Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 42 рубля, евро - 53 рубля, Brent - 86 долларов. ММВБ опустилась ниже 1400 пунктов. Коридор бивалютной корзины расширяется почти каждый день.
>>6416076 Лол, 15-рублевка, ты хоть видел вчера, как срубль почти 50 копеек взял? Интересно, как ты закукарекаешь, Когда твоя рублевая зарплата нивелируется девальвацией?
> В частности, «Роснефть» предлагает... предусмотреть возможность ареста имущества этих стран и их граждан на территории РФ в качестве обеспечительной меры по неисполненным контрактам 100 НЕ-БУ-ДЕТ
Кто успел в вагоны и закупился долларами, где вы их храните? Банки лопаются один за другим, а дома или пожар может случиться, или воры залезут. Что надёжнее всего?
Аноним ID: Тарас Ипатиевич 29/10/14 Срд 08:18:57#33№6416282
>>6416207 В 98-м не было такого лютого растранжириванья и воровства бюджета страны. Нашисты с "Миша 2%" просто не догоняют, что они пиарят под видом якобы оскорбления. Для тех кто в танке - 2% был стандартный откат для распила во времена Ельцина. Сегодня это минимум 50%, а основная средняя сумма отката вертится вокруг 65-75%. Вот вам и "Миша-2%".
Аноним ID: Тарас Ипатиевич 29/10/14 Срд 08:22:29#36№6416297
>>6416289 Его в нему в дом залезут воры, то вскрыть сейф (за исключением уж совсем тяжелой модели) труда не составит. А мощный сейф для хранения, ну даже 10к баксов, это деньги на ветер, не говоря уж о более мелких суммах.
Аноны, появилась гривна, хочу слить ее в доллары и хранить таким образом в банке. Какой из украинских банков сейчас наиболее надежен? И конвертирует ли банк мне мою гривну автоматически в доллары, если я буду класть ее на долларовый депозит? Также буду благодарен за информацию о работе региональных представительств банков в зоне АТО, есть ли какие подводные камни? Няша авансом.
Аноним ID: Тарас Ипатиевич 29/10/14 Срд 08:39:27#41№6416365
>>6416306 Легкий сейф не от грабителей, а от мимокрокодилов.
>>6416284 Вангую, что это только начало. Пердак путинской тусовки накаляется все больше и больше, но на попятную они не пойдут, не по пацански же, а в их кругах пацанские темы много значат.
>>6416422 Ни в коем случае, хоть и дочка российского официально - он в случае обезумливания такогоожидаемого сложится к хуям с вероятностью 60%. Так что приват или райфазен можешь потрогать на предмет вкладов, задавай вопросы - щас у жоны спрошу пока она не убежала, грит надо сумму знать и процент низкий
>Пнд 03 Мар 2014 >Тупые либеральчики не понимают, что через месяц будет отскок и рубль будет резко укрепляться, поскольку сейчас он сильно недооценен. Тогда же сыграет фактор профитов Таможенного союза. Вы еще удивитесь, как быстро будут пересматриваться прогнозы по росту ВВП в сторону повышения. Все обосрутся.
>>6416439 Ок. Сумма маленькая, 2к $ хочу купить. Вопрос в том, можно ли за раз в ПБ столько их купить. Спроси, пожалуйста, конвертнут ли автоматически мою гривну в доллар при открытии счета. И сколько займет процедура оформления депозита, а то мне ехать из зоны, подконтрольной ДНР и потом сразу обратно.
>>6416357 Посмеешься после Нового года, когда свой кредитный айфон в ломбард пойдешь сдавать, чтоб денег на черствую буханку хлеба хватило. Рашка до 2015 года не просуществует, можешь скринить.
У меня родители в 91м году купили первую машину. Им выдали беспроцентную ссуду от завода весной. А осенью из-за инфляции у них зарплата была в два раза больше, чем вся ссуда. Хочу такое же.
>>6416462 Да пофиг во что, сохранишь в любом случае.
Если не особо крупный объём и задача "просто сохранить" — безразлично, хоть франки.
Если дохуя трейдер и задача стоит "навариться на скачках курса" — нахуй ты тут спрашиваешь, и так должен знать.
Алсо, переводить стоит всё кроме планируемых трат до следующей зарплаты. После очередного получения бабла — повторить. Не избавляться от валюты по крайней мере до серьёзного пересмотра санкций, т.к. до тех пор курс будет колбасить.
Запилите это в шапку уже, заебали с платиновыми вопросами. Вдруг то кого-то подъебнут, а он в рублях и останется.
