Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 43 рубля, евро - 54 рубля, Brent - 86 долларов. ММВБ опустилась ниже 1400 пунктов. Коридор бивалютной корзины расширяется почти каждый день.
анонизмы, доставте гиф где сидит жирный чел и типа вид из вебкамеры. он так подпер лицо рукой и в наушниках глаззами по экранту бегают. а потом у него глаза по 5 копеек становятся и он ржать начинает.
Аноним ID: Ким Денисович 29/10/14 Срд 21:20:26#40№6423234
>>6423218 >Объем торгов маловат для такого времени суток --- это пиздец как дохуя
>>6422937 Пиздец блядь. Сравнил запуск пороховой бочки в ебеня и постройку СРАНОЙ ПАРОВОЙ МАШИНЫ с вычислительными проблемами тысячелетия. Вот же мудак.
Кто не застал 90е? Их есть у меня.Аноним ID: Серафим Рошанович29/10/14 Срд 21:21:52#46№6423248
На юго-востоке Москвы преступники отобрали у инкассаторов 50 млн руб.
Преступники ограбили инкассаторов на выходе из автосалона на юго-востоке Москвы. Об этом Интерфаксу сообщили в правоохранительных органах.
Инцидент произошел в 19:15 мск на Волгоградском проспекте, дом 43. Трое неизвестных напали на инкассатора и охранника, выходивших из автосалона с четырьмя сумками, в которых находились 50 млн руб., после чего скрылись с деньгами на автомобиле Audi.
Уточняется, что преступники несколько раз ударили инкассатора и охранника по голове.
В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В Москве введен в действие план «Перехват».
>>6423218 Я сколько вот слежу месяцев за графиками я ни разу ночью не видел что бы такой вброс был на 4 лярда.
>>6423204 Я и не говорю что он дурак. Во всем, что касается России он прав на 100%. Но с Украиной у него так не получается. Тут надо жить для этого 24/7 и то можно нихуя не понять.
http://voskanapat.info/?p=9950 Арестован генеральный директор ОАО “Ухтанефтегазгеология”. За поклонение сатане, дружбу с гитрелом, насилие гад старушками финансирование ИГИЛ. Наши средства массовой дезинформации отмалчиваются, только армяне злоехидничают.
>>6423102 Запилю свой пост сюда из прошлого треда.
Олсо, ты не поверишь, кого принесло. Какой-то хуй в компании с девкой, сказавший, что он от "новой прогрессивной патриотичной организации" тут я ах охуел , которая предлагает населению выгодную продажу иностранной валюты. На попытки узнать, что за организация, он продемонстрировал какое-то удостоверение Роспатриотцентра. Я охуел, сказал что "валюты нет, я вас не знаю идите нахуй давай досвиданья.".
Аноны, что это блять за нахуй был? Почти 10 часов вечера же.
Олсо, сейчас я наблюдал аналогичную картину с соседями, к которым они тоже постучались. Как вы думаете, это с пробитием рублём показателя 43 связано?
Созвал царь американца, немца и русского и говорит: -Кто море говна на своей машине переедет, тому дочку в жёны и полцарства в придачу. Американец на феррари до середины доехал - утонул. Немец на мбв 2/3 проехал - утонул. А русский говорит: -Почему ты вообще нами командуешь? Ты какой страны царь? Как получилось, что американец и немец одновременно должны тебя слушать? А что твой народ скажет, если ты полцарства отдашь человеку, который просто проедет по говну на машине? Пиздос, ты вообще, блядь, как царём стал?
А военачеры довольно маневренные. Так радуются захваченному бтр-4, аж тред тещит. А когда выходит видео с подбитым т-72 БЗ, тема быстренько заминается и словно ничего и не произошло, гуляем дальше.
