Анон, поясни мне за технарей. Что с ними не так? Почему они считают себя лучше других? Почему они так любят измываться над людьми с гуманитарным складом ума? Почему они постоянно несут какой-то несвязный бред?
- Постоянно причисляют математиков и физиков в ряды технарей. Но ведь это не так. Это все естественные и фундаментальные науки. Технари в руках математиков - это мальчики на побегушках.
- Говорят о нелогичности философии, в то время как "Ло́гика (др.-греч. λογική — «наука о правильном мышлении», «искусство рассуждения» от λόγος — «речь», «рассуждение», «мысль») — раздел философии" https://ru.wikipedia.org/wiki/Логика
- Или, например, самый забавный перл "технарь может освоить гуманитарку, а гуманитар технарку - нет". Причем, работает это утверждение только в одну сторону. Если человек с техническим образованием достиг успеха в гуманитарной сфере(бизнес, менеджмент и т/д), то все норм - технарь освоил гуманитарку. Но если появляется человек с гуманитарным образованием, который достиг небывалых высот в высоких технологиях, то он резко причисляется к лику технарей, вне зависимости от вышки. Особенно бомбит от Ларри Уолла(лингвист, разработчик ЯП Perl)
- Говорят о "ненужности" гуманитариев как таковых. Но тут мы резко заходим на хэдхантер и что мы видим?
Максимализм же. В основном это говорят или студенты или недавно окончившие. Мой BATYA имеет 2 высших: Техническое и гуманитарное, например. Очень классный BATYA, всё чо хочешь знает
>гуманитарным складом ума >гуманитарным складом ума >гуманитарным складом ума >гуманитарным складом ума >гуманитарным складом ума >гуманитарным складом ума >гуманитарным складом ума >гуманитарным складом ума >гуманитарным складом ума >гуманитарным складом ума >гуманитарным складом ума >гуманитарным складом ума >гуманитарным складом ума
Здоровски тебе бомбануло. >>78530060 >Менеджер: Найдено 65 238 вакансий >Инженер: Найдено 16 347 вакансий Неужели это не показатель того, что менеджеров как говна?
Никаких гуманитариев и технарей нет, это выдумки детишек закончивших вуз или даже ещё не закончивших. Через 10 лет этот тред попробуй создать, блюванёшь.
>>78530060 Потому что ВСЁ вокруг тебя сделано технарями, потому что твой стул (который вот вот проткнёт тебе жопу) разработан инженером и выполнен слесарем на станках которые разработали инженеры и сделали другие инженеры. Потому что твоя мышка и твой монитор сделаны инженерами и рабочими техниками, потому что даже небо и аллах работают по законам физики. Потому что технари могут заниматься гуманитарными профессиями, это может каждый, но не будут, потому что они же не говно какое то типа тебя, да и скучно это очень
>>78530843 Ты даже не можешь проследить связь, построить логическую цепочку. О чем же тут еще говорить? Если много вакансий, значит и на их место много народа, а инженером стать может не каждый, не то, что МЕНАДЖАРОМ
>>78530847 опять началось. технари ничего не изобрели. ни компа, ни стула. стул сделал птушник, комп изобрели физики и математики. так что давай не это там
>>78530847 Ну мне вот в школе говорили что я ярко-выраженный гуманитарий. Сейчас учусь 2 курс на программиста и пишу художественную книгу. В будущем думаю работать разработчиком игор для мобилок. Специальность - программная инженерия, ЛОЛ. Т.е я буду программным инженером когда закончу вузик. Получается я гуманитарий который просто закончив технический вуз станет технарём(для денег), а для души продолжит пописывать книжки.
>>78531006 опять началось. тот птушник наверное был гуманитарием до мозга костей, но при этом был способен варить стальные элементы и отливать пластик, а физики и математики, ШОК, СЕНСАЦИЯ, это конечно же тоже гуманитарии.
В школе училка считала меня будущим гениальным писателем, обрабатывала, чтобы я шел на филфак. Пошел, охуел от обилия текста во всех проявлениях, отчислился. Перепоступил на инженера-геодезиста, после практики понял, что буду всегда ходить с треногой на плече, по грязи и ебеням, отчислился. Сейчас ВНЕЗАПНО работаю младшим дизайнером. Ах да, к чему я, обоссывал лица программистов и почти всех инженеров.
>>78531088 >В будущем думаю работать разработчиком игор для мобилок. >Специальность - программная инженерия, ЛОЛ. Т.е я буду программным инженером когда закончу вузик. >Получается я гуманитарий который просто закончив технический вуз станет технарём(для денег), а для души продолжит пописывать книжки. сначала закончи и поработай по специальности
>>78531203 В своих мечтах наверное обоссывал. Алсо, писатель и филфак-где ебанная причинно-следственная связь? Писатели это литературный факультет. Или в вашем мухосранске чтобы быть писателем надо обязательно быть ФЕЛАСАФОМ и вообще это единственный гуманитарный связанный с книгами факультет? Или училка тупая а ты лох? поясни.
Тоесть? Они не читают газеты, не смотрят новости? Не пользуются продуктами журналистского труда ежедневно, например? Или с какого-то момента все редакции под завязку технарями забились?
>>78530847 Потому что ВСЁ вокруг тебя продано гуманитариями, потому что твой стул (который вот вот проткнёт тебе жопу) разработан инженером и выполнен слесарем на станках которые разработали инженеры и сделали другие инженеры по заказу и под контролем гуманитариев. Потому что твоя мышка и твой монитор сделаны инженерами и рабочими техниками, которые подчиняются гуманитариям, потому что даже небо и аллах работают по законам физики. Потому что технари могут заниматься гуманитарными профессиями, и вообще одни дополняют других в работе, хватит разводить срачи, только это и умеете.
>>78531298 Если делить всё на технарей и гуманитариев, то технари это не только люди, окончившие технические специальности, но и люди окончившие мат. фак, физ. фак, ивт фак.
>>78531358 Ежедневно читаю газеты и смотрю новости, не переставая в процессе сего дела кидать зиги накатывать за ИМПЕРАТОРА и РУСЬ МАТУШКУ. Я нормален или гуманитарий?
>>78531543 в этом и есть грех технарей. для них все делится на черное и белое, в то время как реальная жизнь состоит из целого спектра. математика - не тех, физика - не тех, билогия и химия - не тех, археология - не тех и т.д. просто они ничего не шарят
>>78531320 >писатель и филфак-где ебанная причинно-следственная связь? Связь такая же как между журналистом и факультетом журналистики, то есть абсолютно не обязательная
>>78531516 А, да, точно, лол. Не знаю, проще уж на сценарирование пойти тогда. Там по крайне мере будут учить пилить годные сюжеты, а не разъяснять КРАСОТЫ РУСССКОВО ЕЗЫКА!
>>78531664 Хуй знает, я к технарским специальностям и наукам отношу всё, где используется аналитика и математика (хотя бы в прикладном виде). Таки да, даже социология - технарская наука.
>>78531835 >я к технарским специальностям и наукам отношу всё к большому счастью всем насрать что ты там думал, ведь нормальные люди уже классифицировали науки
>>78531946 При чём тут похуй? Я тебе говорю-я тебе по факту доказал что это не технарская наука, и вообще ничего не делится на гуманитариев и технарей, ты начал своё мнение пиздеть и говорить что "А Я ЩИТАЮ ВОТ ТАК И КЛАССИФИЦИРУЮ ЧЕРЕЗ ЖОПУ". Пойми уже, маня, это не аргумент в споре. Твоё мнение-не аргумент. Заруби на носу себе. Аргумент это общепринятые вещи, это перечисление каких то фактов в пользу своих доводов, а не мнение Васяна с двача.