Аноним ID: Тарас Ипатиевич 29/10/14 Срд 09:09:56#71№6416502
Аноним ID: Тарас Ипатиевич 29/10/14 Срд 09:12:52#77№6416519
>>6416490 Я тут прочитал статью про прогноз ВШЭ о будущем России. По их мнению, чтобы России догнать Запад по тем показателям, на которых он находится сейчас (уровень жизни, здравоохранение, производительность труда), потребуется 40 лет. 40 ебаных лет. Я не доживу до этого времени, ну или буду глубоким стариком уже. 40 ебаных лет потому что Ботоксу и вате захотелось стабильности на пару-тройку лет и кусок Украины на годик-другой.
>>6416482 Не купишь - максимум 200 бачей за раз, редко вкидывают на полную - я знакомым слоупокам докупал пару раз. Сам сижу в январьском 9ом вагоне. кек
Депозит конвертнут по курсу 14ть, называется универсальный - процент низкий но и снять моно в любую секунду, насчёт привязки к карточке хз
>>6416502 Отскок (Rebound) – это движение котировок в прежнем направлении после отката (коррекции), либо резкий рост котировок после снижения. Слово коррекция найди в словаре сама Мнюш.
>>6416482 >>6416520 Не слушай этого. При оформлении ДОЛЛАРОВОГО ДЕПОЗИТА. Даешь гривны и тебе конвертируют в доллары, по банковскому курсу. Сам так делал. Брат жив.
>>6416519 с таким то правительством даже за 400 лет не получится а вот с нормальной оккупационной администрацией за 10 лет можно корея и япония - пример
>>6416597 11% в валюте. Лучше брать "Стандарт", "Депозит-Плюс" наебалово на 0,5%. Типа обещают 11,5%, но из них 1% идет только на карточку и обналичить его нельзя. Т.е. по факту 10,5%.
>>6416590 Как же заебали эти манякарты с тысячами Усть-Пердяйских Конфедеративных Демократических Республик. Россия до Урала должна остаться более-менее целой, в противном случае лучше разбомбить там все нахуй в радиоактивный пепел, чем смотреть на это лоскутное одеяло.
>>6416719 Так мы же гордую и независимую ичкерию - оставим там их, нехай виноград с барашками выращивают. Нефтюшка водится там тоже.
Кстати меня посетила мысль - вот крики про федерализацию сибири если перерастут к каим нибудь маршам - нефть то СКАЛЕН сделает - если мыслить уровнем зог, залупа может чёниьт такое устроить.
>>6416727 Просто, блядь, я могу представить независимые национальные республики, могу представить какое-нибудь там независимое Поволжье или Кубань, но какая к хуям ВОЛОГОДСКАЯ РЕСПУБЛИКА? Какие, мать их, СЕВЕРОСЛАВИЯ или ЗАПАДНОРОССИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА? О чем думают эти картографы?
>>6416748 Та не с кадыровцами разговор короткий + у нас просто народ соберётся поглазеть пофоткать - отношение другое в корне, ну или пизды им вкатят денить на востоке.
>>6416746 Я укроп, а не сибиряк - хотя мои соотечественников тудой немало вывезли в свои времена.
>>6416755 >вангования За выбранный вами период нет информации. Информация доступна за период с 01.10.2013 по 27.10.2014. Через пару часов свангую или до меня свангуют с точностью 146%.
Россия внезапно взлетела в международном рейтинге комфортных условий для бизнеса
Россия поднялась на 30 строчек в рейтинге «Doing Business» Всемирного банка, пишет РБК со ссылкой на свои источники. Сам рейтинг по итогам 2014 года будет опубликован на днях, но уже известно, что Россия будет занимать в нем 62-ю строчку. По итогам 2013-го Россия была на 92-м месте.
Причина резкого взлета России — не столько улучшение реальных условий для бизнеса, сколько изменение методики подсчета. В этом году эксперты анализировали условия работы бизнеса не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, и это помогло России продвинуться вперед. Рейтинг «Doing Business» на особом счету у российских властей: о нем говорится в «майских указах» президента, Владимир Путин требовал добиться 50-го места в 2015 году (и до 20-го в 2018-м). Пока не получилось, но прогресс налицо. http://www.znak.com/urfo/news/29-10-10-55/1030716.html
>>6416819 Девальвация есть гуд для мелкого бизнеса - в 98ом уже пережили, теперь есть овердохуя своего. В Росии тоже ж было - но потом в 03ем случалась полная путиномика. Бля импортные российские консервы помню - в походах жрал и пельмени довгань, лютый вин был.
