>>78479906 кому ты нахуй нужен, писатель? Вот ты тут спрашиваешь, какие жанры популярны, значит, уже сразу нацелился потакать вкусам толпы и хуярить ширпотреб за копейки, а таких говнописак в издательствах очереди на годы вперед, печать есть че, да только не покупают.ПРедложение значительно превышает спрос.
>>78479906 > 2014 > читать книги Хз, мне кажется никто их не читает сейчас. А когда все совки вымрут, так вообще их никто читать не будет. Они и не нужны. Нужна только научная литература не более. Много ли сейчас успешных пейсателей? Гари потный и сумерки?
>>78480066 Иду в Росмэн, даю им почитать свою книгу, они опубликовывают ее, если все хорошо, и после того, как ее купят хотя бы несколько человек, то я заработаю за нее деньги.
>>78480030 Ты забыл Джорджа Мартина, Пелевина, всяких Коэльо с Мураками, да ту же Донцову (раз пишет, значит окупается её говнотворчества), Бушкова все знают ещё с совковских времён. Это только несколько имён навскидку. В общем, пипл хавает, писаки получают свой профит, все довольны.
>>78480093 > Росмэн > Компания «Росмэн» - безусловный лидер детского книгоиздания в России > детского книгоиздания в России > детского книгоиздания > детского Говноед. Помню как мы тут пилили сказку про Хулиточку, если бы не крыса-кун, то сейчас бы детки читали.
>>78480174 Нет. Тупые пёзды пишут в своих вконтактиках, что им нравится "Мастер и Маргарита", но в лучшем случае, они читали оттуда пару-тройку цитаток в интернетах, и то якобы(!) приписываемых(!!) Михаилу Афанасьичу. Сомневаюсь, что кто-то из них на серьёзе читал эту книгу. Вот ты, Аноним, можешь представить себе тупую пизду с томиком Булгакова? Ей некогда книги читать, нужно тусить, клубас, мартини, ебля в туалетах со случайным хуйцом... В конце концов, она, чо, лохушка - книги какие-то читать?
>>78480303 Ты не уловил мою мысль. Все ГОВОРЯТ, ЧТО ЧИТАЮТ. Это таки совсем другая сторона медали. Как если бы вдруг стало модно быть геем, все стали бы заявлять о своей приверженности нетрадиционной ориентации, хотя в действительности продолжали бы совокупляться с тянками.
1)Хочу популяризировать информатику, программирование и биологию. 2)Хочу рассказать в своих книгах некоторые их принципы. 3)Ну и наконец, хочу написать годный Sci-Fi.
>>78479906 Я тоже об этом думал. Сейчас на книжных полках столько говнотреша без идей, с явными пиздингом из других произведений и уебищным стилем, уровня 7 класса школы. Я вот тоже думаю, что смогу калякать пародии на ПЛИО, вот только хер знает, нужны ли они кому-нибудь и как много они принесут профитов.
>>78480514 >Ну удачи, бро. Да как-то ссыкотно начинать. Даже чтобы высрать унылую фентези без идей, понадобится пара месяцев. А издатели могут послать нахуй, так как я ноунейм.
>>78480444 Так, актуальные темы. Сейчас будет востребован номер один-два, а вот третий не гарантирую. Для хорошего сай-фая нужно нечто большее, чем просто воображение. Но думаю, если есть идея можно попробовать. Хуже не будет. Так что смело пиши, ОП. Главное-чтобы ты был доволен тем, что делаешь.
>>78479906 >Если начинающему автору удается уговорить издательство запустить его произведение в тираж, и он выйдет в размере 3000 – 5000 книг, то это принесет ему в среднем 30 тыс. рублей. http://tvoya1kniga.ru/zarabotok-pisatelya
>>78480486 Ну ок. Мне бы хотелось посмотреть, как ты будешь обсуждать с ТП Булгакова. Что она тебе расскажет? "Ну, там кот был... И дьявол ещё. Он плохой, да? И Мастер с Маргаритой. У них любовь была, прям как у меня с моим Кольком гопник-быдлан в трениках и шапке-гондонке на макушке. И этот ещё... Ишуа. Ну, которого распяли, как Исуса. Вот. Хорошая книга, да".
