Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 42 рубля, евро - 53 рубля, Brent - 84 доллара. ММВБ опустилась ниже 1400 пунктов. Коридор бивалютной корзины расширяется почти каждый день.
Иранские эксперты прогнозируют цену на нефть в 2015 году в $70 "Именно эта цена должна быть заложена в основу бюджета страны на следующий год", - говорится в докладе экспертов. ИРНА также отмечает, что прежний ориентир в 100 долларов за баррель, якобы принятый ранее в качестве базового, экспертами даже не рассматривался. Заместитель генерального директора ИННК по экспорту Мохсен Гамсари сообщил в интервью агентству, что "в ближайший месяц роста цены на нефть не предвидится и никто на рынке этого не ожидает". "Цена на нефть свыше 100 долларов за баррель,- считает Мохсен Гамсари, - была вызвана искусственно и за счет политического влияния". По его словам, "с июля месяца текущего года, как только была устранена политическая поддержка рынка, начался процесс падения цены на нефть". http://1prime.ru/energy/20141027/794757154.html
>>6405941 >А почему пониже нельзя трусы сделать? хуй знает, для меньших теплопотерь, автомашин мало было все на общественном транспорте ездили, чтоб яичники не померзли наверное. хуй знает кароче, духовность была тоже фактор.
Помимо разгула преступности из 90-х запомнил: когда потихоньку в начале 2000-х начали что-то строить удивление вызывало просто строительство чего-либо, особенно промышленных предприятий или новая скорая помощь или пожарная машина - смотрел как на чудо. Все 90-е я запомнил как тупо проедание советского наследия - все что было созданно и построено при СССР все ветшало, ржавело, подкрашивалось. Я не мог поверить, что какие-то деньги не тупо пиздят и копят, а что-то на них строят и покупают для людей.
Аноним ID: Марк Павлинович28/10/14 Втр 01:23:37#28№6405977
Россия практически победила больных СПИДом Министр здравоохранения Вероника Скворцова объявила об очередных громких успехах возглавляемого ей ведомства в борьбе со СПИДом и заражением ВИЧ-инфекцией в РФ. "Мы практически прекратили вертикальную передачу СПИДа, у нас охват более 99% родившихся, терапия профилактическая от СПИДа, и более 85% женщин беременных, поэтому мы вышли вообще на первое место в мире по этим показателям - у нас возраст СПИДа сместился: у нас практически больше нет детей, больных СПИДом". В мае Скворцова с гордостью доложила, что ВИЧ в России в настоящее время распространен меньше, чем в США и Бразилии. Тогда же Скворцова анонсировала, что опытный образец отечественной вакцины против ВИЧ будет разработан уже к концу текущего года и "вступит в фазу клинических исследований". Однако пыл оптимистов тут же охладил руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом академик РАМН Вадим Покровский. Он рассказал, что на начало мая в России вместе с присоединенным весной Крымом зарегистрировано 830 тысяч ВИЧ-инфицированных, ежедневно регистрируется 200 новых случаев и концу 2015 года их число достигнет миллиона. Добавим, что недавно городской совет Липецка сообщил о резком росте числа ВИЧ-инфицированных жителей Липецкой области в этом году, а медики связали это с употреблением гражданами курительных смесей. http://newsru.com/russia/27oct2014/skvo.html
>>6406002 >Добавим, что недавно городской совет Липецка сообщил о резком росте числа ВИЧ-инфицированных жителей Липецкой области в этом году, а медики связали это с употреблением гражданами курительных смесей. Обколются своей марихуаной и в жопы ябутся.
В 10 тысячах московских домов, что составляет четверть всех жилых домов, установят терморегуляторы, которые будут автоматически снижать или увеличивать интенсивность отопления в квартирах в зависимости от погодных условий.
Новые приборы будут устанавливаться в многоквартирных домах постройки 1970–1980-х годов.
терморегулятор представляет собой «автоматический узел управления», который будет располагаться в подвале, и небольшую метеостанцию, берущую пробы воздуха с улицы. В дирекции по проблемам ЖКХ сообщили, что «стоимость прибора составляет от 800 тыс. до 1 млн рублей».
>>6406011 Вот вы все шутите, а тем временем Минздрав на полном серьезе рассказывает охуительные истории о страшных спайсах, от которых можно подхватить СПИД.
>>6405971 80-е, 90-е -- самое хуевое время... 80-е нарастающий пиздец, конец 80-х, начало 90-х -- кульминация, 90-е пиздец... дефицит, меня бабушка брала в 5 часов утра в очередь за маслом, чтобы лишние руки были... холодно, пасмурно, зима, озлобленная невыспавшаяся очередь, давка... таллоны, безденежье... многим семьям было просто нечего жрать... мать-одиночка -- это было почти как приговор... национальные конфликты, чеченcкaя война, затем время между двумя войнами - заложники, рабы, показывали как девочке заложнице отстреливали пальцы чтобы родители быстрее выкуп собирали - все это воспринималось как данность, никто с этим посерьезку не боролся... криминальная Россия по НТВ, сгоревшие сбережения в начале 90-х, в 98 многие потеряли сбережения, куча мелких бизнесов, которые на импортном товаре сидели, позакрывались... с того времени осталось ощущение постоянного ожидания пиздеца...
>>6406023 Я помню как санту барбару смотрели ВСЕ смотрели, и по вечерам с пацанами во дворе обсуждали как там так все Сиси что то там сделал, Барбара там пизда мутит мутки. Ванговали развитие сюжета, ебаный стыд.
Куда валить? Что делать? Диплом инженера-строителя, опыт работы 6 лет, на руках 9 лямов с продажи двух квартир в ХУДШЕМ случае, ну и плюс минус 2 миллиона пожитков и накоплений. Куда податься с такими деньгами сейчас? Куда возьмут? Хочу крысой с корабля быстрее свалить.
Стоит ли прямо сейчас подать анкету в Канаду или в Австралию на получения рабочей визы по их программам? ЧТО ДЕЛАТЬ БЛЯДЬ?!
лол, была така передача клуб путешественников, там за 5 минут до конца показывали отрывки из фильмов по боевым искусствам Брюса ли, Шаолиньских манахов, Кунг-фу. блядь всю неделю ждал 5 ебаных минут. толи 89 толи 90ый год был, помнит кто не?
>>6406036 А мне вчера извещение пришло. Обязуют счетчик на газ поставить. Он 3800 рублев стоит. А я нищий шопиздец, откуда такие деньги взять-то? Нахуй такой закон вводили вообще
>>6406099 >Стоит ли прямо сейчас подать анкету в Канаду или в Австралию на получения рабочей визы по их программам? Почему раньше не думал об этом, дебил? В Австралии как раз спецам выдавали ускоренно визы. Жри репу теперь.
>>6406119 Эх,а я помню как фапал на заставку Дикого Ангела с Натальей Орейра. Тас была эдакая полупрозрачная простыня, в которую она завернувшись,пела...
Просто у меня контора наебнулась на прошлой неделе, начальник съебал в Финляндию картонные домики строить, мы все пролетели.
А так, до этого момента дела просто шоколадно шли, денежку я 50 на 50 в евры отправлял, но сейчас если не съебу, то уже никогда не съебу. И кажется мне, что толка от тех накоплений не будет
>>6406113 >концу 2015 года их число достигнет миллиона. >Это же дохуя. Не забывай, что это всего лишь оффициальная(тм) статистика. Если ты думаешь, что все инфицированные обследованы на ВИЧ и стоят на учете, то у меня для тебя плохие новости. Реально это число как минимум раза в 1,5-2 больше. >Какой-нибудь пидорашка чихнёт в метро с кровью Не того ты боишься, соколик. Вон в прошлых тредах был еблан, собиравшийся ебаться со щлюхой без кондома, так вот он как раз реальный кандидат на пополнение этой статистики.
Аноним ID: Адам Брониславович 28/10/14 Втр 02:02:41#89№6406186
>>6406173 Но я-то в Австралии, а ты-то нет. Поздняк метаться, квоты пересматривают и урезают после залупутинских выходок
Созвал царь Путин, немца и русского и говорит: -Кто море говна на своей машине переедет, тому дочку в жёны и полцарства в придачу. Американец на феррари до середины доехал - утонул. Немец на мбв 2/3 проехал - утонул. А русский говорит: -Почему ты вообще нами командуешь? Ты какой страны царь? Как получилось, что американец и немец одновременно должны тебя слушать? А что твой народ скажет, если ты полцарства отдашь человеку, который просто проедет по говну на машине? Пиздос, ты вообще, блядь, как царём стал?
>>6406185 Я вот не понимаю историй про случайный секс с кем-то. Спидак же на раз два подхватишь от давалки, даже гондон не даёт защиты достаточной. Кто эти люди, трахающиеся на вписках?
>>6406208 Ну если в рашке каждая 50-я баба со спидом, то несложно скалькулировать шанс заразиться от рандомной давалки. Стал бы ты ебать человека со спидом, хоть и в гондоне?
Аноним ID: Адам Брониславович 28/10/14 Втр 02:12:47#102№6406217
>>6406196 Так я не русский, я австралиец. ОППА! Смекалочка-многоходовочка!
>>6406204 Бухая школота, студентота. В студенчестве у меня, например, было пару раз такое. Поначалу весело, потом начинаешь параноить, через какое-то время идешь к врачу. Ну а после того, как в член вставят палочку, десять раз подумаешь перед тем, как не надеть презерватив.
>>6406216 >Ну если в рашке каждая 50-я баба со спидом Не думаю, что так много. Это официальная статистика такая? >Стал бы ты ебать человека со спидом, хоть и в гондоне? Нет, конечно. Жуть какую-то пишешь.
Аноним ID: Адам Юсуфович28/10/14 Втр 02:48:49#117№6406314
>>6406187 >Да вроде не отрывки, а целиком фильм по ~10 минут каждую неделю. По крайней мере Звездные Войны в конце программы Зебра показывали именно так.
