>>480770 Но ведь там ещё мембрана, толстый слой флиса и резиновая калоша поверху для дополнительной защиты от холода. >>480769 Шерстяной носок раздражает кожу, он толстый и в нем потеют ноги.
не-а, натуральная хлопок и шерсть, все отлично уже не первый год если где-то промочил даже носки легко меняются на новые, и все ниче не потеет и не воняет, носки время от времени стираются в машинке (в отличие от всех этих вшитых утеплителей), сухо и комфортно
>>480795 >шерстяной >на хлопковый Дебил здесь ты. Нога промокает от пота просто пиздец как, да и к тому же ноге тесно в обуви. Или ты как мамин модник берешь на размер больше, чтобы "с носочком"? Тогда все с тобой понятно.
Приобрел недавно McNairy County Boots, выглядят отлично, но ходить в них просто не возможно. Купил того же размера, что ношу броги у него - нога немного болтается, прошелся по городу натер до мяса. Вставил стельку, которая меня спасает всегда на полразмера - слишком тесно, пальцы собрались в кучу. Купил тонкую кожаную стельку и надел толстый носок - опять адово натер. Что делать с ними? Есть может, еще разносятся? Надевал пока 3 раза, но каждый заканчивался мучительно.
колодка не твоя просто, или тебе надо на полращмера меньше и увеличенной ширины надо было сразу вернуть у мкнайри разве не указывается колодка? вроде не совсем дешевая обувь тот же редвинг и то пишет, и более взрослые производители, там можно одной колодки всплепую без примеров покупать
>>480927 >С чем носить их? С прикидом твоего дедушки.
Как вас не заебла подобная грандфатер обувь!?? Ведь херитейдж уже года 4 как не в моде, а вы долбитесь в одно и то же дерьмо. Каждый второй одет как дед.
>>480928 Ну а почему бы и нет? Это же просто классика повседневного стиля, если не слишком усердствовать, то и не будет слишком херитажно. >>480927 Да с чем угодно, что подходит к их горно-походному происхождению. Если не хочешь дедулайствовать, можно с ними носить современную "технологичную" "аутдор" какую-нибудь куртку - вполне логично будет.
>>480951 Если хочешь хайкеры, посмотри например north face ballard, у них вид современный хотяб, по удобству они как кроссы будут и легче того дедовства, что ты выбрал.
не больше протух чем кэжуал/милитари в котором одеваюсь запости ка лучше лук поржать, а то в кроссовок треде хоть одного в этих школо галошах искали посмотреть,
У мелкобуквенного персональное бомбление, когда кто-то покушается на херитаж. Он же много дорогих шмоток по этой теме накупил, а тут вдруг нимодна - ну как это, я же самый модный на фаче! Вот и защищает своё болото каждый раз.
как ни странно, у меня из херитажа разве что 875рв есть, которые я по говнам таскаю просто смешно с школоты-хайпожоров которые пояснять (в рамках своего скудного умишки) пытаются
>>481155 Страна производитель по очереди: Португалия, Турция, Индия. По твоей ссылке не могу перейти, ошибка. Хочется заказать с рашкинских интернет-магазинов, чтобы в случае не соответствия размера было легко поменять или вернуть.
тебе мало? не так много видов обуви на толстой подошве с верхом из толстой кожи, чтобы быть юзабельной зимой, и при этом выглядеть хорошо и стильно ваши уебищные >>481185 китайские валенки в желтых надписях к таковой точно не относится
>>481412 Хоть бы кто купил и обозрел, но мосвашлюхам они без надобности, а сибиряки по 9 тыщ на валенки не наскребут. Остается пялится на опастылевшие редовые винги и говно с оп-пикрелейтеда.
Что носить зимой гуфниндзе? еее)) С весны ударился во все черное, готическое)), а теперь хуй знает что делать. Только не советуйте этих ваших дизайнеров дорогущих, я нищенка :(
>>481410 Извиняюсь за столь долгий ответ. Я брал в своём городском Спортмастере, как ни странно. Может и переплатил, но мне важно обувь сначала опробовать нормально. 6к. А тот парень, который что-то там кукарекал про эту обувь, её просто не носил. Кэты очень удобные и долговечные. Да и выглядят неплохо.
Ребята, а реально вообще купить нормальную (или более-менее нормальную) демисезонную обувь в пределах 10к ? Я бы взял ред винг, но у ретейлеров они оверпрайсд, а где еще заказать я просто не знаю.
