Котаны, можно ли в теории построить внутри России свою деревню или город?
Я почему-то уже года 3-4 вынашиваю такую идею, хочу сделать в своем регионе пиздатый город. Мэром своего мухосранска походу мне не стать просто так, слишком долгий и тернистый этот путь. Сегодня случайно наткнулся на информацию про город Орания и меня осенило, ведь можно поступить также и построить внутри региона свой город. Прям блять построить его так, чтобы люди с достатком захотели жить в нём, тк у нас будет чисто, везде газон, удобная инфраструктура, велодорожки и тд.
Вот давайте пофантазируем вместе на эту тему. Будь у нас достаточно ресурсов для этого, то с чего бы вы начали строить свой город?
>>127372 >Но ТЫ - не сможешь. Ну кто бы сомневался. Но попробовать стоит, я считаю. Я живу в провинциальном городе, поэтому мне наверно будет местами легче с этим, чем людям построившим Доброград, тк цена земли у меня доступна для простого населения. Не думаю, что купить достаточно земли на отшибе федеральной трассы для маленького города будет ОЧЕНЬ дорого. Я хочу оставить след в жизни, думаю если сделать это проектом всей жизни, то успех гарантирован.
Так, для начала решил опробовать себя в качестве строителя. Поэтому собираюсь купить земельный участок себе, не дорогой, в хорошем районе. Начну тестить себя с постройки времянки каркасной и если успею, то планирую перезимовать даже в ней. Выдержит ли каркасное строение сибирские морозы.
>>127495 >строителя >>127370 (OP) >Мэром дурак чтоль? город люди населяют, а домики такое себе. ты два стула под жопу суёшь. Собственно, будешь упарываться в домики - люди всё засрут, угоришь по обществу - домики соснут. Это диалектика. Бочку пластиковую ватой обмотай там и лампочка нагреет.
>>127370 (OP) Это можно сделать через крупный бизнес и меценатство.
Можно развернуть какое-нибудь дело на отшибе страны и если оно взлетит, поднимать сопутствующие ему новые. Часть дохода отдавать на обустройство местных территорий для повышения лояльности у населения и облагораживания собственной среды обитания.
По мере роста рабочих мест и улучшения условий жизни население будет расти, а место мера с большой вероятностью будет за тобой.
Минусы в том что трудно заниматься чем-то сверхдоходным далеко от основных магистралей на Москву и зарубежные рынки. И в местном алкоразгуле, который можно попытаться решить через добровольно-принудительное кодирование и создание условий для жизни и работы плохосовместимых с пьянством.
Плюсы в том, что от Москвы далеко и конкурентов мало. Совать палки в колёса особо некому. К тому моменту когда кто-то нарисуется на горизонте, уже будет достаточно влияния и средств, чтобы легко решать подобные проблемы.
>>127370 (OP) >Я почему-то уже года 3-4 вынашиваю такую идею, хочу сделать в своем регионе пиздатый город. Потому что ты фантазёр - лучше б полезным занялся. Тебе нужно привлечь бизнес в это своё поле ещё на этапе котлована. Один только интернет-провайдер скажет: да ну нахуй я ебал тянуть оптоволокно в эти ваши ебеня. ТВ - та же история. Сотовая связь - никто вышки не поставит на твои 50 домов, пока в них никто не живет. Про всё остальное я вообще молчу: мелкий бизнес не будет ездить в твои ебеня - чего ради? Там жить надо. >чтобы люди с достатком захотели жить в нём Люди с достатком живут там, где живут все остальные люди с достатком - в престижных районах. Максимум сможешь дачный поселок задевелоперить.
>>127712 >оптоволокно ТВ Сотовая связь ты прям в концептуальность только что смог. Под лозунгом ГОВНО НЕ НУЖНО можно угорать по бородам царям и лошадям. >живут там, где их пока не бьют
>>127712 Спасибо. Без тебя разберусь. Землю для тренировок купил уже, 10 соток. В следующем месяце отпуск, проведу его на территории. Буду строить маленький домик на одного человека.
>Прям блять построить его так, чтобы люди с достатком захотели жить в нём, тк у нас будет чисто, везде газон, удобная инфраструктура, велодорожки и тд. Это, конечно, хорошо, но людям с достатком нужно не благоустройство как на турецком курорте, а вещи поприземленнее: аэропорт, университет, театр. Это все сводит к тому, они живут в агломерациях городов-миллионников. Дальше нужна дорога до центра агломерации и это не должен быть лес, болото и т. п. И оставшиеся вкусные куски, пригодные для застройки, уже скуплены.
>>127744 >Буду строить маленький домик на одного человека. Ахуенное начало, далеко пойдешь! Если серьезно, то никакой бизнес-идеи, кроме >>127370 (OP) >зделоть пиздато я не увидел. Ну а в остальном желаю удачи, хоть и не верю в перспективность проекта. Хотя у тебя и проекта то нет, но всё же.
Я почему-то уже года 3-4 вынашиваю такую идею, хочу сделать в своем регионе пиздатый город. Мэром своего мухосранска походу мне не стать просто так, слишком долгий и тернистый этот путь. Сегодня случайно наткнулся на информацию про город Орания и меня осенило, ведь можно поступить также и построить внутри региона свой город. Прям блять построить его так, чтобы люди с достатком захотели жить в нём, тк у нас будет чисто, везде газон, удобная инфраструктура, велодорожки и тд.
Вот давайте пофантазируем вместе на эту тему. Будь у нас достаточно ресурсов для этого, то с чего бы вы начали строить свой город?