>– Какой элемент для вас самый сложный? – Не могу сказать, потому что каждый элемент сложен по-своему. Хотя лутц или флип самые сложные, наверное. – А любимый? – Все любимые, потому что если ты не любишь их, то они не будут получаться. – О чем вчера думали после победы? – Поскорее бы допинг-тест сдать. Я сидела с девяти вечера до пяти утра, побила свой рекорд. У меня не было времени остаться с собой наедине и я сегодня еще не спала. Не удалось. >У меня такой же характер, как у Масару – На чемпионате Европы в Минске вы сказали, что первым делом после турнира вам захочется пойти на тренировку. Что хотите сделать сейчас? – Чуть-чуть поспать. Я никуда не уезжаю, остаюсь в Японии и буду выступать в шоу. А потом домой. – Что привлекает вас в Окинаве, куда вы хотите отправиться отдыхать? – Во-первых, привлекает сама страна – Япония. Во-вторых, там голубое море и очень много рыб, кораллов. То, что мне нравится. Ты плаваешь и тебе интересно, что происходит на глубине. Еще там очень спокойно. – С маской будете плавать? – Конечно. – С аквалангом? – Мне было бы интересно, но в то же время страшно. – Вам, и страшно? – Ни разу не пробовала, но это же закрытое пространство. Можно сказать, у меня фобия. – Выступать перед 17 тысячами народу не страшно, а надевать акваланг – страшно? – Возможно. >Как ваша собака Масару чувствует себя на льду? – Она просто падает на лед и лижет его. Кувыркается. Ей просто жарко и лед ее спасает. Масару иногда приходит на каток, но не всегда заходит на лед. Обычно она меня просто встречает, но когда она на льду, наш тренировочный процесс становится более радостным. Это отвлекает и это хорошо. – Говорят, что у собак породы акита-ину сложный характер. – Да, сложный, но Масару спокойная и все понимающая собака. Но иногда ей хочется сделать все наборот. Допустим, мы не разрешаем ей заходить на кухню, и тогда она смотрит на нас, будто говорит: "Пожалуй, я лягу". А может лежать так, что с места ее не сдвинешь, так как весит она уже около 25 килограммов. Она прекрасно это понимает и поэтому лежит на спине. Смешная очень. – Собаки могут перенимать черты характера хозяев. – Есть такое. У меня тот же характер сейчас, что и у нее. Я хочу сделать все с точностью до наоборот. Мне говорят "Да", я отвечаю: "Нет". Мне говорят: "Нет", я отвечаю: "Да". Мне кажется, у каждого человека такое бывает, и с возрастом это пройдет. Я пытаюсь это в себе перебороть. И у Масару, и у меня спокойные характеры. Мы жизнерадостные. Когда ей говоришь, что идем гулять, она начинает прыгать от счастья и крутится за своим хвостом. Каждый выход на улицу для нее – большое счастье. Я понимаю, что собака радуется каждому дню и ты должен радоваться тому, что можешь дышать, ходить, тренироваться. Это очень радует >Сложнее всего было в Саранске – Теперь у вас есть олимпийская победа, титул чемпионки мира. Что еще нужно от жизни? – Для меня самое главное сейчас просто кататься. Есть еще двукратные, трехкратные чемпионы… – Вам нужно коллекционирование титулов? Хотите побить рекорды? – Я не думаю о рекордах, просто для меня сейчас важно кататься. – Для чего? – Для себя. И для миллионов болельщиков, которые за мной ездят по всем странам. Из России приехали в Японию поддержать меня, и я это очень ценю. – Этот сезон был очень тяжелым. Часто ли вы получали удовольствие от фигурного катания? – Реже, чем в предыдущем сезоне. Но когда тебе сложно и потом ты преодолеваешь, то вдвойне приятно. Я очень тяжело шла к этому чемпионату мира, но когда ты выиграл, то понимаешь, что в два-три раза больше счастлив, чем на Олимпиаде. Не сказать, что в Пхенчхане было легко, но сейчас