>>32256819 (OP) Смотрится охуенно - мощно, тревожно, апокалиптично и безнадежно. Похуй что там в плане правдивости и прочего, как образец крутого продакшена оно уже точно выглядит.
>>32256892 Лично мое мнение что это будет однозначный вин. Очень много людей посмотрит, в связи из страхом перед ядеркой. А то, чего боишься, желательно узнать. Ну и весь мир увидит заслуги ликвидаторов.
Аноним ID: Смелый Ричард Касл29/03/19 Птн 13:22:00#12№32256929Двачую 1RRRAGE! 1
>>32256888 Ну там кароч мужика трубой по башке йобнуло а його баба со всеми яблась и ему об этом расказывала. Безысходность кароч во все поля, трахедия. Так лучше?
>>32256908 > Ну и весь мир увидит заслуги ликвидаторов. Нет, не увидит. Их покажут мельком и будут концентрироваться на том какие комми говно посылали людей, а могли бы технику! Этот фильм походу реально снят для запугивания ядеркой т.к я мог бы понять, если бы он к какой-то круглой дате был, а тут с хуя ли? алсо, мне показалось или на первых секундах там нигер был?
>>32256819 (OP) >сериал >Собираетесь ли смотреть? В мое время сериалы смотрели исключительно тупые пезды, так как только они жрали эти низкосортные высеры, которые стоят в одном ряду с книгами о попаданцах. Сейчас в 2019 году миллионы быдла начали уплетать такое говно за обе щеки и просят еще, обсуждая их, прямо так, как тогда обсуждали самки очередную серию Простомарии. Смотришь сериал? Поздравляю, ты тупоголовый кусок обывателя, скот и быдло. Исключений нет.
>>32256819 (OP) Дорога богато. А так что - непонятно. Но думаю неплохо будет. По качеству. Но идеологический - оьосрут СССР как нефиг. >>32256929 >Будет ли представлена слоновья нага? Думаю да.
НВО это рептилоиды и жидо-сатанисты, которые тратят миллионы на обеление сатанистов-маньяков-педовилов (WM3) - документалки, 1 и 3 сезон ТД. Вот и думайте.
Аноним ID: Двуличный Геральт из Ривии29/03/19 Птн 13:41:24#34№32257094Двачую 2RRRAGE! 0
>>32256819 (OP) Надеюсь там рассказано, что вся эта авария - последствия мудацкого эксперимента тупорылейших совков, видите ли им пиковые мощности надо было затестить.
>>32256994 Сейчас сериалы порой интересней и качественней, чем прокат. И я не шучу. Пикрелейтед я сожрал два дня, три сезона, спал по 3 часа. И это было охуенно. Но все таки соглашусь, что большинство даже топовых сериалов не такие, а самое натуральное мыло для дегенератов, Игры стульев, например
>>32256961 Они снимают. Дело храбрых (2017) В финале фильма добленсные пиндосы бросили своих же как не нужный материал. Или в Тайных солдатах Бенгази - собственных ЦРУшников кинули как нехуй делать.
>>32256819 (OP) Графон дешёвый, съёмки велись видно что даже не вна Украине, так что атмосферы нет, происходящему не веришь. Русских играют американцы, смотрится кринжово. Какой-то мистики и чудищ не будет, уже в этом проигрывает Игре Престолов. Хайпа тоже нет, по сути это First Man с Гослей растянутый на 12 часов. Как я тебе могу сказать много ли там политики, когда серич еще не вышел на экраны. Смотреть не буду, есть дела поважнее, например, досмотреть последний сезон Игры Престолов.
>>32256994 >В мое время сериалы смотрели исключительно тупые пезды Сериалы изменились с того времени (хотя уже тогда был Твин Пикс), а ты все никак не можешь привыкнуть к новой реальности, дед. Сейчас сериалы вообще снимают не на 600, а на 10 серий это считай тупо длинный фильм.
>>32257281 >Сейчас сериалы вообще снимают не на 600, а на 10 серий это считай тупо длинный фильм. Ага, а потом выходит второй сезон на 10 серий, третий...
За Блэкфейсинг порвут на лоскуты. И правильно сделают. Я не понимаю как вообще можно снимать такие дегенеративные расистские вещи в 2k19. Да еще и в США. Создатели тупые расисты. Надеюсь разорятся HBO.
>>32257153 >так что атмосферы нет Схуяли это нет? Панельки - как надо. Одежда и униформы - как надо. Технику вон достали совковую. Вплоть до рафиков Ты просто слишком занудный и обмазанный игрой престолов
>>32257122 >экспансея >ожрал два дня, три сезона, спал по 3 часа
У тебя фекального отравления не случилось? Еле-еле вытерпел 4 серии, чуть челюсть не вывихнул, зевая. Какая же хуета. Даже первый сезон стартрека с БОЕМ_ПРОТИВ_ПРИШЕЛЬЦА в разы охуенней.
