Кафедра шлемостроения Анон, где изобретают шлемы, какие технологии используют, ведь это наука будущего, атмосфера по пизде, кислотные дожди и пылевые бури, недостаток влаги, вся хуйня. Кто знает технологии, чобы не потело забрало. Гермошлемов нить короче, такая вот у меня манечка.
Первое это дыхание, должно быть комфортным, фильтры воздуха должны быть сменные, влага при выдохе будет куда уходить? Трубки наверное и к носу датчик влажности и чистоты, хорошо бы чтобы шлем автоматом контролировал правильное дыхание, вдох носом, выдох ртом.
>>78433914 >атмосфера по пизде, кислотные дожди и пылевые бури, недостаток влаги, вся хуйня Хуйню несешь. Мы же не на Арракисе живем. Шлем нинужен. Максимум фильтры в нос. Вроде слышал что у ебнутых японцев есть такие заведения в крупных городах (а у них же там адская плотность населения), куда можно зайти подышать свежим воздухом с ароматом трав.
>>78434238 У меня -50 на улице скоро будет, если метель то видимость при этом нулевая, если на мне будет шлем с обогревом, телефоном и инфракрасными датчиками будет лучше, сколько обмороженных людей спасем. >>78434323 Ну не вафлей, а проводом вывести все в наружный модуль.
>>78434396 >сколько обмороженных людей спасем. Обморожение всякие бомжи-нищеброды получают, у которых денег на норм одежду или авто нету. На твой шлем у них очевидно тоже не будет.
Алсо вечная проблема с источником энергии. Отопление дохуя будет потреблять, батареек не напасешься.
>>78434416 Шлем технология будущего, охуенный аксессуар с датчиками, уже начали снимать импульсы мозга на различный йоба гаджеты, сколько аварий можно предотвратить, лем может быть оборудован сонарами, для детей проблесковыми маячками и жпс датчиками.
>>78434546 > сколько аварий можно предотвратить Скорее создать, лол. Вот подрезает тебя мудило на джипе, ты думаешь "эх, не был бы я терпилой таким и уебал ему в крыло", и тут машина такая читает последнюю фразу в твоем мозгу и хуярит в джип.
>>78434546 ты ебанутый скажи мне? Такие охуенные шлемы, нужны будут лишь пилотам, военным, может каким-то особым рабочим, но блять обычному обывателю нахуя они всрались? Ты постой хотя бы часок в армейской каске новой(!) я уже молчу о старых моделях.
>>78434512 Я думал про батареи, во первых можно снимать статическое электричество с волос,так же при хождении сделть лягушки в подошве, они тоже могут вырабатывать ток, акумы сзади в рюкзак, поверхностей много. Шлем только начало, на самом деле основной моей идеей является УНИВЕРСИТЕТ ПРОЕКТИРОВАНИЯ СКАФАНДРОВ
>>78434745 Ты опоздал, в любом авто достаточно высокого класса такое есть нынче. Вольво особенно любит всю эту активную безопасность, у них там цель - сделать так, чтобы за год в их машинах не погиб ни один человек.
>>78434800 >защищает прическу и макияж Ты в шлеме, нахуя кому-то твоя прическа, нахуя мне данные об атмосферной среде? Может лет через 100-150, но не сейчас, гугл очко в помощь и стильно и не шлем.
>>78434800 > защищает прическу и макияж Нахуй они нужны, если обыватель все время в шлеме? Просрался на ебальце тупорылому школьнику и отвесил смачного пенделя под сральник.
>>78434793 >тяжеленную хуйню на голове, так еще и за спиной? Зачем тяжеленную, посмотри на новейшие разработки, аккумы становятся меньше, нанотехнологии во все поля, вон например Тесла машины, у них днище сплошная батарея, все дело в правильном распределении, накоплении. >>78434889 При гопстопе срабатывает видеосъемка с передачей фотографий, голоса, отпечатков КУДАНАДО
>>78434653 >>Мы же не на Арракисе живем. >Ну и нахуя ты это сделал? Ну охренеть ты видимо романтик... Съезди в "пустыню" поживи как местные с месяц, мигом эти мысли испарятся! а нет, так тебя к Владимиру Хорконену на забавы отдать
>>78434983 >Ничего страшного в шлеме не вижу. Ношу по 10 часов Только школьники с шокерами заебали- третий раз за месяц в ремонт сдавать, да ещё волосы подпаленные после взрыва китайского аккума растут как-то пятнами, ну да под шлемом не видно.