Пацаны, а теперь серьезно. Куда валить? За душой 4т долларов, гуманитарий до мозга костей, ничего своего нет, кроме того что на мне, все остальное - несколько квартир в дс - родаков. В Легион меня не возьмут из-за крайне хуевого зрения, но сам по себя норм, я двух метровый жиробас, довольно сильный, могу работать чернорабочим, не брезгую физической работой, только бы платили. Молод, готов пахать как папа карло. Инглиш норм, судя по опыту поездок в европку, ну если что, в рабочей обстановке, догонюсь по быстрому. Пока план такой, покупаю дешевую недвижку в эстонии или литве, оформляю шенген и шурую смотреть места. Только куда шуровать то?
>>6423271 Лол вот еще с прошлого треда, может кто не застал.
Андрей пришёл домой очень несчастным и подавленным. Всё, что он хотел, это просто поесть в абсолютной тишине наедине с собой. — Что стряслось? — прервал раздумья сына отец. — Мы живём как бомжары! — ответил нервно сын, - У всех одногруппников есть по квартире, машине, место нагретое денежное! А у нас нету нихуя совершенно! Над домом нависла тишина. Через несколько минут отец прервал её: — Послушай, — обратился он к сыну, протянув ему кружку. — Что это? — Да послушай говорю. Сын прислонил ухо к кружке и услышал шипение. — Ну и что? — спросил сын. — Шипит? — Шипит. — Это сода и лимонная кислота! — весело сказал отец. — И что? Немного помолчав, отец сказал: — Не важно, сколько у тебя денег, сын. Зачем тебе они, если у тебя в кружке целый океан... Ночью Андрей повесился.
>>6423299 > Так радуются захваченному бтр-4, аж тред тещит. А когда выходит видео с подбитым т-72 БЗ, тема быстренько заминается и словно ничего и не произошло, гуляем дальше. Блохастые же.
ФРС США объявила о завершении программы количественного смягчения
Федеральная резервная система США объявила о завершении программы количественного смягчения. Американские торговые площадки отреагировали на это снижением котировок. В незначительный минус ушли Dow Jones, NASDAQ и S&P 500
Федеральная резервная система США объявила о завершении программы количественного смягчения. Американские торговые площадки отреагировали на это снижением котировок. В незначительный минус ушли Dow Jones, NASDAQ и S&P 500.
Решение финансового регулятора объясняется улучшением ситуации на рынке труда в США и снижением рисков инфляции.
«Количественное смягчение» – это один из нетрадиционных инструментов монетарной политики, в рамках которого ФРС выкупает у банков долговые обязательства (бонды) ипотечных агентств и казначейские облигации США, вливая в финансовую систему определенный объем средств.
Таким образом, Центробанк изменяет объем денег в экономике, одновременно регулируя доходность выкупаемых бумаг, снижая процентные ставки, тем самым делая кредиты для компаний дешевле. По сути, это увеличение ликвидности экономики («печатание денег»), которое должно простимулировать ее последующий активный рост. Чем больше у банка резервов, тем охотнее он кредитует. Чем доступнее для компании кредит, тем больше она будет вкладывать в свое развитие. Чем активнее компания тратит, тем больше людей она наймет.
>>6423306 Не гуманитарий, а тупой. Гуманитарий бы, например, зарабатывал фрилансом хорошие деньги (перевод/копирайтинг хай-левела), или наебывал бы быдло. Не обманывай себя.
>>6423299 Это ещё что, вчера в США взлетала российско-американская ракета, а упала во всех СМИ украино-американская. Ебаные твари, с журналистов буду кожу снимать и соль втирать, если начнётся.
>>6423306 Мужик, я б тебе даже сочувствовал, но >значок православия >гуманитарный Иди используй тазик по назначению, хуярь туда цемент, потом ноги, пока тепло и цемент не остыл, и вперед - в ближайшую речушку.
>>6423357 > значок православия Аметист самоподорвался! Это он на себе крест поставил. Да и вообще, ты христанутых не умеешь готовить - не лезь к плите.