>>32256819 (OP) годнота, судя по трейлеру. Пара знакомых актеров даже всплыла. История очень интересная - как совковая власть травила наш народ. Обязательно буду смотреть.
Аноним ID: Ненасытный Лев Мышкин29/03/19 Птн 14:13:59#72№32257413Двачую 3RRRAGE! 1
Аноним ID: Распущенный Вильгельм Фишер29/03/19 Птн 14:14:07#73№32257415Двачую 4RRRAGE! 2
>>32257223 >>32257151 Нет, я его сам смотрел и меня еле хватило на 3 сезона, когда я уже окончательно начал понимать, что мне не историю поведать хотят, а любыми способами удержать у экрана претенциозными сюжетными поворотами. Реально, как аниме
>>32256819 (OP) Такое себе. В трейлере не показан, например, первомай в Киеве, когда люди спокойно ходили по городу, а в 2 часах езды горела АЭС. Мистика-хуистика интересна, конечно, но думаю передать атмосферу всеобщего незнания при крупнейшей ядерной катастрофе в то время в мире НВО не удастся.
Аноним ID: Распущенный Вильгельм Фишер29/03/19 Птн 14:17:12#76№32257436Двачую 2RRRAGE! 2
>>32257398 >стартрека Это даже не вкусовщина, это не влезает в монитор. Объективно, лучше пространства в сайфае ничего еще не было. Ты бы еще звездные войны в пример привел, лол
Аноним ID: Ненасытный Лев Мышкин29/03/19 Птн 14:22:41#80№32257490Двачую 1RRRAGE! 1
>>32257413 «Мотыльки» стали лучшими в категории «визуальные эффекты в телесериале» (VFX in a TV episode) на фестивале FICCI BAF Awards в Мумбаи. Для команды Postmodern побеждать на этом фестивале скоро станет традицией - в прошлом году компания взяла приз в этой же номинации за работу над телесериалом «Чкалов. Взлеты и падения».
>>32257451 Ну да хуй знает. Диванный оператор-постановщик говорит во мне, что можно было в трейлере показать как на фоне радостных людей, условный Щербицкий шушукается с КГБ, а на горизонте дым.
>>32256994 Вот это порвался, надо же, а я думал, что не увижу уже такого смачного разрыва пердака. Ты, видимо, думал, что ворвёшься сюда и всех поставишь на место своим ахуенно важным мнением, но когда тебе сунули то, что выше твоего понимания, ты просто разорвал себе жопу от ванезапного понимания своей ущербности?
>>32256819 (OP) Ну если по правде то Чернобыль бомбанул, то виновато КПСУ, уринявые долбоебы сами названивали на объект требуя что-то к очередной красножопой дате.
>>32257416 Скажем так. За 4 серии у меня так и не получилось "поймать картинку" - ощущения, что всё действие происходит в одном фильме, а не куски разрозненных новэлл. Ну, и дичайший перекос качества. В олдном кадре - йоба компуктерная графон, декорации болшие красивые и БАЦ канцлер планеты Земля трёт за вопросы планетарной безопасности в проходной какой-то больницы завернувшись в китайский халат, мимо люди ходят, толкаются.
>>32257436 >Объективно, лучше пространства в сайфае ничего еще не было. "Пространства" так и не увидел там. Экспозиция преподносится в интро блядь в первой серии. Больше нигде и никак не упоминается ни история, ни причины, нихуя.
Верхом пиздеца была хохма, с которой я ржал 2 серии. Всю дорогу обсуждается какая-то организация(или место?) СБЦ(или СБУ или СВУ или типа того) - мол, "этот хуй может быть из СБЦ" --- "а, может, это ты сам из СБЦ!!!??" И за 2 серии ТАК И НЕ ОБЬЯСНЯЕТСЯ ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Может, это так же пизданули в первой серии, мельком, и далее- молчок, догадайся сам. Напоминало театр идиотов - ходят такие "балблабла, СБЦ". А в ответ - "блаблабла СБЦ". Охуенно интересно.
Аноним ID: Целомудренный Герцог Бэкингем29/03/19 Птн 14:28:33#88№32257543Двачую 2RRRAGE! 1
>>32256994 Весь фикшн существует только для развлечения. Вот думать, что какой-нибудь толстоевский чему-то тебя научит - это действительно дебилизм.
Аноним ID: Распущенный Вильгельм Фишер29/03/19 Птн 14:31:44#89№32257563Двачую 0RRRAGE! 1
>>32257541 Ты троллишь, да? Может стоило осилить хотя бы сезон
>>32257563 Мне этот сереал напомнил 1 эпизод звёздовоин. Какая-то политика, куча имён, названий, отсутствие движухи в начале, длинные камерные эпизоды.