мне было очень непросто. – Когда был самый критический момент в сезоне? – Чемпионат России, произвольная. – Руки опускались? – Были моменты, но тренеры находили очень важные слова. – Тихие? – Разные. Иногда нужен и кнут, и пряник >– В основном Этери Тутберидзе разговаривала с вами? – Перед этим чемпионатом мира еще семья, вторая семья – ледовая, "Самбо-70". Было очень много народу, которые помогали мне и придавали сил. Мне вдвойне приятно было победить в Японии, я очень этого хотела. – Еще бы. Сильное удовлетворение? – Сейчас я больше уставшая. Сейчас чуть-чуть посплю и думаю, оно будет зашкаливать. >Младшая сестра хорошо меня смотивировала – Вчера ваши родители говорили, что безумно счастливы за вас. Их основная помощь в чем сейчас заключается? Перед стартом, после них общаетесь? – Перед – не общаемся, но в этот раз перед короткой программой мне позвонила младшая сестра, ей 10 лет. А я уже коньки надеваю. Спрашивает: “Ну как дела?” Я говорю – да нормально, к короткой готовлюсь. И тут она: “Только попробуй упади!” Младшая сестра мне такое говорит! Это очень меня смотивировало. Сказала еще, что будет на меня смотреть, мол, давай, держись. И я, как старшая сестра, не могла подавать плохой пример. Я ее сама учу, когда она на соревнования выходит. И я поняла, что она сейчас будет смотреть, перенимать опыт, и я должна дать хороший пример. Возможно, это сыграло важную роль перед стартом. >А что касается папы, он мне дает много очень жизненно важных советов. Он 40 лет в хоккее, сейчас уже тренер. Вообще не представляю, как он столько лет катался. У него было очень много травм, и он как-то через все это проходил. Сила воли у него точно есть. И сейчас она передалась мне чуть-чуть. – В этом сезоне было сложно больше в психологическом плане или в техническом? – И то, и то. Сначала в техническом, потом ты начинаешь себя накручивать перед стартом, не отпускаешь голову, и тут уже начинаются психологические проблемы. >– Какое у вас отношение к японским спортсменкам? – К каждому спортсмену я отношусь очень уважительно. – Что вы доказали этим прокатом? Вы чувствуете, что вы что-то доказали? – Главное, я доказала самой себе, что я могу справиться и с техническими проблемами, изменениями в себе и прежде всего – со своими нервами. – В вашей команде есть юниорки, которые прыгают четверные прыжки. Вы будете какие-то тройные или четверные прыжки добавлять в новую программу? – Четверной флип, риттбергер – пока я их делаю на "удочке", сама еще не пробовала. Понимаю, что со временем неизбежно придется это тренировать, если хочешь оставаться в топе. Пока мне достаточно своего контента. Поживем – увидим. – Сколько пакетов с подарками получили здесь от болельщиков? – Пакетов шесть – семь. – А самый запомнившийся? – Лучший подарок для меня – сделанный своими руками. Книжки, в которых вся моя история от юниоров до Олимпийских игр, и рисунки. Я их всегда оставляю и беру домой. – Вы достигли почти всего. Что помогает мотивировать себя? – Любовь к фигурному катанию, наверное. Но знаете, я не могу сказать, что я какой-то ярый болельщик и фанат этого вида спорта, что я его прямо очень люблю. Иногда, когда что-то не получается, я все равно думаю, что хочется все бросить и жить обычной жизнью. Но потом думаешь: “Как я буду жить обычной жизнью? Ты же увидел весь мир благодаря тому делу, которое ты любишь”. Я развиваюсь, познаю себя. И потом понимаю, что я не могу жить без фигурного катания. Вот так это все и получается. Сначала я думаю – все, я бросаю, потом понимаю, что не могу. Потому что почти всю жизнь, которую прожила до этого момента, отдала ему. Отдаю и сейчас.