>>78532062 Общепринятые вещи - не всегда правильные вещи, если ты ещё не понял, долбоёб. Этих классификаций была ёбаная туча и та, что принята сейчас далеко не самая объективная.
>>78532072 Т.е общепринятую классификацию по твоему мнению составляли поэты и филасафы, поэтому ты её не соблюдаешь и создал свою, настоящую и правильную? Обосрался на всю хату просто, в визг. Пиши ищо, клован.
>>78532163 Мань, он имел в виду не чистый тех(Т.е области на стыке технических и гуманитарных наук), обосралась только ты, подмойся и глаза от спермы промой.
>>78532139 Конечно, не всегда правильные, куда правильнее мнение Васяна с двоща, аргументированное не логически а ЯЩИТАЮ. Конечно не самая объективная, твоя-правильнее. Успокойся и возьми с полки пирожок, лол. И ещё долбоёбом называет.
>>78532191 А сейчас ты открываешь гугл и узнаёшь, кто разработал классификацию. А потом рассказываешь мне, что он не был ни философом, ни поэтом, с пруфами, естественно, а ещё занимался научной деятельностью (философия - не наука).
>>78530060 >Менеджер: Найдено 65 238 вакансий потому что всем нужны торгаши. а инженеров держат за инженегров. Будто манагер знает процесс создания, особенности эксплуатации и т.д. , ведь ему похуй. Особую разницу которую нужно знать, что технические специальности учат смотреть на все с точки зрения физики и логики. Не помню, чтобы на гуманитарной специальности изучали сопромат и физику, детали механизмов и т.д. И потому, выпустившись с такой специальностью,считаю свой кругозор многократно шире,а самого себя более подготовленным к существованию, и более того, могу сам, логически, все понять. включая социалогию, философию и бла бла бла бла бла бла. Мимо
>>78532345 Какая разница кто её разработал? Она прошла проверку временем и её соблюдают не только философы и поэты. В неё вносились множество корректировок во время появления новых наук. Так что то что ты сказал некорректно. Да и какая разница кем он был? Это тоже самое что не любить путина потому что он служил в КГБ и значит по мнению школьников зашкварился. Это не аргумент, это хуита, вкусовщина и мнение Мани.
>>78530060 >Анон, поясни мне за технарей. Что с ними не так? Почему они считают себя лучше других? Почему они так любят измываться над людьми с гуманитарным складом ума? Почему они постоянно несут какой-то несвязный бред? От "технарей" и "гуманитариев" есть боевые петушки, которые поливают друг друга говном. А адекватные смотрят на этот бесплатный цирк. мимо-технарь
>>78532503 Ты же понимаешь, что этот человек не углублялся в науки впринципе? Это всё равно, что ты сейчас составишь свою таблицу химических элементов, толком ничего о них не зная. Выйдет неплохо, я думаю.
>>78532526 >это что-то на уровне кибернетики Обосрался с тебя, маня. У социолога 2-3 математических курса за все 5 лет обучения, а понятия уровня выборки, процента, репрезентативности может освоить даже школьник, как и выполнять их работу.
>>78532512 >А вот и аргументация гринтекстом пошла. Осталось только упомянуть "мамку" и весь арсенал впарашетрулька будет исчерпан.
>ДА ТЫ ЖЕ БЫДЛО С ВКУДАХТА ДАВАЙ ПОКАЖИ СВОЮ СУЩНОСТЬ ТЫ БЫДЛО ААА БЫДЛО ЗАПОЛНИЛО МОЙ ДВАЩ ТЫ БЫДЛООООО Я ЗНАЮ ПРУФЫ ЧТО ТЫ НЕ БЫДЛО ААА КУКАРЕКУ КОКОКОКОК
У меня большой арсенал хотя бы потому что ты с своей паранойей опять ПЕРЕПУТАЛ. И у меня нет впаши. Удивительно,да? Сейчас ещё как долбоёб начнешь требовать пруфы отсутствия впаши и просить скинуть кэш со всеми паролями отовсюду на слабо, лол, дабы проверить это.
я технарь. и я ебал опа. я ебал всех технарей и всех гуманитариев с подобными мыслями. как блять до такого докатиться можно? если ты долбаеб, то имеет ли какой-то смысл твоя специальность?
Бугурт гуманитариеблядей. Не люблю делить людей и хейтерить, но позиция моя такова: технари лучше, потому что из говна и палок делают ЧТО-ТО. гуманитариусы же в метафизике все, хуйнеё страдают. К слову, консалтинг - тоже дело технарское.
>>78532411 Кто один он? Маня, ты всерьёз веришь что классификацию как разработал 1 человек так она и не менялась, и никто не пытался сделать другую? Но осталась эта почему то. И причина того что классификация осталась наверное посерьёзнее чем мнение Мани с двоща, да?
Пиздец, Маня придумала классификацию, давайте поаплодируем ей. Мань, ты ещё придумай классификацию всех людей в мире, скажем есть петухи которые с тобой не согласны и бро которые согласны, я думаю что то такого уровня запилишь, лол. И эту классификацию людей отправляй на нобелевскую, тебе дадут.
>>78532589 А ты углублялся. Иди теперь в мировой комитет науки и объясняй им там, почему нынешняя классификация говно. Скажи что ты из института двача. Тебя погонят с диким хохотом из зала и на этом всё закончится, клоун.
>>78530060 Технари имеют дела с объективной реальностью. Никто и никогда ни при каких обстоятельствах не может указом поменять законы сопромата. Это абсолютно невозможно. В отличие от гуманитарных "наук" технарь может заниматься своим делом независимо от направления линии партии. А в гуманитарных науках всё даже близко не так. К слову, "менеджерами" сейчас называют чуть ли не уборщиц.
>>78532865 >Контраргументы. Конечно, какие тут аргументы, ведь оппонент строчит простыни не от жгучей боли, а от неуемного чувства справедливости и безмерного литературного таланта. Поаплодируем же ему.
>>78532810 Мань, ты же уже придумала, иди теперь внедри её, ты же гениальная маня, тебя оценят и поймут. Придумать такую "классификацию" способен даже школьник. Можно отнести к технарям всё кроме поэзии, филасофии и прочей БЛА БЛА БЛА АБСТРАКТНОЙ ХУЙНИ, а всё прикладное отдать технарям. И переназвать их в прикладников. И сказать - вот так правильно КУКАРЕКУ А потом над тобой посмеются и твоя "классификация" канет в лету, а та останется. С чего бы?
>>>78530847 В целом все верно, за исключением вот этого^ >заниматься гуманитарными профессиями, это может каждый Мимо аспирант юрвузика, вел обычное право и логику у математиков. Это пиздец. Стадо баранов.
>>78533013 >считать аргументы баттхёртом и всюду детектировать баттхёрт >спорить на двачах фор лулз и при этом считать всех кто спорит серьёзно дебилами ВЕДЬ МАМА Я ЖЕ ТРАЛЛИРУЮ А ОНИ ВСЕРЬЁЗ ВЕДУТСЯ )000))))
Всё ясно с тобой. Портфель на завтра собрать не забудь.