>>78434958 > аккумы становятся меньше, нанотехнологии во все поля, вон например Тесла машины, у них днище сплошная батарея Лол, сам себе противоречишь. Как раз у Теслы аккумулятор составляет бОльшую часть массы авто, и занимает дохуя места.
> посмотри на новейшие разработки, аккумы становятся меньше Да нихуя не становятся. Множество отраслей науки и техники ждут качественного скачка в технологии хранения энергии. Но пока вот его что-то не происходит, айфоны держат заряд максимум пару суток, а йоба электромобили имеют запас хода раза в джва меньше, чем обычный бензиновый кредитовоз с баком на 50 литров.
>>78435093 >Как раз у Теслы аккумулятор составляет бОльшую часть массы авто Думаю технологии есть, но нам не нужна же полная автономия, например пару-тройку часов для начала -комфортная атмосфера внутри шлема -инфоративность внутренних дисплеев -датчики жпс/ик/вайфай/сканирование/аудиозапись/видеозапись
>>78435275 >Школьник, тебе заняться больше нечем? Скафандр это одежда будущего, для северных, пустынных районов, в тайге тебя ни один ебаный комар не укусит например. переубеди меня.
>>78435867 Расскажи как эфирные масла полезны и как их использовать в обычной жизни, алсо вот еще, что от чего могут быть язвочки внутри носа весь зимний сезон, дико заебывает.
ОП, интересная тема, кто знает, может именно ты начнешь движение вперед в этом направлении, как когда то Стив Джобс основал Аpple.Если у тебя получится, то твое имя навсегда останется в истории.А мне будет приятно осознавать, что первые высокотехнологичные шлемы придумали в Россиюшке.Хотя на самом деле это просто еще один тред, который рано или поздно смоет и все забудут об этом, увы.
>>78436418 На сегодняшний день нельзя проводить эксперименты над человеком, так что биоинженерия не разовьется должным образом.А на рынке технологий все цветет и развивается в геометрической прогрессии.
>>78436679 Противогаз холодный и не комфортный же >>78436702 Как повседневка не пойдет, скафандр дожен быть максимально гибким, легким, легким в обслуживании.
>>78436757 Так сделай его таким, в мире уже достаточно крепких и легких полимерных тканей, легкие и крепкие сплавы, пока все упирается в питание. >>78436809 Гляди, хлор пустили!
>>78436757 >Противогаз холодный и не комфортный же Корпус смерти Крига (Death Korps of Krieg) — граждане мира, едва не отколовшегося от Империума и пережившего ядерную войну. Для сохранения чистоты генофонда бойцы массово выращиваются в баках и в 16 лет отправляются в ряды самых известных осадных частей. Общим видом скопированы с немецкой кайзеровской армии времён Первой Мировой. Как правило, неграмотны (кроме офицеров) и славятся выдающейся, даже по меркам Имперской гвардии, дисциплиной, что означает, что подвиг Александра Матросова, к примеру, исполняется массово и вообще не воспринимается как что-то исключительное. Комиссары в этих полках занимаются не расстрелами трусов и дезертиров, а попытками удержать бойцов в траншее, чтобы те не побежали в безнадежную лобовую атаку. Такое поведение обусловлено особой чертой характера сынов Крига - они живут ради того, чтобы приняться славную смерть, сражаясь за Императора, таким образом добывая прощение для своего мира. Днём и ночью носят противогазы, в качестве талисманов хранят в частях мумии своих погибших командиров, отличаются презрением к слабости. Имеют лучших сапёров и используют оборудование вроде транспортных «подземных лодок» с мелта-бурами.