>>6423390 Зачем трудная? Я вот вошёл сейчас в манямир, в котором ПОЧАЛОСЯ! и наслаждаюсь. Если раньше этот тред у меня вызывал печаль, то сейчас бурную радость сумасшедшего. Или это контрастный душ вштырил. Я ХЗ Сейчас играет: http://www.youtube.com/watch?v=BkhVK8bjLz4 Сообщение отправлено с: элетрочайник
Аноним ID: Тарас Федосеевич 29/10/14 Срд 21:40:47#127№6423446
>>6423409 >Я погромист из мухосрани >Азаза, верунок взорвался. >святая макака Слава Чернобогу скоро рашке пиздец, я найду твой подгнивший труп и буду ебать его в мягкую, слегка разложившуюся глоточку
При этом, как ни грустно констатировать в данной ситуации исполнение прогнозов, экономический коллапс на Украине уже наступил. Так, в Киеве в некоторых домах уже отсутствует не только отопление, но и электроэнергия. Цитирую:
Очевидно, что оставшиеся без отопления киевляне будут греться радиаторами — и, следовательно, начнут одна за другой вылетать износившиеся за годы независимости электрические сети. Ну а раз у коммунальных служб Киева нет ресурсов даже на подачу горячей воды в батареи, то ресурсов на массовый ремонт электросетей они тем более найти не смогут.
Таким образом, можно ожидать, что уже в течение ноября аварии в электросетях станут массовыми, и заваленные работой электрики просто перестанут выезжать на вызовы.
Разумеется, киевляне не вымрут. Синоптики обещают Киеву довольно тёплую зиму, с температурой не ниже минус семи. При помощи установленных в квартирах палаток, печек буржуек и неснимаемой тёплой одежды вполне возможно будет дожить до весны.
Тем не менее, ни о каком нормальном функционировании экономики в таком режиме не может быть и речи — следовательно, Киев скоро накроет тотальная безработица.
Полагаю, уже скоро правительству придётся объяснять жителям столицы, почему евроинтеграция пошла не совсем так, как обещали ораторы на майдане год назад.
Лол. Было 25к на пс4, но изза событий в крыму, так и не смог купить. Теперь вот за прошедших полгода наверное и половину не смогу купить. крыманы соснули
>>6423466 Блядь Путин точно на НАТО работает, такой шухер навел там, что все страны которые еще не были в НАТО там будут скоро. Причем толкает туда Грузию, Хохлов и всех кого только можно.
Аноним ID: Ким Денисович 29/10/14 Срд 21:46:09#162№6423518
>>6423501 F-16s based in the Baltic states intercepted two Russian Su-24 fighter aircraft and then later a group of five, comprising two Su-24, two MiG-31 and one Su-27 fighter, a day after North Atlantic Treaty Organization planes intercepted seven Russian jets, the Latvian army said.
Аноним ID: Тарас Федосеевич 29/10/14 Срд 21:46:40#163№6423525
>>6423468 Юрист же ну, специализация авторское право. Правда я доучился, получил корочку и дропнул эту хуйню, так как ничего кроме понтов она не дает, а практика показала что на одном месте вертели закон, все решает личные договоры под водочку за столиком.
Вкачусь со свежей инфой для обывателей, рус-анон если ты покупаешь слоечки и прочее от фирмы грона и находишься в курске-белгороде и прочих приграничных - готовься цена выростет, алзо поток фур увеличился вдвое почти, ибо занидорога тип.
Второе чего не понял - бульбаши вы что обезумели? у вас нямка закончилась или вы по хитрому у нас её скупаете её в расеюшку загоняете с наценкой? У вас жи польша есть!111
>>6423517 Ага и эти люди ходят где то рядом. Скоро они все вместе соберутся и будут кричать что солнце фиолетовое а небо коричневое и попробуй скажи что это не так, линчуют.
Да похуй откуда. Мы в роиссю всё что гонется гонем, креветки, овощи, мясо, а оттуда нефть и газ для обогащения номенклатуры и их детей/родственников. И вам хорошо, и нам хорошо, и роиссянам хорошо, потому что накормлены. Только Вовке плохо.
