Че как, народ? Призывается студентота, взрослота, да и похуй тащемта, кто, все сюда.
Встретил несколько человек, которые в 22-24 года, уже получили степень кандидата. А я к этому времени только закончил вуз. И как то охуел немного. Да, понятное дело что я аутист, и большую часть учебы посвящал бухлу и страданию хуетой, проебав в итоге не один год. Но даже если просто учесть что на магистратуру уйдет 6 лет, а поступают в основном лет в 16-18, то закончить вуз можно в лучшем случае в 22 года. И еще 3 уйдет н аспирантуру. Как это они так быстро все обошли? Охуеть вообще. Я понимаю, что такая охуенная скорость продвижения, связана с наличием связей в вузе. На счет одного точно знаю, что его по всем ступеням продвинул отец (какой-то там охеренный ученый). Ну да хуй с ними.
Пилите сосаны, кто что закончил или заканчивает. Во сколько лет. Пригодилось ли все это потом в жизни или пошли торговать телефонами жопой. Как вообще устроились? Советуете ли другим тратить столько лет на учебу?
>>78521066 >получили степень кандидата Бесполезная хуита. В совке за степень лишнюю комнату в квартире давали и надбавку 100 рублей к зарплате, даже если дворником работаешь со своей степенью. А сейчас никаких ништяков не полагается. Просто потерянное время и дешевые понты. Не парься.
>>78521542 А сейчас ты будешь аж тыщи 3 сверху получать! И то только если работаешь в своей сфере. Хуй знает, чувак. Охота наукой обмазаться. Есть во всей это образовательной системе свои приколы.
>>78521066 Сегодня был бест дей оф май лайф. Мне на местном конкурсе попросили показать песню, что бы ее угадали. Песня секс бомб. Перед всем потоком и студактивом опозорился. Вел себя как будто бы из ссаного кишлака только вчера вышел, сочетая это с супер стеснительностью
В 17 закончил школу, в 21 университет. На последних курсах был на стажировках в крупном банке и двух госструктурах. Сейчас 22 года, пару месяцев назад был год стажа работы чиновником в министерстве. Сокурсники разошлись кто куда, но тоже неплохо - кто по инвестиционным компаниям, кто по банкам, несколько человек как и я на госслужбе, еще несколько в газпромах-лукойлах-русалах, дохуя в big3 и пара задротов в ib bb и стратегическом консалтинге.
>>78521066 Охуеть. Я только в 24 выпустился, у нас кандидатами становятся в 27-28, если связи. И за тридцатку, если без. Да и то - нахуй. Доплата за степень хуйня, за обучение студентов хуйня, разве что ЧСВ почесать.
>>78521066 Нету никакого образования. Съебал после 9 класса из школы, дропнул 2 шараги. Зарабатываю 80к, мухосрань, куча свободного времени, трачу его на саморазвитие хуйню, ибо все хуйня, даже то, шо вы считаете не хуйней.
>>78522550 7 лет учебы минимум угадай специальность, называется Нагрузка приличная, отчетности до ебеней, плата за это... Короче, будучи ординатором, я получал 2500 за половину ставки. Не долларов. Думай, надо ли оно.
Алсо, вузовские знания отчасти пригодились, но не прямо вот чтобы дохуя, это с спецификой госслужбы связано больше пришлось законодательства перелапачивать. Зато вот у сокурсников из банков и инвестконтор пиздец, там не зная ряда предметов дальше невозможно было бы работать, так как пришлось еще овердохуя чему научиться.
>>78521066 Поступил в 16, соответственно магистратуру закончил в 22. Сразу же (в этом году) поступил в аспирантуру, планирую защищаться через 2 года. Просто я с шефом работал с 3го курса, поэтому имеются неплохие наработки. Шеф, кстати, золотой человек, тут мне повезло.
>>78521066 Аноны, такое дело. В общем, учусь на втором курсе, PR, и уже утвердился в мнении, что специальность эта - полная хуйня, и что не думал, когда выбирал её. В вузике пинаю хуйцы, соответсвенно, есть куча свободного времени. Думаю начать упарывать веб-дизайн. Профит будет? Что порекомендуете?
