Чем дороже недвижимость, тем меньше платят за услуги.
Я живу в DC в одноподъездном доме 14 этажей по 7 квартир на этаже, общий долг около 2,5 млн. рублей. Топ-5 имеют долги 200-600 тысяч.
Вообще, насколько я понимаю, квартплату только лохи платят. Причем еще со времен совка. При совке народ долги по коммуналке копил десятилетиями и никому ничего за это не было. Никакой ответственности нет. А потом девальвация все списала.
Пени копеечные и сейчас по сравнению с удешевлением рубля. К тому же это беспроцентный кредит на личные нужды и взять можно в любой момент ни у кого не спрашивая.
Задерживать плату очень выгодно со всех сторон, и делать это можно бесконечно, периодически внося копейки какие-то - это чтобы подтвердить свое намерение платить и гасить долг, и этим избежать суда.
Получить судебный приказ еще выгоднее, по нему пени не капают, насколько мне известно, а выплачивать долг по чуть-чуть можно бесконечно долго, одновременно накапливая новый.
>>32130626 (OP) Долбаеб? А потом ты будешь мусор из окна выкидывать и вместо холодильника балкон или окно. Ты конченный. На тебя мону в суд подать за долги и все, хуле ты пиздишь.
>>32130645 Хаха список то висит. Люди не дураки понимают что для того чтобы ЖКХ не обанкротилась списывают все с остальных. И однажды вечерком тебя настигнет подвыпивший Ерохин у которого жена родила или еще какой праздник и пиздараки тебе.
Аноним ID: Религиозный Питер Петтигрю18/03/19 Пнд 03:06:08#6№32130664Двачую 7RRRAGE! 2
>>32130626 (OP) >DC >Казань Хотелось бы, но увы - ты что-то путаешь.
>>32130626 (OP) Плачу только за электричество, ЖЭК написал бумажку, что засудит, поэтому пошёл и заплатил немного за определённые услуги. Остальное, типа газа, копится годами. Мне пиздец?
>>32130665 При том что года до 2015 реально можно было год не платить, а потом за раз заплатить. У меня так подруга делала, когда после взятия ипотеки с работы вылетела. А в 2016 приятель долбоеб два месяца не платил, ему рубанули свет. У другого знакомого мать не платит уже 10 лет, электричество рубанули, она левое провела. Вот только у него с зарплатной карточки начали списывать деньги за те два года, что он там был прописан после совершеннолетия.
>>32130659 >Долбаеб? А потом ты будешь мусор из окна выкидывать и вместо холодильника балкон или окно. Ты конченный. На тебя мону в суд подать за долги и все, хуле ты пиздишь.
Такие ебанутые на самом деле в каждом втором доме живут. Разводят тараканов и прочих насекомых, живут натурально в говнище из-за шизы и нищеты, но при этом к ним довольно проблематично доебаться даже ментам или участковому, потому что они тупо не открывают дверь. Остается только выпиливать ее к хуям, а для этого нужны "веские доводы", что в общем означает, что дегрод-неплательщик, живущий в говне, так и будет в нем жить дальше.
>>32130704 У меня тут этажом ниже живет такая выжившая из ума бабка-срака. Просто по всем стереотипным пунктам галочки проставить можно. И свора котов, и тараканы с мухами, и вонизм, и постоянные потопы, и на лестничную площадку свои подгузники выкидывает, и до каждого мимокрокодила доебывается, смотрит в глазок, видит человека, выскакивает из своей дыры как паук и истерично доебывается по всякой невообразимой хуйне вплоть до того кто как одет. Удивительно что ей до сих пор еще череп не пробили. Весь подъезд заебала. Таких вредителей надо отправлять куда-нибудь в дурку дом престарелых. Насильно.
>>32130626 (OP) Знаю случай, когда у человека незаконно снимали деньги с карты на оплату кап.ремонта, который даже не сделали, но долг уже был. При этом там даже на уровне судов все было схвачено. Это в Екатеринбурге. Думаю, что ситуация с коммуналкой в разных регионах разная и от управляющих компаний зависит. Там где больше беззакония - у тебя просто с карты деньги снимут. А где-то все будет как у тебя.
>>32130752 За кап. ремонт вообще ни разу не платил, очевидная разводка, платить за услугу сейчас, которую тебе сделают через 10-20 лет, не понятно какого качества и не известно сделают ли вообще.
>>32130626 (OP) Писец ты лох мамкин! Наверняка твоя маман за квитки своей тушей оплачивает, дом то вылитый квартал красных фонарей! И не пизди, что можно при Пыне не платить за хату, недомерок. Сколько истроий было, как у таких же халявщиках быстро и свет и воду отрубали. А в конце вам сортир закроют и будешь под себя срать! Кстате, дом то новодел галимый, дак ты еще и ипотечник? У тебя сзади баклажан уже входит, служивый?
>>32130626 (OP) Хуита. Даже у нас в нашем украинском бардаке легко отключают за неуплату, а у вас на расее и квартиру заберут, как нехуй делать. Потом такие хитрожопые пишут слезные истории "я год не платил деньги с карты все списали жеребеночку нечего жрать памагити".
>>32130839 А ещё можно срать в подгузники и выкидывать их на лестничную площадку.
Аноним ID: Одержимый Джек Торренс18/03/19 Пнд 04:28:01#36№32130851Двачую 3RRRAGE! 7
У нас в доме несколько таких неплательщиков. Там долги под миллион. Одна из них многодетная алкоголичка, которая ни дня в жизни нигде не работала. Жду когда таких чертей начнут переселять в бараки. Ибо заебало платить за них - они нихуя не платят, а то что они воруют раскидывают по остальным жильцам дома. В бараки нахуй этот скот.
Я как-то раз поссал из окна. Не, я не было какое, просто пьян был от пива, а унитаз был занят, да и в раковину уже ссали, пришлось открыть окно и сикнуть в ночное небо. Но встречный поток ветра задул мою урину в открытое окно соседа снизу. Лето было, он проветривал, ну ему и прилетело. Он пришел драться, пришлось его сначала вырубить, потом напоить пивом. Потом мы вместе ссали из окна.
>>32130851 >Ибо заебало платить за них - они нихуя не платят, а то что они воруют раскидывают по остальным жильцам дома. В бараки нахуй этот скот. Как они раскидывают это? Ты платишь фиксированно. От того, что все будут платить в срок, ты меньше платить не станешь. >они воруют Неплательщики воруют? Твоя ебучая управляющая компания ворует больше 1000 неплательщиков. Но ты на барина из ЖЭКа ссышься направить свой негатив и поэтому концентрируешь его на других жильцах, безопаснее же.
Тебя не могут обязать платить за кого-то другого. Если тебе открыто говорят, что ты платишь за Ивана и Васяна, а не только за себя, идёшь в суд и рыпаешься на барина, а не на Васяна.
>>32131342 Постоянно растущие тарифы госмонополий - это еще один способ выдоить граждан, получить средства на танчики, на очередную Сирию, на помощь друзьям-олигархам. Для себя решил, что платить начну только после смены гнилого режима.