Аноним ID: Павел Фадеевич 29/10/14 Срд 10:06:41#163№6416865
>>6416225 >>арестовать имущество >>санкции на специализированное оборудование для нефтегазодобычи
Пидорашки невер чейндж! Скорей бы всё ёбнулось - буду ходить и топором ебашить всех подзалупок и мне за это нихуя не будет - вот какого празднегоа требует душа! Хочу крови и мяса, блять! Конец вам, залупинские пробляди, уже скоро!
Аноны, есть 10кк, уже более 70% в ВАЛЮТЕ лежит в русбанках, в основном покупал когда КРЫМ ВОЗВРАЩАЛИ и с того момента 80% всех новых доходов переводил в валюту, теперь думаю что сделать с частью рублевых говноактивов:
- купить квартиру в рашке воспользовавшись ВРЕМННЫМ ЛАГОМ от паденеия рубля - есть довольно неплохие предложения и возможность контролировать этот говноактив самому - купить недвижку за рубежом - тут не смогу контролировать и врятле не покупке заработать можно, плюс наебаться еще легче чем в рашке - финансовые инструменты - акции и пр - но тут таких просадок как в 2008 когда я свой КАПИТАЛ умножил примерно в 8 раз просто вкладывая во все ГОЛУБЫЕ ФИШКИ что попадали тогда внезапно - а сейчас таких просадок и ожидания быстрой коррекции нет, пиздец экономике настает на долго - наебизнес открыть и пытаться взлететь на кризисном рынке, когда все терпят и тонут
>>6417036 Ну я же серьезно спрашиваю, алсо у меня нет ни квартиры ни машины (не нужна как и тни), живу у мамки, квартиру большого смысла покупать у жадных пидорах нет, жду когда экономика совсем по пиздец пойдет, интересно, подешевеют ли говноквартиры? Жить в них не хочу - может сдавать разве что или как говноактив на десятки лет
>>6416989 >Особняком стоит идея о введении моратория на вывоз уже поставленного в Россию нефтегазового оборудования, в отношении которого введен запрет к использованию в проектах в РФ, независимо от режима его ввоза, то есть, по сути, экспроприация техники у западных сервисных и нефтегазовых компаний.
Интересно, этот петух не думал о том, что в случае открытого грабежа, и его барахло, находящееся на западе, также отожмут в ответку.
>>6417112 да я вообще-то серьезно говорил. Пусть земли купит нормальной. Если припечет поставит каркасник и будет сидеть в нем, а если совсем сильно припечет, то картохлю растить там будет
>>6417111 Да у меня все есть, я пожить хочу в свое удовольствие, играть на пианино по утрам, просыпаться во сколько хочу. Я не хочу быть рабом 40 часов в неделю.
>>6416638 Есть ограничения. Если будешь снимать раньше срока теряешь часть накопленной суммы. Если больше половины срока лежал депозит 6+ месяцев теряешь 50% от депозитной ставки, т.е. пересчитают по ставке 5,5%. Если менее полугода считают как 1%. Как-то так. Сори за долгий ответ, надо было уйти.
Блядь эти пидорасы рубль девальвируют, эта пизда просто сглаживает каждый день вбрасывая 2+ ккк даже не пытается держать, хотя жижа стоит на месте. Сука ЦБ кормит кого то валютой. Ему кто то помогает скупает валюту вагонами.
>>6416273 Сбер когда тебе понадобится снять тебя будет кормить завтраками минимум неделю прежде чем выдаст, либо выдаст в рублях. Ну или вообще нахуй пошлёт.
>>6417104 Ебать как глупо - ну хули, я как и Демура придерживаюсь вполне обоснованного мнения, что вертикаль сплошь состоит из дегенератов и дебилов и здесь уже никого не спасти. А белые люди будут потихоньку давить эту шушеру.
>>6417252 Если бабла нормально, то вали в польшу, а там уже куда нить по ЕС утечешь Если бабла не очень много, то вали в украину Если бабла совсем нет, то в беларусь
Если есть профессия и опыт работы нормальный, то сваливай сразу в США или канаду. можешь еще в японию попробовать прорваться. Все зависит от того чем ты хочешь заниматься
Аноним ID: Адам Демьянович 29/10/14 Срд 10:54:40#274№6417279
>>6416871 Пиздец, уже никто даже не удивляется ДВУМ ЕБАНЫМ МИЛЛИАРДАМ В ДЕНЬ, охуеть.
>>6417252 >Анон, куда лучше уехать из России? Новая Зеландия. Серьезно.
