< 200к рублей / мес - мусорный уровень. годится если ты один или с тней
300к рублей /мес - молодая семья что-то вроде приемлемого для заведения ребенка.
400к рублей / мес - образованные дети если вы планируете дать хорошее образование и при этом не менять свой уровень потребления
500к рублей / мес - средний класс когда помимо комфортной жизни у вас есть возможность вкладывать в будущее.
Эти страты я сделал по наблюдениям за своими бывшими однокурсниками. Независимо от того уехали ли они или остались в России. Округлил +/- тысяч на двадцать чтобы было удобно считать.
>>32066917 (OP) > Эти страты я сделал по наблюдениям за своими бывшими однокурсниками. Они у тебя всем составом в госдуму пошли работать ? Чето толстоватый тред
>>32066950 Нет, никто из них не работает чиновником. Максимум - топ менеджер в шведской компании тня. И руководитель подразделения в банке россия - кун.
>>32066917 (OP) 2к рублей / мес - мусорный уровень. 5к рублей /мес - молодая семья 10к рублей / мес - образованные дети 15к рублей / мес - средний класс
Аноним ID: Буйная Онория Наткомб12/03/19 Втр 17:47:01#10№32066983Двачую 1RRRAGE! 2
>>32066970 Учитывая что автомобиль Лада УЖЕ в максимальной комплектации превышает миллион рублей по стоимости, а известно что автомобиль человека впринципе не должен превышать три месячных оклада для того чтобы его содержание было приемлемо - не так уж круто быть в ФССП ДС2
>>32066917 (OP) Расширяй шкалу 985к рублей за прошлый месяц. Особо нету нихуя, ни машины ни квартиры ни детей. Разве что коллекция дорогой оптики камера и прочая хуйня для снимания кинца
>>32066994 Неплохо, впринципе проф съемка + монтаж видео с мероприятия в полчаса укладывается в 200к рублей. Делая 4-5 таких заказов в месяц можно неплохо жить.
Аноним ID: Буйная Онория Наткомб12/03/19 Втр 17:50:23#16№32067009Двачую 2RRRAGE! 1
>>32067008 Хуйня, не мой уровень. У меня HELIUM 8K S35 незаконно ввезенный в РФ чтобы пошлину не платить, там чтобы только снимать нужен оператор follow focusa и работяга который тележку будет толкать на которой я с камерой сижу. Клипец раз в 2 месяца.
>>32067045 Вообще нет, у меня нет машины (пользуюсь грузовичковом лол для того чтобы подскакивать кабанчиком), нет квартиры, одеваюсь с опрашки буквально. Все что есть трачу на покупку дополнительных линз видеосвета и прочей видеохуеты. Из предметов роскоши вокруг меня только жена с сделанными сиськами и безлимитным бюджетом на поддержание красоты. На нее она 150к в месяц где то тратит.
>>32067065 >>32067045 А ну и под конец поясню зачем все это, пока кабанчики инвестируют в шашлычные чебуречные и недвижку я инвестирую в кинооптику с тем расчетом, что физические законы преломления света хуй изменятся и хуй научно технический прогресс что то новое на замену выдумает. Иметь кинолинзы тупо рентабильнее чем квартиру, они занимают меньше места, они даже если смотреть по весу стоят дороже золота такого же веса. В отличии от золота они могут не просто лежать, а решать какие то задачи. Нахуя нужна квартиру когда можно прикупить очередную линзу.
1. Считать надо не в говнорублях а в USD 2. Сумма зависит от места проживания. В той же Швеции 2К квартира ушатанная стоит в Стокгольме на окраине под 500к$, не говоря уже о продуктах и т.д. и 3к$ в месяц там ни о чем, уровень рабочебыдла, а в россияноской Мухосрани я с 3к$ в месяц чуть ли не долбанный олигарх.
>>32066917 (OP) На очередном сроке Хуйлыни в 20+ годах такими темпами и кассиру в пятерочке будут по 200к рублей платить, вон в Венесуэле миллионами платят, чем мы хуже
>>32066917 (OP) > >< 200к рублей / мес - мусорный уровень. >годится если ты один или с тней > >300к рублей /мес - молодая семья То есть идиот пропустил страту 200-300к.
Меня забавляет как Путин через своих инфо миньонов конкурирует с проданным им же СССР.. и проёбывает.
Аноним ID: Нежный Рикке с хохолком12/03/19 Втр 18:08:49#48№32067200Двачую 1RRRAGE! 1
>>32067115 Сорян, не дочитал. Ну это вообще оригинально. Простая пидораха никогда не додумается хранить в стекле. Но я бы очковал. А вдруг китайцы завтра придумают технологию дешевого производства этих линз? Или программную хуйню, которая плохие линзы будет корректировать. Зная возможности нейросетей, я думаю это более чем реально
>>32067205 Но ты же берешь какие-то экстремумы, типа ДС и Сахалинов и делаешь утверждения. Которые, внезапно, не работают в общем масштабе даже этой страны.