>>78530060 Вкачусь в толстотред. Как физик скажу, что гуманитарные науки просто сложнее для большинства ввиду отсутствия правил/точных теорий. Поэтому их осваивает совсеееем небольшой процент студентов гуманитариев + в основном в нашей стране вузы говно полное, а в гуманитарные институты бегут в основном дурачки от армии косить. Вот по этому и будет средний выпускник экономист/юрист/философ(эти вообще пиздос, там только тянок клеить на этих факультетах речами феласафскими научиться можно)/лингвист/педагог будет тупее выпусника из it/инженера/химика/физика. К тому же большая часть всяких упорных ботанов идет в технари и повторюсь раздолбаев в гуманитарии.
>>78530060 >Менеджер: Найдено 65 238 вакансий >Инженер: Найдено 16 347 вакансий это ни о чём не говорит. на инженерную должность подойдёт только человек со спец. образованием или с опытом работы в данной сфере. менеджером во многих случаях может стать любой хуй с улицы. на инженеров сейчас достаточно неплохой спрос по всему миру и их недостаёт. конкурс на инженерные должности, зачастую не такой большой. В моей отрасли если ищут инженера, то поиски могут занимать и по полгода.
>>78533254 Физика тоже гуманитарная наука, и её теории тоже не факт что точные, а относительно точные, лулз, и нередко меняются. Когда то физики всерьёз толковали о эфире и флогистоне, до сих пор дохуя хуйни непонятно и неизведано и есть сомнения в уже изведанной хуйне.
А физику учить нихуя не легко, особенно если душа не лежит зубрить и ты с детства понял что учить стихи и формулы не твоё, там недостаточно понимать, выводить всё равно из чего то надо.
>>78530060 Просто псевдоинтеллектуальные долбоебы самоутверждаются таким образом, не советую вообще придавать этому какое-либо значение и уделять внимание
>>78533254 >>78533254 Лингвисты нужны. Все так "охуенно" знают английский, но так мало знают арабский, китайский и даже немецкий. Толмачи всегда нужны.
>>78533366 > сразу обосрамс Экономика это ж набор правил по ведению хозяйства. Я к наукам это для примера добавил. С юристами аналогично, но стоит добавить еще отсутствие теории как таковой и нет необходимости в научной методе вообще.
>>78530060 > - Говорят о нелогичности философии, в то время как "Ло́гика (др.-греч. λογική — «наука о правильном мышлении», «искусство рассуждения» от λόγος — «речь», «рассуждение», «мысль») — раздел философии" Философия это демагогия.
>>78533459 Я нигде не говорил, что не нужны. Я говорил, что качество выпускников в конкретно этой стране по любой гуманитарной специальности в 90% вузах говно за редкими исключениями.
>>78532740 Тем, что ты приходишь в фирму, анализируешь их бизнес процесс, проводишь анализы, статистику и говоришь, что у них хуйня. А чтобы это делать, нужно в этом разбираться. >>78532775 Лично я? Спаял модуль для АЭС. :C >>78532844 Да, нас много.
>>78530185 Ну я вот сварщик, обычное быдло. Вроде даже не технарская специальность, потому что по сути надо только руку набить, а все эти марки сталей должен тебе инженер на заводе расшифровать. Но я все рано учу, потому что интересно же из чего я смогу отлить йоба-броню для сыча.
Блядь, какой год уже прогораю с технаробыдла. Немного о себе: с детства ходил в художку, сейчас угораю по искусству. Дико прусь с картин, книг и прочего (даже игорь, даже Аллаха). При этом имею диплом погромиста, а работаю в сфере связанной с искусством. Ну так вот, я не понимаю, как вы, технаробыдло, можете выполнять однообразную работу с циферками? Вы чо, ебланы? При этом ни один технарь не может оценить живопись и прочее. Типичный рашкинский технарь "А Я ЧЁ НУ НАРИСОВАЛ ОН КВАДРАТ Я ТОЖЕ МОГУ". Гуманитарий может в тех науки, это вопрос вклада времени. Технаробыдло - низшая форма жизни на земле, они никогда не поймут философию, психологию, искусствоведение и ещё очень много дисциплин.
Ну ок. Я гуманитарий. И я говно. Дальше то что? Вы для говна изобретаете и собираете айфоны и интернеты к нему. Вы стараетесь ради того, чтобы говно было счастливо. При этом даже учитывая потреблядство этого говна (а ведь гуманитарий по определению потреблядь, верно?) это говно зарабатывает и живет счастливее чем вы. Повторю, оно живет счастливее чем вы, за ваш счет. А в нашем мире правило такое: кто соснул, тот и говно. Получается что говно то как раз - технари.
>>78533858 мой батя-гуманитарий в Рашке преподаёт в театральной студии и зарабатывает 150к. Где твой бог теперь?
Алсо, ты явно не в Рашке работаешь получается. Вне рашки на технарей действительно больше спрос, но там на всех больше спрос. физик там может 2.5 лимона получать а программист 700к, если в рублях.
>>78533665 >>78533665 Да ты что. Представь себе, ты переводчик, но работаешь супер торгашом. Тебя босс посылает на переговоры с китайцами, они припераются с переводчиком или вы вообще на ангийском базарите. Вот, сделка почти заключена и тут гуки решают перетереть на ханьско, а ты его знаешь, но им не говоришь. А они обсуждают как объебать твою компанию на часть далларесов, а твою мамку вообще выебать. Ты этого послушал, сделку заключил, пришел к боссу, рассказал чё да как и всё. Ты спасён. Схему махинации вскрывают, к дому твоей мамаши посылают зондеркоманду для её охраны и ебли с китаёзами, а тебе премию.
>>78533968 Совсем нет. То что ты сказал скорее будущее чем настоящее. Игры станут областью искусства, я гарантирую это, и технари станут на побегушках. Но пока что - совсем не так.
Анон, а с какого хуя лингвистов причисляют к шаблонным гуманитариям ? Любой, кто хоть немного знаком с данной наукой, знает, сколько в ней от точных наук.
Поясните, какой сейчас средний проходной балл на тех. специальности? Когда я поступал, он был где-то 170, в то же время на гуманитарные средний проходной был около 215 (в моём мухосранске).
>>78534062 Объясни это нынешним издателям. Алсо, игромеханика это тоже гуманитарное и тоже важная составляющая ламповости и души и игрового процесса. Мимо-сеттингмастер-игромеханик-в будущем ВОЗМОЖНО игродел
Почему же БАТЬЯ ГРИТ, что у парня должно быть техническое образование? Каа понял из постов в пользу гуманитариев, технари, по сути, рабочие: есть план - выполняй, черчеж, стул дверь, блять, запили. А в пользу технарей лишь "сказал гуманитарию: колу с кортошкой)))))))".
>>78534058 Ну я и говорю, лет через двадцать перевод будет мгновенный и с двух десятков языков. Ну ок, для литературного перевода книжек людей оставят.
>>78533968 Я знаком с этой сферой. Геймдизайнер отчасти должен выполнять технарьскую работу. Но в основном погромист это делает, и он самое безответственное существо. И ещё со слов пары геймдизанейров (руссийский), погромисты в принципе не могут организоваться для этой цели без геймдизайнеров. а уж в артдиздок вообще напрочь не могут (игры, если вы не знали, пишутся по геймдизайн документу и арт дизайн документу). >>78534016 По разному. 200к можно выручить, если работёнка в основном в Питере или Москве.
>>78534138 >Думать что нынешние и будущие геймдизайнеры относятся к физике и математике не косвенно и не делают как им нравится, как им кажется крутым и т.д. >Шёл 2014 год
>>78534259 Смешно. Просто посмотри. Сколько народу сдали выше минималки в 30 или сколько там. И сильно удивишься как их мало и чем выше балл тем меньше. Потом сравни с той же лит-рой и удивишься ещё больше.
