Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 42 рубля, евро - 53 рубля, Brent - 85 долларов. ММВБ опустилась ниже 1400 пунктов. Коридор бивалютной корзины расширяется почти каждый день.
Кажется у вас решили окончательно затянуть пояса. Ампутация больниц http://kommersant.ru/doc/2594471 27.10.2014 Столичная реформа здравоохранения грозит стать чуть ли не самой болезненной: более 7 тыс. медработников могут быть уволены уже в начале следующего года, а из больниц закроют минимум каждую третью
>>6413969 скорее хотят, что бы врачи начали рассасываться по стране. станут ли они это делать - другой вопрос. маловероятно. Но это от финансирования зависит.
>>6413897 Если в 2008–2009 годах Центральный банк лишился 200 млрд. долларов и при этом курс рубля существенно ослаб, то теперь нет такой возможности, потому что против 200 млрд. останется 200 млрд. при долге 730. Поэтому все разговоры о том, что рубль будет поддержан и девальвации не будет, ничем не обоснованы. Нужно готовиться к обвальной девальвации рубля. Это первый раз в истории путинской России, когда деньги ничем не обеспечены. Можно напечатать денег, но это лишь растянет начальную фазу кризиса. Кризис начнется не в этом году. Сейчас будет серьезное движение по ослаблению рубля. В этом году курс будет 47–48 точно. Может быть, и выше.
>Москва, 10 октября. Пока рубль продолжает падать, спрос на наличную валюту растет: небольшие банки, предлагающие выгодный курс, быстро распродают все доллары
>Жители Беларуси начали активно скупать валюту в обменных пунктах. Как сообщают журналисты издания «Бизнес лидер», для этого есть несколько причин (см. «Что заставило белорусов создавать ажиотаж в обменниках?»). Первой причиной является то, что растет курс доллара. Это происходит медленно, но постоянно. В течение недели доллар дважды перешагнул исторический максимум.
>>6413974 >>6414006 Пробитие смотрим по торгам на бирже. У обменников свой процент, спекулянты-с. ЦБ устанавливает курс без обязательства продавать по нему. Сегодня максимум 42,5995 До пробития 43 ещё ДА-ЛЕ-КО
Я правильно понимаю, что нынешний кризис опаснее кризиса 2008-го из-за того, что Россиющке никто не дает кредитов? Диванные экономисты, разъясните этот момент поподробнее. Допустим, предприятию нужны деньги, в рашкинский банк оно не хочет идти из-за высоких процентных ставок, оно идет в западный банк. Теперь кредиты перекрыли и что? Предприятие наебнется? Что мешает рашкобанкам давать кредиты промышленности под низкий процент?
>>6414033 Вполне. Порох - человек и пароход президент и адекават. Кажется первый раз подобное единение в одном лице. Что не отменяет того, что без Яценюка и присных он бы не так активно проводил реформы.
>>6414062 Это границы корзины (верхняя и нижняя) Корзина равна 0,55 курс доллара + 0,45 курс евро Если корзина выходит из коридора вверх - ЦБ продаёт валюту, вниз - ЦБ покупает валюту.
>>6414120 >Ну если ты не видишь, что происходит в стране и тебя АТО и сопутствующая зрада пока не касается >и тебя АТО >пока не касается У меня отпуск и я хочу хотя бы в него не участвовать в срачах про АТО и зрады любого типа. Иди ной про это кому-то другому.
>>6413982 Сегодня на Эхе кукарекал Печатников, обозначил три тезиса реформы: 1)Пропустить деньги на московскую медицину через федеральный бюджет с целью поделиться с регионами. 2)Сократить кучу врачей и закрыть кучу больниц для экономии, ибо они лишние. 3)Врачи узкого профиля в Москве нихуя не умеют и этих мудаков никто не держит, мы их почти всех заменим на терапевтов.
А суть проста, с этими терпилами можно делать что угодно, они не вякнут. Тем более, по третьему пункту он в общем прав.
>>6414120 С разъебанной армией и кучей зрадников в структуре коммандования много не навоюешь. Мне кажется он поступил как в бизнесе - ограничил потери как мог и получил время для наращивания силы и реформ, в то время как рашка маринуется в санкциях и соревает для нужной кондиции. Вот он уже и угрожать им начал используя язык самого хуйла. Мол мирное решение конфликта становиться менее вероятным если лугандон проведёт свои псевдовыборы.
Аноним ID: Иван Саввич28/10/14 Втр 23:18:36#67№6414176
Goldman Sachs понизил прогноз цены на нефть на 2015 год и не ждет стабилизации до 2016-го В докладе, опубликованном аналитиками Goldman Sachs поздно вечером в воскресенье, говорится, что они ожидают, что цена на нефть марки WTI упадет с 90 до 75 долларов за баррель. В этот понедельник также стало известно, что Иран планирует значительно увеличить добычу нефти. Об этом заявил заместитель министра нефти ИРИ Мансур Моаззами, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ИРНА. Исламская республика планирует нарастить мощности по переработке нефти с нынешних 1,8 млн баррелей в сутки до 3 млн баррелей. По данным ОПЕК, суточная добыча нефти в Иране в сентябре составляла 2,675 млн баррелей. По расчетам иранских специалистов, разведанных запасов нефти Ирану хватит на 60 лет. Иран рассматривает различные сценарии реагирования на нестабильность нефтяных цен, отметил иранский чиновник. "Мы управляли страной и при цене в пять долларов за баррель, и при цене в 140 долларов за баррель, у нас с этим не было проблем", - сказал Мансур Моаззами. http://newsru.com/finance/27oct2014/gsoilpricesfrcst.html
Страховщики понесли 4,3 млрд рублей убытков из-за банкротств туроператоров Уже заявленные убытки, по данным Всероссийского союза страховщиков, только за июль - сентябрь превысили 4 млрд 342,7 млн рублей, заявил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. Всего за последние четыре месяца прекратили исполнение обязательств около трех десятков туроператоров. По экспертным оценкам, не менее четверти участников рынка находятся в "опасной зоне". Напомним, от банкротства туроператоров с середины июля в России, по данным Российского союза туриндустрии, пострадали около 130 тысяч человек. После первых четырех-пяти банкротств продажи туров в сентября практически остановились. http://newsru.com/finance/28oct2014/strahtur.html
ВЭБ хочет покрыть 323 млрд рублей убытков из федерального бюджета К заседанию набсовета ВЭБ в октябре банк подготовил новый перечень спецпроектов. Задолженность заемщиков по ним составляет 323 млрд рублей, и в основном это олимпийские проекты. Всего у ВЭБа было 19 олимпийских заемщиков на 240 млрд рублей, проблемными спецпроектами признана задолженность 13 заемщиков на 200 млрд рублей - почти все эти проекты расчетно-убыточные. http://newsru.com/finance/28oct2014/vebsecrets.html
>>6414156 >Сократить кучу врачей и закрыть кучу больниц для экономии, ибо они лишние Россия для здоровых. У вас там уже запретили импортный инсулин или еще нет?
