ИГРАЕШЬ В РПГ ЗА МАГА @ ДУМАЕШЬ ИЗУЧАТЬ СУПЕРТЕХНИКИ, УНИЧТОЖАТЬ ВРАГОВ СИЛОЙ МЫСЛИ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ АРМИИ НЕЖИТИ @ ЧТОБЫ СБАЛАНСИРОВАТЬ ТЕБЯ С ССАНЫМИ ВОЙНАМИ И ДРУГИМИ НЕДОЛУЧНИКАМИ ДЕВЕЛОПЕРЫ СТАВЯТ ТЕБЕ ОГРАНИЧЕНИЯ @ ДАЖЕ НЕ МОЖЕШЬ ПРИЗВАТЬ ГОЛЕМА, ТОЛЬКО ССАНОГО ФАМИЛЬЯРА С 1 ДМГ И КИДАТЬ ОГНЕННЫЕ ШАРИКИ, КОТОРЫЕ ПРОТИВНИКУ ДАЖЕ ОЖЕГ НЕ МОГУТ НАНЕСТИ И НУЖНО 30 РАЗ ЕБНУТЬ ЧТОБЫ УБИТЬ КОГО НИБУДЬ @ Я ИГРАЮ ЗА ДВУРУЧА)))00, РОГА САСУТ)))))0
Открою вам секрет - какие бы не были ахуенно мощными и смертельными скиллы в играх, они будут говном, пока не запилят нормальную разрушаемость ландшафта и повреждения для нпц, ибо выглядеть они будут по детски.
>>8808696 Вот этому два чая. Без этого максимум - аутичные раскраски текстур и прочее спецэффектоговно, которым радуется >>8808738 Я бы кончил от игры, где можно нагибать мир действительно разрушительными спеллами, пробивающие даже стены, даже небо, даже Аллаха.
>>8808844 >нет разрушаемости >можно разрушуть только 3 скриптованные бочки >можно зажечь масло из этих бочек >можно материализовать масло из воздуха Говноед!
>>8808839 Я в неё гамал, там да, 10 уничтоженных баз из 10. Там что, и магию впилили? Можешь кинуть ссылку? Запилю себе пару модов и снова буду аутировать, защищая базу сбросом бомб и уже с магоподдержкой.
>>8808814 Да иди ты нахуй, долбоёб, раскраска ему в веке чудес, а как же создание\уничтожение гор и лесов, затопление всей карты (что без плавательных средств даже до врага не дойти) и уничтожение посевов?
>>8808814 >Я бы кончил от игры, где можно нагибать мир действительно разрушительными спеллами, пробивающие даже стены, даже небо, даже Аллаха. В Dominions нету разрушаемости, но там одно заклинание другого. Например одна школа магии позволяет призвать духов-мститетельниц, которые будут убивать магов крови, заставить леса атаковать противника или просто вызвать какого-нибудь Eater of Dead. Другая школа магии позволяет загадать желание. Про всякие сжигание планеты ещё одним солнцем можно даже не рассказывать
>>8808894 Хуита и спецэффекты для быдла которые были ещё в Populous 90-х годов создания. Сам посчитаешь, насколько устарела твоя параша со спецэффектами или мне за тебя это сделать? >>8808910 Какую часть посоветуешь?
>>8808971 >Какую часть посоветуешь? Четвертая. Там каждая часть понемножку вправляет баланс и добавляет вкусностей, так что смысла играть в 3ку нету. Можно ещё моды накатить для пущего треша и угара Нурглиты против русалок-экскимосов против евреев-каннибалов
>>8809038 На графин пофиг, лишь бы можно было разобраться и отличить пехоту. Да, а сколько там разбираться с игрой? Тутор есть? А то слыхал, что там оче долго в игру вникать.
>>8809109 Не долго, но там с балансом явные проблемы. Нежить там реально НЕЖИТЬ. Они поднимаются из мертвых(не стоят ресуры), у них нет страха(не бегут при потерях, даже один андеад пойдет против армии врага идет без вопросов) и они не имеют плоти и крови, то есть сильно живучие. 100 единиц нежити ебут 300 людей. При этом из за их прошлого(они были легионерами рима) на них мощная броня и башенные щиты. Они после битвы только пополняют свою численность. Круче них только жиды-берсерки-полубоги-великаны.
>>8809109 >Да, а сколько там разбираться с игрой? Базовые принципы можно за пару партий понять, разобраться полностью в игре - как полное прохождение Dwarf Fortress
>>8809166 >у них нет страха(не бегут при потерях, даже один андеад пойдет против армии врага идет без вопросов) Разве нежить не зависит от мага-командира?
> Они после битвы только пополняют свою численность. Круче них только жиды-берсерки-полубоги-великаны. Я вот пришел к выводу, что для МП партий ради хоть какого-то баланса надо играть с дисцайплами. Например Эрмор или Рльех против нескольких альянсов
>>8809353 увы, в обе уже играл. Торчлайты поднадоели, Реконинг вылетает. Но вообще да, это хороший пример, под описания эти игры отлично подходят. Но нужно ЕЩЁ
>>8809351 >Я вот пришел к выводу, что для МП партий ради хоть какого-то баланса надо играть с дисцайплами. Например Эрмор или Рльех против нескольких альянсов Да, при этом интерес будет больше. Альянс людей и эльфцев против нежити. А еще нейтралы демоны. Можем сыграть по идее, но у меня пиратка.
>>8809387 Что то трудно вспомнить, разве что из недавнего дивинити ОС немного подходит или дитя света годная сказка, если джРПГ геймплей тебя не смущает... говоря о джРПГ - несколько финалок очень сказочные, например девятка. А так совсем не РПГ в голову лезут, вроде новых королевских шеколадок и трайна.
>>8809542 вот я уже несколько дней мучаюсь. Новую дивинити я оставил на потом, с другом куплю и пройдём вместе. Дитя света какая то плоскоя и слегка мрачноватая, тоже на потом решил оставить. Финалку прямо сейчас качаю, только третию часть. Кстати, разве 9 выходила на ПК? И какие ещё из финалок больше всего попадают под определение "сказачная"? В трайн играл Что за королевские шеколадки?
>>8809618 >Что за королевские шеколадки? King's bounty легенда и принцесса.
