Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 43 рубля, евро - 54 рубля, Brent - 86 долларов. ММВБ опустилась ниже 1400 пунктов. Коридор бивалютной корзины расширяется почти каждый день.
Абдуллаев также указывает, что опасения участников рынка усиливаются по мере приближения заседания ЦБ. «В результате перехода к режиму свободно плавающего курса пара доллар-рубль может достичь отметки 43,00–43,50», – пишет он. Сегодня официальный курс доллара зафиксирован на уровне 42,39 руб. Фишгойт настроен более пессимистично: «Если ЦБ объявит о переходе на свободный курс, мы увидим резкий рывок вверх – на 2-2,5 рубля». Если же этого не произойдет, то, по мнению Фишгойта, будет фиксация и краткосрочное укрепление, а затем тренд на ослабление продолжится.
Лолирую как пара миллионов рублей переведенных в августе в доллары теперь приносят ежедневный неебический доход. Хотя, учитывая обесценивание рубля один хуй.
>>6424278 И что это означает? Что даже повышения цен на нефть замедлить обесценивание рубля не могут? А означает это, что дело уже не в объективных факторах, а в субъективных. Инвесторы больше не верят в рубль (и в мудрость наших властей, соответственно), началась паника. И если интервенции ЦБ действительно прекратятся (как ЦБ постоянно грозится), то рубль сразу рухнет просто в тартарары! А вместе с ним и уровень жизни всего российского народа (за российскую економику я не тревожусь, ей опасаться нечего, ибо таковой в природе не существует, она существует только в умах наших економистов. А вечно эти интервенции продолжаться не могут. Деньги у ЦБ в конце концов банально кончатся. Вот и всё. И весь расклад. Нехитрый. Так что - готовьтесь!
Треды про сравнение инфляции и доллара и завышенный рубль не сохранились. Собственно их игнорировали потому что некоторые думали что пишет зеленый или не хотели смотреть правде в лицо.
>>6424470 какой нафиг гроб? Соотечественники что есть будут? Ишь, единоличник: сдох и мясо не хочет на продразверстку сдвать. Тепе-то оно уже зачем? Или нацпредатель, пятая колонна?
Ну, на самом деле она работает, но только на очень коротком промежутке времени. Буквально несколько часов. Для более длительной корректировки нужно постоянно платить бабло, а к этому в ЦБ ни психологически, ни финансово не готовы.
Все прогнозируют девальвацию рубля в 14-15 годах. В тред призываются быдло-экономисты, бизнесмены, и просто сочувствующие. Решением политбюрообъявляется дискас. Ваши предположения, господа.
>>6424470 Лол, при сотне на улицах будут проламливать черепа и проверять карманы на предмет ДЕНЕГ и золота. Можно будет ввалиться в распотрошённую мэрию и поджечь её ещё раз, заодно крикнуть на улице АЙДА ВЕШАТЬ ПОДЗАЛУПОК! и с собравшейся толпой в несколько сотен человек устроить мышинные бега по городу в поисках означенных дегенератов, если они ещё живые останутся. Эх, хорошие времена нас ждут, господи - спасибо тебе за то, что живу в них! Будет хоть что внукам рассказать у печки.
Родился в 87-м, но почти нихуя не помню. Воспоминания начинаются примерно с сообщения о убийстве Листьева. Моя школа находилась недалеко от кладбища. Помню частые визиты ментов, разыскивающих маньяков, с вопросом: "Дети, кто может опознать этого человека?" Помню, как бегали на перемене смотреть синюшный труп возле мусорного контейнера. Помню стремную лесополосу возле завода и поножовщину наркоманов, на трамвайной остановке. Помню как жили в общаге. Овер дохуя висельников и один дальний родственник с пробитой головой, найденный за котельной. Сформировалась некая нездоровая любовь к чернушной эстетике 90х, особенно к реальным историям, рассказанным теми, кто тогда жил. Сам помню только отрывки и моменты. Пилите свои охуительные истории, особенно те, кого 90-е застали в сознательном возрасте.
Такой-то ламповый 98, а че, меня все устраивает, ну кроме того, что у меня зп ощутимо уменьшилась. Денег и так нету нихуя, путин мочи их, я согласен на все! Траву жрать буду.
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».
С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
>>6424505 Да они как обычно на любой мышиный пук в Москву со всей России ОМОН и ВВ стягивают так что их больше чем протестующих. Если где то и могут начаться беспорядки на политические темы то как раз в провинции.
Анон, я не понял, почему мне не дадут бабла в отделении сбера? Я приду утром к открытию на хуй. Спать не буду. Что мне скажут? В 43 слоупочном вагоне мест нет?
>>6424599 Ну тут вбрасывали пик. Мол, тетка пыталась снять со счета дохуя, ей сказали: Несите акт купли-продажи квартиры, или куда вам деньги нужны, а то еще пробухаете столько денег, банк заботится о вас.
>>6424472 Бакс исчезнет из продажи, никто не будет его продавать ниже реального курса (ведь курс на то и фиксируют, чтобы не рос до его объективного значения). Повсеместно вернуться менялы с настоящей ценной, плюс наценка за их услуги, картонки с значками бакса, фальшивки, разборки ну вот это все из девяностых. Не знаю как организуют продажу для коммерсов, либо импорт будет стоить реальную цену, без учета потемкинского курса, либо исчезнет из продажи, будет дефицит и опять же товары из-под полы, которые нужно "доставать". Так что соснут, как всегда, простые пидорахи.
>>6424598 Доставьте ему видос из ДС-2 от 5 марта 2012 года с Исаакиевской площади. То, что скрыли от всех рассасиян. Настоящее сопротивление, майдан-лайт.
ЛОЛ завтра банки штурмовать будут, вынесут нахуй все дерево и попрут в обменники, жрать доллары по 46-48 на панике! Все пиздец. Счас начнет шевелится самая массовая прослойка быдла, очереди драки ругань визги, Добро пожаловать снова!
