Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 42 рубля. На этот раз сверху вниз.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Парни у кого сохранена песня переделанные три мушкетера, про скрипит потертый стабфонд там, годно было, доставьте кто схоронил, я что то проебал. Спасибо заранее.
>>6436219 Быдло ввалилось в 41 42 43 вагоны как к себе домой расшугало пассажиров заблевало все сиденья намусорило и потом вообще отцепило вагоны от состава.
>>6436251 Как то еще в июле что ли в одном из АТО тредов какой то диванный доктор заходил пояснил с дивана.
>Более всего вероятно какое-то токсическое поражение почек - скорее всего алкоголь или хмурый. Почему анриал иметь такой видок после травмы - как бы тебя ни пиздили, отбить почки так, чтоб возникла значимая почечная недостаточность практически нереально - все равно остается функционирующая ткань. Для подобного габитуса характерно скорее диффузное повреждение нефротропным ядом - обычно алкоголь/наркота. На 100% не могу быть уверен, но оч похоже.
Я всем напоминаю, что доллару пришел конец. Вчера ФРС объявила о сворачивании количественного смягчения потому, что АМЕРИКАНСКОЙ ЭКОНОМИКЕ УЖЕ НИЧТО НЕ ПОМОЖЕТ! Прлдавайте доллары, скоро они никому не будут нужны.
>>6436333 ты купи не с целью жить в ней, а с целью сдавать или даже вообще нихуя не делать и продать потом. Недвижимость не дешевеет. Машину покупать хуевая идея.
Чуваки, поясните уебану. Мне должны перечислить деньги за работу, порядка 200 килорублей, где то через месяц. Как сделать так, чтоб не проебать их? Стоит ли сейчас взять кредит, вкинуть его в какой нибудь товар, пока не подорожало всё, а потом досрочно его погасить? Ну и что покупать, если ни хуя не надо?
Ладно, если не кредит , то как деньги сохранить, учитывая, что они будут через месяц?
Источник: Россия, Украина, ЕС договорились о поставках газа в зимний период Экономика и бизнес 30 октября, 23:32 UTC+3 Итоговые документы должны быть подписаны в 23:45 мск
>>6436365 Завтра заседание ЦБ. Скорее всего изменят политику коридора. Или шаг с 5 копеек до 10 увеличат, или, что логичнее, накапливаемый объём уменьшат.
>>6436202 41,4 52,3 Завтра решение ЦБ РФ по ставке, а сегодня ночью подписание контракта по газу. Если ЦБ РФ решит поднять ставку на 1% - вангую пересадку в 40 вагон в течении дня. А если начнется закрытие длинных позиций (сегодня панически закрывали только короткие) то придется перебираться и в 39-й
>>6436443 Когда до 36 упадет можно попробовать купить а на пиках покупать не стоит.
Аноним ID: Иван Фирсович31/10/14 Птн 00:11:42#84№6436468
>ЦБ слил на пару миллиардов больше >КРЕАКЛЫ СОСНУЛИ АХАХАХАХАХХАХА!!! >ВСЕ РАВНО ЕБНЕТСЯ СКОРО! 42 ВАГОН! Какая странная реакция на такие обыденные вещи.
>>6436446 Зато можно будет создавать этим контрактом видимость штабильности, еще несколькими вбросами чуть приподнять рубль и все это с чистовой совестью показать по первому анальному в виде скаления.
>>6436489 >Откуда эта паника/обоссаные штанишки? Аноны закупились валютой вот и ссутся. Кстати фунт то не падает, так что рубль остановился только в отношении евродоллара.
>>6436539 Что то я пока хуй знает, давайте дождемся открытого вентиля, пока весь этот дурдом какой то адекватностью вообще не блистал. >UPDATE 9-Ukraine, Russia, EU likely to agree gas supply deal Thursday-officials
>>6436539 Ты бы хохлов и так не потроллировал газом, потому что у них есть запасы для предприятий и собственные месторождения для отопления. Но это уже другая история.
Если нефть не ебнется до 70 то да. Последнюю неделю курс рос классической "спекулятивной свечкой" Для поддержание свечки нужен постоянный (и устойчивый) негатив.
>>6436581 Ну я хуею тогда с местных аналитиков. Тут уже ванговали 50р, фиксированный курс, садитесь в 44 вагоны, а не деле хуй. И теперь пассажиры 41,42 и 43 вагонов въебли денег.
Хакеры опубликовали переписку о «катастрофической» ситуации в банках
Анонимные авторы блога Shaltay Boltay опубликовали очередную переписку, на этот раз одной из сторон якобы является один из руководителей секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова. В материалах описана ситуация в российской банковской системе, в том числе в отдельных кредитных организациях, с оценкой «катастрофическая».
Ну не блять, не думаю. Если только ЦБ РФ в конец охуеет и поднимет ставку процента на 2 и увеличит норму обязательного резервирования для банков. Тогда, да - курс и к 36 сходит за пару недель.
Ну ты слушай больше визги школоты. Сегодня закрывали только часть коротких позиций. И то на 35 млрд. наторговали за один день. Если на рынке начнется закрытие длинных позиций (после решения ЦБ РФ) - можно смело перебираться в 40 вагон.
>>6436643 Ну может прикрыть некоторые банки, которые дают хорошие %.
Аноним ID: Иван Фирсович31/10/14 Птн 00:27:31#141№6436652
>>6436550 Уменьшится (в теории) инфляция, но инструмент этот очень тонкий. Скорее всего Наебулина поступит с ним также как Рузвельт в 30х, то есть просто наломает дров. >>6436544 8 % ленивая ты жопа.
>>6436622 Вот например рост 2008 февраль, все закончилось откатом 50% - это глобальное свойство движения цены, особенно хорошо видное на динамичном валютном рынке.
Вот хуй знает - я ни разу не инсайдер (обычный торгаш) но вот вангую (почему-то) что ставку повысят всего на 0,25%, а это вполне позволит прицепить 42-43 вагоны к нашему уютному поезду.
Тогда падение было в два раза глубже + пошло активное восстановление нефти. Ну и с доступом к кредитным ресурсам было попроще + геополитические риски пониже. Все вкупе и сыграло.
Вы в каком-то выдуманном мире живёте, у нас никому этот доллар не нужен, многие мои знакомые и просто люди с которыми я общаюсь даже никогда и не задумывались гад тем чтоб купить его себе. Вы просто больные, занимаетесь никому ненужной хуйней, лучше бы работать пошли, там бы вам вмиг все эти мысли про доллар выбили бы.