>>78523044 Ну я вроде как наукой хочу заниматься, без степени не солидно. >реальную пользу В материальном плане - надбавка мизерная. Однако есть всякие гранты, конкурсы и т.п., где надо быть кандидатом. Ну и зарубеж тоже проще уехать.
>>78523251 Я хуй знает, куда тебе потом с твоим пиаром идти. Тебя ведь все равно не научат как разрекламировать что-то из нихуя в великое и продать ее по топ ценам. Многое устаревает моментально. Сам учишь если реально веришь, что тебе это нужно.
Поссал на дебилов, которые думают что научные звания нинужны. Азиаты очень ценят эту хуйню. Китайцы, вьетнамцы и прочие тайваньцы прямо тут в рашкинских филиалах набирают ктнов и докторов и платят им в 3-4 раза больше чем домашнему программисту с 5 годами саморазвития на двачах.
>>78523394 Учиться можешь в ДС, только статьи успевай сдавать и план выполнять. А вот защищаться где - это уж думай сам. Многие кандидаты и доктора уезжат вообще в какие-нибудь ебеня, где проще сдать.
>>78523560 Я вот не очень понимаю нытья на счет низких зарплат преподавателей. Многие ходят лекции читать чуть ли не 1 раз в неделю. И получают за это от 50к в ДС и от 15-20к в мухосрани. Ну охуеть вообще. А те кто при этом грантами занимаются - так вообще неплохо живут.
>>78521066 Зависит же от того, во сколько лет пошел в школу, сколько в ней учился, сколько лет надо учиться до выпуска в вузе. Везде ~1 год разницы может быть, вот и набегает. Ну а в аспирантуре до защиты три года обычно проходит. Может больше, если раздолбай, но быстрее нельзя защититься вроде.
>>78524290 Ну это все хуйня. Нормальный доцент быстро нахуй всех пошлет и будет на час в день заходить. Лол. с кем я работаю - у половины бизнес свой. Не напрягаются.
>>78521066 Привет. Закончил на физика магистратуру, работал по специальности, получал в среднем 50к в месяц, для меня вообще охуенно. По собственной глупостибыл уволен по собственному желанию, пол года не работал, сейчас рассматриваю три просто охуенных варианта. В аспирантуру не поступил опять жи по глупости. закончил в 23, сейчас 26. Пьян в говно
Раз уж это вуз тред, то задам вопрос. Что >анон думает о специальности государственное муниципальное управление? В этом году заканчиваю, но появилось возможность перевестись на 5 курс юрфака. Стоит ли того?
>>78524551 Говно. Управленческое образование не нужно без огромного стажа. Если перевод действительно возможен - переводись. Пойдешь приставом, а потом до судьи дорастешь если не омеган.
>>78524551 Закончил 4 года назад топовый вуз своего мухосранска по данной специальности. Работаю в местной администрации за 20к, чувствую что соснул. Одногруппники с основном в газпромах с роснефтью или в банках. Ну или бизнес делают. Короче, лучше переводись.
>>78524667 Жалею, хочу СНС-ом быть, да и вообще умным чуваком. В прошлом месте работы мне прочили место главного теоретика, старый в Черногорию уехал на ПМЖ. Но он-то был СНС, а я хуй простой НС просто. Поступил бы, вообще бы сладкой теорией занимался, а это таааак заебись.
>>78525156 >>78525156 Таки да и профа хардкорная. приборостроение Со следующего года хочу взять ещё 1 заочку на погромца и дистанционку на бизнес-информатика.
>>78525059 Сссука! Завидую, епта. Мне должность через месяц светила, а звание ХЗ. Нужно было зашищаться своими силами, организация предоставляла только формальное руководство.