>Кстати, разве 9 выходила на ПК? Прекрасно эмулируется на ПеКа, как и многие другие игры с PS 1-2, сам так в неё играл. Правда найти ещё живые раздачи по ним крайне сложно.
>И какие ещё из финалок больше всего попадают под определение "сказачная"? А вот в этом я уже не смогу помочь.
>>8809652 >King's bounty легенда и принцесса. угу, тоже к этому пришёл. Скачал, запускаю - чёрный экран, и просит диск от батлфронта. Вылечить не смог. Потратить деньги на стимовскую версию - жаба душит. >Прекрасно эмулируется на ПеКа, как и многие другие игры с PS 1-2, сам так в неё играл. Правда найти ещё живые раздачи по ним крайне сложно. помню, второй Метал Гир эмулировал, и он у меня тормозил жутчайши. >Faery - Legends of Avalon говорят, что так себе, но всё равно мб попробую >ZanZarah: The Hidden Portal тоже на неё натыкался, старая она очень, и не красивая.
>>8809835 >помню, второй Метал Гир эмулировал, и он у меня тормозил жутчайши. Комп для учебы?Сейчас можно без проблем играть в пс2 игры на эмуле с х6 разрешением и 60 фпс.
>>8808696 >>8808814 Идеально это можно наложить на скачи/мочи - боевые маги швыряют фаерболы на врага во время битвы, а истинные мастера свитков подымают армии нежити(на кладбище, или, что еще прикольнее, на месте битвы), уничтожают города, деревни, зачаровывают крестьян, отравляют земли, насылают ветра, меняют погоду, время года, призывают демонов, делают разломы, растят леса. И все можно сделать сбалансированным - крутой спел уничтожения города требует дохулиона дорогих ингридиентов, и времени на подготовку(торчать лагерем без движения) во время которого любой сознательный лорд просто обязан собрать войско и уебать тебя, мамкиного некроманта.
ЗАПУСКАЕШЬ ЛЮБУЮ РПГ @ ИЩЕШЬ КЛАСС ЧТОБ БЕГАЛ КАРОЧ И СПАМИЛ МОБАМИ, ВОСКРЕШАЛ И ПРИЗЫВАЛ ЙОБА ГОЛЕМОВ @ НА ВЫБОР ЕЛДА С ДВУРУЧЕМ, РОГА И ПЕТУХ @ ИГРАЕШЬ ВОРОМ, В ОЖИДАНИИ ЧТО МОЖЕШЬ ОБЧИСТИТЬ КАРМАНЫ ИЛИ ОТКРЫТЬ СЕЙФЫ
>>8809868 ноутбук, давно уже покупал. Но третья батла шустро бегала, к примеру. >>8809959 >Quest for Glory старинный квестак, да ещё и без русского перевода
>>8812275 То есть если я хочу поиграть за ниндзю-отсосина, чтобы быть тихим и незаметным, как пук Бориса Ельцина, о Васька из соседнего подъезда скажет мне, что маг круто хуярит фаерболами и выносит врагов взмахом руки, то я пересилю свои желания и выберу мага?
>>8812325 > классов на голову, и ничего, никто не жалуется Ну в днд маги на первых уровнях отсасывают, потом разгоняются, не секрет, и то на это жалуются, не понимаю почему. Один мой знакомый совсем пизданулся на этой почве, и водит сейчас по миру, в котором нет магии и магических классов, по 3,5 водит, да.
>>8808472 Смотря что считать удачным геймплеем за мага: а) Нагиб всего живого по площади армагедоннами. б) Очень толстая книга заклинаний и\или крафт заклинаний. в) Отыгрышь с маханием мышки для начертания символов. г) Или всё же многофункциональность в виде перемещения в пространстве, телекинезе, улучшении свойств и изменения формы предметов, призыве еды или сумманов, майндконтроле, опознания предметов, видение сквозь стены и пусть при этом в бою дамага с него немного.
Dominions>>8812374 >г) Или всё же многофункциональность в виде перемещения в пространстве, телекинезе, улучшении свойств и изменения формы предметов, призыве еды или сумманов, майндконтроле, опознания предметов, видение сквозь стены и пусть при этом в бою дамага с него немного.
>>8808696 Только в экшон поделках для консоледетей. В Доминионс, например, можно с помощью магии заставить всех людей в мире постареть, убрать нахуй солнце с неба или запилить второе, вызвать армию демонов/призраков/ любой другой жуткой хуйни. И это не говоря уже о мелочах вроде майнд контроля или воскрешения.
>>8812325 >В нвн и бг маги круче остальных классов на голову, и ничего, никто не жалуется. Во первых маги начинают нормально юзать магию только когда прочие классы уже выходят на пенсию. Во вторых в видеоиграх умудряются спать по полдня после каждого боя, что немного искажает систему.
>>8812398 Уже есть неофициальный русский сервер, а скоро и официальные будут. А вообще в последнее время появился огромный выбор ММО где можно одновременно дрочить и гриндить. https://www.youtube.com/watch?v=d3yJc96SlQM
>>8812413 Поддвачну этого. Добавлю еще, что днд игры все-таки про отыгрыш, а не про баланс. Если игроки опытные, то они смогут интересно для себя и для других играть хоть за простых вояк, которых могущественный маг нанял для охраны и подай-принеси заданий. Но МАГУЧИИ ГИРОИ конечно бугуртят, хуле это их Гимли выдает дпс меньше Гендальфа в рейде на Мордор?
>>8812495 >Не поверишь, они на русском играют. Изо всех сил хочу поверить, что там будут те, с кем можно нормально общаться, а не одна русня. Как же я свою быдлострану ненавижу, ты бы знал.
>>8812536 Не знаю, сколько их сейчас осталось, но когда сервер только открылся часто некоторые игроки просили помочь разобраться с русским интерфейсом на инглише.
>>8812580 >хикка >ненавидит свою страну >называет всех быдлом >смотрим аниме@играет в игры >сидит на шее у мамки >днями капчует 97% овощ, ты достоин своей страны, например.
>>8812600 Он думает, что где-то есть волшебный край, где его тонкую хикканскую натуру будут холить и лелеять, а сам он сможет всю жизнь нихуя не делать и быть счастливым. Кстати, поигрываю в онлайн дрочильни с анонами и часто среди хикканов встречаю ебаных истеричек. Может начать посылать всех нахуй и и ливнуть из рейда, если кто-то обосрет его любимый тайтл аниме, например, или недавно купленную на мамкины деньги консоль.