>>32067178 Да ты покакол хуйней, на что 500к в месяц тратить, если элитную квартиру в самом центре можно снимать за 100к - 150к? За 200к можно дом позволить около крылатских холмов или апартаменты в москва сити. Так какой нахуй 500к - средний класс, шиз?
>>32067228 Как будешь получать что то сравнимое - узнаешь.
Что хорошую машину лучше ставить в гараже. Что хорошую медицину бесплатной не назовут. Что поездка например в штаты вчетвером может стоить 100к рублей в одну сторону Что нанять двух человек под твой бизнес на 50к рублей каждого УЖЕ может стоить тебе больше 200к / мес
>>32067252 >Что хорошую машину лучше ставить в гараже. Пиздец, ты даун.
>Что хорошую медицину бесплатной не назовут. В топ клинике на маяковской 150к в год, при том что можно иметь нормальную страховку от работодателя если столько зарабатываешь.
>Что поездка например в штаты вчетвером может стоить 100к рублей в одну сторону Хаха, ты школьник? Я в европу лечу дороже.
>Что нанять двух человек под твой бизнес на 50к рублей каждого УЖЕ может стоить тебе больше 200к / мес Смешал семейный бюджет и бизнес, ебаное ты чмо.
>и так далее. И так далее выясняется ты чмо школьное, не отвечай сюда больше сука ты тупорылая.
>>32067285 Ну так там куны сказали кто сколько зарабатывает. 40-70к, и это ДС. А тупорылые селедки путь дальше манямечтают себе. До 30 домечтают и согласны будут за любого коня.
>В топ клинике на маяковской 150к в год Смотря на что. Ни на одну сложную операцию пол ляма не хватит. И в клинике ее не сделают, максимум мочу твою на анализы примут.
>Я в европу лечу дороже Ты можешь в крым слетать дороже, чухан. Имеется в виду стоимость только билетов в одну сторону. Это САМЫЙ минимум.
>Смешал семейный бюджет и бизнес, ебаное ты чмо Одно отрицает другое? Ах да, коммунист же.
Кстати, возможно ОП-пост стоит расширить дополнить какими то более грамотными стратегиями в зависимости от отрасли. Россияне пиздецки неграмотны в финансовом плане.
>>32067379 Вот видишь, разница в том что я-то сделаю. Вовремя. Тогда когда она понадобится. А ты превратишься в бомжа. Или даже хуже. В коммуниста. Если опухоль мозга не удалят вовремя.
На удивление в треде нет крымодаунов. Только один пост автоскрыт. Видимо уровень доходов Вовы со Скуфьей не позволяет им пока что дискутировать с джентльменами.
>>32067594 Если на одного - будет хватать на жизнь. И ты абсолютно правильно делаешь что пытаешься выбраться.
В РФ почему то не принято обсуждать свой доход - это раз. Всегда найдется Васян готовый демпинговать труд нормального человека - это два. Фокус СМИ сильно смещен на самый низкий уровень бомжей-вытиринаров - три
И в этом главная вина (не в крыму, не в даунбасе) усопшего долбоеба владимира пыни. А в аппелировании к обществу инфантильнышей - рабов - бюджетников - нищих. И их наивных суждениях об окружающем мире.
>>32067719 Спасибо, бро! И тебе удачи) Два года назад 40 получал и даже хватало, сейчас 80-120 не хватает, но на 200 выйду в 2019 обязательно (лишь бы Эльвирочка не подвела с курсом)
ну я вот получаю 110к оклад, но учитывая, что я снимаю жилье в ДС алкохату, все же питаюсь не одной гречей, а хотя бы салатами из Вкусвилла по скидке, с истекающим скроком годности, бухаю, то не так уж и много остается, ну тыщ 10 отложу может за месяц. Я даже в последнее время в секонде стал одеваться. Да и похуй. Порвется - можно выбросить, на мне и так вся одежда и обувь горит. А, ну и к шлюхам несколько раз в год. Ну а в регионах это вся зарплата такая может быть, как мой поход к шлюхе((.
ну может чуть больше, понемногу денюжка копится, но это опять же если совсем не ходить в кабаки и к шлюхам. и это еще у меня тянки-то и нет. Но совсем без денежных запасов стремно остаться, иначе - КРЕДИТ в случае чего
за жилье 25, но вот это такое жилье, что у меня щас окончательно сломался выключатель на кухне, душ, оба крана в ванной текут, ну короче говорю же алкохата) я заебался уже, а чинить после работы лень
>>32066917 (OP) >Эти страты я сделал по наблюдениям за своими бывшими однокурсниками. Таких зп нет даже у аутистов с потока, которые попиздовали работать на неслабые должности в самую престижную консалтинговую компанию мира, в которую отбор идет по критерию 1 из 40-50.
>>32069647 но ведь... ссаные 1Сники... получают больше... аутистов с петушиного потока этого >>32069609 дауна... в самой престижной консалтинговой корпорации...
>>32069703 >Хикке деньги не нужны, разве что только на интернет и на лапшу. А как же пекарня, бухлишко и сладкие рулетики? >А жить можно и в коробке. Нельзя. Зима.
