > Понимание проблемы не ведёт к её решению. Но разве понятие,выявление проблемы не первый шаг на пути к её решению? разве это не как корабль? Без цели любой курс корабля будет не верным. >>78327431 > главное не бойся об этом думать. Тебе принесло счастья задача причинных вопросов - как, зачем, почему? >>78327573 Ну все такие если брать в среднем по миру, чем определять?
>>78327359 На этот вопрос надо отвечать аноннейм. А на вопрос, что ты делаешь. Общаюсь с тобой. И только на вопрос "кем ты работаешь?" Отвечать, что я специалист в такой-то области
>>78327732 Я живу в ебучем мухосранке и тут с работай хуево . То ебучий стаж им подавай то еще что . Жить то как то надо , да не нравится но это шаг и шаг к следующему шагу в этом вся суть
>>78327431 >главное не бойся об этом думать. Неистово двачаю. Многие люди боятся своей мечты. Вот у меня есть мечта, я хочу работать в кино, причем похер кем, актером, монтажером, режиссером, световиком. но я боюсь, по этому я несчастен.
В 18 лет я понял одну вещь, которая во многом определила мою будущую жизнь. Мы заняли своими жопами малюсенький кусочек пространства и времени, и тратим это на влажные фантазии о бумажках. Все на что вы способны это опустить свой писюн в вонючую дырку или запихнуть кусок мяса в свою хлюпающую пизду, и очень этому обрадоваться. Не тратьте свое время на говно, серьезно. Любишь смотреть аниму? Наверняка тебе понравится рисовать мангу, хотя бы попробуй. Любишь играть в игоры? Начни упарывать дизайн, архитектуру и стань геймдизайнером. Вообщем определись уже наконец, уебок, что вам действительно интересно и начни делать небольшие шаги к своей цели.
>>78328006 Ну а хуле ты хотел? Петляй с мухосранска, учись, главное делай что-то. Индейская мудрость тебе в догонку: "Даже мёртвая рыба может плыть по течению" >>78328120 Всю жизнь мечтал работать в геймдеве, работаю в геймдеве, трудно, все скилы 3д и рисования качал сам, главное трудись, не зазнавайся и трудись.
>>78328495 А ради чего все это? Ведь ты и все вокруг все-равно умрут, все что было сделано - разрушится, все что было изучено - забудется. И ради чего тогда горбатится?
>>78328114 Я анон. Привет, а тебя как зовут ? >>78328329 Нет, но люди которые не могут прямо общаться меня не интересуют, хотя если они понравились я их вывожу на открытое общение
>>78325911 Либо ты занимаешься творчеством и зарабатываешь на этом (пишешь картины, музыку), либо просто работаешь что бы есть. Чем больше работаешь, тем лучше ешь. Можешь даже купить себе дом что бы спать в нём когда не работаешь или купить машину что бы ездить на работу и с работы. Еще можно насобирать энную сумму денег что бы раз в году отдохнуть где нибудь, отдохнуть от работы, ну а как отдахнул от работы снова за работу. Чисти, чисти, чисти.
>>78328767 > а ради чего тогда жить ? ВОТ ИМЕННО!!! Нужно всего-лишь найти ответ на этот вопрос, и тогда ответы на все остальные вопросы, заданные в этом треде станут явью.
>>78328673 Чтобы получить профиты. Если придерживаться твоей точки зрения, то можно выпилиться нахуй прямо сейчас, но это слишком убого, согласись? Батя алкаш и мама шлюха дали тебе жизнь, уебок, так почему бы тебе не воспользоваться этим шансом. Сдохнуть ты все равно еще успеешь.
>>78327890 >Знать заранее этого никто не может. Если он находится в вакууме, без источников информации, то да, ему нужно всё попробовать. Если он живёт там, где живёт, у него есть интернет и иные способы узнать о мире вокруг, то он уже мог бы знать, что ему понравится, а что нет, из того, что есть вокруг. Мне же не обязательно идти в лес и рубить там деревья, чтобы понять, что я не хочу быть лесорубом? Другой вопрос, что он не хочет искать эту цель, хотя его это угнетает. Это и есть его выбор на данный момент.