Два чаю тебе, хоть ты и Хевен. "Ленинградское" ТВ, ебанистическая дециметровая антенна на балконе, 10 минут счастья каждую неделю. Ждал этот десятиминутный эпизод звездных войн как наркоман дозу. Сейчас стыдно вспоминать даже. В видеосалоне можно было посмотреть, но то стоило же целый ебаный рубль (89-90 год, для того времени сумма немалая). Печатные журналы с описанием видеофильмов, романтика.
И вот кто бы что не говорил, а у меня сейчас нарастает именно ТО ощущение, как в те годы, ощущение потерянности и назревающего пиздеца. Но тогда я был еще школьником, который видел лишь внешние проявления. А вот сейчас прозревается вся глубина возможного повторения тех времен.
>Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ, согласно последнему, сентябрьскому, опросу "Левада-центра", одобряют менее половины россиян. Сейчас за него готовы проголосовать только 49% опрошенных социологической службой. В августе таких было 57%. Об этом сообщает РБК.
>В этом году рейтинг Путина достиг пика в августе. В январе, до событий, связанных с присоединением Крыма к РФ, в качестве главы государства его хотели видеть всего 29% респондентов. До сентября это число постоянно увеличивалось. В апреле, например, Путина поддерживали 49% опрошенных.
>>6406373 Бля я ждал когда уже пресытятся этим Крымняшем! Когда уже начнут пальцем тыкать в курс рубля! Ведь русские порядком поджирели на высокой цене по нефти, теперь уже их этой великорусской хуитой не покормишь, хорошей жизни испробовали, теперь ебали они в рот жить как скоты!
Сегодня на современную российскую экономику больше других влияет четверка основных и очень серьезных проблем. Прежде всего это рост курса иностранной валюты, который в наше время мог не заметить лишь совершенно не интересующийся реалиями окружающего мира человек. Проблема номер два - это падение цены на нефть, от которой в нашей стране, увы, зависит слишком многое. Третья проблема - обмен санкциями с европейскими и другими развитыми странами, конца которому пока что не предвидится. И, наконец, номер четыре - это присоединение Крыма и не прекращающийся военный конфликт в Донбассе. Все вышеперечисленные обстоятельства ставят нашу страну в достаточно жесткие условия, а главные и отнюдь не радующие смолян экономические тенденции прослеживаются довольно четко. Это и рост инфляции вкупе со снижением доходов населения, и увеличение налогового бремени для всех категорий россиян, и резкое изменение в доступности иностранных рынков буквально по всем позициям, от туристической отрасли до финансов. Все в совокупности это рисует для России не самые благоприятные, но все же открывающие ряд экономических возможностей перспективы.
С баррелем ко дну На слишком резвый скачок цен на иностранную валюту повлиял тот факт, что с 1 января 2015 года доллар и евро отпускают в «свободное плавание». Как следствие, многие россияне стремятся до назначенного срока создать свои валютные запасы, что и создает такой ажиотаж вокруг зарубежных дензнаков и повышает на них спрос. Вернуть ситуацию в прежнее русло и снизить спрос на иностранную валюту до Нового года в принципе невозможно. А вот после обозначенного часа икс все, вероятно, вернется на круги своя, к прежней, более плавной системе. Однако рассуждать об этом пока что слишком рано.
Рост стоимости валюты неизменно приводит к сокращению импорта: большая часть смолян перестает покупать дорогую европейскую и американскую продукцию, предпочитая ей куда более экономичные аналоги. Нельзя сказать, что такое положение дел сулит особенную выгоду отечественным производителям, скорее создает так называемый отложенный спрос - многие россияне (прежде всего живущие в провинции) полагают, что все эти явления временны, а значит, нужно лишь на какое-то время потуже затянуть пояса, и вскоре все закончится. Жаль только, что на быстрое разрешение этой проблемы рассчитывать пока что не приходится.
Не меньше стремящегося вверх курса инвалют экономистов заставляет нервничать и непрекращающееся снижение стоимости нефти. Когда цена на нефть упала ниже девяноста долларов за баррель (речь идет о нефти марки Brent), это стало для нас двойным звоночком. С одной стороны, такое снижение спроса означает, что все уже успели сделать большие запасы. В то же время в уменьшении спроса на топливо виноваты падение производства и по-прежнему не желающий отступать кризис, что в совокупности стало причиной стагнации промышленного и сельскохозяйственного производства во многих странах, в том числе и в России.
А ведь как ни крути, вся российская экономика держится в основном именно за счет цены на нефть. Неудивительно, что все боятся падения стоимости барреля ниже отметки 85 долларов, но по-настоящему страшно станет тогда, когда цена упадет ниже восьмидесяти долларов за баррель. И если это все-таки произойдет, то государству волей-неволей придется свернуть многие военные и социальные программы: на них в сложившихся условиях попросту не будет денег. Что пострадает в первую очередь? Несложно догадаться, что это будут пенсии (будущее которых уже сегодня не внушает особого оптимизма). Материнский капитал тоже находится под большим вопросом, да и на медицине нефтяной кризис с большой вероятностью может отразиться. Едва ли не единственное, о чем нам точно не стоит беспокоиться, - это грядущий чемпионат мира по футболу: раз уж мы взяли на себя эти обязательства, то выполнять их придется любой ценой.
Санкции на будущее Введенные Россией и против России санкции тоже оказались оружием обоюдоострым: они вредят и нам, и нашим оппонентам. Вот только наши санкции действуют, как говорится, здесь и сейчас, в то время как действия недовольных нашими поступками государств будут иметь более долгоиграющие последствия и в полной мере проявят свое губительное воздействие к следующему году. Это и ограничение капитала, необходимого для рефинансирования инвестиций в экономику, и отказ делиться с нами технологиями для современных способов добычи нефти, и многое другое, что также фактически губит будущее нашей экономики. Вдобавок иностранные санкции весьма ощутимо бьют по российскому банковскому сектору. Так что влияние западных «карательных мер» с наступлением нового, 2015 года мы будем ощущать все больше и больше.
>>6406259 >Ананасы, чего ждать от завтрашнего дня? Сегодня рабочее настроение, поэтому буду отвечать по теме.
Завтра будет такая же унылая хуета, рублья просядет на десяток копеек, либо вырастет на столько же, с упором на проседание. Резервов у ЦБ для поддержания курса еще до жопы (около 210 лярдов), так что гнить рубль будет еще долго.
>>6406374 Ну я тут по сабжу уже в соседнем треде отписал >>6406323 Про 90 знаю не по наслышке, так что тема мне не чужая.
>>6406368 >. Я вообще в курсе что многих одни и те же стены текста Вбрасывай бро, обсуди если будет что то интересное.
>>6406373 >остиг пика в августе. В янв Хуясебе. Чето я совсем. А Левада центр это независимый источник, есть прямая ссыль на опросы?
>>6406382 Поддвачну хохла. Хорошая экономика может подстроится под хуевое правительство, но в случае Рашки все не так однозначно. Меня конечно особенно возбуждают темпы входа экономики в стагфляционное пике, это так охуенно наблюдать за всем от самого начала, прям теку.
>Вице-президент китайской компании Petroсhina Ши Синкуан заявил, что Китай не намерен закупать газ в России. "Резервы месторождений таримской зоны достаточны, чтобы обеспечивать загрузку газопровода на весь 45-летний период существования консорциума. Если они будут исчерпаны, мы будем подключать к транскитайскому газопроводу месторождения Чаньин и Кадам. Газ России стоит в списке на последнем месте", - цитирует слова Ши "Коммерсант".
>>6406402 Но все равно >Резервы месторождений таримской зоны достаточны, чтобы обеспечивать загрузку газопровода на весь 45-летний период существования консорциума. Если они будут исчерпаны, мы будем подключать к транскитайскому газопроводу месторождения Чаньин и Кадам. Газ России стоит в списке на последнем месте
>>6406389 >>6406389 >Поддвачну хохла. >Хорошая экономика может подстроится под хуевое правительство, но в случае Рашки все не так однозначно. Меня конечно особенно возбуждают темпы входа экономики в стагфляционное пике, это так охуенно наблюдать за всем от самого начала, прям теку.
А я еще хуисосил вечно Гайдара после его лекций и прочтения книги "Гибель Империи" мол что никто никогда не может спрогнозировать цены на нефть в мире. Думал хули тут прогнозировать нефть то всем нужна будет только дорожать, и закат рашки еще не скоро, а тут вон оно как пошло )!
Вчера ЦБ объявил, что 29 октября на аукционе валютного репо банки смогут привлечь $1,5 млрд (средства будут предоставлены 31 октября, погашение — 28 ноября), а 30 октября — $2 млрд (предоставляются 5 ноября, вернуть нужно через неделю). На прошлой неделе первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил, что, когда ЦБ уйдет от практики обязательных валютных интервенций, репо может стать основным инструментом предоставления валютной ликвидности банкам. Тогда же он предупредил, что ЦБ готов подумать о повышении ключевой ставки.
Но ни запуск репо, ни обещание повысить ставку не произвели впечатления на рынок: рубль вчера продолжил падение. Не помог даже наступивший налоговый период: за понедельник и вторник, по оценке Reuters, российским компаниям нужно выплатить свыше 500 млрд руб. НДПИ и налога на прибыль.
«Чем дешевле нефть, тем сильнее корреляция ее цены с курсом рубля, со временем она начинает превалировать: налоговый период и прочие позитивные факторы, в том числе монетарные, несущественны», — поясняет исполнительный директор Национальной валютной ассоциации Василий Заблоцкий.
Вечер понедельника принес очередные рекордные цифры: доллар — 42,295 руб., евро — 53,681 руб., бивалютная корзина — 47,4012 руб. Граница валютного коридора сдвинулась еще на 35 коп., а это означает, что Центробанку пришлось провести валютные интервенции еще на $2,45 млрд.