1) Украинофобия. Называет украинцев "хохлами" 2) Орала на Симу в прямом эфире 3) Просила "попридержать" Алину ещё на год в юниорах 4) После ОИ врала журналистам, что "до конца с Этери". Съебалась через месяц 5) Спиздила законное место Туктика на ЧМ 2019
> Перед соревнованиями не общаемся, но в этот раз перед короткой программой мне позвонила младшая сестра, ей 10 лет. А я уже коньки надеваю. Спрашивает: "Ну как дела?" Я говорю – да нормально, к короткой готовлюсь. И тут она: "Только попробуй упади!" Младшая сестра мне такое говорит!
>Алина Загитова - пятая (Херма Сабо, Соня Хени, Катарина Витт, Ким Ён А) за всю историю фигурного катания олимпийская чемпионка, которая после победы на олимпийских играх смогла выиграть чемпионат мира
Вкотивси, дочитав вас , пидов, ну вы и срать. Майя Смирнова какая-то Сима 3.0, но с риттовым. Жду Муравья щас, она няша. А Косарева чет в даунизм, пожалел.
>>513835 Кто эта баба вообще? Игра престолов на аве, залоченный профиль и все такое. Больше на школоту фанфикврайтерскую похоже чем на кого-то у кого инсайды из федры могут быть, но со словами Этерички по снять в субботу вяжется. И переписывалась она с Кудряшки Этери которая точно школота.
>>513866 С промежуточной сменой ноги. Считается по правилам как каскад за 70% суммы стоимости прыжков. Зато можно цеплять любые прыжки, а не только тулуп и ритт.
>>513890 Не, понятно. Типа кто именно исполнитель и какое именно название? Там же много музык всяких в Ромео и Джульете, а вот именно эта как называется?
>>513875 80% и с этого сезона новые правила теперь только с акселями Все это в technical panel handbook A jump sequence consists of 2 (two) jumps of any number of revolutions, beginning with any listed jump, immediately followed by an Axel type jump with a direct step from the landing curve of the first jump to the take-off curve of the Axel jump. Кстати если ебздыкнуться слегка можно тоже получить сиквенс Jumps units not fulfilling the definition of Combo/Seq The jumps are considered in the order of execution. The point where the mistake occurs will be marked with the sign “ + Seq” which results in 80% of the base value for the jumps prior to mistake and asterisk (*) for the jumps after it. E.g.: 3T+2A+Seq.+2T*, 3T+3T+Seq.+2A*, 3T+1Eu+Seq.+2T*
>>513934 Ну Артурчик такой. Как бы я лольнул если бы он на каком-то ису соревновании хуйнул чудом на плюсы и Червь бы без потенциальной ачивки остался из-за Артурчика который даже в ГС не смог.
>>513969 Чот не думаю что выйдет пока все кто прыгают они размером с Турсу, а то и меньше и высоты ей пиздец добрать нужно будет, туры она например только 2.5 прыгает, а Саша с Аней тройные.
>>513993 Радяха, ты опять тупоумием решила блеснуть? Для тупых дегенератов напоминаю что квадолутц на Трусика записан, а прыгнула его первая Щербачок но не на исушных стартах
>>514012 У Няши, как соблюдающей гигиену и не носящей одну пару кросс круглый год, ничем дурным не пахнет. Не судим по себе. Но если ты имел в виду аромат утренней розы, согласен с тобой
>>514088 А че смеяться? Кумпы сейчас привязаны к ТЕСу. Если чел набирает 100 технику то не спотавишь же ей на 40 баллов меньше кумпов, несолидно, выглядит как придержание. Так что при таком прокате 70 кумпы поставят и на международке. Другое дело что такие прокаты вряд ли еще будут.
>>514120 >>514106 Я к тому что мне кажется Трусика хуй заставишь контент облегчать особенно когда у Ани два 4Л потенциально было при этом ритт на месте и даже с рипонном (в сторисах кринжа) у Трусика, а Анечка до сих пор с тулупным в КП.
Ну такое, на самом деле. Вроде надо радоваться за ТЕС +100. Но. Это подходит больше для кунского ФК, техника, прыги. Тянское фк на то и тянское, что должно быть прежде всего красивым. А прыжок - бессмысленные махания руками - прыжок - прыжок - махания руками… - это не к тянскому фк. Нахуй эти ТЕСы за сотку. Дайте красоты блять. Надо правила менять, запретить тянскам квады, я не знаю… но что-то надо с этим делать.