Я мог бы расписать, что такое хорошо и что плохо в плане повествования и сериалов, но куча обзорщиков и критиков на ютубах это давно уже сделала лучше меня. Так вот - "эскпонсия" умудрилась собрать в себе почти все грабли, на которые напрыгивают сериалы. Если за 4 серии я так и не погрузился во вселенную сериала, то дальше кушать кактус не вижу смысла. Тот же "стартрек", "вавилон" и ЗВ макали в атмосферу с макушкой, она чувствовалась, дышала, то в "экспансии" мир настолько фальшив и пуст, что тошнит.
Аноним ID: Умный Гарри Поттер29/03/19 Птн 14:51:46#91№32257714
>>32257398 У меня жестко бомбануло от законов физики в Экспансии, тоже серии 4 вытерпел.
>>32257519 Совок любой приличный человек должен обосрать. Да что там, его и обсирать не нужно, он и так обосранный был. Из-за чего и развалился. Так и не смогли отстирать.
В /po был тред про реактор, а потом про взрыв на ЧАЭС. И вот я прочитал снова про Чернобыльскую аварию. Сейчас, после начала войны России с Украиной, описание аварии выглядит уже совсем по-другому, и многие вещи, которые раньше казались случайными и непонятными, сейчас обрели смысл и систему.
Сначала попутно опровергну утверждения пидорах о том, что ЧАЭС взорвали хохлы, которые были высказаны несколько раз во вчерашних тредах. ЧАЭС, несмотря на то что находилась на территории Украины, управлялась из Москвы. Руководителем эксперимента, который привел к аварии, был русский - Анатолий Дятлов, родившийся в Красноярском Крае России, позже признан одним из виновников аварии и осужден на 10 лет, из которых отсидел 5 и умер в 1995 от сердечного приступа. Начальником ночной смены 4-го энергоблока, которая проводила эксперимент, и который подчинялся Дятлову и был непосредственно ответственен за эксперимент, был Александр Акимов - русский, родился в Новосибирске, умер 11 мая 1986 от лучевой болезни в 6-й Московской клинической больнице.
Все мы теперь знаем что пидорахам свойственно жить в манямирке и отрицать реальность. ВРЁТИ, PROOOOFFFS!!, ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, от санкций только выиграли, искандеры смеются, русские изобрели радио, ядерный реактор и водородную бомбу, их там нет, НЕ БУДЕТ, боинг сбили хохлы - всё это примеры манямирка и отрицания реальности пидорахами. Можно подумать что это является следствием путинской пропаганды, но новые научные данные, полученные мной сегодня при изучении аварии на ЧАЭС, явно указывают на генетическую, врожденную природу этого явления.
На 25 апреля 1986 года был назначен эксперимент на ЧАЭС. Эксперимент был отложен на несколько часов и был начат 1:23:04 26 апреля, после чего примерно в 1:23:40 привел сначала к паровому взрыву, а потом, примерно через 3 секунды, к взрыву ядерного топлива эквивалентом в 10 тонн тротила (0.01 килотонн) и выбросом радиоактивных веществ на территорию и в атмосферу. Взрыв полностью разрушил сам реактор и, в частности, все системы снабжения его водой.
То что предшествовало аварии представляет интерес (отключения систем безопасности, непонимание персоналом устройства реактора, угрозы Дятлова уволить Акимова за его отказ от проведения эксперимента (он отказывался потому что условия для эксперимента не были созданы правильно, но потом подчинился Дятлову), и так далее), но в нашем случае более интересно не то как шел эксперимент и что привело к взрыву, а то что происходило сразу после аварии. Примерно через час после взрыва, Акимов (начальник ночной смены 4-го энергоблока) или Дятлов (заместитель главного инженера, начальник Акимова, во время эксперимента Дятлов и Акимов работали в паре) посылают Перевозченко (начальник реакторного цеха, умрет 13 июня 1986), Кудрявцева (стажер, старший инженер управления реактором реакторного цеха №2, умрет 14 мая) и Проскурякова (стажер, старший инженер-механик реакторного цеха №2, умрет 17 мая получив 100% радиоактивных ожогов) вручную опустить заклинившие стержни управления (по данным панели управления, стержни не опустились до конца после нажатия на кнопку "АЗ-5" (кнопка Аварийной Защиты - полное глушение реактора всеми стержнями) и застряли на уровне 2-2.5 метров глубины ядра, - одной трети погружения, вместо 7 метров, после чего произошел первый взрыв, который сорвал крышку биологической защиты, удерживающую эти стержи). По пути они встречают Александра Ювченко (умрет в 2008 в возрасте 47 лет, на момент аварии ему 25+-1) и Юрия Трегуба (начальник дневной смены 4-го блока, смена которого