Развернуть рубль могут только две хорошие новости, считает Владимир Тихомиров из БКС: улучшение отношений с Западом и отмена санкций, чего в перспективе не просматривается, а также разворот цен на нефть — именно рост, а не стабилизация. Гипотетически есть и третья — улучшение макроэкономики, но это уже не просматривается ни при каких сценариях, заключает Тихомиров.
Цены на нефть активно снижаются с лета, периодически наступает коррекция: например, к закрытию торгов 16 октября баррель Brent стоил $85,82 — ровно столько же, сколько и при открытии торгов 27 октября. А доллар за это время подорожал на 89 коп., или на 2,9%. «У рынка накапливается инерция, и одного дня для разворота недостаточно», — полагает Заблоцкий.
«На рынке много ожиданий, что вот-вот случится стабилизация, но все по-прежнему боятся», — считает аналитик банка ING Дмитрий Полевой.
«42 руб./$ никто не ждал, и, когда такое происходит, очередной казначей думает: купить хотя бы сейчас», — объясняет Полевой. Когда в пятницу S&P не понизило рейтинг России, можно было на что-то надеяться, продолжает он, но тут последовало выступление президента Владимира Путина в Сочи и иностранные участники рынка его восприняли очень плохо.
ЦБ может улучшить ситуацию, но пока его политика вызывает изумление, считает Тихомиров: с одной стороны, предоставляет рублевую ликвидность, с другой — продает валюту. Можно либо сократить предоставление ликвидности, что будет крайне болезненно для банков, либо сделать ее дороже — через повышение ставки. Главный оппонент ЦБ — министр экономического развития Алексей Улюкаев фактически повышение поддержал, скорее всего на совете директоров ЦБ ставка будет повышена — и, возможно, более чем на 50 базовых пунктов, прогнозирует Тихомиров: «Фундаментально это мало что изменит, но рост стоимости займов может заставить игроков сокращать валютную позицию».
Ситуация несколько оторвана от фундаментальных факторов, возражает Полевой: «Пока доллар дает рублевую доходность в 1-1,5% в день, это лучший инструмент на рынке, никакие другие идеи не нужны».
Хочется верить, что Минфин и ЦБ знают, что делают, но впечатление, что четкого плана действий у них нет: сценарии пишутся, потом переписываются, сетует дилер «Открытия» Петр Неймышев. До стабилизации цен на нефть рыночной игры на стороне рубля не будет, а падению нефти ЦБ противостоять не может, согласен Полевой, но, пока не началась паника у населения, бояться скачков курса не надо.
«Валютной выручки и запасов хватит на погашение долгов, но рынок чувствует неуверенность властей, и, если у них есть план, пусть скажут, как они хотят видеть при таком курсе инфляцию 4-5%, а не 40-60%», — резюмирует Неймышев.
>>6406414 С 2000 просто начался резкий рост производства, как и в Европе, особенно в восточной отсталой части, так и в Азии. От того и рост цен на нефти, сейчас этот тренд заканчивается.
Аноним ID: Адам Юсуфович28/10/14 Втр 03:34:53#139№6406428
>>6406409 > > Резервы месторождений таримской зоны достаточны, чтобы обеспечивать загрузку газопровода на весь 45-летний период существования консорциума. Если они будут исчерпаны, мы будем подключать к транскитайскому газопроводу месторождения Чаньин и Кадам. Газ России стоит в списке на последнем месте
Старые новости интересны сами по себе, можно посмотреть на прогнозы, которые сбылись и на возможные варианты развития, которые были видны в том времени.
>До 2010г. Китай намерен резко увеличить собственное производство природного газа и сократить импорт голубого топлива. К 2020г. спрос на газ в Китае прогнозируется на уровне 200 млрд.куб.м в год, при этом собственное производство газа к тому времени составит 100 млрд.куб.м в год. Китай намерен вести более тщательный отбор поставщиков газа в страну. Все это, несомненно, обострит конкуренцию между Россией, Туркменистаном, Казахстаном.
Всеми тремя странами суммарные поставки газа в Китай в перспективе запланированы на уровне 130 млрд.куб.м в год. Это превышает прогнозируемый до 2020г. спрос на газ в Китае. В такой ситуации переговоры о поставках газа вести легче и легче сбивать цену.
>>6406409 Ну это мы вроде уже давно уяснили, спасибо КНР-куну. Суть проста для Рашки контракт с китаем это в первую очередь вынужденная мера и думаю даже ежу понятно что там был договор при котором Россия заглатывает до сфинктера жопы. Включая постройку трубы и очевидно низкой цены на газ. Говоря грубо если к тебе приползает тня на коленях и просит стать секс-рабыней, то отказываться как то даже глупо.
>>6406414 Ну это проблема всех сырьевых экономик. Но тут видишь еще наложилось то что с Ирана начали снимать санкции, благодаря которым стоит заметить руководство Ирана начало вести чуть более прозападную политику. Умные менеджеры перестроили бы экономику рашки пока получали сверхприбыли от ресурсов, а уж потом выебывались на весь мир. Диверсификация доходов аз ис.
Ананасы, что посоветуете, имеет смысл сейчас купить зелёные? Будет он 50 стоить в 2015? Или наоборот, санкции снимут и упадёт? Я вот в сомнениях, но что-то подсказывает, что ниже 40-42 он уже ни при каких обстоятельствах не опустится. А вы что думаете?
>>6406440 Я думаю что тебе надо в архивач и читать треды за последний месяц Ну или хотя бы пару недель чтобы понять что к чему. Алсо платина. Алсо надо в шапку добавить ответ на эту хуйню уже.
>>6406442 >Т.е. ты хочешь сказать что низкие показатели темпов роста в ЕС влияют а цены на нефть? естественно. и в Китае тоже. Развал социалистического блока открыл много нищ для экономики и её развития, и сейчас этот тренд заканчивается. На очереди Африка.
>>6406446 Когда это в Китае соц блок развалился? Алсо что там с Африкой, они же вроде с алмазов варятся, ну кроме Нигера который начинает отдаленно напоминать что то похожее на цивилизацию.
>>6406444 К своему счастью я не был на бордах уже наверное с полгода, и зашёл на ночную по/мойку исключительно узнать мнение местных адекватов. Поэтому извиняюсь за платину.
>>6406450 >Когда это в Китае соц блок развалился? Как Сталин сдох? А дальше Мао и некоторое время делили власть тупо. А нынешняя их партия тупо клуб долларовых миллионеров. В своей сути КНР мало чем отличается от Цинь, всё то же самое, но другая обёртка.
Африкой серьёзно никто не занимался. Даже дропнули белые государства там, что бы они ничего годного не дай бог там не создали и после пришлось бы с ними считаться.
>>6406424 >пока не началась паника у населения, бояться скачков курса не надо.
Вот эти слова, золотые на самом деле. В этой ситуации радуешься что есть госпропаганда которая изо всех сил сейчас долбит мозги украиной и бараком обамой игнорирует изменения курса и через все возможные каналы связи с рядовым обывателем повторяет о том что
НЕ-БУ-ДЕТ
Так бы если целенаправленно через всяких там диванных "экспертов" никто не сдерживал панические настроения у анона не было бы времени окопаться.
>>6406461 >А я думал у них сейчас партия всем достаточно неплохо рулит, хотя и без харизматичных лидеров. Миллиард китайцев под уздой держат? Больше от них ничего и не надо. Понемногу грызуться с собой да и всё. А так страна работает и пофиг, кто у руля. Постепенно либерализуются, как образование подрастёт.
Аноним ID: Адам Юсуфович28/10/14 Втр 03:56:53#153№6406472
Кстати, по газу же. Еще год назад были прогнозы, что если у Газпрома упадут продажи в Европу, то ему ничего не останется, кроме как форсировать спрос на внутреннем рынке. Все эти газовые заправки, перевод общественного транспорта на газ и т.д. В то время к этим вангованиям отнеслись с сомнением, а вот сейчас прогнозы сии подтверждаются.
>Как выяснили «Известия», Китай готов не только закупать российский газ, но и перерабатывать и продавать его в России. Крупный китайский промышленный холдинг CIMC намерен вложить порядка 4 млрд рублей в строительство завода по сжижению и сжатию газа для его дальнейшей реализации в России. Кроме того, CIMC намерен поставлять оборудование для местной сети газовых заправок, которую будут строить структуры «Роснефти» и «Газпрома». Китайский автомобилестроитель Dongfeng в Красноармейске будет выпускать автобусы и двигатели, работающие на природном газе. «Сигнал-Маш» 26 сентября подписал соглашение о намерениях с компанией Dongfeng о сборке городских автобусов этой марки. Эти проекты появятся в рамках работы новой свободной экономической зоны в Красноармейске Саратовской области.
>В Саратовской области рассчитывают перевести на газ в первую очередь бизнес и фермеров.
>Помимо CIMC Enric в новой экономической зоне может начать работать другая китайская компания — Dongfeng, которая в 2014 году начала импортировать в Россию легковые и коммерческие автомобили. Планируемый объем — 500 единиц в год с последующим увеличением до 4 тыс. в год. В области рассчитывают, что им удастся уговорить китайцев локализовать там же производство газовых двигателей в рамках создаваемой газовой экосистемы.
Кстати Белковский всегда говорил что Путин сам по себе очень фартовый президент! Говорит ему всегда со всем фартит, высокие цены на нефть, первое место в распилиаде и тд. и тп. Но говорит стоит ему связатся с Украиной, его типа ждут постоянные фейлы, нефартовая для него страна! МОжет оно действительно так)!
