Опытным путем (через панорамы гуглокарт) мы выяснили, что в Киеве и Одессе русский очень даже в ходу, время проверить другие города.
А так же нужны украинцы с пруфами, которые подтвердят или опровергнут тезис о том, что мова это детектор сельского быдла, в глазах(ушах) городских жителей украины.
>>32223956 (OP) >Шизофрения Я напоминаю что тема треда: Русским одновременно похуй и хорошо от госрегулирования языка в сми, учреждениях и документообороте в Украине.
Мне кажется русня и хохлы в десна скоро друг друга долбить начнут. Две страны пидорашки, стоящие друг друга, ничем не интересующиеся кроме новостями оппонента, зачем то 24/7 что-то доказывающие друг другу, сначала одни высрут черрипикинг -вторые оправдываются, потом наоборот. Какая то вечная ментальная пидорашья связь
>>32224139 Дело в другом. Просто очень давно, пидорахи зафорсили что они титульная нация, а все остальные (даже в союзе с ними) это люди второго сорта. Вот пидорычи и находятся в путах этого заблуждения. А когда им указываешь на то, какие они недоброски, то они забавно лопаются. Вот и все, что зоонаблюдения и ор.
>>32223956 (OP) Шизофренией и называется. Я бы вообще всем свидомым советовал придерживаться своих принципов и писать, балакать исключительно на украинском. Так вы быстро и в интернетах, и ИРЛ окуклитесь в свои манягрупки, отделенные от нормальных, русскоязычных украинцев.
>>32224198 Видишь, окраинец, ты понимаешь язык русского хозяина. Прям как негр понимает французский или английский. Но француз или англичанин срать хотели на примитивную тарабанщину негра. Так и с окраинской копромовой. Она звучит смешно и нелепо
Ну и вопрос с прошлого треда, на который никто не ответил.
Кто-нибудь знает TWITCH стримера, который стримит на МОВЕ ?
А то есть например папич, которого все знают, которого смотрят по 10-70к людей. И вот он знает мову, русский и английский, живя в виннице. И он всегда говорил что украинский - это обоссаный недоязык, который просто нахуй не нужен современному украинцу. Почему 99% украинцев делают контент на русском?
>>32224170 Сириусли, зачем тебе вообще нужно кому что-то доказывать? Тем более уже после 5 лет после майдана? Почему прибалты никому ничего не доказывают, спокойно развиваются и живут?
Зачем твой русский язык нужен в Украине? Правильно все делают, что насаждают украинский. Потом какое нибудь хуйло опять вздумает, что я хочу к РФ присоединится. Нет уж, проследуй нахуй.
>>32224220 Ты какой-то странный. Не умеешь в дискуссию от слова совсем? Кста, я в подобных ИТТ тредах постоянно задаю один и тот же вопрос - а в чем собственно профит от украинского? Единственное, что мне приходит на ум, это госслужба, там знание мовы надо. Да и это искусственное ограничение. Но вообще, в чем именно профиты мовы?
Аноним ID: Очаровательный Доктор Осьминог26/03/19 Втр 14:53:30#41№32224265Двачую 1RRRAGE! 1
>>32223956 (OP) >Как называется эта болезнь? Искусственное образование.
>>32224239 Тащемта идеальное сравнение. Дикие нигры так же убивают белых людей, которые принесли им цивилизацию, желая бегать в обосранных портках по джунглям.
Когда перейдете на латиницу, хохлы? Твердо и четко, назовите сроки. Без этого перехода невозможно окончательное освобождение от клятих оккупантив. Вот Казахстан уже переходит, а вы чего ждете?
>>32224170 Как-то так и есть. Если бы пидараны не выёбывались постоянно, то может никто бы над ними и не потешался. А то сидит такой крымозагонец, рассказывает как запад загнивает, а потом оказывается, что это жирный 40-летний неудачник Лёха из коммиблока капчует. Ну как над ним не посмеяться после этого? Или вот Пыня хвастается новой ракетой, а потом в доказательство показывают сюжет из цеха Boeing, и опять повод для насмешек есть.