Хуево быть алкашом, еще охота накатить! А денег нет:(
Поступил в 17 в хороший вуз в ДС2. Ближе к 4 курсу мамка заболела раком, пришлось пиздовать на работу и забить на пары полностью. Ближе к сессии в деканате намекнули, что сессию не закрою если не переведусь на платное. Перевелся. На 5 курсе за пол года до диплома дропнул, потому что лучший друг предложил поездить по стране. Согласился скорее всего потому, что заебала однообразная жизнь состоящая из работы 6 дней в неделю и выслушивания закидонов матери, которая на тот момент еще не восстановилась после череды операций. Те пол года, которые мы с другом провели путешествуя - лучшие в моей жизни. Полностью избавился от застенчивости, перетрахал кучу баб (и не только, признаюсь) и знатно отдохнул душой и телом. Когда вернулся, осознал что все это время страдал хуйней и делал то, что мне не нравится. Сейчас работаю рекламщиком, в вузе планирую восстановиться в следующем году. Зачем все это написал? Да хуй знает. Вышка это заебись, но только та которую вы выбрали осознанно. Дерзайте.
>>78525276 Что-то в этом есть. Когда учился, ну как все естественно, подумывал что выбрал хуевую специальность и зря учусь. Но просто повезло, и под конец интерес прорезался. А вообще идти в нивер сразу после школы - хуйня. Вообще не осознаешь что делаешь.
>>78525538 А зачем кинуть? Че м занимаешься? Я вот физик, специальность должна была быть квантовая химия, работал в области промышленного синтеза наноматериалов.
>>78525359 Заебись совет про вышку. Сам поступил только потому что не хотелось в армию. Сейчас жалею что получил то образование, которое мне нахуй не всралось.
>>78525538 А зачем кинутьЖ??? Чем занимаешься? Я вот физик, должна была быть специальность квантиовая химия, работал в области промышленного синтеза наноматериалов.
>>78521542 В принципе, согласен. Учитывая небольшую надбавку (АЖ 15 процентов), только денежная мотивация не прокатывает.
Во многих вузах не спешат давать полную ставку и быстро с тобой расстанутся, если нет степени. Но это аргумент только для случая, если действительно нравится преподавание.
>>78522479 Стал кандидатом в 26. Но три года жизни ушли в трубу. Ощутимо просело зрение, расшатались нервы. Не очень большое счастье.
>>78522691 Оклад совсем небольшой - около 7000 за полную ставку. Нагрузка - обычная около 20 часов в неделю. Сейчас 34-36. Любят время от времени отправлять в отпуск за свой счет недели на две. Иногда подбрасывают небольшие премии (1-2к, не больше). Дают один оклад "на оздоровление", лол. Можно брать на себя курсы по подготовке поступающих в вуз (плюс 2-4к к зарплате). Но это работа на выходных\во вторую половину дня.
>>78522974 Тоже были наработки за время учебы на 4-5 курсе и магистратуре. В принципе знаю еще пару людей, которые защитились\почти защитились в моем возрасте.
Даже знаю двух людей, которые стали докторами в 30 лет (но там свои, особые истории).
Нужно ли это все? Поскольку в провинции работы немного, то преподавательское место - не самый плохой вариант. Не самый лучший, да.
>>78526043 Расскажи подробнее, интнресно жи. У меня хуй знает какой допуск, в трудовой почекму-то не написсано до 10к вольт напряжение. Хим реакторы греть, хуле
>>78526432 у меня нихуя никаких допусков нет. Что даже опечаливает, хотя в общем-то нигде и не потребовалось. А что подробнее. Получаем гранты, пишем по ним отчеты, разрабатываем схемы, нам делают прототипы, исследуем их. Получаем за это бабло. Темы дипломов и диссертаций напрямую связаны с работой. Что как бы удобно. Пары не веду, я что-то вроде консультанта дипломников. Что не особо напрягает.
>>78526672 А чтоза схемы-то? Работа собстывенно про что? Я просто хуй пойми что такое силовая электронника. Хотел бы сам преподавать, мне еще на 4-ом курсе говорил лектор, что меня ассистентом видеть хочет, но деканат хуй позволит(
>>78522364 пиздабол не палится. из группы максимум двое попали в биг3, пара в каких-то консалтинговых фирмах, одна насосавшая. остальные сидят без работы, играют в дотку и т.д.
>>78526904 Системы из кучи всяких преобразователей, накопителей и систем измерения, приправленных контроллерами. В зависимости от того, где применятеся, речь идет либо об автономных объектах, либо о встроенных в сеть, либо альтернативные источники и т.д. Все это нужно согласовывать, синхронизировать, сопрягать по уровню и частотам и т.д. и т.п. Как-то так.
