Привет анон. Надеюсь ты мне поможешь. Какие симптомы отказа жесткого диска?
Произошла такая ситуация, сидел двачевал. Потом внезапно все начало дико виснуть, кое как запустил диспетчер задач, все в норме. Потом развисло, запустил аваст начал сканирование и опять намертво повисло. Нажал кнопочку reboot, и что-то типа: insert boot device. Зашел в биос - мой диск пропал. Если такая проблемма, подумал я, есть верное решение - выключит и включить компьютер. Я это незамедлительно сделал, попутно пошевелив шнурки sata и выдув пыль. Компьютер стал заводится на крутящемся кружочке Windows 8.1. Это длилось чуть меньше ебаной вечности и я опять перезагрузил, биос жесткий не видет, но систему в этот раз пытается грузить. Выключение и включение на этот раз произвело не полный целебный эффект. Тащемто какие симптомы? Это пиздец теперь диску? новый не могу купить, на завтраки не дают, 23lvl не работаю не учусь.
>>78481029 У самого такая фигня. Есть вариант полечить с помощью mhdd, но тогда можешь потерять кусок данных. Ну и это на время. Со временем, он будет сыпаться дальше.
Диску не знаю сколько лет уже. Но он на 250. Просто удобно было на нем хранить windows, т.к. 2 tb разбит не в GPT, и виндовсы туда не поставить. Выходит начальные сектора забедблочились?
Если компьютер не видит жесткий, то есть совсем, значит пизла настала электронике жесткого, а не самому диску. Трюки не помогут, если критичной информации на нем нет, кидай в помойку. Если есть, нужно искать замену всей плате, которая на нем стоит, то есть скорее всего такой же диск донора.
Он у меня рычал приятно так когда грузился или операции делал. Но компьютер у меня с 2002-2003 года и я привык к этому звуку и никогда не придавал значения. А такая ситуация впервые.
Виндоболь такая виндоболь. В отсутствие dmesg var/log/messages и journalctl виндоблядки могут только гадать на кофейной гуще, спрашивать на дваче и обращаться к "системному администратору", чтобы он переустановил им шиндовс.
>>78481268 Там у вас что-то своё должно быть. Загугли SMART под свою ось и посмотри. И обязательно скопируй сразу все важные данные. Он может умереть окончательно.
>>78482212 Просто зачем мне переплачивать за оборудование от apple, если могу собрать свой системник и мощнее? И делать на нем все что захочу, начиная созданием приложений для ios устройств, заканчивая созданием pgp ключей и линупс криптографией. Приправив все 3d maxom и игорями на винде. >>78482174 Идет, но это достаточно долго.
>>78482387 Я чего спрашивал за сателит-то: видимо, у тошибы проблема давняя. У бати сателит l300 после 3 лет некоторые кластеры диска пошли по пизде. Открываешь фото какое-то- зависло в пизду, этот же файл с фотика снова скинул в другое место- работает. А сейчас еще и конденсатор пошел по пизде, а его только танталовым можно заменить. В пакете теперь ноут. Если таки наскребешь на новый ноут- обходи стороной эти поделия. Вон, HP купил бате и заебись. И хакинтош тянет из коробки.
>>78482570 У меня стационарный. Сейчас порыл по жесткому. Вроде все открывает. Данных прям очень важных нет, одни игори. Ну и закладки и история с браузера. Есть ли шанс использовать его дальше для игорей? Все пытался Fussion Drive замутить, и отдельным разделом сделать Windows что бы виртуализация через Parallels Desktop и гонять в игори прям с хакитошей. Но что-то проебался с энтузиазмом и нужно было делать сайтик заказчику. После этого моя ленивая жопа забила на сие действие и я продолжал использовать этот hdd для виндовсов. В итоге сейчас mac на ssd, /home/ примонтировал на 2 tb. А 250 был доя Win.
>>78482835 >Есть ли шанс использовать его дальше для игорей? Чом бы й ни. Браузер можешь синкнуть, сейчас они все умеют, или локальный экспорт сделать, если параноик. Я сам как услышал что диск щелкает когда комп виснет и понял что именно он виноват- стал искать утиль чтоб битое говно пекарня обходила. Но пока искал появилась вторая проблема с кондеем и я забил залупу. По идее так можно вылечить диск, но это читано в диванной статье n лет назад. Бля, раззадорил меня, может пойду сегодня еще поищу кондей и перепаяю-таки.
>>78483219 Так вот и интересно как они умирают. Какие симптомы? У людей более менее понятный, возможно у hdd есть подобное? >>78483270 Было бы охуенно если бы были денеги. Да и долго ли ssd проживет?
>>78483351 Симптомы разные, звуки всякие жуткие, пропадание из бивиса переодическое, при том, что остальные диски видны. Зависания внезапные намертво без бсода.
>>78481029 Хуево бро, у меня так же однажды было, когда нес ноут в сумке он врубился и было лето, жара и пролежал он там часа 1.5-2, винт не прожил и двух дней, еле-еле успел урвать то что осталось. Точно та же ситуация с деньгами как и у тебя, но я сделал хитрый ход конем, купил точно такой же винт марку и объем и продал на авито под видом нового -15%, забрали почти сразу и потом не доебывали что он не работает, лол.
>>78484271 Абстрактная хуйня блядь. Скачай вот это вишмастер и запости, а я пока пойду чай поставлю. magnet:?xt=urn:btih:ba59b3f949a4a886b0d79a8e81feeb0213bb41cc&dn=HD%20Tune%20Pro%20v5.50%20Fina%20Rusl
>>78484048 Пизда диску, пока еще жив - вытягивай с него нужную инфу и выкидывай к хуям. Он "посыпался" >Переназначенные сектора когда на теле диска возникает проблемный, не восстанавливаемый участок, драйвер микроконтроллера забивает на него хуй и исключает с общей памяти. В итоге можно наблюдать как объем диска "тает" - это переназначаются все новые и новые секторы. Типично для сигейтопараши. хотя у самого сига уже 7-ой год
Как думаете, харканы.. Харды ломаются в строго запланированное время (через 2-3 года использования). Или просто изначально делают не очень качественными их, и они в тот же период, но не запланированно летят? Очевидный профит для производителей очевиден ведь.
Какие симптомы отказа жесткого диска?
Произошла такая ситуация, сидел двачевал. Потом внезапно все начало дико виснуть, кое как запустил диспетчер задач, все в норме.
Потом развисло, запустил аваст начал сканирование и опять намертво повисло. Нажал кнопочку reboot, и что-то типа: insert boot device.
Зашел в биос - мой диск пропал. Если такая проблемма, подумал я, есть верное решение - выключит и включить компьютер. Я это незамедлительно сделал, попутно пошевелив шнурки sata и выдув пыль. Компьютер стал заводится на крутящемся кружочке Windows 8.1. Это длилось чуть меньше ебаной вечности и я опять перезагрузил, биос жесткий не видет, но систему в этот раз пытается грузить. Выключение и включение на этот раз произвело не полный целебный эффект.
Тащемто какие симптомы? Это пиздец теперь диску? новый не могу купить, на завтраки не дают, 23lvl не работаю не учусь.