>>32224292 А чего бы нет? Причем тут вообще русня и х[о]хлы к блядь Крыму? Это турецкий эксклав, мусульманская территория. Которую ваши кривые ручонки незаметно присвоили и теперь передают туда-сюда по криптоколониям чтобы замылить настояющую проблему.
>>32224240 >Почему 99% украинцев делают контент на русском? Ну, справедливости ради на ютубчике есть такой Майкл Щур, у него канал где-то на 250к подписоты. Достаточно годно шутит, но поскольку он заделался скрытым порохоботом, то я его перестал смотреть. Еще певцов и певиц у нас много украиноязычных и достаточно годных. На этом, пожалуй, все.
>>32224277 Один из международных языков, тебя будут понимать на всем постсовке. Есть годная литература, ради которой многие иностранцы учат русский, чтобы читать в оригинале. Поскольку русский куда как более распространен и похож на украинский, то если кому за бугром понадобится чел со знанием славщитского языка, то подойдет скорее русский. Русский вна Украине полезен, украинский в Рашке - бесполезен. Как-то так.
>>32224283 Это вообще никакого отношения к предмету обсуждения не имеет, рендомная боевая картиночка.
>>32224469 Главный копротивленец за украинский язык, который засрал два треда своим нытьём, юзает гугл на русском, разве это не шиза ? Насрать самому себе в шаровары, на потеху русским хозяевам бесценно, не так ли?
>>32224436 Давай на спор, я тебе укажу адрес биржи и кину на указанную сумму ордер на 60к сильно ниже рынка. Ты его в прямом эфире увидишь. Пруф? Извиняться будешь в этом случае?
>>32224535 PETUHEAVEN мод подрубил после обсёра, чет в голос. Тебе самому то как, чувствуешь как жидко обосрался? >Я юзаю гугл на английском. Там выдача еще больше. А русскоязычный гугл больше по русскоязычным источникам. А че про украинский не написал, совсем не юзаешь его ? Нинужон да ? Открою секрет кста, можно настроить выдачу по региону и по языку. Но тебе то похуй, я же знаю что ты на русском only сидишь.
>>32224569 Сразу за пруфом цветочного магазина, лол. А то чет пока в одни ворота. Первый пруф мой, давай хоть какой-нибудь. Хотя бы админку от того самого цветочного сайта что ли.
>>32224660 >>32224653 Вы заебали петуховенить, если щитпостите, то хоть тредик поднимайте.
Аноним ID: Глупый Андрей Чикатило26/03/19 Втр 15:29:08#96№32224671Двачую 1RRRAGE! 2
>>32224064 а что ты собственно хочешь этим всем сказать/доказать? что в 2к15 в Киеве на 20 украиноязычных вывесок одна русскоязычная? ну так в 2к10 русскоязычных мигалок и перделок и проч. реклам в Киеве было 80-90%, к 2к20м уже ни одной не будет. К 2к30м на ЮгоВостоке тоже.
>>32224671 Суть том что вывески и бытовое общение сильно расходятся. Раньше было больше вывесок на русском, но разговаривали на украинском, а сейчас всё больше и больше людын предпочитают русский, а все вывески переможная власть форсит делать на мове.
>>32224683 Я тебе предложил легко верифицировать, кинув указанную сумму в стакан ниже рынка в прямом эфире на заранее оговоренные величины.
А вот от тебя мы пока не дождались вообще ничего. И не потому что ты пиздобол, а потому что цветочная хуета твоя приносит от силы баксов 400 в МЕСЯЦ блядь, и тебе это стыдно показывать. Я в день столько трачу.
>>32224708 Так ты же после этого пропадешь, лол. Я хочу сначала выбить из тебя обещание извиниться. И пох, что ты его не исполнишь, сам факт, что ты проотвечался будет для тебя унизителен.
Разве в Киеве большинство разговаривает на русском языке? Поясните, никогда не был на Украине.