>>6424607 >Лол, экономике? В россие? Ты что не смотришь на посты которые я выложил? Да. Ты новенький чтоли? Череда тредов была про рубль. А потом в конце 13-начале 14 вышли прогнозы аналитиков предсказывающее замедление. Нахуй я тут сижу слоупочные новости обсуждаю с вами. Уже год обсудаете бля. Все кто там тогда сидел видимо уже покинули эту страну.
А как? Его ни кто не признает в составе РФ пока нет двустороннего договора между Украиной и РФ о его передаче. Та хуйня, что утварили, запрещена международным правом. Единственный способ легализации - двусторонний договор.
>>6424580 Усатый начал вливать деньги в зайчики, начал дотировать бюджетников, и почти поднял среднюю зарплату до 500 баксов. Но потом закончилась валюта, банки перестали менять доллары на рубли, рубль на черном рынке подскочил с 3.500 до 9.000 и даже больше. По тв сутками говорили что кризиса нет, а люди сутками ночевали у банкоматов что бы скупить доллары. И итоге всей этой комедии бакс стал официально 8.5000 зайчиков, поднявшись более чем в два раза. Нужно ли говориь, что зарплаты остались те же, а цены выросли? Это потом уже стабилизировалось благодаря кредитам ВМФ и РФ. Но РФ некому дать кредиты. Такова краткая история.
>>6424686 Потому что тогда никто не хотел обсуждать. Может из-за недостаточной подготовки. Кто-то просто не верил. А сейчас тред пополняется из-за тролей. Никаких новых мыслей не высказывается.
А можно было просто отьебаться от Домбабве. Просто перекрыть границу. Крым бы простили, это и так понятно. Но нет блять. Руснявые будут воевать до последнего. Только нахуя? Всем было бы лучше если бы не было этой дрочи с флюоодросией.
>>6424700 Ебанись головй об пень - я поднимал вопрос Пиздеца ещё в прошлом году, когда были запилены рот-в-фронт, далее закон о налогообложении в военное время, всем было похуй, подзалупки давили всё на корню! Получили Крым, войну на Украине - нате распишитесь.
>>6424576 все то, что он >>6424546 видел--сняли в голивуде. Все провокация. Могу подтвердить маньяков и их поиски. Руки-ноги-головы, разборки торговцев валютой, поджоги ларьков--фон моего детства.
Кстати сегодня менял завалявшиеся 1300 дерева с прошлогодней поездки к родственникам - мне по официальному курсу на гривну отказались в 3х местах менять - пришлось тариться на по курсу 2.8 на барабане.
>>6424722 Только когда Крым вернет. Но если он вернет Крым, то лишиться одобрения зомбированной биомассы. Это как если бы Гитлер принес извинения перед Евреями в 41 и призвал к возвращению оккупированных территорий. >>6424707 Лолд.
Ага. Грузии там вернуть все. И прочие. Да и вообще уже мне кажется машину по уничтожению царьков бензоколонок врубили. Видно же что наш дурак просто недоговорной и на все кричит ВРЕТИ.
"Курс доллара к рублю обновил свой исторический максимум, достигнув отметки в 43,08 рубля, после того, как Федеральная резервная служба США объявила о завершении количественного смягчения".
Так это уже его проблемы, но придумывать многоходовочку с деньгами всяко проще чем без них. Так что, отдаст, через жопу, но вернёт. Замутят какую-нибудь экспертизу в конституционном суде, окажется что один судья - маразматик, надо пересматривать законность, ну и решат, что нельзя было включать Крым как субъект. Вернут, но обиду затаят. Украинцам придётся очень постараться, чтобы держать свою страну и армию в тонусе.
Аноним ID: Софоний Сталин 29/10/14 Срд 23:32:21#150№6424815
У меня часть долларов и евро на дебетовых картах лежит. Как думаете, стоит уже закрывать счет и выводить в наличные, или валютные счета пока трогать не будут?
>>6424800 Ну все законно, небось хотела снять больше 600к. По закону о противодействию финансирования терроризма банк вправе отказать в выдаче, если подозревает, что сделка сомнительная. Банк, в котором я пока работаю, именно поэтому лишили лицензии - мы всегда выдавали.
>>6424808 >«Я доллары по такому курсу покупать не буду», — отметила Цепляева. Она также сказала, что «выдохнула и купила бы» американскую валюту только в случае поездки в США. Ололо.
>>6424794 Проиграл с тебя, подзалупка - кого он там опускает, его имеют в рот и жопу сраные авриканцы и румыны. А мурикашки наоборот номинируют на разные титулы и нобелевки. Ты просто туп как пробка. Залупа здесь просто утилизирует быдло вроде тебя.
Прочитал эту новость: http://top.rbc.ru/politics/29/10/2014/5451132ccbb20f982c3f1441 И опять задумался, что будет когда придет 15 января? Уверен решение о 50 млрд оставят в силе, при вынесении вердикта в таком политически резонансном деле, все точно было обдуманно и принято наверняка. Что дальше, неужели отдадут такую гигантскую сумму, равную почти половине валютных резервов, которыми реально может распоряжаться центробанк? Я что-то не верю, это прямо какой-то эпичный обосрамс получится, для альфача залупы - такие деньги отжали. А если не отдадут, тогда какая будет драма? Пеня, арест собственности и так далее. Потом ответные "аккуратные санкции", от которых, как обычно, вообще все охуеют. Есть какие-то статьи экспертов, как будут развиваться события или может кто тут сам интересные мысли имеет?
>>6424818 "Количественное смягчение — это программа приобретения активов, в рамках которой центральный банк страны покупает те или иные финансовые активы у банков и коммерческих структур, чтобы повысить стоимость приобретаемых активов, а также уменьшить ставки доходности по ним и увеличить количество денег в экономике.