>>481665 Так на зиму или на весну? Бля, анон, я вот часто встречаю тут похожих на тебя людей, и вот всегда всплывает у меня один и тот же вопрос: вы когда покупаете одежду/обувь вы понимаете для каких условий носки она создана? для чего предназначена? к какому классу вещей принадлежит и т.д.
>>481665 Хожу в таких, с белой подошвой. Вчера был снегопад, скользко, да. Не знаю, буду ли ходить в них зимой. Полнота у них G, подошва более-менее мягкая. Так что подводных камней нет, кроме озвученной выше. Нравятся на обоих подошвах, но я бы взял левые, на зиму.
>>481660 >6к. >спортмастер >catepillar Мало того, что переплатил за воркбутсы американских пузатых 50-летних дядечек, которые на каждом втором там, так и еще и левак подсунуть могли, барыги из спортмастера этим славятся.
>>481874 @ КУПИЛ 2 ГОДА НАЗАД ОХУИТЕЛЬНЫЕ ЛОФЕРЫ ЛОУК @ КОЖА ДУБОВАЯ ПИЗДЕЦ, НАТЁР НОГИ @ ОТДАЁШЬ РАСТЯНУТЬ @ ЗАБИРАЕШЬ, НАТИРАЮТ НОГИ ПИЗДЕЦ, ХОТЯ ПО РАЗМЕРУ ВСЁ @ ОТДАЁШЬ ВТОРОЙ РАЗ РАСТЯНУТЬ @ ОНИ УЖЕ НА ПОЛ-РАЗМЕРА БОЛЬШЕ И ВСЁ РАВНО ТРУТ СЗАДИ И НА МИЗИНЦАХ @ КЛАДЁШЬ ОХУЕННЫЕ ЛОУК В ШКАФ, ХОДИШЬ В ЁБА КРОССОВКАХ
Тру стори. Какая же блядь у англичан дубовая кожа.
>>481965 Хз, в прошлом году сохранил картинку, сейчас на неё наткнулся. Надеюсь такие боты зафорсят среди МАСС в скором времени и я их себе куплю. А то не хочу быть единственным в таких.
Фашисты, есть тут обладатели Dr. Martens? Вот думаю заказать, но не знаю как у них с размерами. Соответствуют заявленным? Вообще, вся проблема в том, что заказывать собираюсь женские и чет боюсь объебаться с размером. Но обладателей женских, я думаю, тут точно нет, лол.
>>481786 Еблан, 1) флис сам по себе искуственный, 2) тонюсенький слой флиса греет в разы лучше шерсти. Нахуя перчатки для всяких скалоебов делают из флиса, да и прочую спортодежду? Вот то-то же, не выебывайся, модник.
>>482093 Вчера кстати подобные в Центре Обуви видел, только возможно цвет не такой был, а черный.
уход за нубукомАноним29/10/14 Срд 10:33:09#199№482112
Ананас, поясни за средства по уходу за нубуком. Что брать? Чего избегать? консультантам же лишь бы впарить.
Вот эти все кондиционеры, водоотталкивающие спреи - стоящая вещь или маркетинговое разводилово? короче, реквестирую советов, как ухаживать за ботинками из нубука
>>482112 двачую вопрос. чем мазать или брызгать свои трейнерендоры? на первое время хватило бы чего нибудь водоотталкивающего. осень все таки. саламандры всякие годнота или нет? подходит ли любой водоотталкивающий спрей или обязательно должна быть приписка "для нубука"?
>>481179 А мне нравится. Но под них и шмотьё нужно соответствующее. Что надевать с ними собрался? >>481816 За счет подошвы - первые. И вообще, выглядят как-то получше. Хотя не уверен, как они вживую будут.
>>482147 Смотря какие задачи. Воск и масло размягчают кожу и немного меняют цвет, при этом водоотталкивающие свойства действительно возрастают. С кремом сложнее угадать, но если не сальтон какой-нибудь, а нормальная обувная косметика - почему бы и нет.
>>482162 > За счет подошвы - первые. И вообще, выглядят как-то получше. Хотя не уверен, как они вживую будут. Сколько людей, столько и мнений. Вообще не знаю на каких остановиться. Метаюсь пока между 3 и 6. >>482206 Крем думал какой-нибудь прозрачный брать. Последнее время остановился на марке Kiwi, хотя думаю тут большой разницы между ними нет в этой ценовой категории.