Аноним ID: Глупый Андрей Чикатило26/03/19 Втр 15:47:14#106№32224882Двачую 3RRRAGE! 21
>>32224697 >Раньше было больше вывесок на русском, но разговаривали на украинском, а сейчас всё больше и больше людын предпочитают русский
лолче? это тебе твой барнаульский друг рассказал? Сейчас даже в Одессе почти всегда в общественном транспорте услышать украинский язык, чего никак не могло быть еще лет 5 назад, с погрешностью на туристов. Кто предпочитает русский язык? украинцы? ты в своем уме? Хохлы не говорили на своем языке раньше по очень простой причине, начиная с Брежнева украинский язык загнали в колхоз, и кто даже рожден даже 90х помнит, как на улице никто не говорил на украинском ибо сразу подъебывали, мол - че колхохник? хотя овердохуя общались дома на украинском, первая волна, когда хохлы перестали стрематься разговаривать на родном была после Юща, а полным ходом начали переходить на украинский с 2к14, по последним опросам, только 28% преимущественно говорят по русски 15% только по русски
>>32224882 > это тебе твой барнаульский друг рассказал? Из этого видео. Челик говорит что сейчас юзать русский в Львове гораздо проще стало, за последние 10 лет. А так же можно чаще слышать русский вокруг. Типо в 2009 году русский во львове был менее приемлемый. Думаю человек с запада будет тут менее предвзятый, чем мы. https://youtu.be/8vXK2AFrYEw
>>32225383 По-моему, больше чем государственный в Украине ни один другой не угнетается. Сейчас хоть что-то с этим начали делать и то больше для виду.
Аноним ID: Глупый Андрей Чикатило26/03/19 Втр 16:33:08#113№32225430Двачую 1RRRAGE! 1
>>32225055 >челик говорит т.е. ты хочешь сказать, что толерантное отношение к русскому = предпочтение русского, срсли? Во Львове русские школы закрываются, т.к. в них некому ходить, даже куча понаехов с Донбасса не поменяли ситуацию. >Типо в 2009 году русский во львове был менее приемлемый хз че за бред, в конце 90х-нач. 00 во Львове еще были "районы" где вполне по русски гопота общалась. Почему-то после победы Юща начали форсить тему, мол за русский во Львове съедят, но такого никогда не было, что 1999. что 2009, что 2019 отношение к русскому во Львове почти одинаково, ну за последние 10 лет мож появились люди, которые могут сказать - сарян, не шарю русский, может английский, если украинского не понимаешь. >>32225117 да-да, никто не говорит, но результат на лицо, в нулевых ты вообще бы украинский там не услышал. >это демонстрация своей проукраинской патриотической позиции. ага, вот оно как теперь называется, ну и чем это плохо? скоро и так перестанут говорить. И вдруг для многих общение на украинском будет нормой просто потому...что он родной язык.
>>32225430 > ну за последние 10 лет мож появились люди, которые могут сказать - сарян, не шарю русский, может английский, если украинского не понимаешь. Видео посмотри, нихуя не понял и ответ лепишь.
>>32225520 А вот и нет. Русский литературный ближе всего к белорусскому (как и белорусский к нему, чтобы свидомые из Украины не говорили). Северные диалекты русского имеют общие черты с польским, вплоть до того что развивались одинаково уже будучи разделёнными: и там и там были долгие гласные, которые затем сократились, став открытыми. В польском это различие уже ушло, в северных диалектах русского сохраняется. В отдельных даже долгота осталась.
Если литературный русский начать записывать фонетически по белорусскому образцу, то выйдет такой же белорусский, просто вместо "я" везде будут "i", а так даже особенности тарашкевицы будут.
>>32226182 Так это вы себе придумали что украинский и белорусский разделились недавно, хотя фонетика там слишком отличается. В белорусском не различаются ть и ць, как и в польском (там может и как чь звучать), как и в лужицких языках (там ч твёрдый и этимологический мягкий ть уже один звук), как и в русском. А у вас различаются.
Американцы, канадцы, австралийцы, англичане говорят и пишут на английскоми и что, это одна страна?
