Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Почему все смиренно ждут смерти?

Катер 13/03/18 Втр 13:22:10 #1 №71414 
Века идут,а люди как идиоты продолжают существование животных - размножаются, дерутся за территории, мрут как мухи. И всем должно быть понятно что жизнь может закончится буквально в любую секунду, однако какая-то непостижимая самоуверенность или тупость толкает людей влачить существование, верить во всякую чепуху ,сказки и мифы про богов , растить детей чтобы те ухаживали за ними в старости или продолжили их род тупо . Почему буквально все люди не бьются в истерике, ведь их драгоценное чадо может помереть буквально по щелчку пальцев, как и сами родители.Жизнь настолько хрупка и скоротечна, организм постоянно дряхлеет, кто-то имеет предрасположенности к болезням, кто-то может словить пулю.Но умереть быстро этот еще милостиво, некоторые захлебываются в крови и моче и унижениях перед смертью . И вот всё это прекрасное человечество скорым маршем идет по одинаковым стереотипным жизням и даже не пытается сплотиться перед главным врагом - смертью. Некоторые даже поощряют это явление в своих культах с крестами и другими этими атрибутами религий, мол нас ждёт лично создатель и жизни нам отмерено или какую-то философскую чепуху впаривают про то что без смерти нет жизни и нечего делать будет , ага конечно, когда от вселенной нам понятна какая-то незначительная часть и можно тратить тысячелетия и миллоны лет на понимание сути вещей, но нет же - ВЫ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ, вот так вот просто нам говорят. Я решительно не понимаю как можно спокойно жить, трахаться , колоться , гонять на машинах и впитывать все информационное дерьмо, когда нужно бороться за свое бессмертие, приложить каждую клеточку мозга каждого человека чтобы решить эту проблему. Зачем довольствоваться какими-то жалкими годами, в течение которых возможно медленно сгоришь в муках, а может внезапно просто исчезнешь ничего не поняв? Где же наш интеллект, то что определяет нас как людей, как так вышло что единственное настоящее чудо - сознание - ничего не стоит и его может погасить какой-нибудь имбецил или бактерия... Это ужасно. Я не понимаю как такое может длится сотни и тысячи лет, это мерзко и отвратительно.
Аноним 13/03/18 Втр 16:17:34 #2 №71421 
>>71414 (OP)
Ну т.к. ты заранее предвзято настроен ко всему, кроме своего школьного аметизма, то смысл с тобой говорить?
Аноним 13/03/18 Втр 16:43:30 #3 №71422 
>>71421
Я был максимально рационален, это не предвзятость, а здравое мышление
Аноним 13/03/18 Втр 16:57:54 #4 №71427 
>>71422
То, что ты свою предвзятость называешь здравым и рациональным подходом, как-раз и демонстрирует твою неспособность здраво оценивать свои взгляды.
Аноним 13/03/18 Втр 18:18:07 #5 №71442 
>>71414 (OP)
>нужно бороться за свое бессмертие
Шансы на его достижения выглядят слишком малыми. Так можно потратить всю жизнь на борьбу и умереть, не вкусив простых человеческих радостей. Зачем вообще нужна жизнь без радостей?
Аноним 13/03/18 Втр 18:54:33 #6 №71443 
>>71414 (OP)
Потому что, большинство людей на более глубинном уровне понимают, что нет ничего особенного страшного или нового в смерти. Редок тот человек, который загипнотизировал себя настолько, чтобы всерьез бояться смерти. Обычно это совсем приземленные люди, которые надобывали много богатств или знаний и бояться расстаться со своим имуществом

Для философа это, практически, не проблема, а лишь интересная область для мысленной работы.