Новая Зеландия Пожалуй самая жопная жопа, куда может забраться европеец (азиопец, если применительно к еврорашке) 6+14+4 часов, и ваша посыпанная тальком плоская жопа, стараниями арабских чурбанов, вывалится в городе-герое Оклэнд. И это хорошо ещё, если 14 она пролетит в А380, а не в B777. Всё чистенько, цивильненько, всё тебе "пожалуйста-спасибо", и не скажешь, что в милионном городище. Спасибо встречающей стороне, товарищ показал всё и рассказал. Посетовал на "дорогое жильё" (свой дом, есличо). Дорогой мой далёкий товарищ, тебя бы в Сидней, там твой дом на 2М AUD потянет сходу! Так что утепляй окна и жди, когда лет через пять твой домик будет стоить далеко за лимон, а з/пл останутся на том же уровне и ещё хрен что найдёшь.
НЗ стоит на вулканах, они тут периодически включаются и жгут, ну да все привыкли. Ниже кратеры-гейзеры вай-о-тапу. Всё чавкает и пердит, земля зарождает жизнь. Так будет после БП, всем любителям апокалипсиса рекомендую посетить.
Комментарии по НЗ Круто, красиво, чисто и чинно. Но холодно. Холод вычищает всякую шваль, поэтому преимущественно белая раса, англики, норды всякие: приятно и всё по закону, всё для людей. Люди наиприятнейшие, как будто все белые из Англии свалили в НЗ. Майори погоду не делают, хотя заметны. В Австрале например всех аборигенов угандошили. Живности есть, но не так много, как в Австрале, таки по ночам дубак. Киви только в зоо, жирны они. Туристический ценник задран выше горы Кука, но никто не заставляет покупать все эти гайдет-туры. Еда нереально крута, я и ехал-то только ради баранины, честно. Экология мощна. Жить можно вечно, пока кожа не износится. Каждая зажопленная деревня красива и удобна для жизни, уж прокатились по всем зажопинскам, люди любят и умеют жить. Дороги везде глажены утюгом, хотя видно, что их построить в горах сложнее, чем десять МКАДов. Для жизни одна из лучших стран в мире точно, да ещё и визы пока есть, недвига не задрана и работа есть. Рашн туристы начали наплывать, видел много. Отличаются неприличным поведением, громким ржачем и тотальным незнанием английского.
>>6417277 У меня несколько вариантов. Я могу попробовать пробиться на Западе по моей первой специальности, по которой у меня кандидатская степень и недавно вышла научно-популярная книга. Но это, увы, только философия. Второй вариант - переучиться на любую прикладную специальность, вроде IT. К сожалению, я когда-то не выбрал биологию и химию, а то сейчас бы сидел в лаборатории в США. Моя вторая специальность, по которой я работаю в Москве - юриспруденция. С этим из России далеко не уедешь. Есть собственная квартира в ближнем Подмосковье, т.е. тысяч 100-120 долларов.
>>6417270 Это не профицитный бюджет это какая то хрень, тогда надо закладывать цену валюты в бюджет вот эту. И от падения рубля кто то выигрывает кто то проигрывает, это тупо. Если увеличатся доходы в дереве в бюджет то и расходы увеличатся потому что много расходов в валюте. Блядь у нас походу бегство с корабля просто.
Ну блядь ну абсолютно нехарактерное поведение ну не было такого я с февраля за этим говном смотрю. Это не торги это вывод бабла из страны.
>>6417270 Ну дык Улюкаев же озвучил: Бюджет 2015 года будет примерно таким, как прогнозировалось. Все, что проигрываем от низкой цены нефти, выигрываем от того, что курс стал слабее. Так что никаких рисков для бюджета в этом смысле не существует.
>>6417292 >чё за петух Как всегда прекрасная аналитика о загнивающемся западе и переигравшем всех Царе. Вот его пост о загнивающем долларе трехлетней давности.
Да, это наконец-то произошло. То, что я так долго ждал и что неизбежно должно было произойти, если следовать здравой логике. Индекс доллара сегодня пробил 74.17 – это минимумы с ноября 2009. Так дешево доллар не стоил с августа 2008.
Остались совсем крохи, чтобы обновить исторические минимумы по баксу. Что должны привести к лавинообразному выходу из долларовых активов и хорошенько потрепать морды политиканов в США. http://spydell.livejournal.com/330483.html
>>6417314 Не думал преподом в вузик пристроится? Ну или куда там вас философов набирают. Я если честно даже не знаю, чем вы занимаетесь. Если есть публикации, то гнить в белорашке или даже украшке смысла нет. Я бы на твоем месте искал прибежище в польше, а уже от туда пытался свалить куда-то. С 100-200к можно нормально сычевать в любой стране мира, все зависит от твоих расходов
Есть хоть какая то надежда на выход из кризиса? Я боюсь пиздеца, у меня нет возможности съебать. От рубле треда последнее время у меня кошки на душе скребут.