>>514146 Не надо. Сами уйдут, лол. А если и не уйдут, то из-за одной Панцу начинать на говно исходить и как бы типа прогресс душить - такое. К тому же есть же Касторка охуенная, что тебе ещё надо?
>>514152 Да не уйдут сами, все просекли этот баг с квадами. Нахуй прогу, нахуй постановку, нахуй хорео. Вставляем квад (КАК МОЖНО БОЛЬШЕ КВАДОВ) и юзаем баг системы. Вот Турса, прыгнула квад. А о чём прога? Никому не запомнилось. Тянское ФК - это про образы на льду, про интерпритацию. А с нынешними правилами сигают квады, а дальше ручками машут туды-сюды. Образов ноль. Даже заметь, что запоминаются БЕЗКВАДНЫЕ!!! Хомяча, Косторка, Сатоко, Рика, Малышка, Талалайкина (лол). А как появляется квад, то прога сразу блёклая. Вот чо там Панцу и Щербачок катают?? А хуй его знает, никто не знает, никто не запомнил. ПОТОМУ ЧТО ЗАПОМИНАТЬ НЕЧЕГО!!!
>>513727 ХОХХОХО ЕБАТЬ! Нифигасе Рафик отжигает! Натаха коронован, а Орсер опять попущен пиздееееейц. Я в ахуе от этого ЧМ'а, а ведь вообще мимокрокодил!
>>514155 Я про ТЯНСКОЕ ФК!!! Да и если честно, то Фубляшечка куда приятнее, чем Жуки и Боинги которые в квады там пыжаться. У Фубляшечки интересные хорео, интересные связки, прыги хоть и не ультрасишные есть.
А Жуки и Боинги тупо попрыгуны. Как и Чен впринципе. В чём прикол такого фигурного КАТАНИЯ??
Быстрее бы уже руководство в ИСУ сменилось, чтобы пришли норм люди и убрали этот примат техники над красотой и полнотой программ.
>>514163 Нихуявси. Можно просто компами дать фактор 1.9 ну или 2.0 как и кунам. Безквадовый пид догнал и перегнал мультиквадистов в КП. И у тянок мультиквадистов с 4 квадами и 3А не будет, так что грибная подушка может быть ебанутая у скользистов. Что хорошо для компов. Тот же Миша ебнул бы компами Бояна с намного более сложным контентом если бы не ешка. С другой стороны нахуя это делать не понимаю. У тянок норм баланс сейчас и грибные чудовища нинужны.
>>514208 >У тянок норм баланс сейчас и грибные чудовища нинужны. Нихуявси не норм. Выигрывают технари, которые ели скользят, что-то там ковыряются, не хореографичные. Не буду указывать пальцем, ок? А неибическим скользунам что не делай, всё равно под технарём будешь. Только ошибки технаря и остаётся ждать. От КАТАНИЯ остаётся всё меньше. Сатоко богичная катальщица - лучшая в мире, а толку? Её удел это 6-7 места, дома 3-4-5. А ты пишешь система сбалансированна, лол.
>>514212 Я уже увидел "Фубляшечку" так что иди нахуй, зря повелся и к тебе как к человеку заговорил. Ссытоко с прыжками которые выебут и высушат любые новисы это вообще жир.
>>514212 ну так пусть радуется, не 10е, кому твизлы недокрученые нужны, фигуры и качество их исполнения все равно первичны, вот что гое от балды стали ставить это плохо
>>514219 Понимаю, о чём ты. Но для этого нужны распоряжения сверху. А пока Лох руководствует то всё останется в жопе. Судейство на этом ЧМ как бы доказывает всю бессмысленность судей. Всех расставили как Лох договорился. Единственный разумный и реально работающий метод - запрет квадов. Иначе продолжится квадомания и люди всё больше будут забивать хуй на проги и образы.
>>514233 А что не так? Бабасеи ФКР не идёт в обнуление срока без побед, тому что домашняя грибная водокачка. А Спартакиада тем более грибная водокачка с манябаллами.