ОП, в саентаче еще не так давно унизили технарей. https://2ch.hk/sci/res/217997.html Почитай тред, они действительно неотесанное, необучаемое, невежественное быдло, у которого вместо знаний "ученые доказали".
>>78534239 Ну это всё правда, но достаточно 1-2 геймдизайнеров на всю игру, а погромистов нужно дохуя дабы великую идею реализовать, так что и те и другие нужны. И если от погромистов нужно количество то от геймдизайнеров качество.
А вот с 200к охуел малость Просто за организацию каких то выставок? У тебя батя работает в эмитаже и куча связей или что?
>>78534319 С какими роботами? А может быть и с ними, хуй знает. Я говорю про бурное развитие технологий, связанных с распознанием речи и переводом. Сегодня оно еще работает весьма хуево, но в будущем большинство переводчиков останутся без работы
Технарь - это как ватник. Если рашка - около топовая страна в мире, то ватник будет чувствовать, что он к этому причастен, ведь он гражданин этой страны. Он будет гордиться тем, что его страна может устроить ядерный пиздец, не смотря на то, что он чертов продаван в пивном ларьке. А вот технарь говорит, что он дохуя уберменш, из-за того, что РАКЕТЫ, БЛЯДЬ, ИНТЕРНЕТ, БЛЯДЬ, СОСАЧИК - это всё заслуга технарей. Да, это заслуга технарей, но конкретно наш технарь - какой-нибудь сисадмин в конторке на 20 человек. Я не помню как это называется, когда человек отождествляет себя с достижениями какой-либо группы, при том, что он ничего не вложил в эти достижения.
>>78530060 Все просто, 1) нет никакого гуманитарного склада ума 2) гуманитарный склад ума - это так мягко называют слабоумие и неосиляторство 3) математик может стать гуманитарием, гуманитарий математиком - никогда. По философию это хуйню ты написал, все образованные люди знают, что из философии все науки вышли в итоге, а технари а твоем примере - какие-то рту-шники наверное выпускник мехмата, знаю 2 иностранных языка (3-ий в процессе), играю джаз в оркестре (любительском правда), работаю тимлидом в sd
>>78534446 Няша, ты походи по выставкам (если ты не в мухосрани). Посмотри цены в заведениях вокруг и вообще общую бохатость. Посмотри на тачки вокруг. Сраные технари нихуя не зарабатывают столько бабок, сколько есть в этой сфере.
>>78533493 >> сразу обосрамс >С юристами аналогично, но стоит добавить еще отсутствие теории как таковой и нет необходимости в научной методе вообще. Слышал что-нибудь о теории государства и права, например? Теоритеческая основа юриспруденции, тащемта. И не только.
>>78534664 Ну пиздос((((Зря на программиста чтоле пошёл? У меня знакомства только с парочкой театров, правда прямые. А выставки увы не. И что надо сделать чтобы в ДС начать получать деньги от выставок?
>>78534764 Ну, для начала попасть сюда. У меня как бы есть начальник. В общем то мне просто повезло ухватить работу. Гуманитарное образование может помочь, но не сильно.
>>78534709 Мало слышал, скорее почти ничего. Можешь мне сформулировать научную теорию из юриспруденции. То есть теорию с доказательством и возможностью опровержения хотя бы.
Проходной балл определяет государство. А кто тупой но хочет кококоилитную профу пусть сосёт контракт. А в 17 лет у большинства сосницких ещё школьный манямирок и они не понимают куда идут.
Эйчар врывается в этот тред. Часто провожу собеседования у кодерков. Таких кадров еще поискать надо. Постоянно обижаются, не могу связать двух слов да еще и воняют. Вы че? Вы чеееее?
>>78534843 >Ну, для начала попасть сюда. У меня как бы есть начальник. В общем то мне просто повезло ухватить работу. Гуманитарное образование может помочь, но не сильно.
Ну пили стори как ты туда "попал" и "ухватил работу". Я лучше буду ездить по выставкам и заниматься хуйней за 200, чем учить оракл и кодить 24/7 за 120-140
>>78534870 И тебе тоже, не умеющий в кистартер, стимгринлайт, формирование собственной команды, разработку игры на английском и продвижение вначале на западе а уж потом в пидорашии дебил. Удачно разработать весёлую ферму 3 с помощью экселя, "геймдизайнер" который наверное ни одной ролевой системы за жизнь не запилил.
>>78534909 >Проходной балл определяет государство Нет, вернее 2-3 вуза в стране имеют право устанавливать минимальный балл, ниже которого документы просто не будут приняты. Проходной балл это блять как пересечение линий спроса (проходной балл) и предложения (бюджетные места)
>>78530060 Ты всё неправильно написал в оп-посте. Нужно так:
1. Гуманитарии несут какой-то несвязный бред; 2. Они почему-то считают себя лучше всех; 3. С ними явно что-то не так; 4. Учитывая всё выше написанное, технари так любят измываться над самодовольными дурачками-гуманитариями.
Алсо, на будущее - "гуманитарный склад ума" не равно "гуманитарий". Гуманитарный склад ума это термин, который характерезует человека, вернее его интересы в той или иной гуманитарной сфере. Это может быть всё что угодно, от диванной литературы доктора курпатова до учебника по философии или социологии. Человек с гуманитарным складом ума вполне себе легко может поступить и закончить тот техвуз и работать потом инженером или проектировщиком какой-нибудь йобы. Гуманитарий в общем смысле "человек, который имеет определенную профессию, которая связана с гуманитарной сферой" - так этим и технарь может заниматься без напряга, а дома для фана дрочить матан "на коленке".
Алсо, сейчас такое время, когда то же научное сообщество всеми руками и ногами проталкивает конвергенцию наук, т.е. от простого к общему, где вполне себе соседствуют бок о бок гуманитарные, естественные и технические науки, создаются совместные гипотезы, теории, проводятся эксперименты. Погугли те же нбикс-технологии - самая настоящая йоба будущего, которая в ближайшее время начнет определять основное развитие постиндустриальных стран.
>>78534016 >Создать свою игру неинтересно, при этом упарывается. Потреблядь? Ну ты же наверняка читаешь книги и периодику, смотришь фильмы, телепередачи, но ты не можешь этого создать, да и наверняка тебе будет неинтересно. Значит, ты потреблядь.
>>78534971 А веселая ферма заработала больше ксенуса, к слову. Асло кикстартер как раз таки площадка для индюков, так что, есть мнение, что ты просто пидор, выдающий себя за илитного гуманитария.
Но предложение то определяется государством. На моё говно например в прошлом году набирали 40 ебальников - проходной 170. В этом году 68 - 12 человек недобора.
>>78535073 Я собираюсь пилить книги и игры. Книгу уже начал пилить, игра детально практически готова на уровне диздоков, уже прописан ряд диалогов, уже актёры для озвучки есть. + со всем этим ещё связаны настолки. Фильмы это вторичка, я их смотрю редко, только если годные. И кстати в детстве снимался в сериалах и в 1 фильме.
>>78535073 Все мы потребители в той или иной форме. Даже те, кто что-то создают, потребляют те же продукты, что и большинство - начиная от мороженки и заканчивая книгами и айфоном.
>>78535062 >Погугли те же нбикс-технологии Ты Ковальчука наслушался что-ли? Он ж бред несет всегда. Подвижек в этой сфере не вижу. Можешь представить >создаются совместные гипотезы, теории, проводятся эксперименты Серьезно. Я буду рад, если докажешь, что хоть что-то делают толковое в этом направлении.