Если серьезно то все развлечения белого человека в 1-м мире недоступны для жителя РФ. А именно: - замена автомобиля через 2-3 года после выпуска. - инвестиции в бизнес / драгметаллы - коллекционирование антиквариата - круизы и экстремальный спорт (кроме прыжков из человейников) - организация вечеринок - билеты на финалы чемпионатов мира (из африки больше приезжает лол)
>>32069834 Вся эта хуйня доступна примерно 10% жителей РФ - т.е. людям, зарабатывающим от 150К в месяц (если мы говорим о семье, то это 150К на взрослого человека и по 50К на ребёнка). >- билеты на финалы чемпионатов мира (из африки больше приезжает лол) Тут-то я и проиграл. Сравнивает, блять, не самую богатую страну с ёбаным континентом, на котором в 10 раз больше людей живёт.
В общем, узбагойся, ОП, и умерь свои анальные фантазии по поводу швитого заграничья. Если там всё так пиздато, то уёбывай на хуй, а я посмотрю, как тебе там будет хорошо.
>>32066917 (OP) Двачую, работаю кассиром в Пятерочке, получаю 700к, не знаю откуда истории про низкие зарплаты. Хохлы пидорасы наверное свою ложь распространяют.
>>32066917 (OP) >< 200к рублей / мес - мусорный уровень. >годится если ты один или с тней после очередного БРИНЬК и кризиса зарплаты нихуёво просели. уже даже у охуенных кодеров вакансии плавают всё ближе к 150к, хотя ещё недавно были 200+. это элита страны, самые сливки.
больше в параше могут зарабатывать только наёбщики на бюджете, подсосы бизнесменов, но там все места заняты племянниками и троюродными внуками. большая часть страны живёт где-то на 15к на человека >300к рублей /мес - молодая семья >что-то вроде приемлемого для заведения ребенка. у меня соседка с мужем 3 детей растят, в прошлом году летом у них на двоих зарплата была 27 тысяч.
>>32069939 >Бухлишко и сладости для быдла кстати. Иди на хуй, нищук. Если бы ты в лотерею сто тыщ мильёнов выиграл, тоже бы стал быдлом в одну секунду.
живу в самаре, у многих знакомых зп 15к, мужики по 30-40 лет, не пьющие, полный рабочий день, завод, весь день таскают металлические хуи, пилят, варят, расчеты делают.
>>32069990 Это только по зарплате, и данные основаны на вакансиях, а не взяты у ФНС. Прибавь сюда конвертные зарплаты и мамкиных бизнесменов/рантье. Так что 10% - это, на мой взгляд, вполне консервативная оценка.
>>32070034 >статистика хуита >самая верная информация - моё ЯЩИТАЮ ящитаю, вот ЯЩИТАЮ, что тебе надо говна навернуть. >конвертные зарплаты кто тебе будет давать конвертиком, cвинoтa русская, в стране работы нет, русичи уже готовы хуй за вакансию сосать.
>>32070046 Да, на мой взгляд человека, побывавшего во многих крупных городах России и видевшего уровень жизни там. И да, в моей конторе из 50 человек 10, включая меня, имеют зарплату (белую!) больше 150К. Это факт, потому что я имею доступ к зарплатным ведомостям.
ОП забыл написать куда он собирается потратить эти 200к в месяц, да еще называет это мусорным уровнем. Давай не будем учитывать тачки и хаты, снять хату в ДС допустим можно за 40к. Дальше?
>>32070119 Фактами про свои маняведомости в маняорганизации на 50 человек где каждый пятый на скорой? Ну не знаю, где я тут съезжаю, я же говорю - ок, ты прав.
>>32070309 Так я и просил тебя написать куда ты собираешься тратить все деньги, кроме машин и квартир, но ты продолжаешь вертеть жопой и игнорировать мой реквест
>>32070334 Тебе подробный план расходов на месяц? Коммунист чтоле?
Основные статьи - 40-100к в зависимости от того где находишься это хата, транспорт. Затем ~ 50к пара выходных в других странах городах Далее идет 30к еда, 20к рестики, 10к спорт секция
Итого 180к на одного без учета покупки шмоток вообще.
Аноним ID: Смелый Том Реддл12/03/19 Втр 23:05:08#149№32070463Двачую 3RRRAGE! 1
>>32070403 >Основные статьи - 40-100к в зависимости от того где находишься это хата, транспорт.
Даже в ДС, 40к - выше крыши для съема однухи в нормально районе.
>Затем ~ 50к пара выходных в других странах городах
600к в год на одного на поездки? Это каждый месяц надо ездить что ли?
>Далее идет 30к еда, 20к рестики
Опять пиздеж, жрать от пуза готовое хрючево из АВ обходится в 30к в месяц на одного.
>>32070463 >Даже в ДС, 40к - выше крыши для съема однухи в нормально районе. Это 1) съем и 2) в _нормальном_ раене от 55
>Это каждый месяц надо ездить что ли? да, и иногда дважды в месяц Это равносильно неделе путешествия скажем по камчатке каждые 2-3 мес. Напомню что Камчатка это Россия. И путешествовать по ней внезапно дорого.