Аноним ID: Иван Фирсович31/10/14 Птн 00:37:46#169№6436749
>>6436684 Чтобы показать адекватные цифры на первом еще пару месяцев. Или вопрос в том, чем они думали, когда повышали ее с 5 до 8? Ответ: РУССКАЯ СМЕКАЛОЧКА!
>>6436699 >Кто соснул? Я соснул, сев в 43. Если и в самом деле это не ВСЕ.
Жди решения ЦБ по ставке, лол. Как это делает весь рынок. Но если просочившийся сегодня инсайд верен - ты соснул. Пока 41,5 - горизонтальная линия. Завтра на рынке будет интересно. Если ставку задерут на 1% - охуительно интересно.
>>6436759 Курс покупки на сегодня уже есть, лучшее 41.4, заебок. 6к рублей в трубу(надо было просто купить себе ништяков). Зато мамку потешу, оно говорила не менять.
>>6436759 он реально может сильно откатится и придется ПРОДАВАТЬ НИЧЕМ НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ БУМАЖКИ С АМЕРИКАНСКИМИ ПРЕЗИДЕНТАМИ или опять кратковременное что-то будет, а потом опять взлетит?
>>6436770 >то почему этого раньше не сделали, какие подводные камни?
Пиздец реальному экономическому росту (а с ним и так сейчас не блестяще). Так как удорожание кредитования. Все банки при расчете кредитных ставок ориентируются на ключевую ставку ЦБ РФ.
Знаете, в этом есть что-то забавно. В мае было тоже самое и точно такой же набег был, и точно такие же КТО САСНУЛ. Не могу поверить, что вы 2й раз за пол года ведетесь на эту хуйню. Вот уж действительно НЕОБУЧАЕМЫЕ
>>6436763 >Что скажете по поводу рекордного роста рубля Рост? Смотри второй пик, уже снова Terror From The Deep. >дети собак Пся крев залаяла. Спешите видеть!
>>6436783 >А почему при повышении ставки рубль укрепляется?
Рублевые ресурсы дорожают на рынке. Или ты думаешь коммерческие банки на свои на ММВБ играют? Они только по краткосрочке и РЕПО ЦБ РФ должны 3,5 триллиона. Вот и посчитай сколько добавляет лишний процентик.
>>6436806 >Вот уж действительно НЕОБУЧАЕМЫЕ Анарх, я давно ловлю лузлы даже не с этого. Это так мелочи. А с того, что обычные люди, которые своими глазами видели что было 20 лет назад, своими руками трогали это вот все, теперь думают что пронесет. Хотя действия правительства почти один в один что тогда, что сейчас.
Да вряд ли. Нефть ведь по 85 и не растет пока. А бюджет балансировать надо. При 40 еще худо бедно сбалансируешь. А вот например при 37 и нефти по 85 - хуй.
>>6436592 На самом деле в твоем вопросе есть логика.
Понимаешь в чем дело. Сейчас экономика ВСЕ. Т.е. Вообще. Весь вопрос в том, когда она отвалится. Что бы ЦБ не делало, где бы не кукарекал царь со своей свитой экономике это не поможет.
Есть 2 пути. 1. Удержать рост рубля повысив ключевую ставку. Это еще сильнее напрягает фактически дохлую экономику и ускоряет ее кончину. Но зато рубль с красивой цифрой 2. Не повышать ставку. Рубль с хуевой цифрой, но зато экономика не получает удорожание кредитов и может делать вид, что она жива еще пару месяцев. Но тут будет рост рубля, сильная паника у населения и безумная нагрузка на банковскую сферу
Так что перед ЦБ простой выбор. Каким способом добить российскую экономику.
>>6436844 >Короче, повышая ставку, ЦБ как бы изымает рубли с рынка и поэтому рубль дорожает, я правильно понял?
Нет, не правильно. Рублевые ресурсы на рынке становятся дороже - следовательно из твоего потенциального профита по открытым длинным/коротким позициям вычитается этот самый процент. Играть против рубля становиться дороже = рискованнее.
>>6436874 С моего дивана сразу увеличится кредитная ставка для бизнеса, лизинговые ставки -> малому и среднему бизнесу возможны пиздарики. Ряду банков тоже пиздарики.
>>6436844 Да, а ещё они становятся дороже, то есть вклады в них дают больший процент, поэтому их начинают активнее покупать, провоцируя возникновение крерри-трейдов.
>>6436844 Ты все правильно понял, если смотреть на это с точки зрения контроля инфляции например. Т.е. ЦБ через ставку проводит стирилизацию валюты, забирая ее "излишек" с рынка. Таким образом рублей начинает "нехватать" и их стоимость увеличивается
>>6436905 Ты ему что объясняешь то? Ты его так только запутаешь
>>6436895 анус поставишь, студент? скажи мне, сопля зеленая, когда уже рашенька все? ты тут один из главпетухов этого треда посему наверняка себя неебовой вангой мыслишь.
Да. При таких кредитных ставках и курсе пиздец экономике придет за пару лет. Бартер/дефицит налички/сворачивания производства/инвестиций. Короче добро пожаловать в 1996-97 год. Я хорошо помню, хотя и был тогда 14 летним пиздюком.
>>6436921 Да. На текущий момент выход на западный рынок закрыт фактически для всех банков
>>6436926 Ну формально да. Но те кто торгуют ими на бирже к этому готовы, а обычных сбережений не достаточно для того чтобы покрыть валютный дефицит на рынке
>>6436929 >Есть ли хоть какой-то выход их кризиса для страны? Эконом теория сказала что стране пиздец. Экономика была слишком слабой и однобокой
>>6436997 > весь остаток года по 378, после нг по 365 Так это базовая цена или конечная? Я нихуя в новостях найти разъяснения по этому вопросу не могу найти
>>6437012 Да нет же там базовой. Для каждого периода своя цена. А вообще по-моему контракт так и не подписали, потому что хохлы не предоставили финансовых гарантий, а европка за них не впряглась.
>>6436996 скажи, малолетний анус, ты был хоть раз за рубежом? Каков твой ежемесячный доход? Родители у тебя хотя бы достойные люди или такие же неудачники? ананасики зачем вы это гуру тут слушаете? этот же школотрон даже на крекала не тянет, нищая расеянская студент-пидараха работает админом треда в политаче- ахуеть авторитет. И таки да - мой баттхерт бесценен.
