Сын губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко Алексей стал совладельцем двух петербургских компаний и по своему состоянию обогнал сына бывшего губернатора Петербурга Валентины Матвиенко Сергея, который потерял интерес к бизнесу после ухода матери с поста градоначальника. http://www.newsru.com/russia/20oct2014/son.html как только мамаша (сосульки лазером) отошла от питерских дел - наебизнес выблядка стал накрываться медным тазом
Вот это вся, нахуй, ФСЯ история всех Вроттенбергов, Якуниных и прочей ПОДЗАЛУПНОЙ хероты вместе со СКОЛКОВЫМИ.
Какие, нахуй Российские РОБОТЫ, блять, какой к хуям рынок? Какие, ссука, ёбафоны?
Спасибо лысому карлану-уебану. Его бесталанные подзалупные холуи вообще не могут НЕ ВО ЧТО!
Таки да - не забывайте, что в России даже нефтянка ждёт субсидий от пидорашек. Это же просто нефть из дырки в земле, нахуй! Просто качай и всё! Как можно вот это вот все утопить в долгах?
ОП, да это пиздец. И хотя всем разумным людям понятно, что во власти нет случайных людей, но всё-равно каждый раз такое читаешь и охуеваешь с наших чинуш.
>>6397940 Я не согласен. Такие твои мысли говорят о том, что у тебя нет моральных ценностей. Ты просто обычная пидарашка, которая принимает правила игры, навязываемые государством и считает нормой обчищать других.
>>6397940 >он бы сынишке своему помог, или там дочке жене прочим Если у тебя был бы дочкаСЫН - лоботомированный уебан, стал бы ты "ставить его на пост", зная, что это хуйло не только все просрет, но еще и твою репутацию закопает?
Много ли детей реальных олигархов занимают соответствующие посты? Нет - т.к. только пидорахи присосавшиеся к баблу вообще нихуя не секут ситуацию, т.к. в пидорахии нет такой штуки, как репутация в бизнесе. Это страна совковых уебанов. А бизнес тут - просто средство выкачивания бабла из пидоранов.
Этой стране пизда.
Еще раз - как, блять, можно топить нефтянку в долгах? Как можно продавать ресурсы и при этом быть в долгах?
>>6398022 >что оборудование изнашивается, ну и нужно платить чернорабочим которые ее качают. Вот именно, блять!
Это даже не айфоны с заводами и комплектующими, отделами Р энд Д и прочей логистикой.
Это просто труба с насосом - ты ничего не производишь, блять! Ты просто качаешь нефть из земли. Тебе нужно качнуть и отправить по трубе - ФСЁ! Что проще? Это даже не помидоры в банки закрывать И даже тут подзалупные уебаны обосрались.
>>6397936 >КО-КО-КО лысая-залупа, карлан-уёбок, пидорашки, кудах-тах-тах Куратор, мне что, на каждый пост местных малолетних дебилов отвечать? Видно же, что оп - дебил с уровнем развития 15-летнего ребенка, а всё подобные высеры, перепечатываемые изо дня в день из одной и той же засаленной потными ручёнками методички, мы уже давно обсудили, обоссали и обосрали. Поэтому вступать в полемику с этим долбоёбом я не намерен, если он хочет, чтобы его воспринимали как оппонента, а не как истеричного прыщавого подростка, пусть сначала закончит школу и научится думать мозгом, а не двачем, и выкинет нахуй методичку. Поэтому я и моя бригада платных троллей покидает этот тред, и начиная с этого поста тред становится полностью самоподдувным. Зоонаблюдайте.
>>6398023 >и мы еще удивляемся, почему такой пиздец у нас Ты наивный, ей богу. Богатый и при власти человек всегда поддержит друзей и семью финансово и влиянием.
В мире иногда есть случаи, когда детей выгоняют на мороз. В воспитательных целях, чтобы научились сами добиваться. Но в остальном помогать семье это норма.
>>6398261 >где семейные кланы захватывают целые отрасли Если это плохо для избирателей, то пускай не выбирают в следующий раз эту полит верхушку. Но ведь выбирают, раз за разом.