>>8813167 Ну они ещё те скряги, даже раковины только большие признают, что бы можно было налить воды, помыть в ней руки, ноги, потом ещё посуду и что бы за зря не выкиливать ещё бельё замочить, а мыть руки под текущей прямо в водосток водой безумное расточительство. Так что верю и так.
>>8808491 >Магика же, лол. >RPG >Magicka >RPG >Ещё что-то там говорит про доту. >Magicka >RPG >Играешь за тех же Инвокеров, только с меньшим количеством заклинаний и геймплеем попроще.
>>8812529 Двачну. Играл пару раз охуительные партии, за мага, но учитывая то, что играл первый раз маг был дохленьким, но все-равно, играть было дохуя весело и интересно, никто обузой не был, и вообще боевые качества с хорошим ДМом важны ровно настолько-же насколько и все остальные.
ИГРАЕШЬ В РПГ ЗА ВЕГЕ ОНОНЬЧИКА)) @ ДУМАЕШЬ ТАКОЙ ЩАС БУДИШ ВСЕХ ТРАЛЕТЬ ССАНИКАМИ, МУРОБЛЯДЕЙ ТАМ, СТИМОПИДОРОВ, АНИМУГНИЛЬ @ ЧТОБЫ СБАЛАНСИРОВАТЬ ТВОЮ НЕВЪЕБЕННОСТЬ МАКАКА ДОБАВИЛА МОЧЕРНЮ И УЕБКОВ С ФКАЛТАКТИКА @ ДАЖЕ НЕ ПОЖЕШЬ ТОЛКОМ ОПУСТИТЬ ОДНОГО УЕБАНА С ЕГО ОХУИТЕЛЬНЫМ "ОЖЕГ", КАК УЖЕ НАБИГАЮТ СОТНИ ОБЪЕБОСОВ, А У ТЕБЯ ВСЕГО ДВЕ РУКИ И ОДНА КЛАВИАТУРА @ ОЛОЛО Я ЕБАЛ ЭТУ МОЧЕПАРАШУ, ПОЙДУ ОБРАТНО ИГРАТЬ ЗА ВАТАГУ ДИМЮРЫЧА, АНОНЬЧИКИ САСУТ)))))00
>>8809975 А меня заебывает что вместо аджайл файтера, дают вора, который как раз таки вскрывает замочки, чистит кармашки, шнырится по углам, мажет ядовитым говном кинжалы. Потому играю магом везде.
У ТЕБЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ БРОНЯ, САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОРУЖИЕ @ ВЫНОСИШЬ ЛЮБОГО МОНСТРА С ПАРЫ УДАРОВ, БОССЫ ССУТСЯ @ ВЫХОДИТ ДОПОЛНЕНИЕ @ РЯДОВЫЕ МОНСТРЫ ДОПОЛНЕНИЯ УНИЧТОЖАЮТ ТЕБЯ С ПАРЫ ТЫЧКОВ, ЧЕГО НЕ МОГ СДЕЛАТЬ ДАЖЕ ПОСЛЕДНИЙ БОСС ОРИГИНАЛА
В какой игре кроме душ можно нормально отыграть фехтовальщика с легким оружием вроде шпаг, сабель, рапир, коротких клинков. Только в душах смог отыграть подобное. Есть еще такое или нету?
>>8814422 Как же я обосрался в поинт лукауте, когда на меня 20 лвл с вермин райфлом, с которым я прошёл оригинал попёрли не помню кто, но требующие по 10 или 8 выстелов.
>>8814529 В этом то и жопа. Боевка душ далека от идеала, и многим не по нраву. Но ничего лучше пока не придумали. Ну может придумали но оно походу не работаетю
Тащемто мне больше всего магика понравилась, но это просто дьяблоподобный слешер. Практически во всех играх магия это только разноцветные фаирболы и ебанутой логикой мира, ну что маги часто под шконкой и не доминируют над миром.
>>8814673 И где ты в современной йобе днд увидел? В ваннаби эрпоге прокачке +5% К УРОНУ ПИСТОЛЕТОВ, которую сейчас пихают в каждый второй шутан? Или у тебя драконья сажа это вся современная йоба?
>>8814358 И только в аркануме играя за мага, ты абсолютно не ущемлен в возможностях - фарболы выбивают двери и взламывают сейфы гораздо эффективнее, жаль только шума больше.
>>8814887 Ну тип как в асасинс крид или вроде того. Чтоб приемы классные и герой такой вжжу прокрутился и одному короч в горло ножом а другом по мордасам с ноги! И плащ чтобы был.
>>8814933 Ну мы же про пеко игры. В балдурах там тоже было так пошагово, какая-то хуита со спелами, где нужно отдыхать, нихуя не понял что там было, вышел удалил.
>>8814913 А хуле нет то? Запилить скилл под контратаку, скилл под дальность перекатов, пару приемов особых. Использование погоды, местности - ассассину один шаг до этого, не то, что какому-нибудь ТЕСу, где в любую погоду, по колено в снегу или по пояс в воде персонаж двигается одинаково, а по горам не лезет, а скачет как горный козел.
>>8814957 >В балдурах там тоже было так пошагово, какая-то хуита со спелами, где нужно отдыхать, нихуя не понял что там было, вышел удалил. Поступил также, но мне почему-то было стыдно.
>>8815009 Ну вот для таких, как ты, сейчас игры и делают, лол. Чтобы любой все понял сразу и лишний раз не напрягался, а то вдруг седьмую часть Храброго Спецназовца не купит
>>8815036 Ну на двоще никто не знает кто я, чего стыдится. Потом как нибудь ещё раз попробую, с целью прокачки английского. Очень понравилось как с британским акцентом там говорят DONE AND DONE, но мне было лень разбираться.
>>8814562 >Но ничего лучше пока не придумали Да хотя бы Маунтин Блейд, уебок. Души - говно только потому, что любая игра про средневековые бои без точечных повреждений и замахов с разных сторон - говно. Души это корейский слэшерок для узкоглазых уебанов и тупорылых пендосов, дрочащих на пвп или зассал.
