Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 41 рубль / Нефть пробила 88 долларов / Евро 52 / ММВБ закрепился ниже 1480 пунктов.
Коридор бивалютной корзины расширяется каждый день. Своп не спас - прямые интервенции опять начались и они уже не MAGIC, и даже не 300.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Dollar: Tell me about Ruble! Why does he stays on 41? A lot of loyalty, for a hired currency! Ruble: Or perhaps he's wondering why someone would sanction a country, before lowering the oil price? Dollar: At least you can talk. Who are you? Ruble: It doesn't matter who we are, what matters is our plan.
Ruble: No one cared who I was until I put on the 42. Dollar: If I lower the oil price, would you die? Ruble: It would be extremely painful. Dollar: You're a big guy! Ruble: For you. Dollar: Was getting sanctioned part of your plan? Bane: Of course... Putin refused our offer in favor of yours, we had to find out what he told you. Putin: Nothing! I said nothing! Dollar: Well, congratulations! You got yourself sanctioned! Now what's the next step in your master plan? Ruble: Crashing this economy... with no survivors!
>>6432145 Кек, ты реально в это веришь? Все эти проблемы в экономике России по большей части надуманы, в отличии от какелов. Все эти "проблемы" улетучатся через месяц. Даже твои свидомы соплеменники заткнутся, и перестанут плодить эти треды и вообще "новости" о России. С сегодняшнего дня рубль перестает падать, и начинается возврат к 34- минимум. Нагулялись, жители манямиров, пора расходится. Я все сказал.
>>6432280 >и показать россиянам скалений. Уже сегодня было слышно. Всё время молчали про курс, а сегодня начали кукарекать, тчо рубль отыгрывает и всех побеждает.
Дорогие друзья. Сегодня мы публикуем массивы переписки одного из руководителей секретариата вице-премьера Игоря Шувалова. По своему функционалу чиновник, чьи массивы мы публикуем, курирует банковскую сферу и готовит для вице-премьера Шувалова справки, аналитические записки и другую подобную документацию. В основном, в массивах присутствует неформальная деловая переписка. Начиная с весны 2014 года, в переписке стали появляться негативные сценарии по российской банковской сфере. К октябрю 2014 пессимизм участников переписки, являющихся, безусловно, осведомленными людьми, стал еще больше. Мы решили опубликовать эти массивы. Мы думаем, что наши читатели, среди которых достаточное количество людей, разбирающихся в экономике и в процессах там происходящих, сами смогут сделать выводы. Кроме банковских, в массивах присутствуют и другие темы.
>>6432339 Нет, вроде по газу достигли договорённостей каких то
Аноним ID: Эдуард Казимирович30/10/14 Чтв 17:11:25#43№6432347
>>6432294 >Все эти "проблемы" улетучатся через месяц. Мы за месяц научимся выращивать жрачку, делать родную фарму, производить технику и всё это на отечественном оборудовании из отечественных материалов то есть до кучи поднимем почти с нуля машпром и обработку и всё это по себестоимости импортных аналогов? А ещё мы за месяц приучим наших товарищей из кооператива не отжимать чужие бизнесы даже если очень хочется и не подтираться международными протоколами даде если очень-очень хочется? Да вы, батенька, наверно и в конька-горбунька верите!
Хуя там РТС + 3 % завтра ждем пасту про коня вокруг пальцев как Путин выкупил все акции. И ниодна пидораха не задумается о том что он уже выкупал их в марте и как красиво!
>>6432317 Ну-ну, смотри на форекс свой любимый. Далляр сегодня целый день падает без участия ЦБ. Пиндосия слила твою усраинку, какел. Слишком уж накладно вышло пиндосам и гейропе выебываться на Россию. Смотри на динамику курса и плачь, обиженка, уже 41.
Аноним ID: Эдуард Казимирович30/10/14 Чтв 17:13:40#50№6432363
>>6432364 >Им можно, они не на себя санкции накладывают. Это другой вопрос, но ведь Эдуард Казимирович вбросил что де >подтираться международными протоколами как будто это что-то плохое
>>6432362 Хуево же что падает, по всем СМИ уже раструбили о сверх доходах в рублях что компенсировало падение цен на нефть, мол слабый рубль это заебца. Упала цена на жижу так рубль должен пиздануться потому что иначе не по карману живем, а резервы надо на более умные вещи тратить.