Друзья, вам не кажется что вы заигрались, а? Ну давайте разберем по частям, вами написанное. Начнем с того, что не стоит вскрывать эту тему. Складывается впечатление, что вы молодые, шутливые, контуженные и обиженные жизнью имбицилы, которым все легко. Вот сто раз наверное это уже говорили, но не раскачивайте лодку. Потому что если раскачаете, то будет плохо, и плохо будет всем. Могу вам и в глаза это сказать, готовы приехать послушать? Вы уже совершенно ничего не замечаете в своем кровавом угаре. Остановитесь и будьте людьми. Сюда лучше не лезть. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Вся та хуйня вами написанная - это простое пиздабольство, рембо вы комнатные. От того, что вы много написали, жизнь ваша лучше не станет. Есть система, которая реально работает, не нужно ломать эту систему. Потому что последствия будут самыми печальными. Пиздеть - не мешки ворочить. Много вас таких по весне оттаяло. Про таких как вы говорят: Мама не хотела, папа не старался. Вникайте в моё послание вам, постарайтесь проанализировать и сделать выводы для себя. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальные просто не найдут.
Ну чего 41,55 - ровная линия. Можно ложиться спать.
Завтра если поднимут ставку на 1% то отцепляем 41й и возможно 40й вагоны. Если на 0,5% то можем остаться в 41-м Если на 0,25% то может сможем прицепить 42.
>>6436851 Заключенные Приморья ответили на санкции Запада ударным трудом В результате введения странами Запада санкций против России и ответных мер Москвы исправительные учреждения Приморья получили новые возможности для экономического развития. Об этом рассказал на пресс-конференции во Владивостоке начальник ГУФСИН России по Приморскому краю Олег Симченков, передает «Интерфакс». Сельскохозяйственная продукция, поступающая в магазины из учреждений ГУФСИН, сможет стать достойной заменой импортным продуктам, уверен он. Спрос на мебель и стройматериалы также позволяет быть уверенным в том, что колонии смогут и дальше расширять и модернизировать производство, привлекая новых инвесторов и создавая рабочие места. http://lenta.ru/news/2014/10/28/prison/
Так что по Плану Путина скоро для всех креаклов и прочих бездельники будут созданы новые рабочие места в ГУЛАГЕФСИНЕ, где из них будут выбиты все тлетворные мысли о грязных зеленых бумажках, внушенные бездуховным западом.
да и пидораны - истерички накупившие даларов будут довольны. См Риа Тасс и прочее по поводу газа. Слушайте и дальше господа недоросли своего фюрера-долбойоба
>>6437127 >>6437127 ну хуесос этот который ведет этот тред с лекций которые бы ему лучше слушать стоит- иначе у него и в 40 будет путин во всем виноват и рашка-все
>>6436202 А мне всегда было похуй на это всё. Деньги имеются только в рублях, потому что ближайшее время мне придётся жить в россии и покупать в российских магазинах, за рубли.
>>6437106 Да хуй знает. 1% в текущих условиях это таки очень дохуя. Сложно сказать куда вся эта хуета поползет завтра. Я бы вообще наблюдал бы не за ставкой ЦБ, а за событиями, которые пойдут после выборов в маняроссии
>>6437158 >У нас уже рецессия, с ростом ставки ситуация станет еще хуже.
В реальной экономике - да. Но видимо при решении будут учитывать и сентябрьский скачок в промышленности/ВВП. Типа экономика по факту в лучшем состоянии чем прогнозировалось, значит ставку можно и поднять.
>>6437192 >Я бы вообще наблюдал бы не за ставкой ЦБ, а за событиями, которые пойдут после выборов в маняроссии Там еще Захарченко пизданул, что решил брать Мариуполь силой. А в ответ на это у европки уже готовы новые санкции. Так что +1% это не предел.
>>6437204 А разве на сентябрь не пришлось большое количество сдачи недвиг и прочих объектов, не? И да. У нас как бы стагнация уже с пол года, если мне память не изменяет
>>6436759 СТАВКУ ЗАДИРАТЬ НЕЛЬЗЯ, БЛЯДЬ! ОНА И ТАК ПЕРЕЗАДРАНА!
Грубо говоря, задирая ставку, ЦБ облагает дополнительным оброком все кредитуемые им банки и тратит оброк на повышение стоимости рубля. Банки в свою очередь облагают оброком бизнес и физлиц. Цены резко ебашат вверх, кредиты дорожают, бизнес рушится, банки лопаются нахуй от кассового разрыва, региональные бюджеты банкротятся. Наступает ёбаный кредитный дефолт в масштабах государства.
Получается некий аналог валютной интервенции, только высасываются не валютные резервы из заначки, а реальные экономические мощности страны. Из-за проёба которых рубль и падает. Т.е. при повышении ставки рубль откатится до 40, может даже до 38, подержится там несколько месяцев. А потом будет резкое падение до 50-60, буквально за пару суток.
Ставка - не волшебная палочка, блядь. Это как рычаг: во сколько раз выиграл в силе, во столько же проиграл в расстоянии. Либо ты тратишь ЗВР, либо банкротишь бизнес и регионы. На халяву рубль по 38 у тебя не будет.
>>6437168 >говорили 378 на зиму и 365 с нового года >и списание долгов по 265, лол
Это Яценюк говорил. И это не значит ровным счетом ничего. Продает РФ а платит ЕС. Украинские хотелки никакого практического значения не имеют. Надо ждать официальной конференции Новака и Эттингера.
>>6437235 Падажжи, так он мариуполь уже раза три брал. А донецкий аэропорт ополчение взяло еще до начала конфликта. Теперь там воюют переодетые в укропов ополченцы. Ну ты че?
>>6437246 Епт. Нет лично путин будет ходить и линейкой по кукам бить нерадивых продавцов. чому ты глупости спрашиваешь? Цены вырастут при любом раскладе
Предложения по дополнительным мерам государственного и правового регулирования в сфере экономического развития и инновационной экономики, в том числе, с целью минимизации негативных последствий влияния международных санкций
>>6437235 >Он этот Мариуполь ещё взять должен. А они не будут брать Марик, они ходят его окружить до Бердянска, там вся территория вокруг не обороняется. И опять будет котёл, если укропы быстро не построят оборону. А там и в Кирим дорожка.
