Сохранен 7
https://2ch.hk/rf/res/3373854.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

расклад за социков

Обреченный 17/03/19 Вск 14:02:34 #1 №3373854 
. .jpg
Хочу изложить здесь кратко и урезано своё видение в отношении понятия «социк».

часто наблюдаю, как здесь употребляется это слово «социк» и его различные модификации типа «социоблядь», «социогной», «социоскам» и прочие. Вижу в этом некоторое лукавство, о котором и хочу пояснить.
[метафоры, которыми буду пользоваться - просто метафоры, без претензии на прямое соответствие биологии]

Итак, есть Социум как Организм. Организм Социума вбирает в себя множество клеток, тканей, органов.
Этот Организм как целое представляет собой нечто большее, чем простая сумма всех составляющих его клеток.
Этот Организм выступает по отношению к клеткам как некое полотно, застилающее собой всю реальность.
Ткань Социума покрывает собой и впитывает в себя все явления, превращая их в социальный феномен.

Человек рождается внутри Социума, организуется и формируется Социумом.
Человек, рожденный внутри Социума, как обособленная клетка насильно включается в социальную ткань без возможности альтернативы.
Человек вылепляется в соответствии с той или иной социальной матрицей, которая определяет его как ту или иную социальную единицу, наделенную той или иной социальной функцией.
Так человек превращается в «социка».

Рядовой социальной единице как клетке в ткани Социума предлагаются маршруты-роли, предусмотренные социально-культурной матрицей.
Грубо и обобщенно говоря, эти роли можно разделить на три категории:
• путь «социобляди»
• путь «социоскама»
• путь «социогноя»

Роль «социобляди» состоит в активном социальном блуде, т.е. в активном участии в жизни определенного участка-органа в Организме Социума. Статус социобляди предполагает высокую степень интегрированности клетки в ткань процесса жизнедеятельности участка-органа.

Роль «социоскама» предназначена тем клеткам, которые в силу тех или иных факторов не могут с полной отдачей и вовлеченностью исполнять навязываемые им социальные функции. Их жизнедеятельность также целиком построена на обслуживании участка-органа Социума, но качество и эффективность этого обслуживания ниже по отношению к клеткам типа социобляди.

Роль «социогноя» представляет собой положение клетки, при котором она оказывает не способна полноценно интегрироваться в процесс социального взаимодействия. Как гной скапливается в лакунах, пазухах и складках в биологическом организме, так и эти частично или целиком бракованные социо-клетки накапливаются в пазухах Организма Социума.

Хочу подчеркнуть, что все три описываемые маршрута-роли являются подкатегориями и частными случаями «социка».

С моей точки зрения, хикки и прочие обреченные являются социками, но относящимися к подкатегории «социогной».
Поэтому претензии такого социогноя на асоциальность кажутся мне фикцией и самообманом.
Социогной - это тот же самый потребитель и обыватель, мыслящий в рамках социальной матрицы, просто непригодный для активной вовлеченности в социальный процесс. Многие здесь мечтают об беспечной жизни с некоторым доходом, чтобы продолжать тихо сидеть в своих жилищах и потреблять те или иные продукты, предоставляемые и навязываемые Обществом. С точки зрения Общества и рыночных механизмов такой потребитель является не вполне удовлетворительным, однако в то же время он допускается и даже поощряется.

Асоциальный элемент, на мой взгляд (хотя это отдельная тема), представляет собой таких индивидов и такие общины, которые активно противопоставляют себя Социуму, которые ведут подрывные работы, на разных уровнях. Это могут быть откровенные радикалы по типу `приморских партизан` или таких людей, как Саид Бурятский, это могут быть люди подпольного искусства, которые стремятся создать собственные языки и альтернативы социальной матрице и таким образом подрывать её работу. Это может быть кто еще.
Но показательным признаком асоциальности является именно сознательная стратегия, направленная против "правил игры" Общества.
Если продолжить эту метафору с Организмом, то асоциальный элемент будет подобен раковым клеткам, которые зарождаются и разрастаются в теле Социума, которые этот Социум агрессивно и беспощадно стремиться ликвидировать.

Социогной и прочие социки не являются асоциальным элементом по определению, но у них есть потенциал таковыми стать. Вот в чем дело. Асоциальный статус чаще всего не дается по рождению, он приобретается уже в процессе становления в этой кошмарной игре на Арене Социума.

Таков мой взгляд, товарищи социки, которым я хотел поделиться.
sage[mailto:sage] Обреченный 17/03/19 Вск 14:08:22 #2 №3373867 
15522439736340.png
Не читал, но осуждаю.
Обреченный !hikkaUvSrQ 17/03/19 Вск 14:11:56 #3 №3373874 
777.jpg
>>3373854 (OP)
Репортнул шизофазию.
В /psy.
Обреченный 17/03/19 Вск 14:13:34 #4 №3373879 
>>3373874
Репорчу твои шизовысеры регулярно, когда у тебя обострение
не благодари