>>8815086 Двачую. Замахи таки в душах есть, но ты не можешь контролировать направление удара. Махи справа-налево, да один вид укола. Позор. Мультиплееру душ еще ох как далеко до мультиплеера Горы-и-Лезвия. Как не вспомнить фантом рендж, конченый хитрег и перекаты. Почему два с половиной турка справились с созданием нормального мультиплеера, а целая джапонская студия - нет?
>>8815086 >Да хотя бы Маунтин Блейд, уебок. Ты че говном вымазался то блядь. >Души это корейский слэшерок для узкоглазых уебанов и тупорылых пендосов, дрочащих на пвп или зассал. Посоны, у вас тут неосилятор разорвался.
Когда мне говорят, что души - невероятно хардкорная игра, то я просто соглашаюсь. Но вечером, за очередной партией в старкрафт, вспоминаю эти слова и улыбаюсь.
>>8815086 > бои без точечных повреждений и замахов с разных сторон - говно У человека не так много пальцев, как и кнопок на геймпаде. Что -то из боевки на мечах придется вырезать, и первое, что вырезал бы я - это направления ударов. Это реалистично, но это неудобно и невероятно скучно. Лушче занять эти кнопки перекатами. Симуляторы мечника появятся, когда будет виртуальная реальность, а пока ничего лучше душ и не будет.
>>8815213 То, что в 2014 гонять в аутисткие стратегии и кукарекать о каком-то хардкоре по сравнению с эшн-рпг игрой(лол) - немного странно. Но ты продолжай.
>>8815221 >золото Ого, крутой парень. Скажи свой никнейм, я наверняка о тебе слышал. >>8815243 То ли дело спам трех с половиной ударов с гейпадика. Вот так хардкор!
>>8813306 Первое - там вода дороже, второе - краны для воды раздельные, и если ты не хочешь одну руку шпарить кипятком, а вторую морозить холодной водой - приходиться миксовать воду в раковине.
Обмазался РЕАЛИСТИЧНЫМ КОРКОРНЫМ ребалансом на Нью-Вегас @ Шатаешь когтей и братство с самодельного пугача @ Умираешь с 3 укусов гекко @ Снёс моды, играешь в ваниль @ Пол-обоймы из 9мм рейдеру в хэд @ Рейдер: голова повреждено
>>8808472 Baldurs Gate. Если по механике смотреть то там самая крутая магия. Маг ложиться с одной стрелы или удара двуручем, но на нём столько наколдованных защит, которые ещё нужно снять, что он почти бессмертный. Дуэли магов просто шикарные.
>>8816520 Я не понимаю претензий. У вас блять есть моды которые ещё и настраиваются прямо в игре. Ставь какой хочешь баланс. Хедшоты включай/выключай, прописывай им какой хочешь урон, нет блять буду ныть что всё плохо. Вы просто ленивые дауны которые даже читать не умеют, игры тут не виноваты.
Просто у них "сахраняют оригинальный облик горада" и запрещают менять древние трубы даже на пусть и новый, но аутентичный чугун/ ну или хотя бы сталь. И еще запрещено пользоваться смесителями (вот это номер блядь!) если в доме нет клапанов от обратного тока воды. А вдруг вода с микробами из твоего горячего бойлера попадет в общий водопровод!?1111111 Поэтому купи дорогие ёба-клапаны и снова одобри их установку в свой подвал у местного архитектора, а потом заплати дохуя денег специально обученным сантехникам, чтобы они это врезали по феншую. Потом уже можешь получать одобрение на установку смесителя, если проект есть, как бы его вписать в архитектуру викторианского дома, лол. Двойные стеклопакеты? Та же история, сиди соси хуй с рамами в одно стекло и без уплотнителей.
Именно поэтому народ долго думает прежде чем купить старый дом, а если деваться некуда, то пользуется охуенной системой с двумя кранами.
>>8808350 ВОИН ВСЮ ИГРУ ТУПО МАХАЕТ ЖЕЛЕЗКАМИ @ ВОР ВСЮ ИГРУ ВЫСЛУШИВАЕТ ОХУИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПРО ОТКРЫТЫЕ ЗАДНИЦЫ @ И ТОЛЬКО МАГУ ПОЗВОЛЕНО СМОТРЕТЬ ОХУИТЕЛЬНЫЕ РОЛИКИ И ВЫНОСИТЬ ВСЕ ЖИВОЕ ОДНИМ ЗАКЛИНАНИЕМ
>>8813979 >Играешь за тех же Инвокеров, только с меньшим количеством заклинаний и геймплеем попроще. >Magicka >только с меньшим количеством заклинаний >Magicka >геймплеем попроще. >Magicka Проиграл с этого неполноценного на весь дом.
>>8814899 Совсем не только, в НВН любой персонаж мог открыть ту же дверь что и вор (а если не могли открыть то это была сюжетная дверь где нужно найти ключ или просто дегорация), воины разъебать топором, а маги применить стук или фаербол, вот только хранящиеся в сундуках могло слегка испортиться от открывания фаерболом и топором.
А в меч и магия 7 воры даже жаловались на ненужность, потому что сундуки мог открыть любой, но проблема была в ловушке которая потом убивает пол партии, и только воровские навыки (которые могли прокачать половина персонажей и забустить волшебными перчатками) позволяли разоружить ловушку, но как только маги (или полумаги) находили телекинез - заклинание позволяющее нажимать рычаги и открывать сундуки на расстоянии - вор становился ненужен, потому что партия могла отойти на безопасное расстояние или спрятаться за угол, а маг телекинезом открывал сундук, ловушка срабатывала но никому вреда не наносила.
>>8817006 Realistic Weapons Damage + Realistic headshots. Первый в несколько раз повышает дамаг, но только пробивший ДТ, второй гарантирует, что не будет ситуации как в >>8815613 Ну и модуль от Project Nevada на ребаланс наверни, а потом ручками выстави в нём всё по своему вкусу. Будет тебе и кококор и школориализьм
>>8808472 Мне больше всего доставила магия крови. Там хоть какая-то конструкция заклинаний есть, куча веток магии, а еще и артефакты можно ковать и зачаровывать, вообще тру. Жаль все это прикручено к не сильно удачному дьябло-клону, а не к сюжетной рпг типа готики-свитков. И отыгрыша нет.