>30к АВ Одни обеды в центре 10-15к / мес. Умнож это на три и добавь еду в выходные. Или котлет нет по выходным?
>>32070619 Это когда рынок труда так порешал. middle 120к, на руки будет 105. 40 аренда, 15 кредит на авто, остается 50. Ну 20 там на еду, 10 на машину расходы, остается 20. Это нищета если что.
>>32070680 Я работаю разработчиком в дс, финансовая сфера, java. Меньше 150 не платят никому, 150 это самое дно, на такое только с опытом до года соглашаются. О каком рынке труда, который "порешал",идет речь, если на деле серьезный кадровый голод?
А сколько надо платить за ипотеку в мск, только квартиру покупать не конуру в хрущевке, а нормальную трешку не меньше 100 квадратов и не сильно далеко от центра. Вот интересно, в 50 можно уложиться или там взнос все 100к будет в месяц?
>>32070694 >А съездил на выходные в другую страну за тебя я Вот эта ОТДЫХ, минимум 12 часов пути за ~60 часов, заебца. Так бы два раза в месяц полетать, лол.
>>32070694 Да это школьник кривляется, у мальца нет представления просто еще о взрослой жизни.
>>32070728 Пиздец. Стартовые еще где-то взять надо, а где, если ты снимаешь квартиру у тебя остается пусть 50к? Это 6 лет стартовые только копить при зп 150?
>>32070710 >150 это самое дно, на такое только с опытом до года соглашаются Чот ты пиздишь, мне так кажется. Давно в требования на вакансиях своей конторы заглядывал? Жаба-программист же овер до хуя знать должен, чтобы себя оправдывать. Пробежался по ХХ - все дорогие вакансии требуют опыт работы 3-6 лет и три строчки текста всякой хуйни сложнанипанятна (фреймворки или я хз что это, в жабе не разбираюсь).
>>32070768 >Это реалии в наших русскоязычных парашах постсовка. Везде так. Думаешь в швятых работник командует? Тоже если что пинок под зад. Хвост собакой не вертит.
>>32070777 Шизик, ты зачем галоперидол забыл принять, да ещё и на двачи полез? >>32070778 Конечно же нет. Но я-то говорю, что ты запизделся со своим "150К за год опыта работы". Потому что чтобы много знать, надо не книжки читать, а работать. Человек с малым опытом работы априори не может обладать широкими знаниями в рабочих специальностях.
>>32070834 Дык финансовая сфера же, лол, там поди ка совсем тупорылым макакам тоже норм платят. В дойчебанке например все зарплаты на грейде одинаковые и по 170к+ начинаются.
Аноним ID: Умный Капитан Блад12/03/19 Втр 23:39:43#201№32070853Двачую 1RRRAGE! 1
>>32070834 >Но я-то говорю, что ты запизделся со своим "150К за год опыта работы". Я своему опыту найма кодеров верю больше, чем какому-то анону с двачей, уж извини. Можешь не верить - мне похуй.
>>32070827 Невозможно. Но теоретически возможно организовать роды в США, отправить ребенка на учебу за рубеж, вкладывать туда же. Тогда согласен, но по доходам у тебя реально прям нижний край возможностей минимально связывать свою жизнь с РФ.
>>32066917 (OP) >комфортного проживания в РФ Еблан, даже барины с доходами, которых ты в руках не унесёшь, не могут здесь жить комфортно и съёбывают жить за рубеж при первой возможности.
>>32070866 >Я своему опыту найма кодеров верю больше, чем какому-то анону с двачей, уж извини. Твои данные не бьются с хедхантером, так что я не буду верить тебе. Уж извини.
>>32070916 Да вообще в любой сфере, слышал даже об одной известной корпорации, мол резюме на хедхантере это для них сразу зашквар и говорить с тобой не станут.
>>32068167 >Да это не лахта, лахта на тему низких зарплат вообще обходит. Они используют разные тактики. От тупой пропаганды зплупопклонения до раньше я тоже был за Навального но потом разочаровался. У этого гноя нет совести и чести. Взгляни, ИТТ лахтопидор пытается убедить целый тред, что в рашке любой даун может зарабатывать от 300к в месяц. Очень подлый приём, перекладывание ответственности на обывателя. Это не залупа загнал страну в глубокую задницу, не залупа спиздил пенсию, это ВЫ нищуки и быдло, ВЫ не хотите зарабатывать, ВЫ никчёмный биомусор который не может менять новую машину каждые два года. Нет нет нет, Пыня тут не причём!
>>32070760 >Жаба-программист же овер до хуя знать должен, чтобы себя оправдывать. Вообще-то нет, нужно почаще менять работодателей Есть такие у которых ты и 30к не оправдываешь (мамой клянус!), у других в это же время 250к и все для тебя. мимо жаба программист
Ты еще в африканских фантиках посчитай,РУБЛЬ ЭТО НЕ ДЕНЬГИ!! считай или в долларах США или евро или в граммах(килограммах) золота например,нахуй считать в фантиках ммм которые завтра могут не стоить не чего пример совок где 100 рублей были большими деньгами зарплатой илиты за месяц а сейчас даже пачку сигарет не купишь на нее или бутылку коллы например.
