Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Конечно, мне бы очень хотелось иметь как можно больше сторонников и единомышленников, но разделять глупые и вредные идеи ради популярности, я не стану никогда.
1. Монархия. Как я отношусь к ней, сочувствую ли я монархистам? Начнем с того, что российская монархия образца 1900х годов — это абсолютно закостенелый, коррумпированный режим. Сегодняшний путинский режим, по сравнению с царизмом, можно назвать просто торжеством свободы и демократии. Монархия была настолько неугодна народу, что люди неистово бунтовали начиная с самого её формирования. Такого количества бунтов и восстаний как в России, не было ни в одном другом государстве.
Перечислю только некоторые из них(этот список растягивается на сотни): медный бунт, соляной бунт, стрелецкое восстание, восстание Степана Разина, восстание Ермака, восстание Емельяна Пугачева. Все бы ничего, однако восстания и бунты приобрели настолько богатую историю, что стали проникать в умы интеллигенции, произошло восстание декабристов, и с этого момента империя начала свой обратный отсчет.
Самодержавие было архаичным настолько, что люди уже были готовы взрывать себя прямо на улицах, что они и делали с успехом, на протяжении царствования последних трех царей. Первый из которых был успешно подорван и на месте его гибели построили "Спас на крови". Позже, к концу правления последнего царя уже повсеместно взрывали министров, чиновников и военных. В ряды террористов вступали даже священники и оказывали им поддержку.
В те самые моменты, когда шел активный террор, простив военных и служащих, Николай II вступал в войны, русско-японскую и вторую мировую. Вдумайтесь, какой может быть результат у подобной политики? В результате самые обычные солдаты в тылу поддержали революцию, не желая попадать на фронт.
Самодержавие — беспросветная, разбойная, коррумпированная, бесчеловечная и бесперспективная система, где жизнь простого русского не стоила ни гроша. Но я нисколько не оправдываю большевизм.
2. Православие. Никакая религиозная организация, нигде и никогда не должна соединяться с властью. Ни власть использовать религию в политических целях, ни религия использовать власть в целях пропаганды. Религиозная организация, получающая власть — это уже не религиозная организация. Религия в ней заканчивается с того самого момента, и начинается политика, а власть, вмешивающаяся в религиозные дела, развращает духовенство и уничтожает нравственность, делая из людей быдло и скот, а из любой религии просто маскарад, под ее видом навязывая собственную политику. Никаких религиозных символов у государственной атрибутики и взаимоотношений любых религий с властью быть не может и не должно. Ни корон, ни держав, ни скипетров, ни крестов.
Православие развращали и цари, и большевики, развращает и Пыня. Истинная вера сегодня сохранилась разве что в сердцах нескольких сотен монахов. Так или иначе религиозные взгляды человека не должны играть роли, если только его религия не является экстремизмом.
3. Коммунизм и СССР. Я никогда не верил в "плановую экономику" и коллективизм. Коллектив — это толпа. Толпа мыслит шаблонами, у нее нет и не может быть собственного мнения. У толпы есть только инстинкты, как у животных: страх, жадность, вожделение. Сама идея в корне не верна и не может быть верна. Не может быть никакой "диктатуры" пролетариата. Толпа не может ничего диктовать, коллектив не может мыслить. Мыслить могут только отдельные части этого коллектива. А толпа исполняет и следует конкретным указаниям. Никакой сознательности у этой толпы нету и не может быть в реалиях уровня текущих социальных проблем. Отсюда еще один вывод: всеобщая демократия вредна.
Но нельзя говорить что в СССР была одна тупость и деградация. СССР — это государство аскетов. Население СССР было самым читающим в мире, потому что ему просто нехуй было делать. И это ХОРОШО, но в меру! Я познал на самом себе пользу самоограничения. Человек начинает развиваться интеллектуально, когда отвлекается от игр, фильмов и сериалов, от разнообразной жратвы, от порнухи в интернете. У него и мышление становится чистым. Он начинает работать над собой, развиваться! Он может все, придумывать самолеты, ракеты, атомные реакторы.
Многое было хорошо сделано, продукты могли быть полезны, а вещи качественны, просто потому что люди не знали как можно их сделать хуево. И зачем? Фантазии производить суррогат просто не хватало.
4. Немецкий фашизм, колаборационисты и РОА. По человечески я могу понять Власова, но со всей тяжестью на сердце, говорю: РОА предатели. Пускай Россия была большевистской, пускай у власти в СССР была нечисть, но у русского народа не было иного выбора, кроме как пойти на эти жертвы, на войну с немецкими фашистами, которые проводили целенаправленный геноцид русских, желая уничтожить государственность и саму нашу историю. Русские победили немцев, но пощадили их. Пощадили из-за интернациональных амбиций коммунизма. В результате мы ни с чем, а немцы как ни в чем не бывало строят самую мощную экономику в мире, иметь которую они не заслуживают. Но история еще возьмет свое.