Как тут было сказано 100 тредов назад, перед резким падением рубль ненадолго реанимируют резким массивным вливанием из резервов, чтобы колебающиеся подумали, что это разворот тренда, а долбоебы побежали менять баксы обратно на рубли, пока что все происходит как было предсказано заранее особенно в свете всплывшей переписки на шалтае. Короче колебающийся анон быстро ноги в руки и побежал менять все рубли нахуй это последний шанс сесть в поезд, дальше резкое падение и запрет на выдачу депозитов, что уже потихоньку начинается и без официального распоряжения.
господи, срочно успеть!!!1 о даа, все отсосали итт!!! представляю как порвутся те, кто поменял рубли на доллары по курсу 42\43, когда рубль упадет до 34
>>6432401 Я еще вчера про это писал, мол давайте обсудим когда стартанет этот проверенный способ наеба народа. Всем похуй было. Но что то больно маловато сбили так то для этого фокуса. Надо было до 38 ебенить сразу. И подержать там недельку крича по ТВ как все хорошо и как со всеми договорились. А потом уебать на 50 сразу.
Лол, вата скопом набежала. А стадо то координирают, сразу нескольких послали для иллюзии мнения. Только надо было постепенно, а так сразу уныло получилось
>>6432423 >кто поменял рубли на доллары по курсу 42\43 Кто-кто, бизнес менял, хуле ему оставалось-то, он же не может под диван положить. И теперь он будет завышать цены на продукцию.
>>6432211 Вот и ВСЁ, кряклушки. Теперь рубль откинет назад, далее погружение в 36, к концу ноября дойдем до прежних 32, далее ЦБ РФ опустит курс до 30 р. и оставит его стабильным. Отсос кряклов по всем фронтам!
>>6432387 Ой-ой-ой, и что же ты сделаешь? Дотянишься реактивным пламенем из своей жопы до меня, каколик? Хорошо горишь, необучаемый. Рубль уже 41, 85, какел, это все. Сходи вытри слезки и сядь в ведро со льдом. Твоя псевдо перемох, как и всех креаклов на зарплате итт-все. Просто отсоси, беспомощный.
В треде часто упоминается о запрете выдаче депозитов в случае пиздеца. А если я потребую сделать перевод на забугорный валютный счет или на карточный международный счет? По сути здесь наличка и ненужна. Взлетит такой хитрый план? Если мне откажут и в этом, то уже ни в какие ворота и пора откапывать берданку и запасаться тушняком.
Аноним ID: Марк Савелиевич30/10/14 Чтв 17:22:14#93№6432449
>>6432438 >врёёёти!!! вот мне в /po/раше сказли, что рубль будет дешеветь, да да! тру экономист вася пупкин так и сказал, а рубль сука укрепляться начал
>>6432423 И чем ты будешь толпу пидорах кормить? Как пенсии заплтишь? ЗП бюджетникам и любимым ментам чем заплотишь? Бюджет посчитан под 104 за баррель а продается по 87, откуда бабки то брать? Вот и кричали что отпуская рубль компенсируется это все (хоть и товаров меньше можно купить). Как можно визжать про 34 ебанутые.
Аноним ID: Ярослав Боримирович 30/10/14 Чтв 17:23:31#103№6432466
>>6432444 >ЦБ РФ опустит курс до 30 р. и оставит его стабильным Ты бы хоть свои же пиджорашоновости смотрел. Не будут больше рубль держать, он будет как обезьяна скакать теперь.
>>6432465 >под 104 под 96 он посчитан >по 87 разница 96-87=9 ну даже не знаю, с таким понижением россия может еще лет 10 хуйцы пинать и брать эти 9 баксов из резервов, к примеру.
Аноним ID: Эдуард Давидович30/10/14 Чтв 17:26:37#122№6432497
>>6432444 Двачую белагандонного креакла рубль только вверх, пока не победим Америку и не заставим нам вернуть её госдолг.