>>6417345 >Не думал преподом в вузик пристроится? Да, думал. Просто последние пару лет пробивался по юридической линии в ДС-1., Предполагал, что дела наладятся, будет источник дохода, буду путешествовать И ТУТ ВНЕЗАПНО НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР ВОЗОМНИЛ СЕБЯ ГЕОПОЛИТИКОМ ВОЙНА САНКЦИИ ДЕФОЛТ БОЛЬШОЙ ПИЗДЕЦ
>>6417341 Двачую а лучше цитатой. Я к этому петуху никогда не зайду даже на поржать.
Аноним ID: Григорий Амадович29/10/14 Срд 11:05:37#305№6417372
>>6417347 Мне тоже 28, ближе к 29. Химики нужны с опытом, у меня опыта мало, вдобавок здоровье еще плохое. Решил экстренно учить IT, тем более сисадмином немного работал, брат айтишник, может поможет. Знаю свободно английский, учу еще немецкий сейчас, уже прогресс есть. Всеми силами стремлюсь уехать.
Повангую, что 43 сегодня НЕ-БУ-ДЕТ, застопорится где-то на 42.97. Алсо, украинский минфин вчера заявил о вероятном сокращении падения ВВП с 9% до - внимание! - 6.5%!!!
>>6417370 >Двачую а лучше цитатой Держи. Падение рубля ЭТАВСЁСПЕКУЛЯНТЫ. >4. По поводу падения курса рубля к доллару. На это есть несколько причин — временный дефицит долларов у наших корпораций, которым перекрыли доступ к западным кредитам, уход спекулятивного капитала, попытки некоторых олигархов вывести капиталы за рубеж, недобросовестное поведение некоторых банков, которые пытаются навариться на снижении курса рубля.
>>6417367 Ну тут уж ничего не поделаешь. Это россия, детка. Те кто строят планы больше чем на пол года соснут. Инфа 147%. Я бы на твоем месте все продал нахуй, деньги перевел за бугор, а сам бы дальше работал в ДС, если снижение доходов не сильно заметно. Если ПБ случится, то свалишь за бугор к деньгам, если не будет ПБ и ситуация стабилизируется хотя кого я обманываю. Не стабилизируется, то вернул бы деньги обратно. Один хуй они у тебя в валюте лежать будут
>>6417288 Озвучиваются, я ещё в марте в этих тредах писал, что все интервенции ЦБ РФ - это просто помощь посонам в выводе бабла в доллары за бугром. Ты просто ньюфаг!
>>6417396 Честно говоря, без недвиги в Москоу совсем грустно. Лучше уже тогда сразу все продавать, деньги перекидывать на Запад и валить вслед за ними, начинать все с начала.
По поводу опыта, забей, все начинают с чего-то, нужно упорство.
>>6417409 Дай скрин с архивача, вангую что ты залетный пиздабол. И в марте было совсем другое дело, там держали за уши все что бы валюта не шаталась и вата не подумала что это изза КРЫМНАШ, пиздабола в тебе вижу я.
Цены не растут. Нихуя не растут! Вы все пиздите! А в пятерочку все поперлись потому что там фсе рассийскога праизводства.
Чистая прибыль X5 Retail Group по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 9 месяцев 2014 года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 49,5% – до 9,869 млрд рублей. Соответствующий отчет опубликован на сайте компании.
Чистая розничная выручка за этот же период выросла на 23,1% и составила 152, 028 млрд руб. (сильнее всего росла «Пятерочка» – 30,3%, слабее всего «Перекресток» – 8,1%).
>>6417367 >Предполагал, что дела наладятся, будет источник дохода
Я всё время размышляю, зачем я деньги вернул? Ведь так всё ладненько получалось: интересная работа, начальный капитал, небольшое предприятие по утилизации промышленных отходов, и, как следствие, улучшение характера и прекрасный аппетит.
>>6417418 Тут зависет от твоих доходов. Если ты получаешь 100к в месяц, то можно взять в аренду недвигу за 15к-20к и сидеть в ней. Пояса подзатянуть придется, но и на 70-80 штук в ДС можно жить. Если же у тебя всего 30к окладу, то тогда конечно лучше сразу сваливать вместе с деньгами. Я бы на твоем месте свалил к хохлам. С тх ценами на 200-300 тысяч можно жить достаточно долго
О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Княжества Лихтенштейн об упрощении процедуры выдачи виз гражданам Российской Федерации и Княжества Лихтенштейн
>>6417288 Доллары из ЦБ, рубли из ФНБ. Удобно. А после того как в ЦБ закончатся доллары можно будет просто брать рубли и покупать доллары и так пока не начнутся голодные бунты. Как начнутся - возвращаем долг в ФНБ ($200) примерно и честно выполнив все обязательства валим из страны.