>>514236 Видимо так и было. Когда отбирали у Лакера ЧМ, видимо хотели и у Заги отобрать. А может как раз не смогли отобрать у Заги, отобрали у Лакера, чтобы профа порадовать.
А то "думали сниматься" - это при том что Заги в такой форме? Схуяли добровольно об этом думать?
>>514249 Да вообще поебать как назвать триумф Няши и полный комплект глав золота. Просто дико за нее рад и благодарен вселенной. А мразины пусть рвутся, это их удел
>>514228 Я слишком сильно перетрясся за нее на этом ЧМ, особенно перед ПП, почти до нервного истощения, кроме шуток. Рад что сезон подошел к концу и кроме сочинского первенства да призов ФФК впереди до августа только шоуи. На еще один крупный чемп меня бы точно уже не хватило.
А на КЧМ пускай едут Сосис и Мед. Дерутся там так сказать за кусок мяса. А выигрывают пускай и япохи, безразлично. Краснодарское хрусталешоу в 20-ых числах жду куда больше.
>Инсайдеры, кстати, пишут, что Этери таки хотела снимать Алину с ЧР и ЧЕ, чтобы лечить колено, но федра запретила, потому что запасные на евро, по сути, отсутствовали как класс: одна в больнице, а форма другой хуже, чем форма больной Загитовой. А на ЧМ Алина могла не поехать, потому что еще за 2 дня до вылета федерация им настоятельно "рекомендовала" сняться по медицинским показаниям.
>>514257 Я супер трясся перед КП, к ПП появилась какая-то уверенность глядя на её тренировочные олимпийские каскады из трех-пяти прыгов. На разминке правда перед ПП увидев её бобон затрссся с новой силой, но все равно был уверен, что даже с одной-двумя ошибками она на подиум легко попадает, запас по КП был ебанутый.
>>514264 В фк гадюшнике это не удивительно. А такому светлому и порядочному человеку как Алина там тяжелее во сто крат. Преклоняюсь перед ее стойкостью и силой духа, даже если тело не всегда крепко
>>514273 Думаю в новом сезоне ей таки облегчат ПП, сделают более стабильной и легко выкатываемой и одновременно может более комповой, хуле, она уже всё доказала
Кстати, вот тот видос после КП, где Няша Когану с таким пофигизмом отвечает на поздравлене - что типа поздравлять пока не с чем и проходит мимо - говорит о многом.
>>514260 >потому что еще за 2 дня до вылета федерация им настоятельно "рекомендовала" сняться по медицинским показаниям. Ну прям все как с Лакером. Откуда это?
>>514277 Ну хоть кто-то понял о чём я. Просто раз у большинства Заги такая священная корова, то на примере Червя возьмём: вот сегодня он реально хуёво катал, это очень заметно было, кучи червевыездов и похеренная дорожка, хотя пиздел про 100% форму. ПП — это такое дело, чтобы на полную её выкатывать нужно иметь форму на 200-300%
>>514281 Имхо Мишен наверное выебуваться начал и ебать федералам моск. То то он подозрительно почти нихуя не кукарекал в сми как обычно, кроме афоризьмов каких то нелепых. но раз там Бабасей под Колобком, хотели Загу снять, ради Тухтика, а проверка показала что "Этери вовсю тренирует свою Загитову ебать скам" Мишен наверн ныл что у меня все готовы, и припомнил прокат Хуякера на ЧЕ, выпросил за Лазуку да успокоился
>>514286 Сколько же Няша пережила всего за эти дни, за этот сезон, да и прошый сезон тоже далеко не сахар был, она же говорила что перед олимпиадой на трени постоянно люди из федры приходили, глядели на неё, тоже надо было всё катать без срывов…
>>514292 Ну дык и хорошо. Прост не стоит искать заговоры там, где их нет. К слову про Хуякера, он же уже на Универсираде знал, что на ЧМ не поедет? Или что значило его "Всё" после проката
>>514257 >>514259 Сеймфаг? Меня не трясло вообще почему-то была уверенность что свой контент она выкатает и достойно поборется хотя на ЧЕ и ЧР подтрушивало, а сразу как Рикусик обосравси в КП то золото было очевидно. Рафик и Миша разьебатор с повторением квад лутца это рили мечта/10. Ему можно было бы даже ссаные ритты с флипами выкинуть если бы в четыре квада смог, а не 3с-о-2с и флип на 3.9 копейки. Ну все равно он молодец сегодня, даже с такой базой.
Блять, не верится что уже конец очередного сезона. Он вот только что начался, открытые прокаты как будто вчера были. А уже всё… Как же время быстро летит. И Хомяча уже не совсем хомяча, а уже зрелая сформировавшаяся девушка, и вот ещё недавно она никому не нужная даже одноклассникам, в эфире перископа который сидят 8 человек, а вот уже всё эта же девочка самая титулованная фигуристка России и мира. Рыдаю как подбитая шлюха с этого. И грустно, и счастливо и много непонятных чувств одновременно.
>>514344 Как будто медва не вцепится в него мертвой хваткой и не поползет в ниппонию хоть на четвереньках, хоть пластом. Ей надо имиджевые потери возмещать. Там за сезон (два) без побед уже почти забыли, кто это такая, даже в анонсы ЧМ не включали. Да и бабло ей подавай. Потому что медведь без желания загрести побольше бабла - не медведь.
>>514356 Интересно что будут кудахатать вайцеподобные шизики когда она травму у Обсера получит? Что травмы были заложены Этерей еще на два года вперед?
А есть тут аноны, которые плотно следили за ФК задолго до Фигурчей? Я не знаю, ну там примерно с середины нулевых или начала десятых годов. Расскажите по кому фажили, каких успехов добивались объекты фажинья, что с этими тяночками сейчас?
>>514388 Не, только пендосов ебаных, которые медали делили в кабинетах и не скрывали этого. Сарочка она какая-то была вообще никакая и ни о чем, не вызывала никаких чувств.
>>514402 >" Приходит, значит, ко мне вчера курьер. По ТВ в соседней комнате идёт ЧМ. Он мне: «ну как там наши?» Я удивленно: «Вы про фигурное катание? Интересуетесь им что ли?» А он мне: «Ну да. Как можно за Загитову не болеть? У меня дома сейчас жена с дочками смотрят и болеют.» вот так вот)) мне, как большой поклоннице Алины, было крайне приятно:)
>>514434 Кирилл Клеймёнов босс программы Время фанат ФК. Он же приглашал Коструще где Алёнка стоял как качок-бодибилдер. Это всё из-за Кирилла. Был бы другой босс, который спорт не любит, то хрен бы Первый так в фк вкладывался
Три варианта, или свалит через три месяца так и не выйдя на старт, как Рамзановна, или через год, как Карандаш, или будет на замещу Щербачку и может даже Трусику.
>>514457 Это уже козни федры. Если бы не придумали командник, липня бы выиграла личку. Такая силища в ней была. А Сотка валила старт за стартом, на зависти въехала в золото, и на допинге.
А как вы справляетесь с уходом ваших фавориток? Я вот ни за кого не переживавси до Жени и Алины (да мне обе нравятся), поэтому не знаю буду ли смотреть фк когда они уйдут. Что делать после их ухода? Искать новых фавориток, перестать смотреть? Если на конкретном примере, то как фанаты Юльки пережили её уход?
>>514469 А ведь я вкатился в фигурчи и словил фигурчанку именно из-за Заги. Помню неделю после ЧМа чот думал о ней, даже полез в фаг искать и наткнулся на здесь а точнее на загон А теперь уже как-то похуй, тип молодец, крутая, все дела. Но если даже прям сейчас сообщат, что она ВСЁ, то просто приму как данность
>>514475 Можешь ржать сколько угодно, а интересовали во время тех ОИ пользователей интернета больше всего именно соски габиноса, за ней уже - сноубордистка, нагнувшая горноблядей, и помидор.