>>6437233 Есть некоторые сомнения, что часть сепаров включила самоволку и теперь действует на одной лишь ватной тяге. >>6437235 Там брать город нахер не надо. Как только он начнет штурм, даже безуспешный, колесо генотьбы сделает новый оборот.
Цена на газ для Украины в четвертом квартале текущего года в 378 долларов за 1 тыс. кубометров и в первом квартале 2015 года в 365 долларов предусмотрена формулой действующего контракта между Газпромом и Нафтогазом по поставкам газа на Украину, подтвердила представитель Минэнерго России. http://www.vz.ru/news/2014/10/30/713128.html
>>6436742 Блять, еще пару часов назад аноны уверяли, что скален продержится до конца выходных, а потом рубль продолжит падение, теперь уже совсем другие истории пошли, хули вы пиздите, не зная о чем? Тут есть хоть один нормальный эксперт? Советчики, пиздец. Еще вчера я чувствовал себя, как пикрелейтед. И НИ ОДНА СУКА не предвещала беды. Зато теперь все всё знают и понимают. 43ий-вагон-кун, 1000 гринов, все накопленные деньги
>>6437217 >Грубо говоря, задирая ставку, ЦБ облагает дополнительным оброком все кредитуемые им банки и тратит оброк на повышение стоимости рубля. Да. >Цены резко ебашат вверх Нет. >кредиты дорожают, бизнес рушится Да. >банки лопаются нахуй от кассового разрыва Не исключено. >Получается некий аналог валютной интервенции, только высасываются не валютные резервы из заначки, а реальные экономические мощности страны. Да. >Т.е. при повышении ставки рубль откатится до 40, может даже до 38 Очень вероятно. >А потом будет резкое падение до 50-60, буквально за пару суток. Нет. >Ставка - не волшебная палочка, блядь. Это как рычаг: во сколько раз выиграл в силе, во столько же проиграл в расстоянии. Именно.
>>6437268 >там вся территория вокруг не обороняется лол, это тебе так кажется. Думаешь, там нет резервов? Очевидно же, что наступать будут там. Ну и да, там степь и рыть окопы или ставить блокпосты- глупость. Местность открытая как стол для артиллерии. В общем, при наступлении пополченцев может ждать неприятный сюрприз
>>6437296 На эти деньги я планировал начать СВОЕ ДЕЛО после Нового Года. Технологичный бизнес, который должен был принести удобство и комфорт в дома миллионов пидорашек.
>>6437314 Конечно обороняться проще, но колорады уже два месяца стягивают технику и живую силу. Я просто надеюсь, что укры возьмут в оборот подобное развитие событий и подготовятся к этому, что бы не было второго Иловайска. Ты себе представляешь, что такое отрезанный от поставок и коммуникаций Мариуполь? Это будет хуже Сталинграда, потому что в Марике много зрадныков, которые будут на камеру проситься в русский мир.
>>6437362 Ты понимаешь разницу между взять город и осадить город? В окружающих Мариуполь поселках сейчас два с половиной блокпоста, а у колорадов 11 000 армия.
>>6437372 Новак также рассказал, что РФ предоставит Украине скидку в $100 к действующей цене. Поэтому до конца 2014 года цена газа составит $378 за тысячу кубометров. Стоимость газа на первый квартал 2015 года будет определяться исходя из конъюнктуры цен и также включать скидку в $100. В этот период (конец текущего года + первый квартал следующего) не будет действовать режим "бери или плати".
Ну и чего суетишься тогда? Вот выплывешь из алкогольнорго тумана к началу второй недели нового года, тогда и возмущайся. Только я вангую, что ты будешь безмерно рад, что купил их по 43.
Как же меня это заебало. Что мне надо вкурить, чтобы понимать, что вообще происходит, ставки, свечи, инсайды и вот это все. Я не хочу предсказывать, я хочу понимать, а то уже каша в голове.
Ну вообще экономике россии плохо. Слишком уж она была завязана на нефти, экспорте и близком сотрудничестве с западом. У нее не было запаса прочности. чтобы вынести такие потрясения. При САМОМ оптимистичном сценарии она будет ближайшие 2-3 года болтаться на уровне 2008, но без вливаний бабла от государства
Хватит ржать, придурки. Давайте стратегию, куда и как лукаться в случае роста рубля.
Допустим поднимут ставку. Будет какое то время пока ещё народ по инерции будет скупать доллары. Не все же продуманы. У нас вчера 7 банков прекратили продажу валюты (Владивосток), потому как она тупо закончилась и когда появится - неизвестно. То есть сегодня полюбому будет возможность с утра слить по 45 менялам.
Так когда будет понятно по ставке этой, ебучей. И действительно ли, после этого сообщения будет конкретный отыгрыш, или будет кратковременый рост рубля?
В душе не ебу все эти финансовые мутки, но не хочется проебать денег.
>>6437372 Нет, речь о цене в 450+ И механизмах скидки от нее, чтобы выйти на 378-360 по 4 и 1 кварталам. Хохлы хотели, чтобы 385-360 были зафиксированы как твердая цена, а Газпром был готов рассматривать выход на нее только как результат неких (временных) скидок. Только и всего.
>>6437299 >А про какие бюджетные учреждения говорят в этом пункте? Сначала больницы Москвы, затем других городов, потом и до школ очередь дойдет. >>6437313 >сворачивают социалку? Все равно она была дотационной.
>>6437385 Вангану. что там просто скидка начинает действовать с нового года, а долговой газ сторговали по этой цене просто прицепом. Вообще я даже боюсь думать насколько у газпрома должна была быть слабая позиция на переговорах, чтобы долг погашался по цене о которой даже сами хохлы мечтать не могли. Видать ЕС раскопала какую-то бомбу в бумагах Нафтогаза и этой бомбой грозило газпрому
>>6437435 > кучкуются в донбабве Вот именно. На штурм Марика с этих 11000 в лучшем случае 1000 выделят, ты же понимаешь. Если этот штурм будет вообще, КЕК. Кстати, сегодня сколько раз аэропорт брали?
>>6437436 У них главные условия были гарантии оплаты от ЕС. Даже дверью хлопали вчера.
>Делегации российского монополиста Газпрома решила покинуть трехсторонние газовые переговоры РФ-Украина-ЕС в Брюсселе. "Будет о чем поговорить, вернемся. Европейской комиссии с Украиной нужно отрегулировать еще ряд вопросов, связанных с финансированием. И без этого нам продолжать дальше в трехстороннем формате - бессмысленно", - заявил Официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов. Он добавил, что "есть вопрос, связанный с финансированием кассового разрыва, который возникает у Нафтогаза, и источниками его покрытия", сообщает Коммерсантъ FM.