закончилась, но он остался на рабочем месте), которые говорят им что стержней управления больше нет, а реактор разрушен (перед этим они видели что части здания больше не существует, а над ним синее свечение). Тем не менее они вместе с Ювченко поднимаются по лестнице на отметку +35 чтобы осмотреть повреждения. Ювченко держал массивную дверь в реакторную комнату, в то время как те трое прошли в неё в поисках механизма управления стержнями (пожарные уже частично потушили пожар к тому времени, поэтому они могли находиться в реакторном зале, до этого пар не давал там ничего рассмотреть). Они смотрели на обломки реактора, крышку верхней биологической защиты, застрявшую в шахте реактора, и на открытое ядро не более минуты и получили смертельные дозы облучения, а на их лицах образовался "радиационный загар" (радиационный ожог, приводящий к изменению цвета кожи из-за интенсивного облучения, на вид подобный сильному облучению ультрафиолетом, как при сгорании на солнце), после чего они вернулись к Дятлову и доложили ему об увиденном. Дятлов (заместитель главного инженера), прослушав их доклад и увидев их ядерный загар, сказал ВРЁТИ!!! и что реактор целый, а взрыв, по его мнению, был взрывом смеси водорода и кислорода из 110-кубометрового аварийного бака. Несмотря на то что Дятлов видел обломки графитовых блоков разбросанные по территории и синее свечение над реактором (ионизация воздуха из-за ионизирующего излучения, такое явление происходит в частности при электрическом разряде, в том числе при молнии), он был уверен что реактор цел. Дятлов доложил о своем манямирке (что реактор цел) вышестоящим начальникам Фомину (главный инженер) и Брюханову (директор ЧАЭС, жив до сих пор), после чего приказал Акимову закачивать воду в реактор, а сам вышел вместе с Горбаченко (техник радиационного мониторинга, aka дежурный службы дозиметрии) со станции чтобы осмотреть её снаружи, и, несмотря на увиденные разбросанные вокруг куски графитового замедлителя, когда-то содержащего управляющие стержни, и ядерного топлива, сохранил свою уверенность в целостности реактора. В 3:30 Телятников (начальник пожарной охраны, умрет в 2004) обратился к Акимову с вопросом что происходит с его пожарными (у них были симптомы острой лучевой болезни - тошнота, рвота, слабость, температура, головная боль), Акимов направил ему дозиметриста. Потом Дятлов вернулся в комнату управления, в 5:00 ему стало плохо и он уехал вместе с Горбаченко, которого рвало, в больницу. Акимов присутствовал вместе со своим начальником Дятловым при докладе Кудрявцева и Проскурякова о разрушении реактора и так же вместе с ним сказал ВРЁТИ!!!, после чего приказал Столярчуку (старший инженер 4-го блока, жив до сих пор) и Бусыгину (умрет в 1993 от последствий лучевой болезни) включить запасные насосы для подачи воды в реактор. Потом пришел Перевозченко (начальник реакторного цеха) и доложил Акимову о разрушении реактора, но Акимов опять предсказуемо сказал ВРЁТИ!!! Акимова стало тошнить к 6:00, после чего он был заменен и позже отправлен в больницу в Москву, где скончался от лучевой болезни 11 мая до последнего повторяя что он всё сделал правильно и не совершил никаких ошибок. Брюханов (директор ЧАЭС) повелся на троллинг Акимова (начальник ночной смены 4-го энергоблока) что реактор цел и доложил об этом в Москву. Москва в 4:00 ответила приказом снабжать реактор водой. Фомин (главный инженер) так же принял версию Акимову о том что реактор цел и приказал постоянно закачивать воду в реактор, при этом периодически осуществлял ротацию персонала который выходил из строя по причине облучения. После того как Дятлова увезли в больницу, Фомин приказал своему заместителю Ситникову (заместитель главного инженера), который пришел на замену Дятлову, подняться на крышу блока В и осмотреть реактор. Ситников подчинился и получил там смертельную дозу радиации (умрет 30 мая), в 10:00 он вернулся и доложил Фомину что реактор уничтожен. В ответ на это управляющие Фомин (главный инженер) и Брюханов (директор ЧАЭС) сказали ВРЁТИ!!! и приказали продолжать закачивать воду в реактор. Напомню, что после взрыва все системы управления реактором и снабжения его водой полностью вышли из строя и у персонала не было никаких средств управления реактором.
>>32257122 > Пикрелейтед я сожрал два дня, три сезона, спал по 3 часа. И это было охуенно. Лол, такого говна я давно не видел. Даже звездные ворота были ближе к здравому смыслу и физике.