>>32130626 (OP) >При совке народ долги по коммуналке копил десятилетиями и никому ничего за это не было. хуйню несешь Если у тебя были долги по ЖКХ на муниципальных площадях, то с тебя могли с зарплаты вычитать совершенно спокойно!
ТЫ ОХУЕННЫЙ БОРЕЦ С СИСТЕМОЙ @ НЕ ПЛАТИШЬ ЖКХ И ПРОЧЕЕ @ ТВОЙ ДОЛГ БОЛЕЕ 100500К₽ @ ДУМАЕШЬ ЧТО ВСЕХ НАЕБАЛ @ ЖЕК РАСКИДАЛ ТВОЙ ДОЛГ ПО ОСТАЛЬНЫМ ЖИЛЬЦАМ @ ...... @ ДУМАЕШЬ ГДЕ ТЫ НЕПРАВ, СМОТРЯ НА КРЫШКУ БАГАЖНИКА ИЗНУТРИ
>>32130780 >За кап. ремонт вообще ни разу не платил Но они же всякую страшную хуйню начинают присылать. Типа оплатите или мы вам пиздец устроим. Полагаю, если не иметь карты сбербанка а так же не собираться за кардон, то все долги можно на хуйю вертеть и хуй кто чего сделает.
>>32130626 (OP) >Получить судебный приказ еще выгоднее, по нему пени не капают, насколько мне известно, а выплачивать долг по чуть-чуть можно бесконечно долго
Кек, потом подобные бегают с "ко-ко-ко! не имели права блокировать счета, арестовывать имущество!"
Аноним ID: Стервозный Гарри Поттер18/03/19 Пнд 08:58:40#61№32131953Двачую 1RRRAGE! 1
>>32130645 Почему вам, ублюдкам таким, не перекрывают воду и не заколачивают нахуй сральник? На месте чиновников я бы у вас еще и квартиры отбирал, не можешь содержать свое имущество - нахуй с пляжа, на сдачу купишь коммуналку в реутове.
>>32130626 (OP) Плачу, т.к. отдать 5к в месяц-копейки. В отличии от конкретного наебалова, за которое платят лохи и результата ты никогда не увидишь(капремонт,пенсия) тут тебе стабильно предоставляют услуги +\- нормального качества. Батареи тёплые без перебоев,газ горит,свет есть. Почему бы их не оплатить?Цена высокая?Так это проблема пенсов и нищуков. Мне что 3к, что 5к, что 7к-пофиг мимо 250к\мес
Аноним ID: Двуличный Питер Петтигрю18/03/19 Пнд 09:34:59#68№32132196Двачую 2RRRAGE! 6
>>32132111 At first I was like: >Так это проблема пенсов и нищуков. But the I: >АААА! РРРЯЯЯЯ! ЗА ЧТО ВЫ МЕНЯ РАССТРЕЛИВАЕТЕ, ИРОДЫ?! ЧТО Я ВАМ СДЕЛАЛ?! Я ВСЕГДА БЫЛ ЗА НУЖДЫ ТРУДОВОГО НАРОДА! Я ТАКОЙ ЖЕ КАК ВЫ!11
>>32132196 Ох уж эти влажные мечты комми о расстрелах и гулагах К слову > Двуличный Питер Петтигрю Нейросеть то намекает,товарищ,что вы- предатель,перебежчик и враг народа!
>Центр стратегических разработок (ЦСР) опубликовал доклад, в котором эксперты предложили реформировать товарищества собственников жилья (ТСЖ), обязав жильцов многоквартирных домов автоматически становиться его членами. Кроме того, согласно задумке экспертов ЦСР, члены ТСЖ должны совместно оплачивать долги за коммунальные услуги соседей, а затем самим взыскивать их с должника. При этом, если виновник в течение шести месяцев и более не сможет погасить перед ТСЖ свой долг, то товарищество сможет изъять у него собственность через суд.
Коллективная ответственность как в казарме + отжимать хату будут сами гои на баланс ТСЖ и пытаться впарить кому-либо. Но тут придется законодательство поменять слегка. Но, учитывая то, что антисоциальные законопроекты штампуются как на конвейере - это не составит труда.
Там предлагается система, противоречащая нынешнему законодательству. Зачем ты кудахчешь не читая? Чем больше будет таких четких поциков с миллионными долгами, тем быстрее примут все поправки. Они уже сейчас охуевают от статистики по задолженности. Проблему придется рано или поздно решать. И решать её будут в этом году.
>Чем больше будет таких четких поциков с миллионными долгами, тем быстрее примут все поправки. Они уже сейчас охуевают от статистики по задолженности. Проблему придется рано или поздно решать. И решать её будут в этом году.
>>32132344 Ну что ты пиздишь, не зная матчасти. Там другая схема была: пиздили газ, а недостачу навешивали на население в виде долгов. "Простили" им то, что на них навесили сверху
>>32131922 Диван, плиз. Кому именно она необходима? Росреестру для регистрации передачи права собственности нужны только заявление, договор о продаже и квитанция об оплате госпошлины.
С нищих спидаранов никакими законами бабло не вышибешь, если у них денег нет. Миллионы отобраных хрущёвок и бараков на собираемость тоже мало повлияют, ибо втюхать это обратно обнищавшему населению невозможно.
>>32131878 Ещё один диван. Долгов "на хате" не бывает, субъектом права может являться только человек. Обязанность платить по договору третьим лицам (подрядчики либо УК) лежит на собственнике.
Единственное что переходит - долги государству по капремонту (ст. 158 ЖК).
>Миллионы отобраных хрущёвок и бараков на собираемость тоже мало повлияют, ибо втюхать это обратно обнищавшему населению невозможно.
АХАХАХАХАХАХАХАХ, вот это наивность. А ты думаешь зачем собираются в ближайшие 10 лет завозить 8-10 млн мигрантов? Неужто не углядел в этом очередную многоходовочку? Заменят алкоспидоранов на более работящих и здоровых рабов, а спидораха пусть ворует и побирается на улице, пока гражданин ППСник не отловит и не повесит пару нераскрытых убийств. А там в гулаге будет вертухаев обеспечивать. Теперь смекаешь?
Они уже его уронили. В моей мухосрани однушки среднего метража стоят 1.5 млн с неплохой мебелью в придачу. И будут стоить ещё дешевле. Кусают локти сейчас те, кто закупал в ипотеку (под конский процент) в нулевых на хаях, а сейчас катается на хуях.
Аноним ID: Эпатажный Доктор Хаус18/03/19 Пнд 10:14:18#97№32132485Двачую 2RRRAGE! 0
>>32132111 Ты охуел, что ли налоги не платить? Кто мне будет инвалидность оплачивать, пока я катаю йобу на пека? Ухх, бля, развелось тут тунеядцев и эгоистов без чувства социальной ответственности.
Аноним ID: Глупый Иван Царевич18/03/19 Пнд 10:17:16#98№32132521Двачую 1RRRAGE! 1
Оп пиздабол, уже давно неплатильщикам просто обрубают электричество, в моем доме через два месяца неуплаты и попробуй поживи в каменном веке, а если еще и дом без газа то вообще охуеть, даже пожрать не приготовить.