В США программа количественного смягчения началась в ноябре 2008 года. Во время трех ее раундов с целью поддержки экономики страны Федеральная резервная служба приобрела активы на общую сумму в 4,48 триллиона долларов. В ходе последнего раунда служба покупала американские гособлигации и ценные бумаги, которые обеспечены ипотечными кредитами."
И это держало экономику на плаву. Теперь программа закончилась и пиздец пойдет по всему миру, но в рашке он будет особенно сильный из-за санкций.
>>6424784 Да троллируют они. Бери с собой провожатого и иди меняй свои деревянные накопления, по возможности клади в банковскю ячейку. Сами слухи о запрете свободной продажи баксов могут сильно влиять на спрос, поэтому заикаться об этом без крайней нужды никто из ЦБ или минэкономразвития не может учитывая просто ангельское терпение рядовых россиян. Без паники и лишнего шума действуй.
>>6424814 >Украинцам придётся очень постараться, чтобы держать свою страну и армию в тонусе. На репарации можно будет еще 24 года хуи пинать. Но вова на это не пойдет, потому что он знает - терпилу и лоха раздевают догола. Теперь только в ад с надеждой, что биотреш не променяет великую раисю на комфорт цивилизованного запада.
>>6424596 > Анончики, после олимпиады рубль окрепнет, ибо сейчас на западе недоверия из-за слухов о распилах, а когда они приедут, убедяться, что каждый рублик пошел на олимпиаду, то и рубль встанет с колен Первородная вата.
ДОБАВЛЯЕМ В ПАСТЕБИНАноним ID: Златомир Саддамович 29/10/14 Срд 23:36:16#171№6424865
>>6424800 лол, ты думаешь в нормальных странах такого нет? Вполне могут отказать по множеству причин (счёт открыт недавно, вдруг крупные деньги, мошенничество/терроризм/наркотики и т.д.). Но конечно. если она кэшем пополняла и хотела снять тем же кэшем, это пиздец.
Как говорят у нас в Украине....Аноним ID: Клавдий Хуфранович29/10/14 Срд 23:36:43#175№6424871
Добавьте в след тред Никанора Ивановича который сдает валюту:
Тогда Никанора Ивановича посетило сновидение, в основе которого, несомненно, были его сегодняшние переживания. Началось с того, что Никанору Ивановичу привиделось, будто бы какие-то люди с золотыми трубами в руках подводят его, и очень торжественно, к большим лакированным дверям. У этих дверей спутники сыграли будто бы туш Никанору Ивановичу, а затем гулкий бас с небес весело сказал: — Добро пожаловать, Никанор Иванович! Сдавайте валюту.
>>6424702 Ну вот ты, такой умный, пойдешь и купишь. Но опять же, если чудом оставят лазейки и сможешь ее купить, то только по реальному, а не фиксированному курсу.
>>6424877 еще раз напоминаю необучаемым, что пока у власти находится хуйло делать прогнозы, сроком более чем на неделю равносильно гаданию на кофейной гуще.
Кстати насчет Сбера. Я лично недавно писал на него претензию на то, что у одного из моих клиентов эти товарищи не проводили распоряжение на покупку валюты. Больше недели держали, чтобы продать по более высокому курсу. Так что сбер то тоже не самый стабильный банк получается.
>>6424901 что тебе не нравится - реальность, у вас нагло спиздили крым, тащат две области и будут забирать всё что приглянётся, а ты будешь продолжать и сидеть пускать сопли как рашка вот вот загнётся
Аноним ID: Софоний Сталин 29/10/14 Срд 23:46:01#204№6424959
>>6424835 А я вот думаю, может в рублетреды заходили в ридонли какие-то серьезные воротили? И решили подарок к юбилейному треду сделать?
Что вы так ссыте с окончания программы кол-ного смягчения? У раши товарооборот с США мизерный, с ЕС и КНР куда больше. Да и долги гос. компаний сейчас думаю больше давят чем окончание этой программы.
Белорусы, поясните, можно ли было во время кризиса 2011 года положить все деньги в белках на карту, поехать в Россию/Польшу и снять там в банкомате в валюте? По какому курсу обрабатывались транзакции?
>>6424954 >"условно" станет 100р Посоны, как эту фразу понимать? Она хотела сказать, что после того как рубль отпустят, он будет расти до тех пор, пока доллары не закончатся?
Сириусли. Всего лишь отдать крым и перестать шатать домбас. Что в этом трудного? Россияне вы хоть понимаете, что на кону ваши анусы. Может действительно стоило бы митинг какой-то организовать?
Скоро миллионы гастарбайтеров не смогут обеспечивать деньгами свои семьи, в Таджикистане, Киргизии и Узбекистане. Ясен хуй, что там местные экономики сразу рухнут и все начнут воевать друг с другом. Гастарбайтеры оставшись без работы, не вернуться в свои аулы, а начнут зарабатывать гоп-стопом на российских улицах. К тому же в Рашку ломануться все беженцы от войны из Средней Азии. В самой Рашке есть Чечня, которой скоро перекроют денежный кран. Будет весело :3
Алсо, сегодня на работе принесли бумажки, в которых мутным образом были прописаны изменения условий оплаты труда. И добавлено, что при отказе могут уволить. Все подписали,'мы ж покорное быдло.
Россияне, у вас еще есть время все исправить. Прогоните Хуйло, верните Украине Крым, откажитесь от ядерного оружия. Пригласите иностранный капитал для управления госкомпаниями. Пока еще не поздно. Но если вы просрете последний шанс, вашей страны уже не будет к весне.
Аноним ID: Софоний Сталин 29/10/14 Срд 23:52:33#239№6425049
>>6424987 Мне кажется что это как раз ольгинец. Который с каждым часом видит что его плата за смену становится все меньше и меньше. А ведь до конца смены еще далеко.
>>6424702 >Что ты говоришь, блядь. Биржы и интернет, там можно будет купить любую валюту.