>>6417460 У меня в Москве 50 в месяц, плюс, боюсь, что крызис ударит по отрасли. Снимаю комнату за 12К в месяц. Думал, вот, сейчас отремонтирую квартиру, перееду, не буду выбрасывать деньги на аренду, все пойдет в гору...
>>6417489 А сейчас ты еще раз прочитаешь мой пост, свой высер на мой пост, включишь мозг и догадаешься что то что я описываю происходит сейчас, и март к этому никакого отношения не имеет. В марте был совсем другой расклад. Сейчас идет бегство под руководством ЦБ. В марте этого не было. Ну признайся что ты обосрался. Просто решил поумничать и написать человеку что ты знал но ты даже и не понял про что пишет этот челок.
>>6416019 Рублетреды мне напомнили настроения в блоге alexword-а.
Пиздец кирпич за кирпичем - все хуже худщего, все блядь, конец блядь,пиздец нахуйблядь, гроб блядь! И У него тоже пиздец, И вот здесь пиздец, а нам вообще Гроб блядь.
>>6417502 Годное, выборы правильные почти провели, бенз ДЕШЕВЕТЬ начал!111! Квок пок прибалтийское качество упало ажна грывну за неделю, сеня буду проезжать чекну шо дакак
>>6417483 Хм. На твои 50к не разгуляешься особо. Кризис по вашей отрасли ударит. Весь вопрос в том как сильно. А тут все зависит от направления в котором вы работаете
>>6417512 Маня, если ты обосрался и не понимаешь как фунциклирует биржа и финансовые потоки, то просто съеби с треда. Ты, блять, "догадался" о чём-то после 300 тредов разжёвываания - нахуй так жить, пидорашка?! Вам же ясно сказали - все поедете в этом поезде, но в хуёвых вагонах.
>>6417568 Клоунами будут там сидеть. Гоги а чей у вас бенз? азеровский или сами пилите? Я ток прибалтику лью - дороговато зато пихло перетряхивать каждые 60тысч не надо. привет лукойл ёба
>>6417529 Вот более детально то что я описал >>6417477. Короче дальше смысла с тобой разговаривать не вижу. Сиди дальше молчи или пости тики копеек на графиках. А и не забывай на каждое высказывание писать людям что ты все знал, что бы они не написали, на большее у тебя все равно мозгов не хватит ньюфажина ссаная.
>>6417600 За соляру не скажу, но вот бенз там норм, мой древний 1.6 моноинжектор от ослиной мочи начинает жрать и нииехать, так что я в курсе. Другое дело, что от самой заправки зависит.
>>6417589 >Гоги а чей у вас бенз? А всякий есть - есть от SOCAR, это азербайджанский, есть Лукойл - это, по-видимому, российский. Есть какие-то ещё, я как человек неавтомобильный затрудняюсь уточнить.
Кстати, а сколько там процентов всего регионалов сейчас осталось? Насколько они там влиятельны будут? И да, сколько партий прошли в парламент?
Провел анализ последних графиков, кажется нарисовывается устойчивый тренд, вангую, что он продолжит восхождение по нарастающей. Об этом говорят несколько показателей на пикрелейтеде.
>>6417606 Вот и всё. Рубль нащупал дно. Далее будет возвращение на 39. Что в целом неплохо. 43 тестили на реакцию народа - всё норм. Во внешней политике можно и дальше гнуть свою линию. При падении нефти рубль 43 и всех устраивает.
>>6417662 Ну если смотреть на прошедшие дни то рост +30 коп где то на +55 сразу врятли пустят. Вывод бабла идет по плану и без палева что бы никто не догадался.
>>6417622 Набрали они чуть меньше 10%. Еще 5%в сумме набрали коммипидоры и тигипок. Вот тебе 15% полных долбоёбов среди граждан Украины. 7% с копейками набрал Ляшко, 5% с копейками - юледебилы. Вот 13% полуёбнутых. Насчет влиятельности - влиять они будут на то, что конституционного большинства у коалиции не будет, скорее всего. Хотя отдельные законы с ляшкопидорами пропихнуть могут.
>>6417712 Петухевен не может анус ставить, он его проебал еще на 38.