>>8808814 Не будет такого, во всяком случае в играх с сюжетом, а не песочницах. Потому что в сюжетных играх все строится на определенной коридорности, берущей начало еще из Doom с его ключами. Вместо ключа может выступить выполненный квест, отношение НПЦ или еще что-то, но суть всегда одна и та же. Есть некая дверь, чтобы ее пройти - нужно выполнить набор действий, запланированных геймдизайнерами.
Если же дать игроку возможность сносить все двери пинком ноги, поклав хуй на квесты и диалоги, то это в разы усложняет все. Во-первых, нужно придумывать новую мотивацию для игрока исследовать игровой мир - иначе вообще нахуй тратить деньги на его наполнение, всякие пророчества, волшебное оружие, поиск сопартийцев, если можно прямиком пойти к замку главзлодея, взорвать стену, обойти его со спины и обрушить ему на голову потолок. Пустая трата денег и времени. В итоге получаем опять песочницу.
Первая реальная разрушаемость вроде бы в Red Faction была сделана, и то они сами же ее испугались и урезали до минимума. Потому что иначе игрок на буровой машине мог бы в обход всех врагов пробуриться сквозь землю прямо к финальной битве.
>>8818492 > Если же дать игроку возможность сносить все двери пинком ноги, поклав хуй на квесты и диалоги, то это в разы усложняет все. Во-первых, нужно придумывать новую мотивацию для игрока исследовать игровой мир - иначе вообще нахуй тратить деньги на его наполнение, всякие пророчества, волшебное оружие, поиск сопартийцев, если можно прямиком пойти к замку главзлодея, взорвать стену, обойти его со спины и обрушить ему на голову потолок. Пустая трата денег и времени. В итоге получаем опять песочницу. Ты второй Фоллач описал.
>>8815380 > второе - краны для воды раздельные, и если ты не хочешь одну руку шпарить кипятком, а вторую морозить холодной водой - приходиться миксовать воду в раковине Пффффф, можно же взять два шланга, засунуть их в бутылку 0.5, где вода будет смешиваться и литься на руки подходящей температурой. НУ ТУПЫЫЫЫЕ
>>8812374 б)/г) обычно есть в рогаликах, какой-нибудь вон ToME можно навернуть б) есть в опен-ворлд рпг типа ТЕС или джва мира г) еще часто наблюдается во всяких глобальных стратегиях, типа доминионсов, МоМ, героев, АоВ в) - в аркс фаталисе, b&w и тургоре, а еще есть раннедоступный игорь где заклинания надо произносить в микрофон, забыл как называется а) часто есть в днд-шных играх и веобушных рпг
>>8814105 в дарк соулсе не лучше. ставишь себе по 60-120 заклинаний типа пиу-пиу двух типов и херачишь до костра, пока не закончатся. Зачем я играл за мага?
НАЧАЛО: РАЗБОЙНИК - ВРАГИ ТЕБЯ РАЗРУБАЮТ ПОПОЛАМ С ОДНОГО УДАРА ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТЫ УСПЕЕШЬ ПОДОЙТИ СО СВОИМИ НОЖИКАМИ ДЛЯ МАСЛА
МАГ - ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ ПРИШЛОСЬ КАЧАТЬ ИСЦЕЛЯЮЩИЕ ЗАКЛИНАНИЯ ВМЕСТО ДАМАЖАЩИХ И БИТЬ КАЖДОГО ВРАГА ПОСОХОМ ПО 15 МИНУТ
ВОИН - ЕЛЕ-ЕЛЕ УБИВАЕШЬ ПАРУ ПРОТИВНИКОВ ПОТРАТИВ ВСЕ ХИЛ ПОТЫ И СЛОМАВ ЩИТ
ЛУЧНИК - ОДНОЙ РУКОЙ ПЬЕШЬ ЧАЙ, ВТОРОЙ РАССТРЕЛИВАЕШЬ ВСЕХ ИЗДАЛЕКА ИЗ УКРОМНОГО МЕСТЕЧКА, ДО ТЕБЯ ОНИ ДОЙТИ НЕ МОГУТ
БЛИЖЕ К КОНЦУ: РАЗБОЙНИК - ВРАГИ ТЕБЯ НЕ ВИДЯТ ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ИМ НА ГОЛОВУ САДИШЬСЯ, УБИВАЕШЬ ВСЕХ ТЫЧКОМ ПАЛЬЦА
МАГ - ВЗРЫВАЕШЬ К ХУЯМ ВСЮ ВРАЖЕСКУЮ ЦИТАДЕЛЬ ВМЕСТЕ С БОССАМИ ПОПУТНО СУММОНЯ ГОЛЕМОВ, СУККУБ И ОЖИВЛЯЯ ТРУПЫ
ВОИН - УХОДИШЬ АФК ПОКА ТРИ ДРЕВНИХ ДРАКОНА И АРМИЯ НЕЖИТИ ВО ГЛАВЕ С КОРОЛЕМ МЕРТВЕЦОВ ПЫТАЮТСЯ ТЕБЯ УБИТЬ
ЛУЧНИК - ТЕБЕ ПОСТОЯННО НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ НА МАГИЧЕСКИЕ РАЗРЫВНЫЕ ЯДОВИТЫЕ ВАМПИРСКИЕ СТРЕЛЫ ЧТОБЫ УБИТЬ БОССОВ, СТРЕЛЫ ОЧЕНЬ БЫСТРО КОНЧАЮТСЯ, ВРАГОВ СЛИШКОМ МНОГО И У НИХ ОЧЕНЬ МНОГО ЗДОРОВЬЯ, ОНИ ЛЕЗУТ НА ТЕБЯ ОТОВСЮДУ, ИЗДАЛЕКА ВРАГИ ТЕПЕРЬ СТРЕЛЯЮТ МАГИЕЙ КОТОРАЯ РВЕТ ТЕБЕ СРАКУ
>>8818492 > а не песочницах > не вспоминает про поварёшку, где можно после выхода из уюежища покласть хуй на линейку сюжетного квеста и пойти напрямик к папане в конец линейки
>>8819365 Скайрим с модами мжет такое сделать. Если накатить Реквием, то лукобляди так себя и чувствуют, вместо "начало игры" — рядовые голожопые бандиты, вместо "окончание игры" — любой приличный противник, если только это не маг, которого можно сваншотить из сника пока он щит не повесил.