>>78535150 >Естествознатель Как бы это было ни странно, но большинство срущихся - такие же "естествознатели", не осознающие собственного невежества в данном вопросе.
>>78530060 Только идиот технарь будет так говорить. Кому как не им знать, что наш выбор ни на что не влияет. В нашей вселенной нет лучшего или худшего, ничего из этого нет значения. Те кто кукарекают по поводу того, что они лучше мамкина илитка, обиженки и аутисты.
>>78535097 Это неважно сколько она там заработала, важно что по художественному замыслу и душе она не дойдёт даже до уровня ТУРГОРА, не говоря уж о Аркануме, ТЕС и прочих играх оставляющих в душе отпечаток. Игры это искусство, Кикстартер площадка не только для индюков но и для десятков годных проектов которые уже вышли, в разработке и выйдут, так что, есть мнение что иди в экселе циферки доната расписывать, неэлитный "геймдизайнер". Вангую что работаешь в говне даже не уровня Гейм Инсайт а в каком нить Социоговне делающим реплики на популярные миниигры.
>>78535269 просто это, то чем я горжусь.. ну серьезно.. Это был незабываемый предмет.. у нас были преподы нормуль.. Я книг много хороших прочитал.. на экзамене получил 95 из 100 не готовясь... Да.. правда потом 1 препод майданутым стал.. жаль его ..
>>78535206 Можешь сходить в ArtPlay или Винзавод (просто рядом живу) проникнутся атмосферой. На свою фирму тебе бабла надо, потому что АРЕНДОПРОБЛЕМЫ. Занимаюсь я организационными вопросами и администрированием, всё оче тривиально. А я спать.
>>78535346 >95 из 100 Тесты? По философии? Странно. По сути философия - это единственный предмет, где т.н. автомат уместен, а если и проводить экзамен, то только в усной форме.
Кстати, тут кто-то говорил про то, что в будущем переводом будет гуугл к примеру. По такому принципу можно сказать, что дома проектировать может компьютер автоматически, определять погоду, анализировать почву и прочее смогут приборы определенные, способные все это делать без участия человека. Да, роботы вообще еще будут к тому времени и сражаться они будут за нас. Нам останется только... а, не, ничего не останется.
>>78535267 Идея? У меня уже сеттинг и ролевая система готовы, дебил. Давно причём. Это будет игра уровня хорошей книги, с глубоким смыслом и даже религиозным подтекстом.
>>78535326 Малчик мой, я не тот игродел, с которым ты говорил. Художественна составляющая к сожалению не окупает игры. Вспомню пример тройки с ее отличным bloodlines. Пока балом правит индихуйня и слава богу уже помирающие фермы было смысл делать именно их. Если ты делаешь игру для души, будь добр, обеспечть материальную базу. Если ты просто собрался сделать СУПЕР МЕГА ВИН ВЕКА со старта, ты малыш просто обосрешься, как и многие другие студии и сотни за мороженых винов. нужно набить руку на всяком проходняке. По факту работал в паре фирм, но ушел в более интересную и прибыльную отрасль.
>>78535485 сущность только у людей есть. А у вещей ее нет. Ты ее проецируешь. Вот смотришь на человека, кто-то видит чиновника, кто-то Путина узнает, кто-то "хуйло" крикнет.. все они по своему правы в своих маня мирках.. (это 95бальник ответил)
>>78535537 Хуй знает, вполне возможно. По сути сегодня процентов 60 рабочих мест можно заменить машинами, вот только нужно решить как-то проблему с тем, что кто-то будет работать, а остальные получать еду и прочее бесплатно.
>>78535630 Лично мое мнение состоит в том, что ни к чему хорошему это не приведет. Конечно, догадки у меня строятся только из-за книги, которую я читал давно на эту тему. вот только названия не помню, но суть в том, что работа такая должна оставаться за человеком, ибо нету ДУШИ в этом, когда делают роботы.
>>78535701 >ибо нету ДУШИ в этом, когда делают роботы. Как бы и сегодня очень значительный процент товаров, за исключением люксовых, сделан машинами без всякого участия человека
>>78535593 Мудак ты, а не 95-бальник. Сущность вещи есть то, чем эта вещь отлична от всех остальных. Ее сущностное свойство, благодаря которому эта вещь определенным образом реализует свои отношения к миру. Человек способен эту сущность познать и зафиксировать в виде понятия, которое в дальнейшем развивается, подобно любому представлению. Как я могу проецировать на вещи то, чего у меня нет внутри? Ну вот и нехуй ерунду нести.
>все они по своему правы в своих маня мирках.. Только вот истина всегда одна.
>>78535590 Это всё заблуждения. Она окупает если ты умеешь продвигать, если умеешь делать деньги именно на ней. В театр моих родителей ходили вначале 2-3 человека, сейчас у них всегда полный зал и ни одного места не остаётся. Хотя театры же устарели, нинужны, не окупают себя и вообще по мнению маркетологов.
Просто работать нужно качественно и уметь людям объяснить что это твоё приимущество, что купив продукт у тебя они купят конфетку а не говно. И тогда они будут покупать и звать друзей. А ты дальше плыви вместе с мейлсру на уровне локализовал-продал быдлу-забыл.
Коеншно обосрусь. Тебе лучше знать. И команда моя, непьющие люди, в алкашню превратятся и разбегутся от НЕХВАТКИ ДЕНЕГ, хотя я им ничего не обещал платить кроме как после продажи и у них есть работа настоящая параллельно.
>>78535832 Сходи как-нибудь на любую фабрику, по сути единственное чем там занимается человек - смотрит чтобы готовую схему производства к хуям не распидорасило. А остальной труд уровня закручивания болтов, перетаскивания емкостей из одного помещения в другое, который совершает человек - сорт оф борьбы с безработицей
>>78535819 Это ты в словаре прочитал? Пидор шаблонщих.. нуну сколько там определений в словарях для слова философия? 200 или 300.?. ну-ну может продолжишь?
>>78535876 Истина это тождество мысли и предмета мысли. Она не может быть у каждого своя, ибо предмет мысли (действительный мир) у всех один. Мыслей о мире может быть сколько угодно, но истина лишь одна. А раз истина есть то, что описывает действительный мир, то проверка мысли на истинность может происходить лишь по одному критерию — практика.
>>78535889 Объясню образно. У тебя есть нить и кусочки говна. Вот когда ты сошьешь это и у тебя получиться конфетка (читай картина мироздания), то поймешь, что эту картинку можно сшить только по схеме "ИСТИНА", чему помогает сама нить "Правда".
>Я великий писатель и игродел, верьте мне >Нет я не выложу свой рассказ >Нет я не выложу сайт проекта >Да у меня он есть и команда разработчиков, но показывать я его не буду. Нахуя вы со школьником фантазером разговариваете?
>>78535941 То есть есть машины, которые смогут в >закручивания болтов, перетаскивания емкостей из одного помещения в другое ? Нет. Этих машин нет. >без всякого участия человека Пиздеж наглый. Учитывая особенно то, что несколько млрд человек живут в бедности и занимаются в основном ручным трудом. И между прочим поставляют огромное количество всяких ништяков. И опять таки >готовую схему производства к хуям не распидорасило. Это довольно сложная задача занимающая кучу рабочих рук.