>>32258004 >Анатолий Дятлов Его родственника ещё убили на перевале. Алсо, вкиньте уже вебм с записью разговора красным шрифтом? Одна она больше эмоций вызывает, чем трейлер СБО.
>>32258097 Очередной любитель куколдского докторши кты порвался. Твое мнение никого не ебет дурик. Пространство лучший фантастический сериал после Вавилон 5.
>>32256994 Дура, ты? Фильмы себя изжили уже давно. Уже минимум 5-7 лет ты живешь в посткиношную эру. Я за год смотрю +- 5 фильмов и 20 сериалов. Потому что сериалы гораздо удобнее про хронометражу и они способны нормально передать книгу в отличии от 2часового фильма.
>>32257979 >>32257122 экспанс хорош только благодаря бабке с голосом изергиль и качку аутисту, всё остальное в этом фильме говно, особенно просадка по качеству на штурме контейнерами космобублика и отравленной станции - там пиздец как качество скачет ещё блядь и бой-баба с помойки в костюме шепарда-курильщика
>>32258773 >ниггер ниггером погоняет эмоциобляди в поисках эмоций высосанных из пальца и отыгранных людьми которые даже не понимают что они играют
Аноним ID: Опытный Граф Монте-Кристо29/03/19 Птн 16:59:05#119№32259048
>>32257094 >последствия мудацкого эксперимента тупорылейших совков, видите ли им пиковые мощности надо было затестить. Не пиковые нагрузки, а выбег турбины при аварийном отключении реактора. А этот выбег юзать вместо аварийных генераторов. Сам эксперимент не очень то и мудацкий, просто проводили его немножко мудаки, так же как и сам реактор был построен немного по-мудацки. Там когда уронили мощность реактора, то нужно было забить болт на сам эксперемент и получить пизды за отравление активной зоны реактора, но нет, в совковой манере решили превозмочь и скрыть проеб. Получилось намного хуже, некоторые герои приняли ислам.
А сериал будет интересно заценить, надеюсь, годно покажут превозмогание уже после аварии, там есть много интересного и хероичного.
>>32259057 Нахера ты держишь у себя нарезку с голым мужиком, ты ебанутый? Специально для Сосача держишь, или для себя по вечерам включаешь? Лысого гоняешь или музыку слушаешь?
>>32256908 >Ну и весь мир увидит заслуги ликвидаторов. В чём заслуга? Их слали туда приказом, ты либо на сгуху, либо едь облучайся. Разумеется пиздели про опасность нахождения там.
>>32259441 Непосредственно от взрыва на ЧАЕС погибло аж два человека, от лучевой - вроде около 26-ти (педивикия пишет до 50). Сколько умерло от отдаленных последствий облучения вопрос очень спорный, но вроде до 2-4к человек. Это по поводу опасности облучения.
Что же до ликвидаторов, то уверен, что подавляющее большинство ехало туда не за страх, а за совесть. Если хочешь, можешь погуглить интервью с ликвидаторами, кто-то больше боялся, кто-то меньше, но обычное отношение - есть приказ, нужно выполнять, кто-то должен это сделать и т.п. Просто ты применяешь свою трусливую, потреблятскую логику на людей, живших в других условиях и мысливших другими категориями. Даже в гнилом совке 80-х очень многие еще сохраняли совесть.
>>32259675 >есть приказ, нужно выполнять >ехали за совесть Выбери одно, совестливый ты наш. Вот людям, которые без приказа туда поехали, я бы поверил, а пока у тебя просто демагогия, основанная просто на "я уверен". Мой аргумент простой: все ликвидаторы там оказались по приказу, у них не спрашивали хочешь, не хочешь, многие не знали, что едут в один конец. Совок послал сотни людей на смерть, чтобы прикрыть свой обсёр, а затем сделал смертников героями. >ехало туда не за страх, а за совесть Или за страх попать на сгуху, а потом быть заклеймлённым за отказ выполнять губительный приказ.
>>32259765 Всё зависит от дозы, лёгкое облучение или смертельная доза за 1 час работы. Им никто не говорил про последнее, люди не знали, что едут на верную смерть.
>>32259837 Один из участников тех событий, полковник в отставке, профессор, доктор философских наук Иван Андреевич Климов:
Все два месяца мы ездили по воинским частям. В первую очередь, нам нужно было решать две проблемы. Первая была связана с тем, что военнослужащие очень боялись ехать в Чернобыль. Руководство страны скрывало информацию о положении на ЧАЭС, а западная пресса, напротив, вовсю муссировала различные слухи и преувеличивала опасность. И нашей первой задачей было успокаивать людей и сообщать им реальные данные об обстановке, которые я узнавал в институте. Мы просили военных: "Домой будете писать - не пугайте, потому что вместо вас будут призывать других людей, и не нужно для них преувеличивать опасность".