Бля пиздец, я реально больной какой-то, я на Касторке рехнулся видимо. Чё делать? У меня 24/7 мысли про Касторку, про проги её, про прыги, про то как катается, маняфантазии всякие ничего неприличного товарищ майор про всё ёпта. Ебануться, что со мной ваше ебучее фека делает сукаааа, ещё год назад нормальным человеком был, жрал водку с пацанами и максимум футбик смотрел когда в новостях чё-то такое было. Охуеть можно.
>>514530 У тянок ее возраста помешательство на хуеносцах, они ни о чем другом думать не могут, а че майоры? Они уже повязали Ероху? И головой в урну это не домогательство, нет такой статьи которая запрещала так делать.
>>514539 Почему тогда на Майкла Джексона сейчас наезжают и запрещают слушать его песни только из-за слухов. Или Ерока круче Майкла? Хотя Майкл не совершал никаких сексуальных актов, он только обнимал, лежал под пледиком и целовал в щечку и те его "жертвы" которым уже давно за 30, отзываются о нем только с любовью. А еще он очень много заработанных денег тратил на благотворительность. А по тому же карану тянки это не что иное как инкубатор…
НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ тред.
18 - 24 марта, Чемпионат Мира по фигурному катанию, Сайтама, Япония
Заги, Соня, Медва, Кефир, Михуяра, Самокат, Калибри, Туннель, Колокольчикова, Инсулинка, Габи, Луна, Скрипачка, Шоттка, Лорисима, Айседора, Фейгин-Путина, Веточка, Ряба, Галустяша, Кропа, Грм, Бойкозлята, Белки, Забияки, Суечка, Ванесска, Кацалапики, Стебукины, Гийомчики, Коля, Лорд, Лазука, Боинг, Червь, Преступник, Карлан, Натаха, Жук, Фубля, Мессинг, Ча, Мориси, Шпрот, Макарон, Быченка и товарищ Майор
Офсайт: http://wfc2019.jp/
Инфо: https://www.isu.org/figure-skating/events/figure-skating-calendar/eventdetail/11212/33/isu-world-figure-skating-championships
Транса: https://ok.ru/live/profile/581384208032
https://www.1tv.ru/sport/chempionat-mira-po-figurnomu-kataniyu-2019/pryamoy-efir
Табло: http://www.isuresults.com/results/season1819/wc2019/
21 - 26 марта, IX зимняя юношеская Спартакиада учащихся России, г. Саранск
Трусик, Щербачок и Самсунг
Инфо: https://fsrussia.ru/sorevnovaniya/4274-ix-zimnyaya-spartakiada-uchashchikhsya-yunosheskaya-rossii-2019.html
Транса: https://www.youtube.com/channel/UCVG9wCWOS6NbuRrQxMvAnzA
Табло: https://fsrussia.ru/results/1819/sparta2019/index.htm
Ссылочки:
http://www.sportvokrug.ru/competitions - для пациентов с запущенной стадией фигурчанки
http://skatingscores.com - актуальная статистика
https://statsonice.com/search_skaters - другая статистика
http://fsrussia.ru - ФФКР
http://www.fskate.ru - справочник людей, турниров, статистики
https://mega.nz/#!WtkTlYyZ!d8gRGjuH4t_r9TqChujirrx6aE3gH4Be0HyvmBwW1u4 - база фигуристов, сделано аноном
https://www.eurovisionsports.tv/isu/single-pair-skating-ice-dance/ - канал ИСУ
https://www.youtube.com/channel/UCVG9wCWOS6NbuRrQxMvAnzA - канал ФФККР
https://www.youtube.com/channel/UC7IvcuUJ4AH19WO4Om-44JA - ЮниорТВ
https://www.youtube.com/user/ISUJGP2011/featured - канал ЮГП
https://www.youtube.com/channel/UCp_YRFZjezjq8PntVCPfEJA - Карамель
https://cloud.mail.ru/public/3U1yFDh84L1k/KTV - Какер-ТВ
https://38-studio.ru/pryamye-translyacii/ - Студия-38
http://www.isu.org/en/home - Международный Союз Конькобежцев (ИСУ)