Купить-то можно будет сколько угодно валюты, но нельзя будет обналичить. Вернее можно будет обналичить, но только в рублях и только по утверждённому курсу. Пояснят, по закону покупки на территории РФ можно делать только в рублях, а значит зачем тебе доллары? Храни на счёте, или покажи загран, визу, билеты (оплаченные в валюте) тебе возместят, и выдадут по 10 долл на сутки, приедешь в декларацию внесёшь остаток после описи покупок обратно на счёт.
Покупки через сеть из-за бугра обложат налогом 50%. Переводы всяких весторн-юнионов запретят или лимиты — ты же не пятая колонна, оплаченная из-за границ нашей Родины?
Откуда вообще такая уверенность? При совке 300 млн уконтропупили, что даже последние года полностью сгнившего, почти развалившегося сисисипи мне сделали загран, и все семьёй это отмечали как неимоверный ШИН. Сейчас позиции государства куда более сильные, и даже пропаганде люди верят.
ПУТИН ВЕРНИ КРЫМ НУ ПАЖАЛСТ, Я НЕ ХОЧУ 90-е! ПУТИН ВЕРНИ КРЫМ НУ ПАЖАЛСТ, Я НЕ ХОЧУ 90-е! ПУТИН ВЕРНИ КРЫМ НУ ПАЖАЛСТ, Я НЕ ХОЧУ 90-е! ПУТИН ВЕРНИ КРЫМ НУ ПАЖАЛСТ, Я НЕ ХОЧУ 90-е! ПУТИН ВЕРНИ КРЫМ НУ ПАЖАЛСТ, Я НЕ ХОЧУ 90-е! ПУТИН ВЕРНИ КРЫМ НУ ПАЖАЛСТ, Я НЕ ХОЧУ 90-е!
>>6424660 Я от этих курсовых фишек несколько охуевший уже 2 недели. Я как раз где-то пару недель назад заделался мамкиным инвестором, слив дерево в ПИФы. Так вот они сейчас демонстрируют 76 и 140% в годовом выражении - как в 98 прямо.
>>6425021 > Гастарбайтеры оставшись без работы, не вернуться в свои аулы, а начнут зарабатывать гоп-стопом на российских улицах. разживусь на торговле чурбанскими органами.
Аноним ID: Якуб Силантиевич29/10/14 Срд 23:52:56#245№6425059
>>6425021 Еще же есть НОВОРОССИЯ. Ей скорее всего СОЛЬЮТ и бандосы с оружием побегут от украинской армии обратно в рашку
Я гребаный неудачник, получаю свои 100к рублей за проект 9 ноября... видимо когда бакс уже 50 пробьёт. Депрессуха во все поля, у меня много проблем в жизни и для решения их нужны деньги - хуй знает чо делать, ладно бы просто голодать нужно было... потерпел бы.
Укрепился в мысли, что единственной целью в жизни является скопить денег и уехать на ПМЖ за границу.
>>6425012 Ну смотри, есть для тебя разница, что доллар будет стоить 80, 90 или 110 руб? Все равно все купи-продай умрет и население обнищает, об нормальном импорте можно будет забыть, только дешевый китай. Ну и это уже будет другая страна, либо вообще уже не та страна.
Пиздец, я чего-то заочковал после этих НОВОСТЕЙ про пятнцу. Посоны, я спустил почти все деньги на то, что хотел купить до кризиса, поэтому сейчас сбережений нет. Что скажете про план снять хотя бы 1К рублей с кредитки хотя бы на беспроцентный срок, и поменять на баксы? Вроде предпосылок для хоть каког-то повышения рубля нет, мало вероятно, что я прогорю. С другой стороны валюту могут зафискировать
>>6425019 2 ноября в ДНР и ЛНР пройдут выборы; РФ уже сказала, что признает; в ЕС уже пригрозили новыми санкциями за срыв минских соглашений; в ООН сказали, что очень разочарованы подобными поступками люмпенов и поддержкой этих поступков РФ. Так что ждём новые митинги за Маняроссию и запасаемся тушёнкой.
Не стоит паниковать, не всё так плохо. 90-е были во многом офигенным временем. Если ничего не смогли урвать тогда (хотя бы по причине сосничества), сейчас будет охуенный шанс.
>>6425063 >>6425075 >Видел. Респект и уважуха посанчикам ЭТО НЕ ТОТ ТРЕД!!! Это /b/
Аноним ID: Софоний Сталин 29/10/14 Срд 23:56:55#273№6425113
>>6425048 Не-не-не, только хардкор. Пусть Крым себе в жопу запихают. Я хочу что бы РФ рухнуло окончательно. Не потому что такой кровожадный. Просто пусть вата через десять лет идет возвращять в свое лоно Калининградскую республику, чем опять припрется к нам.
>>6425007 Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (с изм. и доп., вступ. в силу с 21.10.2014)
Статья 6. Операции с денежными средствами или иным имуществом, подлежащие обязательному контролю 1. Операция с денежными средствами или иным имуществом подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 600000 рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 600000 рублей, или превышает ее, а по своему характеру данная операция относится к одному из следующих видов операций: 1) операции с денежными средствами в наличной форме: снятие со счета или зачисление на счет юридического лица денежных средств в наличной форме в случаях, если это не обусловлено характером его хозяйственной деятельности;
Скорее всего она снимала не с личного счета, а со счета своей ОООшки.
>>6425096 >Что скажете про план снять хотя бы 1К рублей с кредитки хотя бы на беспроцентный срок, и поменять на баксы? А вот это внезапно ОЧЕнЬ годная идея. Анон, что думаешь?
Сейчас еще начнутся массовые увольнения с работ во все поля - вот будет веселуха. Ну или просто пересчет зарплат, хотя какой смысл их пересчитывать - все равно это просто фантики жеж.