Аноним ID: Назар Кощейевич 29/10/14 Срд 11:54:04#408№6417721
Вот я включил пидораш тв сегодня, всё как обычно: бандеровцы, путин, гейропа раскаивается и т.д. Но напрягает что в открытую говорят в каждом выпуске о рекордном падении рубля. Мало того, показывали интервью с какими-то yoba-инвесторами, так вот они практически прямым текстом говорят, что нужно покупать валюту. Не видите ли вы в подобной ситуации кровавую руку сионитов?
>>6417721 > так вот они практически прямым текстом говорят, что нужно покупать валюту. Не может быть. Пойду в 12 00 посмотрю новости, лол ни разу не смотрел.
>>6417721 Это действительно повод задуматься. С одной стороны может быть, что власти уже похуй на ТВ и они НЕУСЛЕДИЛИ, а с другой все зависит от того каким тоном это все говорится, по какому каналу и между какими блоками.
>>6417606 Чегот я не понял, его фиксируют сразу после открытия торгов чтобы не успел сильно обвалиться? Ведь 42.6 было сегодня только на самом открытии.
>>6417775 Лол РФ ждет гарантий что за газ поставленный заплатят, денег у Украины нет. Военные боялись выйти из котла потому что их обьявили бы дезертирами (на самом деле петушня никакого коридора не дает просто расстреливает там)
>>6417789 конечно, сразу заживем прекрасно, как в 90х. Назовем перестройка 2.0. Во главу поставим либералов, которые проведут экстренные реформы, также как и в прошлый раз.
>>6417798 Если (чистая теория, ни к чему никого не призываю) будут возвращены территории, сняты санкции, люстрации по типу Польских, экстренные реформы, модернизация экономики?
>>6417819 >арест имущества этих стран и их граждан на территории РФ А если аресты в ответочку полетят? Думаю не примут/примут частично. Слишком ватная ответка.
Аноним ID: Яким Вячеславович29/10/14 Срд 12:07:49#443№6417851
Кратко подведём итоги. Россия признаёт Новороссию и это с согласия Укруанды. Гейропку переводят на 100% предоплату на газ. Альтернатив русскому газу так и не появилось. Альтернатив российским ракетам тоже нету.
Итог - Россия незаменима. Запад и свиньи вынуждены идти на огромные уступки. По сути они слили.
>>6417836 Американцы будут в роли советников. Зачем напрямую палиться. Опять же как и в прошлый раз. >>6417814 ЛОЛ. История показывает обратное: производство поднимает кровавый путен. А экономические экстренные либеральные реформы приводят к уничтожению невыгодного дотационного производства, приватизации.
>>6417866 >ЛОЛ. История показывает обратное: производство поднимает кровавый путен. Плохо историю учил, лол. См. примеры Южной Кореи, Японии, Германии...
>>6417724 умный анон, а почему у рубля лыжня так сужается? Что это значит? Я просто в этих графиках практически не разбираюсь, и что оно значит, могу только догадываться. (хотя может просто неправильно эти ваши линии нарисовал, хз)
>>6417892 Тсс некоторые наследники Фомы все еще думают, что рост российской экономики не связан с трехкратно подскочившей нефтью в начале двухтысячных.
Банк России объявил о том, что сдвинул вверх верхнюю и нижнюю границы плавающего коридора бивалютной корзины (0,55 долл. и 0,45 евро) еще на 40 коп. вверх, до 38,8–47,8 руб.
Аноним ID: Роберт Рабабович29/10/14 Срд 12:18:23#482№6417961
>>6417820 Модернизация не получится сверху. Хороший инвестклимат, работающие социальные институты, адекватное руководство. Это годы. Тогда пойдут инвестиции, модернизации вот это все. Потерять доверие легко, восстановить трудно.
>>6417942 У меня тоже я в онлайне посмотрел, ну коротко хохлы замерзнут без нашего газа, ахахаха смешные санкции, армия Украины не соблюдает перемирие!! И т д. А еще каратели пили воду из луж.
>>6417880 А причем тут твои примеры, если мы говорим о России. Точнее об опыте 90х, где уже проводились экстренные экономические реформы, под руководством мудрых западных советчиков, и до сих пор это светлое время наши мудрые западные руководители описывают как расцвет свобод и экнономики нашей родины.
>>6417961 Я это понимаю. Просто в ходе налаживания дел в стране хотелось бы обеспечить себе нормальное качество жизни. В ходе падения до уровня КНДР/Сомали можно думать только об эвакуации.
>>6417721 >Но напрягает что в открытую говорят в каждом выпуске о рекордном падении рубля. Новости первого анала. LOL, давно так не смеялся.