Пацаны, слушайте мою диванную аналитику. Сравнивал графики чисто технически. Теперешний рост доллара как две капли воды похож на его же рост в незабываемом 2008г. Там точно также начало подниматься с июля и к октябрю рост составил ~15%. Прямо один в один, как сейчас. Если провести дальнейшую аналогию, то в феврале будем иметь чуть больше 50 тугров за 1$. Нефть тогда тоже очень похоже падала с июля. Через месяц должна достичь донышка. А теперь поясните, почему биржа ведет себя совсем по-другому и не вписывается в мою теорию? Ведь в 2008 пиздец начался в США, а у нас не хило так аукнулось. Значит ли это, что теперь черед рашки пускать круги по воде?
>>6423603 Тогда была совсем другая международная обстановка и вообще экономическая обстановка у рашки была лучше. А сейчас же все, рашку будут добивать. Теперь или табакерка или полный развал.
>>6423478 Кто мешал перевести всё в валюту? Я перевёл ещё в прошлом году в доллары и евро 2:1 По курсу что-то около 32-33 за доллар, сейчас просто лениво листаю графики Ясное дело, что мои сбережения меня не спасут от новых 90-х, но я хотя бы сохранил покупательную способность своей заначки
>>6423635 А я только только от кредитов отьебся, причем целеноправленно с марта гасил все. Вот только только и хуй что купил. Кресло только пиздатое хохлы сделали (спасибо вам, я это еще как маленькую но поддержку их экономики считаю) монитор купил. Дальше шла кровать. Блядь лет 5 ничего себе не покупал.
Аноним ID: Григорий Робертович 29/10/14 Срд 22:05:06#230№6423728
>>6423708 Каждый день в среднем прибавляет 0.8-1%. Вот и считай
>>6423702 Я собрал после. За 3300р. Но у меня был новый жесткий диск и монитор со старым корпусом системника. По уценке взял материну модели 11года за 600р, которую щас дешевле 1700 не купить.
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи... Знал бы, что доллар за какой-то месяц так шагнёт, взял был лям кредита, купил баксы, и тихо богател на 0,8-1% в день Можно было бы даже не отдавать, потом по суду, года через 3, отдал бы с зарплаты
>>6423238 Ты в глаза долбишься, мудак ебанный? Я специально написал ASI, а не AI, а про protein folding "Как только решит задачу". Совсем уже обдвачевался, наркоман ебанный.
>>6423785 Так чтобы купить надо из дома выйти, а как События начались, этот пидоро никак оторваться от экрана не может, то у него рубль ВСЁ, то Путин заболел многоходчанкой, вобщем тяжко пидору без солидола.
>>6423593 Да вы ебанулись, 20 фур печенек морских камушков и прочего - учитывая то что раньше 1-3 в месяц в лучшие времена. Но конечн спасибо - производство не стоит на месте.
>>6423456 Национальный банк Украины намерен 29 и 31 октября провести очередные интервенции на валютном рынке для поддержки гривни, в ходе которых намерен продать банкам до $300 млн.
>>6423865 Пиздец блядь вот ослы, неужели не могли нормального менеджера позвать который уболтал бы тетку оставиить хотя бы часть денег. Нет начали хуету пороть и она в позу встала. Потом то он позвонил когда она уже в бешенстве была.
Это блядь пиздец у нее там очко сжало когда ей СБЕР блядь бабки зажал.
Потому что есть макроэкономические предпосылки. (см. прошлые треды, обсуждалось) Потому что на внутреннем рынке есть много желающих поиграть против ЦБ и закупится дармовой валютой, пока это ещё можно сделать.
>>6423832 А по-моему весело. Правда, сбережения свои жалко. Здесь есть еще долбоебы с рублевыми накоплениями на депо в банках? Все свободные деньги, сколько смог - перевел в валюту.
Пиздец кирпич за кирпичем - все хуже худщего, все блядь, конец блядь,пиздец нахуйблядь, гроб блядь! Ну блядь невозможно уже, - У этого пиздц! И У него тоже пиздец, И вот здесь пиздец, а нам вообще Гроб блядь.