ВАШИНГТОН, 29 окт — РИА Новости. США считают «возмутительными» последние решения российского суда по делу украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов, и призывают немедленно ее освободить, заявила представитель госдепартамента Джен Псаки
>>6425053 Да ты ахуел! Какой верни?! Будут держать пока здесь всё полынью не порастёт нахуй! Сколько уже можно пояснять - Залупа просто кукла для утилизации того, что осталось от совка. Лукаш уже видит конец поэтому и раскукарекался, а по факту Белорусия тоже кончится вместе с Рашкой. Когда Уралкалий банкротить решили он вона как взвился, а толку. Нихуя своего нет, вышки нефтегазовые, блять, из отработанного говна сваривают как в гаражных шарашках, про водоотведение и берегоукрепления забыли как про артефакты высокоразвитой цивилизации. На минутку представить что одновременно ёбнется какскад ГЭС или энергосеть целого края и пизда рулю.
>>6425050 > Купить-то можно будет сколько угодно валюты Бред, сынкам едросов и их блядям валюта нужна будет > Покупки через сеть из-за бугра обложат налогом 50% Не имеет смысла, они просядут резко и без этого, доить там будет нечего. > Сейчас позиции государства куда более сильные Ох лол, позиция неуловимого джо.
>>6425096 То есть снимаем рубли с кредитки, конвертим их в баксы, а потом расплачиваемся обесценившимися фантиками? Звучит логично, советую всем обладателям кредиток приметить эту фишечку - хуже не будет.
Аноним ID: Софоний Сталин 30/10/14 Чтв 00:01:03#297№6425162
>>6425119 Пусть лучше в рулоны туалетной вложится уже. В смысле той, которой жопу подтирают.
>>6425068 > Укрепился в мысли, что единственной целью в жизни является скопить денег и уехать на ПМЖ за границу. А ведь еще совсем недавно мысли о том, что нельзя в рашке ни во что вкладываться кроме эмиграции, принимались как шизоидные.
>>6425121 Я не против, заебала уже эта неопределенность, за ипотеку еще 2.5 ляма торчу, доллар сука растет, с работой непонятно что будет, НАХУЙ ТАК ЖИТЬ БЛЯТЬ. А тут 120 рублей получил, за царя накатил и спать, завтра снова на работу.
Хорошо, что я и все мои родные взяли в кредит по машине. Сейчас начнется пиздец и за сумму наших кредитов будут булку хлеба продавать. А машины то уже наши.
Аноним ID: Софоний Сталин 30/10/14 Чтв 00:04:44#319№6425209
>>6425131 Скажи, что это за рывок до 43 рублей был пару часов назад? Это у кого-то такое чувство юмора? Или Запад решил что пора сворачивать эту лавочку с РФ и решать проблемы окончательно?
1)В России нет политических сил ни оппозиционных, ни провластных, ни системных, ни несистемных выступающих за отторжение Крыма. Даже если такая идея и имеет право на существование то для формирования подобных сил сейчас нет никаких предпосылок.
2)Если ты думаешь что санкции сразу отменят после нормализации ситуации на Донбассе и в Крыму, то изучи статью о
>>6425006 Сворачивают вливание баксов в финансовый сектор, это значит бакс будет стоить дороже, а у спекулянтов будет меньше денег чтобы спекулировать на нефти. Если и ставку поднимут, до конца года, тогда вообще все будет оче плохо.
>>6425165 Давно хотел вбросить, но не хотел нагнетать бредовой идеей. Когда-то давно на вики, я читал, что колебания валюты на межбанке с длиными свечами возможны в 2х случаях. 1. Неопределенный тренд 2. Страна эмитент валюты продает золото и таким образом давит на курс на межбанке.
Тут, похоже, еще не сообщали, что Белый ветер ака digital.ru — все. Совсем все. Москвичи еще успевают понахватать барахла с нежилыми скидками. Доставка в регионы уже не работает, операторы не отвечают, прилавки в С-Пб выглядят вполне апокалиптично. Беседа с сотрудниками М-видео и Re-Store тоже не прибавила оптимизма.
Крым - идеальная штука для будущего диктатора, который прийдет после путена. Его можно отдать Украине, а всех недовольных убить. И останутся только довольные.
>>6425161 Ага, снимаю сейчас 1К баксов, которые растут с каждым днем, отдаю кредит с зарплаты рублями в течении трех месяцев. Чтобы окупить эту махинацию, достаточно будет роста доллара на рубль. Очевидно, за три месяца он вырастет рублей на 10 минимум, предпосылок к падению нету совсем. Интересуют лишь подводные камни. Например, запретят хождение валюты, или искуственно зафиксируют доллар на 30 рублях
>>6425236 >Белый ветер Арбитражный суд Москвы назначил на 3 декабря рассмотрение заявления ООО "Инел-Сити" о признании банкротом крупного ритейлера ООО "Белый ветер Цифровой", владеющего сетью магазинов цифровой и компьютерной техники, говорится в материалах суда.
>>6425251 Сбер отвалится последним. Т.е. формально он будет работать, но денег ты своих не увидишь. Насколько скоро сложно сказать. Скатывание в бездну ускорилось многократно
Московские врачи готовят крупнейшую акцию протеста за последние годы В воскресенье в Москве пройдет крупнейшая за последние годы акция протеста медицинских работников. Врачи, медсестры, санитары, фельдшеры и их пациенты выйдут на митинг против закрытия и реорганизации медучреждений и увольнений медработников. За участие в акции некоторым врачам начальство угрожает увольнением. Митинг поддерживают независимые профсоюзы, либеральные партии и КПРФ
Аноним ID: Софоний Сталин 30/10/14 Чтв 00:12:33#370№6425304
Для тех, кто в танке, первый тред этой серии выглядел ТАК В конце января было несколько безсвязных экономических тредов, так как рубль быстро и плавно слабел. Вижу, что и в /b/ они были, тот что от 27 января - отлично помню, даже писал там что-то.