>>6414172 Все, казалось бы, верно, но есть два но: 1. Гелетей, януковские генералы, таможенники итс. 2. Невозбранное фальсифицирование выборов регионалами. 0 посаженных сепаратистов из команды януковского.
Вот пиздит порошенок хорошо. Тут не отнять. Ни разу еще своего обещания не исполнил, начиная с обещаний положить плитку на майдан за свой счет, тащемта.
Вот я искренне не понимаю, какое дело мне, русскому человеку, до курса этого поганого доллара? Вы развели тут 300 тредов, только потому, что курс на покупку и продажу доллара растёт. А что мне с того? я вот и не собираюсь его ни покупать не продавать. Я даже в руках то не держал его. Да и зачем он мне, русскому человеку? Отец, дед, всю жизнь в деревне жили и без доллара обходились. Вот лучше бы с паленой водкой бороться начали, пидорасов из страны прогнали, церквы то новые построили бы. вот заживём тогда. Тем более крым у нас есть, все продукты свои теперь, поганых санкций не боимся.
>>6414156 >мы их почти всех заменим на терапевтов Я скоро от этих новостей просто буду орать каждый раз как резаный. Это каких, блять, терапевтов? Тех, которые втюхивают лекарства, за которые им агент забашлял? Или тех, которые мне обычный бронхит двумя антибиотиками последовательно лечили (второй - в/м) и так и не вылечили? Тех, от которых помощи даже за деньги хер допросишься? Сука блядь господи ЖГИ!
«Выход из этой ситуации один – тот, к которому стремится ЦБ. Рынок должен сам определить, сколько стоит доллар», – говорит руководитель трейдинга на валютном рынке ФГ «БКС» Александр Мюльбергер. Банк России постоянно напоминает, что с начала 2015 года «отпустит» курс и будет вмешиться в ситуацию на валютном рынке только при значительных изменениях. «Последний раз такие изменения были 3 марта, а сейчас идет плавное снижение», – добавляет Мюльбергер.
Аналитики Credit Suisse согласны, что ЦБ зря тратит резервы на валютном рынке: если цена на нефть упадет до $80 за баррель, то справедливая стоимость доллара будет 45 рублей. «На наш взгляд, действия ЦБ – трата валютных резервов и защита существующего уровня рубля – принципиально не оправданы», – указывают аналитики Credit Suisse в своем обзоре.
>>6414218 Цель - что бы люди не доживали до пенсионного возраста, но и не дохли пока их ресурс не выработан полностью. Так что все логично. Пенсионный кстати у вас поднимать вроде будут. Или женщин уровняют с мужчинами. Что-то такое было.
>>6414225 Меня аж трясет. Создал про это тред, бампал его сам, залез в другие треды причем не в один, теперь тут пихаешь. У тебя вниманеблядство последней стадии?
>>6414295 Просто у вас в правительстве уже осознали что ЖОПА настает уже прямо сейчас. Причем не привычная жопа народу, а им тоже. Вот и мечутся куда попало, делают хуйню, говорят хуйню, пытаются всеми силами вылезти из ямы в которую себя же и загнали. Привыкай. Пока кризис власти не пройдет такое будет продолжаться постоянно.
Аноним ID: Эдуард Милонович28/10/14 Втр 23:36:09#111№6414323
>>6414297 ЗИМА БЛИЗКА и пополценцы активно перераспределяют профиты между собой. Собственно на видео еще ерунда. Они там хотя бы не хуярят друг-друга из градов.
>>6414334 После признания выборов под контролем сепаров в ДНР и ЛНР легитимными. Прилетает новый пакет санкции и тогда можна и до 50 откатиться.
Аноним ID: Евгений Обамович28/10/14 Втр 23:40:11#120№6414358
>>6414325 Ааааа! Ну как же я проиграл. Как кому-то вообще могло придти в голову нечто подобное, он же его взводил за минуту до этого. Он же пальнуть мог!
>>6414352 Кстати так ни разу и не обсуждали какие же еще санкции могут нам вьебать. Ну кроме свич и ЧМ. ЕС всегда молчит до момента принятия, даже не угрожает.
>>6414301 Если б раньше зашёл, то к трехсотому записал бы песню, текст бы сочинили. Ориджинал контент хуле. Но я ебал, и так времени нету нихуя, надо газу к зиме спиздить.
>>6413897 ОП, расскажи чо там пиндосы мутят со своими кредитными ставками ? Вроде как повышают чтобы сократить госдолг приведёт к его росту относительно других валют, или наоборот будут дрочить на рост экономики роняя курс ? Есть ли какой смысл брать евро ?
По одному каналу сейчас сказали что рубль отыграется потому что американцы захотят купить дешёвый рубль отгадайте по какому
>>6414434 Да есть такое, я монитор купил за 25 к через неделю он стал 27к. И это при скачке на 39 , при скачке на 43 еще не было поднятия цены. Но эт не на все подорожает что то старое всегда дешевело будет на месте стоять или незначительно подорожает. Тоже хотел пекарню обновить хуле он у меня 2008 года и тогда денег не было а сейчас все подорожало, но и денег нет особо.
Аноним ID: Иван Ибрахимович 28/10/14 Втр 23:51:21#142№6414452
Анон! "Глядя на тонущий ТИТАНИК" Признавайся, подлец, ты его на 3:45 пранкуеш С ЧЕРНОГО ХОДА
>>6414424 доллар ни при чем. он практически стоит на месте - это рубль падает, если ты еще не понял. и из-за него скоро может упасть гривна. ну не только из-за него, но падение рубля будет одним из гвоздей в гроб гривны
>>6414547 >бля через сколько подобное будет в ДСах? Безпилотник прямым текстом говорил что да, будет. Даже давал советы по каким дорогом из Москвы стоит при этом валить, а по каким нет.
>>6414495 я тебе больше скажу, с тех пор как Пу закрыл Хо, начали экономить на всём, на зарплате, на штате, численность моего участка снизилась почти в шесть раз, на транспорте, на межремонтном периоде на всём
>>6414441 ну блять ты еще на форум "космополитана" или "лизы" зайди. там вообще всем не похуй на доллар. Пидорашки настолько бедны, что им вообще похуй на сколько там бакс поднялся. За хату хватило заплатить, за продукты тоже, по мелочи прикупить себе что-то. А там - как пойдет.
>>6414591 Я не он и вообще хохол так что в ваших реалиях для точного времени ориентируюсь слабо. Но все сходятся что после НГ когда страна отойдет от праздников время придет.
>>6414591 Если б знал, написал бы. Есть сильно отличная от нуля вероятность, что все закончится плохо для одного человека. А это, сам понимаешь, меняет все в корне.
Короче все ждем снятия санкций лоооол% с России и только тогда рубль может поднимется. А вообще пока не отдадут Крым не отдадут никогда Запад так и будет держать санкции. Им теперь тоже нет смысла отменять- они слово дали. Отменят раньше времени- придется триумф Путина признавать. Все остальное -суета.
>>6414626 Кроме того, что "придется признавать" и "слово дали". Слово в политике весит ровно столько же, сколько весят угрозы покарать за его нарушение.