>>6423866 Да мы уже охуели, когда цены стали по русски в 1.5-2 раза больше. Шо, мы крымские пидарахи, можем пересечь перешеек и стать украинскими свидомыми. Это вам большая пизда.
>>6423310 объясни, почему, на пальцах. Почему я не могу сейчас закупить 1000 баксов, а потом, через месяц их подороже продать? Кажется, ничего не мешает.
>>6423952 В пятницу заседание центробанка. На рынке ходят слухи, что интервенции прекратят (так как нет эффекта), отменят бивалютную корзину и у рубля станет плавающий курс.
Аноним ID: Фёдор Климентович29/10/14 Срд 22:23:50#345№6423982
>>6423804 И создал Бог Землю, а Путин Россию и гадов ее населяющих по образу и подобию своему: железняков, мизулиных, милоновых, грызловых, володиных И благословил их Путин словами: сие Россия есть пища ваша жульничайте и воруйте меры не знамо и не будет вам наказания за злодеяния ваши токмо если меня творца вашего не предадите
>>6423977 > В пятницу заседание центробанка. На рынке ходят слухи, что интервенции прекратят (так как нет эффекта), отменят бивалютную корзину и у рубля станет плавающий курс. Ключевую ставку поднимут - 146%.
Аноним ID: Григорий Иакинфович 29/10/14 Срд 22:25:03#349№6423995
НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Теперь зарплату будут платить раз в квартал. Авансы? Не слышали.
Коснулось тех, кто работает у нас с иностранными студентами. Метки: мфти (!!!SIC!!!)
Или Вова послушает долбоёба Глазьева, с его фиксированным курсом и вы окажитесь в такой же жопе как мы пару лет назад, когда меняли бабло на prokopovi.ch
>>6423861 Да ток кредит выплатили за америкосовскую линию зимой. Но конечно всякий рошен далеко ушёл. Алзо в этом году в 2.5 раза больше спирта наебашили уже - КТО СКУПАЕТ ВСЕ ИЗЛИШКИ? МИНСК КРИСТАЛЛ
>>6423896 когда-то у меня жила ручная крыса. Когда она дохла, ей не хватало воздуха и она рефлекторно пыталась забраться повыше. Печальная была картина. Надеюсь, здесь не так.
>>6423982 >говорят подводная лодка утанула >говорят у путина рак >говорят американци прислали эсминец >говорят рашка всё, ну вот совсем чуть-чуть осталось целый год об этом говорят на одном форуме
>>6424041 Ещё бы не отдать - выебут и высушат каждую пидараху в стране. Поэтому время многоходоок по выкачиванию бабла из бюджета, банков и разных фондов.
Сейчас курс около 11 000 за 1 доллар, но доллары в обменниках есть. Кстати, советую прокопови.ч взять на заметку, там и по россии можно стыковаться для обмена.
>>6424035 Пусть этот воннаби-хиккарь перепостит про сбербанк - побыстрее киска всему придёт. Лёжа, ты же это читаешь, рачина, сука, не спи.
Аноним ID: Фёдор Климентович29/10/14 Срд 22:31:06#380№6424080
>>6424051 >говорят за доллар не дают 43 рубля >говорят что за такие посты не платят по 15 стремительно обесценивающихся рублей >говорят что дефолта НЕ-БУ-ДЕТ! ТВЁРДО И ЧЁТКО!
Сейчас уже рубль будет падать на 1-2 рубля, а через пару недель 5 в день. Потому что пошла паника и у пидорах начало сжиматься очко. Тут ЦБ даже если сольет всю наличную валюту, что у него есть, ничего не сможет сделать.
>>6424066 Я сказал об этом раньше. Все стало ясно примерно 22-23 февраля, когда кое-кто из госслужащих потащил семьи в загранку, причем хором, словно не сговариваясь. К 9 марта мне просто стали известны подробности (см. шапку треда).