А в целом, наивно ждать от человека при власти и при деньгах, что он не будет пользоваться властью и деньгами. Можно тут долго рассуждать, как это плохо и некрасиво, но человек при власти и деньгах затем и шёл к ним, чтобы пользоваться ими. Снимите розовые очки.
>>6398280 Вся суть. Вот поэтому, несмотря на то, что большинство строек проводятся хотя бы по конкурсу, при распределении подрядов на самые жирные премьер тупо пишет указ "это строит Ротенберг", и всем норм. Да лучше бы Ашот строил, блядь. И почему сразу Ашот, а не Ванька?
>>6398374 Но вот в хохланде порох не пользуется, иначе хохлы выйдут опять на майдан и пизды дадут. А у нас в рашке нет ни выбора, ни такой возможности, страна мусаров и гебнявых.
>>6398280 Нет, ты понимаешь, мамка с поста ушла, и он потерял интерес к бизнесу. Наигрался, блядь, в строителя. Может, он капчует сейчас в /b или /fg, с макбука только. Или даже в /wm.
>>6398426 Ну хуй знает, лично я на народное ВЕЧЕ не пойду, потому что не хочу чтобы его результатами воспользовались гебнявые. Ненавижу последователей красножопых бандитов.
>>6398501 Да. только решения должны вести к подЪёму/процветанию/улучшению и т.д., а не наоборот. Иначе какой в этом смысл? Хуйово оно и само-собой станет - нахуя тогда такая "власть" если от неё лучше не становится?
ОП, прекрати истерить! Ты ничего не понимаешь в ситуации. Серёжа и Лёшенька всегда были талантливыми мальчиками. И то, что эти ребята стали успешными в бизнесе - закономерность! Просто Серёжа Матвиенко более умён и талантлив, поэтому достиг пика карьеры в этой отрасли, и как человек стремящийся к развитию, принял решение уйти на другую орбиталь, прямо как его матушка. Алёша ещё находится в стадии становления суперуспешного бизнесмена, поэтому тот опыт, который приобрел Сергей на этой стезе, как раз, станет толчком к достижению бизнес-высот, как у любого талантливого бизнесмена, у которого, совершенно случайно, невзначай, родители тоже достигли карьерного успеха на государственном поприще.
>>6397880 Завидую конечно, но все это пыль, сейчас они короли, А ЧТО ПОСЛЕ? Б-г дал Б-г взял, все богатства ОН дает нам в распоряжение, знайте что мы не вечны, радость быть ТАМ, с НИМ, все пройдет, нужно жить достойно, мы в находимся в прихожей, после смерти мы зайдем наконец то в торжественный зал, где Г-сподь Б-г вознаградит нас за достойные дела. Ибо милостью он поддерживает этот мир.
>>6398666 Вот именно, нужно за своим кошельком следить, а не заглядывать в карманы к успешным людям. Всего нужно добиваться самому, а не завидовать труженикам.
>>6399178 Где блядь подвиги? Обокрал в питере старушек ветеранов - получай пост президента. Отмазал вора - получи пост примера. От этого не отмыться никогда.
>Это же просто нефть из дырки в земле, нахуй! Просто качай и всё! Как можно вот это вот все утопить в долгах? Эксперт уровня /по. Ну или селюк сами-знаете-откуда, у которого вечно у соседа несправедливо ему доставшийся золотой клад/большой хуй/чистый дом
Что до Полтавченко и Матвиенко так у русских людей с властью общественный договор, простые и понятные правила игры и гражданское общество. Народ разрешает матвиенками и полтавченкам воровать, матвиенки и полтавченки не мешают народу ездить пьяными, откупаться от чего угодно, иметь братюню в ментовке или управе который "решит любой вопрос", не мешает собирать "3000 на ремонт школы" и не мешает заносить десяточку чтобы дебилоид-сынуля получил ЕГЭ как с иголочки.
Тактически кстати великолепная система. Стратегически понятно всё летит в пизду. Кстати системе уже приходит конец, так как воровство Полтавченко и Сечина достигло таких размеров, что пора уже запрещать воровать рядовым Уасилиям в целях спасения хоть какой-то экономики. А это нарушение общественного договора. Так что смотрим, делаем ставки, выбираем фаворитов.