>из группы максимум двое попали в биг3 Лал, с курса. Примерно столько же в ib. >остальные сидят без работы, играют в дотку и т.д. Знаю такого только одного, но у него батя нихуя не бедный и он в магистратуре учится. Остальные хотя бы в FMCG, но устроились.
>>78527328 Нихуя не понял:) Источники питания и эти, как их, ну которые эталонный сигнал дают штоле? Сложно вме этоваша эликтронника. Пникольно наверное? Я вот если повезет изучением ионосферы буду заниматься.
>>78528001 Ну тут и простые источники питания есть, и обычные преобразователи уровня напряжения, рода тока (ну из переменного в постоянку и наоборот, короче), Фазовращатели, системы измерения. Много всего.
>>78528272 Да ладно-ладно. Просто бакалавры на моей специальности - идиоты, нифига предмет не знающие, у нас были смежные занятия с 3 курса - это был ужас. >>78528273 А еще можешь посчитать ПТУ (который после 9 класса)+ВУЗ с третьего+быстро финишировал аспирантуру, если молодец.
>>78528223 Ну я это и имел ввиду. Я просто таких умных слов не знаю половину что ты написал. Когда с этим сталкиваться приходилось был для этого специальный человек. Там еще у нас лалка была с теристорами или как они пишутся. Очень низко они вибрировали и от этого насекомые дохли, так рабочие все перепугались и обсуждали свинцовые трусы, смешно было.
>>78528428 Тащемта, уже родила и сидит в декрете. Получив предварительно доцента. Когда мамаша - препод и подруга научного руководителя, чудеса идут плотным строем.
>>78528421 Ну да, она за два года все и осилила. Предпосылки смотри выше.
>>78528469 Тиристоры. Но они как бы не вибрируют, да и не излучают ничего опасного. Вибрируют электромагнитные узлы, вроде дросселей и трансформаторов. Там слов то умных особенно и нет. Есть правильные и не правильные. Через некоторое время привыкаешь говорить правильно и фразы получаются мощными, лол.
>>78528535 Не, в 22 не знаю. В 25-26 - бывает, но нужно было брать на это ориентир курса так со второго. А также иметь в наличии ментора, который вставит мозги и укажет на подводные камни. Или прокатит на могучем плече, поддерживая волосатой рукой
>>78521066 да все хуйня. реально купить справок на все 5 лет и не ходить сюда блять. ибо все это полная хуйня. я поступал в 18, люди на потоке разные были, кароче 15-21 возраст. щас 5 курс. выпуск в 23 моих полных годиков. как был аутистом, так и остался, все 5 лет сижу капчудрочу. завидую тем, кто просто на пары не ходит. я же проебываю много, но приемлимо. Всего 2 недели назад был на парах. идити потсаны в армеку, а потом на заочное, если вам просто нужна вышка.
>>78528657 Я пьяный просто в какахан, потому чуш и несу. Звук от источников ими управляемух было очень мощный, а главное частота НИЗКАЯ. Инфразвук типа.
Ну, выезд за рубеж вообще отдельная тема. Я-то хотел сказать, что логичнее поступать в более престижный вуз на бакалавриат, чем в более говеный на специалитет.
Так и я о чем, лол. Несколько человек в тройку и IB, овердохуя в четверку, процентов 10 на госслужбу, остальные по разным банкам-инвестконторам и промышленности.
Медик-кун, заканчиваю вуз в 22, 2 года интернатуры, еще 3 года в ебычах по распределению каким-то терапевтом сраным, итого в 27 я наконец-то буду свободным человеком.
>>78521066 Закончил вузик в 21 год, специалитет, год поработал в офисе, потом стал фрилонсиром, клиенты боятся. Специальность - Информационная Безопаность.
>>78529178 В принципе да, за исключением случаев, когда некоторые преподаватели линяют в говеные ВУЗы. Но, учась в школе, ты все равно не в теме, кто там где офигенный специалист, чтобы идти за ним.
>>78529165 Инфразвук ты бы не услышал. Есть в электротехнике такой прикол, что преобразователи стараются по возможности строить на частоты свыше 20кГц. Это сильно уменьшает габариты преобразователей и вес цветных металлов применяемых в обмотках. Но цифра так же выбрана, как верхняя граница слухового диапазона. Чтобы писк этот не настоебывал попросту. Ну а когда дело доходит до сетевого напряжения, где 50 Гц стандарт. Там да, сплошной гул повсюду. Да гармоники еще.
Ну, я когда школьником с специальностью более-менее определился, посмотрел на историю заведения, известных выпускников, рейтинги, развитость международного сотрудничества etc. В результате не прогадал, все норм.
>>78529557 Я и не услышал:) Счего ты вообще это заявил? Знаю я все это. Там тихо вообще было, ну в пультовой, ну и в реакторном зале. А насекомые дохли. ВНС заверил, что для млекопитов сие безопасно
>>78529795 Инфразвук за пределами слухового диапазон. и его может только специфическая техника издавать. а насекомые дохнуть могли и от полей. Тиристоры обычно в мощной технике применяются.
>>78530022 Ясен хуй мощная! Реактор в три этажа! А греть надо до 1200С. Может и от полей. Ну я че-то прикидывал, щас соврать могу че-то 2Гц выходило, ясен хуй за пределами слышимости, я спрашивал с чего ты взял что я его слышал или сказал об этом.
>>78531400 Лол. У меня диагноз алкоголизм последней степени, потому и н пью. Ужираюсь с малого количества, но влазит охуя. Пахма страшенная:( Предпочитаю дурь - и пахмы нет и работать не мешает и мозги не киснут
>>78531526 Алкоголизм - это пиздец. на работе есть такой один. От одного запаха бухла - уже в говно и творит полную хуйню. А когда трезвый - какой то он унылый.
Поступил в лицей, вузик и далее в аспирантуру т.к. у меня нет интересов в жизни, мне вообще похуй на всё, если бы меня не подгоняли обязанности я бы слонялся по улицам, хулиганил и бухал. А так миницель есть. Правда после очередной достигнутой встаёт вопрос "А что дальше?". Очень сложный вопрос, ибо совершенно похуй, пока родители есть, они хоть предлагают.
>>78523780 > Я вот не очень понимаю нытья на счет низких зарплат преподавателей. Многие ходят лекции читать чуть ли не 1 раз в неделю. Хуй его знает к в рашке, но в хохляндии у преподов идёт так. 1400 часов на год из которых 800 часов пары, остальное подготовка всяких метод, курсачей, дипломников и научная работа. Можно пары отходить за четыре месяца, каждый день по штучки четыре, а оставшееся время хуи пинать. Вот только это студенты на пары похуй, даже банальное зачитывание на конспектирование уже выматывает, что уж говорить о тех, кто действительно ведёт предмет.
>>78521066 > которые в 22-24 года, уже получили степень кандидата Соискательство же не отменили. Закончил вузик, на кафедре приняли соискателем, осенью сдал кандмины, дописываешь нужное количество статей, весной на защиту, если есть диссер. В чём проблема?
Че как, народ?
Призывается студентота, взрослота, да и похуй тащемта, кто, все сюда.
Встретил несколько человек, которые в 22-24 года, уже получили степень кандидата. А я к этому времени только закончил вуз. И как то охуел немного.
Да, понятное дело что я аутист, и большую часть учебы посвящал бухлу и страданию хуетой, проебав в итоге не один год.
Но даже если просто учесть что на магистратуру уйдет 6 лет, а поступают в основном лет в 16-18, то закончить вуз можно в лучшем случае в 22 года. И еще 3 уйдет н аспирантуру.
Как это они так быстро все обошли? Охуеть вообще.
Я понимаю, что такая охуенная скорость продвижения, связана с наличием связей в вузе. На счет одного точно знаю, что его по всем ступеням продвинул отец (какой-то там охеренный ученый).
Ну да хуй с ними.
Пилите сосаны, кто что закончил или заканчивает. Во сколько лет. Пригодилось ли все это потом в жизни или пошли торговать телефонами жопой. Как вообще устроились? Советуете ли другим тратить столько лет на учебу?
Универ тред, еба. Го.