>>32071114 Шизик, ты читаешь между строк у нас? Владимир В.В.Пыня пидорас и хуесос, он обогатил своих друзей, а всех остальных россиян ограбил.
Но он не виноват что баба срака готова вкалывать за 12к по три смены в день.
Просто тупо блять по инерции, чтобы ни в коем случае не стать БЕЗРАБОТНОЙ.
Если я нанимаю людей за 80к для того чтобы в белую вести склад. И меня тут же уверяют что это ПЕРЕПЛАТА и вообще таджик за 15к все сделает - ну хуууй знает.
>>32071398 >Но он не виноват что баба срака готова вкалывать за 12к по три смены в день. >Просто тупо блять по инерции, чтобы ни в коем случае не стать БЕЗРАБОТНОЙ. Ну да, ведь она вполне может стать безработной и искать предложение получше, питаясь воздухом
>>32071432 Создай тред о медианных зарплатах и подобной поебени. Мой - про то сколько требуется человеку чтобы жить полной жизнью а не выживать на распродажах протухшей селедки в магните
>>32071443 >При этом ебаный стрим обработать и разослать 100к юзерам уведомления на пистоне кодить в 100 строк. А на жабе - месяц. Кого это ебёт? На жабе тебе заплатят 3к евро + 10 лет поддержки легаси + предложение от других чудиков, которым такое же легаси нужно поддерживать за 5к евро. А на питоне тебе 15к рубасов заплатят и отправят обратно в универ.
>>32071441 Она может уйти на пенсию и жить получая 10к в деревне, в отличной экологии и на полностью натуральной еде. Проживет лет на 10 дольше, базарю. Сыну может обеды на работу готовить, помогать по дому. Дохуя чем облегчит жизнь работающему фултайм.
Но нет блять, васян сам себя не демпинганет. Надо в три смены ебошить, делать работу как курица лапой и не уступать молодым и талантливым людям место.
>>32071476 >Она может уйти на пенсию и жить получая 10к в деревне Ты ебанутый совсем? У меня знакомая проработала всю жизнь и пенсия у нее на 6к, еще 2к до прожиточного минимума (!) ей доплачивает область.
Главная проблема в том что слишком много пидорах и осторбайтеров пример, есть вакансия охранника опасная и вреная работа все дела, и зп там 20 000 руб и ты такой мало кудах пдах и тебе начальник не нравится? пиздуй вон желающих много и падаран вася согласен работать там же но за 15 000 руб а мигрант мага вобще за 10 000 руб, в итоге от таких пидоров сосут вобще все, или например раньше юристы поднимали дохуя бабла асейчас почти нехуя почему? потому что пидорахи своих коризнак начали отправлять учится на юристов, юристов стало много и зарплаты стали меньше, пример средневековая франция где алюминий стоил дороже золота и посуда и вся хуйня были сделаны из него потому что его было мало поэтому он был очень дорогой, а сейчас его очень много поэтому он очень дешевый.
Аноним ID: Ленивый Гарри Поттер13/03/19 Срд 01:14:50#247№32071504Двачую 0RRRAGE! 2
>>32071452 > Мой - про то сколько требуется человеку чтобы жить полной жизнью а не выживать на распродажах протухшей селедки в магните Это маняфантазий тред?
>>32071491 >Пенсия нищенская Владимир пыня молодец в чистом виде.
В деревне еще раз - штук 10 кур и картоха с капустой-морковью дают весь рацион. Это не дорого. У меня знакомые ветераны так до 93 лет дожили. Пенсию не тратили даж походу.
Более того, переезжать к богатым детям (там дочь устроилась в управу) отказывались.
Что бы например сварщики начали получать по 200 000 руб надо сделать так что бы их стало допустим 15 000 чел а нужно их допустим 200 000 чел и тогда зарплата попрет жестко,а что бы программистов нагнуть то нужно сделать так что бы их стало 200 000 а нужно 15 000 чел,типичный пример и те 200 000 прогеров будут бится за те 15 000 мест демпенгуя зарплату в 200 000 тысяч до чашки с едой,типа ненравится 200 000 руб за работу? пошел нахуй другой будет пахать за 190 000 руб не нравится пошел нахуй и так до зп которые имеют другие профессии например медики в российских больничках.