>>6406440 Про бабло. > Все что больше 200к и для долгосрочных накоплений, диверсифицируй в доллары и золото. Все что меньше - покупай что давно хотел > Долг у США исключительно перед собой. Доллар строится на его ценности как валюты, чтобы он перестал быть стабилен от него должны отказаться все страны мира и выплатить свои долги США. Это неминуемо приведет к краху США, что в свою очередь приведет к краху всего остального мира повязанного на долларе, економическая система рухнет, это будет сродне экономической ядерной войне. Те кто разбираются в этом понмают провальность этой затеи, поэтому просто играют по правилам. В данном случае Россия, почти не имеющая внешних долгов экономической опасности для доллара не представляет. > Ну тут я скажу так, во первых не верь всему что тебе говорят анончики в интернетах, используй свою голову, сумма значитльная так что стоит изучить вопрос. Во вторых диверсификация накоплений это всегда и везде хорошо, поэтому полностью в доллар перегон не худший, но и не оптимальный вариант. Риск от того что доллар наебнеться нету, но всегда может быть риск что доллар на время просядет в цене, а это может как раз то время когда тебе понадобяться накопления, ну и во вторых в случае с рашкой есть эфимерный шанс что доллар запретят как ересь.
> Так толкуешь как будто, левый хер может изучить вопрос не имея представления с чего даже начать. Ну я надеюсь хоть с золотом сбербанк махинации не будет проводить, я даже не представляю по какой причине может голда в цене у пасть. Ну то что ты не можешь предположить не значит что этого не случится. В 2007 никто не думал что страховые деривативы могут представлять хоть какую то опасность. > Ты начал думать о том что делать с 300к. Дальше работай методом исключения. В зависимости оттого что ты хочешь - как приумножить денег или как сохранить деньги. По выбору вбиваешь вопрос в гугл, куришь полученные результаты, у тебя возникают варианты - например вложить в банк, в страховую компанию для долгосрочных накоплений. Гуглишь риски вкладов в банки и риски вкладов в страховиков, после этого когда вроде как определился - пошел, предположим, в банк попросил чтобы тебе составили программу накоплений, взял ее и пошел в другой банк и заодно страховую компанию на всякий случай, показал им и спросил могут ли они предложить лучше? После того как получишь результаты получше находишь кого-то с экономическим образованием или на крайняк постишь сюда ввдодные данные и конкретные мелкие вопросы и мы их разбираем... ПРОФИТ.
>>6406497 не. учитывая интервенции пойдём до 45, а дальше уж на месте разбираться. Уже зима и договариваться поздно. Так что на какие то улучшения надеятся не стоит.
>>6406487 Думаю это что то вроде созвездия юпитера в третьем доме. Я привык верить цифрам и закономерностям, чем хуям с горы.
>>6406485 Ты же понимаешь что у всего есть свои плюсы и минусы, палка о двух концах и все такое. Не спорю что в данный момент для украины Крым в составе рф с возможностью претендовать на возвращение один из лучших вариантов. Другое дело что вряд ли они его вернут. Но я бы не хотел об этом говорить в этом треде.
>>6406481 Главное чтоб не европе. Мне если честно начинает казатся что речи путина про смещение полярностей мира означает что раша идет в анальное рабство китаю в качестве противовеса сша.
>>6406497 У меня для тебя плохие новости дружище. Если будет статус кво, то все очень плохо будет еще потора года минимум, но зная залупу он пойдет на эскалацию, так что это надолго. Но не спорю что на несколько месяцев цена может стабилизироваться, но как показывает практика это временное явление и актуальный статус рынка все таки берет свое.
Да и Латынина уже начала вещать что славный Путинский фарт уходит на нет! Я кстати читал во многих исторических книгах о фарте, о том как многие правители его проебывали нещадно когда им фартило или о других которые всю жизнь свою гребли вкалывали как могли и тут уже на старости лет приходила их очередь снимать сливки со своего фарта (такие обычно очень удачливо доживали своего правление). Так что вполне реальн, ну что ж правда жизнь роставит все по местам рано или поздно!
>>6406501 >Ты же понимаешь что у всего есть свои плюсы и минусы, палка о двух концах и все такое. Минусы тут максимум в уязвлённом ЧСВ. Я думаю эти регионы доставили бы куда больше проблем Киеву оставайся они формально под их контролем. Но оккупация и война решили многие возможные проблемы. Мало того, что отвернули от рашки большую часть юго-востока, так и помогло на выборах. >Главное чтоб не европе. Мне если честно начинает казатся что речи путина про смещение полярностей мира означает что раша идет в анальное рабство китаю в качестве противовеса сша. Хитрый план, учитывая, что Китай и близко не противовес США. Не было ни одного вопроса, где бы он выступал ему противовесом.
>>6406511 > Минусы тут максимум в уязвлённом ЧСВ. Я думаю эти регионы доставили бы куда больше проблем Киеву оставайся они формально под их контролем. Но оккупация и война решили многие возможные проблемы. Мало того, что отвернули от рашки большую часть юго-востока, так и помогло на выборах. Как я уже сказал это не тема для этого треда.
> Хитрый план, учитывая, что Китай и близко не противовес США. Не было ни одного вопроса, где бы он выступал ему противовесом. Нет ну серьезно. Просто какой бы манямирок не был, но реально думать что экономика россии может тягатся с США как минимум глупо. Поэтому я думаю что все таки основной упор идет как раз на жаханье в десны с Китаем. Вот только я думаю не Китай прогнется под россиию, а наоборот. Что в принципе и происходит.
>>6406513 > Спасибо конечно, но это какой-то совет а-ля от школьника, банальности говоришь. Блять ты пришел задал платиновый вопрос, получил достаточно развернутый ответ и не доволен. Шел бы ты нахуй петушок.
>>6406417 >Если пересчитать результаты, исключив неопределившихся и не собирающихся голосовать, рейтинг действующего президента составит 83% А если ещё исключить всех, кто против Путина, то 100%. Ебанутые на всю голову эти рейтинги составляют.
Аноним ID: Адам Юсуфович28/10/14 Втр 04:29:16#169№6406533
>>6406506 >Но не спорю что на несколько месяцев цена может стабилизироваться, но как показывает практика это временное явление и актуальный статус рынка все таки берет свое.
Да, цена может слегка упасть, то только лишь под воздействием каких-то серьезных причин. Стабилизироваться на несколько месяцев - а каких месяцев? Вот давай посмотрим, сейчас, когда начался очередной налоговый период, цена должна была бы упасть, а она растет, спрос сжирает все. Далее, впереди в ноябре-декабре выплата корпоративного долга. Валюта понадобится всем и в огромных количествах. Далее, новый год, вот тут-то будет как обычно коррекция, как в 2008 году. Уйдем в празднки с курсом бакса в 45-46, можем выйти уже с 50-52. Далее с нового года выплаты по Юкосу. Либо начинаем платить, либо начинаются аресты активов. Фирму "Нога" помнишь? Из-за совсем небольшого долга создавала столько проблем. Далее, зима вообще не самый лучший сезон для подъема производства. Если не возникнет каких-то внешних причин, вроде внезапного роста цен на нефть, то драйверов для роста рубля нет: внутри страны нет стимулов для роста экономики. Так что вангую, что положительные сдвиги следует ждать не ранее весны, а то и к началу лета. И это при сохранении текущего положения дел.
>>6406525 >Нет ну серьезно. Просто какой бы манямирок не был, но реально думать что экономика россии может тягатся с США как минимум глупо. Поэтому я думаю что все таки основной упор идет как раз на жаханье в десны с Китаем. Вот только я думаю не Китай прогнется под россиию, а наоборот. Что в принципе и происходит. Залупа уйдёт и всё это стопнется. Ну а если и не стопнется, то как то глубоко похуй мне кому это нефть качается и по какой цене. Меня интересует лишь, когда всю эту мразь под шконку будет загонять. А кто, Китай, Европа или США, или все вместе - да пофиг.
>>6406513 Алсо жри пасту из 40х тредов лентяй и говноед.
ПЛАТИНОВЫЕ ВОПРОСЫ
В. Я купил доллар/евро на пике. Вы все долбаебы. Я вас ненавижу О. Ну и кто тебе виноват? Ты его зачем купил? Хранить? Ну вот и храни. Даже если Цб будет держать доллар на 35,50, ты проебешь всего 1к на каждый 10к долларов. Эту сумму слопает инфляция к концу года. Так что не еби аннону мозг со своей штукой на каждые 350к. Ты купил доллар/евро на краткий срок с целью перебарыжить? Ты что, ебанутый? Что ты тут делаешь? О разнице между покупкой/продажей валюты не слышал? Еще наверное и валюты по 37 и 42 соответственно набрал? Вообще ахуеть. Держи теперь свои деньги, а то еще больше проебешь. В. Что вы тут делаете? Зачем нагнетаете? Вы не нужны. Анархист-кун клоун ебаный, вы все долбаебы. Тут есть люди, которым НЕПРИЯТНО. Да вы все из НГ-тредов. Один я в белом плаще стою тут красивый О. Давай разберем тобою написанное по частям Мы тут все сидим во славу сатаны и медленной стагнации! Нагнетаем мы потому, что ЦБ измененил правила сдвига валютного коридора. Теперь рашкинские вaтники не будут видеть реальную стоимость валюты. Раньше коридор двигали на 5 копеек каждые 350 лямов влитых в рубль, сейчас двигают на 1,5 миллиардах. Сколько треды будут еще создаваться? Пока кому-то от них НЕПРИЯТНО они будут висеть на нулевой. В. Я нихуя не знаю о экономике. И что значит ситуация на валютном рынке? Все эти графики, свечки, инфляция, хуйня-малафия. Что все это означает? О. Это означит, что вся экономика держится на тоненькой соломинке в виде валютных запасов ЦБ. А он их просирает с потрясающей скоростью и удивительным разпиздяйством. В. Что будет, если деньги у ЦБ кончатся? О. Будет дефолт, няша. В. Если дефолт, стоит валюту обменивать-то? Что вы тут клоунаду устроили? О. Сейчас есть шанс, что экономика не схлопнется по сценарию ПБ. Будет медленное гниение и окукливание рашки. Делать накопления в рублях 100% не стоит. А учитывая неилюзорный шанс КНДР 2.0, у твоей валюты могут обнаружиться подводные камни. В. Ебанутый? Какие еще камни? В случае дефолта ты не сможешь ничем закупиться на валюту в этой стране. Придется менять. В результате ты все равно получишь обесценившиеся фантики. Есть вариант, заводи трактор. Хотя бы на ближайшие пару месяцев-полгода, пока все не утрясется. В. Ололо. Диванные аналитики набигают, гуру торговли советуют. Вы нихуя не шарите, в анус себе камни засуньте. Я вообще нихуя не понял, почему валютой не закупаться и под подушкой не хранить? О. Потому что может быть 2 сценария Положительный сценарий БП по образцу 97 Сейчас ты на 100 рублей покупаешь 2 булки хлеба. Потом пиздуешь и покупаешь 2 евра, которые равны 2 булкам хлеба. потом приходит БП. 2 евро начинают стоить начинают стоить 150 рублей, т.е фактически 3 булки хлеба, но хлеб за евро тебе не продадут. Ты идешь и меняешь 2 евро на 150 рублей и пиздуешь покупать в магазин 2 булки хлеба, потому что цена на него уже выросла. Как-то так. Ты нихуя не проебал Отрицательный сценарий БП по образцу СССР Ты либо идешь в сбер и меняешь 2 евро на 50 рублей и покупаешь полбулки, или пытаешься поменять у барыги получаешь пизды и 5 лет лагерей. Ты проебал 5 лет жизни и пару зубов В. Почему обесценившиеся фантики-то обесценятся при первом варианте БП? О. Меновая стоимость. В. А почему не ены/моча/гавно/труханы моего бати? О. потому что проблемы с обменом, хотя сейчас закупиться парой сотен ен уже не кажется такой уж глупой идеей В. Когда следующее повышение? О. Хуй знает. Они совсем ебанулись. Резкое повышение будут означать конец запасов наличности у ЦБ и крах экономики. В. Но есть же нефть!!! О. Профит от нефти ощутится в бюджете только при резком росте на 10-20 баксов.
На данный момент нет экономических причин для роста рубля. Есть только политические, но тут вам нужно топать в тред диванных политологов.
>Корреспондент ИА «Тульские новости» обратился в тульские банки для выяснения ситуации с валютой в Туле. Все респонденты сообщили, что проблем с валютой нет.
...
В общем что-то подозрительно много публикаций сейчас о том, чего нет.
Аноним ID: Адам Юсуфович28/10/14 Втр 04:34:28#173№6406546
>>6406537 Да, паники нет, есть спрос. Вчера пошел в обменник банка, в 11 утра. Купил всего $1к - последнее, что осталось. Просто спрос высокий, да.
>>6406525 Ну во-первых я спрашивал про конкретные ожидания курса юсд к деревянному, а не про загнивающие штаты и рублевые страховые депозиты. А во вторых, твой помпаж выдаёт задетое за живое в виде принадлежности к социальному классу, так что не пались.
Кто покупает товары за доллары и евро, тех компании будут терпять убытки в России, сеть "Магнит" например выйграла от эмбарго, закупая продукцию в ТС. Экономика перестроится начоло пути всегда сложное, но Россия поступила правильно, нахуй жить так, что бы тебе указывали геи и нигеры, посмотри например на официальных лиц гос.департамента США, что они выходят и говорят прессе это же умственно отсталые люди.
>>6406537 А я считаю что надо: 1) Купить кучу валюты 2) Сказать по телеку: дорогие россияне - скоро пиздец, скупайте валюту. 3) Население помчится в обменники и естественно на всех не хватит 4) Курс улетит в небеса 5) Ты богат
>>6406533 Вот и я тех же мыслей. Пришёл сюда альтернативное мнение заценить, но его как-то нет. Хотя конечно делаю скидку на типичную паранойу битарда.
>>6406534 Вот я даже не знаю. Просто не верится что он уйдет, слишком уж властолюбивый, такой будет стоять до конца, как янык. Только в отличии от яныка это не сыкло и может и по Воронежу ебнуть. Так или иначе все это больше похоже на вангование на кофейной гуще, я же предпочел бы выстраивать причинно-следственную связь. Пока причины ухода Невиликого Царя есть, но причин остаться больше. Хотя тут нужен инсайд БПЛА о новых событиях.
>>6406533 Ну если Китай нормально будет кредитовать то все будет более менее, тем более резервов года на два хватает. Хотя после трилионов Сечина я уже начал сомневаться. Но очевидно что пока сущевствует ФНБ и часть ЗВР то рашка будет трепыхаться и поддерживать госкорпорации. Основное говно начнется позже когда начнет разваливаться реальный сектор, вот тогда точно зашиваться можно. Но конечно я соглашусь что сейчас даже говорить о каком бы то ни было росте или выходе из стагфляции это на грани фантастики. Хотя мне интересно насколько глубоко просядет рубль когда в следующем году пойдет жесткая таргетация инфляции.
>>6406548 > так что не палис Все и так знаю кто я о чем я. Мне палиться особо нечем. А тебе я уже сказал хочешь конкретных вангований - читай архив за последние пару недель. Что неясно то?
>>6406551 Я тебе даже больше скажу. В краткосрочной перспективе снижение курса рубля выгодно для россии. Вот только выгодно для макроэкономических показателей, а для простых жителей это ад и жопень.
Аноним ID: Адам Юсуфович28/10/14 Втр 04:47:28#182№6406580
>>6406568 >Китай нормально будет кредитовать >Китай >кредитовать
Ты не понимаешь суть - Китай вообще НИКОГДА не даст живых денег. Совместные предприятия - да, товарный кредит - да, контракты на покупку ресурсов -да. Живые деньги - нет.
>>6405939 если это то, что я думаю, то это адовая вещь. Будучи геодезистом, даже в мороз под 30 градусов в этой штуке и в валенках можно сторожить GPS станцию абсослютно без проблем. Я даже спал в снегу, к комплекту шел спальный мешок. Доставил бы фотки, но они ололо дианон набигай тралить.
>>6406580 Китай будет продавать анальное рабство, вроде финансирование проектов которые будут работать только на китай. Кредит в свободном виде, да не даст, это не гейропка с асашей.
>>6406568 > Вот только выгодно для макроэкономических показателей Для бюджета это выгодно, поэтому я и жду что вот вот отпустят уже бакс в условиях нашей оборонки и соц обязательств с такими ценами на нефть. Мне кажется, Володя просто даёт адекватам время, а к зиме интервенции свернут и тут то все и начнётся. >читай архив за последние пару недель. Что неясно то? Просто я немного переоценил ночную по/рашу, но одно адекватное мнение получил. Всем снов.
>>6406596 Потому что все в него бежали тогда. Щас смысла всем это делать нет. А рахе если припечет надо будет и его сбрасывать. В общем разные спросы и разные ситуации.
>>6406568 >Просто не верится что он уйдет, Я и не имел в виду, что он уйдёт добровольно и завтра. Это может и затянутся. Но уйти то всё равно уйдёт. К тому же он правил довольно легко, постоянно европка крышевала его. сейчас "просто" закончилось и крыши больше нет
>>6406113 >Какой-нибудь пидорашка чихнёт в метро с кровью и пол вагона словят пиздарики Не того боишься. Вот тубик таким образом словить очень просто. Ситуация с ним в Москве пару лет назад была на пороге эпидемии. С тех пор знакомого доктора не спрашивал, но думаю лучше не стало -- бомжей и гостей с юга всё больше.
На российских АЗС бензин стал дешевле За минувшие сутки на всех автозаправочных станциях Российской Федерации цена на бензин снизилась на 20-50 копеек за литр. Цена самого популярного А-95 на разных заправках упала на 20-30 копеек за литр. А-92 подешевел в среднем на 30-50 копеек, дизтопливо на 20-25 за литр. Кроме того, Антимонопольный комитет заявил о значительном снижении цены на бензин и дизтопливо в ближайшее время. Связано это с падением цены на нефть на мировом рынке. Так, рыночная цена А-95 составляет 34,1 рубля. Все заправки будут обязаны снизить цены на 1,5-2 рубля на каждом виде топлива. Согласно требованиям Антимонопольного комитета, цена должна быть около 34 рублей за литр. Заправки, которые не будут соблюдать данные требования, будут наказаны.
>>6406603 > Для бюджета это выгодно, поэтому я и жду что вот вот отпустят уже бакс в условиях нашей оборонки и соц обязательств с такими ценами на нефть. Мне кажется, Володя просто даёт адекватам время, а к зиме интервенции свернут и тут то все и начнётся. Ты понимаешь что рельно удержать рубль пытается только ЦБ и Эльвирочка, все отсальные забили хуй и играют в войнушку. Так вот цб и так надрывается и вливает в рубль ежедневно столько бабла, сколько многим и не снилось. Впереди Репо, интересно сколько банков "выкупит" наша дорогая эльвира.
>>6406609 Ну интервенции в любом случае закончатся с нового года, но я все равно не понимаю каким образом они собираються сбить инфляцию с 9% до 5.5%. Тут экономическое чудо должно произойти.
>>6406617 Сложно сказать, если он уйдет то по хитрой, продуманой схеме. Многоходовка же.
>>6406690 был же нормальный квн. даже лет 5-6 назад щас просто беззубые миньетчики противно ей богу сдается мне, это после прихода колчина в редактуру - тот еще жополиз
Я вот почему так поздно на 42 рублёвый автобус сел, потому что как-то до меня даже не доходили вести о повышении курса. Ну не интересовался даже. И вот только спасибо анонам что в /быдлятне тред создали
Аноним ID: Тит Ленин 28/10/14 Втр 05:57:27#211№6406740
>>6406736 Да просто в роиссянских сми новости в основном про Украину только. Про рубль либо хорошо, либо ничего.
Ахах, ну вы тупые, креаклы) Петросяните тут про многоходовки, а сами дальше носа не видите) Сейчас в гейропе думают что у нас пиздец, а потом Путин сделает ход конем и сосать будете, креаклы, стоять в очереди, чтобы продать бумагу зеленую хотя бы по 10 рублей)
>>6406765 Ахахах))) Они же тупые, думают, что Путин (Путин!) не имеет плана спасения страны на случай санкций и падения цен на нефть. Это как шавка, переживающая, что слон расстроится, если она, шавка, убежит и перестанет лаять))))))
>>6406780 Уже получше. А что скажешь про кооператив озеро, Там друзяшки путина тимченко сечин и прочие. Они всегда в валюте хранят. Эх покормлю школьнику...
Ребята, у меня интересный вопрос. Есть ли способ хранить деньги в валюте в иностранном банке, но иметь возможность покупать на них товары в России? Ну вы понели к чему я клоню.
>>6406387 >Едва ли не единственное, о чем нам точно не стоит беспокоиться, - это грядущий чемпионат мира по футболу Ну конечно, это же так важно. Ух, футбик не пострадает, ебать отлегло! Откуда у россиян такой перекос ебанутый в ценностях? Как трехлетние дети блядь.
>>6406809 Слышь, олень, я спросил как НОРМАЛЬНО слить бабки на запад, а не через Ватабанк.
об открытии или закрытии вклада в иностранном банке нужно обязательно в течение месяца сообщить налоговой инспекции по месту проживания. Иначе вы можете нарваться на штраф (до 5000 руб.) или же внезапно столкнуться с отказом российского банка перевести деньги на этот счет.
В частности, с 13 февраля 2013 года переводить деньги на заграничные банковские счета разрешено только через отечественные банки. В противном случае нарушителю придется заплатить штраф в размере от 75% до 100% от суммы перевода.
Аноним ID: Адам Брониславович 28/10/14 Втр 06:56:32#228№6406821
>>6406814 Лол. Можешь не уведомлять. До 5к налоговой пох.(страховой депозит) Ну или съездить в страну карибского басейна -визы не надо) -Можно перевести в биткоин(дадада хоть и дерьмо то ещё) потом уже перевод на тот счёт.(сумма если относительно большая) -Брокерский счёт через проперти-фирм. Не те крупные. А где торгуют на деньги компании.
>>6405942 Почему эти лица без признаков вырождения? Вполне нормальный взгляд и форма лица, как у типичных русских из американских боевиков 90х, где подобные люди играли мафиози. Наверное все из-за причесок.
>>6406099 Нет времени. Ни на нормальную продажу квартир, ни на подготовку к переезду в Австралию. Продавать надо хоть за сколько, и рвать когти куда угодно, лишь бы из рашки. Нам с тян осталось продать машину, пусть и за гроши перекупам. Дёргаем в украшку, пока.
>>6406814 Тебе нужны ценные бумаги например Газпрома и брокерская коонтора за бугром, которая за процент обналичит их. Но в любом случае информация дойдёт до реестра и владельцев Компании.
>>6406780 Через годик государство сломается, на законы все забьют - будут процветать чёрные рынки и бартер. Вот тогда валюта и понадобится, чтобы не протянуть ноги от пидорашкинской реальности. Ты, мальчег, нихуя ещё жизни не видел и узнаешь много интересного про выживач и вытирание жопы подручными вещами.
После введения российских продуктовых санкций против США и Европы в новосибирских супермаркетах появились продукты из Южной Америки. Место европейских апельсинов в супермаркетах заняли дорогие аргентинские. Появились и аргентинские сыры, а также говядина. Об Аргентине новосибирцы знают немного, но любят — главным образом благодаря сериалам с Натальей Орейро. Корреспондент НГС.НОВОСТИ побывал на другом конце земного шара и узнал, какие чувства испытывают аргентинцы к далеким россиянам.
Скучающее в новосибирских супермаркетах аргентинское вино обзавелось соседями с далёкой родины. Недорогую бутылочку аргентинского «красного» теперь можно дополнить набором из аргентинской моцареллы или пармезана (от 500 руб. за кг), апельсинов или мандаринов (160–200 руб. за кг) или куском говядины (от 300 руб. за кг). Узнавшие о российских ценах на свои продукты аргентинцы были шокированы: цены на те же товары на их родине раза в 2–3 ниже.
Сергей гость
А ведь еще буквально месяц назад "урапатриоты" радовались санкциям, приговаривая что-то о подъеме российского сельского хозяйства и животноводства. А в итоге получилось, что поменяли одних поставщиков на других, с той лишь разницей, что мясо везем через весь мир... Верно заметил аргентинец из статьи " Зачем вам мясо, которое плывет месяц по океану? Замороженное! Моя бабушка, когда умрет, будет вкуснее, чем та говядина."
>>6406972 Ох уж эти пидорахо-оправдания: Сергей, Вы чего, серьезно это пишите? По вашему выходит, что за 4 месяца все должны были поднять и вырастить? А почему не на следующей неделе?
Сергей, последышам троцкистов не понять, что с/х за пару месяцев не поднять. А если Вы, Сергей, оторвёте свой лик от монитора и проедете по глубинке, то увидите, что с хозяйством всё в порядке - оно медленно, но развивается.
Рубль неостановимо дешевеет — не помогает ни объявление долгожданных аукционов валюты, ни налоговый период
Развернуть рубль могут только две хорошие новости, считает Владимир Тихомиров из БКС: улучшение отношений с Западом и отмена санкций, чего в перспективе не просматривается, а также разворот цен на нефть — именно рост, а не стабилизация. Гипотетически есть и третья — улучшение макроэкономики, но это уже не просматривается ни при каких сценариях, заключает Тихомиров.
>>6406995 Олсо, >Когда в пятницу S&P не понизило рейтинг России, можно было на что-то надеяться, продолжает он, но тут последовало выступление президента Владимира Путина в Сочи и иностранные участники рынка его восприняли очень плохо. Лучше бы император вообще не выступал, лол.
>>6406999 Что только русские не придумают что бы не строить дорого ...помните этот анектод про Уаз: теперь то же самое можно сказать про продукты питания....Что только путин с друзьями богачами не придумают что бы не развивать сельское хозяйство страны а везти продукты с другого конца света и продавать здесь по бешенным ценам. Ничего из-за этих санкций в лучшую сторону не измениться, когда цены на нефть зашкаливали, доход шёл не на развитие своей страны и сельского хозяйства , а в стабфонд в сша , теперь в аргентине наши деньги , а как же наши фермеры? Что то не слышно например про дешёвый бензин для них , про доступные кредиты, про массовое строительство жилья в сельской местности и программе привлечения туда молодёжи....
>>6406825 Да почему такое странное отношение к битку? Отличная же вещь! Прекрасная, перспективная идея. Практически абсолютная неуязвимость. Много лет за ним наблюдаю, и жалею лишь о том, что не купил его раньше. Видимо мне надо присматриваться не меньше трёх лет к чему-либо, чтобы проникнуться доверием.
Если сейчас его курс резко попрёт вверх (а такое с ним периодически случается) то множество людей кинутся спасать свои кровные именно в биток. Несложно догадаться к чему это приведёт.
Боюсь, что при таких темпах введут обязательное кидание зиг Путину. Паника уже начинается, без жёстких мер со стороны Кремля как всегда не получится. Не хотет.
>>6407078 >Люди!! Что делать, если зароботную плату Сибтрубопроводстрой не платит с лета?!! Куда жаловаться? Трудовая комиссия ничего не можит сделать, приходит и просто руками разводит! Последняя выплата была за МАЙ! А сейчас уже ноябрь начинается.
>>6407100 Получаю 22, хватает за глаза) Еще и около четырёх остаётся каждый месяц) Хожу на хоккей, волейбол, в кино, в тренажерный, езжу на ОТ!) Предполагая дальнейшие комментарии сразу скажу - с родителями не живу!
>>6407119 > >Люди!! Что делать, если зароботную плату Сибтрубопроводстрой не платит с лета?!! Куда жаловаться? Трудовая комиссия ничего не можит сделать, приходит и просто руками разводит! Последняя выплата была за МАЙ! А сейчас уже ноябрь начинается.
Сука, 90-е вспомнились, отчиму зарплату давали тушёнкой на заводе. А ещё они сами этот завод и разворовали на за копейки на медь. Бедная страна, ну сколько можно?
>>6406216 >50-я баба Лол. Ебать дивана наползло. Итак, в Эрафии 150 миллионов человек, из них 50 миллионов не пригодны для спаривания по причине старости, еще 50 миллионов не пригодны по причине одного с тобой пола. Итого остается 50 миллионов баб пригодных для засовывания шишки. Берем 1 000 000 заболевших и делим пополам. 50 000 000/500 000 = 1%. Вероятность заражения СПИДом при ебле во влагалище со смазкой = ~1/800 Если ты мужчина. Итого, вероятность заразиться от ебли с рандомной возбужденной тян на вписке = 0.00125%. То есть, мне надо выебать без гандона(!) от 8 000 до 80 000 тней чтоб заразиться ВИЧ.
Санкции действуют именно так, как и было запланировано. Медленно, но жестко. До марта 15 года санкции ЕС точно не будут отменены, а санкции США будут действовать пока Крым не вернут. А что касается политики, то путин теперь зашкварен для всех, кроме китая, да кучки ничтожных варваров. По сравнению с положением во время Олимпиады - падение чудовищное. На примере путена мы убедились, что не все, что позволено Юпитеру - позволено быку. Как бы быку не было это неприятно.
Региональным властям откроют доступ к налоговой тайне http://lenta.ru/news/2014/10/28/tax/ Полномочия региональных и муниципальных властей в России могут расширить: для более эффективного формирования бюджетов субъектов, они получат доступ к налоговой тайне. Соответствующий законопроект поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности. Об этом во вторник, 28 октября, сообщает РБК со ссылкой на участника совещания.