>>6423995 Помню моя подруга из Ирана(училась на нашем потоке), через некоторое время после того как против них ввели санкции, уезжала на родину проклиная Ахмадинежада с его едерной программой, ибо денег платить за жилье и учебу у родителей вдруг не стало, она еще холодильник нам свой отдала, мебель по мелочи, в комнату.
>>6424071 Да это хохлы все брешут! Не верь, ложись спать завтра 33 будет. Щас только Бохатый Турыст до крыма доедет на угнаной переправе так сразу и скален. Все нормально, не переживай.
>>6423873 Ну да. Я бы тоже так сделал, зная что например пиндосы решили амеро после нового года запилить. А потом когда старый доллар все, выступил бы по телеку и сказал бы - а я же вас предупреждааллл )))
>>6424114 Не стоит недооценивать хитрожопость ЦБ. Требование обязательной продажи валютной выручки, стерилизация рублевой массы и т. п.. Инструменты есть, но цена за их использование - пизда бюджету и всем запасам через пол года.
>>6424136 >разнос будет от 43 до 45 где-то Лол, спреды ничем, кроме спроса, не ограничены. Если начнётся ажиотаж, то будут и с двухрублёвыми продавать. Именно поэтому за цену билета надо принять его цену, а не нечто не из реальной жизни.
Блядь пусть только эта пизда очкастая скажет что интервенции не дают эффекта, когда ее лысый друг ходил орал КРЫМНАШ и он вваливала по 11 лярдов и эффект а сейчас копейки вбрасывает вот курс и ползет. Хотя еще в марте говорили что нельзя бакс держать девальвируйте долбоебы нет держали, сейчас в космос улетим нахуй. Или ронять надо было сразу блядь, это как пластырь отрываешь раз резко и все.
>>6424080 >>6424071 Я просто помню, как в середине лета вы тут со смертельной серьёзностью писали, что вот в понедельник, биржи откроются и всё пиздой накроется. И вангования эти тут продолжались недели три подряд. Нихуя, конечно, не произошло, тред обосрался, ОП пропал, а самые ебанутые попали на бабло, после чего тут свои бугурты изливали. И вот опять. То ли ОП новых ньюфагов себе в секту нашёл, то ли у вас память оче короткая. В любом случае поугорать с вас ещё разок я, в общем-то, не против.
>>6423471 какие ораторы обещали евроинтеграцию на майдане? там же просто пидорашек обсирали. или залупа наивно верит, что это ораторы подняли майдан, а не майдан поднял ораторов?
Вся политика роиських властей это видимость. Когда стало что кризиса не миновать решили запилисть дизайн символа рубля, георгиевские ленточки раздают всем подряд хотя при императоре георгиевские награды надо было заслужить делом... Ропилиада, ЧМ по футболу, Сочи хуечи, Сколково и т.д. Бесконечные речи не о чем... Вся политика властей основана на том чтобы делать видимость работы. Эти наклейки на здания вместо ремонта... Пиздос.
> По словам Цепляевой, опасаться повторения девальвации 1998 года точно не стоит. Сейчас с бюджетом проблем нет. Он сводится без дефицита. Долговая нагрузка у страны тоже минимальна. Плюс цена на нефть все равно находится на довольно высоком уровне. И падать ниже пока не собирается. > - В момент паники в марте этого года многие купили доллары по 37 и 38 рублей, а потом удивлялись, когда через пару-тройку месяцев он стоил 33 рубля с хвостиком, - заявила Юлия Цепляева. – Лично я сейчас по 42 – 43 рубля доллары точно покупать не буду. На мой взгляд, частным лицам лучше лишних движений не совершать. Потратите большие деньги на иллюзию надежности. Храните деньги на рублевых депозитах, ставки по ним очень хорошие.
>>6423906 с ленты: По данным на 21:26 мск, доллар подорожал на 54 копейки до 43,01 рубля, курс евро вырос на 35 копеек до 54,4 рубля. Бивалютная корзина подорожала на 45 копеек — до 48,14 рубля.