>>6425293 Вангану, что в уже в декабре, край в январе введут формальные ограничения на закрытие депозита, сначала по валюте, потом по рублёвым, зарплатные дебетовые карты тоже ограничат суточным лимитом. Короче готовьтесь!
>>6425275 Дружки Вовы активно саботируют закон об офшорах, торопятся успеть. Все готовят себе лежбище подальше от этого дурдома.
Мы ждем китайцев на ЦКАДе.
Танечка (депутат Макаров) много нервничает, спал с лица, торопит партнера по анальной любви адвокатуре быстрее решать с кипрскими трансферами. Вот куда его и половины депутатов (через него) бабки дальше идут - не проследил.
>>6425259 БПЛА, проинформируй пожалуйста что известно об шифре тройка, на который много-много бабла попилят. Это модифицированный ГОСТ 28147-89 по типу Triple DES, или совсем новая разработка?
Аноним ID: Софоний Сталин 30/10/14 Чтв 00:15:25#383№6425333
>>6424700 Вангую падение в Москве уровня доходов ,до Молдавского , если не ниже. Московские гламурные шлюшки, будут в Киеве торговать пиздой за картоху и кусок вонючего сала. Из всех дотируемых городов рашки, москва-самый дотационный. Ну и в Чечне генотьба возобновится, это как пить- дать. И это.., настоящих санкций ещё не было...
В среду ФРС приняла решение отказаться к концу октября от программы количественного смягчения — выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг, а также сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25 процента. При этом регулятор подчеркнул, что низкая базовая ставка сохранится на длительное время, несмотря на отмену программы смягчения, в особенности если инфляция будет держаться ниже целевого уровня в 2 процента.
>>6425281 Готовься к простой жизни. Во всем есть свои плюсы. Девочки из соседнего двора перестанут давать исключительно владельцам кредитных тачек. Не будет больше ни кредитов, ни тачек. Кроме особых братков. Но мы же не об этом?
>>6425314 Ноуп. 27 января это практически февраль. Потом немного утихло. Как видно из переката тред смыло еще до лимита. Потом около месяца было затишье и 3 марта он возродился. Итого 4+28(дней в феврале)+3=35 дней. Но как видно из постов в тех тредов некоторые считали что тред раковый, а его создает бот.
>>6425363 И что будет когда я на него посмотрю? Я за ним не слежу, а разбираться с нуля мне лень, но рубль сейчас явно кто-то шатает. Не знаю атака ли это спекулянтов или что-то большее, но шатания определенно есть. как бы завтра дефолт не объявили, лолд
>>6425359 Как бы руснявкам не пришлось менять кредитные ведра на буханку хлеба к январю. Русню ждет жопа похлеще 90-х, 90-е раем еще покажутся. Тогда русне худо-бедно помогали гуманитаркой и кредитами. А сейчас не будет ни кредитов, ни гуманитарки. Только полное удушение геополитического недоразумения.
Аноним ID: Софоний Сталин 30/10/14 Чтв 00:22:20#415№6425412
>>6425339 >Московские гламурные шлюшки, будут в Киеве торговать пиздой за картоху и кусок вонючего сала Нахуй они тут нужны? У нас девки сами тебя на улице за жопу лапают, а картошку и сало в постель потом приносят.
>>6425373 Нет. На всех хватит, поверь. Ну не могут братки чисто физически трахать больше пары-тройки за раз. А братков будет не так уж и много. Это, кстати, плюсы 90-х.
Аноним ID: Софоний Сталин 30/10/14 Чтв 00:23:50#419№6425424
>>6425373 >Но ведь они будут давать только особым браткам. Не совсем так. Скорее особые братки будут брать любую из них во временное пользование под настроение.
>>6425403 Да кстати доказательства гуманитарки я приводил, коробку фоткал. Даже пошла по рукам пикча лол. Правда кто то хотел как то ее на оп пост поставить но так и не поставил. Ну может еще время не пришло.
>>6425409 Не знаю что ты хочешь доказать. В том что ты принес совсем другой заголовок. А сама паста и заголовок появилась в 27 января. Иначе можно считать эти треды плагиатом в чем я сомневаюсь.
Аноним ID: Якуб Силантиевич30/10/14 Чтв 00:24:52#425№6425434
>>6425425 Интервенции ВСЁ, они не работают, а если завтра начнется паника....
САНКЦИИ ИСКАНДЕРАМ НЕ ПОМЕХААноним ID: Онисим Мстиславович 30/10/14 Чтв 00:24:54#426№6425435
НАТО фиксирует необычный уровень активности ВВС РФ: самолеты 26 раз вторгались в воздушное пространство ЕC за последние 2 дня, - WSJ.
>>6425418 че там глобально нового? или только "да/нет"?
Аноним ID: Софоний Сталин 30/10/14 Чтв 00:25:29#429№6425442
>>6425418 Ты забываешь что "братков" и правда будет не так уже и много. А вот "стремящихся" этими братками стать однажды может оказаться слишком много даже для самих братков.
>>6425442 Как и и тогда. Откуда все эти стрелки и разборки с трупами. Ты застал 90-е? А то непонятно, с какой степени осведомленности человеком я говорю.
>>6425446 Да я не про то. В 90х хотя бы было что захватывать и куда за шмотьем челноками ездить. Была СВОБОДА знаешь ли. А сейчас ездить особо некуда, неначем и не по чем, а заводы на которые можно набигать уже давно проебали
>>6425400 Кстати как думаешь будет всетаки чебурашка? Вата я смотрю не чешется и не ищет альтернативных источников информации ей хватает телевизора. А на все остальное есть роскомнадзор который выпилит неугодный партии ресурс за 1 час. Запрет интернета как в КНДР сам по себе зашквар же, а тут как бы и не запрещали но опасности интернет не несет. У меня вообще никто не читает никакие новости кроме подконтрольных клемлю, и не будет читать. Подумает что это пропаганда США лол.