>>78530060 Начнем с того, что технари думают, что они изучают науку, а гуманитарии просто набирают скилл в работе. Отчасти это верно: технарь более тесно связан с наукой, а иногда и углубляется в нее,, в отличии от гуманитария, который ничего технически сложного не изучает. Лично Я считаю, что технические науки на порядок сложнее, но по факту что технарь, что гуманитарий просто нихуя не делают, а в итоге получают какой-то там навык, который на работке заново изучать нужно. На работке и так понятно, кто соснет, а кто - нет. Гуманитарий в мегаполисах ≥ такого же технаря, но в провинции все наоборот. Я же отдаю препочтение и боготворю настоящих ученых в области физики, химии, математики и смежных наук.
>>78536071 ты это расскажи хохлоблядям и ватникам.. Что истина одна и наебуют обоих.. Нуну))) Философия, которую нельзя применить в жизни и нельзя объяснить понятным всем языком - говно. По этому ницше все таки нужно было блять написать упрощенные версии своих книг.. не пришлось бы ебаться))
>>78530060 >>ЯП Perl >>Perl >>Язык программирования Скрыл. Напиши что-либо сложнее хеллоуворлда на перле и поймешь, что язык был создан в большей степени для лулзов.
>>78536071 >действительный мир Cуществование действительного мира недоказуемо с точки зрения человеческой логики, следовательно любое его определения и взаимосвязь условны и являются не более, чем проекцией мысли.
>>78535811 Про эти профессии понятно. Ну, это глупо же будет, если у нас на заводе будет 1000 человек. которые будут собирать мониторы. Я к тому, что такие специальности, как проектировщик тот же, переводчик, юрист, либо человек, изучивший прикладную математику с механикой. Эту работу лучше выполнять людям, потому что к этим профессиям надо прикладывать творчества немного от себя, потому что когда все это монотонно, то это уже регресс.
>>78536071 Но ведь мир вокруг индивидума существует постольку, поскольку он его воспринимает. Лиши его органов чувств, и мира для него не будет. Вернее будет, но в его сознании. Дело в том, что и у вполне нормальных людей мир существует только в их сознании. Например, дальтоник не различает цвета, ты предлагаешь ему назвать цвет какого-нибудь предмета, он говорит "серый", но ты видишь перед собой красный предмет. Видишь, для двух человек этот предмет разный. И такие примеры можно приводить до бесконечности. Объективной реальности не существует.
>>78535993 >как безконечность на линии ординат >(к ней можно только стремиться) Абсолютная истина, да. Она есть бесконечность и достижение ее невозможно. Но само представление об абсолютной истине соткано из истин относительных, т.е. бесконечно малых частей абсолютной истины. Этим и обусловлено бесконечное развитие науки. Одна истина смещает другую в нескончаемом цикле.
>>78536358 >абсолютной истине соткано из истин относительных Но ведь истины абсолютные своей сутью имеют противоположности, а следовательно и абсолютная истина не более чем набор вариаций естества.
>>78536107 Авторские права в России и гугл тебе в помощь. На будущее- - название будет связано с садоводством. Хотя вначале думал Мир Мечт назвать но уже более чем занято.
>>78536232 >с точки зрения человеческой логики, Конечно. Для этого достаточно себе нож в ногу воткнуть, без всякой логики.
>чем проекцией мысли. Ага, а в голове у человека эта мысль, которой суждено быть проецированной, видимо благодаря Аллаху появилась. И вообще, проекции куда? Мира же нет, если верить тебе.
>>78536325 >Объективной реальности не существует. Инфа 100% поди? Я не спорю, что мир существует в сознании человека. Другое дело, что сознание человека появилось как отражение материи, мира за пределами сознания. Тот же свет от далеких звезд появился и добирался до нас еще задолго до появления сознания.
>>78536456 >истины абсолютные своей сутью имеют противоположности Нет. Суть истины в ее процессуальности, которая, действительно, имеет в основе противоречие. Но противоречие это не натянутое человеческим умом, а диктованное объективной необходимостью.
>>78536554 >благодаря Аллаху А также Господу и черту, вариаций бесконечное множество. >проекции куда Условный термин, характеризующий самодостаточность самоосознания. >Мира же нет Его может не быть. А может и быть. Неопределенность, не имеющая разрешения. >если верить тебе Незачем верить мне, коли крепка вера своя.
>>78536201 ну вот сотри ты смотришь на человека, который подходит к дому твоего соседа. Соседа нет дома. А ты такой со зрением хуевым. Ыть. Это кто? А он трется возле него, трется. И понимаешь - не сосед. Вот смотри. У тебя же есть несколько идей\мыслей\проэкций\свойств сущностей - называй как ты любишь. Но вот пока человек сам тебе не ответит, что он и кто он. У тебя не будет возможности узнать его истинных идей\свойст ну и т.д. Вот. А теперь добавим, что ты иностранец и от такой тебе чето, спизданул, а ты не так понял начал быковать и он тебя захуярил. Возникает вопрос, а нахуй философию знать, если ты ее в жизни не используешь, а достаешь из дальней полки и начинаешь кокококо.. я сам придумал.. кококо.. Ниразу не спиздил.. кококо сам все умел и умею.. Вот я то, что прочитал и то что мне понравилось применяю на практике, людям объясняю, помогаю. Некоторые от наркотических зависимостей избавлялись, жизнь свою меняли (на сайте статьи пишу) я конечно, не пиздат, но такой результат греет душу Мне такие разговоры нравятся, но не на тему.. ух ебать а давайте разберемся сущностное свойство тождественно его качеству или более подобно категории. .. ляляля... Применяй все в жизни.. ты же умно написал.. но нахуя?.. уже через 10 минут обо всем забудешь .. хуйню в начале начал писать, чтобы тебя на серьезную волну настроить, сори, если ты много времени проебал
>>78536693 Было где? Как было? Откуда информация, что это что-то вообще было? >>78536650 >Инфа 100% поди? Опровергни. >Я не спорю, что мир существует в сознании человека. Другое дело, что сознание человека появилось как отражение материи, мира за пределами сознания. Ты так говоришь только потому, что такая мысль появилась у тебя в сознании. >Тот же свет от далеких звезд появился и добирался до нас еще задолго до появления сознания. Если бы ты был слеп, ты бы не смог увидеть свет звезд и для тебя его не существовало бв.
>>78536890 И наши взгляды схожи. Отчасти. Проблема скорее в названии понятий, а не в их сути. Ну и немного в моем невежестве в вопросах бытия, конечно.
>>78536852 >>78536852 >Было где? Как было? Откуда информация, что это что-то вообще было? Ты опять выходишь на связь, мудила? Я же говорю, воткни себе нож в ногу, а после этого уже говори, что мир только в сознании. И вообще, эта позиция реально полная хуйня. Ну допустим мир есть только в сознании, при чем в моем. Я все придумал/мне все снится. И что дальше? Что из этого следует? Нихуя. Агностицизм. Ну окей, но ведь зато я знаю, что мой мир - всего лишь иллюзия моего сознания для самого себя, хорошо. Но могу ли я выйти из этой "матрицы"? Нет. Ну и грош цена такому знанию, из которого нихуя не следует.
>Если бы ты был слеп, ты бы не смог увидеть свет звезд и для тебя его не существовало бы. А если бабушка была бы дедушкой, ага.
>>78536805 Из всего этого лишь следует то, что познание нужно осуществлять определенным образом. Что достижение истины — это сложный и трудный процесс. Но то, что человеческое мышление порой вместо того, чтобы мыслить мир по законам мира пытается мыслить его по законам мышления еще не значит, что истины нет и/или она у каждого своя.
>>78537242 Эх слов ты конечно пиздатых пмного помнишь, не то что я.. за пол года забыл.. но зато от игромании человека своим познанимем-всезнанием не вылечишь.. ладно спокойной ночи..