Кудрин кукарекает, но никто не обращает на него внимания - он же не Якунин. Про новые санкции ничего не ясно. ЗВР вяло проёбывают по два-три миллиарда в неделю. Были вообще важные новости?
>>6414626 Россия потихонбку отходит от этих санкций и обнуляет их эффект. Даже если запад решит их не снимать, уже через полгода они никак вообще не будут влиять на нашу экономику.
>>6414622 Тоесть Россия введет войска официально и ей придется натурально платить пенсии семьям погибших солдат а не отнекиваться что они там в отпуске были и вообще уволились из части за день до этого?
Ну дешевеет рубль и что дальше? Проезд мне как был 350 рублей в месяц, так и остался. Сок как был по 40 рублей, так и остался. Хлеб как был по 10, так и есть. Разве что-то изменится?
>>6414683 >Как видите, санкции оздоравливают экономику. прока мы видим лишь то, что 15 рублевые шлюхи не умеют читать. Я с вас хуею, даже в самой простой ситуации вы найдете способ насрать себе на голову >Своему резкому взлету страна обязана в первую очередь изменению методики расчета рейтинга. В этом году Всемирный банк включил в расчеты данные не только по Москве, как раньше, но и по Санкт-Петербургу
>>6414056 Ну смотри, как оно раньше работало. Российские банки брали на западе дешёвые кредиты и давали их русским лохам и имели профит, но лавочку прикрыли. Вопрос что делать. У руля ЦБ сидят ебанашки вроде Наебулинной, гос-во положило хуй уже давно и на всё, кроме бизнесов друзей солнцеликого. Как-то так.
Аноним ID: Иван Хагирович29/10/14 Срд 00:22:39#230№6414720
>>6414591 >Сколько времени осталось? блядь блядь В любом случае, с тобой это случится неожиданно. Скаканёт рубль выше полтоса, пойдёт полна сокращений на заводах, скакнут цены, и вот с этого момент и считай, через сколько у людей закончатся сбережения и они выйдут на улицы разбитых фонарей грабить тебя, возвращающегося с метро. И не забывай, что менты тоже будут среди этих людей.
Аноним ID: Марк Святославович29/10/14 Срд 00:22:52#231№6414722
>>6414620 >Есть сильно отличная от нуля вероятность, что все закончится плохо для одного человека. Откуда инфа? Был тут один странный чел, пояснял за масштабный дворцовый переворот весной-летом 2015. Путин - угроза нацбезопасности, вот это всё.
>>6414622 Мне из Киева кажется, что это заебись. И вообще, заберите нахуй этих обезьян в состав рашки. Пусть эти славные ребята >>6414189 получат российские паспорта. Пусть уберут КПП между донецкой и ростовской областью. Пусть они поедут с гастролями по городам средней полосы россии. Может быть они захотят погулять по москве, выказать дань уважения стенам, которым они стольким многим обязаны.
>>6414728 >Пусть уберут КПП между донецкой и ростовской областью. Пусть они поедут с гастролями по городам средней полосы россии Найти бы тебя. да вырвать нахуй руки по самые ноги
>>6414728 Двачаю, на западной такой положняк вообще по дефолту считается, кто бы что не говорил, но если узнают, что вы с даунбаса, то в суп нахаркают точно.
>>6414652 Конечно, намного лучше, чем фейспалм Бразилии. Стилистика взята из советских НФ-иллюстраций 1960-х годов, и хорошо намекает на реалистичность проведения ЧМ-2018 в РФ.
>>6414641 Ну и что же заставит западные правительства снять санкции? Взятка от Путина и Сечина? А пока Запад верен себе и в двойных стандартах не замечен в вопросе санкций. >>6414653 Ну конечно. Импорт пропал. Свои продукты дороже. Какой же дурак будет задешево продавать когда никто в спину не дышит. Ну а для банковского сектора ни о каком "отсутствии влияния" и говорить не приходится. Они на Западе берут под 5%, а здесь выдают по 18-20%. За счет чего и живут. А сейчас им выдавать перестанут, более того потребуют возврата того, что уже дали. А как отдавать? В общем Путин со своим кгбшным ворьем все проебал. Хотя он никому ничего и не обещал.
Аноним ID: Тарас Павлович29/10/14 Срд 00:29:27#253№6414773
>>6414709 6 октября, примерно в 3-м часу дня, президент стукнул кулаком по столу, за котором сидели крупнейшие укробанкиры, и сказал: "Я все понимаю, я тоже рыночник, но курс должен быть по 13". Пока работает, но больше 200$ в день не купишь
Российский валютный рынок с уверенно растущими курсами является весьма привлекательным для инвесторов. Факторы обесценения рубля остаются прежними: слабость экономики России, негативный геополитический фон, вызванный военным конфликтом на юго-востоке Украины, опасения введения дополнительных санкции в отношении России и российских компаний со стороны западных стран. Не добавляют оптимизма проблемы с восстановлением экономики еврозоны и ряда стран Азии, которые привели к падению цен на нефть — основной экспортный товар России — ниже $90 за баррель. В таких условиях даже активные валютные интервенции Банка России не могут ограничить волатильность курсов доллара и евро. Поэтому их успешное прогнозирование повышает доход инвестора. Стоит ли покупать валюту сейчас или можно повременить, что оказывает большее влияние на курсы валют — политика или экономика, куда пойдут курсы доллара и евро? “Ъ” продолжает публиковать мнения аналитиков крупнейших российских банков по этим и другим вопросам валютного рынка.
Игорь Зеленцов, старший трейдер банка «Глобэкс»:
>Российский рубль продолжает терять свои позиции. Доллар торгуется в районе 42,3 руб., а евро уверенно приближается к уровню 53,7 руб. По сути, интервенции Центрального Банка России лишь сдерживают темпы его ослабления. Основные причины этого движения остаются теми же: низкие цены на нефть, дефицит долларовой ликвидности в условиях международных санкций, стабильно напряженная ситуация вокруг Украины. Решение о сохранении инвестиционного рейтинга России, анонсированное в пятницу вечером, имело очень неглубокий и краткосрочный эффект. На этой неделе ожидается заседание комитета по открытым рынкам США и выход данных по ВВП США за 3 квартал. Вероятно, до выхода этих данных рынок займет выжидательную позицию.
Михаил Берулава, главный специалист казначейства банка «Возрождение» :
>Понедельник стал очередным свидетельством того, что налоговый период оказывает не столь значительное влияние на курс рубля, как принято считать. Несмотря на серьезный спрос на рубли для уплаты их в бюджет, котировки рубля снова потеряли порядка 40 копеек против бивалютной корзины. Торгующиеся на отрицательной территории фондовые площадки и планируемое окончание американской программы по стимулированию экономики США путем покупки ценных бумаг не дали рублю начать неделю с укрепления. Во вторник смены динамики не ожидается, ожидаемый диапазон - 42,05-42,35.