Аноним ID: Темпераментный Карл Граймс26/03/19 Втр 17:31:32#124№32226229Двачую 1RRRAGE! 2
>>32226122 >>32225520 Если убрать староболгарские (церковнославянские) слова, то русский язык на письме очень похож на польский.
Аноним ID: Глупый Андрей Чикатило26/03/19 Втр 17:31:54#125№32226234Двачую 2RRRAGE! 1
>>32225463 Ну посмотрел, челик, рассказывает что после 2к14 понаехало много народу с Донбасса, русский язык стало чаще слышно. Хотя по факту он в скорее всего центре тусуется, ясен хрен он в барухах будет иногда слышать русский, есть еще туристы с России и Белоруси. Белорусы, кстати, вторые после поляков по посещяемости Львова. С распада Совка нет такого в Украине, чтобы где-то начали вдруг больше по-русски говорить, только наоборот. Количество этнических русских и главным образом тех, кто родился и вырос за пределами Украины но стал гражд. Украины после Совка постоянно уменшается.
ТЕПЕРЬ ЭТО IRELAND REPUBLICAN ARMY THREADАноним ID: Вульгарный Соколиный Глаз26/03/19 Втр 17:33:49#126№32226265Двачую 4RRRAGE! 1
>>32224882 >Сейчас даже в Одессе почти всегда в общественном транспорте услышать украинский язык Вот этот нагло пиздит. Даже в туристический сезон украинскую речь в Одессе удается услышать довольно редко Одесса-кун
А ещё украинцы изобрели новый русский язык. И учат ему русских. Не на украине, а в украине. Не на кипре, а в кипре... etc. Какие же хохлы лингвисты, пиздец просто.
>>32226353 Ну то есть занимаются привычным скаканием, а не тем, чем даже их деды занимались. Какое-то дегенеративное поколение. Их деды самые большие самолеты собирали, построили самую мощную атомку, проложили самое глубокое метро.
А эти идиоты тупо скачут, обычно напялив маски. Вот в этом, собственно, и претензия к хохлам. Да, еще в 21-ом веке задумали в качестве национальной идеи махать большой калатушкой и устроили у себя гражданочку.
Аноним ID: Креативный Белый Кролик26/03/19 Втр 17:46:57#135№32226405Двачую 1RRRAGE! 2
>>32223956 (OP) >Русские пишут и говорят на русском >Поляки пишут и говорят на польском >Венгры - на венгерском, румыны - на румынском Охуеть довод, в Нидерландах например официальные языки: Нидерландский язык, Английский язык, Папьяменто, Фризские языки, Идиш
>Украинцы пишут и говорят по-русски. Не все но больше половина точно, укрнет не так хорошо развит как рунет, потому приходится.
Ну а то что по телевидению переводят русскоязычных на укр.мову то это да дебилизм и режет ухо.
Как называется эта болезнь? Билингвизм - Свободное владение двумя языками (родным и неродным) и использование их на практике; двуязычие.
Аноним ID: Глупый Андрей Чикатило26/03/19 Втр 17:47:18#136№32226412Двачую 1RRRAGE! 3
>>32226229 >о русский язык на письме очень похож на польский и не даром, так как после завоевания Новгорода их язык очень повлиял на формирование современного русского, если бы не было северо-западных заимствований, то современный русский был бы настолько же похож на украинский, как и белорусский. например, говорили бы не руке, а руце, взять хоть московские летописи 14-15 века, там куча слов, которые юзают так же, как и в современных украинском и белорусском >>32226295 > Даже в туристический сезон украинскую речь в Одессе удается услышать довольно редко был в этом ноябре в Одессе, за все 4 дня что был слышал как говорили по украински в троллях-трамваях да только в трансворте, больше нигде не знаю, мож попал на какой-то съезд любителей укряза, но такого никогда до этого в 2012 последний раз был не приходилось слышать.4-5 разных случаев это огромный прогресс по сравнению с ...вообще никогда
>>32226412 >мож попал на какой-то съезд любителей укряза Может, я даже в сезон чаще турецкий с молдавским слышу, чем украинский лол. А в несезон так вообще. Вот кстати турецкий буквально сегодня слышал, а украинский в последний раз почти месяц назад, когда ездил к родственникам в Херсон лол
>>32226388 Мне просто показалось, что твоя претензия также заключалась в том, что, дескать, вот украинский русский отличается от российского. А в этом какбе нет ничего необычного. Что же касается "на" и "в", у нас логика простая. Предлог "на" используется только в отношении островных государств, Украина - не островное государство, поэтому логичнее использовать предлог "в"
>>32226687 Так как раз при СССР различия в русских диалектах стали очень сильно сглаживаться. Поэтому я и говорю, когда егорки называют тех русских которые хотят сохранить культуру своего региона - "локальными украинцами", когда считают казачество деструктивным элементом, они полностью воспроизводят советский подход.