An unexpected spike in the value of the Russian rouble has got currency traders speculating that the Central Bank of Russia, the country's central bank, may be intervening to prop up the currency.
The rouble rallied by around 3 percent against the dollar Thursday – its best performance since January 2010. This has led to speculation that the central bank has intervened to prop up the currency again.
"The most obvious explanation is that policymakers have intervened heavily on the foreign exchange market," economists at Capital Economics argued in a research note.
Read More Time to reduce reliance on the dollar: Russia PM
However, the movement could also be down to traders taking action ahead of Russia's central bank meeting tomorrow.
The rouble's roller-coaster ride means that all eyes will be on the Central Bank of Russia's monthly rate-setting committee on Friday, where policymakers are expected to hike interest rates by 100 basis points from its current 8 percent in an attempt to curb inflation.
There is also a chance they could choose to move away from the policy of a fully-floating exchange rate, towards further intervention, although this would dent further Russia's currency reserves (around $406 billion at the moment, according to the International Monetary Fund).
The rouble has been on a downward trend for most of the month, with falls of 7.1 percent against the dollar and 7.3 percent against the euro before Thursday, making it the worst-performing emerging market currency this month, according to Capital Economics.
This is partly a side effect of the continued slide in the price of oil, one of Russia's biggest exports. There are also increasing signs of pressure on Russian consumers, with food price inflation of 11.9 percent in September, according to Bernstein research.
Read More Russia-US relations reset 'impossible': PM Medvedev
A weaker rouble seems "inevitable" according to Luis Costa, emerging markets strategist at Citi.
It's not just Russia where a weak rouble will sting. Currency weakness will also continue to hurt European exports to Russia, quite apart from the weakness following sanctions. German exports to Russia were down 16.6 percent in the year to August, compared to the same time in 2013.
However, a weak rouble isn't just a negative for Russia. Timothy Ash, head of emerging markets research at Standard Bank, explains: "a weaker currency a) helps underpin growth, which remains feeble; b) helps buoy rouble budget revenues, offsetting the lower oil price."
>>6432517 Помню что был уже в подобной ситуации, купил биткоинов по 76, они сначала рванули вверх, а потом упали до 73. Собственно я повелся на обвал и все продал тогда. Ушел в небольшой минус, скорее даже из-за комиссии.
Покупал доллары ещё по 26. Накопления эти держу до сих пор. Нихуя не жалею. Скаленить будете только когда бдует хотя бы 14-18. Так кураторам и передайте.
>>6432559 Не обращай внимания. У нас новый враг теперь. Это хохлы наш рубль шатают, цены поднимают в магазинах, хохлы заставляют воровать чиновников, хохлы нас геями бомбардируют нетрадиционными, всё они.
Лол, поехавшие итт на протяжении больше 300 тредов реально ванговали пиздец и даже дефолт, кек. Вы на полном серьезе думали, что у России какие-то серьезные проблемы в экономике? Лол. Откуда вы эти сказки берете? Фантазируете? А далляр все продолжает свое падение, конец креаклинных манямирков все ближе. Помянем.
>>6432588 Да вы просто пиздец умствено отсталые, ничего оригинального за своё жалкое существование не придумали. Нашисты раньше хотябы мочёй потухший пожар тушили
Слоупок врывается в тред. Видел когда-то тут (вчера?) такую инструкцию: http://liberty-investments.ru/articles/article/obmen-valuti-eto-prosto Так вот. Цель завтра вместо работы заняться этой хуйней. На руках 350 т. р. Какого брокера надо брать БКС или Открытие, чтобы вышло всё дешевле? Мне надо, чтоб наличные дали в конце концов. Удастся ли это всё провернуть за 1 день?
Аноним ID: Эдуард Давидович30/10/14 Чтв 17:41:25#199№6432644
Ну что белоленточники, продали мать Россию за доллары, сейчас ответите. Доллары 41 это только начало, уже к следующей пятнице доллар превратится в обесценившихся фантик и американский барак Обама объявит в Америке дефолт.
