Индуизм - самая древняя религия. Сводится к тому, чтобы осознать себя, как всемогущее, всезнающее существо.
Хочу, чтобы каждый хиккимори считал себя Богом и создателем мира, несмотря ни на что. Вера - это выбор, несмотря на внешние обстоятельства.
Не считать себя Богом абсурдно. ВСЕ религии сводится к тому, чтобы поверить в свое существование. Поверить, в свое всемогущество.
Как сделать, чтобы исполнялись желания? Попроси себя.(в авраамических религиях это называется молитвой). Потом ЖДИ и ВЕРЬ. Безусловно верь в осуществимость. Проявляй смирение в случае неисполнения. И жди.
Не желай ничего плохого. Ведь, ты АБСОЛЮТ. Все есть ты. Каждое частица, каждый человек есть ты. Если мы вместе вспомним свою божественную природу. То, мы перевернем мир. Все наши желания будут сбываться.
БЛАЖЕНСТВО И СЧАСТЬЕ - ЭТО ИСТИНА. ЛЮБОВЬ КО ВСЕМУ СУЩЕСТВУЮЩЕМУ, Т.Е К СЕБЕ.
>Ведь, ты АБСОЛЮТ. Все есть ты. Каждое частица, каждый человек есть ты. Е Р Е С Ь мушрика-мониста !
если уж ты упомянул традиции от Авраама то знай, что пантеизм, который ты утверждаешь - есть язычество язычеств
ВСЯ эксклюзивность Единобожия заключается именно в радикальной идее что Всевышний суть подлинно трансцендентный Субъект это означает, что имеется непреодолимый зазор между тварью, творением и Творцом !
Величие Всевышнего в том, что Он не подобен ничему из созданного Он - поистине недостижим
когда ты говоришь: `Tat Tvam Asi` То Ты Есть ты тем самым совершаешь ширк с точки зрения Единобожия ты придаешь себя и всё прочее творение в сотоварищи Всевышнему тем самым ты утверждаешь проклятый безвыходный имманетизм
Лже-абсолют, которому поклоняются язычники и с которым они стремятся отождествиться есть Люцифер - великий обманщик, который скрывает собой подлинный Абсолют Ишвара, Брама, Шива и так далее - суть маски Люцифера
великое откровение о непостижимом запредельном Творце - это венец Духа
а учения о тотальном единстве и тождестве всего всему - жалкое и кошмарное заблуждение которое утверждает торжество глины над Духом
>>3400115 (OP) > всемогущее, всезнающее существо > ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. (Матф.5:36)
О каком добре ты пишешь, человек? Бытиё, которое ты называешь собой и богом - суть царство абсурда, это царство абсолютного зла, ибо абсолютное зло есть в первую очередь отсутствие смысла абсолюту не нужен смысл
когда ты говоришь, что всё бытиё, проявленное и непроявленное - есть этот абсолют то ты тем самым утверждаешь полную безвыходность и обреченность на бесконечный плен в этом тотальном и неизбывном всё
абсолют как бесконечность - есть Рок который как коса жнет и стирает
при этом это вечное возвращение одного и того же это обреченность на вечный износ
непроявленный абсолют вынужден затем проявиться чтобы в конце концов вновь пришла великая Ночь и так снова и снова
и вновь и вновь будут бесчиленные миры в которых будут страдать мириады существ которые обречены на то, что они будут стерты и уничтожены этим Роком Бесконечного
Бесконечность - это Зло твоё добро - это попытка примириться с этим злом это попытка называть зло Благом, Блаженством sat chit ananda, как говорят индусы
ТОЛЬКО откровение Монотеизма учит о том, что эта злая Бесконечность имеет ФИНАЛ великое откровение сообщает нам, что наступит МИГ, когда ветхая реальность будет опрокинута и тогда будет Воскрешение, Страшный суд а затем будет НОВАЯ Земля и НОВОЕ Небо это ознаменует финальную победу над абсолютным зло
>>3400140 > Зло - это неприятные ощущения, от которых мы хотим избавиться. > Так как мы АБСОЛЮТ. > Боль - это зло. Успехов вам в ваших начинаниях, сколько бы вас там ни было.