>Напомним, на данный момент Украина, Россия и Евросоюз согласовали два из трех документов относительно поставок газа в зимний период 2014-2015 гг, сообщил после очередного раунда трехсторонних переговоров министр энергетики РФ Александр Новак. В свою очередь глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что проблема в третьем документе - двустороннем протоколе между Украиной и Еврокомиссией. Он касается финансовых гарантий, которые дает Европейская комиссия Украине. "Если такой договоренности не будет достигнуто, то, соответственно, завтра встреч, переговоров не будет и никакие документы не будут подписаны. Если договоренность между Европейской комиссией и Украиной будет достигнута, то, соответственно, завтра можно ожидать подписания всех трех документов: двух протоколов и, соответственно, дополнения к контракту между Газпромом и НАК Нафтогаз Украины", - добавил глава российского газового холдинга.
Так что тут не все так однозначно. Блядь я чую многоходовку. Блядь эта пидорасня что то задумала.
>>6437427 Мало кто тут помнит, но завтра биндеровский праздник хохловин. Ждем гоатсе валютного корридора, возносим молитвы Святому Деревянному, дабы не упал хоть до выходных.
>>6437412 >Пассажир из 43 вагона. >Рынок 41,5 и это до принятия решения по ставке.
У меня для тебя плохие новости. И будут хорошие только если ЦБ РФ оставит ставку без изменений/поднимет на 0,25%. Тогда может тебя и прицепим. Хотя и не факт.
>>6437455 Да сегодня весь день всякие командиры пишут в свитере и по СТБ, что там неприкрытая территория и что захватить там можно всё за один день малыми силами. У меня от Иловайска до сих пор печёт, если и Марик проебут, я всю область согрею без газа и угля.
>>6437435 >Нет, кучкуются в донбабве. После выборов хотят делать новый котёл. Пахнет жареным, а я тут совсем рядом живу. Об этом все говорят, но я вообще не вижу логики сейчас маняроссии наступать. Это же все поломает, что сейчас есть по МИРНОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ и ЗАМОРОЖЕННОМУ КОНФЛИКТУ. Это возврат к полномасштабной войне,а зимой воевать- ебанный ад. Они там совсем ебнулись?
>>6437478 Вы уже заебали. Вы сами не знаете о чем спорите. Вот завтра, когда будет больше инфы по этому контракту, и видно будет кто лососнул по какой цене.
>>6437496 > Переговоры завершились подписанием документов по зимнему газовому плану, предполагающему возобновление поставок российского газа Украине > Ждите зимы Жду с нетерпением.
>>6437511 Может у него будет интернет магазин какой-нить. Или товар он будет сам производить в гараже, а 1к это оборудование на расширение производства
>>6437490 >СУКА СУКА ТВАРЬ ЕБАНЫЙ РУБЛЕТРЕД ТЫ НАЕБАЛ МЕНЯ КАК И В ФЕВРАЛЕ ГОРИ В АДУ
Пассажир из 42-43 вагонов? Ну подожди еще бить себя ушами по щекам. Ставку могут и оставить без изменений. Вероятность процентов 5-10. Всеж в экономике ситуация не очень.
>>6437492 >Это же все поломает, что сейчас есть по МИРНОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ и ЗАМОРОЖЕННОМУ КОНФЛИКТУ. Ну давай разберём по словам. Во-первых поехавший карлан таки хочет коридор в Кирим. Во-вторых, колорады с хуем ложили на договорённости. Они используют это время, чтобы накопить сил и смыть серийные номера с рашкинских танков. В-третьих - укры ворят хуйню и все ещё не окопались вокруг маняроссии, бери и едь на танке прямиком в Крым, там две деревни по пути.
>>6437517 > зимой Крым совсем все Эксперты-военачерытм меня уверяли, что даже если переправа ВСЕ, то как минимум армию смогут обеспечить с помощью БДК. На резонный вопрос Нахуй нужны войска в Крыму, если мирняк умрет/свалит, последовал ответ - Это стратегическая база, выход в средиземку и атлантику. На этом мой поход в вм/ закончился.
>>6437529 >В илловайске кагбы никто не ждал Вот и сейчас это повторяется, путь в Бердянск сейчас открыт, штурмуй на здоровье. Сами военные по ящику бугуртят - хули не прикрыт коридор блять.
>>6437517 Не совсем все. Зиму они как-то переживут даже если у них там вообще газ, свет и отопление отключат, перестанут завозить хавку и прочие полезные вещи. Но это будет последняя такая зима которую они так смогут пережить.
>>6437384 Нихуя, я был на азове как только вся хуйня там возле Марика повылазила, за неделю туда нагнали хуй знает сколько коробок и тел, на постах даже смски читали и шманали по полной. А уж что сейчас там - хуй знает.
>>6437513 >"Что касается цены, я хочу сказать, что мы сегодня не обсуждали вопрос, касающийся цены в летний период поставок газа, мы обсуждали период только с ноября по март. Российская сторона исходит из того, что существует контракт, действующий с 2009 по 2019 год, в рамках которого прописан механизм формирования цены", — сказал он на пресс-конференции по итогам трехсторонних газовых переговоров Россия-Украина-Еврокомиссия, прошедших в четверг в Брюсселе.
>>6437543 Ну так пусть ложат свой путь в Крым. Он только санции новые даст и охуенные расходы на его содержание. Один хуй Марик спит и видит маняроссию, даже за бывших регионалов проголосовали
>>6437581 >Єврокомісар Етінгер: Україна отримає фінансову допомогу від ЄС і МВФ, яку зможе використовувати для придбання газу в зимовий період За все уплачено, коммиблядь.
>>6437590 короче нужно ждать больше информации. Пока что он еще не подписан. На самом деле вопрос даже не в цене, а в объемах поставок. Все таки хохлам гнали достаточно большой объем. Плюс, старый контракт был вроде выше 500 баксов в качестве базы. Вообще вангую, что раньше конца следующей недели об этом смысла большого говорить нет
>>6437598 >Один хуй Марик спит и видит маняроссию, даже за бывших регионалов проголосовали Днепропетровск тоже голосовал за ОБ, только на улице я этих людей не вижу. Непонятно.