Вообще, всем чернобыльцам были положены оплачиваемые отпуска каждый год, путевки в санаторий, денежные выплаты. Но в 2007 году почти все льготы отменили, оставили только выплаты - кажется, сейчас это что-то около 700 рублей в месяц. Сразу после того, как мы вернулись с ЧАЭС, нас поставили на учет в поликлиниках, завели карточки и каждый месяц мы проходили медицинские обследования. А потом постепенно - где-то через год - о нас забыли.
>>32259765 не знали 70% населения у меня тетка крановщица не знала нихуя, если бы ей моя мать по ебалу не свозила и не закрыла дома, она бы уехала за баблом и женихами туда, лол
>>32259837 А из белорусского законодательства убрали сам термин "ликвидатор", сокрушается минчанин Владимир Седнев. А вместе с термином - и почти все льготы для соответствующих лиц. "Сегодня о нас стараются забыть. В Беларуси строят АЭС, и говорить о негативных последствиях атомной энергетики не принято", - поясняет Седнев.
>>32259837 Осложнялось все тем, что каждый из отобранных специалистов не мог работать на объекте долго. Считалось, что, получив за 30 дней двадцать пять бэр (биологический эквивалент рентгена), человек должен эвакуироваться из опасной зоны. Лишь годы спустя они узнали, что "норма" в 25 бэр - это предел допустимого облучения за год, а не за месяц, как внушали ликвидаторам.
>>32257947 во время совка был рассвет украинской империи. С 1920х годов, предварительно очень подло нагадив русским, устраивая маняреспублики, расширили территорию за счёт Новороссии
В 1954 получили Крым и до 1991 правили в Кремле
Но в 2014 году украинская империя необратимо пошла на спад и больше такого могущества как до 2014 года хохлы не достигнут уже никогда знову. Час хохла невозвратимо прошёл
>>32259441 >>32259675 У меня сосед ликвидатор. Здоровый мужик, трое детей. Рассказывал, что в отличие от большинства, соблюдал все правила дезактивации, то есть после тяжелой работы не падал сразу спать, а тщательно отмывался, чистил одежду, или как там положено не помню. Короче по всем правилам все делал и остался полностью здоров.
>>32262377 А че он ликвидировал? По селам собак и скот? Или улицы опрыскивал? Или ты скажешь что он руками уран собирал, или под реактор туннель копал?
>>32262416 Удвою этого, годный сериал. - Снимался ещё до Крема, нет русофобии - Есть любоффь - Можно подрочить на старшую сестру героини -А самое главное, там нет ебучего хэппиэнда.
>>32262502 Ну какой-то хэппиэнд всё-таки есть, когда тянка сбежала их абортария. Именно благодаря этому фильму я загуглил информацию о насильственных абортах.
>>32262416 Посмотрел бы, да интеро-дегенераты сняли на собачьей, да еще и дубляж на человеческой мове не завезли. Дикие времена были до второго майдана.
>>32256819 (OP) >Что скажите по трейлеру? Думаю что после Украина может подать в суд на Россию, как правопреемницу СССР, чтобы компенсировать последствия индустриального совочка.
>>32262636 Латынь мало кто понимает, даже среди айтишников. Русский в постсовке понимают практически все. А дополнительный перевод, тем более на схожие языки - это дополнительные расходы, которые не окупятся.
>>32256819 (OP) Обязательно. Алсо надеюсь покажут как коммунист инженер-манагер на ЧАЭС орал врети вы все врети реактор не поврежден в ответ на доклад двух инженеров, вернувшихся из осмотра реакторной комнаты и доложивших, что реактора больше нет.
>>32256892 > Смотрится охуенно - мощно, тревожно, апокалиптично и безнадежно. А меня вот заебало это постоянное апеллирование к эмоциям. Потому что права поговорка "не приврёшь - красиво не расскажешь". >>32256908 > однозначный вин. Очень много людей посмотрит, в связи из страхом перед ядеркой. Во-во. Будут нагнетать. А факт в том что от самой пиздецовой и распиздяйской на свете ядерной катастрофы - аварии на Чернобыльской АЭС погибло ~50 человек. Ещё сотня-другая хватанули лучевую болезнь, поболели. Всё, епт. Любая другая хуйня на свете унесла больше жизней чем радиация.
>>32262571 нет. Это лишь Припяти говорили по русски, да и то возможно только квалифицированный персонал. А так местность вся сплошь из селюко та рагулей или даже полещуков - у этих особый говор
>>32262769 Не говори ерунды, ок. В тех местах всегда говорили на руснявом, с небольшой примесью украинского и разного набора суржиков. Вообще, мова мне больше нравиться, жаль на ней практически нет технического и литературного контента. По крайней мере гайды по кодингу и линукс-администрированию я не могу перевести на мову. Но и учу я её только месяц.