Аноним ID: Коварный Профессор Мориарти18/03/19 Пнд 10:17:48#99№32132529Двачую 1RRRAGE! 1
Добавляем под списком подпись "ЭТИ ДОЛГИ РАСПРЕДЕЛЯЮТСЯ ПО ВАШИМ СЧЕТАМ" - и наслаждаемся бугуртом и грызнёй.
>>32132521 Анончик, ты в курсе, что у нас страна большая и практика в разных местах даже в одном городе может быть совершенно разная? Кто-то обрубает, кто-то терпит, кто-то судится.
Аноним ID: Глупый Иван Царевич18/03/19 Пнд 10:19:37#101№32132542Двачую 5RRRAGE! 0
>>32132385 Покупателю необходима долбоеб бы дубовый, даже пояснять не буду насколько ты конченный. Удачи.
>>32130626 (OP) Везде по разному на самом деле. Если ты живешь в частном доме в "русских областях" то нянчиться с тобой ни кто не будет. Если живешь в чурбанских областях или в коммиблоке, то долги могут быть по несколько десятков тысяч спокойно и без проблем для неплатящих.
Ну не строй из себя дурачка, ДС - исключение по всем параметрам. Речь идет о бОльшей части страны. К слову, в ДС тоже сдувание пузыря рано или поздно произойдет, массовый разрыв жоп неизбежен. Но будет это лет через 20 и прогнозирую, что будет связанно с падением доходов сырьевых корпораций.
>>32131870 Я иногда всяким кокозиционерам, которые собрались строить Прекрасную Раисю будущего, хочу сказать, мол с кем вы собрались её строить то? Вот с этими пидорахенами?
>>32132619 Я за Путина, но сру я в пакеты не поэтому, а потому что платить обнаглевшей управляющей компании не собираюсь. Теперь они по моему говну катаются и месят.
Аноним ID: Глупый Иван Царевич18/03/19 Пнд 10:39:00#122№32132770Двачую 8RRRAGE! 0
>>32132701 Ты покупал квартиры без справки о долгах? Это еще больше говорит о том, что ты конченный даун, просто конченный ебланище который еще и не стесняется об этом заявить. Ты продал квартиру без справки о долгах? У вас там город наивных детей аутистов чтоль? Только так могу объяснить все происходящее.
Аноним ID: Двуличный Кот в сапогах18/03/19 Пнд 10:48:15#127№32132888Двачую 4RRRAGE! 8
>>32130626 (OP) Как работник сферы ЖКХ поясняю для таких дебичей, как ОП-хуй.
Как только твои долги становятся интересны соотв. организациям - дело в суд и с карточки зарплатной, особенно если сберыч - начинают списывать денюжку, иногда у людей вобще все деньги, что туда приходят - сразу списываются и им потом приходится доказывать банку что кушать им тоже надо что бы выплатить остаток долга. Про закупоривание канализации можно не говорить - редкое явление, а вот приостановить подачу электричества - спокойно может даже Управляющая компания, особенно если щиток на лестничной клетке. Ну и да, тольк полный дебич не будет требовать у продавца квартиры справку об отсутствии задолженности.
Я могу вам дать пару советов как платить поменьше за услуги жкх, но что бы совсем не платить - надо быть полным уебаном. Особо хитрые умудряются на судебные издержки, адвокатов там потратиться в три раза больше, чем накопили долгов и по итогу так и остаться должны, лол.
А при покупке/продаже - нет, только капремонт, другое дело, что бодаться с управляющей компанией заебешься и потратишь дохрена времени в суде, если они упрутся, а они упрутся.
Кстати, не буду говорить наверняка, но у меня есть предположение, что по мере закручивания гаек отменят списание долгов по сроку давности (основная причина сейчас) и будут в массовом порядке делать закредитованных рабов невыездными. Просто все это вписывается в тенденцию на неокрепостничество.
>>32132629 >Я за Путина, но сру я в пакеты Голосом Дроздова: "А теперь, уважаемые телезрители мы понаблюдаем за Электоратом Солнцеликого. Этот странный зверек..."
у меня в подъезде вывесили объявление - задолжность вашего дома 600 с лихуем тыр! но я нихуя не должен! я тот самый лох который платит квартплату вовремя! позвонил в жек что за обобщения? указывайте в объявлениях номера квартир или фамилии должников! отвечают не имеем право расглашать подобную информацию! но и я не пальцем деланый - подломил все ящики в день прихода квитанций и вычислил сам кто должен! оказалось что задолжность имеют всего три квартиры - в одной живет дочь бухгалтера жека, во второй чурбаны, а в третьей чел - который сидит на зоне!
>>32132888 Как человек, который уже лет 10 ничего не платит, поясняю что ты - ХУЙ.
Что бы не платить нужно что бы собственником квартиры был кто-то, с кого ничего списать не получится. В моём случае квартира оформлена на мамку, которая живёт в деревне. Пенсию получает на почте и налом. До ближайших судебных приставов 150км по неебическим говнам. Всё. Никто со старушки ничего не взыщет, а я живу и всё что уебаны из УК насчитывают мамке отправляю. И её поддериваю, и УК ничего не получают, и у меня никакой ответственности - всё заебись.
>>32133004 Да у всех есть родственники в ебенях. Или дети. Разные схемы есть. Надо просто грамотно всё оформить. Но общий вывод ОПа, что платят в РФ за ЖКХ только лохи - верный.
Единственное с чем у нас просто и плохо - учет воды. Живу в частном секторе, МО. Некоторые просто до сих пор не привыкли за нее платить. Но вода копейки пока стоит. Газовый счетчик сам перекрывает клапан автоматом, если деньги закончились. Энергетики приезжают на следующий месяц и отключают должников.
Аноним ID: Двуличный Кот в сапогах18/03/19 Пнд 11:05:53#138№32133072Двачую 1RRRAGE! 1
>>32132905 Тащемта если долгов накастовал на 30к - ты уже невыездной.
Списать пока ещё не сложно. Выше была новость про 2 трлн.
Аноним ID: Двуличный Кот в сапогах18/03/19 Пнд 11:07:48#140№32133096Двачую 2RRRAGE! 0
>>32132970 Сам ты хуй. Хитровыебанный бля. Рано или поздно и тебя за жёппу возмут. И про 3 года исковой давности можешь забыть. Сколько уже должна твоя мамка за жкх?
>>32133113 Ого, но такую гигантскую сумму могут и взыскать, обратив взыскание на само жилье. Впрочем, за 3 года там не так много, наверное.
Аноним ID: Двуличный Кот в сапогах18/03/19 Пнд 11:12:41#147№32133148Двачую 1RRRAGE! 1
>>32133112 Оно не совсем так как ты думаешь работает. Суть в том, что срок считается от момента, когда поставщик узнал о твоём долге или что-то типа того. От агрессивности той организации, которой задолжал зависит. Если на контору работает калека-юрист - можно не парится, а вот если УК какая помощнее там с кучкой юристов - будешь платить и каяться.