А я еще год назад говорил, что полномасштабной войны не будет. Сейчас главное оружие - экономика. Весь крупный бизнес плотно интегрирован в политику. Достаточно перекрыть кислород бизнесу и политика идет по пизде. И люди не умирают, и государство разваливается. Все цивилизованно и гуманно. Теперь только дикари бряцают оружием.
>>6425434 Она уже началась, сегодня не смог купить ничего в ближайших обменниках, выгребают все вчистую. Завтра с утра уже будет ажиотаж в билетных кассах в попытках приобрести место в 43-м вагоне.
>>6425430 Я лишь говорю - не опускай руки. Карлан давно потерял связь с реальностью, но он контроллирует СМИ и имеет развитый репрессивный аппарат, так что терпи. Экономике свойственна некоторая периодичность и всем нам еще не раз придется столкнуться с экономическими трудностями вне зависимости от того, какая власть сидит в кремле. Просто так уж совпало что экономический кризис сейчас вошел в резонанс с кризисом политической системы, которая просто неспособна ни реформироваться ни идти на компромиссы ни уступить место другим. Это тяжело и обидно, но это вре-мен-но.
>>6425474 Ну что ты как маленький - проплаченная шлюшка же, тренд пошёл с ноября прошлого года, вот и стали подключать всяких икспердов, чтобы поддерживали штабильность весь год, в голове у пидорах разумеется!
>>6425471 Ох, ну ты и наивный! Куда ездить, как провозить - всегда найдут. И ты не учитываешь главного: когда все посыплется, в первую очередь резко снизится прайс на ментов. Все будет как раньше. Ну, не 92-й, так 90-й. Примерно так я это вижу. Насчет заводов - ну что, то, что еще есть, тоже можно же раздергать. Однако тут есть проблема: там киты. И вот когда под ними зашатается, все эти УГМК, УВЗ и прочее ржавое говно станет полем боя. Если бы не семья, сам бы ввязался. Есть на примете руднички золотые в Свердловской области.
А ночка то жаркая выдалась, таки к 325тому будет веселье. Бля залупа конечно подлянку устроил с нашкрымом и прочим рузским миром на домбабве - а расплачивается рядовой анон, люби расею пидор.тхт.
>>6425495 >Майдан из сеошников. Я бы посмотрел на такую хуйню ДА они все промыты большинство тоже, все кто хоть пол минуты посмотрел киселя у них мозги развернуло и все пизда. Уже затягивало потом в РФ новости и уже не могут воспринимать альтернативныю и не верят что им пиздят.
>>6425463 Кто кого заменит? Что за бред?? Братков никто не назначал, это абсолютно естественное для соотв. условий образование, форма самоорганизации общества. Ряженые нежизнеспособны.
>>6425433 >и заголовок появилась в 27 января >и 3 марта он возродился. Я лишь утверждаю, что постоянные ежедневные треды идут с 3 марта. Так что вы нашли нулевой или ПРОТОТРЕДЫ
>>6425510 хуже металических счетов только в жёпу ебатся на улице. Это блядь такое дно что пиздец для лохов, никакой гарантии что тебе чето вернут, физически металл не покупают, блядь разводка пиздец просто пиздец, вклад хоть под страховку АСВ попадает, а это пизда кароч.
Аноним ID: Софоний Сталин 30/10/14 Чтв 00:35:11#477№6425532
>>6425446 БПЛА, мне всегда было интересно - вот в стране возраждается каста братков, причем вида классических 90-х. Но при этом в той же стране живет состоятельная, влиятельная и довольно многочисленная прослойска тех же самых братков, только из старых 90-х. Как эти две касты будут взаимодейстовать? Неужели почтенные дедушки будут как и раньше ездить на разборки, похищать чужих детей и пытаться защитить от этого своих? Ну пусть не сами, но через своих подчиненных. Нафиг им это уже надо? А если не надо, то как они будут контролировать треш и угар молодняка? Или все подобные мафиози с седеной в волосах и бесом в ребре просто собирут пожитки и уедут с семьей куда подальше доживать почтенную пенсию. В первые 90-е еще небыло подобного социального слоя живых бандитов такого масштаба и такого возраста. По крайней мере не в таком количестве. И все было в новинку. Но теперь же деды должны понимать что к чему идет и как-то на это дело пытаться влиять.
>>6425506 Ну я даже не знаю. Вообще будет забавно смотреть, как из окон гроздьми падают настоящие партриоты, которые не смогли вынести несовершенства мира. Вообще посмотрим. менты конечно в цене упадут, но боюсь разборки между братками могут затянуться на достаточно долгое время, ибо достаточно много толковых БРАТАНОВ уже не жильцы или от дел отошли. Вангую лютую клоунаду
>>6425515 Анархист ты же прекрасно знаешь что за призыв к массовой акции можно заработать билет в следственный изолятор на неопределенный срок. Так что тут два стула, либо терпеть, либо призывать. Третьего нет.
Сбербанк допустил фиксацию курса рубля при ухудшении ситуации в экономике Идея фиксирования курса рубля выглядит сейчас заманчиво, но ее реализация приведет к ограничению движения капитала, возникновению серых схем по продаже и покупке валюты, также не исключена заморозка валютных депозитов. Такие выводы содержит подготовленный Центром макроэкономических исследований Сбербанка http://top.rbc.ru/finances/29/10/2014/545102b3cbb20f3f7b9a42c1
Народ, поясните за новый закон об обязательной установке счетчиков. Они установили цену в 6300 за колонку и за плиту сразу. Я имею право отказаться или нет? Я просто нищий, у меня нет 6300.