Сергей Фишгойт, заместитель начальника управления операций на валютном рынке банка «Открытие»:
>Торги понедельника был похожи на все предыдущие. Мы наблюдали очередные 25 копеек падения рубля и новый рекорд по доллару 42,30 руб/$. Нефть торгуется на уровне $84,80 за баррельи прогнозы не оптимистичные. Скорость движения сглаживает ЦБ, но этого недостаточно и во вторник, скорее всего, мы останемся в тех же пределах – 42,15 -42,55 руб/$.
Дмитрий Савченко, главный аналитик Нордеа Банка:
>Рубль упал в понедельник, несмотря на неизменный кредитный рейтинг, интервенции ЦБ и налоговые платежи. Очевидно сейчас даже стабильная нефть – не гарантия провала для рубля, поскольку спрос на валюту остается высоким на фоне закрытых западных финансовых площадок. Пока на рынке не появятся реальные деньги ЦБ, которые смогут компенсировать рефинансирование внешних займов компаний, российская валюта продолжит обновлять минимумы, хотя за счет интервенций и более сдержанными темпами. ЦБ на неделе предоставит рынку валютное РЕПО, хотя объемы предложения таковы, что не смогут развернуть рынок. Также на неделе стоит обратить внимание на заседание ФРС в среду. Ожидания прекращения программы стимулирования ФРС также негативно сказывается на рубле.
>>6414770 С валютой вообще какой-то безотказный развод населения. Из года в год почти одно и тоже. Только сейчас масштаб немного больше. Наши люди бесконечно готовы покупать соль, спички гречку и менять валюту туда-сюда. :)
>>6414352 Меня больше забавляет, что рашка ответила лишь каким-то жалким плевком 3 к 1 - ЕС ведет. Хули, кишка тонка же полностью от импортного отказаться, на тазы никто не сядет, с йобтапфона звонить тоже.
>>6414776 Ну как в СССР, ЦБ назначает курс, но никто по такому не продает, черные менялы и остальные прелести фиксированного курса. А вообще лучше у хохлов спросить.
>>6414790 >Не хочешь к себе в ДС наших хачей забрать, не? Я тебе больше расскажу: у меня в Днепре сейчас в синагоге каждый день израильские военные инструкторы обучают чеченские батальоны, которые приехали сюда отлавливать кадыровских пидорашек. Так что милости просим.
>>6414690 В начале это был пиздец. Почти сразу как Яныка выперли из страны и Крым фактически отделился он начал названивать и нести какую-то чушь что Овощь набрал себе 1000 наемников и скоро с ней завоюет всю Украину (дайте мне 10 спейсмаринов.жпг). Потом что дефолт. Самая активность пришлась на лето. Чего только небыло - и вас ждет дефолт, и вы зимой замерзните без нашего газа, и автобусы нацгвардии похищают людей прямо из состава метро. Ну и фашисты само собой. Такое чувство что ты общаешься с персонификацией крымотреда ирл. Если бы я не знал что дед живет в селе в Крыму, я бы на тысячу процентов был уверен что он работает в ольгино и выполняет официальное задание про пропагандированию среди населения Украины. И постоянно требовал что бы мы всей семьей переехали в Крым и приняли новую веру новое гражданство. Вот бросайте просто все и из Киева езжайте в крымское село что бы там жить. Мы даже поругались один раз капитально и я почти наорал на деда что у близких родственников при разговоре есть более важные темы чем ебучая политика. После этого он немного притормозил. Началось это лечится с середины осени. В какой-то момент совершенно внезапно им пришло в голову сравнить цены на продукты у нас и у них. Сравнение их разочаровало. Окончательно добила гречка которая в перерасчет на гривны у них в освобожденном Крыму стоит 15 грн, а в оверпрайснутом жидобандеровком Киеве 8 грн. Ну и они признались что с приходом России пенсии у них сразу выросли вдвое и они на двоих сейчас получают около 7к гривен. Зато за пол года цены постепенно подросли втрое и фактически на пенсию они сейчас могут купить меньше чем раньше при хохлах. А недавно их удивило что мы дома ходим в футболках и белье. В общем, как они сами сказали, оказывается не всем надо верить что говорят в телевизоре. Зато теперь тема политики больше не поднимается и дед, голосовавший за ЛДПР не цитирует по скайпу слова жирика.
>>6414805 >Также на неделе стоит обратить внимание на заседание ФРС в среду. Ожидания прекращения программы стимулирования ФРС также негативно сказывается на рубле. Оп па.
>>6414758 А ты съёбывать не собираешся чтоли? У вас же там настолько МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМ И ТОЛЛЕРАНТНОСТЬ(я нацменах), что в невоенное время ссыкотно, а во время дестабилизации...
>>6414820 Ну ты всё правильно сказал. Уже у каждого обменника крутится по 8-10 менял и предлагают альтернативный курс. Но сильного перекоса пока нет, 30-50 копеек.
>>6414787 А почему их нельзя пускать? Они будут абсолютно равноправными гражданами РФ, и смогут спокойно перемещаться по стране и подавать документы в любой российский ВУЗ.
>>6414828 >что там у вас слышно? Паника, лодка. Да как сказать. Сейчас в верхах наступил очень любопытный период, когда все пожелания "Не убивайте" нейтрализуются простым "Вместе сядем". Это как-то даже их успокаивает. Тем временем, у отлученных от особы Императора денег становится все меньше и меньше (до полного исчерпания, конечно, далеко). Аркаша обрезает финансирование кампании против Полонского, например.
>>6414876 Если ни одна страна не выскажется против, так что забудь.
Аноним ID: Марк Святославович29/10/14 Срд 00:43:03#301№6414886
>>6414873 >Сейчас в верхах наступил очень любопытный период, когда все пожелания "Не убивайте" нейтрализуются простым "Вместе сядем". Это как-то даже их успокаивает. А потом?
>>6414806 Кстати да. Че за хуйня если честно? Сейчас же треть населения России как минимум в сознательном возрасте застала прошлые разводы с валютой. Глазами это видела, руками это трогала. Или шутка про необучаемость нихуя не шутка?
>>6414873 >"Не убивайте" нейтрализуются простым "Вместе сядем Тьфу. Значит эта фигня надолго затянется. Все через жопу в этой стране. Даже дефолтнутся по людски не могут
>>6414873 >Сейчас в верхах наступил очень любопытный период, когда все пожелания "Не убивайте" нейтрализуются простым "Вместе сядем". Это как-то даже их успокаивает. Лол, хотелось бы мне знать тонкости диалога из этих двух фраз. Звучит как тарабарщина.
блядь дану вас тут всех нахуй, впизду, беспросвет, ебучийрот. 2ое суток был заграницей ниходил в рублетред не смотрел новости, сука как с другой планеты приехал. Может вы поехали все здесь или были уже поехавшие? блядь но почему прогнозы тогда сбылись да еще и с опережением графика...
>>6414622 Заебца. Бесноватая вата возвращается на историческую родину. Оружие у них вы не заберете, они же свободные Новороссы, а значит Рашка будет полыхать.
>>6414919 Слушай тут статья была про Gunvor ну распродает активы в РФ Путинская же контора типо прячет бабки семьи туда сюда сматывают удочки по крупному. Слышал что нибудь про это?