>>32131985 Лол, потому что стояк-то один, дебя. + законы так написаны, что действительно, можно даже на съёмной квартире за рубль в месяц жить при цене в 55к по договору съёма. Просто выселить тебя из ЖИЛИЩА не имеют права по закону, только если есть решение суда. А ты вытащи меня, платящего рубль в месяц по договору с отмазкой "а я хочу платить, просто мне нечем пока, но всё заплачу обязательно!", в суд - я туда не пойду просто, кек. То есть реально есть случаи, когда таких жильцов выселяют (если знакомых мордоворотов, которые пропишут двушку в торец, нет) по полгода. А ты про жкх - запилят, закроют, лол.
Сам живу в околоилитном доме сейчас (арендую), та же ситуация - у нас по нашему одному подъезду в доме с 25 этажами долг в 4 млн рублей общий.
>>32133137 >взыскание на само жилье По бумагам это единственное жильё у мамки. Так что никак.
Что бы вы понимали - взыскивают через приставов. А это одни из самых ленивых и коррумпированных силовиков. Их ебут за гос. долги - штрафы, налоги и т.п. А что бы пристав начал суетиться по арбитражу или судебному приказу от УК, то ему нужно давать на лапу. И в итоге всё равно пристав может всегда ответить "не смогли взыскать".
>>32133166 Так за электроэнергию я плачу, что бы не платить? Я не плачу принципиально хуям из УК, т.к. они не оказывают свои услуги должным образом.
Аноним ID: Двуличный Кот в сапогах18/03/19 Пнд 11:18:27#152№32133204Двачую 8RRRAGE! 1
>>32133159 пИДЕРАХИЯ ЭЗ ИС. Вместо того что бы объединистя жильцам и замутить свою УК, паралелльно выпизднув уже существующую нахуй - скидывают всем домом говно в форточки, лол.
Аноним ID: Двуличный Кот в сапогах18/03/19 Пнд 11:20:29#154№32133226Двачую 1RRRAGE! 1
>>32133191 >Так за электроэнергию я плачу, что бы не платить? Я не плачу принципиально хуям из УК, т.к. они не оказывают свои услуги должным образом.
Ааа. Ну тогда ты не такой хуй, как я думал. Алсо по закону УК не может отключить тебе свет раз ты за него платишь, но часто делают это и суд встаёт на их сторону как ни странно. Отсюда делаю вывод - твоя УК какая-то беззубая, можешь не платить и дальше.
>>32133204 Я кидаю по ночам и так чтобы на территорию около дома не попало, а на дорогу улетело. У меня уже есть особая техника метания, всегда летит ровно и часто лопается прямо по центру дороги.
Аноним ID: Двуличный Кот в сапогах18/03/19 Пнд 11:22:14#157№32133250Двачую 1RRRAGE! 1
>>32133215 Ну да. Но можно и УК замутить. Кто мешает? Только существующая околомафиозная структура, называемая всеми УК. бЕЗ БОРЬБЫ ТУТ НЕ ОБОЙТИСЬ. А рашкованы бороться и объединятся не могут от слова совсем.
>>32131753 Нет, это антитерпильные высказывания, причём, я даже думаю, что автор этих высказываний сам за всё платит вовремя. Однако, он прав - никто не может быть обязан жеком или хуеком, тсж или ещё кем платить за чужую коммуналку.
У меня один раз тоже с карты списали, я с этого просто охуел, тк нигде не работаю и не числюсь, про существование карты знал только я и банк. Но не платить можно и правда долго, бывали и по полгода долги никто даже не звонил и не писал, ничего не отключали.
>>32133274 Приставы могут двумя кликами узнать какие у тебя карты и какие на них остатки. Отсюда два совета: 1. Не держать на картах бабки, если на карте ничего нет, то приставу нет смысла с неё списывать 2. Если уж очень нужен пластик, использовать кредитки. С кредитки списать долги не могут.
>>32133250 ТСЖ это бесспорно годнота, но чтобы была годнота вдвойне нужен дом на 5-10 подъездов с коммерческими площадями на первых этажах. Я живу в подобном и каждый год проходит голосование на что потратить бюджет на следующий год, сколько денег пришло с сдачи всяким магазинам, проводят регулярно разные праздники, благоустраивают двор и регулярно по-мелочи сам дом, плюс всякие мелкие плюшки типа устаревшие камеры меняют на хорошие купольные, главное что бухгалтерия у дома в целом прозрачная и за любой косяк можно жестко ебать председателя иначе скинут с трона голосованием. Ну и конечно коммуналка ниже чем в доме с УК.
>>32130626 (OP) У нас в Беларуси за такое просто выселяют . Квартиру продают и гасят долги. Людей в более убогое жилье переселяют. Почему у вас так не делают? Еще за неоплату могут детей забрать. Сперва отключают свет, воду, газ. А без этого всего условия для проживания детей считаются опасными. Такие вот рычаги.
>>32130626 (OP) >Получить судебный приказ еще выгоднее, по нему пени не капают, насколько мне известно, а выплачивать долг по чуть-чуть можно бесконечно долго, одновременно накапливая новый. ну отозвал ты судебный приказ, на тебя подали в суд, суд выписал исполнительный лист, сняли все нахуй с карт твоих.
>>32133415 Этот прав. У наших банков надо только брать кредиты и использовать их бабки на халяву. Они так гонятся за клиентами, что если есть голова и хоть какая-то дисциплина, то на кредитке можно даже заработать.
Я с тех пор рашкинским пластиком и не пользуюсь вовсе. Кстати, ту кредитку не стал пополнять. Если сбер такой охуевший, то пусть сам и платит дальше за меня. Но там сумма небольшая - 25к и они с тех пор ничего серьёзнее писем с угрозами не присылали.
>>32133432 Мне тоже соседи пытались лицо бить когда узнали про мои бомбардировки. Но у них ничего не вышло! Я только по ночам передвигаюсь на открытой местности.
>>32133540 Да они и по домам сейчас не ходят почти. Просто имеют прикормленных приставов, которые быстро оформляют производства. Ну может где-то в мухосрансках и ходят ещё по домам какие-нибудь быстроденьги.
>>32133576 Ну надо ещё договор смотреть. Это это овердрафт то может это и невозможно. А самому банку за такую сумму суетиться с взысканием резона нет.
>>32132888 >тольк полный дебич не будет требовать у продавца квартиры справку об отсутствии задолженности А это долг предыдушего владельца, к новому никакого отношения не имеющий.
>>32130626 (OP) нуну до бесконечности он собрался копить долг. УК тупо идет в суд, сдирает с тебя долг, пени, судебные издержки. Теперь ты тупо не можешь ни продать квартиру, не купить машину, ни выехать за границу, зарплатную карточку заблочат приставы, как только найдут. много вас таких по весне оттаяло, с охуительными рассказками. А потом моя жена, оценщик, оценивает по запросу МВД ваше имущество.