>>78436702 А, ну да, ахуенный апгрейд. Теперь у него вместо второй руки пулемет. Что дальше, может быть и вместо ног ему пулеметы сделать? А может и вместо головы? Да что мелочиться, просто сделайте ОГРОМНЫЙ ПУЛЕМЕТ на колесах!
>>78436895 Эргономику, электронику, роботехнику, биологию >>78436891 Смотрел в инете, полазил по сайту компании делавшей скафандр для прыжка из стратосферы, по совковым полазил сайтам.
>>78437139 А на кого дрочишь ты? На Джанго? >>78437186 Да проникнет тиберий тебе в глотку и сожжет рот, которым ты несешь сей бред. >>78437164 Настолько предан и фанатичен.
>>78433914 Ну, лично тебе, дадут противогаз ГП – 5. Каску СШ-40. А так же, старый и тяжёлый ПНВ -57. Этого добра у нас хватит на всю страну. Так что никаких наношлемов.
>>78437874 >Хуевый ты солдат Шлем не военный, просто пикчи по теме такие, стереотип такой, если шлем значит война. Суть шлема, защита от холода, ветра, дыма, пыли, быдла Функциональность, информативность, практичность, повседневность, безопасность, комфорт.
>>78438522 >Суть шлема, защита от холода, ветра, дыма, пыли, быдла >>78438622 >Ебло можно зимой и тряпкой прикрыть Всё гениальное просто, антуаны! Я не знаю, как быдло, но я бы точно обосрался встретив такого перца в подворотне. P.S. В "нос" заложен ароматизатор, "прованские травы" идентичный натуральному для создания теплой ламповой атмосферы.
>>78438974 Тогда хуй когда в твоей деревни они появится. Даже когда у всех они будут лет через 200, у вас там будутт в очко гадить и печки говном топить. >>78438941 Да хуев то боец мамкин, запиздит тебя быдло так, что понять не успеешь. Смотрю ты носы каждый день ломашь, блять. Посмотрел ролик на ютюбе и уже блять сам так делал.
>>78439332 Тащемта, чому нет Интситутов по решению проблем крайнего и ближнего севера я не понимаю, ведущие уеные России должны биться над проблемой решения защиты в условиях холодного климата.
>>78439505 Нету, за рубежом есть всякие каламбии, у нас кирза на ноги, брезент на ноги, ватник на тулово, лом в руки, вот и все нанотехнологии. Однажды листал каталог германский, у них всякие крема есть, намазал на руки, поработал и смыл, работает крем как перчатки, какие то охуенные комбезы, перчи всякие кожаные и сверхтонкие, у нас только верхонки с ближайшей зоны.
Тема шлемостроения и проектирования систем защиты и жизнеобеспечения кстати оче годная. Вопервых можно пробиться в оборонку, далее космос, екстремальные шлемы и костюмы. А там уже и до херитейдж и кэжуал образцов не далеко. К тому же если еще и целебральную связь наладить, то это ваще ШАГ В БУДУЩЕЕ
Короче, люди ленивые хуесосы и им блядь легче одевать три подштанника, чем легкий комбез с подогретыми легкими дутиками и йобашлемом, вот. Я думаю это ЗАГОВОР, производители верхней одежды саботируют разработки.
В тему треда, я обожаю охуенные костюмы для зимы. У меня был комплект лыжный, с еба датчиками влажности и сигнальной системой на случай если накроет лавина. Но хоть убей я не помню фирмы, какие фирмы сейчас делают такие костюмы?
>>78440409 НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ЗВЕЗДА" Основанное в 1952 году и преобразованное в 1994 году в акционерное общество, - ведущее предприятие в России в области создания и производства индивидуальных систем жизнеобеспечения летчиков и космонавтов, средств спасения экипажей и пассажиров при авариях летательных аппаратов, систем дозаправки самолетов топливом в полете.
Вот что я нашел, контора пилит скафандры для космоса, но сайт у них ебанейший, ладно попиздил я спать.