Аноним ID: Марк Савелиевич30/10/14 Чтв 17:41:27#200№6432645
>>6432638 Высмеивание показом собственной ограниченности? Ну вы тупые.
Аноним ID: Павел Мордэхайьевич 30/10/14 Чтв 17:42:00#203№6432648
Я не понял, то что рубль скален, это хорошо или плохо для России? Говорили же, что нам выгодно ослабление рубля а теперь радуются все. И главное, чем вызвано такое дрожание, поясните мне хохлы или креаклы?
>>6432634 да примерно, судя по прошлым сливам в 2.5 ярда и никакого перелома, сегодня они в 3 раза больше залили. там даже свечи переламываются, то есть вкинули 1.5ккк смотрят выкуп пошел кидают тут же ещё 1.0ккк и так 3 раза. суммы примерные хуй их знает но обьемы можно посмотреть.
Аноним ID: Володимир Давыдович 30/10/14 Чтв 17:43:34#215№6432666
Аноны, поясните за стереотипы. Например, если кто-то любопытен, и интересуется откуда какая-то информация, то взависимости от окраски с которой он была подана, его называют хохлом или ольгинцем. Причём это принимает гротескные формы, как то: если ты "за Россию" - ты ольгинец 15рублёвый, если ты "за Украину/Запад" - ты хохол, даже если ты просто критиковал российский гос. аппарат с которым лично столкнулся, т.к. живёшь в России. Хочешь съебать их России - проксихохол просто хохол, флажков то нету, не хочешь съебать из России - ватник. Почему такой чудовищный градус неадекватности и предупбеждения? Я понимаю, пусть даже треть можно списать на троллей, треть на школьников/поцреотов. Но это всё что есть на политаче - бурлящее море агонизирующего дерьма.
>>6432650 Я к чему спрашиваю-то. Какова вероятность того, что поехавшие просто запретят валютные операции физлицам? Ну и дадут 24 часа на обмен, и 80% просто не сможет обменять свои баксы.
Аноним ID: Павел Мордэхайьевич 30/10/14 Чтв 17:45:00#223№6432678
>>6432663 Нет, ну а что я такого сказал? Интересно же, почему рубль так резко подорожал.
Согласованная цена на газ для Украины: $378 за 1 тыс. куб. м в 4 квартале 2014, $365 за 1 тыс. куб. м в 1 квартале 2015 — @MinenergoGov — ОАО «Газпром» (@GazpromNews) October 30, 2014
>>6432666 не сечешь чтоли,что сам формат борды и сегодн. полит. высказываний регламентирует такой формат и манеру общения - енжой ё постмодернити мимодугин
>Опрошенные агентством Reuters трейдеры связали резкий рост рубля с заявлением украинского дипломата Богдана Яременко о возможности того, что главы России и Украины уже достигли некого соглашения по Крыму.
>>6432642 За день - сомнительно. Деньги до брокера будут сутки ехать. Хз как в открытии, а в БКС 0,0345% за сделку и 0,07% вывод на банк берет брокер, плюс у них терминал платный, но если у тебя пара операций в месяц можно и по телефону делать заявки. Банк за обналичку валюты 0,5%, если деньги не отлежали месяц.
>>6432693 Ну наконец-то хохлы поняли, что с Россией надо дружить, все как я и говорил еще весной, хохлы поскачут, поплачут и приползут в лоно России, еще и прощения будут просить.
Подытожим: цены на нефть растут, рубль дорожает, Крым по прежнему наш, теперь и хохлы смирились с этим, креаклы под шконкой, одним словом - красота, я даже зла на каклов и креаклов не держу теперь, к убогим нужно проявлять снисхождение и сочувствие.
>>6432713 >Половина товаров Ты немного не досчитал. Скорее 5% не импортные.
Смотри сам. Все шмотки из турции и китая. Если в рашке делают ткань, то из китайского хлопка на импортных станках, а окрашивают её всё равно уже в другой стране, куда её продали в полуготовом виде.
Электроника, включая радиодетали, паяльные инструменты, раходники - вся китайская.