>>32071556 Хм незнаю незнаю просто голос логики если чего то меньше чем нужно(вода в пустыне) или просто мало (вода в пустыне) оно дорогое а если чего то больше чем нужно или вобще много то оно или дешёвое(вода в России) или бесплатное (тоже вода в России но уже например из колодца)
>>32071580 Твой голос логики не учитывает картельные сговоры и лоббирование законов для иммиграции с целью снижения цены. здесь анекдот про Петьку, Василь Иваныча и мешок апельсинов
>>32071606 Но если с этим не бороться например отупляя людей до неспособности работать по твоей профессии или держа под контролем количество твоих коллег, например требуются 50 000 программистов с++ зп 200к руб а их будет 10 000 то зп будет не 200 к руб а 800к руб к примеру. Или еще пример асенизаторщик у нас зарабатывает минимум 150к в месяц пример откачать говно стоит 2к за день он откачивает 5 колодцев 5 колодцев 2000 за один откаченый колодец =10000 в день 10к на 30 дней = 300 000 руб неплохо да? а почему потому что асенизаторщиков мало и люди тупо нехотят работать на этой работе и асенизаторщики загребают бабло лопатой прям как прогеры
>>32072202 А хули нет? берем землю по больше и делим на 3 половины,1 воя дом и вокруг него маленькая территория шириной метра 3 туда зааживаем лук, помидоры,огурцы,петрушку,укроп,клубнику и еще что нить такое компактное по желанию,2 половина это огород там уже засаживаем картошку,кукурузу и еще что нить по желанию где нить деревья для яблок они тонкие не помещают, 3 зона это загон копаем яму и туда кроликов и лампочку(ямное содержание кроликов) а на поверхности курей,уток,гусей,пару коз, и еще что нить такое,на чердак пчел и еще что нить в этом роде,кароче можно обустроится, если рядом есть речка или ручей можно сделать маленькую электростанцию из генератора или электроматора,солнечными колекторами можно получать тепло,заместо холодильника погреб,можно для прикола ветряк замуи сыпать все что гниет и сыпать сверху дрожи,будет идти газ прям как из трубы а еще потом когда газа небудет жижу с бочки можно использовать как удобрение поливая свои растения,вобщем можно жить практически без денег все свое все натуральное и почти все БЕСПЛАТНО ляпота.
>>32072357 А еще под пол если грамотно сделать можно выращивать червей а потом их продавать например по 1 рублю за штуку, а землю в которой они были тоже продать как удобрение допустим 100 руб за 1 кг без червей и 150 руб за 1 кг с червями,
>>32072357 Кто поставил дизлайк суки блядь уродиииии??? метод работает блядь сами так живем деньги не нужны вот купил недавно бу гелик за 2 000 000 ляма а все почему? потому что экономия блядь произвожу больше чем трачу а денег почти не трачу а наоборот зарабатываю продавая излишки своих производств и потихоньку скупаю поле в круг в радиусе 40 км недуши а по сему земля оч дешевая очень
>>32069697 Наркоман, то что у тебя на пике, предполагает стаж 1С-ником от 5 лет, успешный опыт внедрения нескольких нихуево крупных проектов, знание не только 1С, а, как минимум, 1С + sql для второй вакансии и 1С + хуйзнаетчтоеще для первой непонятно, что у них за внешние источники и с чем хотят интегрировать, а таких 1С-ников, ты просто так не найдешь.
Аноним ID: Смелый Том Реддл13/03/19 Срд 16:48:59#285№32078514Двачую 1RRRAGE! 1
>>32078514 >средний суммарный доход на семью в сшайке - 62к до налогов А ты не в курсе что в асашай средний класс практически уничтожен? Как там в 1980м?
>стаж 1С-ником от 5 лет Это подается как пиздец неебаться ОПЫТ? Да это говно если ты занимаешься чем то серьезным, будь то производство, наука, проф спорт.
Чтобы стать депутатом нужно УЖЕ иметь много денех в нашей стране. Коррупция, ёпа.
Чтобы стать пилотом гражданской авиации нужно много лет учиться, сука, и это тебе не говнокоды писать, а тяжелая и ответственная работа.
Руководителем никто вчерашнего студента не возьмет.
В любом случае никто тебе даже 200 к на западе просто так платить не будет. У меня знакомый в Мюнхене на хорошо оплачиваемой работе (завод какой-то хитромудый пятидневка по 7 часов и все такое) 3700 евро имеет. И это, блядь, отлично в Гермашке, как он говорит.
И самый главный вопрос. ЗА ЧТО тебе платить много? За просидку штанов и говнокод? Да нахуй надо, вас, говноделов, и так навалом. Найдут другого дешевле. У меня продавцы, кто работать умеет на процентах сидят. Я им не плачу, они сами зарабатывают.
400-500 к в месяц, наебизнес по русски, работаю по 12 часов без выходных
>>32079428 Понятное дело что на блюдце никто это не принесет. У каждого свой путь.
В Мюнихе например тебе не надо копить на медицину и съеб из страны, есть возможность купить жилье занидорога - и даже получить соц жилье в той же олимпийской деревне. Есть возможность устроиться рядом на BMW и получать уже 4700.
Тред впрочем не о том как этого достигнуть. В РФ это возможно на фантастических человекочасах типа твоих
>>32079523 >есть возможность купить жилье занидорога
Ебанулся или как? Там от 250-300 тысяч евро за говноквартиры цены начинаются. А что-то вменяемое полмиллиона и выше. Я его спрашивал про недвигу. Из всех его сослуживцев-немцев только у тех у кого по наследству свое жилье, ну и ипотека у пары. Остальные, как и половина немцев на съемном живет. И не надо мне про ипотеку. Да, она копеечная там. Но полмиллиона евро в долг это тебе не три копейки.