>>32262830 Вообще, у меня есть инсайд, что настоящие ликвидаторы умерли в течении 5 лет. А те, кто сейчас выдаёт себя за таковых - номенклатурщики, силовики и штабные кабанчики, которые и носа не высовывали из свинцовых вагонов и штабов в 200км от аварии.
>>32262767 Это примерно как сказать что война на донбасе не война, там за 5 лет <1k людей померло, в год в автокатастрофах больше гибнет. Но долбоеб не учитывает что сотни тысяч людей лишились своих домов, имущества, заболели раком, родились уродами, и в целом обеднели.
>>32262955 Нет, не сильно. Зарубежные сжв такое не смотрят и на совок им насрать. Отечественные сжв такое тоже не смотрят особо, а тех, кто посмотрят этим не зотроллеть. А нормальные люди покрутят виском вокруг пальца и проигнорируют.
Пиздато смотрится трейлер, фильм тоже будет пиздатый.
Насчёт исторической точности - ну хуй знает, а что там было? Реактор взорвался -> погибло дохуя людей -> ещё дохуя погибло при ликвидации последствий. Всё.
>>32262989 Жаль, что славян практически не репрезентируют в медиа. Понятно из-за чего - славяне нищие и не купят кино только из-за участия своего народа в нем. А вообще со славянами можно бы было пару прикольных вещей снять: белое быдло ненавидящее друг друга и пытающееся найти свое место в этом мире дает простор для творчества.
>>32262866 один хер >>32262887 Ты тоже на эмоциональной стороне? Давай ты хотя бы не больше чем на порядок будешь ошибаться в цифрах, тогда поговорим, не сравнивая жопу с пальцем. Война на Донбассе - настоящяя трагедия. Там только трупов ~10000 Автокатастрофы - настоящая трагедия. За год ~15000 трупов. Чернобыльская авария? ~50 трупов, ~150 болеющих, статистически незначимый прирост заболеваемости раком, статистически незначимый прирост уродов и ~90000 людей пересилось. Ничего приятного и тоже трагедия. Но не пиздец-пиздец-пиздец. А имущество что? Это же совок, там у людей и с имуществом-то не очень богато было.
У меня мамка в детстве жила в Казахстане (Семипалатинск), так у них там был ядерный полигон где-то, так вот бабушка умерла от рака и дедушка рано от инфаркта (хотя он бухал). А ещё у мамки сейчас с щитовидкой проблемы, да и сам я какой-то хилый-больной, пиздец короче.
>>32263095 > On the death toll of the accident, the report states that 28 emergency workers ("liquidators") died from acute radiation syndrome, including beta burns, and 15 patients died from thyroid cancer in the following years, and it roughly estimated that cancer deaths caused by Chernobyl may reach a total of about 4,000 among the 5 million persons residing in the contaminated areas. The report projected cancer mortality "increases of less than one per cent" (~0.3%) on a time span of 80 years, cautioning that this estimate was "speculative" since at this time only a few cancer deaths are linked to the Chernobyl disaster.[152] The report says it is impossible to reliably predict the number of fatal cancers arising from the incident as small differences in assumptions can result in large differences in the estimated health costs. The report says it represents the consensus view of the eight UN organizations. https://en.wikipedia.org/wiki/Chernobyl_disaster#%D0%A1ancer_assessments
>>32263081 Ну, я в медвузе учусь, общаюсь с эндокринологами, так как пытаюсь стать эндокринологом. У нас болезни щитовидки это национальная проблема, которой никто не занимается. После Чернобыля распространен не только тиреотоксикоз, а еще и наследственный аутоимунный тиреоидит(злая вещь, которую часто обнаруживаешь уже когда пройдена точка невозврата в виде практически полного лизиса, я даже боюсь узнать реальное количество больных).
>>32263245 > У нас болезни щитовидки это национальная проблема Тогда почему в Киеве и Украине все выглядят все улыбаются и выглядят охуенно, а в России все с круглыми хмурыми ебальниками будто всю жизнь в России прожили?
>>32263252 Может у тебя просто недостаток селена? При этом тироксин в норме, но он просто не работает. А при АТ не т3 и т4, а ттг повышен. Ранние симптомы: сонливость, усталость, плохое настроение, алсо может быть как и микседема, так и экзофтальм. Обнаруживают его очень часто СЛУЧАЙНО: больная пошла на узи яичников, врач от доброты душевной предложил проверить щитовидку - а там от нее одно воспоминание. Ну короче пиздец.
>>32262859 Ну хуй знает, между штабными крысами и биодронами на крыше станции, есть еще тыщи рабочих, водителей, операторов техники, солдат и т.д. которые там везде хоботились, вдыхали рад. пыль, обливались рад. дождем. Хуле они там забыли? Участвовали в ликвидации и ниебет.