>>6414897 А чему учиться то? В тот раз все проебались, и в этот раз проебут сбережения. Это и есть стабильность. Ящику верят, а там курс скоро восстановится. У меня батя подруги получил выходное пособие 4ляма деревяных - положил в сбер на рублёвый депозит, каждый месяц дочь ему говорит, что меняй уже давай! - Нет, это временно, скоро володька затащит.
>>6414935 Ну часть Озера туда прячет, если что. А в чем вопрос то? Ну да, бегут из России, все правильно делают, если хотят хоть что-то сохранить для себя после падения.
>>6414948 Да мы за 11 лет научились выживать. Видели и пробовали все, но самая жопа была этой весной-летом, сейчас вроде нормализовалось. Алсо советы будут какие?
>>6414622 Поясните, нахуя? С даумбаса уже все что надо было вывезли, теперь он хочет признать регион, в котором пиздец и ад, тысячи обезбашенных вооруженных уебанов и пенсионеров, а потом его еще и присоединить?
Ну это многоходовка вне моего понимания, если хуйло выйдет из этого всего не проигравшим, то я его и вправду уважать начну.
>>6414964 >С даумбаса уже все что надо было вывезли, теперь он хочет признать регион, в котором пиздец и ад Нет, это 95% пиздёжь для ваты и самих новососов, в методичках красной линией виден указ избегать тем о статусе новососсии.
>>6414891 Добра тебе. Даже не знаю что еще спросить. А, нет, одно спрошу - что говорят о военных действиях? До зимы наступление будет или ополчение не хочет умирать за царя и отечество ни в какую?
>>6414959 Даже не знаю что тебе посоветовать. Зависит от того сколько у тебя оборот. Купи на часть денег ходового долгохранящегося товара, а то проебешь больше чем заработаешь
>>6414975 >вся Путинская пиздобратия то драпать собирается скоро? Очевидно, что значит. Они не скоро, а кое-кто уже прямо сейчас. Просто вот Аркаше не повезло, ну бывает. Снимем шапки. Я вообще имею кое-какие протечки по поводу Ротенберга на Сардинии о том, что его нарочно сдал дяденька с разными ухами. Чтобы далеко не убежал.
>>6414971 не ко мне вопрос, но надо чем-то подпитывать. Кроме того, есть подвижки, что банки не выводят сразу деньги и не продают по спекулятивному курсу, что как бы неплохо.
Бля вы можете хоть что то хорошее писать? хоть одну ёбаную каплю в море говна! а? вы пиздец кирпич за кирпичем - все хуже худщего, все блядь, конец блядь,пиздец нахуйблядь, гроб блядь! Сука напишите, что хоть в Америке хорошо чтоли. Ну блядь невозможно уже, - У этого пиздц! И У него тоже пиздец, И вот здесь пиздец, а нам вообще Гроб блядь.
Аноним ID: Григорий Джабирович 29/10/14 Срд 00:57:32#353№6415012
>>6414993 >но гривна же красиво росла с лета Она не росла, это был откат от спекулятивного скачка на панике.
>>6414882 Не продавай и не уезжай, если все уедут - вата достигнет критической массы и сдетонирует. Но и на скорый возват не надейся - про "тюрьму народов" не просто так говорится. Поддерживай контакты с материком и распространяй позитивную инфу среди окружающих.
Сегодня на первичном рынке городской недвижимости Подмосковья представлен обширный выбор жилья. Но осеннего всплеска спроса не произошло, и застройщикам приходится прибегать к стимуляторам - скидочным программам. Ситуацию осложняет международная политическая ситуация, а также действующие экономические санкции. Отсутствие дешевых западных денег в банковской сфере уже сейчас привело к удорожанию кредитных средств и для застройщиков, и для физических лиц, которые обращаются за ипотекой.
Как складывается ситуация на рынке строящегося жилья в Подмосковье и какие скидочные программы действуют на объектах, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают представители компаний-застройщиков.
От общего к частностям
Для начала попробуем восстановить общую картину, которая сложилась на первичном рынке городской недвижимости с приходом осени. По данным, которые предоставил Сергей Лядов, пресс-секретарь девелоперской компании «Сити-XXI век», в сентябре 2014 года первичные продажи на территории Московской области шли в 572 жилых комплексах, это примерно на 5 больше, чем было в конце 2013 года. Большинство объектов относятся к комфортклассу, примерно треть от общего объема занимает эконом. Лидирующую позицию по объему предложения занимает Красногорский район (7,2% от общего количества строящегося и продаваемого жилья), далее следуют Химки (6,5%) и Одинцовский район (5,6%).
Филипп Третьяков, генеральный директор Galaxy Realty, отмечает, что наибольший интерес сегодня покупатели проявляют к жилым комплексам в крупных городах ближайшего Подмосковья (5-10 км от МКАД) в районах с хорошей транспортной доступностью, рядом со станцией метро, ж/д платформами, автобусными остановками. Как отмечают в пресс-службе ГК «СУ-155», многие люди стремятся сохранить даже небольшие объемы накоплений в недвижимости, поэтому покупают небольшие и недорогие квартиры стоимостью 1,5 - 3 млн рублей.
Павел Лепиш, генеральный директор ОАО «Главмосстрой-недвижимость», выделяет категорию покупателей, которые переводят вклады из депозитов в недвижимость. «По нашим опросам клиентов, уже сегодня каждая третья сделка со стопроцентной оплатой происходит за счет закрытия или значительного уменьшения депозитных вкладов», - уточнил эксперт.
Возросла доля ипотечных сделок, что свидетельствует о том, что свободные деньги у населения заканчиваются, делает вывод Елена Рябова, директор департамента маркетинга и планирования продаж ЗАО «Гильдия «Жилищный капитал». В частности доля ипотечных сделок по объекту компании - ЖК «Гусарская баллада» осенью 2013 года находилась на уровне 30-35%, осенью 2014 года, несмотря на рост ставок, доля ипотечных сделок составляет 42-50%. А по данным Galaxy Realty, до 60% сделок проходит с использованием ипотеки.
При этом, отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», покупателей массового жилья также «подгоняют» и растущие ставки по ипотеке. Галина Гараева, генеральный директор компании «Континент», отмечает, что, по статистике, порядка 70-80% покупателей интересуются возможностью получения ипотеки, а получают ипотеку около 50% клиентов. Примерно каждый третий потенциальный заемщик, по статистике компании, получает сейчас отказ банка. И примерно каждый четвертый отказывается от ипотеки, поскольку его не устраивают условия, предложенные банком. Банки ужесточают андеррайтинг клиентов, параллельно «закручивая гайки» и в отношении ипотечных условий. Фактически размер первоначального взноса увеличился с 10 до 15%. Ставки также выросли, средний уровень сейчас – порядка 13 - 13,5%. На рынке все меньше случаев выдачи ипотеки по «упрощенной» схеме, по 1-2 документам.
Имеет место на рынке и такое явление, как расслоение спроса. Заметно ощутили на себе его снижение проекты, имеющие погрешности в концепции: непродуманную инфраструктуру, проблемы с транспортной доступностью и т.п. В таких проектах, прогнозирует Галина Гараева («Континент»), спрос вполне может просесть на треть и более. В наиболее ликвидных проектах о падении спроса речь не идет, спрос достаточно активен, хотя, конечно, он уступает ажиотажу начала года.