>>6437613 >Вице-президент Еврокомиссии, отвечающий за энергетику, Гюнтер Эттингер рассчитывает, что финансовая помощь МВФ и ЕС Украине будет направлена на оплату за российский газ. Что не так?
>>6437606 >Нацбанк Украины зарезервировал $3,1 млрд для погашения долга за газ
Вообще изначально хохлоправительство говорила что это общая сумма которая подразумевает как частичное погашение задолженности так и все платежи за текущие поставки до 01.01.2015г. По факту 3,1 млрд. улетят только за погашение части долга. Встает вопрос о деньгах на предоплаченный газ за два месяца. А это еще 1,5-2 млрд. В этом и проблема.
>>6437580 Да они и больше переживут. Газа у низ более чем предостаточно в хранилищах, вовремя они ГРП захватили, без света их Ахметушка не оставит, ибо деньга. Плавсредства для доставки товаров есть, хоть это дело и придется дотировать, но с голодухи они не помрут, да и всегда можно украинские товары разбанить а вот этого особо ярые антифашисты не переживут...
>>6437636 > Встает вопрос о деньгах на предоплаченный газ за два месяца > Україна отримає фінансову допомогу від ЄС і МВФ, яку зможе використовувати для придбання газу в зимовий період У меня теперь другой вопрос: кто необучаемый?
>>6437598 >>6437583 Они могут и не захватывать марик, но если карлан скажет пробить кишку в кирим, то они сейчас это смогут. Если у карлана таки рак, то он может устроить шоу.
Очень на это надеюсь. Это добавит лишний 1% к годовой выручке Газпрома. Вот только из каких источников Украина эти (и не только) долги потом отдавать будет?
>>6437683 >Вот только из каких источников Украина эти (и не только) долги потом отдавать будет? Раньше все прощали из-за договоров по ЧФ, теперь по снабжению Крыма.
>>6437623 Согласен, но тут мы имеем дело либо с гением, либо с дебилом. И если учесть, что парень запрыгнул в последний вагон, когда пару месяцев подряд был стабильный провал, то ты наверное сам понимаешь, какой напрашивается вывод.
>>6437683 > из каких источников Украина эти (и не только) долги потом отдавать будет? Бандерівська багатоходівка: ЗАМЕРЗНЕМ ЗИМОЙ, потом обьявим ДЕФОЛТ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА, напечетаем новые деньги по курсу 1 к 1 к доллару и вернем все долги.
>>6437675 Так пусть ебашат, блядь. Да чем больший пиздец у нас здесь - тем больший пиздец парашке и скорая её кончина близка. Я заебался уже жить под выстрелы, пускай уже скорее все кончится.
>>6437668 С разморозкой, продукты, газ, электричество и вода идут с Украины только так. Но скорее всего по более высокой цене, чем для внутреннего потребления.
>>6437669 Лал, у меня знакомый ополченец недавно бугуртит, вместо дохуя гривен дали 600, лол. Там местных только хавкой и защитой для семей обеспечивают.
Речь идет о наличных долларах. И Владик всегда был в этом плане немного ебнутым городом (я там жил на миллионке, лол). А конвертировать наличку в безнал это для банка чисто технический вопрос.
>>6437715 А если у него еба? Ниша классная? Бывает же, что ему просто свезло. хотя ты прав. Если он собрался в текущей ситуации открывать что-то после нового года, то даже хорошо, что ничего не откроет
>>6437675 >>6437717 Вот пик. >Я заебался уже жить под выстрелы А я под звук сирен скорых, которые корзинок каждый день везут в больницу. Потому нужно предотвратить генотьбу.
>>6437715 Да к я только 3 дня назад за этой ситуацией следить стал. Начитался здешних экспертов, проникся лживой предкризисной атмосферой, пошел в банк.
>>6437739 У меня самолеты летают постоянно, но я же не ною. Вам бы только жаловаться. Родина дала вам русский мир, жрите, давитесь им. Что вы не патриотичные такие
>>6437739 Даже можешь карту маняросов посмотреть, деф не там где ты нарисовал. А вообще, все вот эти карты очень условны, не хватит никакой живой силы, чтобы удерживать все территории которые они там рисуют.
Аноним ID: Марк Псакьевич31/10/14 Птн 02:18:07#485№6437765
В общем, европа кажется надавила на украину за невыполнение контракта, хотя Яценюк ещё хотел ято-то там в арбитраже выиграть. Другой причины платить 3,1 млрд $ долг сразу и живыми деньгами я не вижу. Эти деньги должны были на войнушку пойти, а сейчас больше денег изьять ниоткуда не получится. Хотя возможно все эти договоренности детский лепет и на днят ебанет новый виток войны...
>>6437648 Вот интересная история. Россия продала газ Украине который был закачан в Крым и там остался. Теперь требует оплатить этот обьем и в то же время тратит проданный газ продавая Крымчанам и получая профит. Прям вокруг пальца по нотам.
>>6437766 >Хотя возможно все эти договоренности детский лепет и на днят ебанет новый виток войны. Вот как-то так. Чувствую, ноябрь будет жарче бабьего лета.
>>6437769 Ну подразумевается что за этот газ крымчане заплатили, и они же его национализировали, когда саиоопределялись от Украины. Осталось дело только за малым - чтобы мир признал самоопределение крыма
>>6437745 > ноябрь > зимовий період Чому ти такий тупий? Алсо, на ближайший месяц газа из хранилищ предостаточно. А там евробратушки подсуетятся, денег подкинут, и на январь проплатим. Спасибо путину за это!
>>6437766 Задам риторический вопрос - почему кто вообще думает что Украина будет что-то платить по не подписанному контракту? Да и по подписанному тоже?
>>6437744 Вот КАК можно было не выдеть падения столько времени? А здешние лживые эксперперты 41 предсказали еще тогда, когда аноны колебались, запрыгивать ли в 36ой.
>>6437766 > 3,1 млрд $ долг Это как раз та сумма, которую признавал Яценюк. Изначально запросы газпрома были намного выше, но, как видим, пришлось соснуть.
>>6437773 Ну посмотрит. Иначе у нас тут появится огроменная дыра в бюджете и, как следствие, начнется интенсивное печатанье денег, а там и доллар по 42 грн :(
Возьми себе ящик пива и завтра (часов после 12) читай новости на РБК/1Прайм. Больше тебе ничего посоветовать не могу - правда. Может тебе и повезет. Я тоже немного влетел с короткими позициями по европаре, но успел соскочить еще на 52,90.