>>32130626 (OP) Плохая затея - УК в один момент обанкротится и никто такой токсичный и убыточный ассет как твой домик брать не будет. И у тебя не будет канализации. Ну или тупо отключат от всех коммуникаций потому что не выгодно. Не сегодня конечно - но ты же первый ныть побежишь что штаны больше стирать нечем (хотя ты их никогда и не стирал).
>>32133610 Тогда фекалии будут падать на территорию домоуправления. Это наказуемо, потому я собираю в пакеты, выдавливаю из них воздух чтобы аэродинамика была лучше и парусность поменьше и при силы рук кидаю на федеральную дорогу.
>>32133519 >УК обанкротится Твой долг это не спишет. Его купят какие нибудь молодчики и пойдут его выбивать. Ещё и расходы на выбивание на тебя запишут.
>>32130754 Я в детстве обнаружил в шкафу отрезанную вилку с проводом, подогнул концы и естественно сунул в розетку. Но я был не долбоёб, я нашёл в другом шкафу деревянные щипцы для белья и держал вилку ими. Ясен хуй коротнуло. Но это было прикольно.
>>32133655 Не фантазируй. Это слишком сложный актив и никто его выкупать не будет. Банки что бы наладить законную передачу коллкторам ебутся страшно с договорами, напрямую указывая там такую возможность.
>>32133659 >на должника оформляют кредитную карту Кто оформляет? Как оформляет? Без согласия должника? Фантазии.
А помните как крысчане радовались что не придется платить долги по кредиту украинским банкам, а потом их долги продали рос. банкам и крысчанам пришли коллекторы. Так что свои долги вам придется заплатить, рано или поздно. Это сбер может украсть накопления и прикрыться девольвацией, но долги вам девольвируют на раз.
>>32133633 так это ты мамкин фантазер, с ОПом нафантазировали, что не пидорасы, а Дартаньяны, и можете не платить, а потом въебетесь в суровую реальность с арестом счетов. Еще и людей научите. У меня мамке свет в сбере арестовали за то, что налогна имущество не заплатила, все заплатила, а счет до сих пор арестованный.
>>32133687 >а как без напрягов обойти таможню если заграницу собрался? Пока что Беларусь спасает. Но вот когда эту лавочку прикроют, то да. Только на лапу приставу давать.
>>32133681 >А помните как крысчане радовались что не придется платить долги по кредиту украинским банкам, а потом их долги продали рос. банкам и крысчанам пришли коллекторы. Самый отличный пример, лол.
>>32133680 >Это слишком сложный актив и никто его выкупать не будет. Ну это пока. В бухгалтерии кредит должен сходится с дебетом и жопой можно вилять ровно до определённых пределов.
А я рашкинскому приватбанку (когда он работал в на роисе) задолжал 200к, а после крымнаша показал им хуй, пусть даже продали они Бин-Банку себя, но тем тоже хуй показываю
>>32133691 Я выше уже писал как решить вопрос со счетами. Есть ещё схемы: 1. Банк-мухосранск где-нибудь за уралом, который на хую вертел твоих приставов - у них территориальное деление довольно жесткое, и никто не поедет в мухосранск решать вопрос с микро-банком. 2. Иностранный банк или что-то вроде пейонира - ему вообще на наших приставов похуй 3. Тинькофф. Я не знаю почему и как, но они вообще не обращают внимания на приставов. Но это ненадежно и неизвестно как долго ещё будет.
>>32130662 Не верю, что это может написать взрослый человек. Ерохины какие то блядь подвыпившие мерещатся ему, которым не похуй кто сколько не заплатил. Чё несёшь, болезный?
>>32133740 >1. Банк-мухосранск где-нибудь за уралом, который на хую вертел твоих приставов - у них территориальное деление довольно жесткое, и никто не поедет в мухосранск решать вопрос с микро-банком. ооо, как все запущенно! ну давай, удачи, с периодическими катаниями в зауралье открыть счет/закрыть счет/подать заявку на возврат денег со счета после банкротства банка. не говоря уже о том, что хуй тебе работодатель откроет счет в ебенях, а если откроет, поймут, что ты такой еблан, что нахуй не нужОн.
>>32133760 ой, блядь, не пизди давай. я и так вчерную работаю, постоянно деньги на карту переводят. и тенденция усиливается, если в прошлом году переводили двое, то теперь чел 10.
>>32133817 Ты не поверишь, но всё это делается через интернет. Работодатель будет платить туда, куда я ему скажу. А скорее всего в кассе будет налом выдавать - самый надежный способ.
>>32133760 >Не плати ЖКХ >Кидай говно из окна >Держи бабки под матрасом >Работай на Ашота Вазгеновича. Вы находитесь здесь >Обмазывайся несвежим говном и дрочи >Саморазвивайся через аниме. Да вы охуели!
>>32133873 >Тогда оформи карту на мамку, батю, бабку, кота. С каждым поступлением бабос оттуда тут же выводи. ебать, вы овощь, сэр! только что писал, что у мамки счет в сбере заблочили за неуплату налога на имущество!
Аноним ID: Умный Дон Жуан18/03/19 Пнд 12:22:29#214№32133928Двачую 5RRRAGE! 1
Аноним ID: Умный Дон Жуан18/03/19 Пнд 12:25:07#220№32133956Двачую 4RRRAGE! 0
>>32133910 >у мамки счет в сбере заблочили Сбер блочит что хочет и когда хочет, ему похуй твои неуплаченные копейки, там биг-дата решает что ты охуел и тебя надо постричь, потому что ты изначально лох раз пришел в эту контору и тебя наебать по всем понятиям не грех.
>>32133956 Вообще не знаю каким овощем надо быть, что бы добровольно в такое заведение свои бабки нести. Лучше уж в казино - шансов остаться при своих на порядок больше.
>>32133969 ебать, манямирок! никто не несет деньги в банк, банком пользуются, тк удобно переводы получать от клиентов. Никто из клиентов не побежит в МосОблПердежбанк переводы отсылать, и в пионербанк, и в Швицбанк, и в бетковены, а зайдут тупо в сберонлайн и отошлют тебе тыщу по номеру телефона.
Всё так. У нас очень сложно выселить человека. А счёт потом размажут на остальных. На самом деле уже размазали. В России честный человек всегда лох к сожалению.
Так пусть платит налохи. У кого бабла больше крутится - тот и должен от налогов съябывать. Если у твоей мамки из имущества только гнилой сарай, то пусть платит, а ты со своими миллионами - уклоняйся. Бля, как маленькому поясняю всё.
>>32134010 >Так пусть так хуюсть. у любого могут арестовать/заблокировать счет, у мамки, у бабки, у кота. >>32134027 Если не поспеваешь за мыслью, надо прикинуться ебобой, все с тобой понятно
>>32134084 У таких часто и нет ничего. Вообще плохо, что у нас нет нормальной сегрегации по районам. Не можешь платить - переезжай в район похуже. В очередной раз не работает рыночек (
>>32134069 >все с тобой понятно Угу, мне вас жаль. Проходили. >Если не поспеваешь за мыслью Если ты такой титан мысли, что за ее стремительным ходом другие не поспевают, ответь на простой вопрос: Хули ты не миллионер, а от приставов бегаешь?