>>8818928 Но ведь она самая новая из старых, твой крик точно такой же, как и в первом нвн, и даже втором, и даже зехире. А вообще люблю арканов днд именно за их имбовость, кривость и косячность. Всегда считал, что такое только добавляет эпичности и крутости игре, а баланс в сингле в хуй не вперся.
>>8819545 Это БУГУРТА ОТ СОБСТВЕННОЙ КРИВОРУКОСТИ тред? РЕШАЕШЬ ИГРАТЬ ЗА БЛАГОРОДНОГО НОРДА-ВАРВАРА, НАБЕГАЮЩЕГО В ОДНОЙ НАБЕДРЕННОЙ ПОВЯЗКЕ С ДВУРУЧЕМ НА ВРАГОВ @ ЛУКОБЛЯДИ ПРОБИВАЮТ ТЕБЯ СТРЕЛАМИ НАВЫЛЕТ ИЗДАЛЕКА @ ЛЁГКИЙ ЩИТ СЛИШКОМ БЕСПОЛЕЗЕН ПРОТИВ СТРЕЛ, А ТЯЖЁЛЫЙ ТЫ ЕДВА МОЖЕШЬ ПОДНЯТЬ, ТАК КАК НА ТЯЖЁЛУЮ БРОНЮ НУЖНО ПРОКАЧАТЬ СВОИ ПЕРКИ @ МАГОБЛЯДИ ЛИБО ИСПЕПЕЛЯЮТ ТЕБЯ НА ПОДХОДЕ, ЛИБО СУММОНЯТ ТОЛСТВЕННЫХ АДДОВ, СКВОЗЬ КОТОРЫХ ХУЙ ПРОРУБИШЬСЯ К МАГУ И КОТОРЫЕ ВЗРЫВАЮТСЯ ПРИ ПОГИБАНИИ, ПОДРЫВАЯ ЗАОДНО И ТЕБЯ, И ТВОЮ СРАКУ @ НЕ ВЫХОДИШЬ ИЗ БЕЗОПАСНОГО ГОРОДА, ЧАРУЕШЬ ШМОТКИ НА РЕЗИСТЫ, ВАРИШЬ ЛИТРЫ ЗЕЛИЙ, ТРЕНИРУЕШЬ НАВЫКИ НА МАНЕКЕНАХ, ОБНОСИШЬ ДОМА ПО НОЧАМ, ЧТОБЫ БЫЛО НА ЧТО СУЩЕСТВОВАТЬ @ ПРОКАЧИВАЕШЬСЯ КАК МОЖЕШЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ, НО, ЧТОБЫ ОДОЛЕТЬ МАГОВ-БОССОВ, ВСЁ РАВНО НУЖНО НАЧИНАТЬ РАУНД СТРЕЛОЙ С ПОЛЛИТРОЙ ЯДА ИЗ СНИКА + ТРИ ЛИТРА ЗЕЛИЙ НА РЕЗИСТЫ ВНУТРИВЕННО @ УСПЕХ (?)
>>8819647 Бугурта от киркоромодов на скурим-тред? ПРИБЫВАЕШЬ В ГОРОД ГОЛОЖОПЫМ ОБОРВАНЦЕМ @ НУЖНО ЕДА БЛАГОДАРЯ МОДУ @ ВОРУЕШЬ ЕДУ @ ВОРУЕШЬ ПЛОХО ЛЕЖАЩИЙ ЛУК И СТРЕЛЫ, ЧТОБЫ НАСТРЕЛЯТЬ ДИЧИ, С КОТОРОЙ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ШКУРЫ, МЯСА И АЛХИМОИНГРЫ @ "АЭДРА ОТВЕРНУЛИСЬ ОТ ТЕБЯ ЗА ВОРОВСТВО, ТЫ БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕШЬ ПОЛУЧАТЬ ИХ БЛАГОСЛОВЛЕНИЯ В ХРАМАХ" @ ГРУЗИШЬ РАННИЙ СЕЙВ @ ПАЛКОЙ МОЧИШЬ ГРЯЗЕКРАБОВ И ЖРЁШЬ ИХ СЫРЫМИ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ @ ПО НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПОДРЯД ЕЖЕДНЕВНО РУБИШЬ ДРОВА В ТАВЕРНУ, ЧТОБЫ НАКОПИТЬ НА СВОЙ ЛУК И СТРЕЛЫ @ КРАСНУХА ВООБЩЕ НЕ ПРОКАЧАНА, ЦЕНЫ ТАКИЕ, ЧТО ТЕБЯ ОБДИРАЮТ КАК ЛИПКУ
>>8819767 > И ЖРЁШЬ ИХ СЫРЫМИ ВЫ ПОЧУВСТВОВАЛИ ВНЕЗАПНУЮ СЛАБОСТЬ @ ЧТО-ТО ТЫ БЛЕДНЫЙ КАКОЙ-ТО, НИЧЕМ НЕ БОЛЕЕШЬ? @ ЗЕЛЬЕ ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ? КОНЕЧНО, С ТЕБЯ ДОХУЛИАРД ЗОЛОТЫХ, РАЗ У ТЕБЯ НЕТ ДАЖЕ БАЗОВОГО ПЕРКА В КРАСНОРЕЧИИ
>>8819285 Но ведь лучник обычно инвизер, поэтому в начале игры: ОДНОЙ РУКОЙ ПЬЕШЬ ЧАЙ, ВТОРОЙ РАССТРЕЛИВАЕШЬ ВСЕХ ИЗДАЛЕКА ИЗ УКРОМНОГО МЕСТЕЧКА, ДО ТЕБЯ ОНИ ДОЙТИ НЕ МОГУТ В конце: ВРАГИ ТЕБЯ НЕ ВИДЯТ ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ИМ НА ГОЛОВУ САДИШЬСЯ, ОДНОЙ РУКОЙ ПЬЕШЬ ЧАЙ, ВТОРОЙ РАССТРЕЛИВАЕШЬ ВСЕХ ИЗДАЛЕКА ИЗ УКРОМНОГО МЕСТЕЧКА, ДО ТЕБЯ ОНИ ДОЙТИ НЕ МОГУТ
>>8819934 >ОДНОЙ РУКОЙ ПЬЕШЬ ЧАЙ, ВТОРОЙ РАССТРЕЛИВАЕШЬ ВСЕХ ИЗДАЛЕКА ИЗ УКРОМНОГО МЕСТЕЧКА, ДО ТЕБЯ ОНИ ДОЙТИ НЕ МОГУТ В начале игры мобы тяжелых доспехах неубиваемы. >ВРАГИ ТЕБЯ НЕ ВИДЯТ ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ИМ НА ГОЛОВУ САДИШЬСЯ, ОДНОЙ РУКОЙ ПЬЕШЬ ЧАЙ, ВТОРОЙ РАССТРЕЛИВАЕШЬ ВСЕХ ИЗДАЛЕКА ИЗ УКРОМНОГО МЕСТЕЧКА, ДО ТЕБЯ ОНИ ДОЙТИ НЕ МОГУТ Ааа. Ты ванилоёб.
