Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Стремление к Счастью - смысл жизни любого живого существа. Даже животные, растения и микроорганизмы пускай и не осознанно, ведомые примитивными инстинктами стремятся к этому - жить как можно дольше, при этом испытывая минимум страданий (боли). Поэтому у нас присутствует инстинкт самосохранения, поэтому мы избегаем страданий и смерти, желаем размножиться, ведь размножение - это своеобразный способ продления жизни через потомков.
Счастье - когда индивид за опр. промежуток времени (условно равный длительности его жизни) испытывает максимально возможное кол-во положительных эмоций и минимально возможное - отрицательных. Любое действие человека (и не только) диктуется этим неписанным правилом, стремлением к счастью. Даже альтруизм в первую очередь направлен на удовлетворение своего эго, а вовсе не помощь другим, мазохизм в конечном счете приносит нам удовольствие. Но все это совершенно не значит что человек всегда безоговорочно действует рационально. Просчеты в вычислении реального соотношения "удовольствие/страдания" далеко не редкость. Те же самоубийцы, камикадзе, самураи, делающие сэппуку, шахиды, флагелланты - на первый взгляд кажется что они как бы исключение из правил, но ведь все они идеологически промыты, каждый верит, что его дело правое и его смерть/страдания окупятся в этом мире или после смерти (после попадания в Вальгаллу с 40 девственницами).
Так что любой, кто утверждает, что он не утилитарист/не эгоист/не гедонист - наглый пиздобол. Любое твое действие/бездействие/намерение - эгоистичное стремление к счастью, пускай даже это чаще всего происходит неосознанно. Дискасс обосрите меня, я сам если честно не уверен, что все так просто.
да, я в курсе про разницу между гедонизмом и утилитаризмом