>>482202 Неудобные. Сильно пачкаются и с чисткой куча проблем, если, конечно, ты не возьмёшь кожаную модель (не ту, что у тебя на пике). Нереально сильно скользят, а поскольку подошва там не гнётся вообще, то ёбнешься в них на раз-два. И в них не тепло нихуя вообще.
Короче, ссаное говно и это я говорю как любитель Nike.
>>482140 Да. За 2к тапки очень заебись. >>482155 Я хуй знает, что это значит, потому что с ральфом не сталкивался никогда. Сегодня ходил в них - тёпло, мягко. Тян с работы оценила.
Выручайте, где в ДС можно найти зимние НБ вроде пикрилейтед, но других цветов бежевый/серый? Вообще любые цвета, кроме синего и черного нигде не могу найти.
>>480642 Лол, до этого треда вообще не слышал что это за магазин такой КАРИ. Погуглил, норм, за смешную цену обувь продают. На меня - нищеброда в самый раз.
>>482115 > водоотталкивающий спрей поясни, а что ты с ним делаешь? тупо направляешь на обувь - пшыкпшык - и готово?
>>482116 консультант, всякие пидоры в метро на ноги наступают - как от этих следов избавляться? я ж не могу просто влажной тряпкой смыть, это ж нубук! или могу?
>>482058 >тонюсенький слой флиса греет в разы лучше шерсти. Проиграл с ебанутого модника. В -15 при остановке на одном месте будешь себе это как мантру повторять, чтобы ноги согреть. >>482137 120 выглядят намного более аккуратно, да и сделаны получше. 127 на ноге выглядят как криперсы, лол. >>482354 Красный конечно.
У меня мартинсы есть старые, думаю, может отнести их в ремонт обуви, попросить сделать накладку на подошву от скольжения. Кто что думает? Какие камни подводные? Я их все равно почти не ношу, может быть сделать из них околозимние ботинки, хотя бы до -25 с теплым носком.
>>482377 Я и написал, что "не на зиму". Это вообще нормальные ботинки? Моя любимая обувь это дезерт бут от кларкс. Захотел черные, но сейчас не по карману. Чуккоброги это вообще не дикость?
>>482374 Нет. >>482386 Все равно красные как-то поаккуратнее и лучше смотрятся, да и в цвета попадают. Единственное, замени потом шнурки на одноцветные какого-нибудь нейтрального цвета, эта тимберлендовская палитра люто глаза режет
Аноны с гладким нубуком, слушайте сюда. Мелкие потёртости задели в метро, потёрся о грязную хуйню просто берете и трете обычным ластиком. А чтобы ничего не въедалось, выливайте дохуя пропитки. Только так.
Купил, доволен. Как ухаживать за ним? Купить крем или краску или сразу вместе? И какого цвета обувь? лол Заходил в местные магазины обуви и охуел с количество цветов, продавцы давали попробовать на листке бумаги и все не то. То слишком ярко, то темно то еще что-то. И стоит ли купить бесцветный крем? Какие фирмы производители кремов/красок котируется, а что говно? Купить крема/краски от самих вингов уже возможности нет
>>482448 Двое. 285, купил 290, увы. Сели нормально, нога особо не болтается. Я видел это видео. Я только понять не могу, мне нужно их обрабатывать маслом, или кремом. Модель - 4183 >>482447 Нет, не троллинг. Да и модели разные.
>>482448 Купил здесь http://shop.fott.ru когда оно стоило еще 11к. Длина стопы 25 см, размеры ношу 40 - 41. Купил 8 US (41) (т.к. 40 не было и был единственный оставшийся размер) и сели нормально, чувствую, что большевато но с утепленными носками очень хорошо сидит (живу в дальнем востоке, там без этого никак).
>>482465 патч, закос под тимберленды, плебейская форма, бессмысленная шнуровка вверху - если уж делать функциональные ботинки, то быстрая шнуровка должна быть, а тут и не фа и функционала 0.
>>482545 Я вот тоже таких сказок наслушался, как >>482565 говорит он. Вот только у товарища нейтивы третью зиму дюжат в морозах от -20 до -35 и ему убернорм, сейчас вот четвёртая пойдёт.
>>482646 В глаза не долбись, где я написал, что это "классическая кожаная обувь"? >>482648 >полуботинки На моём пике полуботинки, а по той ссылке - шмат говна.
>>482651 Гугл грит, что полуботинки. >>482659 У тебя от злости запятые лишние налепились. >Что может быть хуже помеси кроссовок и классической кожаной обуви >помеси В глаза прекрати долбиться. Помесь жирафа и страуса != жирафу.