>>78327944 >Без цели любой курс корабля будет не верным. У корабля нет верного или неверного курса. Дело корабля - плыть и он с этим справляется. А куда и зачем он плывёт - уже совсем другой вопрос. Проецируя это на опа: быдло вокруг - торговые корабли, они всё время плавают и выполняют свою роль, которая их устраивает. А оп пока не знает, что делать. Вроде и торговым неплохо, а вроде можно и покитобойничать или земли открыть. Вот он и сел в лужу и не знает, куда плыть. И мы тут ему не поможем.
>>78328673 Всё тот же вопрос о целях. Ответа нет. Хотя бы по той причине, что ответ - всё вокруг. Любой ответ неверен и верен одновременно. Просто точек зрения бесконечное множество.
>>78328767 Мы убиваем себя. А время вообще - субъективная мера - его просто нет, хотя бы потому, что у него нет величин и состояний.
>>78328673 >А ради чего все это? Ну вот, ты тулишь на такие глобальные вопросы оценочное суждение, сама жизнь, выстраивание себя как человека и есть цель. Даже как скажу, человек и есть самацель.
>>78329083 Когда препод задавал этот вопрос в вузике, многие отвечали "студент", мой ответ же был:"человек". Да, преподавал он статистическую радиотехнику, так что это не шутки.
>>78328275 никак ведь если он уже в толпе это уже трудная ситуация много чего отвлекает твое внимание и ты не можешь сконцентрироваться если бы он сидел у себя и ты был бы его.её знакомым то другое дело
>>78329079 Вполне ожидаемый прожиг дизайнерского попца. Как оно, осознавать себя никчёмным куском говна, с мнением которого не считается ни одно живое существо, зря коптящим небо? Как земля, да, уёба? Кто-то упоминал философию абсурдизма, вот это как раз о тебе.
>>78328957 >Если он живёт там, где живёт, у него есть интернет и иные способы узнать о мире вокруг, то он уже мог бы знать, что ему понравится, а что нет, из того, что есть вокруг. Мог узнать, а мог и не узнать. У меня тоже они ну, источники информации же есть, но, тем не менее, я не могу наверняка сказать, чем мне хотелось бы заниматься больше всего. Алсо. Очень часто реальность отличается от ожиданий, и поэтому иногда необходимо пробовать, чтобы знать наверняка.
>>78329112 > Этих вопросов целая цепочка Например? Ведь все обсуждения в этой нити упираются в банальное "А нахуя?". Стоп. Нет. Вот главный вопрос Жизни Вселенной и всего такого: "Зачем"? Или нет? Аааа, я запутался.
>>78328957 >быдло вокруг - торговые корабли, они всё время плавают и выполняют свою роль, которая их устраивает Ты отсекаешь обычных рабочих как субъектов, способных ответить на сложные вопросы жизни?
>>78329350 >я не могу наверняка сказать, чем мне хотелось бы заниматься больше всего. В этом суть. Если бы что-то действительно нравилось - ты бы это уже понял. Да, две грани одной монеты, ты можешь стоять на своём, а я могу на своём. поиск цели может быть самой цельюпотому что целей нет
>>78329547 Нет, я лишь говорю о том, что их роль их устраивает, в отличии от опа. Если они задают вопросы как оп, но только в своей голове - это их право.
>>78329653 >В этом суть. Если бы что-то действительно нравилось - ты бы это уже понял. По-твоему мне ничего не нравится и всё тлен? Лел. Ты ошибаешься и тут всё наоборот.
>>78325911 Окей, сейчас поясню тебе за жизнь. Суть в том, что человек всегда хочет противоположного. Когда на дворе лето, мы хотим зимы, когда зима жопу подмораживает, мы мечтаем о лете. Мелким пиздюкам нужно раскрыть глаза и наставить на правильный путь, вот и посылают в школу. Когда я взял академический мне жуть как хотелось вернуться на учебу, потому что дома одно и то же. Взрослые с ностальгией вспоминают школу потому что у них одно и то же на работе. Вот так и живем.