45 копеек коррекции - это сколько в центробанковских миллиардах?
>>6424200 Смотрел много стримов с майдана, все хотели гойропу, про пидорах вообще ничего не слышал. Ну может только пару раз типа "путин, мы не хотим тя)))" Ну и слава украине, этого было много, да.
Голод пойдет россиянам на пользу > На пресс-конференции в РИА "Новости" первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский посоветовал россиянам брать с него пример. "Я вырос в СССР и я не ел на Новый год экзотических фруктов. Если мы один год не поедим на Новый год ананасов, то ананас будет для нас вкуснее, когда появится на следующий год", - сказал он.
Ты серьёзно думаешь что Вовка будет вникать в тонкости монетарной политики? Ему интересен военный бюджет, а не макроэкономическое равновесие или комфорт плебса у обменников. Скажет в очередном шоу для дураков, "завтра бакс по 35 и ниибёт" ЦБ установит фикс. и всё пойдёт по пизде. Т.е. на обменниках будет висеть 35, но купить по этой цене доллары будет нельзя. Купить можно будет только на чёрном рынке и по другому курсу. По 35 смогут купить только те кому "надо" т.е. гос. компании, клерки среднего звена в банках, оборонка. Всё. Мы это проходили уже в Беларуси. У нас была обязательная продажа валюты экспортёрами, закрытые аукционы под надзрном Нац. Банка, санация рублёвой ликвидности. В итоге наш Саша заебался, махнул рукой и сказал "вы, народец, сами всё сламали, ебитесь с курсом сами". Но на это ушло пол-года гемороя
>>6424214 под пидорахами я понимаю совков с тюремным складом ума, а не тупо рашку. на майдане адекваты и обсирали таких пидорах, а из рашки или нет, не важно. Конфликт не этнический, иначе бы свобода и ПС рулили, конфликт между теми, кто считает совок говном и теми, кто молится на дидов
>>6424220 Блядь завтра куплю консервированный ананас и буду его есть ему назло на НГ.
Аноним ID: Фёдор Климентович29/10/14 Срд 22:51:37#478№6424307
>>6424278 Ого, а я и не думал чтоесть более ватные ресурсы чем новости на мэйлру. Оказывается всё действительно настолко плохо, если даже в уши ссать перестали.
>>6424149 >Курс доллара вечером в среду, 29 октября, впервые в истории достиг уровня в 43 рубля после того, как Федеральная резервная система США (ФРС) приняла решение об отказе от программы количественного смягчения.
Анон, я уже заебался, если возьму баксов на 200к что я потеряю с худшем случае? С утра в сбер пойду наверно обналичу свой дебетовый счет в баксах. Там еще комиссия будет? Сколько она обычно? Няшка авансом.
>>6424269 УФ бля как у них в голове не укладывается что такими действиями он сплотил соседей против нас, пинает их в НАТО, скоро НАТО нас окружит везде где только можно и стену построит с током и минами и приведет РФ к развалу.
>>6424239 В 1998г, доля валютных депозитов увеличилась (в структуре) до ~35% (с 17-18%), при этом, ~35% рублёвых и ~40% валютных - успели снять. Теперь смотрим на текущие "вклады населения": около 18трлн.руб, из них ~17.5% - валютные. Т.е. чуть больше 100млрд.долл Если использовать те же пропорции "реакции населения на эксцесс", то ещё на 100млрд.долл - успеют конвертнуть (условно, "со счета на счет") и возможно, успеют снять 80 млрд.долл - инокэшем со счетов и ~4.1трлн. руб - рублями. При том, что ~6.9трлн. находится (рублями) "вне БС", ~1/4 коих - могут конвертировать в инокэш. Т.е. ~6-7трлн.руб может быть предъявлено к конвертации очень быстро . По текущему курсу (~42р/$) получается ~158-160 млрд.долл. В результате, населением может быть предъявлен спрос на (80+150)= ~230 млрд.долл разом. При том, что БС будет вести себя аналогично "1998", т.е. частично перестанет работать (по крайней мере, "на выдачу вкладов"). http://top.rbc.ru/finances/15/10/2014/543e3b9bcbb20f44458c9274
А теперь - плохие новости: 1. Возможно , придётся заплатить "покойному" (Юкосу) - это ~52млрд.долл, причем (со слов Демуры) до 15 января 2015 г. 2. Нужно отдать ("субъектами хоз.деятельности РФ"): а) до конца 2014 - ок. 60-70млрд. долл (из них, 30+ в декабре); б) до конца 2015 - от 150 до 170 млрд.долл.