> Есть возможность устроиться рядом на BMW и получать уже 4700.
> Есть возможность устроиться рядом на BMW и получать уже 4700. Буквально вчера там был, мань. В головном офисе конечно клерки получают и 2500, но специалист там от 4к выносит минимум.
>>32080768 Это не предмет для которого надо иметь личное мнение, а объективный факт, шизоид. Спасибо прогрессивной школе. А если ты еще и нерезидент, то от зарплаты останется вообще гроши.
>>32080905 >долбоеб сам пишет зарплату >от нее по шкале отходит половина >РЯЯ ТЫ НЕ ГУГЛИШЬ ВОТ ТЕ НОВОЕ ЧИСЛО >на большее число такие же налоги по шкале >рЯЯ НЕ ГУГЛИШЬ НАЛОГИ Че за ебанутые тут, лол
>>32081330 У тебя весь тред сплошной обосрамс, по существу ты просто ноль блядь. Не стыдно тебе? А просто изначально занимаешь дебильную позицию и по фактам серишь под себя.
>>32081343 Считай так, как тебе удобно, мань. Я не создавал этот тред с целью самоутвердиться, даже доход свой не публиковал в отличие от петухов которые лол скриншоты из банка постили.
Но не забудь главное: На пораше ты можешь быть просто богом. А в жизни ничтожеством.
>>32070694 ну давай с тобой прикинем двухдневную поездку в другую страну на выходные. Самое раннее ты можешь улететь в пятницу в районе 10-11 вечера (рабочий день до 18, дорога до аэропорта допустим час, приехать в аэропорт за два часа до вылета, час на непредвиденные пробки). Как ты понимаешь выбор направлений несколько ограничен у тебя будет или двигаемся по времени в более поздний вылет. Прямой перелет Москва-Европа 3-4 часа, т.е. ты прилетаешь в 1-2 часа ночи. Закладываем час на прохождение границы, забор багажа, добраться до гостиницы и часа в 4 утра ты можешь наконец поспать. Следующий день ты изображаешь из себя зомби через силу наслаждаясь "отдыхом". Наступает воскресенье, часиков пять действительно отдохнув ты собрав монатки двигаешь в аэропорт ведь в понедельник к 10 утра надо быть на работе. Назвать это отдыхом и разумной тратой денег может только малолетний дегенерат.
>>32081728 Допустим, не всем это нравится. Я например не фанат поездок но люблю кататься на лыжах. После сна в самолете мне хватает сил добраться до отеля и следующий день просто поспать днем в перерыве между катанием. Затем точно также сплю днем пару часов в воскресенье и спокойно еду в аэропорт. Что я делаю не так?
>>32081779 3-4 часа сна в самолете? Очень ценно после рабочей недели. Поспать днем в перерывах означает, что очень хочется спать, иначе организм надроченный на режим заснуть днем не смогет.
>>32081804 Я там выбирал, потому что катаюсь рядом, шизик. Это очень крутой уголок мира с ОХУИТЕЛЬНО чистым воздухом и отличными трассами. Расположен на границе двух курортов и топ-1 по соотношению цена/качество по моему мнению.
Но тебе то конечно важно выбрать как и всем черножопым мигрантам парашу у главной площади. Гугли ее сам. Интернет пока что общий :D:D
Диван, пожалуйста, гоу. Эти охуительные истории про вылет для катания на лыжах на выходных не один раз слышал от различных даунов. По факту, они один раз в год так пробуют, охуевают от того, что в понедельник ты просто нахуй убитый и забивают.
>>32082346 Ты бы задумался вот о чем. Здесь ОП явно пиздит о поездках на горнолыжный курорт на выходные, ты уверен что он не пиздит в остальном? Или то, что его пиздешь тебе в попу дует и поддерживает твой взгляд на мир оправдывает его? Тогда в чем твое отличия от остального "быдла", которое смотрит тв и верит в встающую с колен россеюшку?
>>32088626 Забавно у тебя получается - траль типа я. А уходит от темы, срет нерелевантными постами про налоги и сборы. И, в особенности, больше всех орет как он всех затралил - коммичервь.
ОП, судя по треду, хочет потолстить, но В ЦЕЛОМ прав.
Я вот сейчас вышел на 230к и жена где-то 150к. И тем не менее нас точно нельзя отнести к БОХАТЫМ.
Живем на съемной хате, тачки нет (осознанный выбор), питаемся дома или в недорогих местах (а иногда и ПО КУПОНАМ) откладываем на покупку ГНЕЗДЫШКА. Да, иногда отдыхаем за границей, ходим отдохнуть там в кино или на квесты, да не носим одежду с дырками, но и все на этом - никаких изысков.
Вроде как 400к на двоих кажется большой суммой, но на самом деле мы реальный средний класс по меркам РФ.