>>78537116 >воткни себе нож в ногу, а после этого уже говори, что мир только в сознании. Если воткну, то вся боль, которую испытаю, не выйдет за пределы моего сознания. А ты со стороны увидишь просто кровоточащую ногу. Если и существует какая-то независящая от нашего сознания реальность, мы все равно не можем составить о ней объективное мнение.
>>78536920 Это способ перехода возможности в действительность, при котором в наличном объекте при существующих условиях существует только одна возможность, превращающаяся в действительность.
>>78537486 Но ведь возможность самим фактом своего существования есть часть действительности, ибо понятие времени также относительно, как и пространства.
>>78537478 >Идеализм как он есть. С чего вдруг? Мое сознание - есть продукт материи, являющееся отражением материи, которая первична. Какой еще идеализм?
> А если мир не имеет законов, то и истины не существует? Именно так. Под законами понимается порядок, в рамках которого взаимодействуют элементы мира.
>>78537367 Она там появится благодаря тому, что существует вне сознания и от сознания не зависит, т.е. благодаря объективной действительности. Сначала я тебе нож втыкаю в ногу, потом по эфферентным нейронам он уже поступает к тебе в мозг, где уже создается образ в сознании о явлении материального мира - ножа в ноге - в виде боли. И не наоборот.
>>78537662 >возможность самим фактом своего существования есть часть действительности Эмм, нет. У меня есть возможность насрать посреди кухни, но это еще не значит, что в действительности там лежит куча говна.
>>78537717 Попробуем пояснить. 1. Материя первична -> аксиома один. 2. Сознание - продукт материи - > аксиома два. 3. Материя порождает мир, имеющий своей основой объективную истину=идеи бытия -> аксиома три. В итоге мы имеем простейшую модель мироосознания, построенную на "идеях". Простой логической цепочкой мы пришли к выводу, что материализм=идеализм.
>>78538016 >Материя первична -> аксиома один. Нет никакой аксиомы. Судя по тому, что мы знаем о мире, он существовал задолго, до появления сознания как такового. Вывод о первичности материи мы делаем именно на этом основании, а не постулируем.
>Сознание - продукт материи - > аксиома два. И снова, здесь нет аксиомы. Так как весь мир есть материальный мир, сознание (как, впрочем, и все остальное) не может быть продуктом чего-либо другого, кроме материи (бытия).
>Материя порождает мир Материя и есть мир.
> имеющий своей основой объективную истину Истина есть тождество мысли и мыслимого => в основе мира не может лежать истина, ибо мысли нет. Идея вообще существует только в голове у человека, какая нахуй идея бытия до появления человека?
>>78538363 Судьбы. Вот, например, завтра в школе тебя отпиздят альфачи. Можно этого избежать? Нет. Есть вариант не пойти в школу, но тогда отпиздит мамка.
>>78538339 Дополню: У тебя получается, что если человеку на голову упал кирпич, то сначала появилась идея о падении кирпича, а потом уже совершилось само падение. Это как раз и есть идеализм. Или, если снова следовать твоей логике, дерево растет не в силу объективной необходимости получать солнечный свет, а в силу подчинения дерева некоторым идеям о росте.
>>78538339 Ты говоришь, что твое знание истинно, ибо оно истинно для тебя лично. Я же говорю, что истинность его для меня недоказуема. Сей порочный круг повторяется вновь и вновь. Повторюсь, я не пытаюсь тебя в чем-то убедить, тем более, что убеждать не в чем.
>>78538488 >завтра в школе тебя отпиздят альфачи. >Можно этого избежать? Нет. >Есть вариант не пойти в школу Судьба уровня /b/. Ты же сам себе противоречишь: Судьба - быть отпизженым альфачами в школе. Избежать ее нельзя. Кроме тех моментов, когда ее можно избежать (то есть всегда). Но в таком случае твоя судьба изменится - ты получишь пизды от мамки. И этого избежать нельзя. Ну, вернее можно, например выебав свою мамашу в задницу. Какая-то дохуя пластичная у тебя судьба. И это еще с тем допущением, что мы точно знаем будущее.
>>78530060 окей ОП-хуёп, ответь на вопрос зачем вообще нужна "гуманитарная наука"? А я заранее отвечу на вопрос зачем нужны технические науки - даже стул на котором ты сидишь, я не говорю уже о компьютере сделан технарями \thread
>>78538509 >Это как раз и есть идеализм. Это рассуждение о причинах и следствиях, никакого отношения к материализму или идеализму не имеющих. >дерево растет в силу своей природы, а уж чем эта природа обусловлена - вопрос другой. Или дерево, растущее одиноко, не тянется вверх?
>>78538542 >Ты говоришь, что твое знание истинно, ибо оно истинно для тебя лично. Да не говорю я этого. Истина на то и истина, что она для всех истина, а не для одного меня. Моя же обычная мысль, напротив, может быть тысячу раз ложна для остальных мыслителей, но действительная истинная мысль тождественная тому на что она направлена - на мир. Следовательно, истинность мысли устанавливается не в голове у мыслителя, а при сравнении ее с тем, что она описывает — объективный мир.
>>78538651 Немного не так, смотри шире. Судьба - быть отпизженным. Разные пути ведут к этому, но результат тождественен всегда. Пиздюли вызовут психические отклонение и > . И это еще с тем допущением, что мы точно знаем будущее. Сидеть на дваче, например. Так что да, судьба известна.
>>78538702 >о причинах и следствиях, Эмм, что? Первичность материи по отношению к сознанию (или наоборот) и есть вопрос о причинно-следственных отношениях. Материя есть причина сознания. Не было бы материи - не было бы и сознания.
>Или дерево, растущее одиноко, не тянется вверх? Тянется, но только в том случае, если "предки" этого дерева выжили в условиях необходимости тянуться вверх. Само по себе карликовое дерево дубом не станет ни с того, ни с сего.
И ты как-то тактично обошел стороной суть моего поста: в основе мира нет никакой "идеи" мира, ибо идея существует в сознании и от сознания зависит.
>>78530060 >Менеджер: Найдено 65 238 вакансий >Инженер: Найдено 16 347 вакансий Дело в том что менеджеров дохуя и текучка кадров большая, их можно набрать сотню как обезьян. А вот инженеров, ну во первых инженеры бывают разных специализаций я не знаю каких именно ты смотрел, плюс они не все нормальные и если компания скажем нанимает хорошего то прежде чем его уволить она раз десять подумает найдет ли она такого снова. Могу сказать за свою отрасль - море. Судомехаников требуется в разы больше чем скажем капитанов, за капитана будут держаться только если он реально охуенный. Хотя тут трудно сравнивать потому что судоводители тоже как бы если не инженеры но уж точно не гуманитарии потому как нужно тоже уметь погрузить судно так чтоб его не сломало пополам. Я молчу про всяких инженеров на судостоительных предприятиях там те которые проектируют и рассчитывают и делают это хорошо могут вообще не боятся быть уволеными. За россию я не уверен потому что в наших отделах кадров сидят даунята-гуманитарии которые руководствуются наймом не по опыту работы и квалификации у человека а какими то вообще неизвестными показателями.
>>78539163 >что? Материя подчиняется детерминированным законам, стохастический подход является лишь упрощением для осознание неосознанного. Так что вопрос о вариациях возможного довольно дискуссионен, незачем в него вдаваться. >тактично обошел Не совсем, скорее недостаточно точно ее воспринял. >идея существует в сознании и от сознания зависит Вот тут-то и есть точка преткновения. Идея - лишь термин, не более. Не обязательно наделять объективный мир "сознанием", описания простых путей его развития, "законов", будет вполне достаточно. Но мы опять скатываемся в спор о понятиях, что также абсолютно бессмысленно.