>>482452 >Длина стопы 25 см >размеры ношу 40 - 41 Купил 8 US (41) >сели нормально >чувствую, что большевато Что-то тут не так.
Там наверное сантиметра три свободного места перед пальцами. Если только с портянками носить. У меня тоже нога 25-25,5 - а это русский 38-39 размер, и 8 УС по идее будет ластой.
Купил пару Shoe The Bear, теперь жду снега и думаю, как их носить с узкими джинсами - заправлять, подворачивать поверх ботинок или всё же подворачивать над ними, чтобы их было видно полностью.
Посоветуйте негромосткую обувь на зиму, ебашу в машине постоянно, поэтому не с мехом, но теплее чем нихуя. в идеале на флисе или чем-то подобном хотя ДС-2 могу и дубана врезать. вощим и то и то нада
>>483034 >На третьей и четвертой картинке - ботинки для боулинга, лол. Ты из тех, кто носит топсайдеры только на палубе яхты, а в тренче ползает в окопах донбаса?
>>483110 Нет, если бы ботинки для боулинга были красивыми - ходил бы в них по городу, но они не очень. Алсо подозреваю, что у них слишком мягкая подошва. У меня были однажды туфли с такой - мелкие камешки застревали в ней, ходил цокал, да и не удобно нихуя.
Анон, вот такие кроксы - полное говно или нет? Выглядят вроде ничего, если не приглядываться - вполне сойдут за обычные ботинки. При этом удобнее и легче чем кросовки. Подозреваю, что местный анон с них будет плеваться и блевать. Непонятно только почему.
>>483300 Теплые, не промокают, по снегу не скользят, по льду скользят, в помещении пиздец ногам, родные шнурки не очень удобные, замша с нубуком - кому-то минус, мне норм. Как зимний нищевариант - практически идеальные тапки.
Есть два стула ботинка Экко, примерно таких же, как на пике. Верх - промасленный нубук Подошва - полиуретан
Живу в ДС, езжу на метро, в итоге прихожу домой в обуви, запачканной слякотью + всякие пидары в метро на ноги наступают.
1) что будет, если буду просто влажной и хорошо отжатой тряпкой протирать? Какие подводные камни?
Как я понял из ответов выше, продвинутые господа юзают спрей, чтобы обувь не промокала, и ластик для очистки от грязи.
2) Как юзать спрей? Тупо пшик-пшик-пшик вокруг ботинка? Или есть какая-то особая технология нанесения? 3) Сколько надо выждать после нанесения, прежде чем выходит на улицу?
>>483399 > 1) что будет, если буду просто влажной и хорошо отжатой тряпкой протирать? Какие подводные камни? Так и надо. Как вариант, если у тебя действительно промасленный - я нубуковые рабочие ботинки воском наебашил после первого сезона - как новые стали, в таком состоянии уже три года ношу. Не промокают, грязь скатывается, чистятся легко. Спреем просто обрызгать, 5-10 минут хватит.
>>483406 Которые желтые? До -10 максимум. Есть с искусственным мехом, повыше, там меха дохрена прямо, да и подошва термостойкая, те до -30 держат (Colorado Fur модель).
>>483485 Лол, приятно чувствовать себя разгоняющим хайп. Уже 5 человек по моему совету взяли, лол. тот самый анон, который первым запостил их сюда с ламоды
ну ёбана, как вы носите хайкеры? это же для милитаристов-штыреёбов, обувь туриста, лол. блядь, да даже докерсы ебучие или кларксы выглядят лучше ДЛЯ ГОРОДА, чем эти ебучие хайкеры
>>483474 Там вроде желтые и черные, но не суть. Нда, думал что хотябы до -20 будет комфортно, на начало зимы самое то, но ошибался. Лучше уж из Кари тогда возьму, получу те же -10 за меньшие деньги.
Вы поясняйте условия эксплуатации при указываемой температуре. А то некоторые говорят "на -10 замерзнешь" и подразумевают многочасовые прогулки с одними носками, а кто-то пишет "всю зиму отходил до -30 в них и не замерз ни разу" забыв сказать, что ходил он по 5 минут от дома до метро и до ближайшего пивного ларька раз в неделю, надев двое шерстяных носков. При этом оба не соврут, хотя речь может идти об одной паре обуви.
>>483503 Но у меня стоит 2 пары ред вингов. Это на фракапы у меня нет денег. Хотя моё говно их кари по некоторым пунктам мне нравится даже больше фракапов, лол.