Вся бытовая техника на 100% из импортной комплектухи, даже если собирали тут. Но цена за неё выше, чем у аналогичной модели в домашней стране бренда, т.е. смысла собирать нет.
Почаны. А вот эти бестолковые интервенции хоть как-то потом в казну возвращаются. Ну просто проебали уже как на еще одну олимпиаду вместе с чм по футболу
>>6432754 Двачую. Я в принципе уже даже почти простил хохлов, ещё немного и совсем прощу.
Аноним ID: Павел Мордэхайьевич 30/10/14 Чтв 17:56:51#298№6432806
>>6432771 Что с вас взять, убогие, мне достаточно того как вы с курсом рубля обкакунькались, к концу недели будет либо 41 либо 40, а еще через неделю загнивания, эти треды тихо перестанут существовать, и вспоминать о них будет не принято.
Так. Понеслась. Готовьтесь к поноценному щит постингу в ближайшую неделю. Потом будут крики я взял по 43 вы меня наебали, потом будет затишье, а потом 50 нахуй юлять за 1 день что за хуйня происходит почему поезд ушел без меня
Зашел в тред, а здесь взрывы, жар пуканов, рев, треск. Засел за бруствер и пытаюсь настроить рацию. Что произошло? Откуда столько ваты? У Залупы опять дела плохи? Доложите обстановку.
Так, няши. 1. Что за хуйня на пикрелейтед, и как они могут объявлять завтрашний курс? 2. В одном из банков доллары сегодня продают по 42,74, евро по 53,70 (инфа с офсайта). Как это, блядь, ниже курса ЦБ-то? 3. На руках 180к рублей и ещё 100к на карточке. Запрыгивать сейчас срочно в 42 вагон? Алсо, сколько покупать, сколько в рублях оставить?
Проплаченные пидарашки радуются сиеминутной победе. Прямо как, когда Киев от 3го рейха отбили. Нажрались все как свиньи, коими и являются. Их пьяных в хлам немчура и перестреляла.
Ставлю свою анальную девственность, что всё пойдёт не так, как вещают господа креаклы и товарищи ватники. Потому что вы ничего никогда не смогли угадать
>>6432754 Почему ты не признаешь, что ты живешь в петушиной федерации, которую скоро зарежут экономически? Обдолбался Киселем чтоль? Почему на меня Кисель не действует?
>>6432810 Судя по активности пидорашек, для Рашки наступают ещё более тёмные времена. Пытаемся определить степень пиздеца по количеству и риторике путинских мартых, но выходит не очень.
>>6432810 ты утренние треды почитая, там пиздец 20минут и бамплимит, хуй знает откуда их командировали но тут был пиздец, резали как свиней, вата визжала - плакала - грозилась - смеялась. тут такой был пиздец что пиздец. Читать и охуевать не успевал, блядь лучшая паника в рублетредах сегодня была, только истерили не креаклы, а залупенцы. А олдфаги изредко ссали на голову истерящим улыбаясь им из купе 32-37 вагонов.
>>6432850 Они и не собирались сегодня сбивать. Но к 11 утра курс стал к 44 подбираться. Видимо, где-то в высоких кабинетах пиздюлей получили за промедление.
Аноним ID: Павел Мордэхайьевич 30/10/14 Чтв 18:04:04#345№6432894
>>6432840 Ну, Россия не только выстояла в условии осады вашим швитым жападом, а еще и приобрела новые территории, и ничего нам за это не будет, рубль дорожает, нефть держится ровно на том уровне, который заставляет экономику слезать с нефтяной иглы, все просто отлично. >Обдолбался Киселем чтоль? Я не знал кто это, пока каклы не сказали.
>>6432817 Хуй знает, бро. Я вообше на два лагеря играю. Знаешь как весело? Сегодня ваш отсос и победа ваты. Через пару дней булу за лагерь креаклистов топить. Так и живем :3
Аноним ID: Павел Мордэхайьевич 30/10/14 Чтв 18:06:53#362№6432924
>>6432879 >Посмотрел, 41 рубль за бакс и растёт. Не растет. >Завтра будет ещё приятней, ещё больший отсос подорах. Ну что же, встретимся завтра и я буду тыкать тебя носом в скрин, как минимум не подешевевшего рубля.
Аноним ID: Яким Карпович 30/10/14 Чтв 18:07:06#364№6432929
А вот поясните, господа аналитики, зачем ЦБ такую магию провёл? Затраты-то огромны на такое понижение. Чисто чтобы на завтра официальный курс поставить пониже?
Я не понимаю на чем основана радость некоторых посетителей треда? ЗВР падают почти каждый день, сегодня упали вообще довольно основательно: еще десяток миллиардов был пожертвован ради сиюминутной радости в виде нескольких рублей за доллар.
Аноним ID: Ярослав Ихабович 30/10/14 Чтв 18:08:01#369№6432942
>>6432854 Не вижу, где ты поставил свое очко. Без очка как-то неубедительно.
Аноним ID: Иван Юлианович30/10/14 Чтв 18:08:05#370№6432943
>>6432651 -> >>6432324 заебали путаться с нумерацией Этот тред 310 следущий 311
>>6432898 рубль обезумел, сегодня колебания от 40,7 до 43,7, ольгино в полном составе постит хуйню, ох что-то грядет, стабильнось трещит по швам Будет интересно!
Как сообщают «Ведомости», прибыль Роснефти за третий квартал 2014 года составила всего 1 млрд рублей, что в 143 раз меньше такого же показателя год назад. При этом до конца года компания, возглавляемая Игорем Сечиным, должна погасить кредиты на общую сумму 14 млрд долларов, еще 19,5 млрд долларов необходимо будет вернуть в следующем году.
>>6432929 Без магии, рубль бы уже достиг бы отметки 50, а может быть и все 60. Интервенции - это не только резкая свеча вниз на минутном графике, но и ослабление общего тренда в более долгосрочной перспективе.
>>6432977 Ноябрь. День Седьмого ноября - Красный день календаря. Погляди в свое окно: Все на улице красно! Вьются флаги у ворот, Пламенем пылая. Видишь ...
>>6432255 Зашёл на цбр, а там обещают 43 с лишним рубля за бакс на завтра. Это ЦБ так ссыт на лицо пидорахам, он подбандерложен, или просто я не там смотрю?
Аноним ID: Лев Дионисиевич30/10/14 Чтв 18:14:06#405№6433015
>>6432996 Да ладно! Эрмитаж тоже распродадут. Как срален завещал.
>>6433003 >Пиздос у них конвертация в банках, сегодня в райффайзене снял с рублевого счета евро по курсу 55.25 блядь. Лол 5 колонна приближают развал хуле
>>6432901 >но забыл предупредить, что в /po/ есть айдишники. Ты обкакунькался, братюнь. А вообще пора бы тебе уже поумнеть, даже хохлы потихоньку возвращаются к России.
>>6432810 У вас в /по/раше детектор зеленых совсем не работает или это такой следующий уровень толщины, когда ты типа прикидываешься, что не замечаешь зеленых?
>>6432211 Понимаешь ли, Креакл/Пидораш, есть аноны, которые без колебаний всегда занимают сторону победивших. Сегодня к примеру рубль взлетел - такие как мы встали на сторону путинистов/патриотов/нашистов. Признаю, лагерь не из приятных, но огонь ваших разрывающихся попок того стоил.
А что завтра? Ну может быть мне подобные останутся играть в этом лагере, засрут тред и будут восхвалять скален рубля, если он состоится. А если нет - не велика беда, без зазрения совести мы встанем на вашу сторону и вместе и с прежней силой, обоссым ольгинцев и пидорашек.
Какой профит? - просишь ты - Очевиден, отвечу я: безграничный поток всепроникающего баттхерта со всех сторон, на котором греется разум мудрого Анонимуса. Такие как я - всегда в выигрыше и не важно, кто соснул, важно то, что соснули ВСЕ, но я, Я - остался в выигрыше. И имя нам - Легион.
>>6433021 >5 колонна приближают развал хуле А хули. Я все переведу в евро и доллары. Более того, я думаю скоро поехать в Салостан на Новый Год и торжественно обменять там в НБУ доллары на гривны по официальному курсу. Буду поддерживать Украху "рублем", лол.
Общий долг «Роснефти» на конец сентября составил 2,51 трлн руб., только за третий квартал увеличившись на 15%. Увеличился и чистый долг – на 16,2%, до 1,77 трлн руб. Для сравнения, внешний госдолг России на конец третьего квартала равнялся $53,75 млрд (2,12 трлн руб.)
>>6433069 Альёоу ебанаты, данные по интервенциям будут завтра, тогда и узнаем сколько влили 29.10.2014 -2 760 -2 760 28.10.2014 -2 490 -2 490 27.10.2014 -2 444 -2 444
Глава ВТБ 24 Михаил Задорнов ожидает укрепления рубля до конца 2014 года. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент портала Банки.ру.
«Я ожидаю, что до конца года рубль укрепится», — сказал Задорнов.
Глава ВТБ 24 отметил, что в настоящее время обменивать валюту нет смысла. «Люди всегда массово запаздывают с конвертацией, делать ее сейчас абсолютно бессмысленно, так как рубль перепродан», — подчеркнул он.
Как писал портал Банки.ру ранее, на фоне ослабления курса рубля жители столицы стали массово скупать иностранную валюту. Ажиотажный спрос привел к нехватке наличной инвалюты в ряде банков.
Между тем в ходе торгов на Московской бирже в четверг российская валюта перешла к заметному росту, стоимость евро и доллара снизилась более чем на рубль по сравнению с уровнем предыдущего закрытия.
>>6433106 >Mихаил Задорнов С М Е К А Л О Ч К А М Е К А Л О Ч К А С Е К А Л О Ч К А С М К А Л О Ч К А С М Е А Л О Ч К А С М Е К Л О Ч К А С М Е К А О Ч К А С М Е К А Л Ч К А С М Е К А Л О К А С М Е К А Л О Ч А С М Е К А Л О Ч К
"В итоге я считаю, что рублю будет комфортнее в промежутке между 40 и 50 рублями. Думаю, что в течение следующего года мы можем подойти к рубежу 50 рублей за доллар и даже, может быть, чуть-чуть перешагнем", - говорит эксперт.
>>6433072 >горюю!!! проибалииии 116665$, ну нельзя же так!!! рубль не может сам укрепляться!!! врёётии!! продолжай дальше, мы внимательно следим за тобой
>>6433138 Мне кажется еще более комфортнее уже будет вшить чипы ватникам в подлобную кость и отменить деньги вообще. Пусть питаютсмя по карточкам, за границу нехер шастать и вообще от этого доллара один геморрой.
Господа, предлагаю вспомнить все прохладные новости за последние месяцы, намекающие на скорый пиздец Россиюшки, помимо обвала курса рубля. Навскидку: 1. Объединение школ и больниц, увольнения 2. Закон Ротенберга 3. Создание здравоохранения специально для чиновников 4. Gunvor уходит из России Еще?
>>6433226 К сожалению такими темпами хватит ещё на пару лет, если сливать резервы до нуля и не будет пополнений. Но если сегодня и правда слили под 10 лярдов то это совсем другое дело.
Просто все ждали что после отмены количественного смягчения доллар пойдет вверх на 2-3 рубля, ну и в общем то логично что цб начал сбивать повышение на старте (учитавая что народ уже в обменники начал потихоньку стягиваться). Другой вопрос что рынок в конечном итоге отыграет и эту новость. Так что 45 рублей за доллар в ближайшую неделю это уже более чем вероятно.
>>6432677 >Какова вероятность того, что поехавшие просто запретят валютные операции физлицам?
Вероятность стопроцентная, только меня это не гребет. Будет черный рынок, где ты спокойно все поменяешь. Можно будет просто заплатить долларием, если нужно.
Совок на том и погорел, что запретительная система априори слабее взаимовыгодной рыночной.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 41 рубль / Нефть пробила 88 долларов / Евро 52 / ММВБ закрепился ниже 1480 пунктов.
Коридор бивалютной корзины расширяется каждый день.
Своп не спас - прямые интервенции опять начались и они уже не MAGIC, и даже не 300.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.