>>32226558 >, вот украинский русский отличается от российского Долбоеб, мне на это похуй. Но тебе - не похуй. Моя претензия в том, что такое как ты вместо того, чтобы поднимать свою страну и развивать бизнес занимается выяснением какой предлог поставить и на каком языке делать бизнес. Дегенераты, хули.
>>32226731 Так чтобы поднимать страну нужна мотивация. Я думаю что определённый кризис в российской провинции (хотя далеко не везде, есть русские регионы где качество дорог и домов даже выше чем в ДС) связан с кризисом идентичности как таковым, когда консерватизм выступает за "особый путь", а по факту русские уже стали ближе к белорусам по своей ментальности, даже деревенские русские.
Другое дело что на Украине "национализм" изначально такой что он только разделяет страну. Там по факту одна часть Украины напала на другую.
>>32226687 В чём отличие хомосоветикуса от современного русского или обрусевших постсовковых манкуртов?
Аноним ID: Глупый Андрей Чикатило26/03/19 Втр 18:17:36#154№32226841Двачую 1RRRAGE! 1
>>32226731 >Моя претензия в том, что такое как ты вместо того, чтобы поднимать свою страну и развивать бизнес занимается выяснением какой предлог поставить и на каком языке делать бизнес
>проорал. лол. а ты как, поднял бизнес своей страны?
>>32226766 >Другое дело что на Украине "национализм" изначально такой что он только разделяет страну открою тайну, нет такого национализма, который мог бы быть принятен ирредентизм внутри государства, только ты, почему-то ирредентов считаешь украинцами, хотя таковыми даже они себя не считают.
>Там по факту одна часть Украины напала на другую. какая на и на какую?
"западенцы" и поддерживающие их жители других регионов против донецких и поддерживающих их. Майдан был актом агрессии.
> который мог бы быть принятен ирредентизм внутри государства
Так те кого нынешняя псевдоукраинская пропаганда называет "героями" так же совершали преступления на территории чужой страны. Только в том же Львове они были в меньшистве, а в Донецке вроде большинство поддерживает позицию ополчения, так или иначе. И уже точно там большинство против необандеризма и прочего.
>>32226841 >ирредентизм внутри государства Хуясе ты знак равенства между русским языком и и великорусским ирредентизмом поставил. Тебе не кажется, что у тебя логический скачек через ебучий Большой каньон происходит, не?
>>32226898 >Необандеризм Чего блядь? Ты блядь этот термин только что выдумал? Ну окей, и на каком основании ты в необандеровцы записал ебучих зонтичных центристов, коими являются 95% партий в украинском парламенте нынешнего и прошлого созывов?
>>32226941 У вас журналист (по вовлечённости в политическую жизнь страны он на уровне российского Соловьева) отказывается признавать бандеровцев героями и ему в прямом эфире угрожают депутаты. Ему так же ненормальная Фарион (это вообще украинская фамилия? потому что Вятрович, к примеру, НЕТ) угрожает убийством.
>>32226941 Они толерантны к проявлениям необандеризма. К тому что в некоторых областях запретили культурный продукт на русском языке. Представь если бы в Канаде запретили на английском или французском вообще песни как таковые. Что было бы. А для нынешней Украины это реальность.