>>483660 Я вообще прошлую зиму отходил в фришках, таская их вплоть до -25, лол. Фач два месяца кукарекал, что такого не бывает. В эту зиму запощу пруфы.
>>483793 Лол, я вместо фришек прикупил адидасы бусты, тоже сетка почти везде. Таскаю их уже при -10, люто доставляет, народ на улице охуевает, а мне норм. У меня ноги в принципе не мерзнут
Есть тут успешные работники офисов с дресс-кодом, но без автомобиля? Что принято носить на ногах, когда на улице зима? Подозреваю, что в обычных туфлях будет холодновато.
>>483956 Купи любые теплые выглядящие официально ботинки, их просто дохуя абсолютно везде. Эстеты порекомендуют тебе Loake Wolf на меху, думаю, нормальный выбор.
>>484099 Тоже себе сегодня взял. С разменой сеткой в Кари как я понял жопа. Эти взял 44, в длину чуток большие, а меньше на размер так в ширину узкие. Ради интереса мерил другую рядом стоящую модель 44 размера, так нога болтается будто на 2 размера больше одел, хотя в этих тоже "мех" был.
носил пик 2 зимы(позапрошлая зима до -15 доходила в ДС2).Не холодно в них,на пике очень ужасно выглядят,но ИРЛ вообще норм. Посоветуйте что-то подобное.Денег 5-6к
Какие боты купить нищеброду из ДС2, чтобы зимой не холодно было? А еще заебал промокать носок. К будущей обуви имеется только бежевая парка с пикчи и темно-синие джинсы.
>>485121 Разница в том, что парка может быть с разными утеплителями, помимо пуха, или вообще без них. Разница между пуховой паркой и просто пухичем стремится к 0. Поэтому НЕТ ТЫ.
анон, посоветуй ботинки для повседневного ношения в стиле что то среднее между милитари и классикой. собираюсь носить с темно синим джинсами и черным пальто. не очень высокие(хотя хз). джинсы сверху ботинок, возможно закатывать буду. мне бы просто понять, что искать потом в магазинах.
>>485404 извините, что не в тему. поясни за бренд. приглянулся черный свитшот и некоторые футболки/поло. бренд довольно старый. вещи 100% хлопок. как по качеству?
лень идти по ссылке, масло mink oil редвингов точно подойдет там есть, сам его с энда покупаю, мыло поищи наз-ся saddle soap или leather soap, такого желтого или белого цвета обычно
а если я рэнсомы такие возьму, то батя скажет малаца? и что у них с размерами? на офсайте 12юс = 30см. если у меня нога на 0.5 см меньше, то нормально будет?
Посоветуйте под черную парку и джинсы годную обувь. Годнодавы не люблю, в кедах морозиться не хочется, да и более менее защиту от промокания иметь хочется. Что взять? Что то среднее нужно
Уже второй раз соснул хуйцов, купив обувь рикер. Анон, нужен твой совет. Мне нужны тёплые ботинки, кожаные, как можно менее уёбищно выглядящие. Главное - надёжные, чтобы не рвались через пару недель. Бюджет -около 5к. Назови пожалуйста бренды/магазины, не обязательно конкретную модель. Спасибо
>>486400 Хуйни не неси. Если у тебя в обуви не килограмм меха - то за ночь под батареей она высохнет. Сушилки юзаю только если срочно надо что-нибудь высушить.
>>486468 Если обувь не в состоянии просохнуть под батареей - то это китайские говноботинки, которые я никогда не надену на свои ногу. Сушилки, кстати, здорово разрушают кожу - из-за различия температуры внутри и снаружи. >>486455 С таким внешним видом - конечно оверпрайс.
>>486469 >Если обувь не в состоянии просохнуть под батареей - то это китайские говноботинки Да, именно поэтому наверное все без исключения производители китайских говноботинок (EG, C&J, AE, Trickers, Church, Barker, Loake, Testoni и т.п.) рекомендуют сушить обувь исключительно при комнатной температуре, вложив внутрь газету или колодку.
>>486490 Ты давай без виляний, а конкретизируй, а то мы сейчас дойдем до того, что у тебя не батарея, а сушилка для полотенец и висит она у соседа с 3 этажа, а ты под ней на 2 этаже сушишь. 5 градусов это вообще в пределах погрешности, у многих людей в комнатах всегда +20, а некоторые круглый год с +25 сидят и им тоже норм.