Чмпионат по футболу, на МКС все рады Наша ракета взлетела, а у них взорвалась Никролог, минута молчания на заседанях Газовые переговоры, наипоследнийший шанс Возбудились органы на убийство Донецк что-то там требует от Киева Украина запрещает кому-то там въезд в страну Военнослужащие Украины выпили все воду и покинули рубеж Путин обсудил успехи региона, повышение зарплат и т. п. хрень Путин провел встреу в академии наук с подарками Где-то есть хорошая больница №12, уникальное оборудование, врачи с роботами Еще никролог. Больной ребенок в штате Юта умер, сердобольные шлют письма с поздравлениями На этом все, до встречи
>>6417967 >Стоит отметить, что на торгах во вторник российский рубль практически в гордом одиночестве терял позиции к американскому доллару на рынке FOREX, в то время, как бразильский реал, турецкая лира, канадец и ряд других валют уверенно укреплялись против него.
Блядь вот такой странный рост, не готовит интересно нам очкастая пизда резкого вброса и кратковременного падения курса что бы те кто накупил побежали менять лол, ну те кто не в теме.
>>6418005 это мудачьё, что телик смотрит, же ныть после будет. в итоге им всё же скажут в последний день - "на вывод у вас два дня, не успеете - ваши проблемы", а эти пидорасы после об этом ещё десяток лет ныть будут, как их обманули то, ой бедные
Всяко лучше чем парпамамам - за государственную измены расстреляно 100500 человек - за политику посажено 100500 человек - начата новая чистка - построено 10 новых лагерей в Сибири и т.д.
>>6418041 Я просто мысли в слух написал, да я тоже так думаю. У нас что то подобное было в марте подорожал к лету упал, уже тогда такие люди обожглись кто лезет в валюту в краткосрочной. Повторять этот цирк думаю не будут.
Проигрываю с залупок, считающих что это народ делает курс рубля, а не внешняя политика, что главное — огородить от паники населения.
Залуп, официально спрос на доллары в Москве в обменника с августа месяца вырос в 8(!) раз. Те у кого есть деньги, прекрасно всё понимают, и паники от этого не случится. Паника может случится если агентство уровня S&P таки понизило уровень до «мусорный» (всего один шаг остался).
А вот те тупорыленькие патриоты которые тебя послушают и не сберегут свои последние гробовые накопления, потом будут искать таких как ты и разрывать на куски, и ни одни либераст даже не станет им пояснять что это не совсем гуманно. Просто подумай о том. что уже с января провластная оплачиваемая позиция в интернете не сможет ничего пропихнуть большинству, после того как вы их наебали на деньги. Я даже не знаю что думать, в методичке не должно быть про курс вообще ничего, и уж тем более что он вырастет, сам даже думаю так тралить твоим текстом в патриотичных пабликах, после нового года там никого не будет после 50 к середине января.
>>6417483 >У меня в Москве 50 в месяц, плюс, боюсь, что крызис ударит по отрасли. Снимаю комнату за 12К в месяц. Вся суть понаехов-нищебродов. В комнате он живет, лол. Попробуй еще в коробке от холодильника пожить. Какие же вы мерзкие.
>>6417717 Посмотри на график, он же растет вот уже пол года. Вот даже лента об этом пишет. Ты на этот тред внимание не обращай, тыт все русафобы, продались все западу.
>>6417721 Похоже скоро и вправду коррекция. Сейчас надо , чтобы население больше купило долларов, потом пожалело, продало с убытками и получило рефлекс - не покупать доллары.
Купил в сбере сейчас евро по 55.25 и доллар по 43.50. Кассир сказала с утра было дешевле. Забирать доллары пришлось пятерками, евро сотками все крупное выгребли. мимолох из мухосранска
>>6418602 Добро пожаловать в вагон 43 Кстати, есть смысл брать эуро? Бакс был куплен по 42.4 щас мать хочет пойти эуро покупать. Я вот думаю, а надо ли, вкиньте плиз график динамики по евро.
>>6418843 Я вот не понимаю почему все баксы берут, я с самого начала в евро педалил, да, немного потерял, но не суть, никто же не знал что доллар быстрее евро расти будет.
>>6418843 Если НАТО запилят полноценные части быстрого реагирования, так что приебалты и финны завтра заявят, что выебут каждую пидораху во все щели в случае агрессивных действий то да, жди прыжка до сотни. В противном случае будет вялотекущий рост по рублю в месяц.
Евросоюз отказался отменить санкции против России
http://lenta.ru/news/2014/10/28/sanctions/
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 42 рубля, евро - 53 рубля, Brent - 86 долларов. ММВБ опустилась ниже 1400 пунктов.
Коридор бивалютной корзины расширяется почти каждый день.