Украинский это кстати язык национальной культуры не только для украинцев.
Аноним ID: Глупый Андрей Чикатило26/03/19 Втр 18:38:36#162№32227047Двачую 1RRRAGE! 2
>>32226884 >"западенцы" опять западенцы, 15 лет назад были западенцы, но к власти так никто и не пришел, и вот опять эти злые западенцы, от которых...никого у власти нет, может мы увидим много западенцев в добробатах да и вообще в силовых структурах? что же ты будешь делать, опять в основном все они состояли и сотоят с жителей Центра и Юго-Востока. >Майдан был актом агрессии. каким образом это может быть актом агрессии?
>"героями" >территории чужой страны >Львове они были в меньшистве это что типа о Второй Речи Посполитой? так украинцы типа за свое национальное государство боролись и на этой территории они были абсолютным большинством, ибо Восточная Галиция и Волынь чисто украинские этнические земли, поляки там колонистами были.
>Сторонники Партии Регионов были за целостность страны, но без необандеризма и ты щя такой перечислешь предствителя власти, активистов пусть даже от партии рыгов, которые перешли с идей целосности, или даже федерализма к маняреспубликам...что нет? ах как жаль. >И сама идея независимости республик появилась уже после агрессии. т.е. Пургина с его ДНР с 2006 года мы вспоминать не будем, да?
>Хуясе ты знак равенства между русским языком и и великорусским ирредентизмом поставил а себя раве кто-то там украинцев считает Бородоай, Губарев, а? по моему только Мозговой себя позволи так назвать, но он то с как раз с совковым флагом тоскался я подумал, раз там были бы украинцы, а не русские ирреденты, они бы как минимум бы назвали бы свое государство не Новороссия, а, пусть хотябы УССР или что-то в этом роде.
Да, такой феномен есть. Тот же дончанин Вольнов, активный интернет-сторонник майдана и пропагандист. Но они не понимают, что они выступают за то что у их региона, у их земляков, забрали власть. За то что их считают вторым сортом, "неправильными украинцами".
>но к власти так никто и не пришел
Ну так по моему мнению то что власть сосредоточена у донецких - и есть естественное положение вещей для Украины. И именно потому что никто не пришел и начался майдан, за год до выборов.
>которые перешли с идей целосности, или даже федерализма к маняреспублика
Я говорю о том что республики появились как реакция уже после майдана. А так там разные люди, с разными взглядами. Кто-то полностью на позиции русского империализма, кто-то за федерализм, за независимость. По минским соглашениям эти республики это автономия в составе Украины. Но самой нынешней Украине это невыгодно.
>а себя раве кто-то там украинцев
По словам журналиста Максима Шевченко Захарченко сам себя называл украинцем.
Точнее нынешней власти. Они хотят подавить Донбасс, а не интегрировать его. Потому что понимают, что нынешний Донбасс будет ещё более оппозиционен к политике бандеризации страны. И будет концетрировать вокруг себя оппозиционные силы.
>>32227047 >так украинцы типа за свое национальное государство боролись и на этой территории они были абсолютным большинством, ибо Восточная Галиция и Волынь чисто украинские этнические земли, поляки там колонистами были.
Так же можно сказать и про некоторые области даже нынешней Украины, что украинцы там колонисты.
>они были абсолютным большинством
Население было смешанным, в городах большинством были поляки и евреи. Причём восточные славяне перестали быть большинством ещё до того как им стали поляки.
>украинцы
Когресс карпатских русинов отказался присоединиться к ЗУНР. Я к тому что восточнославянское население тех мест вовсе не обязательно относится к украинцам. Лемковский язык, кстати, кое в чём ближе к польскому.