Согласен с Опом, правда грустно от этого, с моими скилами мне максимум 100к светит если не меньше. И то постоянно приходится быть кабанчиком на подскоке.
>>32091331 Нет, это 100к баксов после налогов - квалифицированный наёмный сотрудник. А если на семью, то два середнячка уровня полицейский+училка. Илитка и в США и в РФ немного на другом уровне живёт.
>>32091834 Начальство и так знает сколько ты получаешь. Но ты можешь попробовать позаебывать директора или любого вышестоящего петуха вопросом сколько ему в карман капает. Потом расскажи об увлекательном путешествии нахуй по собственному желанию.
Хотите зарабатывать больше чем сейчас ? отцените сколько людей работает по вашей профессии и сколько необходимо рабочих по этих профессий(пример оружейников 100 000 человек необходимо 50 000 оружейников это значит что ваша зарплата будет в два раза меньше это первая причина, вторая причина вы берете за работу в месяц 200 000 руб приходит другой оружейник и говорит буду работать за 150 000 руб,приходит еще один и говорит буду работать за 100 000 руб и так до зп в 30 000 а там уже и то миски с едой) что делать? 1. Жестоко наказывать тех кто берет на работу тех кто не имеет профильного образования. 2,Жестоко наказывать тех кто поделывает документ об образовании. 3. Ввести обязательный минимум зарплаты, например 10% от суммы каждого произведенного товара, то есть произвел ты 20 штук ак-74 ценой в 30 00 за 1 штуку следовательно 30 000 руб/10%/3000 руб/*20 ак-74 = 60 000 руб и тогда зарплата будет достойной, 4. Тех кто откажется делать как я описал в 3 примере выше тех наказать минимум на сумму прибыли за 1 год, 5. Обязательно держать количество работников в меньшем количестве чем необходимо минимум на 30% как вы это будете делать не важно, хоть запугивать, хоть убивать, хоть давать другую работку. 6. Тех кто просто учится на вашу профессию и не работает тех жестко наказывать, потому что даже если он и не работает и не собирается даже начинать не за что, то он все ровно в статистике отображается. 7. Все люди имеющие образование оружейника должны вступить в ступить в сообщество и должен ввестись подсчет количества оружейников и регулирование количества работников и следить за выполнением выше указных правил, за первое нарушение публичное устное предупреждение, за второе наказание на сумму прибыли минимум а 1 год, за третье нарушение наказание публично изъять прибыль минимум за 2 года, и жестоко убить виновного и выставить счет семье виновного за работу палача .
Аноним ID: Игривый Доктор Стрэндж15/03/19 Птн 00:22:47#362№32095324Двачую 3RRRAGE! 0
>>32066958 >топ менеджер в шведской компании >руководитель подразделения в банке Ну это другое дело, теперь верим
мимо лидер метал группы, сидим в треде всей группой
Аноним ID: Игривый Доктор Стрэндж15/03/19 Птн 00:25:51#363№32095340
>>32067071 Ты говноед какой-то. С такими деньгами тут можно 18/10 няшу найти которой нахуй не нужны будут траты на это.
На погулять, игры для пс и т.д. в Прошлом месяце потратил 70к гривен, живу с тянкой, сейчас начинаем строить дом. Доход примерно 200к гривен и один хер не хватает, накоплений особо нет.
>>32066917 (OP) Хоть ОП и толст, а я соглашусь. Если перевести в баксы, то это примерный порядок для стран первого мира, что бы жить в таком же качестве жизни(танхаус в пригороде чистого развитого города или хорошая 100+м квартира с несколькими ваннами, санкционка и хорошие(не на китайских пестицидах) продукты от пуза, техника, авто, страховки жизни и платная медицина, страховки имущества, отпуска, помощь родителям из-за отсутствия пенсии, репетиторы и стажировки для детей), но в РФ, придётся отвалить даже побольше. Только у нас хоть пополам порвись, это удел 5% населения, а у них достаточно отучиться на востребованную профессию и трудолюбиво работать лет 5-10.
>А каков же должен быть доход, чтобы была возможность пользоваться всеми благами цивилизации, Вы также можете увидеть на графике - это розовая пунктирная линия, соответствующая 56,4 тыс. руб. Уровень недосягаемый для "среднего класса" в России. Таким доходом могут похвастаться всего около 4% населения.
Это материал 2015 года.
Умножаем на 2 из за курса и прибавляем тян (50-70%) в среднем получаем доход примерно 182тысячи руб не более чем у 4% семей.
годится если ты один или с тней
300к рублей /мес - молодая семья
что-то вроде приемлемого для заведения ребенка.
400к рублей / мес - образованные дети
если вы планируете дать хорошее образование и при этом не менять свой уровень потребления
500к рублей / мес - средний класс
когда помимо комфортной жизни у вас есть возможность вкладывать в будущее.
Эти страты я сделал по наблюдениям за своими бывшими однокурсниками.
Независимо от того уехали ли они или остались в России.
Округлил +/- тысяч на двадцать чтобы было удобно считать.
Дискасс