>>78538925 >Судьба - быть отпизженным. Ну это какая-то непунктуальная и необязательная судьба. Вернее, это уже даже не судьба, а какая-то портовая шлюха, что позволяет обращаться с собой как угодно. Получается, что вместо судьбы у нас есть наличные условия существования человека, которые обуславливают характерные для наличных условий события (и только для них, ибо судьбы, вроде "впервые предложить теорию относительности" в существующих условиях быть не может — она уже существует). А это уже и так 200 лет как известно.
>>78539399 >Материя подчиняется детерминированным законам Детерминированным чем? Ты предложение не закончил или я чего-то не понял? И снова, я не пойму, почему у тебя материя каким-то законам подчиняется. У материи (читай - бытия, действительности, мира) есть порядок, в котором элементы этой материи существуют. Открывая этот порядок, понимая его, в голове у человека появляется уже закон, идея об этом порядке. Так что я по-прежнему не понимаю, как у тебя закон определяет то, что существовало до появления закона.
>Идея - лишь термин, не более Всегда радовало, как добавление к определению чего-либо слов "всего лишь", "только" и "не более чем" резко обесценивает это определение. Подушка - лишь постельная принадлежность. Двигатель внутреннего сгорания — это всего-то навсего тепловой двигатель, в котором топливо сгорает непосредственно в рабочей камере двигателя. Это я не лично к тебе, а так, мысли вслух.
>Не обязательно наделять объективный мир "сознанием" Кто ж спорит. Но человек обладает тем, что мы условились называть "сознанием". Человек при этом остается частью материи. Значит ли это, что мы "наделяем сознанием" объективный мир? Ровно в такой же степени, что мы наделяем мир "законом Архимеда" когда его описываем.
>>78539852 >Материализм круче идеализма или нет? Очевидно, да. >>78539866 >Хули так давно тредов про зашкварность программистов не было? Мне лень. Тем более, каждый раз, когда захожу в /b (а это от силы 2-3 раза в неделю, дел много) тут уже есть тред похожей тематики. Такой, как этот тред, например. Поэтому отписываю куда есть и всё. Так или иначе, те треды еще будут. Тем более, шапка у вас есть, сами пилите если что. >>78539907 >банковские советники спать давно легли Голова болит после клуба. Спать не хочется. Да и тем более я сам себе хозяин, редко приезжаю в офис раньше 12. Могу и вовсе день проебать, мне ничего не будет. Про первый урок хуйню сморозил.
>>78539875 Друг, ты говоришь, что понимаешь термин "закон" отличным от моего образом и обвиняешь меня в этом? Хорошо, но это снова спор о понятиях. Порядок? Хорошо, порядок. Замени слово "закон" на "порядок" и перечитай предложение. Не нравится моя интерпретация слова "идея"? Хорошо, замени по своему усмотрению. Но это все придирки, не более, не менее и достаточно. Суть же не в этом. >мы условились называть "сознанием" Вы? Кто это - вы? Я вхожу в эти "вы"? Или, коль я в них не вхожу, я автоматически становлюсь некомпетентен?
>>78540151 Перечитал твой пост (78539399) и все же да, я был не прав. Если отложить терминологические противоречия, то действительно: >Не обязательно наделять объективный мир "сознанием", описания простых путей его развития, "законов", будет вполне достаточно. Полностью согласен, хотя и не совсем пойму, какой тезис эта фраза обосновывала.
Прошу прощения за мой стиль речи, который действительно может походить на придирки. Все из-за невнимательности.
Но все же, изначальная претензия была, кажется, об идеализме подобных воззрений. Мол, у материалистов в основе мира лежит идея/порядок/закон => нечто нематериальное => в основе мира лежит идея. Если я правильно понял претензию, то следует прояснить: Порядок, с помощью которого элементы материи относятся друг к другу действительно нематериален. Под "материальным" здесь понимается то, что существует вне сознания и от сознания не зависит (т.е. существующее объективно) и обладающее самобытием (существует само-для-себя). Порядок вещей существует вне сознания и от сознания не зависит, но при этом самобытием не обладает. Порядок обладает инобытием - бытием через нечто иное - через материю. Закон тяготения может существовать без материального мира? Нет. Но материальный мир упорядочен в т.ч. с помощью этого "закона". То есть порядок есть такое нематериальное, которое не является при этом идеальным. То есть это объективное нематериальное, что можно со всеми основаниями назвать "объектальное". И никакого идеализма.
>>78540686 Ну тогда и мне стоит попросить прощения. Я действительно некомпетентен в вопросах бытия и люблю употреблять понятия в несвойственном им значении. Ну да ладно, с кем не бывает. На этом наш спор предлагаю считать оконченным, спасибо за составленную компанию.
>>78541018 Постмодернизм - не философия. Гоните постмодернистов, насмехайтесь над ними, показывайте им их интеллектуальную несостоятельность и догматизм.
>>78530060 Все это пошло еще со Сталинских времен. По концепции Резуна/Суворова Сталин замыслил идею мировой революции и все ресурсы принес в жертву этой идее, само по себе это вылилось в уничтожение интелегенции и формировании таких критериев при которых инженеры были приоритетным направлением в экономике - нужны были танки, самолеты, орудия, патроны что бы пойти и захватить Европу для победы социалистической революции, поэтому оставили только специалистов которые отвечали за сектора плановой экономики в области ВПК и тяжелой промышленности, а все остальные либо подавляли как ненужные либо вообще уничтожали. От этого зачморили всех гумонитариев еще тогда и чморят до сих пор
>>78541529 То есть советский интеллигент (из тех кто еще не был уничтожен при Сталине) для того что бы выжить должен был быть настолько туп и пассивен что бы не участвовать в политической деятельности, но при этом хвалить генеральную линию партии и обосновывать гениальную Сталинскую политику еще обязательно вставляя цитаты из Ленина и Маркса
То есть как бы сами критерии достижения средне-высокого достатка из за Сталинского-советского прошлого в рашке до сих пор сдвинуты в пользу технарей, а гуманитарии еще с рождения попадают во враждебную для них среду, где они ничего никогда не добьются честным трудом, или как я - даже своей женщины не будет
- Постоянно причисляют математиков и физиков в ряды технарей. Но ведь это не так. Это все естественные и фундаментальные науки. Технари в руках математиков - это мальчики на побегушках.
- Говорят о нелогичности философии, в то время как "Ло́гика (др.-греч. λογική — «наука о правильном мышлении», «искусство рассуждения» от λόγος — «речь», «рассуждение», «мысль») — раздел философии"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Логика
- Или, например, самый забавный перл "технарь может освоить гуманитарку, а гуманитар технарку - нет". Причем, работает это утверждение только в одну сторону. Если человек с техническим образованием достиг успеха в гуманитарной сфере(бизнес, менеджмент и т/д), то все норм - технарь освоил гуманитарку. Но если появляется человек с гуманитарным образованием, который достиг небывалых высот в высоких технологиях, то он резко причисляется к лику технарей, вне зависимости от вышки. Особенно бомбит от Ларри Уолла(лингвист, разработчик ЯП Perl)
- Говорят о "ненужности" гуманитариев как таковых. Но тут мы резко заходим на хэдхантер и что мы видим?
Менеджер: Найдено 65 238 вакансий
Инженер: Найдено 16 347 вакансий
Получается инженеры не нужны в 4 раза больше, чем гуманитары.
Что с ними не так?