>>32227325 Россиянских имперцев интересовало, почему гордые, национально сознательные хохлы выпускают игру в начале на языке оккупанта, а потом переводят ее на мову
>>32223956 (OP) анон, если выражаться толерантно по отношению к хохлоидам, то такая херь у них с языком, из-за того, что укры молодая нация, возникшая на базе русских под влиянием поляков, венгров и еще немного турков в процессе образования своего языка, мовы (в процессе же появления их самих пол Евразии и Ближнего Востока участвовало, но речь не о том), на основе русского, которым они владели раньше. Т.е. мова это наречие, подвид русского языка, а не не родственный или тем более отдельно взятый язык. Об этом знают лингвисты всего мира, более того, есть методика анализа схожести языков, с коэффициентом, значение которого может говорить о том что языки в одной языковой подгруппе или нет, а если коэффициент высок, то это говорит, что один язык подвид другого. Такая ситуация со многими индийскими языками, которые официально считаются разными одной языковой группы, а по факту наречия одного языка. И та же ситуация с мовой - лингвисты понимают что она близка к русскому языку уровня наречия, но в силу политических обстоятельств и буйности укроговорящих никто особенно о подобном не распространяется официально. Также важным фактором распространения именно русккого произношения а не мовы является территориальное присутствие "укро-мыслящих" в составе Российской Империи и СССР дольше чем в Речи Посполитой или Австро-Венгрии, иначе бы говор и произношение были бы ближе к панам чем к россиянам. Соответственно, если выделять хохлоидов как отдельно формирующуюся нацию, эта болезнь - остаточные явления колониализма. Если же понимать их как малоросов, то это форма самоотторжения в силу внутреннего комплекса "нигера", понимания неравенства внешнего, или разницы в видении истории, политических взглядов.
Аноним ID: Глупый Андрей Чикатило26/03/19 Втр 19:16:52#175№32227407
>>32227096 >они выступают за то что у их региона, у их земляков, забрали власть. За то что их считают вторым сортом, "неправильными украинцами" ты скозал! дельить украинцев на сорта, придумал российский политтехнолог Павловский, когда работалпри избирательной кампании Проффессора. Какая их землякам и регонам нужна власть? Сейчас провели децентрализацию, с экономической т.з. это фактически федерализация, или им удобно было, как крепкий донецкий хозяйственник выкачивал все деньги в Киев?
>И именно потому что никто не пришел и начался майдан, за год до выборов. нет Майдан начался с мусарского беспредела и похуизма власти во внешней политике.
>Кто-то полностью на позиции русского империализма, кто-то за федерализм, за независимость
где эти все разные люди? все как один за русский мир! да так, что даже не смогли в начале заручиться поддержкой местной власти, хотя бы так как это было на Майдане, а вместо этого просто понаехали граждани РФ. Любой кто поддерживает республику явно ирредент тебе пояснить значение этого слова?
>По минским соглашениям эти республики это автономия в составе Украины. и ты даже текст в минских приведешь, где они считаются автономией? >По словам журналиста Максима Шевченко а по словам другого журналиста он считал себя русским человеком. В любоас случае адэкватный человек не будет обращатся к опонентам через всю нацию, тем более если он той же самой нации. А он много раз обращался именно к украинцам, как к нации.
>>32227197 >Так так же и про Донбасс можно сказать за какое национальное государство они борятся, за донецкое? никогда о таком народе не слышал. А может там живет некое большинство, которое притесняло украинское меньшинство? - нет, украинцы 57-58%, а это столько сколько было в Крыму русских, но Крым вдруг исконно русский. Нет про Донбасс ничего подобного и близко сказать нельзя. >И даже исторически была Донецко-Криворожская республика. чуть больше месяца она была февраль-март 1918, создана ихтамнетом Артемом Сергеевым, который к Донебассу никакого отношения не имел, этакий Гиркин 1918 года. а появилась она только потому, что РСФСР полным ходом воевала с УНР и российские большевики даже Киев смогли взять. Но большевики хотя бы понимали специфику региона и Ленин создал УССР, сам Артем, который типа основал ДКСР с втором сьезде заявил, что донбасс это часть УССР, а что мы сегодня видим? плевать на украинцев, ассимилируются.
>При этом сторонники ПР были за Украину, но без бандеризации ни одного сторонника ПР, который был за Украину нет в рядах маня-республик, так к чему ты это несешь, все причастные люди изначально были против Украинской государственности и за отжатие тарриторий в пользу России.