Для человека с реальным мистическим опытом, это всё даже не вопрос - трястись и пытаться что-то там выгодать. Если ты настолько привязан к своей нынешней форме, эту привязанность следует оставить.
Аноним 13/03/18 Втр 22:05:07 #7 №71457 
>>71442
Зачем вообще нужна жизнь?
Аноним 14/03/18 Срд 09:39:35 #8 №71476 
>>71414 (OP)
>Я не понимаю как такое может длится сотни и тысячи лет, это мерзко и отвратительно.
К - каузальность
Аноним 09/04/18 Пнд 19:41:15 #9 №71992 
Потому что это очень сложно, нужно включать мозг, нужно работать.
А мозг работать не хочет, мозг хочет серотонинчика, эндорфинчика, кушать, спать, трахаться и доминировать.
Сознание - это одновременно и высший дар, и главное проклятие человечества, ибо эволюция сознания происходила обособленно от биологической эволюции.
В результате, в человеке на протяжении всей его жизни борятся две эти сущности, где в зависимости от возраста преобладает то одна, то дпугая. То есть от того, насколько преобладает гармональное, животное поведение над сознательным. И это невыносимо мучительно.
Я бы даже сказал, это самое страшное из мучений - экзастенциальное.
Естественно, что люди стараются избежать этих страданий. Естественно, что люди выбирают самый простой способ избежать страданий - заглушить именно голос разума, так как, к сожалению, инстинктивно-гормональное поведение преобладает над сознательным от самого рождения и до конца репродуктивно-спосопного возраста, то бишь большую часть жизни, и чтобы не поддается ему нужно приложить усилия.
Аноним 09/04/18 Пнд 21:09:23 #10 №71994 
Оп, все что имеет начало имеет и конец, такая уж концепция мира. Новое всегда занимает место старого и не важно, хочешь ты того или нет. ОП боится смерти? Идея бессмертия и ее обсуждение в таком ключе - вверх эгоизма. В смерти нет плохого и нет хорошего. Абсолют невозможен в любых его проявлениях, ибо это нарушает фундаментальные законы Вселенной. Как гласит закон маятника, каждая вещь стремиться превратиться в свою противоположность. Что касается человека, то факт того что мы можем летать в космос, строить небоскребы и изучать далекие звезды, не означает, что человечество готово обрести бессмертие. Человечество еще не готово к этому дару, ибо человеку до сих пор присущи жадность, лицемерие, животный эгоизм, желание доминировать и унижать. Бессмертие будет даровано человеку только тогда, когда мы сможем освободить наш разум от любых темных мыслей, ибо в противном случае мы станем самой настоящей угрозой для мира.

У самого понятия "бессмертия" есть куча трактовок. Если в понимании ОПа - это нетленность биологических тканей, невозможность остановить жизненные процессы человека, или же перенос сознания в виртуальную среду, то не вижу смысла обсуждать данный вопрос :\

ОП червь, типичный представитель слоя общества, которое ноет по какому-то поводу, приложив к решению оной проблемы минимум усилий.
Аноним 11/07/18 Срд 01:18:44 #11 №73516 
>>71414 (OP)
Потому-что без смерти не было смысла в жизни, смерть это точка, без неё не было бы всего, что мы имеем, ты заметил, что людей начинают по настоящему понимать, только после смерти? Это потому-что судить о живом человеке, это как судить о недописанной книге по первой странице, ты сможешь по настоящему её понять, только когда она будет дописана и закончен?
Мы приходим в этот мир с расчётом, что когда-то мы из него уйдем, и оставим после себя что-то.
Смерти боятся только материалисты и гедонисты, а они хуже червей-пидоров
Аноним 11/07/18 Срд 11:33:40 #12 №73524 
>>71414 (OP)
ОП, ты всё правильно написал. Отписавшиеся выше просто рационализируют то, чего не могут осилить своим великим сознанием. Уверен, ты и сам это видишь, и тебя тоже вводит в отчаяние такая недалекость. Я сам долго рассуждал почему большинство так легко съедает эту таблетку в виде готовых объяснений необходимости смерти. Которые в свою очередь очень знакомо пованивают той же религией, только приправленной соусом околонаучности/рациональности, лол. И знаешь к чему я пришел? Я конечно, как истинный феласаф, не могу считать свой взгляд окончательным и абсолютно верным, тем не менее. Разум людей еще находится в самом зачатке своего развития. Средний уровень разумности человечества поднимается очень и очень медленно. Только у некоторых особей происходят скачки разумности относительно среднего показателя. Я сейчас не пытаюсь никого оскорбить. Я не считаю разум чем-то таким охуенно крутым, а его отсутствие отстойным. Вообще, разум относительно недавно стал считаться чем-то "модным", благодаря его способности имбово наращивать военную мощь того, кто им пользуется, и, как следствие, активному спонсированию его обладателей особо развитыми государствами. То бишь, появилась ассоциация разум=успех. Что конечно далеко от полной картины мира. Если уж на то пошло, то на данном этапе развития человечества высокий показатель разумности отдельной особи только мешает наслаждаться "животными" радостями в виде ебли, потомства, жратвы и прочего. Разделить "радости" разума по сути не с кем. Так вот, ты уже понял к чему я веду. Большинство людей по большей части таки скорее животные, которые немного пользуются разумом для решения своих насущных проблем. Тут вопрос не в уровне интеллекта, а в том, насколько конкретный человек ощущает себя умом, а не телом. Это если грубо выражаться. Ты не чувствуешь себя настолько телом, как большинство окружающих, поэтому не можешь разделить их радости. У тебя большинство внимания уходит именно в разум, ты рассуждаешь на порядок больше, чем основная масса людей. Это и есть ответ на твой вопрос почему люди принимают в свою картину мира какие-то дурацкие объяснения существования смерти, вместо того, чтобы придумывать способы борьбы с ней. А что с этим делать? Ну, если у эволюции реально есть какой-то план относительно людей (нет), то описанная тобой задача как раз и ложится на плечи более разумных представителей. За свою жизнь ты точно не дождешься, что человечество массово озаботится этим вопросом.
rexolus 12/07/18 Чтв 22:13:37 #13 №73598 
Во первых, работа по продлению жизни ведется, есть трансгуманизм, который развивается и, вполне возможно, смерть будет побеждена. Этим занимаются ученые, что в общем-то логично. Почему рядовые люди спокойны... а что, вы хотите, чтобы все сидели в постоянной дипрессии и периодически бились в истерике, понимая неизбежность своей смерти? Если вам интересна причина спокойствия, то я ее скажу . У одних срабатывает механизм вытеснения и они не думают о смерти? словно ее нет. Другие убеждены, что есть жизнь после смерти. Что до меня, то я буду доволен любым исходом. Если есть жизнь после, то отлично, если нет, то еще лучше т к жизнь дерьмо, и я не вижу смысла ею дорожить.
Аноним 13/07/18 Птн 12:23:37 #14 №73606 
>>73516
>смерть это точка
А как по мне это просто конец без завершения.
Аноним 15/07/18 Вск 02:26:17 #15 №73629 
>>73606
Открытая концовка
Аноним 16/07/18 Пнд 01:07:44 #16 №73644 
>>71414 (OP)
потому что либо человек недалёкий даун, либо понимает, что без медобразования делать нечего и есть люди умнее его в этом)
Аноним 16/07/18 Пнд 01:09:52 #17 №73645 
>>71443
толсто
Аноним 16/07/18 Пнд 15:56:36 #18 №73658 
>>71414 (OP)
>когда нужно бороться за свое бессмертие
Нахуя? Нет задач у бессмертия.
Аноним 16/07/18 Пнд 21:11:04 #19 №73666 
GDN5ewA.jpg
>>71414 (OP)
В принципе, если мне таблетку предложат так, без обязательств, то я возьму. Если за нее 100 лет нужно будет отработать рабом, то нет.