Сейчас территориальные налоговые инспекции не обязаны отчитываться перед региональными властями об отчислениях компаний. По новому проекту, налоговики должны будут передавать им данные «об исчислении и уплате налогов и сборов, подлежащих зачислению в бюджеты», и иную информацию, «необходимую для формирования и исполнения бюджетов».
Изменения коснутся статьи 102 Налогового кодекса («Налоговая тайна»), статьи 26.22 закона «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов» («Организация исполнения бюджета субъекта») и статьи 52 закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» («Местные бюджеты»). Теперь проект должно рассмотреть правительство.
«Добросовестные налогоплательщики должны быть защищены, и вряд ли есть необходимость без особой нужды раскрывать их персональные данные. А вот о неплательщиках налогов должны знать не только власти. Данные о них должны быть в публичном доступе, в том числе и для СМИ», — считает губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.
Адвокат компании «Налоговик» Сергей Варламов предупреждает, что раскрытие налоговой тайны более широкому кругу лиц может привести к утечке этой информации, чем могут воспользоваться мошенники. По его словам, новация увеличивает риски «закошмаривания» бизнеса и может породить новые коррупционные схемы.
>>6407187 Батур Нилович, а пиздуйте-ка вы в крымотред, посмотрите Шария, про сало пошутите, зиги покидайте, киселём ширнитесь, только вот не надо тут про хохлов, пожалуйста. Вова уже напизделся про новый мировой порядок, а вам вот не стоит, одна свинья в грязь влезла, а вы зачем же за ней?
>>6407173 Володька просто в экономике нуль. "Эт че за санкции? А, хуйня какая-то. Ващще неощутимо. Я олимпиаду провел, я Краймею спиздел, я нефти дохуя продал, я молодец. Киселев, вон, тоже не верит в санкции. Не станет же он государю пиздеть." Пару месяцев спустя... "Эт че за хуйня? Санкции-то работают. Как так? Кто допустил? Почему не предупредили? Как это экономика, сельхоз и промышленность в жопе? Но, ведь, искандеры... Кто сказал "манямирок"? Расссстрелять!!!" Это же интеллект уровня Пети из пятого Б.
>>6407242 > Володька просто в экономике нуль. Всё они отлично понимают и делают скорей всего специально, в условиях санкций страдает только население, а прибыль только увеличивается.
Новые расчеты роста населения показали, что даже жесточайшие ограничения рождаемости, эпидемии и мировые войны не смогут снизить численность человечества до уровня, позволяющего избежать катастрофического исчерпания природных ресурсов. Землю спасет не контроль над рождаемостью, а новые экологические технологии.
>>6406603 >Володя просто даёт адекватам время, А я-то думаю откуда столько номерных тредов о рубле в /ро. По ходу нашисты создают. Путин думает о нас! Я кстати благодаря ОР треду 7к зелени еще по 38,20 и 38,80 купил.
>>6407283 Как же всё-таки хорошо, что мы успели пожить в лучшее время в истории. До середины 20-го века был голод, нищета, болезни, войны, цензура, пропаганда и религия. Теперь будет перенаселение, эпидемии, загрязнение всякой промышленной дрянью, глобальная слежка и, возможно, жёсткие меры по ограничению рождаемости. А на наш век выпала свобода, процветание и оптимизм, не так хорошо как в США, но тоже норм.
>>6406603 >я и жду что вот вот отпустят уже бакс в условиях нашей оборонки и соц обязательств с такими ценами на нефть Ну это действительно становится похоже на "как по нотам". Бакс дорожает- креативный класс не может выехать за границу, макбуки будут тоже дорожать т.к. собраны за рубежом. Повышение расходов на оборонку и соц. обязательств приведет к росту числа патриотов и рейтингу Путина. Как по нотам просто!
>>6407410 да, но никаких заявлений по рублю не было, будет фиксация с небольшим ростом, всем уже надоела эта гонка - когда вернется интерес, тогда попрет по рублю в день
>>6407420 Тут без всяких новостей то по сути по рублю в недел приростало(20 копеек в день). А если разгон начинался шли нихуевые интервенции. Хотя конечно интересно было бы посмотреть на разгон "по рублю в день", опять
>Аналитик Fitch Дмитрий Васильев тоже не ожидает резкого роста просрочки в этом сегменте. "В основном потому, что средний доход заемщиков по ипотеке в три раза превышает средний уровень зарплат в стране, поэтому они более устойчивы к падению курса рубля и росту цен", - говорит он. По оценкам Fitch, серьезное ухудшение с просрочкой в ипотеке в ближайшем будущем возможно только в случае полномасштабного кризиса. чот проиграл с расейской ипотеки
>>6405861 У меня есть квартира-однушка в новостройке на 3-ем "еврейском этаже" в северном городе, я хотел её продать и купить квартиру в более южном городе. 1) Когда это лучше сделать? 2) Что будет с работой в регионах? Наш город живет за счет нефтянки, что будет с такими городами, а что будет с не нефтяными? Куда потянется народ за работой? Сейчас все едут на север
>>6407184 А также гонорею, которая может неделями не быть замеченной в селедке, папилломавирус, о котором никто тебе не скажет, и который передается ВРАЗ... Меня трясет, как подумаю, что придется новую искать взамен своей, если что. Это же лотерея, блять.
Ведь чтобы дальше отмазывать своих сердюковых, содержать своих газнефтьбанкитдпром шлюх, нужно бабло. А бабла сука нет. Тут либо страну распродавать, либо на галстуке повеситься.
Надо срочно сокращать бюджетников, социалку и повышать налоги. Все статьи уголовного кодекса перевести в административный и повысить штрафы в 100 раз. ЖКХ поднять до небес. Отменить частную собственность и монополизировать все. Это "все" продать.
>>6407669 >Все статьи уголовного кодекса перевести в административный Че, охуел? Надо все статьи административного перенести в уголовный. Чтоб было охуенно. Бухаешь на улице - сидишь 5 лет. Превысил скорость - тебя долбят в очко 7 лет. мимоюрист.
>>6407599 Наоборот, до католического Рождества все нормальные посоны выведутся за бугор, а после НГ нас надо будет занять НАСУЩНЫМИ проблемами, а то вон прозревать что-то начали - нехуй думать без приказа Императора.
ДВАЧИК ПОМОГИ! УСПОКОЙ! Меня в самом себе устраивают три вещи: 1 Рост (180 см) 2 Хуй (правда только я к нему прикасаюсь) 3 Зубы И сегодня я потерял третье.Только что пришёл с приёма стоматолога.И это пиздец.Я привык смеяться над гнилозубками а оказывается у меня самого 3 (ТРИ) плохих зуба.один сегодня запламбировали за 3 тысячи рублей. ГОСПОДИ! ЗА ЧТО! Пожалуйста успокойте меня!
СМИ: Профсоюз авиадиспетчеров пожаловался на увольнения в Шереметьево http://vz.ru/news/2014/10/28/712670.html Профсоюз авиадиспетчеров (ФПАД) обратился Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру с просьбой проверить законность сокращения штата в Шереметьево, что приведет к увеличению нагрузки на оставшихся сотрудников.
Как рассказали во ФПАД России, руководство Московского авиаузла решило с 11 ноября 2014 года сократить должности 16 диспетчеров руления и одного старшего диспетчера руления аэропорта Шереметьево. Работникам уже выданы уведомления о сокращении их должностей. Функции увольняемых специалистов будут возложены на диспетчеров, отвечающих за взлет и посадку самолетов, сообщают «Известия». «При этом в Шереметьево до объявления о начале сокращений был некомплект диспетчеров. На рулении не хватало трех диспетчеров, а на старте до последнего времени оставалось вакантным одно место, - поясняет руководитель профсоюза Сергей Ковалев. - То есть фактически вместо 59 работников, как положено по штату, работало 55. А теперь и их будут сокращать». У семи диспетчеров руления, которых переводят на должности диспетчеров старта, нет необходимых допусков к работе, добавил Ковалев.
В профсоюзе отмечают, что при сохранении прежней интенсивности полетов в зоне Шереметьевского центра ОВД при снижении числа персонала создаются прямые предпосылки к возникновению авиационных происшествий.
«Все это чревато повторением трагедии, которая произошла во Внуково в ночь на 21 октября. Во Внуково тоже сокращали персонал, надеясь заменить людей техникой. Но техника без правильной эксплуатации и контроля часто дает сбои», - сказал Ковалев.
Однако в ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», в которую входит московский центр автоматизированного управления воздушным движением, заявили, что профсоюз сгущает краски.
Напомним, катастрофа произошла в понедельник, 20 октября. В результате столкновения легкомоторного самолета Falcon 50 со снегоуборочной машиной погибли четыре человека, включая Кристофа де Маржери.
Основными версиями крушения самолета назывались ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. В то же время источник сообщил, что в момент столкновения самолета со снегоуборочной машиной руление на взлетно-посадочной полосе контролировал диспетчер-стажер. А его действиями в свою очередь управлял диспетчер-инструктор, который предотвратил в 2007 году другую авиакатастрофу.
>>6407695 Ты до сих пор отрицаешь связь цен нефти и рубля? Я не говорил что многоходовка Путина удалась, наоборот, он понадеялся на иранских/китайских братушек, но соснул хуйца.
>>6407698 Мне еще е32 нраица. К сожалению, сейчас таких в хорошем состоянии хуй найдешь. Все гнилые. Может, у какого бюргера в Дойчляндии и завалялась, но не у нас.
>>6407723 >один сегодня запламбировали за 3 тысячи рублей. Штоблядь? Нихуя себе цены. Я в прошлом году коронку ставил за около 350-400 грн, а пломбы меньше 200.
>>6407737 Это такая новая тактика петухевена: признавать отдельные старые провалы Хуйла, игнорируя последний и главный на сегодняшний момент (полную баттхерта речь на Валдае).
Евро впервые подорожал до 54 рублей http://vz.ru/news/2014/10/28/712675.html Курс евро впервые в истории достиг ключевой отметки в 54 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.