>>32227407 Украинцы ассимилируются потому что нет единства даже в диаспоре. Те которые живут в Канаде это одни, те которые живут в России и считают себя украинцами - в основном другие. С совершенно разными взглядами.
Аноним ID: Глупый Андрей Чикатило26/03/19 Втр 19:24:02#178№32227486
но жидорептилойды не разрешают им об этом писать говорить?
>>32227426 >на почве ты это слово путаешь со фразеологизмом под шумок >>32227452 > Те которые живут в Канаде это одни, те которые живут в России и считают себя украинцами - в основном другие в Канаде а так же во всех остальных государствах, кроме России, почему же так, что же особенного в России...ах да, ее же политика по отношению украинцев - никакого языка, никакой культуры, никакой истории. Ох как неожидано, правда?
>>32227486 >но жидорептилойды не разрешают им об этом писать говорить? А кто вам мешает провести лингвистическое и морфологическое сравнение русского языка и мовы ? Получите данные, доказывающие, что т.н. украинский язык это совсем иное чем русский, а не замена 25% слов польскими, 10% тюркскими и столько же мадьярскими, остальное русское и 5% нелепой отсебятины типа i вместо и, - поделитесь с научным сообществом, сделайте майдан великим вновь!
>>32227638 кАзаки и кОзаки ? И ещё, украинские козаки это не украинцы ? Черикасская область перешла в состав вольницы или Запорожской Сечи ? Много кто и чем владеет, например 15 лет тому назад аноны обсуждающие креативы на udaff.com каверканьем русских слов сформировали езык падонкафф. И что с того, все должны эту "мову" знать и уважать ?
>>32227824 никогда не слышал о моваязычности донских, терских или казахских казаков. Возможно это и так, в чем я лично сомневаюсь, но если это факт, он ни о чём не говорит. Казаки - субэтническая группа, а не "древние укры" или шумеры с единой историей вокруг мовы. Если в РФ 50% населения spricht deutsch это не сделает их близкими к немцам, тем более исторически.
>>32228067 У донских особый говор вроде, якающий, ближе к русскому. Хотя с украинским языком скорее всего языковые контакты так же были. Про остальных не знаю.
>>32228067 Я про это и говорю, что украинизация на Украине не сделает их политически едиными. Если по факту уже существует субэтнос с языком близким к украинскому, представители которого не считают себя украинцами.
>>32228126 да вот тобi комменты под видео же! Поход укров на Кубань с целью воссоединения это канонический укробред. Возможно казаки считают себя едиными с кОзаками, я не знаю, но укрорейхский каганат взамен сотен лет если не спокойного, но существования это вряд ли анон.
>>32227047 Вообще сам термин "колонист" - насколько он уместен? Сами восточные польские диалекты имели черты сходные с субстратом восточнославянских языков. То есть речь шла в том числе об этнической интеграции.
Колонист, как мне кажется, это представитель явно другого народа, интеграция с которым или маловероятна или затруднена. К примеру, французы и вьетнамцы.
>>32231687 Именно что независимость. У поляков было Польское Королевство(потом уния с Литвой и Речь Посополитая) У венгров было Венгерское Королевство(потом уния с Австрией и Австро-Венгерская Империя) У русских было Русское Царство(потом Российская Империя) А вот у хохлов никакой субъектности то и не было, они то под поляками, то под литовцами, то под венграми и австрияками, то под русскими были. В этом все дело.
Аноним ID: Мечтательный Дон Хуан27/03/19 Срд 08:50:11#204№32232031Двачую 2RRRAGE! 0
Западная окраина-украина в составе России оказалась не намного раньше территории Великой Польши. Просто окраинцы изначально говорили по-русски, а потом им уже придумали смешную и нелепую говномову.
Поляки пишут и говорят на польском
Венгры - на венгерском, румыны - на румынском
Украинцы пишут и говорят по-русски. Пишут и говорят что русский нинужен ррряя, и низзя давать ему статус второго государственного
Как называется эта болезнь?