>>78440558 У нас тут Китай рядом, можно заказать с какойнибвть алибабы, а навоз везде есть, яйца источник белка, самого хорошего для человека если что.
На сегодняшний день на предприятии ОАО»НПП»Звезда» разрабатываются новые перспективные аварийно-спасательные скафандры «Сокол-М» и «Сокол-МП».
Главной отличительной особенностью этих скафандров является применение новых материалов и введение устройств регулировки длины рукава, ног и корпуса, что позволяет сделать скафандры более универсальными, подходящими для использования операторами с разными антропометрическими параметрами.
При разработке пассажирского скафандра «Сокол-МП», так же рассмотрен вариант установки гермомолнии и введение нового положения распаха для одевания скафандра. Так же предполагается использование прочного полиуретана для отказа от силовой оболочки, и модифицированной гермоперчатки, что позволит уменьшить трудоемкость изготовления скафандра, и, соответственно, его стоимость.
Короче оп, ты меня заразил, пидор. Как будут деньги займусь этим, и только попробуй не купить. Есть уже годная идея для прототипа v0.1. Ты сам то что то думал или просто создал тред попиздеть?
>>78433914 > Кафедра шлемостроения > Анон, где изобретают шлемы, какие технологии используют, ведь это наука будущего, атмосфера по пизде, кислотные дожди и пылевые бури, недостаток влаги, вся хуйня. Где у нас кислотные дожди? Ты думал что у нас серная кислота скоро с неба будет капать? Чтобы атмосфера была не по пизде, насажай деревьев. > Кто знает технологии, чобы не потело забрало. Тебе йоба технологии чисто чтобы не потело забрало? > Гермошлемов нить короче, такая вот у меня манечка. Гермошлем это часть скафандра, на то он и ГЕРМО. Это не шапочка из фольги.
>>78443287 Как же уебищно смотрится броня этих петухов, пиздец просто. Как будто это не охуевшая броня-экзоскелет, а просто пластиковые ведерки. У художников вообще фантазии нет?
>>78443980 И те и те выглядят отвратительно, но в ЗВ это просто мясное быдло, которым дали пластмассовую шнягу, чтобы не умирали так часто, а в ВХ это какие-то охуевшие солдаты, в итоге броня у обоих уебанская.
>>78445225 Выглядит как обычный шлем, за полезность не берусь судить, своего железного коня нет и не пока предвидится, чтобы как-то этим интересоваться
>>78445438 Привыкнуть надо, чтобы не отвлекаться а то затормозить не успеешь А так просто чудесно и не очень дорого. >>78445506 Я тебя не спрашивал. >>78445479 Уууу, это как гугло очки выглядят, как обычные очки :3 Камеры очень полезны и хэндс фри.
Вся суть инфантильных омежек. Будут рассуждать о вещах с дивана, даже не задумываясь над их использованием.
>не очень дорого. Шлем - это РАСХОДНИК для любого мотоеба. Никто в здравом уме не будет их покупать по 1300$. Уронил шлем на пол в офисе - пиздуй покупай новый. Зацепил им асфальт - пиздуй покупай новый.
>>78445870 > Уронил шлем на пол в офисе - пиздуй покупай новый. Зацепил им асфальт - пиздуй покупай новый. Перестань покупать китайские шлема, если они крашатся от любого удара. Эквип на рынке берешь?
>>78436757 Вот эта няша например вполне даже теплая, всю прошлую зиму с ним на лице проходил на заводе. Только места где резина лица касается сверху капюшоном прикрывал.
>>78437321 Скажи, а если у этого хуя пулемет заклинит, что он делать будет? А если лента оборвется, как перезарядит? А если перед ним стена полутораметровая окажется, как залезет? А если он упадет? Как будет вставать, не забивая стволы грязью?
Анон, где изобретают шлемы, какие технологии используют, ведь это наука будущего, атмосфера по пизде, кислотные дожди и пылевые бури, недостаток влаги, вся хуйня. Кто знает технологии, чобы не потело забрало.
Гермошлемов нить короче, такая вот у меня манечка.