>>6415012 и то хлеб. Может она и дальше бы откатывалась до 10 и там застряла навсегда? Неужели это причина опять держать курс, когда в стране денег нет?
>>6414981 Черными 12 тысяч, белая меньше прожиточного в рашке, лол. В принципе хватает на жрать, платить за коммуналку и в принципе все. С повышением цен один хрен выходит. Может даже чуть меньше. Зато когда в Украину приехал - это было божественно поесть в Пузатой Хате на 50 гривен.
>>6415001 Что у вас говорят по Валдаю речи Путина на нем? Есть надежды что Пресветлый решил притормозить коней? Или это был сиюминутный порыв и завтра все вернется на круги своя, в Киеве продолжат есть младенцев а в Госдепе строить планы по геноциду русских?
>>6415034 >МЕДВЕДЬ БЛЯДЬ НЕ СПРАШИВАЕТ СУКИ Я ВАШУ АСАШАЙ ОСНОВАЛ РОТ ВАШ ЕБАЛ МРАЗИ КРЫМ ХУЙ КУДА ПОЕДЕТ ТЕПЕРЬ ЯДЕРНАЯ ДЕРЖАВА БЛЯДЬ АЛО ТЫ ЧЕ ПОПУТАЛ? >притормозить коней Своеобразное понимание тормозов у вас, сэр.
>>6415048 Блин, не стал слушать все два с половиной часа. Видимо много пропустил. Ну тогда да, вопрос снимается.
Аноним ID: Марк Святославович29/10/14 Срд 01:04:39#378№6415064
>>6415059 >новое название лоукостера аэрофлота "ПОБЕДА" Вспомнил ту кривую фотожабу авианосца-эсминца с косой надписью "Перемога" на боку. У кого осталась? Скиньте сюда, сохраню для истории.
>>6415034 >Валдай >Речи Путина Это такой разговор, знаешь ли. Когда кто-то начинает нести чушь в его окружении, этот д`Артаньян врывается на белом коне и вносит долю здравомыслия. Такое впечатление, что вся эта смрадная тусовка только для того и существует, чтобы оттенять его сомнительный "гений". Тактика навроде "вам не нравлюсь я? а вот кто вам в альтернативу. хотите? ну чо, суки? хотите, нет??" Нехитрый пиар-ход, и всей этой показухе больше доверять не советую. Никто никуда пока не сворачивает. Малодушные (т. е. почти все) давно готовят себе запасные аэродромы. Что вы как дети малые? Какой-то Валдай слушать. Нет, это, конечно, я вам и посоветовал на него внимание обратить. Но форум сильно разочаровал. Путин ушел от ответов на неудобные вопросы.
>>6415068 Сложный вопрос вин или нет. Подобные игры с курсом меня инстинктивно напрягают. Это плохо скажется на банковской сфере. И у меня нет полной уверенности что пострадают только мелкие спекулятивные банки.
Хохлы, братья, вы уже прошли через ужас падения национальной валюты ниже дна. Скажите, чего ожидать? Что посоветуете? Как изменилась ваша жизнь после обвала гривны? Подорожали ли импортные товары? Как живется сейчас?
>>6415089 >Теперь все больше власть принадлежит шныряющим крысам, которые за изменение баланса. И даже старую гвардию, если что, пожрать готовы. В основном, их имен мы пока не знаем, но надежд у них - полный вагон. Для них и Путин - пройденный этап уже. Они грызут себе под полом, пока старые слоны машут хоботами перед публиками. На что они надеются? Попилить, пока прочие спасают то, что уже имеют. Получится ли у них что-то удержать? А они такой цели и не ставят. Им одинаково фиолетовы и Абрамович, и Ваня-слесарь с УВЗ. Жить здесь все равно никто из них не планирует. И на обломках страны потом придется выковыривать и мочить тех из этой кодлы, кто еще не успел напилить, но попробует в другой реальности. Так закатывается солнце великой державы. Позорище.
>>6415113 а я знал, я все знал! В начале года стянул все на кучу и купил малосемейку. Сдал на год, 1400 в месяц. Так когда я сдавал это было 150 баксов, а щас чуть больше 100. Но я-то еще заебись выехал, а люди влетели некоторые, особенно с Брокбизнесом и прочими говнобанками.
>>6415076 Если не Путин то кот.жпг короче. Я просто все еще малодушно надеюсь что к Путину наконец кто-то придет и скажет "Вова мы тут подумали и есть мнение что нам пизда. И короче мы на это подписываться не собираемся так что давай все взад". Хотя если у всех кто хотел уже заготовлены запасные аэродромы и у них есть уверенность что после прилета на эти аэродромы они спокойно встретят старость то им и вправду похуй что он там творит. Ядерную войну не начинает? Ну и хуй с ним, на наш век бабок хватит.
>>6415103 > Как изменилась ваша жизнь после обвала гривны? На пике падения гривны поменял доллары и купил квартиру, сэкономив примерно 30% стоимости. С другой стороны, сейчас все нехило подорожало.
>>6415104 Да-да. Кто-то тоже, наверное, сидел и ворчал "возьмет Коротышка Масквы вашу, да ышшо и попалит, зимой то, ужас". Не имея оснований к своему мнению. Ворчать и я могу. ладно, ты прав
>>6415131 >Я просто все еще малодушно надеюсь что к Путину наконец кто-то придет и скажет "Вова мы тут подумали и есть мнение что нам пизда. И короче мы на это подписываться не собираемся так что давай все взад". Лол, а путину это зачем? Ему самом надоело уже. Он развалит страну и уйдёт в клуб к горбачёву.
>>6415103 Никак. Фрилансер на удаленке с всем баблом в долларах по дефолту. Цены, вроде, немного выросли, но я ничего кроме жраки не покупаю. Уверен, что если бы доблестный вован не шатал, то было бы все заебись.
>>6415138 Может он поехавший ирл? Или у него есть инфа что кого-то таки за все придется наказать и провезти в клетке по улице? Иначе мировая общественность не поймет и начнет задавать вопросы.
>>6415103 Очевинлно что в гривнах мы стали беднее, но честно говоря за свою жизнь я пережил падение купонов, потом падение гривны с 1,7 до 5, потом с 5 до 8, теперь вот с 8 до 14. И как-то блять выгребли. Я иногда даже удивляюсь нашей теневой экономике. В целом, у кого руки не из жопы, те всегда выживут. Вообще не знаю как на Добмабве и в других регионах, но в Киеве с осени более или менее деловое движение началось. В отличии от весны-лета, когда все прибывали в полном аухе и депрессии.
>>6415136 >На пике падения гривны поменял доллары и купил квартиру, сэкономив примерно 30% стоимости. С другой стороны, сейчас все нехило подорожало. Где и за сколько, братиш?
Аноним ID: Марк Святославович29/10/14 Срд 01:21:29#433№6415171
>>6415155 >Впрочем, есть надежда на Ходора. Он действительно на что-то способен помимо обтекаемых фраз о необходимости демократизации путинской России? А то пока, честно говоря, не производит впечатления.