>>78329664 Как мало человеку надо, хех. Если бы это было моей целью, то уже давно бы обзавёлся жильём в каком-нибудь мухосранске, и двачевал целыми днями.
>>78326179 Тупо сидеть дома - однообразная хуита. Вот когда работаешь/учишься ты радуешься окончанию рабочего дня/выходным. Хоть какие-то положительные эмоции, а те, кто сидят дома этого лишены. Хотя если ты хикки-социопат и твоя жизнь ограничена циклом дом-работа, то и тут все хуево.
>>78329909 Разве я сказал, что тебе ничего не нравится? Нет. Нравится. Речь о том, что ты ещё не решил, что на самом деле понравится больше всего. И никогда не решишь. И дело не в тебе, а устройстве мира. ОПу тоже не мешало бы попробовать помыслить в этом русле.
>>78330100 >>78330100 У меня нет денег на отдельную квартиру, так что работаю, что снимать отдельную хату и жить было на что. А какие еще варианты? Но вот сычевать 24/7 не получается пока.
>>78325911 >Где я свернул не туда? очень часто я задаю себе этот вопрос. если в детстве еще вписывался в общество, то сейчас всё больше и больше отдаляюсь. в общение не могу, куча тараканов в голове, чувствую что к 40 годам будет шиза.
>>78330431 Всего лишь отталкивание от логики и парирование "попробовать нужно всё" - грань "я могу пойти убивать оленя или пойти убивать слона" давно пройдена. У тебя уже нет физической возможности попробовать всё и решить определённо "верно".
Вдобавок ещё. Я по образованию радиофизик. Много читаю биофизику и биохимию, помимо физики веществ и полей. Очень многое говорит в пользу того, что смысла то никакого и нет, как мы похожи на запрограммированные машины, и код зашифрован, и механизмы мозга более менее понятным, что всё это просто так, просто. Отекчает все это.
>>78326237 > Но я не смотрю аниму. Ебать ты быдло. Ну а как же ты тогда с депересняками справляешься? У меня с того момента, как я по пьяне навернул Розенмейденов с нулевой, полностью исчезло плохое настроение. Теперь я постоянно смотрю аниме про девочек, тортики и трусики, в метро слушаю опенинги из коней и пр. Намного чаще стал улыбаться, Почувствовал, что пустота в душе таки заполнена и я счастлив. Иди наверни анимы, пидор!
>>78325911 Потому что гомо сапиенс в процессе эволюции развивал не себя, не собственный организм, а свою палку-копалку. Поэтому в результате пройденных тысячелетий мы имеем то, что имеем.
>>78331108 Я к тому, что раз не можешь попробовать всё, то не можешь быть уверенным, что нашёл то, что действительно нужно. А раз нет результата, вполне допустимо и не заниматься его получением.
И это не "плыть по течению, расслабившись, от безысходности", а скорее плыть, потому что этот вариант не хуже остальных, тем более, если остальные ещё и найти не можешь. Вдруг по пути встретишь остров своей мечты или рыбу какую диковиннуюЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЗЬ.
>>78331561 Да в ни в чем, блдажад. Судя по всему корзиночке слишком скучно, поэтому она и не отвечает на очевидный всем кроме нее вопрос, без меры растягивая все это в пустой чатик
>>78331610 >не можешь быть уверенным, что нашёл то, что действительно нужно Почему же? Так-то понятно, что всё относительно, но если мне это приносит удовольствие, то ещё как могу. А вообще, анон, ты снова в крайности кидаешься же.
>>78331794 >Да в ни в чем Зойчем тогда было спрашивать, раз согласен? Хех. Ну, ладно.