>>6425532 Новые братки лягут под старых. Ты как маленький. Вообще разница между БРАТКАМИ из этих двух эпох столь огромна, что фактически их ничего, кроме жажды срубить бабла не объединяет
>>6425555 Кстати на домбабве опять понеслось, блабла бла начнётся после создания коалиции
Аноним ID: Софоний Сталин 30/10/14 Чтв 00:39:54#498№6425577
>>6425468 Да. Даже поучаствовал. Но мне повезло перебраться в столицу страны и зажить со временем жизнью хорошего мальчика из приличной семьи. Ни разу об этом не пожалел честно говоря.
>>6425562 Да про сбер уже милион раз сказали, да не закроется он, но всех пошлют нахуй по причине введеного режима "СПОКОЙСТВИЕ". Все вклады и счета надо было прикрывать когда на майдане начали покрышки жечь, все переводить в валютный нал, либо выводить загран, либо в ячейку или матрас если немного. Думаешь с тобой будет кто то играть по правилам? лол только по притоку ради нового притока, а на оттоке капитала кинут всех через ХУЙ.
>>6425513 Я тут поразмышлял на белом троне по древней русской традиции, и пришел к выводу что весь анальный карнавал с рузким миром и крымом-шторы для ваты. Просто залупе позвонила повелительница рубля и сказала что экономика все, чтоб население не начало поговаривать что царь то-голый, он и заварил всю эту канитель. И рейтинг не проебал, и проблемы с баблом на загнивающий повесил.
>>6425473 >на все остальное есть роскомнадзор который выпилит неугодный партии ресурс за 1 час Год назад в РКН были очереди на регистрацию СМИ. Теперь - никого. Вообще. В любое время. Я сам в шоке. Значит, люди просто уходят, ресурсы утекают.
>>6425607 Просто у него не осталось нормальных советников и он реально верил что удасться хапнуть Новороссию по самую Одессу, потом беларашку, потом расколоть европу и как результат NWO
>>6425605 Ну режим спокойствие рано или поздно закончится? После девяносто восьмого закончился же. Рублевые вклады - там да - пичалька, а валютные или металлические?
Аноним ID: Софоний Сталин 30/10/14 Чтв 00:45:53#526№6425640
>>6425599 У меня не было брата. Собственно это был не побег - просто появилась возможность переехать из менее успешного города в более успешный. Я ведь даже тогда школу еще до конца не закончил. Доучился, поступил, стало все как у людей.
>>6425585 Могу, но мне лень если честно. Да и словами описать сложно, так как это МАГИЯ
>>6425589 Нет. У новых братков нет выбора. Там будет всего 2 стула. Лмбо ты ложишься под хачей, либо под старых братков. Хачей будут мочить, так как они всех доебали. Новому поколению братков еще учиться и учится у старого, так как крышевать им например будет фактически некого, ибо все либо под ментами, либо под власть имущими, либо под остатками 90х. Новые братки не смогут не в одну из ниш влезть, по крайней мере на первых порах. Для запила собственого ДЕЛА у них нет мозгов и свободных ниш рынка, так что их просто перестреляют нахуй или будут крышевать. Вообще все это гадание на кофейной гуще
>>6425605 Истинна! Добавить даже ничего не хочется.
Аноним ID: Софоний Сталин 30/10/14 Чтв 00:51:09#542№6425684
>>6425641 Анарх, извени, но в то время говорили тоже самое, но только вместо хачей были гебисты, а вместо старых братков - менты. И как-то все пошло не так, как ты расписал.
>>6425671 Возможно ты и прав. Все с кем я общался либо отошедшие от дел огрызки 90х, либо новые ребята, но они скорее агрессивные бизнесмены, нежили полноценные братки
>>6425645 Нарисовать то можно. Только всем уже будет похуй когда жрать нечего и вечный враг тут явно не при делах. А так есть пугало из санкций и давления на рассеюшки, потерпим, не впервой. >>6425632 Вот это сильно вряд ли. При едросовской круговой поруке его пидорнули бы при первых признаках невменяемости. У них там реально какая то многоходовка, лел, но явно не в пользу рядового рашкована. А вообще аналитик и экономист из меня как из говна пуля, просто поделился мнением.
>>6425684 Тогда система отвалилась нахуй. Вместе с гебистами и ментами. Сейчас возможен отвал лишь власть имущих и ментов. но ванговать смысла нет никакого, так как не известно будет ли вообще государство в текущих границах
>>6425474 Не оче что-то эксперты в этих ваших сберах. Покупательная способность населения снижалась ещё с прошлой осени, до Крыма. Стагнацию в российской экономике уверенно прогнозировали задолго до этого.
>>6425690 >похуй когда жрать нечего До этого не дойдет, а для всего остального есть омон. Большинство скажет лишь бы не было войны, зато не стреляют. Меня выкинут из ипотечной хатки но кто я такой, креакл, пятая колонна, так мне и надо.
Аноним ID: Софоний Сталин 30/10/14 Чтв 00:56:23#562№6425733
>>6425699 >Сейчас возможен отвал лишь власть имущих и ментов. Даже без учета остального этого вполне достаточно.
>>6425476 Давайте отдельный тред пилить для координации по городам. Только нужно детектить людей из Э, думаю, БПЛА нам поможет, он ольгинцев ловит за мгновение.
>>6425753 Да просто пиши одну ссылку, что за привыяка по 5 писать, помню так в б делали что бы народ при постинге 10 постов в секунду замечал, тут зачем хуй знает.
>>6425753 у меня-то всё работает как надо. а если ты хочешь выебнуться позаботиться о куклодрочерах, то пробелы решат проблему, ну и в тему поста пиши. так заметнее
>>6425772 Я тебе сразу сказал, что он залетный. Тут нужно пристально смотреть за 2мя значками. Ленточкой и коммипидорами. Ленточка тут вообще для координации используется
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 43 рубля, евро - 54 рубля, Brent - 86 долларов. ММВБ опустилась ниже 1400 пунктов.
Коридор бивалютной корзины расширяется почти каждый день.