>>8819767 ТЫ — ВАМПИР @ ПОКА ДОБИРАЛСЯ ДО ГОРОДА, ПИЗДЕЦКИ ПРОГОЛОДАЛСЯ @ КАСТУЕШЬ СПЕЛЛ ИЛЛЮЗИИ, ЧТОБЫ СТРАЖА ТЕБЯ НЕ ПОРЕШИЛА НА МЕСТЕ ЗА ВАМПИРИЗМ @ ПРОБИРАЕШЬСЯ В ТАВЕРНУ @ ВЫПИВАЕШЬ МИМОКРОКА @ ЛЕВЕЛОВ ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ УЗНАЁШЬ, ЧТО ЭТОТ МИМОКРОК БЫЛ ВАЖНЫМ ПЕРСОНАЖЕМ В СТОРОННЕМ КВЕСТЕ @ КВЕСТ БЫЛ СТОРОННИМ И НЕ НАСТОЛЬКО ВАЖНЫМ ДЛЯ РАЗРАБОВ, ЧТОБЫ ОНИ ВКЛЮЧИЛИ ИЗВЕЩЕНИЕ ОБ УБИЙСТВЕ КВЕСТОВОГО ПЕРСОНАЖА @ ПЕРСОНАЖ БЫЛ БЕССМЕРТЕН В ВАНИЛЛЕ, НО ЭТО ОТКЛЮЧИЛИ В МОДЕ @ ОСТАЁШЬСЯ С НАВСЕГДА ВИСЯЩИМ КВЕСТОМ БЛИЖЕ К КОНЦУ ЭТОЙ КВЕСТОВОЙ ЦЕПОЧКИ
>>8815606 Что, прям так и бегали? Вот задом, всей кучей? И от кавалерии убегали? А если сзади пехота - всей гурьбой отбегали? А сражение было пока одни вторых не догонят?
>>8818492 > игрок на буровой машине мог бы в обход всех врагов пробуриться сквозь землю прямо к финальной битве А ты когда запускаешь игру в первый раз что, знаешь где и с кем у тебя финальная битва? А такой вариант наоборот добавил бы реиграбельности, есть же любители спидранов всяких.
>>8821568 Ну это зависит от игры. В любом случае - да, почти всегда известно, в каком направлении тебе нужно двигаться. Не сразу к финальной битве, но хотя бы где конец уровня.
>>8819411 В какой-то ммошке помню был ввод заклинаний с клавиатуры. Было бы годно. Раскрываешь специальную панель управения, печатаешь спелл. Типа: Призвать огненный фаерболл или Проклинаю зеленого гоблина А что, маги ведь должны "концентрироваться" и уметь в бою сохранять здравый ум, понимать обстановку, знать что и куда кастуют, отлично-бы это отображала такая система.
>>8819617 И поэтому тебя обязывают таскать двуручного гнома в их подземельях(нелюбимая миссия, всегда ее последней прохожу, что-бы партия была подкачана уже)
>>8822104 >Manhunt also makes use of the PlayStation 2's optional USB Microphone and the Xbox Live microphone feature on the Xbox in their respective versions of the game. When such a device is connected, the player can use the sound of his or her own voice to distract in-game enemies. This in turn adds an extra element to the stealth aspect of the game, as the player must refrain from making noises such as coughing, as these sounds too can attract the attention of any nearby hunters.
>>8808350 НА ТЕБЕ ЙОБА ЛАТЫ +1005000 @ ОДНАКО ОНИ НЕ ЗАЩИЩАЮТ ОТ УРОНА ЛИШЬ ДАЮТ БОЛЬШЕ ШАНСА ЕГО ЗАЭВЕЙДИТЬ, ЛИБО ДОДЖИШЬ ПОЛНОСТЬЮ ЛИБО ПОЛУЧАЕШЬ ВСЕ ДАМАГ
До сих пор печет от КЛАССОВ ЗАЩИТЫ, блядь, какой мудак это придумал, я не спорю что там есть вещи которые дают именно резист к урону, но блядь их очеее мало, есть еще спеллы и классовые бонусы, но по логике ебаная броня хоть что ты делай должна уменьшать входящий урон
>>8822282 Нихуя. Броня лишь даст шанс что ранение не нанесет тебе вреда, то есть противник промахнется либо нанесет удар на 0 дамага. Так все и должно быть.
>>8822312 Я сказал то что хотел >>8822329 Ну блядь смотри, я стреляю в тебя из арбалета с йоба-наконечником в упор, очевидно что болт снизив скорость всё же пробьет броню, но зайдет не глубоко = меньше дамага, тоже самое и с мечами/топорами любым другим говном, это бред, так же замечу что вся эта броня нихуя не помогает вот вообще не помогает против больших мобов типа огненых гигантов или как их там, попадают каждый раз, если конечно не на изи играть, а на харткоре, гораздо выгоднее магом быть с ёбаными имунами, хоть и временными
>>8822329 Нет, ты не прав. На самом деле, если хардкорно реализовывать "реалистичную" систему, то заебёшься. Например, тяжёлая броня действительно может сократить повреждения вплоть до нуля. А вот какая-нибудь кожанка не спасёт от синяков и небольших порезов при ударе мечом, хотя и может сохранить жизнь. А при ударах палицей поможет ещё меньше.