>>6437786 Я бы не стал доверять тем, кто говорит что газ в хранилищах есть.Подачи рос. газа уже 5 месяцев нет, а ТЭЦ всё это время работали, да и население потребляет. Да и не было таких быстрых переговоров, было бы достаточное количество газа.
>>6437801 >когда все предсказывали 50+ к началу ноября Я все понял. Ты просто мудак. Решил блять наварится побыстрому чтоли? Сейчас купить, а к новому году поменять и бизнес запилить. Тут таким не рады
Итак, резюмируем. С завершением беззаботного лета и увеличением потребления газа крымским властям неизбежно придется решать проблему газоснабжения и возможного дефицита топлива. Решать ее за счет собственных возможностей, исходя из описанных выше причин, будет непросто.
Скорее всего, чиновники прибегнут к уже не раз опробованному в период холодных зим ходу – ограничению снабжения газом промышленности в пользу подачи топлива объектам коммунальной теплоэнергетики и населению. В этом случае первыми под удар подпадают крупнейшие потребители газа на полуострове – химические гиганты "Крымский Титан" и Крымский содовый завод, бахчисарайский комбинат "Стройиндустрия" и ряд других. В минувшие зимы, в периоды пикового потребления и низкого давления в сетях, этим заводам даже приходилось на некоторое время останавливать производство.
Либо, как вариант, компенсировать нехватку газа придется за счет поставок с материка, что делалось все предыдущие годы. Однако пример с Северо-Крымским каналом показывает, что стороны не всегда могут прийти к согласию, даже в условиях острой потребности в ресурсе. Но даже если договориться удастся, то условия этого договора будут напрямую зависеть от итогов разгоревшейся сегодня очередной украинско-российской газовой войны. В случае, если конфликт затянется до зимы, прекращение поставок газа в Украину полностью исключит подачу дополнительных объемов газа с материка на оккупированный полуостров. В случае же компромисса цена этих поставок окажется уж никак не ниже той цены, которая будет зафиксирована в новом соглашении между двумя странами.
>>6437826 Ну так зайди да посмотри запасы. В украшки запасов на 16 лярдов. Просто европа стала давить, так как забоялась за свою жопу этой зимой. При этом давить начала на всех.
>>6437850 потому что сезон штормов. потому что дорого, потому что как ты себе это блять вообще представляешь? Сколько там посудин таскать нужно будет? Где ты их загружать будешь? А разгружать? А платить за это кто будет?
Т.е. ты всерьез слушал вот таких >>6437835 >Не слушай истеричек тут, всё правильно сделал, может в последнем, за то в вагоне, а не на вокзале с пидарашками "экспертов"? Я все правильно понял?
>>6437850 Потому что это слишком дорого и никто ради крымчан тратить такие деньги на доставку им еды, лекарств и прочих ништяков не собирается. Или у тебя русские своих не бросают?
>>6437826 > Я бы не стал доверять тем, кто говорит что газ в хранилищах есть ВРЕТИ? > ТЭЦ всё это время работали Большинство из котрых на угле/мазуте. > население потребляет 3 месяца без горячей воды с крана, отопление неделю назад включили. Прям дохуя напотребляли. > не было таких быстрых переговоров, было бы достаточное количество газа Европа ускоряла процесс, им за свою зиму стремно, у евронаселения нет политической воли перезимовать без российского газа просто так, назло москалям.
>>6437853 >Либо, как вариант, компенсировать нехватку газа придется за счет поставок с материка, что делалось все предыдущие годы. Однако пример с Северо-Крымским каналом показывает, что стороны не всегда могут прийти к согласию, даже в условиях острой потребности в ресурсе. Ну тамм все просто. Пидарахи так и держат под своим контроллем ГРП, который де-факто в Херсонской области, а без него газ Крыму не перекрыть. Все как конем по нотам
>>6437867 лол, но тот "эксперт" прав, рубль в любом случае будет падать, вопрос когда только. Так что он если и проебался, то только в ближней перспективе
>>6437869 На короткий срок вообще никому покупать валюту тут не советуют как бе. Купил держи. Не забывай, что у доллара инфляция ниже, чем у рубля. Ты с вероятностью в 95% в профите останешься за год, так как если уж совсем прижмет сможешь в отпуске за бугром потратить или говна на ибеях купить
Рассчитывал, что евреи из ФРС продлят Q3, а ЕЦБ повысит ставку. Какая еще может быть причина то? Но сраные евреи из ФРС меня (и не только) здорово наебали, как и сраная экономика сраной Гермашки (катящаяся в устойчивую рецессию).
Нет. С чего ты это взял? Он еще просядет только если пойдет вниз нефть и случиться очень значимый негатив (возобновление активной гражданской войны в Украине). Но пассажиру 45 вагона и это не сильно поможет. Его спасет только Брент по 65-70.
ДЛЯ НЕОБУЧАЕМЫХАноним ID: Юлий Баракатович 31/10/14 Птн 02:38:14#546№6437935
Продан: Украина имеет средства для предоплаты за газ
У нас есть необходимый объем средств для того, чтобы провести расчеты. В зависимости от потребности Украины мы можем купить до 4 млрд. кубометров газа в этом году.
>>6437930 Брент упадет, так как Иран увеличивает добычу, с него снимают санкции, к тому же. Война возобновится с вероятностью 70%. У нас сериал с БОЛЬШИМ НЕГАТИВОМ сейчас наступает почти всегда. в том числе он может произойти и завтра, мы же не знаем, что там со ставкой будет
Maria Alexandrova Elena Kurygina, добрый день! Мы завершили проверку по описанной Вами ситуации. В результате расследования мы установили, что во время Вашего обслуживания работники офиса №9038/01764 придерживались инструкций Банка, направленных на соблюдение Федерального закона № 115-ФЗ от 07.08.2001 года "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". В соответствии с отдельными положениями данного закона, мы, как банк, обязаны запросить у клиента информацию об источнике происхождения денежных средств и их целевом использовании при превышении суммы операции определенного лимита. К сожалению, из-за требований отдельных законодательных актов под подобные проверки часто попадают и добропорядочные клиенты, и нам очень жаль, что в результате Вы остались недовольны обслуживанием в Сбербанке. Мы приносим Вам извинения за то, что сотрудники не смогли корректно объяснить причину, по которой банку требуется дополнительная информация. Мы обязательно проработаем этот вопрос с сотрудниками офисов.