Курс евро расчетами «завтра» к 10.39 мск повышался к предыдущему закрытию на 32 копейки и равнялся 53,99 рубля (уже повышался до 54,003 рубля), курс доллара - на 17 копеек, до 42,45 рубля, передает РИА «Новости».
Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом росла на 24 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и равнялась 47,65 рубля.
Санкции не работаютАноним ID: Прокл Фадеевич28/10/14 Втр 10:55:06#410№6407788
>>6407784 >Курс евро впервые в истории достиг ключевой отметки в 54 рубля При Путине Россия каждый день устанавливает новые рекорды, а вы ещё и недовольны, пидорюги.
Ослабление рубля дополнительно может принести в бюджет в 2014г. 800-900 млрд руб., заявил замминистра экономического развития России Андрей Клепач на конференции в Высшей школе экономики.
Двач, в начале года, как раз когда упал рубль, я купил квартиру в МО. Недорого, удачно, летом получил ключи. Сейчас взял рублевый кредит, заключил договор на ремонт, начал ремонт, к декабрю переезжаю. Т.е. все мои деньги ушли в неплохую недвигу, в которой я собственно и буду жить. Все правильно делаю?
>>6407857 >Чагатай Милованович: "закупился по 36 благодаря рублетреду и теперь ссу в рот пидарашкам)" Лол, звучит как реклама с какого-нибудь биллборда.
>>6407847 Ага, именно так оно и произойдёт, как же. Кого не послушай — везде камлания на волшебный ОТСКОК. Никак не дождусь, чтоб ОТСКОЧИЛО до 70-80 rub/usd, чтоб ёбаные адепты прыгучего божества совершили массовый СОСКОК.
>>6407875 > Да всё нормас будет. Мы ещё встанем с колен. Только если у нас в Сибири тибериум найдут. Хотя НОД уже есть. Теперь я уже ничему не удивляюсь.
> В Кремле считают естественным некоторое колебание рейтинга популярности президента России. Об этом сказал ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя данные опроса, проведенного «Левада-центром». > > «Рейтинги — это не какая-то константа, а цифра, которая подвержена колебаниям», — заметил он. «Рейтинг Путина достиг значительной высоты и на этом высоком уровне колеблется», — добавил Песков. Пресс-секретарь заявил, что это абсолютно не является предметом пристального внимания в Кремле. Лол им настолько похуй, что пресс-релиз о том, как им похуй, выпустили в тот же день. http://www.youtube.com/watch?v=DGFglMboTV8
>>6407856 > кредит Значение знаешь? Выгода тебе от него какая: зарплата в долларах или сдавать будешь? Возьми ещё кредит на еду, хуле там. Ешь сейчас - платишь потом. Как в ресторане прямо.
>>6407893 >«И вот мой iPhone глючит, он не справляется с этой информацией. Любая другая техника заглючила, наверное, бы через месяц. Эта глючит через 3 месяца» Градус абсурда информации как бы выводит технику из строя.
>>6407894 Я зарабатываю и плачу за аренду. Имея свою недвижимость, я перестаю платить за аренду. Следовательно, мне выгоднее взять кредит, чем арендовать жилье. Недвижимость (первичка в ближнем Подмосковье) - это хорошие инвестиции.
>>6407891 Рейтинги? Какие рейтинги? А! Это те рейтинги про которые я не слыхал. Рейтинги, которые колеблются на высоком уровне. А я уже и забыл о них, потому что мне то все равно.
>>6407298 >Россия >Пугать зоной А за золотом какая ценность? Его цена тоже чисто спекулятивна. На хлеб его не на мажешь, а для технических нужд оно бы стоило куда дешевле. Есть металлы более редкие и более дешёвые одновременно.
>>6407816 А с рублём или баксом всё понятно, конечно. Известно кто держит, и известно кто может допечатать. Это успокаивает.
> Недвижимость (первичка в ближнем Подмосковье) - это хорошие инвестиции.
Ага, знакомый продавал летом однушку за 3млн в ближнем заМКАДье, хотя бы кто-то приходил смотрел. Сейчас опустил до 2.8млн, никого пока, звонок раз в 2 недели. Причем цена средняя по рынку в городе.
Рынок акций РФ вырос при открытии Рынок акций России открылся во вторник дальнейшим ростом цен большинства blue chips за счет оставшихся с прошлого дня заявок на покупку, индексы РТС и ММВБ за минуту торгов прибавили 0,1-0,3%. http://www.interfax.ru/business/404210
>>6407959 Монолитно-кирпичная новостройка с отличной планировкой на 43 метра в ближайшем городе МО обошлась мне в 3,3 миллиона. Там сейчас введен мораторий на новостройки, и без которых стоимость квартир сейчас от 4,5 в строящихся домах.
>>6407969 Это лучший способ вложения денег, который у меня есть на данный момент. Кроме того, у меня ровным счетом никого в МСК, и мне нужно где-то жить. Даже сейчас с моей зп аренда однокомнатной квартиры мне почти не по зубам, снимаю комнату.
Посоны, а это де все выглядит как маховик, который лишь удается слегка притормозить. За октябрь бивалютная корзина на 3 рубля расширилась, а за день уже стабильно 25-35 копеек. Есть же реальная вероятность того, что одно зимнее утро окажется черным.
>>6407984 Потому что мировой экономике Россия перестаёт быть интересной, и деньги предпочитают туда, где потеплее. Потому что экономика любит тишину и закон. Сейчас ни одного (санкции), ни другого (басманное правосудие).
>>6408033 Чем меньше метраж - тем меньше налог. С нового года все прочувствуют эту аксиому. Если он не обременён биопроблемами типа тней, то зачем большая квартира, которую дорого ремонтировать, дорого отапливать, освещать и т.д. Кроме того, 43 - это не много (53) и не мало (23 - "студия") для однушки.
>>6407987 > 43 метра > 3,3 миллиона В очередной раз охуеваю с ваших цен на жилье. Месяц назад купил под Киевом (с другой стороны окружной) однушку 46 метров за 31к долларов (повезло, цена была фиксированная в гривнах, у меня деньги в долларах, гривна тогда была на пике падения). Сейчас, когда цены привели в соответствие курсу, цена там - 950 за метр, что все равно примерно в 2 раза ниже ваших цен.
Раньше много читал ватной аналитики, что США скоро ВСЁ, Обама нигер, Псаки, Хуяки, гроб, кладбище. А по факту получилось, что у США рост, доллар укрепляется, а вот ЕС и Россия почти в рецессии.
>>6408113 Отключи свой дешёвый детектор. В США не рост. Просто Россия обосралась. На всех развивающихся рынках проблемы, но тут особый случай. Советское доели, а нового не создали. Остаётся токо ждать лудшего.
Российская экономика и цены на активы оказались под двойным ударом — это геополитический нокаут и неожиданное падение цен на нефть, отмечают аналитики Morgan Stanley.
Если цены будут низкими и тем более, если они продолжат снижаться, Россия будет больше заинтересована в политическом урегулирования кризиса на Украине и отмене западных санкций, полагают аналитики банка. Состояние экономики станет быстро ухудшаться и правительству придется задействовать все больше антикризисных рычагов, пишут они, сообщают российские Ведомости.
Экономическая реальность изменилась и нужен запасной вариант бюджета, признал на прошлой неделе министр финансов России Антон Силуанов. Минфин будет предлагать механизмы сокращения расходов на 10%, сообщал высокопоставленный чиновник ведомства и подтверждал чиновник российского Белого дома: это высвобождает около 1,5 трлн руб.
Одобренный в прошлую пятницу в первом чтении проект российского бюджета на 2015-2017 гг. основан на прогнозе Минэкономразвития средней цены на нефть на уровне $100, отмены санкций с 2015 г. и ускорения темпов экономического роста также со следующего года. Пока нельзя однозначно утверждать, что мировая экономика вступила в фазу низких цен на нефть, считает замминистра экономического развития Алексей Ведев (цитата по Bloomberg). Минэкономразвития прогнозирует, что в ближайшие три года нефтяные котировки будут колебаться в диапазоне $90-110. Goldman Sachs вчера снизил прогноз цены Brent до $85 со $100, WTI — до $75 с $90.
>>6408086 Москва вообще отдельная тема, нигде таких цен нет, можно дом купить в гермашке за деньги 2хкомнатной квартиры москвы.
Аноним ID: Яким Иванович28/10/14 Втр 11:48:48#512№6408150
>>6408130 >В США не рост. там из-за сланцевого бума пиздец сколько отраслей обслуживающих вслед потянулись в инновации, привлечение инвестиций и заработки
>>6408138 >и ускорения темпов экономического роста также со следующего года Пиздец, что за влажные фантазии? С чего рост будет? Нанопредприятий конкурентноспособных чтоли наоткрывали?
>>6408138 Зато КРЫМНАШ, сука такое скален было, но неееет, хрущь умер но дело его живет, мы этого недопустим. Такой обосрамс, самое печальное что удар придется по простым людям, кормушка как сидела в роскоши так и будет.
>>6407555 ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ: Ну, власть мы возьмем. Ну, а с Россией что делать, Сергей Иванович? МИНИСТР: Распилить и продать. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Кому? МИНИСТР: Восток — японцам, Сибирь — китайцам, Краснодарский край — хохлам, Алтай — каза-хам, Псковскую область — эстонцам, Новгородскую — белорусам. А уж середку — себе оста-вим. Все готово, Борис Петрович. Людишки-то уж не только подобраны, но и расставлены. (Пауза многозначительная, свеча горит.) Завтра! Ну?
Иран планирует увеличить добычу нефти с 2,6 до 4,3 млн баррелей в сутки
http://itar-tass.com/ekonomika/1534887
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 42 рубля, евро - 53 рубля, Brent - 84 доллара. ММВБ опустилась ниже 1400 пунктов.
Коридор бивалютной корзины расширяется почти каждый день.