>>32263261 Наверное тебе просто приятен украинский фенотип, я не знаю. В России в жизни не был, сравнить не могу. При гипертиреозе кстати возбуждение и нервозность, хмурым говном быть физически не получается.
>>32263261 это раньше такое было. После 2014 года радости у хохлов явно поубавилось и час хохла необратимо прошёл, наступило время заката всего украинства, господствующего почти 90 лет - >>32260124
Конечно, можно ещё потешить себя дискриминацией русского языка, лишение его даже регионального статуса и закрытие остатков русских школ с запретом на обучение, но вряд-ли это способно значительно компенсировать потерю Крыма и сокрушительные поражения на Донбассе
>>32263261 >Тогда почему в Киеве и Украине все выглядят все улыбаются и выглядят охуенно, а в России все с круглыми хмурыми ебальниками будто всю жизнь в России прожили?
В Украине вообще люди красивее как-то. Особенно тни. На руснявок теперь вообще смотреть не могу. Жаль, теперь туда теперь не переехать практически.
>>32262377 >У меня сосед ликвидатор. Здоровый мужик Твой сосед ликвидатором под Самарой был? Был у нас подпол ОБЖшник из ликвидаторов, так он от любой царапины мог подохнуть, потому что раны не затягивались. Одежду, говорит, чистил, вообще охуеть. Вилкой чистил-то?
Аноним ID: Нервный Джек Воробей30/03/19 Суб 12:44:22#226№32266686
>>32257415 У них контент закончился. У жирного в книгах примерно в то же время начинается вода вперемешку с нихуя, а потом и оно заканчивается. Без него они такой хуиты наворотили шо мама дорогая, все правильно сделал тащемта.
>>32256819 (OP) Трейлер выглядит просто заебательски, спасибо, анон, что показал его мне. Я типа не понимаю, почему это в /po, ибо чую годноту с минимумом клюквы и максимуом напруги. И да, на мой взгляд, смотреть стоит конечно.
>>32259837 >Мой аргумент простой: все ликвидаторы там оказались по приказу, у них не спрашивали хочешь, не хочешь, многие не знали, что едут в один конец. Совок послал сотни людей на смерть, чтобы прикрыть свой обсёр, а затем сделал смертников героями. >Или за страх попать на сгуху, а потом быть заклеймлённым за отказ выполнять губительный приказ. Сидит такое ленивое хуйло в погонах в военной части, прожирает налоги, гоняет срочников и нихуя не делает. А как война началась или реактор в Чернобыле тушить - то сразу ныть начинает, мол он на это не подписывался.
>>32259837 >Выбери одно, совестливый ты наш. Вот людям, которые без приказа туда поехали, я бы поверил, а пока у тебя просто демагогия, основанная просто на "я уверен". Мой аргумент простой: все ликвидаторы там оказались по приказу, у них не спрашивали хочешь, не хочешь, многие не знали, что едут в один конец. Совок послал сотни людей на смерть, чтобы прикрыть свой обсёр, а затем сделал смертников героями.
смотрел както интервью ликвидатора. был приказ. пришол в военкомат добровольно. перед переброской всё всем обьясняли. молодёж без детей отсалыли назад домой. после операции держали в частях и проверяли на следствия до трёх месяцев. всех ликвидаторов ставили на бесплатное мед обслуживание. тем временем когда в Германии у Сименца ебануло в подвале то нагнали туда иностранцев за 800 марок в день разобрали всю хуету за 6 месяцев в ручную все смертники не были предупреждены. обьяснили спешку тем что мол авария и нужно сроки сдерживать. мед обеспечения небыло. всех отсылали домой светлыми домой к семьям. когда стали умирать то Сименц отказался платить страховку и молчала о излучении. всплыло когда один из умирающих при возращении в Турцию в Аэропорту триганул все радио датчики Аэропорта оказавшись облучёным на уровне жертвы а-бомбёжки в Хиросима. Турки начили задовать вопросы и скрутили яйца Сименцу. Германия тихо отвалила смертные 3 лярдика долларов в Турецкую Казну а те замяли дела с Ахметаами и ихними семьями забрав их назад домой и тихо расселив всех в курортных раёнах с солидной пенсией. последний подрядчик который убирался в подвале Сименса умер 5 лет позже. пенсии семьям платят до сих пор.
>>32262859 У меня отец до 62 прожил и умер от рака, а он даже к реактору не приближался, работал на инженерной машине при въезде в Припять. Его несколько друзей, кто подходили к реактору и работали там, умерли в конце 90, начале 00-х
https://www.youtube.com/watch?v=s9APLXM9Ei8