>>32134027 ты на одну зарплату живешь что ли? элементарно тебе бабки за какую-нибудь услугу перевести удобнее онлайн-платежом. или ты мне предлагаешь каждый раз ездить на наличкой к квартиранту и тратить >40 минут моего времени, договариваться, искать удобное время. я в 21 веке живу и пользуюсь благами цивилизации. не вижу смысла уходить в лес и строить палатку из полиэтилена лишь бы не досталась моя копейка жидам проклятым.
>>32134098 >В очередной раз не работает рыночек ( При рыночке тебе максимум съемная жилплощадь светит. Проблема с плохими соседями [при рыночке] решается гораздо проще. Постирай.
>>32134099 >Хули ты не миллионер, а от приставов бегаешь? >Если вы такой умный, почему такой бедный? теперь я должен на твои фантазии отвечать? а если ты не пиздил на прошлой неделе в африке Бена Штиллера, почему у него синяк под глазом? Отвечай, уебок!
Это да, у меня есть знакомый мажор, которому батя-вор купил хату типа в элитном доме, ну как-то зашел я к нему, сидим-пиздим, хуяк звонок в дверь - судебные приставы. Оказалось они ни разу в жизни не платил за газ, с газовым котлом. А хуле, что я лох, бля?! И там у него в подъезде половина таких было, не лохов.
>>32134150 > Фантазии? А чьи это слова? >Отнеси бабки в банк, а потом бегай, доказывай, что заплатил налоги со всех денег и это твои честные деньги. Или сейчас начнется А у меня проблем нет?, верно, м?
>>32134158 Сейчас, кстати, платит. Как пришли и электричество отрубили, лол.
Аноним ID: Пугливый Капитан Грант18/03/19 Пнд 12:49:27#247№32134188
Я как то раз не платил, долг до 70к вырос и мне нахуй свет отрубили. Но я то даун, и нихуя не понимаю в щитках и как их вырубить обратно. Пришлось оплатить... А так бы с радостью не платил, но без света не кайф. за свет платил и каммуналку нет, и все рано пришли вырубать
>>32134169 >Или сейчас начнется А у меня проблем нет?, верно, м? я работаю вчерную, годовой доход под 2 млн. ну отнесу я деньги в банк, как потом доказывать, что это мои честно заработанные деньги? Заплатить налоги? Ну тогда будет не 2 млн, а 1млн в год. >А чьи это слова? мои слова. ты выдумываешь, фантазируешь, и хочешь на это ответа. может пошел нахуй?
>>32133326 В ТСЖ дохуя подводных. например если у какиех то чепушил вверху потекла крыша то платить за неё будут все, хотя тебе в принципе может быть поебать на эту крышу. Опять же - дохуя желающих сьехать с темы, ремонты, хуенты - кто то этим должен заниматься но всем похуй, чистка снега у подьезда и т.п. У нас в доме всем поебать вобще на все, снег никто не почистит , так и будут ходить по сугробам если я не почищу. В подвале начинают течь трубы - всем поебать пока я не починю. Блядь у соседнего подъезда говно течет понемногу в подвале уже лет 5 и похуй. Я не буду делать говно сука, но когда иду в подвал то постоянно говном воняет. на собраниях ТСЖ постоянно блядь бугурты и срачи сколько с кого собирать денег. Алсо для РАСПИЛОВ тоже поле огромное и похуй насколько прозрачна бухгалтерия - по бумагам можно провести нормально , но ОТКАТЫ -ОТКАТИКИ никто не отменял
>>32134215 > я работаю вчерную, годовой доход под 2 млн. Угу. А я в белую, 300 к/наносек.
Аноним ID: Сексуальный Папа Карло18/03/19 Пнд 12:57:08#253№32134260Двачую 1RRRAGE! 1
>>32134120 Тащемта вот это правда. Сычую в хатке один, по дурику два года за свет не платил, пока письмо не прислали с угрозами небесных кар и судебных приставов. Метнулся кабанчиком на сайт мосэнергосбыта, вижу долг в 4К (по среднему потреблению посчитали, в квартире прописан 1 человек). Передал на сайте показания счётчиков, долг уменьшился ровно вдвое.
>>32134260 > Передал на сайте показания счётчиков, долг уменьшился ровно вдвое. Казалось бы почему? Пока ты не передаешь показания, тебе считают по нормативу потребления. Передавай показания и будет тебе счастье.
"В случае с электричеством в ЖКХ, которое уходит на ОДН стоит отметить, что тут идет речь обо всех возможных вариантах потребления, в том числе учитывается расход на освещение подъездов, работу лифтов и многое другое."
С водой та же хуйня.
Аноним ID: Сексуальный Папа Карло18/03/19 Пнд 13:03:59#259№32134321Двачую 1RRRAGE! 1
>>32134297 Я к тому, что "норматив потребления" завышен почти в два раза, это факт, который я сам на себе испытал. При этом те же самые долбоёбы, которые этот норматив высчитали, рассказывают нам про введение социальной нормы потребления, которая в два раза и больше ниже текущей нормы.
>>32134330 > Я тебе говорю что воду и электричество раскидывают по всем жильцам Ты чё, ебан? Как её можно "раскидать" по всем жильцам? Воду и электричество ты оплачиваешь по индивидуальным приборам учёта + общедомовые расходы. ВСЁ нахуй, больше никак. Если 99 квартир в доме не платил ЖКХ, а одна последняя квартира платит - она не будет оплачивать расходы всего дома. Просто УК не будет платить ресурсоснабжающей организации и всё.
>>32130626 (OP) моя хата стоит 27 лямов квартплату плачу раз в пол года (потому что мне так удобнее ) счётчики не сдаю принципиально потому что кому надо тот пусть и приходит их снимает ( раз в год приходят)
Аноним ID: Трепетный Джон Рэмбо18/03/19 Пнд 13:13:19#264№32134395Двачую 3RRRAGE! 1
>>32130626 (OP) Весь тред это: >вы живете в таком говне из-за своего менталитета и наследия совка, пидорашки >не плачу за жкх, западло, должным образом услуги не оказывают, я не пидорашка
>>32134440 То что перерегать фирму стоит 10к рублей и день времени, и судись тогда с закрытой.
Аноним ID: Двуличный Кот в сапогах18/03/19 Пнд 13:23:14#269№32134492Двачую 4RRRAGE! 1
>>32134440 Кстати, случай из жизни: На первый этаж в падике человейника моего заехала жить многодетная семья, где глава семейства - хачик непонятной национальности. Ну так вот этот чувак запилил новый домофон, двери, площадку для велосипедов и колясок, провёл по падику от какой-то охранной конторы в которой сам рабоатет сеть из десятков камер(на входе в падик висит 6(!) камер и по 2(!) камеры на каждом этаже многоэтажки. Короч ловить начал ссыкунов и алкашей, что срут там где живут, их друзей и т.д. Клумбу там запилил, чего-то ещё по мелочи, ебёт УК что бы что-то делала хоть иногда, пандус поставил бля. Ну кароч. Ты понел. Русню полезно замещать такими вот активными нохчами, базарю.