>>78325911 Первый вариант: поломанный мозг. Не вырабатывает поощрительных нейромедиаторов в ответ на всякие достижения. Как результат похуй на любую деятельность, кроме самой примитивной - есть, спать, воспринимать легкие яркие образы и эмоции. Второй вариант: хуевая осведомленность - просто нету кругозора, чтобы выбрать сферу и начать приобретать скиллы в деятельности, которая интересна. Плюсом к обоим вариантам: хуевая система образования-воспитания. Учителя, которым похуй на свой предмет, лишь бы в классе тихо было, высшее образование для галочки "шоб как у людей" без реальных нужных знаний, окружение с мыслью о работе, как обязаловке и установкой "лишь бы местечко потеплее и получка вовремя"
>>78332525 >Учителя, которым похуй на свой предмет, лишь бы в классе тихо было, высшее образование для галочки "шоб как у людей" без реальных нужных знаний, окружение с мыслью о работе, как обязаловке и установкой "лишь бы местечко потеплее и получка вовремя" Всё так, вопросы задавать начал лет в 20, родители ростили как обычного, все как в последнем предложении. Что делать?
>>78331981 Намерение и действие - два разных явления, которые тесно друг с другом связаны. Намерение меняет мир субъективный, индивидуум намереваясь что-то сделать, опирается на последствия этих изменений в своем манямирке воображении. Действие меняет мир объективный, ту самую реальность, которая вне субъективного мира манямирка объекта. То есть сантехник Вася может распидорасить трубу и канализация пидорнется во всем доме, а астроном Евгений будет страдать по утрам, потому что его толчок начнет извергать коричневый фонтан. В свою очередь астроном Евгений может поменять среду вокруг сантехника Васи так, что уже тому будет плохо. При этом следует учитывать остальное население дома(читай социум), на которых это тоже отразится. Эти отношения и взаимодействия в абстрактном участке времени и есть, если можно выразиться, объективная реальность. Поэтому реальность и создается людьми и их действиями, но при этом может существовать как факт и без нас. Сами намерения лишь предвестник еще несвершившегося действия, которое может произойти с определенной вероятностью. Тут и начинается та самая проблема существования объективной реальности. Декарт мыслил и существовал. А Вася не мыслит, но тоже существует. Короче пиздеть - не мешки ворочать. Говна написал и рад. Все.
Может быть, человечество пришло к порогу следующей формы цивилизации. Раньше ведь всегда было намного хуже: меньше свободы, больше ограничений, больше оков и мракобесия. С каждым уровнем становилось немного лучше хоть в чем-то. И раз многие задумываются над тем, чтобы назвать наше нынешнее положение хуевым - значит, время еще раз что-то менять. Не знаю, вряд ли это будет 5-часовой рабочий день или трехдневная рабочая неделя или мир-государство, но что-то должно произойти. Почему-то мы привыкли жить, как есть, и не думали, что раньше изменения наступали рано или поздно.
Ты не виноват. Виноваты твои родители, никчёмные куски биомассы, которые родили тебя в рабстве и так обрекли на роль раба с самого детства.
Если ты не хочешь детям такой судьбы - не рожай их, пока не сможешь вообще никогда не ходить на работу и при этом обеспечивать ребёнку его развитие в интересном для него направлении.
Пацаны, посоветуйте годный лоликон, а-ля ебаный Choisuji или какой-нибудь suki de suki de suki de. Боку но Жока не предлагать (но поко но чико инклюдед).
>>78334700 Это не тебе, это тому >>78334028 Но если я ошибаюсь - Задача родителей не в том, чтобы обеспечить ребенку низкий старт с тем что ему нравится, а именно в нахождении того кчему лежит душа, загоревшемуся человеку и на дне будет чем развить способности.
Вот это у меня. Как чинить? Никогда не понимал, как люди могут мотивироваться какими-то желаниями, достижения какие-то, охуеть вообще. Только и делаю, что жру, сру и смотрю аниму.