>>3400139 Смысл - это ощущения. Смысл всегда есть. Он ощущается. Мы постоянно ОСМЫСЛИВАЕМ.
Абсолют может бесконечно раз выходить за себя. Т.е есть всегда есть более абсолютный абсолют. Нет деления на дух и материю. Есть всегда выше духа, и выше того, что выше духа.
Наша задача - осознать себя, как единного Бога. Мы бессмертны. Наши органы чувств за гранью нашего тела. Мы вездесущи.
>>3400145 >Абсолют может бесконечно раз выходить за себя.
Нет, не может Это будет видимость выхода за себя, в том и дело Абсолют имманентный, он герметичный
вот и ты это утверждаешь > Нет деления на дух и материю Ты говоришь об имманентности из неё по определению не может быть выхода, на то она и имманентность
>Наша задача - осознать себя, как единного Бога. расскажи мне, как так получается, что этот абсолют позволяет мне ощущать себя отдельным от него ? как вообще возможно для абсолюта, что я могу тыкать в него пальцем со стороны?
разве само понятие абсолюта не подразумевает что такой возможности просто не может быть? Раз абсолют абсолютен, то как есть я как индивид, который свидетельствует абсолют?
так может сам факт, что я есть свидетель реальность сообщает мне о том, что я НЕ ТОЖДЕСТВЕНЕН этой реальности ?
Наша задача - осознать себя, как единного Бога. То есть, если я абсолют, то я каким-то странным образом утерял эту с ним связь и мне нужно прикладывать огромное усилие для того чтобы избыть из себя откуда-то взявшееся неведение для того, чтобы вспомнить, что я оказывается и был и буду и есть этот абсолют
скажи, откуда берется это чудесное невежество как это абсолютный абсолют может вдруг себя забыть и стал как бы наблюдателем самого себя?
>>3400152 Абсолют может переходить через себя. Потому что он абсолютен.
Т.е ты АБСОЛЮТ, И НАСТОЛЬКО абсолютен.Что ощущаешь, что ты не абсолютен. Но, если поверишь в то, что ты абсолют, и всемогущ. Ты сможешь управлять реальностью.
>>3400158 > Сектанты набижали, беззащитных хикканов в свои сети заманивать. "Давай к нам и будешь иметь всё, что хотел." Да-да, мы верим. Я не отрицаю религиозную практику затворничества. Изоляция себя от других, эффектно в магическом плане. Каждый хикка немного маг Абсолюта.
>>3400159 >Каждый хикка немного маг Абсолюта. Из тебя маг, как из меня балерина Большого Театра. Ты мне ничего не сделаешь. Не потому, что не хочешь, а потому что не можешь.
Индуизм - самая древняя религия.
Сводится к тому, чтобы осознать себя, как всемогущее, всезнающее существо.
Хочу, чтобы каждый хиккимори считал себя Богом и создателем мира, несмотря ни на что. Вера - это выбор, несмотря на внешние обстоятельства.
Не считать себя Богом абсурдно. ВСЕ религии сводится к тому, чтобы поверить в свое существование.
Поверить, в свое всемогущество.
Как сделать, чтобы исполнялись желания? Попроси себя.(в авраамических религиях это называется молитвой). Потом ЖДИ и ВЕРЬ. Безусловно верь в осуществимость. Проявляй смирение в случае неисполнения. И жди.
Не желай ничего плохого. Ведь, ты АБСОЛЮТ. Все есть ты. Каждое частица, каждый человек есть ты.
Если мы вместе вспомним свою божественную природу. То, мы перевернем мир. Все наши желания будут сбываться.
БЛАЖЕНСТВО И СЧАСТЬЕ - ЭТО ИСТИНА.
ЛЮБОВЬ КО ВСЕМУ СУЩЕСТВУЮЩЕМУ, Т.Е К СЕБЕ.