>>6398888 Ну это не так дорого. У меня один знакомец, региональный директор достаточно большой компании (но не корпорации, просто импорт-экспорт и пара хиленьких заводиков по стране) заебенил свадьбу за полтора ляма два года назад. Обычный 30-ти летний кажуал так сказать.
>>6398291 >Бесталанные уёбки же их топят и рушат - вот в чем загвоздка! нет. в этом вся загвоздка. каким бы ты не был безталанным дебилом ты не сможешь запороть бизнес не имеющий конкурентов с 1000% профитом. твоя мамка уберет всех конкурентов, выиграет для тебя тендер с превышеной в 10 ценой, выбьет беспроцентный кредит который потом спишет. такой бизнес невозможно запороть потому что это... не бизнес.
>>6399811 Технологии, финансовые услуги. Я надеюсь ты понимаешь что добыча нефти в Кувейте и добыча нефти под Мегионом это разные вещи? Мимо родственники в Нефтесрансках, сам металлург
>>6399811 Впрочем разговор шел про "ваткнул и качай, хуле там!". Ну что еще ждать, вот украинские технологии добычи угля в копанках это воплощенная "воткнул и копай"
Нефтедобыча это достаточно сложный технологический процесс, как и транспортировка. Впрочем у России по технологиям добычи полный пиздос, по траспортировке нарисовать сами могут, но оборудование все зарубежное коненчо.
>>6397880 Почему пидарахи с пораши не могут в адекватный дискус и адекватное содержание постов? Почему на этой доске идет какое-то непрерывное копросоревнование по истеричности? Выглядит отвратительно.
>>6400036 Он все правильно написал. Меня например удивляют дикие представления дилетантов о добыче нефти. Разрабока, содержание, доставка это все стоит денег и требует технологической и технической базы. хмао-кун
>>6400054 Можешь у меня отсосать например, истеричка.
>>6400078 Пидараш, ты тут о пидарахах упомянул, но разве не пидарахи жалуются и ноют, но при этом ничего не делают. Вот ты такая же пидарашка, которая прискакала сюда поныть как всё плохо в разделе. Выглядит очень тупо. Равно как и постинг аниме-пикч в тематическом разделе, который называется вроде /po/, а не /a/.
>>6400070 >>6400078 Сложный технологический процесс это обогащение урана, а не добыча нефти. Или производство той машинки, с помощью которой ты оставляешь тут посты. А то у вас и производства кефира скоро станет сложным технологическим процессом.
>>6400104 >сперва добейся >сделай сам >онеме кукареку >нерилейтед кудах Ты точно местный? Или просто анальная боль от пиздоглазых пикч?
>>6400092 Давай отложим обсуждение особенностей тохоебства для другого места.
>>6400142 >Сложный технологический процесс это обогащение урана, а не добыча нефти. А мужики то и не знали. Хуйли делов то. Дырку в земле сделал и ведром черпай.
>>6400173 Пидараш, ну так я не спрашиваю тебя в масштабах страны, не тупи пожалуйста. Я спрашиваю всего лишь про этот раздел. Вот ты пришёл такой классный, раскритиковал анонов, называл их пидарахами, ну а вот ты лично добавил адекватности в общение. Сейчас например я вижу, что ты специально постишь аниму-пикчи чтобы меня потраллить и тебе кажется это весело. На моё замечание ты выдал подражание петушку, то есть тоже ничего по существу не сказал. И ты предлагаешь воспринимать тебя не как говно? Поясни пожалуйста, может я в чём-то не прав.
>>6400173 >Дырку в земле сделал и ведром черпай. Да епта, еще миксером из МВидео можно сбивать, то что отпрыснулось - ну типа бензин, а что сгустилось - пластик самолетный.
>>6400297 Вообще я бешусь с таких как ты не от противного мнения, а от того что вы катастрофически дремучие. В мои годы в интернет вылазили люди с хоть каким-то багажом знаний.
>>6400243 Дело в том, что я банально не понял что ты мне хотел сказать, когда в предложении было по три слова пидараха/пидарашка, я догадываюсь что это такая форма сарказма, но к чему он так и не уловил. Хочешь что-то обсудить - изволь говорить яснее.
>пециально постишь аниму-пикчи чтобы меня потраллить Так и есть. И буду делать это дальше. А ты в следующий раз, надеюсь, не будешь агриться как петушок на одиночные пикчи.
По поводу что я сделал? Не закатываю истерики в стиле опа. Почему-то пидарахи с по любят тут подобное устраивать. >>6400297 - наш оп типичный пример подобной истерички.
Вот вам и культурная столица - оккупирована какими-то мутными вороватыми хохлами с Каменец-Подольского и "корнями, уходящими в запорожское казачество". А жителям культурной столицы норм, пока можно нассать в двор-колодец и упороться. Зато Путин наш, с Васьки, ёпты! А власть между чем готовится превратить Петербург в какой-то ебучий Шанхай на Балтике от Финляндии до Эстонии.
>>6400431 Куда ещё-то яснее? > И буду делать это дальше Вот видишь, пидараш, ты непонятно кому копротивляешься и непонятно с какими елями. Наверняка это повышает адекватность раздела, да? Напомню, что для аниму-пикч есть отдельный раздел, там всё это обсуждают и так далее, а здесь раздел политика и новости и отношения к аниме этот раздел вроде как не имеет. > Не закатываю истерики в стиле От ОП я не увидел истерики. А вот ты в своём первом же посте как раз закатил истерику и выставил требования, при этом сам же им не соответствуя. Выглядит тупо.
>>6400497 >>6400505 Как же вам бомбит от Петербурга-то, а. 5-ти миллионный город имеет ВРП больше чем половина ВВП Украины.
Впрочем Петербург проёбан. Только кризис и отъезд половины деревенщины обратно к мамке на огороды в Сызрань и жестокая конкуренция второй половины за кусок хлеба может что-то спасти.
>>6400316 >Нефтедобыча это достаточно сложный технологический процесс, как и транспортировка. Так сколько у нас заводов по переработке нефти? хуй да нихуя Мы только жыжу толкаем - серью - "свой" бензин у нас на вес золота.
>>6400348 Слишком долго пояснять - твоя мамаша ну ты понял. вот и поговорили Уёбывай.
Добача нефти у него ебически сложное дело, блять. Такое сложное, что "в минус уходить" - дело нормальное. Какой смысл добывать ресурс, который продается себе в убыток? Какой смысл тогда во всем этом деле, если оно не профицитное?
>>6400638 >который продается себе в убыток? Подучись, хуесос. >заводы Заводы для русских сложное дело, да. Но мы про добычу. Ты говоришь что добыча это хуйня, бури и качай - вот чо нормально на даче пробурили колонку и тут так же можно.
Во общем иди нахуй.
>>6400651 >Давай тогда ДС-2 с финляндией сравним. Давай. ДС2 - шесть миллионов человек на клочке земли, Финляндия - 5 миллионов человек на шестой по площади стране Европы.
>>6400651 Так что ты понимаешь что только бляди, дебилы и провокаторы вроде Бичурина и прочей компании может сравнивать ДС2 с Финляндией? Не понимаешь? Тогда иди к Бичурину, на частное метро собирай и сецессию. Я бы тоже был за сецессию, да только толку никакого так как всё это 47е говно с лишней хромосомой у нас и останется.
>>6400712 алсо так и не нашел пасту, но суть в том что русские слишком попустительно относятся к косякам окружающих и подчиненных от того и в жопе вечно
>Таки да - не забывайте, что в России даже нефтянка ждёт субсидий от пидорашек. Это же просто нефть из дырки в земле, нахуй! Просто качай и всё! Как можно вот это вот все утопить в долгах Поссал на тупого гуманитария. Мимо выпускник ргунг Губкина
>>6400753 Да иди ты нахуй. Наоборот русские тоталитарные и от того у них постоянно херня описанная в Швейке - все командуют, а подчиненные проебываются так как априорно указания вышестоящих дегенератов выполнить невозможно.
>>6400703 >Ты говоришь что добыча это хуйня, бури и качай А что это еще, блять? Мы её не чистим не фильтруем - как еще добывают, нефть уёбок ты эдакий? Давай - пиши. Только не неси это хуету - эта сложна-эта долга. Пиши, как ПО ТВОЕМУ добывают нефть - или уёбывай нахуй!
>>6400795 Сука ебаная, ты понимаешь что пробурить и прокачать это пиздец как сложно, это не делается Васькой с самодельной бурилкой на основе Галичанина 25-ти тонного, сука?
>>6400795 Дебилушка, хотя бы то, что при добыче нефти на западе Сибири вес буровых колонн зачастую превышает тысячу тонн тебе о чем-нибудь говорит? А ведь вся эта хуйня ещё и вращается, и висит при подъеме на крюке урановой лебедки вышки. Но тупой гуманитарий считает, что для того чтобы добыть нефть с глубины 3000 м достаточно воткнуть палку в землю, а нефть сама потечет, лол
>>6400472 >Вот видишь, пидараш, ты непонятно кому копротивляешься и непонятно с какими елями. Наверняка это повышает адекватность раздела, да? Посылай нахуй собеседника из-за первой пикчи @ Упрекай в недостаточной адекватности
> А вот ты в своём первом же посте как раз закатил истерику и выставил требования, при этом сам же им не соответствуя. Выглядит тупо. А теперь ты такой приводишь мои цитаты с требованиями.
>>6400852 Это не отменяет факт того, что нужно пробурить и качать - ВСЁ Похуй на галичи - хуяличи и т.д. ты выкачиваешь ресурс - ФСЁ! И подзалупные хуесосы даже уже и с этим хуевато справляются.
>>6400820 >что пробурить и прокачать это пиздец как сложно В чём сложность, уёбок? Все оборудование имеется - люди есть и т.д. Пробурить 1 раз = качать 100+ Куда уж лучше то, блять?
Бле, вот ведь патриоты России, истинные. До сих пор вспоминают этот распильнический лохоразводный высер, о котором уже даже залупы забывать начали, потому что даже в 2012м было понятно что он ВСЁ.
Верят в Россиюшку политачеры, не иначе, хотя и не признаются.
>>6401074 Дебилоид, куда качать и по чему и чем? Магистральный трубопровод это пиздец сложная система, в ней десятки тысяч километров труб. А без обслуживания и мониторинга она и часа не проработает без аварии. Короче, окончательно убедился в том что ты малолетний даун.
>>6401168 >Дебилоид, куда качать и по чему и чем? Ты ёбаный ушлепок! - Добыча: дырка в земле Транспортировка: трупа Ссука тупая! И дырку надо 1 раз пробурить и трубу 1 раз построить - А КАЧАТЬ 100+ раз Уберпрофит, уебан ты блядский! Что может быть проще? Но залупососу и тут обсираются, т.к. даже такое халявное бабло сливают на какую-то хуету.
>>6401300 толстяк какой >дырка в земле +закачка замещающей жидкости в скважину >трупа сотни насосных станций +инфраструктура к ним, электричество обслуживающий персонал и т.д. >И дырку надо 1 раз пробурить и трубу 1 раз построить - А КАЧАТЬ 100+ раз качать пока есть куда, но если трубу перекрыть или в случае аварии на трубе начинается пиздец
>>6398078 никогда не было понятно, зачем газпрому нужны эта дорогущая реклама. Ну ладно, скажем пепси, если не будет себя пиарить, рано или поздно соснёт у кока-колы. Но блядь, зачем реклама монополисту газпрому? Они боятся, что на кизяки перейдут? Не лучше бы эти деньги потратить на проведение газа в населенные пункты РФ, где до сих пор блядь нет газа.
>>6401946 газпром монополист только на правах на трубу, роснефть и прочие конторы давно с ним бодаются за право пользования национальной системой магистралей. они бы строили больше но они зависят от транзита а если произойдет авария на станции снижения давления, все пиздарики. сейчас вроде строят заводы по сжижению газа но в связи с санкциями хз что там с поставками оборудования
>>6401666 Ты доебал уже. Что ты пытаешься сообщить: Что выкачка нефти из недр страны (за деньги пидорашек) и толкание сырой нефти по трубе (построенной и обслуживающейся на деньги пидорашек) охуительно сложный и тяжкий наебизнесс, с которым могут справится только друзья Залупы - дзюдоисты? Да и у тех уже хуйово выходит. Те ебанутый? Это даже не ЙОБАонблядский блядский придумать, разработать и толкнуть.