Ананасы. Поясните за истерику? Вот был ойро помню по 39-41 долго так плавал в этих коридорах, потом вдруг хуякс и стал 45 и так был полгода-год наверно. Потом сраный крым этот и полгода плавал у полтинника - счас хуякс на 54 с лишним зашел. Чо то раньше кукареканий не было по этому поводу. Сам в ЕС живу, доход из рашеньки идет в деревянных .Я конечно ахуеваю потиху от курса и видать придется клиентам цены повышать процентов на 5-8, но может оно и есть как аналитеги говорят и это просто такая через жопу установка честного курса обосратого рубля?
>>6415164>>6415171 Он способен на многое. Я думаю, еще попляшем, котятки. Главное сейчас.. а да, призывы же, 282.
Аноним ID: Иван Ибрахимович 29/10/14 Срд 01:24:05#437№6415184
Дуальность, символ близнецов, материя и антиматерия. двуличность, точка соприкосновение. Принцип "ГЛЯДИ В ОБА" символизирует эпоху РИТЕЙЛА, причём в корзине оказывается пара "КрвРсни"/"БлгЦвции" и поверьте, в эпицентре соприкосновения попкорн уже давным-давно запасён, не говоря уже о тушонке и латексных блядях
Credit Suisse предсказал падение прибыли госбанков из-за слабого рубля слоу_ванга.жпг
Более жесткие западные санкции, введенные против России, вместе с падающими ценами на нефть привели к тому, что рубль с июля обесценился на 16% по отношению к доллару и почти на 13% по отношению к валютной корзине. Учитывая, что в течение следующих 6–9 месяцев эти негативные факторы, скорее всего, останутся неизменными, курс рубля, вероятно, продолжит снижение, отмечается в обзоре Credit Suisse.
Проанализировав чувствительность финансовых показателей компаний разных секторов, аналитики пришли к выводу, что сильнее всего обесценение рубля ударит по прибыли крупнейших российских банков – Сбербанка и ВТБ. Если рубль ослабнет на 10%, чистая прибыль ВТБ снизится на 17%, Сбербанка – на 13%, посчитали в Credit Suisse.
>>6415183 Такие вещи можно писать в нарочито негативной форме, но прикрыть ими рассуждения и как бы призывом не будет.
>>6415183 >Главное сейчас.. а да, призывы же, 282 Блин, неужели у вас там с этим такие проблемы? Порой кажется что у вас там натуральная оккупация ими произошла.
>>6415199 та а счас есть что ли? погугли объемы иностранного бизнеса в рф. это нихуя не шутки. вся эта политическая проституция - игра на публику с Обонгой которая к сожалению так уебывает по экономике. Если бы была задача реально нагнуть экономически то масштабы взаимных санкций были бы больше. Например РФ страшилась перекрыть транзит западным авиакомпаниям или ес свфит отключить. но на это не идут. следовательно установка какая то другая
>>6415243 вероятно. Только уже как откатишся? Вроде накал идиотии снизился. Залупа заднюю дает по многим вопросам- газ например. Но крым то хуй кто отдаст
>>6415103 >Хохлы, братья, вы уже прошли через ужас падения национальной валюты ниже дна. Я свято верю в 25 к одному листу на зеленой ветке икебаны через обозримое время, это еще не дно. >Скажите, чего ожидать? Худшего, это мое кредо последние 6 лет. >Что посоветуете? Продолжать зоонаблюдения, естественно. И поторопиться с покупкой обуви, компьютеров и телефонов. Когда рубль обвалится, даже если ты их конвертировал, тратить накопления западло. У меня часть з/п в гривне, часть в долларах. Доллары менять впадлу, а гривневой з/п на новую одежду и хорошую еду не хватает. Вот и борюсь со жлобом внутри, уже надцать месяцев. Видимо, это моя хохляцкая сущность дает о себе знать. Это я все к тому, что у тебя могут найтись украинские корни (глубоокие) - поторопись удовлетворить свое потребляцтво, иначе можно не успеть за сменой парадигм. >Подорожали ли импортные товары? Да, в полтора раза. Первые месяцы некоторые производители стойко (напрмер, сони) держали цены в гривне без изменений, за что им респект. Самые быстрые слоупоки довольны. >Как живется сейчас? Начал немного иначе думать - бережнее относиться к деньгам, искать новую подработку еще до того, как старая начала заканчиваться и так далее. Не потому, что хуже стал жить, а потому, что ветер перемен такой. Все стали более аккуратны. Когда у тебя возле кровати пару месяцев стоит сумка со всем необходимым для съеба из квартиры в случае либераторов на танках за окном, начинает развиваться похуизм к внешним раздражителям. А вообще, живется легче, чем при Януке. Два года назад была отчетливо видна безисходность, а сейчас есть надежда. То чувство, когда, хотя бы за верхушку власти страны не стыдно
>>6415103 Сравнивать было бы не корректно. Украина более адаптивна к такой хуйне, 1.Бюджетники там не привыкли к богатой жизни и готовы ко многому, намного меньше в целом зависимых от бюджета . 2.В экономике много частного мелгоко бизнеса, люди занимают себя сами и всегда найдут где что намутить, нет нефти-матушки и газа батюшки. 3.Очень большая теневая экономика которую хуй просчитаешь, в данном случае это неплохо, она многих кормит 4. Все необходимое для жизни, кроме топлива итд, производится в самой стране поэтому цены не взлетели до небес. Для выживания или небохатой жизни Украина намного приспособленей чем Рашка,
>>6415205 Вопрос "КАК". Особенно при соотношение размеров населения их и вас на момент начала этого цирка. Это не говоря про уровень развития, образования и т.д. Ладно бы еще мы обсуждали еще фантастический роман где горстка полубогов-инопланетян прилетела со звезд и пыщь-пыщь лазерами поработила страну. У меня при мыслях об этом вновь возникают совершенно идиотские подозрения о реальности риптилоидов или там подобных товарищей, ставящих масштабные социальные эксперименты. Хотя конечно все проще - ему нужна была четко выделенная каста, которая бы держала остальных в страхе и узде и подчинялась только ему. Он ее любовно растил и лелеял и в итоге получилось то, что получилось.
>>6415213 >Все логично, никто не хочет друг к другу соваться, потому что сразу скопом задавят. Не совсем. В по есть рублетред, состоящий из адекватов и где можно поговорить без "гы-гы-гы вам пизда". В укр такого нет.
>>6415267 Как мне ни стремно такое писать, но это 90-е, которые просто вышли на новый уровень. Это когда гебисты попали в Кремль. Кстати, я бы был куда больше рад, если бы в то время туда попали братки. А Ходор вообще был бы идеальным вариантом.
>>6415291 Да меня громкие ёбы не волнуют. Мне только для моих любимых инди-песочниц. Life is feodal, rust, дейзипараша может, итд. А требования на ёбу сейчас завышены из-за консолей, пошли они нахуй.
