Теперь точно Нур-Султан, я думал шутка. 23 наурыз 2019 Қазақстан Республикасының астанасы – Астана қаласын Қазақстан Республикасының астанасы – Нұр-Сұлтан қаласы деп қайта атау туралы «Қазақстан Республикасының əкімшілік-аумақтық құрылысы туралы» 1993 жылғы 8 желтоқсандағы Қазақстан Республикасы Заңының 9-бабына сəйкес ҚАУЛЫ ЕТЕМІН:
1. Қазақстан Республикасының астанасы – Астана қаласы Қазақстан Республикасының астанасы – Нұр-Сұлтан қаласы деп қайта аталсын.
2. Осы Жарлық алғашқы ресми жарияланған күнінен бастап қолданысқа енгізіледі.
Қазақстан Республикасының
Президенті Қ.Тоқаев
Ақорда, 2019 жылғы 23 наурыз
№ 6
>>3020371 Бохач, откуда у тебя столько денех на сало?
> Вот уже на протяжении недели в подъеде нахожу по утрам пустые газовые балончки из под УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ГАЗ ЗИМНЯЯ СМЕСЬ фантики от каких то конфет. Вопрос кто знает что это.
Машинист электропоезда Константин Кириллов, который успел вовремя остановить состав и тем самым спас привязанную к рельсам собаку, будет награжден. Об этом сообщают vesti.ru со ссылкой на руководство Октябрьской железной дороги.
Инцидент произошел 21 марта в Ленинградской области. В районе станции Антропшино неизвестные привязали пса к рельсам. Однако машинист вовремя заметил животное и применил экстренное торможение, чтобы не задавить собаку.
При этом животное находилось в стрессовом состоянии и не решалось покинуть пути даже после освобождения. Кириллов оттащил собаку, но взять с собой не смог, так как находился при исполнении обязанностей. Позже пес убежал в лес. Сейчас его разыскивают зоозащитники.
>>3020590 Контрабанда на рынке Правда, потихоньку накрывают ее. Если раньше ты мог спокойно прийти на прилавок и выбрать, то сейчас лишь подходишь к продавцу пустого прилавка, называешь какую пачку и сколько тебе надо их, потом ждешь пока продавец сходит на склад и пронесет тебе пачки. И так каждого человека теперь обслуживают, очередь из-за такого большая получается. Еще и стали быстро закрываться. Только торговец блоков полную смену отрабатывает. Стоит себе за углом, в компании...
Японцы донской табак купили. Основные табачные бренды Japan Tobacco: Mevius (крупнейший бренд в Японии с долей рынка 32,1% в 2014 году), Seven Stars, Peace, Cabin, Caster, Pianissimo, Hope, Winston (за пределами США), Camel (за пределами США), Salem, Sobranie, Glamour, Silk Cut, LD, Benson&Hedges и другие.
>>3020600 >на рынке >к продавцу пустого прилавка >Контрабанда Я думал ты шутканул про контрабанду, раньше помню были места в тц, где свободно продавались импортные сиги всех мастей, ныне лет 5 уже не вижу такого, но я в ебаном мухосранске живу, а где искать такие места, просто на рынке такого не помню, там дохуя табачных ларьков, но там все руssкое гавно псевдоимпортное с химией по бешеным ценам, но никакого оригинального табака не видел, кроме условного ч0рного блека, так что где искать подобных подпольных табачных нпс?))
>>3020603 Только ты забываешь, что здесь все филиалы этих компаний клепают эти сиги от их имени, так что от нипонского здесь будет одно название. Помню, когда ричмонд только появился лет 13 назад, были еще нормальные сигареты, ныне полное гавно с отдушкой.
>>3020607 Есть в Ашане у нас такой прилавок, но и цены там страшные за пачку Мне знакомый показал тот прилавок на рынке, а он часто по рынкам ходит, ищет где и что дешевле можно взять. Попробуй пораспрашивать у всяких продавцов на рынке, где можно взять сигареты и даже целые блоки, думаю, они поймут. Те, кто продает блоками, мне кажется, что меньше у них фейков
>>3020600 Ща в Абхазии и Грузии продают в открытую такое же. Ну в первом случае тупо анархия, наши даже тачки покупают и гоняют на абхазских номерах, во втором более культурно, но все равно дешево. >>3020607 > псевдоимпортное Чому? Там русским языком написано про завод, ло кал изация производства. Ща экономят просто, все бабки в акциз и в бюджет, табачники как-бы в убытке, мешают с целлюлозой вроде. >>3020611 Схуяли я забываю? Я написал, что лучше стали? Просто купили и всё. Кстати не ричмонд, арома рич (тот же донской табак завод) нашелся 13 года на складе у продавца. В два раза дешевле того же рича 19 года и два раза лучше. В 13 году начали вводить антитабачную хуйню как раз
>>3020617 > даже целые блоки Ну блоками я видел как покупали на рынке, но там такое же гавно, к импорту не имеющие никакого отношение, тоже самое короче, только блок говна. Хз, где искать даже, спрошу как-нибудь потом.
>>3020622>>3020618 >Там русским языком написано про завод Как лаки страйк к примеру, произведенный в штатах, может быть на кириллице? Тогда это уже не труЪ-импорт, на том же чорном блеке хоть и штрихкод штатов, но даже там написано, что не для продажи на территории швятой предназначено, так что это весьма сомнительно.
>>3020670 Там говном разбавили просто для объема и кнопка для того, чтобы скрыть скатившее за последние годы качество. И курить много. От кнопок язык болеть начинает через некоторое время, болит и жжёт долго. А я гений - идеальная доза, тонкие, короткие, крепкие, курить долго не приходится, хороший вкус и табак получше, чем в толстой "компакт" версии.
>>3020647 Это и так все понятно, просто я не видел пачек с кириллицой, произведенных в ес/сша, все что сделано в рф под контролем концернов идет с рашкинским штрихкодом и на русском.
>>3020617 >Есть в Ашане у нас У меня в мухосранске ебаном даже ашана нет, дыра ебучая((( >>3020635 >Тогда удачи. Интересно, что из этого выйдет. Поделишься потом результатом?.. Хз, не выходил на улицу уже месяцев 5 как к ряду, я труЪ-хекка ебаная)
Сегодня мне на уроке сказали "Чего молчишь, молчун?" и в кабинете раздались смешки А потом, когда все поднимали стулья и уходили, я тоже поднял и он упал Ето проклятье, я обречён постоянно позориться
>>3020823 Решил бампать тоху, азуняна и филиал (неповеришь), но мочеру похуй. Либо это тот хуесос, который любит говноеда, либо гигамочер, которому похуй.
попрошу заметить, что бан маловат для вайпера, и трип не отняли.