>>6402059 тащемта я не спорю что у нас низкое качество руководящих кадров, но эти люди в лучшем случае умеют отжимать бизнесы ждем пока они постареют и назначат платных управленев. алсо не забывай газпром, роснефть и ещё пара корпораций это кубышки бюджета
>>6402059 ну смотри сам, даже в юсе себестоимость добычи нефти 57$, это сланцивая, что подразумевает большие затраты, но если учесть, что там свое оборудование, нет жестких климатических условий, транспорт обходится намного дешевле, нет многомиллионых зарплат управленцам, то я думаю в рашке даже традиционная нефть выходит дороже.
>>6402159 мы в инфраструктурной ловушке, как её решить без грандиозных госвложений никто не знает >>6402107 можешь просто вбить в гугле "российские экономические кланы" тащемта никто ничего и не скрывает >>6402163 на столько что будучи монополией не диверсифицировать поставки и производство, все верили что за бабло можно все купить
ОП, ты неадекват, забурись-ка на горно-нефтяной фак, если у тебя есть в вузике, да поспрашивай геологов/нефт/газовиков и прочую элиту. Сейчас практически нет легкодоступной нефти, пласты как уже выше написали залегают на нескольких тысячах метров. Георазведка, бурение, нужно знать геомеханику, привлекать геодезистов/маркшейдеров с точной аппаратурой, следить/рассчитывать за пластовым давлением (гидромеханика+химия+опять же геомеханика). Плюс к этому должны быть инженеры-механики, нужно создать хотя бы базовую инфраструктуру и прочее. В общем, еще раз поясняю, забурись на горно-нефтяной, там те по хардкору пояснят за всю хуйню.
>>6400703 >ДС2 - шесть миллионов человек на клочке земли, Финляндия - 5 миллионов человек на шестой по площади стране Европы
Посмотри карту плотности населения Финляндии, откроешь для себя много удивительных вещей. Лапландия, Восточная Карелия, Оулу, всякие Остроботни - это малонаселенные убыточные регионы.
>>6402317 Ну так в чём проблема развивать свои дешёвые технологии? Газпрому же будет выгодней это, чем закупать всё на Западе, не? Ты и другие так рассуждаете, как будто блядь бедное-несчастное руководство Газпрома загнано в узкие рамки и нихрена не может сделать, как бы оно не старалось. Я думаю, что это не соответствует действительности.
>>6402497 Все уходит на бонусы а то, что остаётся уходит на содержание бесполезных дармоедов, весь бизнес в России это паразиты на трубе - нечего не производящие, спекулянты разных мастей и кучи тли - дармоедов. Все это смести, 90% населения должны РАБОТАТЬ, бизнес должен остаться только производственный.
>>6402317 Подвачну this анона. Бурение "дырки" в земле на 3000 метров єто непростое инженерное решение. Я хоть и хохол, свыня, бандеровец, но шлю респект и уважуху всем российским инженерам-нефтяникам и работягам добывающей отрасли, работа у них не сахар.
>>6402413 >Посмотри Особенно убыточна Лапландия, с никелем и золотом.
Именно что на карту плотности. Гигантский город, где еще с царских времен сосредоточена хтоническая промышленность (сука, в центре города индустриальный ад проспекта маршала Говорова, десять километров заводов и заводиков и вообще неведомой ебанины), да еще в гиперцентрализованной России где из деревни бегут всякие уебаны за куском доширака (потому что совки как могли сдерживали смычку города и деревни, причем неграмотно)
http://www.newsru.com/russia/20oct2014/son.html
как только мамаша (сосульки лазером) отошла от питерских дел - наебизнес выблядка стал накрываться медным тазом
Вот это вся, нахуй, ФСЯ история всех Вроттенбергов, Якуниных и прочей ПОДЗАЛУПНОЙ хероты вместе со СКОЛКОВЫМИ.
Какие, нахуй Российские РОБОТЫ, блять, какой к хуям рынок? Какие, ссука, ёбафоны?
Спасибо лысому карлану-уебану. Его бесталанные подзалупные холуи вообще не могут НЕ ВО ЧТО!
Таки да - не забывайте, что в России даже нефтянка ждёт субсидий от пидорашек. Это же просто нефть из дырки в земле, нахуй! Просто качай и всё! Как можно вот это вот все утопить в долгах?