оп, есть интересное предложение. Можешь написать книгу обо мне, у меня есть просто охуенная кулстори. Уверен, ты получишь с неё овердохуя профитов, а ещё, может быть, войдёшь в историю, по крайней мере, борды. Пиши на скайп bitardinio, появлюсь после обеда, сейчас в универ надо.
>>78480753 >>78480751 Да я это из дискавери взял. Там аналогии с обезьянами проводили. Так вот там это доказали. С интеллектуалами так же. Надо лишь выглядеть, чтобы им быть.
ОП, нам бы классиков осилить, куда ещё писанины? Хотя, времена меняются. Scifi часто устаревает, накомбинируй что-нибудь на основе существующих вещей и необычного стечения обстоятельств.
>>78480833 Блять. Интеллект либо есть, либо его нет. И обезьяна (читай - ТП) при всём желании не выдаст себя за профессора ядерной физики. Разве что, в обществе таких же, как она, обезьян. Пересечётся она в жизни с человеком, который прочитал чуть больше книг, чем "синяя, вторая и букварь" - и весь её напускной "нтеллект", взрощенный на ванильных цитатках попсовых пейсателей, будет виден как на ладони.
>>78479906 Если ты не талант, то бросай ты к хренам собачьим эту затею. талант бы такую херню не спрашивал бы, блеа Платят - копейки, поэтому зарабатывают у нас у нас только известные люди, зачастую с неграми литературными. Так что пишут либо идейные, либо графоманы, либо действительно те, кто по другому не может. Хотел процент продаж? Над тобой посмеются, в лучшем случае прикрепят к тебе редактора из издания и будешь плясать под его дудку и писать то, что он скажет и как. А потом через пол года-год издевательств заплатят тысяч 20-30 и всё. Второе - ты хоть знаешь как оно - писать? Как грамотно вязять текст? Если ты не лингвист или не филолог на худой конец, то нет, не знаешь. Будешь хуярить кучу оборотом, наречия туда, куда не надо, дурацкие бессмысленные сюжетные повороты и пространные рассуждения и прочее говно. А когда таким отказываешь, у них рвётся пуканн, они прибегают ко мне и орут КО-КО-КО, ПАЧИМУ НЕ ВЗЯ-А-АЛИ МОЙ ГИНИАЛЬНЫЙ РОМАН! И ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ВЗЯЛИ? И вы меня дебали уже, сука, умрите! Это только профану и идиоту кажется, что книги писать легко, нихуя! Это адский труд, который по зубам единицам, а ещё меньше кому по зубам делать что-то хорошее. Лучше забудь, плохая идея.
>>78480920 > Пересечётся она в жизни с человеком, который прочитал чуть больше книг Так с любым человеком. Всегда есть эрудированнее или умнее. Все дело в собеседнике, хочет ли он тыкнуть носом, что он интеллектуал дохуя, а ты нет.
Святой Ленин, это же чембара! - воскликнул Иннокентий, - Яша, пакуй оборудование. К лагерю приближалось странное существо, оно было около двух метров ростом и прыгало на одной ноге. Чембара безостановочно выла. - А может выловим ее и начнем изучать? - Собрался ловить дуру весом 600 кило голыми руками? Ну удачи, изучатель. Чембара неумолимо приближалась. Инокентий первым забежал в звездолет, за окном бушевала безудержная Чембара. Яков подтащил бур к звездолету и начал колотить в люк. - Открывай, идиот, я заслуженный геолог ССКР! - Люк заклинило. - Кого ты пытаешься наебать? Чембара была уже за спиной Якова. - Кеша, Кеша блядь, ЭТО НЕ НОГА! Из доклада биолога Иннокентия Ахмедова: "...таким образом было выяснено, что "нога" Чембары - не что иное, как половой хуй. Требую внести на рассмотрение в совет вопрос об уничтожении 3\4 популяции Чембар, с целью обезопасить работников станции."
>>78480970 Одно дело - когда интеллектуальный человек общается с таким же интеллектуалом, но чуть менее эрудированным. Тогда общение будет строиться вполне себе нормально, этим людям найдётся о чём поговорить. Другое дело - быдло, отчаянно пытающееся выдать себя за интеллектуала, а на деле думающее только о быдланских потребностях, типа клубасов, тусы, бухла и ебли. О чём с ними говорить? В лучшем случае, они прочли пару книг популярных авторов, типа Коэльо, и то это вероятно лишь с самками их вида.
>>78481031 Тяжко, сейчас почти всем тяжко, но именно идейные чаще всего чего-то добиваются, обычно только им хватает упорства работать до синего пота. Но с другой стороны они упоротые, и если им не повезло оказаться "правильно" упоротыми, то всё, можно ставить крест на их писательской карьере.
>>78479906 У быдла сейчас очень большим спросом пользуется фэнтези. Как в кино, так и литературе. Поэтому если хочешь заработать денег, а не творить годную работу, то пиши в жанре фэнтези.
>>78481203 Я сейчас немного поработаю Кэпом, но на самом деле, в фэнтези, как и в любом жанре литературы - 95% приходится на ширпотреб и 5% на хорошие, годные произведения. К сожалению, вышеупомянутые 5% сложно отыскать за тоннами свежих говн, выливающихся на прилавки книжных каждый месяц.
>>78481406 Автор текста же. Хохол слился, израиль-кун слился. А где нас спалили? На двух с половиной форумах, где поололокали, мол: - ДА ЭТО ЖЕ ХУЙ - Нахуй пошел, извращенец, это улитка - НО ЭТО ХУЙ - Уебывай
>>78481407 Критерии быдла кого ты подразумевашь под быдлом, скажи мне, пожалуйста. Я, например, читаю фэнтези, но очень избирательно. То же самое и касательно кинца с игорями.
>>78481170 Самый токовый совет, который можно дать не вдаваясь в подробности - въёбывать, аки тяжеловоз. Азимов писал по 70 часов в неделю и вообще, ничего более делать не хотел, кроме как писать, в результате, когда у него появился комп, он выдавал 2 книги в месяц, что очень дохуя. Это один из самых ярких примеров, естественно, что оно всё гораздо сложнее. Насчёт того, что можно почитать для начала, чтобы понимать в общих чертах, как писать: Николаев - основы литературоведения Макки - история на миллион долларов про кинцо, но для понимания выстраивания сюжета в самый раз, главное, что понятно Валгина - теория текста. Дальше уже сам худо-бедно сможешь ориентироваться. После этих книг загляни на наш издач, там ещё подкинут. Теория плюс куча практики помогут при наличии головы на плечах, удачи тебе, вдруг выйдет что хорошее.
>>78481530 Это из команды пилильщиков. Когда книгу допилили, то все ушли в гуглоплюс группу, именно для того, чтобы крыса не слила конкретные преценденты распространения. Хохол где-то в Украине издал её тиражом в 20 штук и закидывал в книжные магазины в детскую литературу (еще он обещал всем прислать копии, но так нихуя и не сделал, пидор) А суть была в том, что книгу начинали переводить на инглиш, дабы публиковать в Израиле, мол у Израиль-куна было какое-то дружественное издательство. И он тоже нихуя не сделал, в итоге вброс этим и кончился, а не каким-то сливом от крыс.
>>78481726 Извини, но нет, ибо диванона очень и очень опасаюсь. опробуй издательство "Крылов", в инете даже их требования к работам есть. Если предложат схему а-ля издавайся за своё счет, а мы подхватим, если продаваться будет. То за своё счёт ищи издательства в Ростове-на-дону, там дёшево и они привыкли так работать. в ДСе 300 экземпляров около 200к хорошее качество, если свой художник и верстальщик, без верстальщика ещё 15к точно, художника проще всего найти на девиантарте. А в Ростове 100к (это с хорошей мелованной бумагой, иллюстрациями цветными, твёрдой обложкой и т.д. Чем больше печатаешь, тем дешевле
>>78482129 Я планирую самостоятельно иллюстрировать книгу. От обложки до рекламных листовок(если будет возможность большого тиража). Возможно издам за свой счет, да. А вообще, как издательство относится к тем, кто сам иллюстрирует работу?
Да был обычный будний день, сычев судорожно набирал текст в социалочке одной тян - в надежде что хоть кто то его поймет и поддержит но сычев не понимал что ВСЕМ ДРУГ НА ДРУГА похуй - люди это вид который испольтзует других людей для своей выгоды, наеба и обогащения