>>6424323 >Группа "США - спонсор мирового террора" Это одна из самых ватных групп контакта, даже равная DNW по пидорахенству. >бля как у них в голове не укладывается У них не мозги, а лозунги и методички.
>>6424311 Анончик, смотри уже ватные ресурсы пишут, что ЦБ не удерживает рубль. Значит что? Значит нужн бежать со всех ног за валютой ибо хуже не будет,а брать после ваты ты уже будешь за 46-50
Угу, это столько должны завтра вбросить, чтобы курс хотя бы остался на позициях на данный момент. Вангую завтра по утру легкий шоппинг на бирже в размере так примерно 50-60 млрд прямо по открытию, плюс распродажу в течение всего дня. Ставлю на то, что завтра выкинут на ветер в районе 7млрд долларов, послезавтра в отчете ЦБ глянем. У кого какие предположения по тому, сколько ЦБ вкинет на рынок?
>>6424369 Внтури паровоза все думают что куда-то едут, паровоз при движении вырабатывает энергию для механизмов жизнеобеспечения. Вообще этакая матрица для пидорашек, которые не вкурили квадрологию Вачовски.
>>6424278 И что это означает? Что даже повышения цен на нефть замедлить обесценивание рубля не могут? А означает это, что дело уже не в объективных факторах, а в субъективных. Инвесторы больше не верят в рубль (и в мудрость наших властей, соответственно), началась паника. И если интервенции ЦБ действительно прекратятся (как ЦБ постоянно грозится), то рубль сразу рухнет просто в тартарары! А вместе с ним и уровень жизни всего российского народа (за российскую економику я не тревожусь, ей опасаться нечего, ибо таковой в природе не существует, она существует только в умах наших економистов. А вечно эти интервенции продолжаться не могут. Деньги у ЦБ в конце концов банально кончатся. Вот и всё. И весь расклад. Нехитрый. Так что - готовьтесь!
>>6424307 > даже в уши ссать перестали Пфф, новости первого анала которые в 12 часов транслировали:
1. Чемпионат по футболу, на МКС все рады 2. Наша ракета взлетела, а у них взорвалась 3. Никролог, минута молчания на заседанях 4. Газовые переговоры, наипоследнийший шанс 5. Возбудились органы на убийство 6. Донецк что-то там требует от Киева 7. Украина запрещает кому-то там въезд в страну 8. Военнослужащие Украины выпили все воду и покинули рубеж 9. Путин обсудил успехи региона, повышение зарплат и т. п. 10. Путин провел встречу в академии наук, с подарками 11. Где-то есть хорошая больница №12, уникальное оборудование, врачи с роботами 12. Еще никролог. Больной ребенок в штате Юта умер, сердобольные шлют письма с поздравлениями
>>6423478 Нова пошта отказалась мне везти её в своё время, потом вообще перестала работать в крыму. А по руссишь почте чото очково заказывать такой-то хрупкий товар. Слышал как приходит разъёбанная каша. Придётся продавать родину и ехать во львiв, что бы наслаждать некстгеном.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 43 рубля, евро - 54 рубля, Brent - 86 долларов. ММВБ опустилась ниже 1400 пунктов.
Коридор бивалютной корзины расширяется почти каждый день.
Платиновый вопрос:
1. Есть много рублей, как купить валюту по минимальной цене?
Покупай на ММВБ через брокера http://liberty-investments.ru/articles/article/obmen-valuti-eto-prosto