Сообщите нам если начиная с сентября вы испытываете проблемы с доступом к сайту через клирнет, сразу укажите сообщение об ошибке или приложите скриншот.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Когда-то в 16 лет подрабатывал установщиком винды. Клиентов находил мужик, которому я переводил половину от заработанного (250-350 рублей с клиента). Возникла какая-то непредвиденная проблема, о которой сообщил координатору сразу. Благо, она решилась сама собой, но мне всё же написали: "скажи клиентке, что исправил серьёзную проблему с жёстким диском и возьми с неё ещё 1к рублей". Я, конечно, знал, что в сфере эникейства людей часто наёбывают, но охуел с того, что встретился с этим лично. Я отмазался тем, что уже сообщил цену за всё клиентке, и брать денег не стал.
Так вот, анон, почему я беру за принцип не обманывать? Эти установки я не могу объяснить самому себе. Просто так сложилось в голове: пиратская винда домашнему юзеру — норма для России, потому что бедные. Наёбывать на деньги нельзя — по ту сторону такой же человек, который хочет есть. Жить в роскоши — плохо, на эти деньги нужно получать лучшее образование и строить бизнес/инвестировать, однако хорошую еду с медициной себе позволять тоже необходимо
Может это манямирок такой? Меня, честно, вымораживают родственники, которые говорят: "ты не хочешь в Газпром или чиновником?! Да у тебя же мозги ебать какие! А что плохого в том, чтобы немного своровать из бюджета? Вот высшие чины реально воруют, а ты хорошо жить заслужил, у тебя итак наворовали за жизнь"
Дискасс