>>78334878 Да как угодно, хоть на голову ему насрет. Здесь смысл не в том, что краеугольный камень это деятельность, а в том что мы сами создаем камень действиями и бездействиями. Что Васян, что Жека - они оба живут в своих параллельных реальностях, которые пересекаются в неких точках - в данном случае, в коричневом фонтане из санузла Евгения. Евгений в любом случае породит ответное действие, узнает причину извержения и надает абстрактных пиздюлей Васяну в темном парке, или начальству Васяна, а те уже отпиздят его. Вариантов изменения среды очень много. Но если ты о том, что Евгений астроном и поэтому вектор его ответных действий будет направлен на самого Евгения, то эта точка зрения тоже имеет право на жизнь, пусть она по большей части стереотип. Просто в этом случае Евгений будет тупо ныть, что, в свою очередь, возможно вызовет реакцию социума, и Васька таки ответит за грехи. Но это частности материального мира. Манямир короче.
>>78333418 > Тут и начинается та самая проблема существования объективной реальности. Декарт мыслил и существовал. А Вася не мыслит, но тоже существует. Короче пиздеть - не мешки ворочать С этого места поподробнее.
>>78325911 Психология дает ответы на такие вопросы. Гугли Дениса Бурхаева. Он примерно такой же был, только потом свернул туда, и обрел дзен. Если коротко, то дело в родителях и воспитании, в климате который окружал твою психику в детстве.
>>78336160 Что именно ты не понимаешь? >>78336310 Это вопрос существования реальности. Не есть ли все то что ты видишь, чувствуешь и делаешь - иллюзия, дымка? Декарт полагал "Я мыслю - значит существую". Васян об этом просто не задумывается, есть иллюзия, нет иллюзии - для него реальность одномерна, он просто делает свой кусочек бытия. Но они оба существуют в формате организмов. Будет ли реальность существовать, если не будут существовать индивидуумы, которые ее будут осознавать? >>78336352 Намерения выражаются желаниями индивидуума, то есть химией мозга. Пирамида Маслоу, слышал небось? Вот это если все упростить по категориям, то получится эта самая пирамида. Только обычно это немного сложнее. Есть база знаний, построенная у объекта в результате опыта и социализации. Отталкиваясь от этой базы объект формирует действие(или бездействие, суть одно и то же). Если данные в базе и намерение совпадают - индивидуум рождает действие. В теории. Все это быстро-быстро просчитывается в субъективном манямирке и формируется мнение о действии. У Васянов обычно эта функция вырезана на стадии обработки, поэтому они действуют, потом уже, может быть, думают.
>>78337210 Короче пацаны, я пойду спать. Хотите вскрыть эту тему - читайте книжки по психологии, размышляйте, анализируйте, благо вокруг тысячи примеров, важно просто увидеть их. Изучайте философию разных дяденек в разные времена, сопоставляйте с историей и думайте блядь. И не проецируйте это на реальность юзайте бритву оккамы, там вся сложная красота заключена в простоте.
>>78333211 пойми кто ты есть - что из себя представляет твоя личность, какие у тебя ценности, что для тебя мораль, реши каким человеком ты хотел бы стать, стремись стать этим человеком, придумай, чего, в общем бы хотел добиться этот "идеальный" ты, двигайся в этом направлении. а вообще, жизнь не для смысла нужна, ибо смысла в ней нет, хотя в работе есть, в творчестве и прочем таком, деятельном. а если уж рассуждать зачем люди появились, то на мой взгляд, для любви и созидания всего вокруг себя.
В детстве мы ходим в детский сад, куда не хотим, потом ходим в школу, на уроках мы спрашиваем сколько на перерывах, потом бежим домой, потом мы ходим в универ, мечтая что бы поскорее сдать сессию и забыть этот гребанный кошмар, поскорее закончить все это и прийти домой, потом ходим на работу, смотря на часы отсчитывая заветные часы и опять бежим домой.
Где я, может быть мы, свернули не там, что пошло не так? Почему все так складывается? Мне кажется что все должно быть не так. Что же не так?