>>32134240 Что-то у вас странная организация ТСЖ, уборкой снега у нас занимается дворник, летом нанимают садовника, есть ещё охранники, работа слесарей, их зарплаты заложены в бюджет дома в отчете за год можно посмотреть их зарплаты, тоже самое и с ремонтом. >Алсо для РАСПИЛОВ тоже поле огромное и похуй насколько прозрачна бухгалтерия - по бумагам можно провести нормально , но ОТКАТЫ -ОТКАТИКИ никто не отменял Это так, но в моём доме было пара товарищей которые заподозрили председателя в пиздинге и начали проверку, вызывали неоднократно ментов, был небольшой кипиш, но вроде как ничего серьёзного не выявили. В нашем доме есть человек 20 злостных неплательщиков, у топов где-то по 200к долга, но пока с ними ничего серьёзного не делают и наверно не будут делать.
>>32134506 Чем это хуже зассоного подъезда с алкашами и торчками?
Аноним ID: Двуличный Кот в сапогах18/03/19 Пнд 13:37:55#274№32134621Двачую 1RRRAGE! 1
>>32134506 Эта семья далеко не ортодоксальная, да и не муслимы они вроде. Дети явно не будут по шариату жить - они ничем не отличаются по своим повадкам и поведению от любых других детей их возраста.
>>32134560 У нас небольшой дом и поэтому нет денег на всяких дворников и прочую обслугу, тогда бы блядь с каждой кваритры собирали по 10 тысяч в месяц, и так большинство людей кипиш поднимает когда начинают собирать на замену труб в подвале и т.п., это еще при том что мелкий ремонт типа заделки течей я делаю сам бесплатно блядь
Аноним ID: Двуличный Кот в сапогах18/03/19 Пнд 13:41:10#276№32134657Двачую 2RRRAGE! 1
>>32134640 Ну я выше и писал чтобы ТСЖ было профитным нужны коммерческие площади в самом доме, чтобы деньги с аренды шли на обслуживание дома. >это еще при том что мелкий ремонт типа заделки течей я делаю сам бесплатно блядь Дом старый?
>>32134694 нет, дом не старый, но какая разница, трубы все равно нужно менять раз в 5 лет, а течи уже на 3 год прут, нужно пластиковые ставить чтобы было меньше ебли
Воду можно собирать из атмосферы или отбирать у соседей. Ток не нужен, жарить будем на костре в центре кухни. Срать нужно за окно. Добавляйте свои способы наебать систему.
Дверь стоит укрепить железными балками и намертво заварить. Для перемещения использовать веревочную лестницу. Чтобы ее сбросили надо выучить крик олуши.
Аноним ID: Двуличный Кот в сапогах18/03/19 Пнд 14:41:14#294№32135336Двачую 1RRRAGE! 0
>>32135153 Ты стебёшься, а бывал в хатах, в которых приостановили подачу липиздричества за неуплату, и помимо всег опрочего живут бабы с личинками. Бабы мимо счётчика провести себе не могут а других попросить - денег нет и знакомых походу. Живут в темноте с малолетними детьми без электричества и никто к ним из опеки не захаживает походу. У знакомых ребёнок перемазался зелёнкой - врачи отзвонились полицаям и к ним приходили за раъяснениями люди в погонах. Так и живём.
>>32130682 >При том что года до 2015 реально можно было год не платить, а потом за раз заплатить. У меня так подруга делала, когда после взятия ипотеки с работы вылетела. А в 2016 приятель долбоеб два месяца не платил, ему рубанули свет. У другого знакомого мать не платит уже 10 лет, электричество рубанули, она левое провела. Вот только у него с зарплатной карточки начали списывать деньги за те два года, что он там был прописан после совершеннолетия.
Я электричество раз в полгода оплачиваю, благо там копейки в целом. Ни разу не приходили отрубать, обычно они "долговой" счет в почту суют как раз раз в полгода - его и оплачиваю. Это в ДС, на двух разных квартирах. А вот просрачивать платежки за воду-коммуналку не рекомендую, там очень быстро суетятся по этому поводу, один раз не оплатил 2 месяца и уже доебались, хотя там долг-то всего тыщ 12 был.
>>32134031 уу сука. Прям как в Тюмени. Я думал ещё покоплю на однуху, но как пошли цены в 2018 расти, так у меня пердак не выдержал - пришлось брать еботеку с превоначалкой 75%
Хороший тред. Бывает еще ебанина в обратную сторону: ты платишь исправно. но за минимальный долг тебя начинают заебывать. У меня две квартиры, ДС и ДС2 (я не ебанутый, просто в дс2 наследство).
В ДС у меня иногда возникает т.н. "техническая задолженность". Т.е. счет уже надо оплатить, но я оплачиваю через 10 дней после срока, ибо зряплата так приходит. Как только возникает задолженность в 1 месяч ~5к рубасов, они начинают спамить в ящик угрозами. Ррряяя, погасите, рряяя! Недавно пришли из УК отключать свет (типа) за неуплату ЖКХ. При том, что с энергосбытовой компанией у меня прямой договор на оплату и УК не имеет к этому никакого отношения. Что я им и сказал, подпалив пердаки. И сказал, что если еще раз припрутся и будут стучать в дверь - я вызову ментов, ибо я их не звал и пусть идут нахуй. В ДС2 спамили угрозами за долг в 6к, но это уже два месяца не оплаты было. И не просто спамили, прислали письмо из конторы по взысканию, что будут подавать в суд.
Самое интересное было в прошлом месяце: МосЭнергосбыт стал слать мне угрозы отключения за 401 руб. задолженности. Это меньше того, сколько обычно счет в месяц. Мне кажется, что в РФ все настолько хуево стало, что денег нет реально ни у кого и даже 400 рублей долга делает им больно.
А вы говорите 100-200к долга... Хз, что у людей за нервы. Как канаты, наверное.
>>32137260 >Самое интересное было в прошлом месяце: МосЭнергосбыт стал слать мне угрозы отключения за 401 руб. задолженности. Это меньше того, сколько обычно счет в месяц. Я только что погасил долг мосэнергосбыта на 5к, никаких угроз мне сроду никто не присылал за 5+ лет, оплачиваю всегда раз в полгода примерно, ну или раз в 3-6 месяцев. Обычно, когда приходит долговая платежка в почтовый ящик. А вот за долг в 12к за квартиру (буквально 2 не оплаченных месяца было) ко мне пришел челик, чтобы уведомить меня, что они планируют отрубать электричество, лол. Электричество за отсутствие квартплаты. Ну пошел, да оплатил, хуле.
Аноним ID: Истеричный Геральт из Ривии18/03/19 Пнд 18:28:47#310№32138027Двачую 1RRRAGE! 1
>>32131985 Лол, таким сральник и заколачивают. Самая эффективная мера, кстати - ставится заглушка сквозь трубу сверху аккурат над нужным сливом и поциент срет себе в штаны.