Стоит отметить, что мы со своей стороны сделали все необходимое, чтобы выплатить денежные средства в указанный Вами срок – 28.10.2014 г.
Елена, надеюсь, что мой ответ внес ясность в эту ситуацию, и Вы с пониманием отнесетесь к обязанности Сбербанка России соблюдать требования действующего законодательства.
>>6437912 > этого петрушку держат лишь до поры до времени.
Так и ПУ держали до поры до времени. Если он, опираясь именно на "русский русского не бросает" и на "Иваныча" решил стать самостоятельным и кинуть своих хозяев, то пусть выполняет свои заявы и снабжает Крым на деньги раскулаченного Тимченки, Газпрома, кого угодно, Фридмана. Пусть переворот устроит, не знаю
Если не выполняет (типа, "кинул сразу всех вообще"), то И.И. имеет все основания переиграть по нотам его самого.
>>6437921 >Куда бы оно ее повысило? Но это в идеале. 95% надежд было конечно на Q3. >У тебя видать стальные яйца Ну я успел закрыться по 52,9 и неплохо наварился. Завтра буду смотреть на рынок и решение ЦБ РФ исключительно как зритель.
>>6437980 >И прибыль фиксировать тоже не надо? Что за хуйню ты несешь? Фиксирование прибыли на 1,5 рубля почти? Ты перегрелся чтоли? Кто-то обвалил рынок. Сейчас главный вопрос зачем это сделали.
У меня, блять двойственные чуства. С одной стороны не охота бабло проебать (5500$), а с другой стороны, не охота на половину рублёвой зарплаты хлебушек покупать.
Так что моежт и хуй с ним, что проеву тысяч 15, если не будет сильного удорожания товаров. на зарплате, в случае падения рубля больше проебу.
>>6437998 Знаешь что забавно? Если ЦБ поднимет ставку, то цена на товары вырастит. Если ЦБ не поднимет ставку, то цена на товары вырастит. Мы уже соснули.
>>6437993 >Фиксирование прибыли на 1,5 рубля почти? Ты перегрелся чтоли? Кто-то обвалил рынок. Сейчас главный вопрос зачем это сделали.
С тобой все ясно. У меня для тебя только один вопрос (в твоем случае риторический): что по твоему происходит с парой если большинство игроков закрывают короткие позиции и фиксируют прибыль? Ты на сегодняшний объем торгов вообще смотрел?
>>6437930 >Он еще просядет О боги, зачем вы создали касту необучаемых? Рубль падает из-за проблем экономики РФ в связи с санкциями и наметившейся спадом ВВП еще с 2011. Но тогда была рекордная цена на нефть, и это замедлило всего лишь скатывание на дно. Сейчас же у РФ: 1. Санкции. Пускай про них говорят что они потешные, но они потешные только в манямирке. 2. Содержание Крыма зимой. 3. Значительное падение цены на нефть. 4. Содержание ДНР зимой. 5. Продолжающийся спад ВВП с 2011 года. 6. Большие проблемы из-за санкций во второй живой отрасли РФ - оборонке. И пока что не одна из этих проблем даже не решается в перспективе. Единственное что может попытаться укрепить рубль - это продажа газа зимой Европам. Но это слишком мало для скален.
Объясните, знающие, механику установления курса, или хоть киньте ссыль. Почему я ближе к вечеру открыл яндекс.ру и увидел курс на завтра 43,39 + копеек 70 ко вчерашнему дню. И на той же странице, в топе новостей - рубль рекордно укрепился? Логично было бы давать курс на завтра по итогам торгов, А не так, что завтрашний рупь сильно упал, а на самом деле наоборот укрепился. Бредятина и нештабильность.
>>6438019 >Рубль падает из-за проблем экономики РФ в связи с санкциями и наметившейся спадом ВВП еще с 2011. Ты пишешь полную хуйню. Рублю коррелирует с Брентом на 70-80% Экономические показатели (если брать их) в 2014 году как минимум не хуже чем в 2013. Все дело в цене за бочку. Точнее ее падении на 30% Это единственный повод для текущих спекуляций на рынке.
>Продолжающийся спад ВВП с 2011 года. >Большие проблемы из-за санкций во второй живой отрасли РФ - оборонке. Вот у тебя то точно манямирок.
>>6438054 >очему я ближе к вечеру открыл яндекс.ру и увидел курс на завтра 43,39 + копеек 70 ко вчерашнему дню. И на той же странице, в топе новостей - рубль рекордно укрепился? Потому что ты живешь в Руганде
>>6438013 >что по твоему происходит с парой если большинство игроков закрывают короткие позиции и фиксируют прибыль? C парой происходит ПАНИК СЕИЛ и разбирательство от КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ по поводу манипулирования рынком
>>6438037 >Ну если только опосредовано - через курс (на импорт). C тобой все ясно, уважаемая шлюшка. Т.е. повышение кредитных ставок никак блять на цену товаров не повлияет?
>>6437904 >>6437910 мне кажется, Вы несколько неверно оцениваете реальное состояние России, а именно, недооцениваете произошедшие изменения.
>>6437906 Тебе то же, что и прошлому товарищу. Дело в том, что в отличие от ситуации трехлетней давности, в России уже есть не только правительство, но и общество. И оно полагает, что русский русского не бросает.
>>6438084 >Экономические показатели (если брать их) в 2014 году как минимум не хуже чем в 2013. Гугли затухание роста ВВП c 2008 по 2013. >Все дело в цене за бочку. Нет. Точнее дело не только в ней. >Вот у тебя то точно манямирок. Оборонка РФ не самодостаточна. Начиная от тепловизоров, заканчивая моторами и турбинами.
>>6438108 >в России уже есть не только правительство, но и общество. И оно полагает, что русский русского не бросает. У меня прямо глаза разбегаются что тебе написать. Пожалуй затребую ПОКАЯНИЯ ЗА СТАВКУ НА ВАТУ
>>6438019 >3. Значительное падение цены на нефть. >Единственное что может попытаться укрепить рубль - это продажа газа зимой Европам. >во второй живой отрасли РФ - оборонке. Ты забыл железо и другие ископаемые. Хотя не знаю, что там с ценами на них. И не думаю, что оборонка является второй живой отраслью - руда больше денег дает, имхо.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 42 рубля. На этот раз сверху вниз.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.