Короче просто поделюсь бугуртом от ведьмака первого, игра ахуенная конечно 10 из 10, контракты на чудиков, квесты, сам бестиарий, дизайн, квесты, всё ахуенно, но блядь одно ебаное но, это вонючая блевотная боевая система, да там есть ахуенные добивания и тейкдауны если оглушить и всё такое, но сука как же тупы эти "Стили" слава богу что от них избавились, совершенно не чувствуешь героя, казалось бы убиваешь врагов циферками НО ЦИФЕРОК БЛЯДЬ НИГДЕ НЕТУ, например берешь талант в ветке выносливости +5 брони, ну взял и что? Где я могу посмотреть свои статы? ДА НИГДЕ СУКА ТЫ НЕ МОЖЕШЬ, ИХ НЕТУ, покупаешь броню с резистами, да? Берешь пару перков на резисты и что? Сколько у тебя в сумме резистов? НЕ ИЗВЕСТНО СУКА ИХ НЕТ! Даже не ведьмачих мечах нету урона просто какие-то проценты, ПРОЦЕНТЫ ОТ ЧЕГО СУКА? УРОН +40%, 40% СУКА ОТ ЧЕГО? ОТ 20? 28? 10034529352058? ВЫ ТУПЫЕ БЛЯДЬ? ГДЕ СТАТЫ МОИ?
>>8822473 Не пизди, они не магией бьют, они бьют обычной плюхой, у них просто высокий шанс попадания, забыл как называется, мастерство или что там, тоже самое что и у воинов дается за левлы короче, так что броня спасает но КРАЙНЕ РЕДКО(что еще раз подтверждает что урон у них обычный) Конечно на изи-нормале с книжками и статами от квестов еще можно там с ними в рукопашку помахаться 1 на 1 или 1-2, но блядь толпой они тебя загасят как нехуй несмотря на то что ты там уже максимального левла и не важно какие артефакты носишь, вот от этого у меня багит, а в конце ведь надо еще и пизды богу дать ну и какой из тебя нахуй убийца богов если пара титанов которые спаунятся там еще могут тебе отвесить люлей?
>>8822404 В Камнесупе AC сделали следующим образом, когда тебя ударяют урон снижается на случайную цифру из диапазона 1-X, где X твоё AC. Т.е. тебе могут переебать так переебать даже в фул плейте. Хотя там сами по себе доспехи ещё дают доп. гарантированное снижение урона в процентах.
>>8818492 А как же ВОРМС, лол? Хотя я тебя понял, но сюжет же не нужен в массе своей. Почти. Но где это сильно влияет, то это уже кинцо/визуальные новеллы или можно логично ограничить РЕАЛИСТИЧНОСТЬЮ. В конце - концов, как завещал Кармак: "Сюжет в игре — как сюжет в порнофильме. Предполагается, что он должен наличествовать, но он не так уж и важен."
>>8825481 У него нет фантазии даже на один приличный сюжет и он прикрылся этим высером, чтобы скрыть это. Всем уже ясно, что в хорошей игре должен быть как хороший геймплей, так и хороший сюжет, причём игра с геймплеем и без сюжета будет намного менее популярна, чем игра с сюжетом и без геймплея. Кроме того, нельзя чётко провести черту между наличием и отсутствием геймплея. Если игра состоит из пошаговых боёв, в которых можно выбирать атаку, оборону, кастовать заклинания и т.д., то кажется, что в ней есть геймплей. Однако если все враги в ней настолько слабы, что можно просто каждый раз жать на "Attack" и не умереть - он есть? Тогда, по сути, эти схватки можно было бы пропустить и оставить просто продвижение по сюжету с выбором ответов в диалогах. А чем лучше этого современные шутаны с регенерацией, начинающейся через секунду после переката в укрытие или слэшеры, в которых можно побеждать, быстро нажимая на одну кнопку? Если ты вырежешь сюжет даже из такого примитива, как каловдьюти и оставишь просто стрельбу против неизвестного противника за каких-то безымянных ребят, думаешь, продажи останутся высокими? Ну а если ты вырежешь все сцены с еблей - это никому не помешает дрочить.
>>8825536 Проблема в том, что сюжет нужен только там, где геймплея или нету или ущербное пресс икс ту вин. В КоДе геймплей - конченое регенерационное дерьмо с аутичными ботами, вырежи хоть сейчас сюжет - особо ничего не потеряет, лишь бы спецэффекты и пафос был.
Заметь, я не говорю, что не должно быть окружающего пространства и под сюжетом понимаю ТОЛЬКО повествование. Без этого говна игра может быть хорошей, но без геймплея особо не взлетит. Рогалота, стратегии, симуляторы, Hack and slash, эпические игры, шутеры. Там сюжет обычно начинается и кончается на словах:"Всё было Х. Припёрся ты." и всё, о мире узнаёшь/создаёшь сам, если хочешь. Нет - просто рубишься по хардкору. Вот это игра с геймплеем. А аутичные пострелушки с сюжетом, написанным дауном и пихаемым в рот, игрой не зовутся. Это кинцо.
@
ДУМАЕШЬ ИЗУЧАТЬ СУПЕРТЕХНИКИ, УНИЧТОЖАТЬ ВРАГОВ СИЛОЙ МЫСЛИ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ АРМИИ НЕЖИТИ
@
ЧТОБЫ СБАЛАНСИРОВАТЬ ТЕБЯ С ССАНЫМИ ВОЙНАМИ И ДРУГИМИ НЕДОЛУЧНИКАМИ ДЕВЕЛОПЕРЫ СТАВЯТ ТЕБЕ ОГРАНИЧЕНИЯ
@
ДАЖЕ НЕ МОЖЕШЬ ПРИЗВАТЬ ГОЛЕМА, ТОЛЬКО ССАНОГО ФАМИЛЬЯРА С 1 ДМГ И КИДАТЬ ОГНЕННЫЕ ШАРИКИ, КОТОРЫЕ ПРОТИВНИКУ ДАЖЕ ОЖЕГ НЕ МОГУТ НАНЕСТИ И НУЖНО 30 РАЗ ЕБНУТЬ ЧТОБЫ УБИТЬ КОГО НИБУДЬ
@
Я ИГРАЮ ЗА ДВУРУЧА)))00, РОГА САСУТ)))))0