>>32138027 >Лол, таким сральник и заколачивают. Самая эффективная мера, кстати - ставится заглушка сквозь трубу сверху аккурат над нужным сливом и поциент срет себе в штаны. Шизиков это не остановит уж точно. Будут срать в ведро, как в селе, да выливать из окна или в мусоропровод.
>>32133185 Ты какая-то то манька ебанутая. Если не платишь деньги согласно договору, то приходят мусора и просто выкидывать тебя из хаты за шкирку, вопрос только в том будет владелец жаловаться ментам или пожалеет тебя, убогого
>>32130626 (OP) Ебаная помойка, скорее бы пидорашка уже развалилась к хуям, может в меньших по размеру странах "элиты" наконец то не будут или их заставят относится к собственной стране не как к колонии, а большинство не будет таким безвольным и трусливым быдлом казалось бы такая мелочь, а печет больше чем от миллиардеров с яхтами
Ты явно тупой. Тебе мама не говорила что "общедомовые расходы" это и есть та разница, которую воруют алкоголеки. Или ты думаешь они без света и воды сидят?
>>32138490 >У тебя пристав с карты спишет, даже в минус если потребуется. >Мимо получал смс'ку счастья Мне как-то пришла такая, баланс важего счёта -170000 рублей. Больше я Сбербанком не пользуюсь.
>>32130626 (OP) НЕ ПЛАТИШЬ КОММУНАЛКУ @ ЖКХ ОТКЛЮЧАЮТ СВЕТ @ СТАВЯТ ЗАГЛУШКИ НА КАНАЛИЗАЦИЮ @ ЧТОБЫ СНЯТЬ ЗАГЛУШКУ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ДОЛГА, ПЛАТИШЬ ЕЩЁ 20-40К @ БЛОКИРУЮТ ВСЕ СЧЕТА И КАРТЫ @ ПЕРЕЕЗЖАЕШЬ В ПЕЩЕРУ
>>32140095 Нет, не законно. В соседнем подъезде мужику поставили, он срать не перестал, затопил говном соседей снизу, те вызвали управляющую, та сняла заглушку и умоляла не судиться.
Аноним ID: Мудрый Капитан Пронин18/03/19 Пнд 23:00:51#331№32140590Двачую 1RRRAGE! 2
>>32130626 (OP) Надо брать с США пример. Если пару месяцев не оплатишь квиток по жхк - становишся бомжом.
Аноним ID: Мудрый Капитан Пронин18/03/19 Пнд 23:02:13#332№32140598Двачую 2RRRAGE! 1
>>32140590 >Надо брать с США пример. Если пару месяцев не оплатишь квиток по жхк - становишся бомжом. В США на улице тепло, почти круглый год, а в Россиюшке две трети года считай что зима.
>>32140915 >Да в бараки нахуй переселять. В бараки с нужником и колодцем во дворе. Пусть топят дровами блянахуй. А может в ГУЛАГ сразу? А? Совсем уже ебанулись жлобы-пидорашки. Хотят страну в Сомали превратить.
>>32140915 >Да в бараки нахуй переселять. В бараки с нужником и колодцем во дворе. Да, блядь понятно что коммиглисты об Сралине мечтают, такие жлобы как ты его заслуживают.
>>32138885 пиздец, мммаксимум быдло! лысый гопарь, собака бойцовской породы, живет в пятиэтажке, потолки из пенопласта, чтоб при пожаре плавились и отравляли все вокруг ядовитым дымом. Таких быдлов поискать надо!
>>32140375 >Нет, не законно. В соседнем подъезде мужику поставили, он срать не перестал, затопил говном соседей снизу, те вызвали управляющую, та сняла заглушку и умоляла не судиться. Этот народ не победить!
>>32130626 (OP) Как-то гулял в переулках между Новинским бульваром и Смоленской набережной (очень дорогое место, если кто не знает) и на одном из домов увидел список неплательщиков. Там суммы были стотысячного порядка. У Навки, у которой хата в "Копернике" на Якиманке, долги по жкх 700К были. Так что, может быть, ОП прав.
>>32133616 >Теперь ты тупо не можешь ни продать квартиру, не купить машину, ни выехать за границу, зарплатную карточку заблочат приставы, как только найдут. Ахахаха, ты где живешь, епта? Я и так ничего из этого не могу себе позволить, а з.п. в конверте.
>>32137260 Лел, у меня пришли проверять показания электросчётчика через 2 недели после платежа и передачи показаний. Эти уебки не поленились после этого насчитать 200 рублей долга, и бросить в почтовый ящик полную угроз писульку о том, какой я страшный должник, и мне вот- вот отключат свет. Не знаю, на какой результат уебы рассчитывали, но не будь я хрилансером 300к в наносекунду, я бы после такого скотства точно перестал платить.
>>32142444 Либертарианец может быть кем угодно. Мой наемный труд состоит в получасовой занятости из дома за з.п., кратно выше средней по региону. (И да, этого все равно не хватает на машины-квартиры, если иметь в виду нормальные машины и нормальные квартиры, а не хрущобу в еботеку).
>>32130837 Иди нахуй, пидор промытый. Я 10 лет назад платил 10% от зарплаты и сейчас плачу 10% от зарплаты. Только 10 лет назад я был школьником с доходом уровня /b, а сейчас я получаю 300кк/наносек.
>>32130626 (OP) >К тому же это беспроцентный кредит на личные нужды и взять можно в любой момент ни у кого не спрашивая. Чего блядь? >Получить судебный приказ еще выгоднее, по нему пени не капают, насколько мне известно, а выплачивать долг по чуть-чуть можно бесконечно долго, одновременно накапливая новый. Особенно когда твой долг передадут ФССП.
Аноним ID: Шкодливый Иван Попялов19/03/19 Втр 22:16:53#395№32152489Двачую 0RRRAGE! 1
>>32132321 Вспоминая как решили проблему с газовым долгом - найдут ОПГ из управляющих компаний с главой из какого нибудь солнечного предгорья и обвинят его, его семью, знакомых, друзей - и все. А денег так и не взыщут. Чо первый день живешь?
Я живу в DC в одноподъездном доме 14 этажей по 7 квартир на этаже, общий долг около 2,5 млн. рублей. Топ-5 имеют долги 200-600 тысяч.
Вообще, насколько я понимаю, квартплату только лохи платят. Причем еще со времен совка. При совке народ долги по коммуналке копил десятилетиями и никому ничего за это не было. Никакой ответственности нет. А потом девальвация все списала.
Пени копеечные и сейчас по сравнению с удешевлением рубля. К тому же это беспроцентный кредит на личные нужды и взять можно в любой момент ни у кого не спрашивая.
Задерживать плату очень выгодно со всех сторон, и делать это можно бесконечно, периодически внося копейки какие-то - это чтобы подтвердить свое намерение платить и гасить долг, и этим избежать суда.
Получить судебный приказ еще выгоднее, по нему пени не капают, насколько мне известно, а выплачивать долг по чуть-чуть можно бесконечно долго, одновременно накапливая новый.