При бессмертии очень важна хорошая компания. А люди - очень плохая компания и станут еще хуже, имея бессмертие и возомнив себя богами.

К тому же, очень скучно было бы всегда быть человеком, пусть и каким-то модифицированным. Уж лучше сбегать к абсолютному духу, сбросить оковы памяти и заняться чем-то поинтереснее.
Аноним 27/07/18 Птн 19:25:47 #20 №74070 
>>71422
Для нас непостижима смерть, потому что мы рабы материи. Мы не можем осознать, что мы кончимся в один день и всё. Мы зацикленны на быту и для страшны видимые вещи типа терроризма или рака.Для массы людей, которые боятся смерти, есть способ бессмертия через религию, которая даёт надежду на то, что после остановке сердца будет Рай, Вальхалла и т д.
Аноним 15/11/18 Чтв 10:24:02 #21 №76830 
>>73524
2чая
Мозг вообще появился не для того чтобы думать, а для того чтобы решать проблему выживания
Аноним 18/11/18 Вск 18:53:42 #22 №76922 
вечная жизнь - говно без задач
Аноним 08/02/19 Птн 05:53:09 #23 №78937 
бамп
Аноним 08/02/19 Птн 08:55:09 #24 №78940 
>>76922

Двачую. Меня вообще очень успокаивает мысль о моей и чужой смертности. Если бы вдруг изобрели бессмертие, это бы меня огорчило.
Аноним 13/02/19 Срд 13:41:47 #25 №79077 
>>71414 (OP)
Ну это просто пока за пределами возможности человека, поэтому чтобы не думать о таком ужасе, люди придумывают самоуспокоительные сказочки и вытесняют этот вопрос на периферию сознания.
Аноним 13/03/19 Срд 19:10:31 #26 №79652 
>>71414 (OP)
Именно твоя смертность заставляет тебя считать ценным все окружающее.
Аноним 13/03/19 Срд 19:18:24 #27 №79654 
И вообще, без смерти откуда тебе знать, что это все вокруг - не нагромождение бессмыслицы? Освободиться от которой будет просто невозможно. Ты познаешь все, но это все ничего не будет значить, и в итоге получишь бесконечные страдания.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения