Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Небольшое лирическое отступление.
Компами заинтересовался с детства, сычевал, занимался компьютеро-проблемами самостоятельно, ходил на курсы, попутно подрабатывал на всяких разных работках, затем поступил получать среднее специальное (IT), попутно проходил всякие практики, подрабатывал ЗА ОПЫТ, помогал знакомым/соседям с их компьютеро-проблемами ЗА СПАСИБО (и это не всегда слышал). Далее высшее (тот же IT), кризисные годы, работка по специальности за копейки на дорогу до работы и бомжпакеты, ещё и ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК, хотя туда я пришел с навыками, опытом, образованием. Так я успешно и работал сверхурочно, за копейки, потом когда испытательный подходил к концу, начальство-совки выпендривались как могли, съебал оттуда. Рассылал резюме, портфолио, ходил на собеседования (как и до того как устроился по специальности), везде крутили пальцами, пытались как-то принизить, мол я зеленый, неумелый, навыков нет, опыта нет, образования нет, или же ЭТО ВСЁ НЕ ТО, да и вообще НЕ НУЖЕН, хотя я подходил по требованиям на эти вакансии, знал и мог делать работу, особых требований у меня не было (понимал что так будет первое время, а ПОТОМ МОЖЕТ НАБЕРУСЬ ОПЫТА, НАЙДУ ЧТО-ТО ПОЛУЧШЕ). Тем временем в СТРАНЕ НЕХВАТКА IT-специалистов, МОЛОДЫЕ IT-специалисты НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ, но как же так, вот он я, готов/могу работать, проявляю желание, интерес, а все носом крутят, а в параллельной вселенной конторки заманивают всяких зеленых школьников (с 9го класса, 1го курса техникумов), которые никогда не работали, с компом знакомы на уровне пользователя, они же УСТАНАВЛИВАЛИ ВИНДЫ СКАЙПЫ знакомым и соседям за не малые деньги. ТОГДА У МЕНЯ ОТ ЭТОГО ВСЕГО СЛУЧИЛСЯ НЕСЛАБЫЙ АТОМНЫЙ ВЗРЫВ.
Отчаявшись я решил заняться собой (не буду вдаваться в подробности, итак уже понаписал), занялся работой над собой, своей мягкохарактерностью, навыками, повышал скиллы всеми доступными способами, приходилось очень тяжко, но я не сдавался. Решил податься в удаленную работу и фриланс, понемногу начинало взлетать, я почувствовал уверенность, начала появляться надежда на светлое будущее.
Теперь к делу.
Сейчас мне 24, и в последние пол года дела идут неплохо - фриланс, удаленка, коммиты в опенсорс, свои проекты, с каждым месяцем я приближаюсь к приличному месячному доходу, комлю деньги на "трактор".
С конца лета сам начал глумиться над HR-ами и всякими там конторками:
В свободное время изучаю конторки (чем они занимаются, кто там работает, какие у них цели, каких сотрудников они ищут), откликаюсь на вакансии, рассылаю резюме (для каждой вакансии свое), сопроводительные письма + портфолио
@
В течении 5-20 минут отписывают и/или в течении дня звонят (часто не HR, но начальство), приглашают на собеседование
@
#1 Говорю что не хочу работать
@
Начинают упрашивать/заманивать
@
Игнорирую.
@
#2.1 Прошу оплатить дорогу и иду на собеседование
@
Провожу небольшую презентацию, рассказываю о себе, о навыках, опыте, что я дам конторке, как она сможет заработать со мной в команде, и всё в этом духе, предлагаю задать вопросы
@
Задают вопросы
@
Отмечаю себе в блокнотик инфу
@
У HR бомбит "А ЧТО ВЫ ТАМ ЗАПИСЫВАЕТЕ??777"
@
Ухожу со словами "Я вам перезвоню, может...".
@
#2.2 Провожу небольшую презентацию, затем выдвигаю завышенные требования к условиям и оплате труда.
@
БАМБАЛЕО
@
Позже звонят, спрашивают не передумал ли я
@
Игнорю.
@
#2.3 Провожу небольшую презентацию, затем выдвигаю завышенные требования к условиям и оплате труда
@
Скрипя зубами, соглашаются
@
Ухожу со словами "Я Подумаю..."
@
Тяну резину, сами звонят потом
@
Отвечаю "Всё ещё думаю", и так пока не отстанут.
На этой неделе нашел конторку по вэб-разработке, мне не понравился их сайтик, к тому же у них было объявление - вакансия руководителя, вот по нему я и пришел. Заранее подготовился, сделал презентацию, предложил поработать несколько дней на них за спасибо, улучшить их сайтик. Так в мое распоряжение попала небольшая команда разработчиков, первый день мы знакомились, я выступил с мотивирующей речью, обещал отпускать их пораньше, если успеем всё сделать, выслушал их предложения, показал им инструменты и техники с которыми будем работать, чтобы было продуктивнее. На следующий день я повторно ознакомил с прототипом (который подготовил заранее), мы составили план с небольшими целями, разделили работу и принялись за дело. Я занимался всякими SEO + статистика, сбор инфы о посетителях сайта и.т.д. Когда презентовал новую версию сайтика, начальник ссал кипятком, предлагал сотрудничество, 5x больше денег чем я зарабатываю на данный момент, я отказался, сказал "ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ". Блеск в его глазах пропал, он пожал мне руку и протянул конверт, я не взял, но он настаивал. По дороге домой взял дорогой коньяк, торт и заказал пиццу.
Теперь, с глубоким чувством удовлетворения сижу и пишу этот пост.
Вот такой я мамкин борец за справедливость.