>>6415278 Не даром все же почти во всех нормальных странах работать в спецслужбах значит закрыть себе дверь в большую политику. Даже военные иногда пробиваются на самый верх, но вот этих ребят как охотников на негров дальше парадной никто не пускает.
>>6415251 У семьи сейчас дела лучше чем в 90х, тогда беженцами были с голыми жопами, сейчас 2 квартиры есть. Голодать не будем, но жить то хочется лучше.
>>6415309 В комично сниженном виде эта ситуация описана в фильме Рэд. Спецслужбисты касаются изнанки, соответственно, им нельзя касаться власти. Но то в странах белых людей, а не в очередной северной Боливии.
Кстати, дамы и господа. Нашел интересную статью с анализом экономики Украины. Там есть разбор полетов: кто сколько платит денег в бюджет, кто кого кормит, пояснения за ВВП и так далее. В целом, понял, почему страна до сих пор стоит в условиях тотального пиздеца и порушенного Донбасса. Каково ваше мнение по поводу статьи? http://www.dsnews.ua/economics/5-mifov-ob-ukrainskoy-ekonomike-25102014140700
>>6415305 А я в морровинд только играю и в фолот1, но модами обмазывать люблю до пиздеца. Ну как хочешь, хотя 980 мне не понравилась, думал купить связку из двух, но теперь подожду 1100.
>>6415313 >жить то хочется лучше Я не знаю, из какой ты там помойки пишешь, мой ольгинский дружок со стеклопакетами и "хуевыми 90-ми", но жить ЛУЧШЕ ты точно не будешь еще не один год.
>>6415320 Мнение такое, для обсуждения проблем укров есть тематическая доска. Тут же ведется обсуждение того, что происходит в РФ. Украина не Россия и мы мало что вынесем для ориентирования в своем пиздеце, изучая их пиздец.
В Москве скончалась вице-спикер Госдумы Людмила Швецова «Людмила Швецова скончалась в результате болезни, с которой она мужественно боролась в течение последних нескольких лет», – заявил Интерфаксу источник в медицинских кругах.
Вице-спикер Госдумы умерла в ночь на среду, 29 октября, уточняет агентство.
Людмила Швецова была избрана 4 декабря 2011 года депутатом Госдумы от партии «Единая Россия». Она являлась заместителем председателя Госдумы и заместитетелем руководителя фракции партии «Единая Россия». Входила в состав комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. http://top.rbc.ru/politics/29/10/2014/54501c4bcbb20fb0b9a7d25d
Такие дела.
>>6415382 Я не спец по ним нагуглил на ютубе. >>6415381>>6415371 Чечня мб. Как ж вы могли забыть то про Чечню.
>>6415386 Наоборот супергуд. Одни профиты. >Мнение такое, для обсуждения проблем укров есть тематическая доска. Тут же ведется обсуждение того, что происходит в РФ. Украина не Россия и мы мало что вынесем для ориентирования в своем пиздеце, изучая их пиздец. Все верно, но ходить в укр, по понятным причинам, неохота (хоть и стоит, в данном случае). А ламповый, ночной рублетред может сказать много чего умного.
Вкатился, зарезал курицу, кровью нарисовал круг со словами ETIS ATIS AMATIS и принес в жертву санкциям клок волос. А в соседней стране курс рубля закукарекал и опустился еще глубже.
Поясните - когда РФ накроется медным тазом и там вдруг сделают свой Кванмен, то ожидать кучу эмигрировавших кодеров/админов из РФ в РБ?
>>6415406 У вас у самих курс тот еще. Вы там все миллионеры. А по факту, на данный момент белорусы продолжают стабильно ездить на заработки в рашку, ибо на родине платят мало. Честно говоря, лично я бы не против свалить в беларашку, но пока там батька заправляет - ехать бессмысленно, лучше жить там не получится.
По словам эксперта ФГ БКС Ивана Копейкина, ключевым событием для рубля в ближайшее время станет заседание ФРС, которое состоится 29 октября. "Наиболее значимыми вновь станут высказывания по поводу сроков подъема процентных ставок в США. Если в этих высказываниях участники услышат намеки на более медленный, чем ожидалось, рост ставок, то валюты развивающихся стран и, в частности, рубль могут значительно укрепиться", - отмечает эксперт.
Ну что господа, ждем заседания ФРС и держим пальцы крестиком. Спокойной ночи.
Ракета NASA с космическим грузовиком взорвалась на старте
Взорвавшаяся ракета-носитель Antares работает на модернизированных двигателях российского происхождения. Грузовик должен был доставить на МКС около 2,3 т грузов.
>>6415417 Не факт. Лично сам верю что Бацька не захочет тонуть с Путиным. Хотя может поступить как Кучма и картинно уехать в закат, заодно сняв с себя обвинения в том, что он диктатор и собирается править вечно.
>>6415424 В любом случае, если будут съябывать из рашки, то уж точно не в диктаторскую картофелию. Ну может калхозники да бабки если раша прогорит абсолютно.
>>6415440 Полагаю, в Беларусь все-таки успеет порядком натечь. Например, из Смоленщины. По некоторым причинам я знаю, какие там настроения и отношения к соседней стране.
>>6415417 Усатый сам с усами. Можно его троллить бесконечно и считать глупым, но нужно помнить, что он пережил все газово-молочно-калийно-еще какие-то другие войны с РФ и вышел по ним победителем. >>6415429 Так не в рашку, а в Московию или на вахту в Сибирь/ДВ. Разницу же сам знаешь. А так да, при Усатом таракане тут застабильность. Однако IT сектор рассветает, я серьезно. Просто его не трогают и не будут трогать - он приносит много валюты в страну, а АГЛ прекрасно знает, в отличии от Эльвирочек, что бы вает, если в стране мало валюты. Ну, после 2011 точно должен знать...
>>6415472 Это какой-то ебанутый миф, я даже не знаю кто до этого додумался. Может из-за общемирового роста экономики, или же относительно мирного правления, но всерьез называть его годным ну никак нельзя.
Аноним ID: Константин Кощейевич29/10/14 Срд 03:38:57#534№6415748
>>6415449 Сопляка детектирую я в тебе. При кучме были выстроены все схемы попилов и основались все олигархические кланы, от которых до сих пор избавится не могут.
>>6414056 В банках нет ликвидности, огромный кассовый разрыв между активами и пассивами, потому что супротив кукареканья банковских иеспердов о стабильности и больших объёмах вкладов последние выводятся и банки лопаются как детские шарики. Чем выдавать?! Под какое обеспечение - большинство предприятий надо нахуй равнять с землёй, там всё изношено по основным фондам - зданиям, оборудованию?! Длинные кредиты с низкой процентной ставкой банки просто не потянут из-за высокой ставки рефинансирования ЦБ РФ. Это замкнутый круг из стагфляции, инфляции, пиздец кароч.
Евросоюз отказался отменить санкции против России
http://lenta.ru/news/2014/10/28/sanctions/
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 42 рубля, евро - 53 рубля, Brent - 85 долларов. ММВБ опустилась ниже 1400 пунктов.
Коридор бивалютной корзины расширяется почти каждый день.